どうするばよいのでしょうか?

レス167 HIT数 12225 あ+ あ-

2009/05/28 16:37(更新日時)

話を聞いて下さい
四年近く付き合った彼女と些細な喧嘩が大喧嘩に発展し3日前に別れを告げられました
原因は自分のわがままな性格や自己中に疲れてしまったみたいです
彼女は34独身で自分は39で既婚 子供なし 妻とは間もなく離婚する予定で、ずっと待たせていました。
喧嘩すると売り言葉に買い言葉になりやすいですが、ひどい事をお互いに言ったりし傷つけてしまいました。
自分が如何にわがままで駄目だったなどとお詫びのメールを昨日送りましたが返信はありません。しばらくそっとしておいた方がよいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。

No.1059591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 レスありがとうございます 妻との夫婦生活レスは彼女は関係ありません。 不倫をしておいて、ハイさようならは都合が良すぎるのではないか?とは彼… 解らないから、悩んでられたんだもの。
当たり前でした。

まず、別居をされたら?
奥様、働いてられますか?
この②点です。

結婚は、人生を左右するだけでなく一生の公約。
ご親族の方に、何より奥様とそのご両親がお気の毒過ぎます。
現実おわかりですか?

一生を掛けて、1番良い奥様の婚期を逃した四年、×1という経歴にも永遠に傷がつきますよ。

妻帯者という責任、最後はしっかりとって下さい。
無責任として一生、太鼓判押されますよ。

再婚よりも、主さんがしっかり!
自分を整理する事と、しっかり生きる事が必要だと思います。

独りになるのは、双方に惚れた女性の人生考えるより、必要かと?

彼女さん~だなんて、いつまでも頼らないで。
うれしくないです。
どちらも!

彼女さん?思いやりに欠けてもしっかりはしているようだから。

奥様はもっとね!
奥様が不倫をして、頼るのならまだしも。

頑張ってください。

No.52

込み入った事聞かせて下さい!奥様には慰謝料はキチンと払われるのでしょうか❓

No.53

>> 52 払う事になります

No.54

>> 53 勿論ですよね😃

ただ最初にもいいましたが彼女は不安なんですよ。この離婚問題にも関わりたくないんでないですかね?不倫しておいて勝手だとは思いますが……❓だから離婚をきちんと終わらし金銭面にも彼女の負担にならない様に安心させてあげて下さい!

No.55

>> 54 その通りだと思います
さっき彼女に自分の気持ちをメールしました。

No.56

>> 55 メール送ったなら待つしかないよ。
返事くると良いね

• << 59 ありがとうございます 来ることは期待せずに自分自身の問題を早く解決します。 それから自分自身も反省し見つめ直します

No.58

送ったんですね垬気持ち伝えられてよかったですね兊

• << 60 ありがとうございます とにかく自分自身を振り返って反省します またアドバイスお願いします
  • << 62 メール送信はしたから後は自分自身の問題を早く解決し彼女を幸せにできる人になるよう努めるしかない と思いますが、 内心はきちんと読んでくれたのか不安です しっかりしなきゃいけないのに。
  • << 63 夜一人になると不安が襲ってきます。 彼女には気持ち伝え、自分のやるべき事はわかってるのに。 彼女の事が頭から離れないです。 彼女が気になって仕方ない。 気持ちも悪くめまいもひどいです もうだめです

No.59

>> 56 メール送ったなら待つしかないよ。 返事くると良いね ありがとうございます
来ることは期待せずに自分自身の問題を早く解決します。
それから自分自身も反省し見つめ直します

No.60

>> 58 送ったんですね垬気持ち伝えられてよかったですね兊 ありがとうございます
とにかく自分自身を振り返って反省します
またアドバイスお願いします

• << 66 体調に気をつけて下さいね焏今は彼女を信じて待ちましょう坥

No.61

う~ん…

立場は違えど、ワタシの当時の元カレは

自己中

自己陶酔しやすい

自分はいいけどワタシはダメ

な感じの人で、ワタシの気持ちが冷めてさよなら

後日、友人の携帯に元カレから留守電が入っていて

どうやらワタシに誕生日おめでとうを言いたかったとのこと…

(携帯変えてたので直接連絡出来ず友人に連絡した)

正直、気持悪い 放っておいてくれと思いはしても、嬉しくなかったです。

前レスでストーカー云々のくだりがあったので

彼女さんがそう感じているなら連絡は控えて下さい。

長々と失礼しました。

No.62

>> 58 送ったんですね垬気持ち伝えられてよかったですね兊 メール送信はしたから後は自分自身の問題を早く解決し彼女を幸せにできる人になるよう努めるしかない と思いますが、 内心はきちんと読んでくれたのか不安です
しっかりしなきゃいけないのに。

No.63

>> 58 送ったんですね垬気持ち伝えられてよかったですね兊 夜一人になると不安が襲ってきます。
彼女には気持ち伝え、自分のやるべき事はわかってるのに。
彼女の事が頭から離れないです。
彼女が気になって仕方ない。
気持ちも悪くめまいもひどいです
もうだめです

No.64

もうお互い立派な大人だし、彼女もいろいろ今まで我慢してきたんだろうけど、たった一度の大喧嘩で4年間育んだ愛をあっさり捨てれるとは思えないですね。

反省&彼女への愛情伝えるメールを続けて、誕生日に会いに行ったらどうですか❓

プレゼント持ってサプライズで☝でギュッと抱きしめ思いを伝えたらどうですか❓

もしそれでも最後になったにしろ、彼女の顔を見て、彼女の口から直接はっきり言われたほうが諦めがつくんじゃないかな😉

電話やメールだとなかなかお互い思いが伝わらなかったり誤解を招くこともありますから。

No.65

>> 64 レスありがとうございます
情けない話体調崩し実家で休んでます。
今までのいきさつは読んで頂ければわかるとおもいますが、こんなに手のひらを返すと言うか、連絡もしない割り切りができるのかと思うと、虚しくなります。
頑張らなければと言い聞かせても、日に日に体調が悪くなります。
本当に駄目です。

No.66

>> 60 ありがとうございます とにかく自分自身を振り返って反省します またアドバイスお願いします 体調に気をつけて下さいね焏今は彼女を信じて待ちましょう坥

• << 69 66さん いつもレスありがとうございます 自分自身の事は勿論ですが、頭の中は彼女でいっぱい メールしたんだから…と思いつつ耐えられないです 彼女は本当に割り切ってしまったんだろいか? どうしてるんだろうか?など考えてしまいます。辛くて仕方ないです こうして誰かに聞いてもらうだけでも気は楽になったりするのですが。 まだ一週間しか経ってないのに。 死んでしまいたいです。

No.67

彼女に誠意をあげて下さい。元気でも指輪でも。

• << 70 67さん レスありがとうございます おっしゃい事も考えました。 過去にも指輪はあげてありずっとはめてくれてましたが今は外してるみたいです。 68さんの言うとおり付き合いっているときは、いつ迎えに来てくれるの?と盛んに言ってきたのに喧嘩から今まで見えなかったものが見えたと…言われました。 離婚して一緒になる気持ちはあるのですが。 彼女がわかりません

No.68

案外良くありそうなケースかなって思います。

不倫に於いて、という意味で、ですね。

簡単にいってしまうと、相手が離婚の腹を決めてしまってから
唐突にさめてしまう、・・・という症候群みたいなもの。

おそらくで、申し訳ありません、が、
相手は潮が引くかのごとく冷めてしまっているのだと思います。
なので、返信がないのではないでしょうか。
また、貴方がいくら繰り返し貴方の感情を訴えたとしても、
大きな効果があるとは思えません。

冷たい言い方になってしまいますが、
スレッドを読ませていただいた感想では、待っても無駄でしょう。

• << 71 68さん レスありがとうございます そんなものなんでしょうか? なぜ冷めていってしまうのか理解できません。 盛んにいつ迎えに…と言われてたのに。 真剣でなかったのですか? そんな子に思えない位尽くして一途だったはずなのに。 彼女が本当にわかりません。

No.69

>> 66 体調に気をつけて下さいね焏今は彼女を信じて待ちましょう坥 66さん いつもレスありがとうございます
自分自身の事は勿論ですが、頭の中は彼女でいっぱい メールしたんだから…と思いつつ耐えられないです
彼女は本当に割り切ってしまったんだろいか?
どうしてるんだろうか?など考えてしまいます。辛くて仕方ないです
こうして誰かに聞いてもらうだけでも気は楽になったりするのですが。
まだ一週間しか経ってないのに。
死んでしまいたいです。

• << 78 死んだらだめですよ焏 彼女の気持ちは彼女にしか分からないですけど、あなたの気持ちを聞いたわけですから、彼女も多少なりともあなたの事は考えてるんだと思いますよ坥 彼女がこのまま連絡しないまま終わるのか、連絡して来るのかは彼女にしか分からないですけど、この4年間彼女も彼女なりに頑張ってあなたを愛して来たわけなので彼女の出した答えを受け止める事が愛情だと思います焄

No.70

>> 67 彼女に誠意をあげて下さい。元気でも指輪でも。 67さん レスありがとうございます
おっしゃい事も考えました。
過去にも指輪はあげてありずっとはめてくれてましたが今は外してるみたいです。
68さんの言うとおり付き合いっているときは、いつ迎えに来てくれるの?と盛んに言ってきたのに喧嘩から今まで見えなかったものが見えたと…言われました。
離婚して一緒になる気持ちはあるのですが。
彼女がわかりません

No.71

>> 68 案外良くありそうなケースかなって思います。 不倫に於いて、という意味で、ですね。 簡単にいってしまうと、相手が離婚の腹を決めてしまってか… 68さん レスありがとうございます
そんなものなんでしょうか?
なぜ冷めていってしまうのか理解できません。
盛んにいつ迎えに…と言われてたのに。
真剣でなかったのですか?
そんな子に思えない位尽くして一途だったはずなのに。
彼女が本当にわかりません。

• << 74 根本的な勘違いをされています、 その方は、貴方に十分な気持ちがあったはずです。 なので、貴方もそんなに好きになったのですよね? ですが、いざ、って段になって突然、ふっと冷める、・・・ そう言う事があるものなのですよ。 私はおそらくそのきっかけとして、最期の喧嘩別れがあったのだと思います。 男性と違い、女性は、一度冷めたものが再燃する、という事は少なく 見受けられます。 ひょっとしたら、たびたびのメールに、ウザイ、とさえ思っているかも・・・ 奥様とは、もう別れる話は進んでいらっしゃるのでしょうか? そうでなければ、奥様を大事に出来ないのでしょうか?

No.72

横レス失礼します。私も過去に不倫してました。
私が独身、彼が既婚で、彼にも自己中なトコありました。
彼からメールの返信が突然なくなる事なんて何度もあるのに、
私からの返信が遅ければ「返事がない」と言われたり、
奥さんのお母様が家に来てるからと早く帰るくせに、
私と待ち合わせの時は平気で1時間ぐらい待たせたり。
主様との違いは、彼に離婚する気がなかった事です。
それでも好きだから我慢して来ましたが、もう限界でした。
『チリも積もれば山となる』のことわざと同じです。
些細な事の積み重ねが山になり、我慢できなくなりました。
結局、私から音信不通になるように仕向けました。
主様の彼女も同じ状態じゃないのかな?と感じました。
4年も待たされて、さらにまた半年待たなければいけない。
しかも、絶対12月に離婚してくれる保証なんてない。
些細な事の積み重ねで疲れ果てたのではないでしょうか?
話し合ってみるのもいいですが、少しぐらい待てませんか?
彼女は4年も待ったんだし、主様も待つ努力をしないとダメでは?
ところで、12月まで離婚できない理由はなんですか?

No.73

>> 72 72さん レスありがとうございます
12月まで離婚しないのは妹が結婚するため親戚などに体裁があるためです
私の両親も離婚する事は反対してませんが、それだけはお願いと言われました。彼女にしてみれば勝手な都合だとおもいますが。
12月まで待たずに離婚を考えてます
彼女にもそう伝えてあります。
彼女は今なにを考えているんでしょうか?
同じ経験をもっていらっしゃるなら教えて下さい私が悪いのですが、あまりにもあっけにとられ4年間がなんだったのだろう?かとも思ってしまいます。
待つには待ちますが辛いんです。
彼女の友人にこの事を相談してもいいですか?
それともしない方が…
たった一週間でも本当に死にたいくらいどうしょうもありません
レスお願いします

• << 85 体裁ですか・・・。分からなくはないですが、 ちょっと勝手な都合ですね😏(すみません) 彼女に離婚のお話をされたのは最近ですか? 付き合いだしてすぐに伝えたのですか? どちらにせよ、彼女はすでに冷めてる気がします。 74さんも書かれてますが、私も大喧嘩はきっかけと思います。 前から冷め始めてて、大喧嘩で一気に冷めてしまったと思います。 一度冷めると、確かに再燃する事は少ないと思います。 そんな状況で彼女の友人に相談はしない方が賢明と思います。 と言うか、本当は彼女の事をあきらめるのが一番かも・・・ お辛いのは分かりますが、追いかけられると逃げたくなります。 本当に彼女の事を愛していると言うのなら、あきらめるのも愛情です。 どうしてもとおっしゃるのなら、まず自己中をなおしましょう。 そして、彼女を愛していると言う事を態度で表してあげてください。

No.74

>> 71 68さん レスありがとうございます そんなものなんでしょうか? なぜ冷めていってしまうのか理解できません。 盛んにいつ迎えに…と言われてたの… 根本的な勘違いをされています、

その方は、貴方に十分な気持ちがあったはずです。
なので、貴方もそんなに好きになったのですよね?

ですが、いざ、って段になって突然、ふっと冷める、・・・
そう言う事があるものなのですよ。

私はおそらくそのきっかけとして、最期の喧嘩別れがあったのだと思います。

男性と違い、女性は、一度冷めたものが再燃する、という事は少なく
見受けられます。

ひょっとしたら、たびたびのメールに、ウザイ、とさえ思っているかも・・・

奥様とは、もう別れる話は進んでいらっしゃるのでしょうか?
そうでなければ、奥様を大事に出来ないのでしょうか?

• << 76 レスありがとうございます そうなんですかねぇ もう辛くて死んでもいいくらいです。

No.75

不倫慣れした女性。

『人のものだから不実さや淫靡さ、秘密の恋だから燃える』

自分だけの物になり、まして、離婚までしてこられたら…重たく感じ、うざったくなったんだと思いますよ。

不倫を好む方にとっては、何も縛られない気軽な関係というのもあるのでしょうし。

No.76

>> 74 根本的な勘違いをされています、 その方は、貴方に十分な気持ちがあったはずです。 なので、貴方もそんなに好きになったのですよね? ですが、… レスありがとうございます
そうなんですかねぇ
もう辛くて死んでもいいくらいです。

No.77

>> 76 人間は辛くて死にたいと言えているうちは死にやしません。

女は男に包み込むような強さを求める場合もあります。

まずはしっかり食べて、落ち着いてから考えてみても良いのかもしれませんよ。

主さんにとって何が大事か?その女性が本当に必要なのか?

失いそうだから惜しい、追いたくなるというのもあるのかもしれませんし。

人間対人間として必要だと思うのならば、これから先も上手くゆくでしょうが…今の段階でこれじゃ、例え今、何とかなったとしても行く先は見えていると思います。

No.78

>> 69 66さん いつもレスありがとうございます 自分自身の事は勿論ですが、頭の中は彼女でいっぱい メールしたんだから…と思いつつ耐えられないです … 死んだらだめですよ焏

彼女の気持ちは彼女にしか分からないですけど、あなたの気持ちを聞いたわけですから、彼女も多少なりともあなたの事は考えてるんだと思いますよ坥

彼女がこのまま連絡しないまま終わるのか、連絡して来るのかは彼女にしか分からないですけど、この4年間彼女も彼女なりに頑張ってあなたを愛して来たわけなので彼女の出した答えを受け止める事が愛情だと思います焄

No.79

>> 78 どうしても無理です
もうどうしていいのかわからないです。

• << 81 え…悪いけどキモイ。 いい年してウジウジして、女の腐ったような人ですね。 もっと男らしくなれば? 不倫してたくせに何を被害者ぶってんのやら。
  • << 84 しっかりして下さい!! もし、もしですよ☝ 失恋…だとしても皆経験して苦しさ乗り越えきてますよ!すぐに、ダメだなんて言っちゃダメですよ!! 今は彼女さんからの連絡を待つしかないんでしょうかね?話をしに行くはまだ早いし…。まずは落ち着いて食事をして少し休んでは?人間カラダが衰弱すると良い考えができませんから

No.80

>> 79 んもう!

いい年をして、子供ですか、貴方は!

確かに、優しい人が言うとおり、彼女はまだ貴方の事を気に掛け、
迷ってるかもしれない、

でも、それにすがっているだけでは、ずっと苦しいままです。
・・・時間が癒してくれるまで・・・。

相手が、サヨナラ、といったのだから、貴方も一度踏ん切りを付けましょ。
彼女の事が頭に浮かぼうとしたら、端から消していく努力をするのです。

とにかく、忘れる努力をする、、、、
   これをアドバイスとしたいです。

それから、死ぬという行為は、貴方を愛するまわりすべてに、
今の貴方のような苦しみを与える事になる、と、覚えておきましょう。

No.81

>> 79 どうしても無理です もうどうしていいのかわからないです。 え…悪いけどキモイ。
いい年してウジウジして、女の腐ったような人ですね。

もっと男らしくなれば?
不倫してたくせに何を被害者ぶってんのやら。

No.82

妹さんの結婚のための体裁で、12月までは離婚出来ない、ということですが、
奥様にはもちろん離婚の話をされてるんですよね?
で、同意もあるんですよね?

そうだとして…ですが、離婚は直ぐにでもして、
大人なんですから、妹さんのお祝いの席では、兄夫婦として出席してあげたら如何でしょうか。

No.83

>> 82 勿論同意してあります

No.84

>> 79 どうしても無理です もうどうしていいのかわからないです。 しっかりして下さい!!
もし、もしですよ☝
失恋…だとしても皆経験して苦しさ乗り越えきてますよ!すぐに、ダメだなんて言っちゃダメですよ!!
今は彼女さんからの連絡を待つしかないんでしょうかね?話をしに行くはまだ早いし…。まずは落ち着いて食事をして少し休んでは?人間カラダが衰弱すると良い考えができませんから

• << 86 ありがとうございます わかってるんですが…

No.85

>> 73 72さん レスありがとうございます 12月まで離婚しないのは妹が結婚するため親戚などに体裁があるためです 私の両親も離婚する事は反対してませ… 体裁ですか・・・。分からなくはないですが、
ちょっと勝手な都合ですね😏(すみません)
彼女に離婚のお話をされたのは最近ですか?
付き合いだしてすぐに伝えたのですか?
どちらにせよ、彼女はすでに冷めてる気がします。
74さんも書かれてますが、私も大喧嘩はきっかけと思います。
前から冷め始めてて、大喧嘩で一気に冷めてしまったと思います。
一度冷めると、確かに再燃する事は少ないと思います。
そんな状況で彼女の友人に相談はしない方が賢明と思います。
と言うか、本当は彼女の事をあきらめるのが一番かも・・・
お辛いのは分かりますが、追いかけられると逃げたくなります。
本当に彼女の事を愛していると言うのなら、あきらめるのも愛情です。
どうしてもとおっしゃるのなら、まず自己中をなおしましょう。
そして、彼女を愛していると言う事を態度で表してあげてください。

• << 87 レスありがとうございます 離婚を言い出したのは付き合いはじめて二年くらいでしょうか。

No.86

>> 84 しっかりして下さい!! もし、もしですよ☝ 失恋…だとしても皆経験して苦しさ乗り越えきてますよ!すぐに、ダメだなんて言っちゃダメですよ!! … ありがとうございます
わかってるんですが…

No.87

>> 85 体裁ですか・・・。分からなくはないですが、 ちょっと勝手な都合ですね😏(すみません) 彼女に離婚のお話をされたのは最近ですか? 付き合いだし… レスありがとうございます

離婚を言い出したのは付き合いはじめて二年くらいでしょうか。

No.88

離婚話しても実際にしてないからしてないのと同じ。 なぜ気持ちが冷めるのかわからないと言ってたけど自分は変わらないと思ってても人の気持ちは不安定だから絶対気持ちが変わらない保証がないわけだから冷めるのもしかたがない。 離婚するタイミングが悪かったのかもね。離婚の話した時に離婚してれば彼女の気持ちも変わらなかっただろうに。 離婚する②言って実際しないからそういうのも原因だったんじゃないかな。

No.89

彼女にはどんな内容のを送ったんですか蓜

No.90

>> 89 レスありがとうございます
先ず、相手の気持ちを理解してやらず自分勝手に付き合ってた事。
待たせていて一番辛く苦しんだのは彼女だったのに、わかっているようで実は何にも理解してなかった事。
いかに自分が自己中心で彼女に接していたか。
これについてお詫びしました。
これを踏まえ、人生まで託して一緒になりたかったのに今はその環境ではなく、また今の自分では自己中心でわがままであるため彼女が戻っても幸せにはできない。
すぐに離婚して彼女と一緒になれる環境にすると共に、今回の件で自分自身を振り返り反省し、彼女が再び人生を託してもいいと思える男になる様に努力する。

それまでは連絡しないし逢わない。それが出来るようになったら逢いに行き改めてプロポーズします。ただその時彼女に気持ちがなければ、思いっきり振って欲しい。
とメールで伝えました。

• << 92 聞かせてくれてありがとうございます猤この内容では彼女から返事が来ないのも分かります坥 まとめると、あなたは「好きな気持ちは変わらない、だから整理をつけたら改めて行く、そこで答えを聞かせてほしい」と言ってるので、彼女からの返事は今じゃなくあなたが整理をつけて会いに来てくれた時に聞けると思います溿 だから彼女は今は連絡をしないし、あなたもそれを分かってるって思ってるんだと思います坥

No.91

>> 45 まずお詫びしておきます。 主さんお言葉ですが、奥様と四年レスなのは、この彼女さんがいらしたからでしょう? だとしたら、理由になりませんよ。 … レスありがとうございます
この別れ方に彼女の思いやりがない、依存と強制してるのでは…を
もう少し具体的に教えて頂けないでしょうか
お願いします。

No.92

>> 90 レスありがとうございます 先ず、相手の気持ちを理解してやらず自分勝手に付き合ってた事。 待たせていて一番辛く苦しんだのは彼女だったのに、わか… 聞かせてくれてありがとうございます猤この内容では彼女から返事が来ないのも分かります坥

まとめると、あなたは「好きな気持ちは変わらない、だから整理をつけたら改めて行く、そこで答えを聞かせてほしい」と言ってるので、彼女からの返事は今じゃなくあなたが整理をつけて会いに来てくれた時に聞けると思います溿

だから彼女は今は連絡をしないし、あなたもそれを分かってるって思ってるんだと思います坥

No.93

>> 92 レスありがとうございます
これでは彼女からの返事は来ないから逆効果だったのでしょうか?
彼女はどう感じとってるんでしょうか?

No.94

>> 93 私ならもらって嬉しいラブレター!?です垬「プロポーズ」の部分とかなんて今までは聞きたくても聞けない言葉じゃないですか、だから嬉しいですね坥あくまで個人的なので彼女がこのを見てどう思ったのかは分からないです焏

これから距離を置く事になると思いますけど、耐えて下さいね焏彼女から連絡が来たら話していいですけど、整理がつくまではあなたからは連絡したらだめですよ涬結果は整理がついて会った時に分かりますⅧ

• << 97 レスありがとうございます このメールは別れて一週間程たってから送信したものです。 その前に別れて次の日にもお詫びメールしましたが内容は全く違いただ誤るのみのメールでした。 めまいがひどくさっき緊急医で点滴をしてきました。自分自身の不甲斐なさとはいえ情けなくてしかたありません。 彼女の気持ちはわかりませんがはじめてプロポーズと言う言葉をつたえました。

No.95

主さん、状況も人となりも解らないから、私は厳しい事をあえて言いますよ。

まず、何なのですか?

奥様の事も、彼女の事も、貴方はバカにしていますよ。

まず、今、一番大切なのは誰なんですか?

体裁の為に取り繕うような関係で出席する…妹さんなんですか?

女はね、ナンバーワンじゃなく、オンリーワンを望むものですよ。

貴方の送ったメールは、結局は自分が傷つきたくないだけ、自分は悪者になりたくないだけ、保身に走る、我が身が可愛いだけの惨めな中年男ですよ。

『お前を愛している。人生を共にしたいのはお前だけだ。お前が必要なんだ。誰を失っても、お前だけは失いたくない。バカな俺と一緒に生きてくれ』

それくらい言えなきゃ、哀しい想いをした女は信じやしませんよ?

一体、どれだけ自分が可愛いんですか?

捨て身にもなれず、悲劇の主人公のようになって・・・振られるに決まってるでしょう?

立場を変えて考えてみるのは大切ですよ。

優しい言葉に甘えず、自分で考えて行動する事を大事にしてください。

客観的に見て、大事なのは自分自身にしか見えません。

• << 99 レスありがとうございます 体裁を考えているようでは本物じゃないですよねどっちにも良い顔して大切な人を手に入れる事なんて出来ないし都合のよい話です。 結婚式は関係なく早く離婚するようにします。

No.96

主さんはご自分に対して優しいレス者には、
ありがとうございます
とお礼してるけど
厳しい意見にはスルーですよね
そういった面だけでもあなたの、自己中や自分勝手な性格がにじみ出てる気がします。
自分は勝手ばかりいい四年も待たせて
たかが一週間連絡がとれないだけで、
死にたい
なんて情けないです
メールは届くんでしょう?アドレスを変えてないんだから、本当に連絡を途絶えたいなら、アドレスは勿論、📱番号も変えるのでは❓
どうしようもない人、と思いながら彼女は踏ん切りがつけられないのでは❓

• << 98 レス ありがとうございます あなたのおっしゃるようにレスして来てくれた方々みんなにお礼を言わなきゃいけないんですよね 優しい言葉にも励まされながらも、厳しい意見を言ってくれる方にも感謝しなければ。 周りが全く見えてませんでした。 端から見れば情けない不倫男の悩みでしょうが、皆さんの経験など踏まえアドバイスしてくれている事に感謝します。 本当にありがとうございます。 一人で解決できれば良いのですが、まだまだ話を聞いてもらわなければどうしょうもないです。 でも最終的には自分自身の責任において前に進んでいきます。 またレスよろしくお願いします

No.97

>> 94 私ならもらって嬉しいラブレター!?です垬「プロポーズ」の部分とかなんて今までは聞きたくても聞けない言葉じゃないですか、だから嬉しいですね坥あ… レスありがとうございます
このメールは別れて一週間程たってから送信したものです。
その前に別れて次の日にもお詫びメールしましたが内容は全く違いただ誤るのみのメールでした。
めまいがひどくさっき緊急医で点滴をしてきました。自分自身の不甲斐なさとはいえ情けなくてしかたありません。
彼女の気持ちはわかりませんがはじめてプロポーズと言う言葉をつたえました。

• << 101 本当に身体だけは大切にして下さい焏彼女所じゃなくなりますよ焏 気持ちを伝えた事は私はよかったと思いますよ坥 どうなるかはまだ分かりませんけど、気持ちを伝えた事は凄く意味があったと思います焄 私は彼女は待って居てくれてると信じたいですね焏

No.98

>> 96 主さんはご自分に対して優しいレス者には、 ありがとうございます とお礼してるけど 厳しい意見にはスルーですよね そういった面だけでもあなたの… レス ありがとうございます
あなたのおっしゃるようにレスして来てくれた方々みんなにお礼を言わなきゃいけないんですよね
優しい言葉にも励まされながらも、厳しい意見を言ってくれる方にも感謝しなければ。

周りが全く見えてませんでした。
端から見れば情けない不倫男の悩みでしょうが、皆さんの経験など踏まえアドバイスしてくれている事に感謝します。
本当にありがとうございます。

一人で解決できれば良いのですが、まだまだ話を聞いてもらわなければどうしょうもないです。

でも最終的には自分自身の責任において前に進んでいきます。
またレスよろしくお願いします

No.99

>> 95 主さん、状況も人となりも解らないから、私は厳しい事をあえて言いますよ。 まず、何なのですか? 奥様の事も、彼女の事も、貴方はバカにしてい… レスありがとうございます
体裁を考えているようでは本物じゃないですよねどっちにも良い顔して大切な人を手に入れる事なんて出来ないし都合のよい話です。

結婚式は関係なく早く離婚するようにします。

No.100

レス最終ページをぱら読みした程度です

これもひとつの不倫のつけがまわったのですね
逆に4年も付き合ってくれてありがとう位の事言って潔く身を引いていちからやり直したら?
女々しいわ‥

• << 111 レスありがとうございます 確かにツケと言われても仕方ないです。 潔く身を引くのもあると思います。 女々しいとも思います。 でも自分勝手かもしれませんが、彼女とこれからの人生を共にしたいのです。 自分自身の問題を解決し彼女を大切に出来るよう努力して逢いに行こうと思います。 またアドバイスお願いします
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧