どうするばよいのでしょうか?
話を聞いて下さい
四年近く付き合った彼女と些細な喧嘩が大喧嘩に発展し3日前に別れを告げられました
原因は自分のわがままな性格や自己中に疲れてしまったみたいです
彼女は34独身で自分は39で既婚 子供なし 妻とは間もなく離婚する予定で、ずっと待たせていました。
喧嘩すると売り言葉に買い言葉になりやすいですが、ひどい事をお互いに言ったりし傷つけてしまいました。
自分が如何にわがままで駄目だったなどとお詫びのメールを昨日送りましたが返信はありません。しばらくそっとしておいた方がよいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
妹さんの結婚式を待ってから離婚をと言ったのはご両親でしょ❓主さんが言い出しことじゃないんでしょ❓とりあえずそういう約束をしているのだから、すぐに離婚するならご両親と妹さんにも了解を得て下さいね。
でも私はそういう理由で最初から12月と決めていたなら、あまりコロコロ変えないほうがいいような。変えたらそれこそ二人の世界、まわりなんてどうでもいい、自分達の勝手に見える。
彼女もいい歳なんだから、理解してるだろうし、12月まで待てない、今すぐじゃなきゃやだっていうことでスネてるのなら、それこそ彼女が自分勝手、不倫の身なのに。
でも離婚とは別に、あなたに男がいると疑われたことに傷ついてるんじゃないのかな❓そしてヒドイ言い方をされたから。
離婚だなんだの前にまず彼女と仲直りできるようにしたら❓まずは会いに行く💨いつも待つ身だったから、たまには追って欲しいのかもよ。
- << 107 レスありがとうございます 12月に離婚する事はおっしゃる様に両親からです 彼女がどう受け止めてるかわからないですが、やっぱり早く離婚するだけです。 すぐにでも逢いに行きたいです。 話を聞いて貰える状況じゃないかも知れないですが… でもメールでは離婚してから逢いに行くし、それまでは連絡しないと告げでしまいましたから。 自分自身の事にケリつけなければ… 彼女が何考えているのかもわからないし、辛いです。
>> 102
ありがとうございます
体は大事にしないといけないのはわかるんですが…
先ずは、今まで言った事ないことを伝えたられたのだから良しとしないとい…
良しだと思いますよ坥
本当は身内問題なんて捨てて今すぐにでも離婚届け出して身一つになって会いに行けばいいのになぁって思います焏今行くのと半年後に行くのとでは人によっては大分気持ち変わりますし渹それに彼女とは距離を置いてるんじゃなくて別れてるので不安です焏こうゆうのって一刻も早くがいいです…瀇
>> 106
良しだと思いますよ坥
本当は身内問題なんて捨てて今すぐにでも離婚届け出して身一つになって会いに行けばいいのになぁって思います焏今行くのと半…
もう一つ言ってない事がありました。
これは彼女だけしか知らない事で妻も知らないですが…
昨年の健康診断で見つかったポリープが少しガン化している事がわかりました。
仕事上出張が多いので、その時に治療しょうと思ってます。
彼女しか知らないので、関わりなくなかったのでは、とも思います。
- << 112 ポリープですかぁ渹身体崩してるんですね焏今は治療に専念するのがいいのかもしれないですね焏 彼女にはに書いたとおりにするのがいいのかもしれないですね昀有言実行が信用出来ますしね坥 もし彼女から連絡が来たらその時には仲良く出来たらいいですね溿
>> 100
レス最終ページをぱら読みした程度です
これもひとつの不倫のつけがまわったのですね
逆に4年も付き合ってくれてありがとう位の事言って潔く身を…
レスありがとうございます
確かにツケと言われても仕方ないです。
潔く身を引くのもあると思います。 女々しいとも思います。
でも自分勝手かもしれませんが、彼女とこれからの人生を共にしたいのです。
自分自身の問題を解決し彼女を大切に出来るよう努力して逢いに行こうと思います。
またアドバイスお願いします
- << 136 お返事いただいたのでレス最初から全て読んでみました 率直な感想ひとことで述べれば 「皆さん優しいんですね」 主さんにとって今後の人生を左右するような重大な話しを📧で済ませたんですね 遠距離でどれ位離れてるかしりませんが狭い日本でしょ?おれなら飛んで行ったかな‥ 何のお仕事されてるか知りませんが、大きな契約のクロージング‥ 📧でできますか? とにかくかっこいい事彼女さんに話した以上、即実行する事です 苦しい、死にたいだの泣き言いって会社休んでる場合じゃないでしょ?‥ まだまだ言いたい事いろいろありますがこの位にしておきます‥ ただポリープは心配ですね 早く治るよう祈ります
奥様が同意しているのなら、ご両親を説得して(妹さんも?)、早く離婚なさった方がいいと思いますし、
その前段階として、別居なさればよろしいでしょう。
そして、今あなたがやるべきことは、
彼女の気持ちを想像して体調を崩すことではなく、
奥様との離婚のための、慰謝料や諸条件の準備と実行です。
ポリープのことは心配ですね。お大事にしてください、としか言いようがありません。
ただね、身辺整理が全て終わり、彼女の所に行ったとしても、果たして彼女が待っていてくれる保証はありません。
ですから、主さんの希望する結果が出なかったとしても、
ひとりの人間として生きていく心積もりはしておくべきと思います。
また、私なら、そこまでしっかり自立&自律した相手だったら、将来を考える気もします。
要は、いまのあなたの状態では、彼女はついて来ない選択をするだろうなあ…と文面を見ると感じます。
>> 113
レスいつもありがとうございます
体はきちんと治療しますそうでなければ彼女に逢いに行けませんから。
彼女だけに伝えた事も荷が重かったのか…
体調の事は彼女はそんなに気を悪くしてないと思います昀
看病するわけじゃないのでそれで逃げたとは考えにくいですね昉そんな子供じゃないと思います渹
早期のうちに治療すれば、半年も掛からずに普通に生活出来ますから坥
12月までまだ長いですけど、時間が過ぎるのはあっという間です昀
- << 121 レスありがとうございます。 何をしていても今は辛い思いがあり折れそうになります。 先ず病気を早く治し彼女に会いに行く状態にします。 彼女の気持ちは本人しかわかりませんが、いつも自分の都合の良い解釈ばかりしている自分が情けないです。 またレスお願いします。
>> 123
もうあなたに気持ちがないのにあなたは連絡をしつこくして来る場合は、拒否設定や変更をすると思います渹でも、彼女がもうあなたとの事は終わった事として気にしてないなら、あなたの気持ちを書いたに返信も拒否設定も変更もする事はないのかもしれません焏
アドレスも番号も変えるのは簡単だし、別れたら変えたいって思う人も居ますけど、変えた後に全員に教えなきゃダメじゃないですか、それがめんどくさくて別れた後も変えない人や、気にしない人は変えずにいる人いますよ坥
もし拒否設定や変更をしてそれで相手が怒って「何かされるかもしれない瀇」って恐怖があるから何も出来ない人は確かに居ますね焏もしかしたら悪い意味で、4年の付き合いを切りたくても切れない、もしかしたら良い意味で、切れないって場合もあると思います溿
彼女が「もう無理です」って言わなかったのは、その言葉を期待して待ってるのか、もう別れた時点で関わるのをやめたから返信しなかったのか、気持ちが落ち着いたらあなたに返信してみようかな…昉とか思ってるとしか私は思い付かないです坥
彼女に気持ちを直接伝える日に全て分かりますよ昀
>> 125 レスありがとうございます。 駄目ですね 本当の事は彼女しかわからないのにを考えたりして。 あれだけひどい事言っておいて都合の良い解釈をする… 望みを持った方がいいですよ溿駄目元で頑張って下さい昀変わったあなたを彼女に見せて下さい坥口より行動で表して下さい昀そしたら何か変わるかもしれないじゃないですか炻まだ先の事は誰にも分かりませんよ焄
- << 132 レスありがとうございます 彼女に対して本気なので望みはいつも持っていますし、そのために自分自身の整理を急ぐだけです でも不安はたくさんあります。 本当にいろいろ考えて落ち込んでしまう自分が嫌です。 まだまだ彼女の気持ちを推測してしまいます。 頑張らねば
>> 111
レスありがとうございます
確かにツケと言われても仕方ないです。
潔く身を引くのもあると思います。 女々しいとも思います。
でも自分勝手かもし…
お返事いただいたのでレス最初から全て読んでみました
率直な感想ひとことで述べれば
「皆さん優しいんですね」
主さんにとって今後の人生を左右するような重大な話しを📧で済ませたんですね
遠距離でどれ位離れてるかしりませんが狭い日本でしょ?おれなら飛んで行ったかな‥
何のお仕事されてるか知りませんが、大きな契約のクロージング‥
📧でできますか?
とにかくかっこいい事彼女さんに話した以上、即実行する事です
苦しい、死にたいだの泣き言いって会社休んでる場合じゃないでしょ?‥
まだまだ言いたい事いろいろありますがこの位にしておきます‥
ただポリープは心配ですね
早く治るよう祈ります
- << 138 お礼 ありがとうございます 確かにメールでは…とは思っていました。 逢うなり、手紙を書くなりと。 ただ喧嘩した直後で彼女逢いたくないといわれたので。 おっしゃる通りだと思います。 強引にでも逢って伝えるべきだったです。
>> 135
今安定感がないですもんね…瀇不安になるのはしかたないと思います焏
離婚したい意思を伝えても離婚するのは今じゃなく12月になるんですか蓜
早まります。
両方失っても仕方ない覚悟です
おっしゃる通り今は全く安定感なし 抜け殻のようです
いろいろ振り返りますが本当、彼女にひどい言葉いってしまい後悔してます
今日も眠れないです
正直。
- << 139 早まるんですね垬身内の結婚は何時なんですか蓜 遠距離なんですね焏殆ど自分へ対してのレスしか見て来なかったので今他の方のレスで知りました焏 確かに今思えば会いに行けなかったのは残念ですね焏電話に出てもらえないとしたら手紙とかでもまた気持ちが違いますし…渹彼女の家に行って出てもらえなかったらポストに入れるとかでもまたとは違うんでしょうね…昉 でも気持ち伝えないよりはどんな形であれ伝えられてよかったと思います昀またいずれ改めて気持ちを伝えられるのでそれで良しとなると思います坥 早く身体治して下さいね焏そして仕事に戻って安定した生活を取り戻して下さい昀治療は何時から始めるんですか蓜
>> 136
お返事いただいたのでレス最初から全て読んでみました
率直な感想ひとことで述べれば
「皆さん優しいんですね」
主さんにとって今後の人生を…
お礼 ありがとうございます
確かにメールでは…とは思っていました。
逢うなり、手紙を書くなりと。
ただ喧嘩した直後で彼女逢いたくないといわれたので。
おっしゃる通りだと思います。
強引にでも逢って伝えるべきだったです。
- << 143 ずっと逢いたかった💨って会いに行っちゃえば☝ メールで離婚してから…って言っちゃっても。逆に会えなくても平気なんだと思われちゃうかもよ👀 とりあえず誕生日にはメールや電話でなく、会いに行ったら❓ 私だったら会いに来てくれたら嬉しい。 もし彼女の中で仲直りの可能性がある場合なら尚更。
- << 151 やっぱりダメダメだなぁ 幼稚過ぎるわ 一世一代の📧に身辺整理をすませ自分も変わって迎えに行く。それまでは連絡しない。みたいな事伝えたんじゃなかったっけ? 今どの面下げて逢いに行くの? なんにも変わってない状態で‥ っていうより女々しさが増してるじゃん 昨日も書いたけど📧なんかですませる話しではなかったんだよ とにかくその性格変える努力しなよ 今のままじゃダメダメです あと誰かもおっしゃってたけど、サイトもしばらく休んだら? 余計なお世話だけど📴おすすめします
>> 137
早まります。
両方失っても仕方ない覚悟です
おっしゃる通り今は全く安定感なし 抜け殻のようです
いろいろ振り返りますが本当、彼女にひどい言葉…
早まるんですね垬身内の結婚は何時なんですか蓜
遠距離なんですね焏殆ど自分へ対してのレスしか見て来なかったので今他の方のレスで知りました焏
確かに今思えば会いに行けなかったのは残念ですね焏電話に出てもらえないとしたら手紙とかでもまた気持ちが違いますし…渹彼女の家に行って出てもらえなかったらポストに入れるとかでもまたとは違うんでしょうね…昉
でも気持ち伝えないよりはどんな形であれ伝えられてよかったと思います昀またいずれ改めて気持ちを伝えられるのでそれで良しとなると思います坥
早く身体治して下さいね焏そして仕事に戻って安定した生活を取り戻して下さい昀治療は何時から始めるんですか蓜
>> 140
早まるのは離婚の事ですよね蓜離婚自体は何時するんですか蓜
そうですね焏
でもでまた会いに行く事を伝えてるのできっと大丈夫だと思いますよ坥
- << 145 レス いつもありがとうございます 離婚は6月中には決着をつけるように進めます。 メールで伝えたとはいえ連絡ないとそれが彼女の答えなのかなと考えてしまい居ても経ってもいられないほどの気持ちになってしまいます。 禁を破って逢いに行こうか…など たかが一週間しか経ってないのにすごく長く感じます。 日毎に気持ちの変化がありどうにかなりそうです いろんな方にアドバイスもらってるのに駄目です。 本当にすみません
- << 146 何故結婚したの? 何故不倫したの? 奥さんも彼女も犠牲者ですね。 で、主が、体調崩し会社休み実家で養生、自分で情けなくないですか? 奥さんへの体調の心配無し 彼女への体調の心配無し 主は、39歳でしょ 他人への労り無いですね。 主は、親に甘えてないで仕事しまくり自立して下さい。 それから、自分の過去した罪を償う為にも、親に甘えず一人暮らしして、逞しい男に成長して下さい。
>> 138
お礼 ありがとうございます
確かにメールでは…とは思っていました。
逢うなり、手紙を書くなりと。
ただ喧嘩した直後で彼女逢いたくないといわ…
ずっと逢いたかった💨って会いに行っちゃえば☝
メールで離婚してから…って言っちゃっても。逆に会えなくても平気なんだと思われちゃうかもよ👀
とりあえず誕生日にはメールや電話でなく、会いに行ったら❓
私だったら会いに来てくれたら嬉しい。
もし彼女の中で仲直りの可能性がある場合なら尚更。
- << 147 レスありがとうございます 本当に気持ちに安定感がなくどうしょうもないです おっしゃる通り顔見に行くだけでも と考えたり 今行っても迷惑なのかなとか考えます。 逆にもう終わった事で寄りを戻す気がないのに来られても困るだろうし。 もう新しい彼が居たりとか… すみません 煮え切らない男で。
>> 141
そうですね焏
でもでまた会いに行く事を伝えてるのできっと大丈夫だと思いますよ…
レス いつもありがとうございます
離婚は6月中には決着をつけるように進めます。
メールで伝えたとはいえ連絡ないとそれが彼女の答えなのかなと考えてしまい居ても経ってもいられないほどの気持ちになってしまいます。
禁を破って逢いに行こうか…など
たかが一週間しか経ってないのにすごく長く感じます。
日毎に気持ちの変化がありどうにかなりそうです
いろんな方にアドバイスもらってるのに駄目です。
本当にすみません
- << 156 それは早まりましたね瀨離婚が彼女の誕生日に間に合うなら彼女に会いに言って来たらどうですか蓜もう決まったのなら今からでも会いに行くといいかもしれません坥 まだ一週間ですよ昉まだ間に合うかもしれないじゃないですか焏
>> 141
そうですね焏
でもでまた会いに行く事を伝えてるのできっと大丈夫だと思いますよ…
何故結婚したの?
何故不倫したの?
奥さんも彼女も犠牲者ですね。
で、主が、体調崩し会社休み実家で養生、自分で情けなくないですか?
奥さんへの体調の心配無し
彼女への体調の心配無し
主は、39歳でしょ
他人への労り無いですね。
主は、親に甘えてないで仕事しまくり自立して下さい。
それから、自分の過去した罪を償う為にも、親に甘えず一人暮らしして、逞しい男に成長して下さい。
- << 149 レスありがとうございます おっしゃる通りです 結婚しといて不倫して そのツケです 彼女の体調は心配してます。 妻は私には無関心なんで 人間なんで悩んでもいいじゃないですか。 悩んでどうしょうもないから、こうして聞いてもらってるのです。 いい歳して…なんて誰が決めたんですか? そんな時があっても仕方ないと思う。 もっとも弱い自分がいけないんですが。 あなたのように強い人間に成りたいものです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 77HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。22レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も彼ともう会わないと思ってるため、会って話すことに何の意味があるのか…(匿名さん4)
22レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
なるほどです!! 実践しやすそうです! いつでも出来る体操?試…(恋愛好きさん0)
13レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 754HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1214HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る