年の差と復縁の可能性…

レス15 HIT数 5336 あ+ あ-

2009/03/15 02:55(更新日時)

一週間前六年付き合った彼氏と別れました。結婚願望が強く結婚を意識し付き合ってきて彼もでした。プチ遠距離ですが感じさせナイ努力してたつもり😞その内浮気しこ~ゆ~人ならって人を見つけたと別れ話になり別れました😞その人に会う直前まで将来を感じさせる✉を私にしてました。この人しかいないと想う最中に二週間の相手に負け気持ちは変わりません😞友達として連絡をとり遊んでもイイと言われました。相手は彼の11上で2児の母今年34。彼は23。私は24。仕事を転々とし借金もあり飲酒事故も多い彼頑張るといえ2児の母が彼を選ぶでしょうか😞

No.1064367 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その女の人は彼氏ができ、子供の父親として見つけたことにうれしいあまり、また、恋愛に溺れているため状況が冷静に見えてないのでしょう。別れた時、彼氏がすがってきても振り向いてはなりませんよ。ただの都合のいい女になります。また浮気を繰り返さないともかぎりません。

No.2

>> 1 ありがとうございます😢
原因は私にもアリ、結婚願望の強い彼なのに同棲を断ったりいつまでも近くにいなくて安心する彼に甘え気を抜きすぎてだらしなくなったのもあります😞相手の女性は自分は年上だし浮気してもイイと言ってるみたいで…彼は私に友達として付き合う内に好きになれば自然に戻るし運命なら…人間だから別れて戻りたいってなるかもだしわからない…みたいな話も😞他人の子、しかも二人の父親になる事は余程の覚悟が必要ですよね😞遊ばれても私はどうしても諦められません😞毎日苦しいです😞

No.3

バツイチ子持ち女性が年下彼と付き合ってはいけない、と言うわけじゃないし可能性は十分💦
男って甘えたい生き物だし、女性にはいつまでも綺麗で居てほしいもの。

そう考えると、大人であり母であり(旦那無し)、もしかしたら綺麗を心がけてるかもしれない彼女はとても魅力。

あなたがだらしなく、彼を甘やかす事をしてなかったなら尚更💦

ギリギリまであなたにそういうメールしてたのは、ギリギリまで考えてみたけど貴女に変化なく諦めたかもしれません…

友達として~は都合良い男だな、浮気しといて。

取りあえず、今すがりついても逆効果✋
暫く連絡取らずに引いてみたら❓

No.4

>> 3 ありがとうございます✨今は何をしてもダメだと分かっているし自分の気持ちも落ち着かせないとダメだし別れた時点と同じ自分で勝負は出来ないなと思っています😞彼もわざわざそういうリスクのある女性を選んだんです。悔しいけどきっと素敵な人なんだと思います😞そういう彼の気持ちに気付かず傷つけてた事反省してます😞恩着せがましいのは嫌だけどそれ以上の事もしてきました😞彼は私の愛の大きさや想いには誰も勝てないよ絶対‼とハッキリ言い切ってくれました😞それでもフラれ復活を望む私はどうしたら😞六年間の想い簡単に消せません…

No.5

まぁ落ち着いて。

少し偏見があるんですかね…先ずはバツイチや子持ち、年齢を「リスク」と考える気持ちを入れ替えましょう💧

6年は確かに長いし、それだけ付き合っていれば「お前が一番」と言うのだって当然あること。好きで付き合ってたんだから…。
それが「今」有効かどうかは別でしょう?
でなければ別れたりしません…

6年付き合っていたなら彼にだって情はあるでしょう。

けれど逆に6年付き合ってて別れに踏み切った彼の意思もカタイと思います…

正直に、復縁は難しいかもしれません。
彼女に振られてあなたにフラフラ戻って来るかもしれませんが、浮気繰り返す可能性も高いです。

No.6

>> 5 そうですよね…六年付き合っての別れだからあっちも気持ちは強いはずですよね😞そして確かに偏見です😞私も客観的に見たら普段はそう思いません💦年の差で子供がいて恋して何が悪いの?っていいます😣でも今はそういう風にしか自分に希望を与えられなくなっているのが事実です🌁
別れ際はイキナリ✉も電話も拒否され始め私との事ハッキリさせないまま相手と付き合い最後も✉で終わり会ってはくれませんでした😢私にとって人生変わるような大事な付き合いをこういう形で終わらせられてすごく悔しいです🌁

No.7

「だって優しいのよ、本当は凄くいい人なの」って言うけど、男なんて誰にだってそんなもんよ…

と言う歌詞を思い出しました…💧

飲酒運転とか最悪だし、借金に浮気に最悪な終わらせ方…
見る限り最低最悪な男なんですが、それでも諦められないのは「長く付き合ってたから」と言う執着だけな気がしますが…

主さんは未だ若いから次の恋は直ぐ見付かります。

私の知り合いに7年付き合って、男の変な意地でメールで別れて…
彼女の方は一年後に他の男性と結婚、今は子供も出来て幸せに暮らしてます。
(浮気とかではありませんが)

長い時間掛けてきたのにそういう終わらせ方って誠実のせの字も無い男ですよ❓

まぁ未練がある人に言っても無駄なのは分かってますが…執着するより次の恋に行けるよう努力する方が女として魅力的です✨

• << 10 ありがとうございます✨ 実際今は彼のイイトコしか見えてないのかも…たった一つの支えや癒しややっと見つけた居場所がなくなり一人になるのが怖くてしかたがないのかも…考えました。悩むだけで何も変化ない私より先を見て前向きに頑張る私の方が彼から見ても魅力的ですよね😢✨実際結婚②言う彼でしたがその言葉だけで例えばお金を貯めたり等誠意や努力は感じませんでした😞どこまで本気か解らないのもあり私も彼の金銭感覚ナド見て躊躇してたのかも…😞でもやっぱり好き…😞ばかですね💧せっかく返事くださってるのにウダウダごめんなさい。

No.8

長く付き合ってても気持ちが変わらない保証はないし心変わりはしょうがないよ。

結婚を意識した付き合いならなんでもっと早くしなかったのってなるしタイミング合わず縁がなかったんだよ。

No.9

>> 8 長い短いは恋愛に関係ないですね😞きっとそれに頼りたいんだと思います私💦
結婚同棲しなかったのは二人の経済状況とか周りの環境とかが理由でした😞事ある事に話し合ってきたつもり😞💦だけどその間に彼女に出会ったんですね🌁私が待たせすぎましたね😞
好き合ってるのに一緒にいたくない人はいません😢でも今考えると全てを捨てて彼のところに行けばよかったです。後の祭りですが…

No.10

>> 7 「だって優しいのよ、本当は凄くいい人なの」って言うけど、男なんて誰にだってそんなもんよ… と言う歌詞を思い出しました…💧 飲酒運転とか最… ありがとうございます✨
実際今は彼のイイトコしか見えてないのかも…たった一つの支えや癒しややっと見つけた居場所がなくなり一人になるのが怖くてしかたがないのかも…考えました。悩むだけで何も変化ない私より先を見て前向きに頑張る私の方が彼から見ても魅力的ですよね😢✨実際結婚②言う彼でしたがその言葉だけで例えばお金を貯めたり等誠意や努力は感じませんでした😞どこまで本気か解らないのもあり私も彼の金銭感覚ナド見て躊躇してたのかも…😞でもやっぱり好き…😞ばかですね💧せっかく返事くださってるのにウダウダごめんなさい。

No.11

直ぐに気持ちにケリをつけるのは難しいよね。
周りが何て言おうと、好きで付き合って来たんだから💦

ただ、今、彼と連絡とってても辛いだけ💨
男も女も同じだけど、自分の気持ちが他に向いている時に別の人に追われると、気持ちが離れるばかり。

今は取りあえず連絡を取らずに堪えましょうね。

追えば追う程彼は離れていきますよ💦

戻って来るとしても貴女が何か言って来たから戻る…てタイプでも無さそうですしね💧

No.12

>> 11 ありがとうございます😞✨今はしばらく連絡とらずに堪えようと思います😞
彼の意識から消えてそのうち忘れられそうで、戻りたい私にとってはチャンスを逃してしまうのではと不安で不安で仕方がないですが我慢します😞気が済むまで想ってだめなら諦めるしかないですね💦
一方的だったかもですが何をしても許せるし待てるくらい初めて心から愛した人でした。辛くて毎日心が空っぽです。よく転んでも悪く転んでも彼を好きだった自分を誇れるようになりたいです。本当にありがとうございます。カキコミして本当によかったです。

No.13

主さんラッキーじゃん

別れて正解

No.14

>> 13 なぜに??

No.15

報告です。彼は彼女と同棲してましたが別れたそうです💦何があったかわかりませんがあっさり別れて…彼の決意はそんなもん?私はそんな女にを選んだ男にフラれたの??大泣きして毎日泣いて…なんだか複雑😖悔しい⁉悲しい⁉嬉しい⁉呆れた気持ちもあるし、あんなに伝えた私の気持ちバカにされた感がとてもあり悲しいです😖
皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧