どうするばよいのでしょうか?

レス167 HIT数 12223 あ+ あ-

2009/05/28 16:37(更新日時)

話を聞いて下さい
四年近く付き合った彼女と些細な喧嘩が大喧嘩に発展し3日前に別れを告げられました
原因は自分のわがままな性格や自己中に疲れてしまったみたいです
彼女は34独身で自分は39で既婚 子供なし 妻とは間もなく離婚する予定で、ずっと待たせていました。
喧嘩すると売り言葉に買い言葉になりやすいですが、ひどい事をお互いに言ったりし傷つけてしまいました。
自分が如何にわがままで駄目だったなどとお詫びのメールを昨日送りましたが返信はありません。しばらくそっとしておいた方がよいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。

No.1059591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 138 お礼 ありがとうございます 確かにメールでは…とは思っていました。 逢うなり、手紙を書くなりと。 ただ喧嘩した直後で彼女逢いたくないといわ… やっぱりダメダメだなぁ
幼稚過ぎるわ

一世一代の📧に身辺整理をすませ自分も変わって迎えに行く。それまでは連絡しない。みたいな事伝えたんじゃなかったっけ?
今どの面下げて逢いに行くの?
なんにも変わってない状態で‥
っていうより女々しさが増してるじゃん

昨日も書いたけど📧なんかですませる話しではなかったんだよ

とにかくその性格変える努力しなよ
今のままじゃダメダメです

あと誰かもおっしゃってたけど、サイトもしばらく休んだら?
余計なお世話だけど📴おすすめします

• << 153 確かに。 100さんのおっしゃる通りです。 あれだけキッパリとしたメールで、彼女に決意表明したんでしょ。 口先だけなんですか? ただの勢いでの決意だったのですか? ここで本気にならなくてどうしますか。有言実行ですよ。 自律し自立してください。 そうでなければ、望むものは何も得られませんよ。 今まではともかく、 これからはせめて、奥様と彼女に誠実さを見せてほしいと思いますね。 主さんの気持ちが揺れるのは仕方ないですが(人間ですからね…) その揺れる感情を表面に出しすぎです。 カッコ悪いです。 そんなんじゃ、彼女にも、奥様にも軽蔑されませんか。 自分を客観的に見てどうでしょうか。 私へのレスには、 「どんな結果になっても乗り越える…云々」 とありましたので、よし、頑張って、と思っていたのですが。 ガックリ。

No.152

>> 151 レスありがとうございます

そうですよね
まだ一週間しか経ってないのに逢いになんか行っても変わった姿を感じとれる訳ないですよね

• << 155 全部レス読みましたが、変わってません。 わかったようなふりをしてるだけだと感じました。 たかが一週間で変われないですよ。 主さん自身も言うように、一週間後の主さん見ても彼女はがっかりするだけでしょうね。

No.153

>> 151 やっぱりダメダメだなぁ 幼稚過ぎるわ 一世一代の📧に身辺整理をすませ自分も変わって迎えに行く。それまでは連絡しない。みたいな事伝えたんじゃ… 確かに。
100さんのおっしゃる通りです。

あれだけキッパリとしたメールで、彼女に決意表明したんでしょ。
口先だけなんですか?
ただの勢いでの決意だったのですか?

ここで本気にならなくてどうしますか。有言実行ですよ。

自律し自立してください。
そうでなければ、望むものは何も得られませんよ。

今まではともかく、
これからはせめて、奥様と彼女に誠実さを見せてほしいと思いますね。

主さんの気持ちが揺れるのは仕方ないですが(人間ですからね…)
その揺れる感情を表面に出しすぎです。
カッコ悪いです。
そんなんじゃ、彼女にも、奥様にも軽蔑されませんか。
自分を客観的に見てどうでしょうか。

私へのレスには、
「どんな結果になっても乗り越える…云々」
とありましたので、よし、頑張って、と思っていたのですが。

ガックリ。

No.154

>> 153 レスありがとうございます
確かに揺れてますし、それを表に出し過ぎてました。

彼女には伝わってますよね

だとすれば頑張って乗り越えてみます
本当にありがとうございます

No.155

>> 152 レスありがとうございます そうですよね まだ一週間しか経ってないのに逢いになんか行っても変わった姿を感じとれる訳ないですよね 全部レス読みましたが、変わってません。
わかったようなふりをしてるだけだと感じました。
たかが一週間で変われないですよ。
主さん自身も言うように、一週間後の主さん見ても彼女はがっかりするだけでしょうね。

• << 157 レスありがとうございます 本当にその通りです 今逢ってもがっかりするはずです いろいろご意見頂き有り難く思います 大丈夫です もう迷いません 応援してて下さい

No.156

>> 145 レス いつもありがとうございます 離婚は6月中には決着をつけるように進めます。 メールで伝えたとはいえ連絡ないとそれが彼女の答えなのかなと… それは早まりましたね瀨離婚が彼女の誕生日に間に合うなら彼女に会いに言って来たらどうですか蓜もう決まったのなら今からでも会いに行くといいかもしれません坥

まだ一週間ですよ昉まだ間に合うかもしれないじゃないですか焏

• << 158 レスありがとうございます きちんと離婚届に書いてから行きます それに離婚も条件だと思いますが、彼女を支えられる男にならなきゃ結婚しても変わらないですから。 離婚より人間性に不信感をもった訳ですから

No.157

>> 155 全部レス読みましたが、変わってません。 わかったようなふりをしてるだけだと感じました。 たかが一週間で変われないですよ。 主さん自身も言うよ… レスありがとうございます

本当にその通りです
今逢ってもがっかりするはずです

いろいろご意見頂き有り難く思います

大丈夫です
もう迷いません
応援してて下さい

No.158

>> 156 それは早まりましたね瀨離婚が彼女の誕生日に間に合うなら彼女に会いに言って来たらどうですか蓜もう決まったのなら今からでも会いに行くといいかもし… レスありがとうございます
きちんと離婚届に書いてから行きます

それに離婚も条件だと思いますが、彼女を支えられる男にならなきゃ結婚しても変わらないですから。

離婚より人間性に不信感をもった訳ですから

• << 161 この言葉を信じます 仮にうまくいかなくてもそこに強くなれた自分がいれば、結果について納得もできるだろうし、今後の人生も前向きに考えられると思います 色々きつい事いいましたが堪忍です🙏 おれはこれで失礼します👋 頑張って下さい

No.159

>> 158 離婚届けを書いて、出す事はするんですか蓜

彼女に会いに行って離婚したと言う事と、気持ちを伝えてまた戻って来て治療、仕事の方を安定させるといいと思います坥

No.160

>> 159 レスありがとうございます
そうします
結果がどうであれ素直な気持ちで行きます
まだ一週間 彼女も苦しんでる事と思います

そんなに簡単に忘れたり全く気持ちがなくなる四年間じゃなかったはずですから。
そう思っていかないと

大丈夫 頑張ります

• << 163 応援してます垬これから大変だと思いますけど頑張って下さい焏彼女待っててくれたら嬉しいですよね坥

No.161

>> 158 レスありがとうございます きちんと離婚届に書いてから行きます それに離婚も条件だと思いますが、彼女を支えられる男にならなきゃ結婚しても変わ… この言葉を信じます

仮にうまくいかなくてもそこに強くなれた自分がいれば、結果について納得もできるだろうし、今後の人生も前向きに考えられると思います

色々きつい事いいましたが堪忍です🙏

おれはこれで失礼します👋
頑張って下さい

No.162

>> 161 ありがとうございます
きつい言葉じゃないです
大丈夫 必ず幸せになります

No.163

>> 160 レスありがとうございます そうします 結果がどうであれ素直な気持ちで行きます まだ一週間 彼女も苦しんでる事と思います そんなに簡単に忘れ… 応援してます垬これから大変だと思いますけど頑張って下さい焏彼女待っててくれたら嬉しいですよね坥

• << 165 お礼 ありがとうございます 辛いのは自分だけじゃありませんから 頑張ります またレスお願いします

No.164

>> 163 お礼 ありがとうございます

辛いねは自分だけじゃありませんから

頑張ります またレスお願いします

No.165

>> 163 応援してます垬これから大変だと思いますけど頑張って下さい焏彼女待っててくれたら嬉しいですよね坥 お礼 ありがとうございます

辛いのは自分だけじゃありませんから

頑張ります またレスお願いします

No.166

1週間で会いに言っても彼女は受け入れないんじゃないの。
信頼取り戻すには時間かかるし離婚して話してもらえるようになって徐々に信頼してもらえるよう彼女に見せてかないとだめだと思う。

あと閉鎖しないんだね。
ここ続けててもみんなの意見もバラバラだし余計迷うんじゃないの?
一旦区切り付けないと前に進まない気がする。

No.167

>> 166 レスありがとうございます
一週間で逢いに行こうとは考えてません

おっしゃる通り閉鎖します
たくさんアドバイスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧