どうするばよいのでしょうか?
話を聞いて下さい
四年近く付き合った彼女と些細な喧嘩が大喧嘩に発展し3日前に別れを告げられました
原因は自分のわがままな性格や自己中に疲れてしまったみたいです
彼女は34独身で自分は39で既婚 子供なし 妻とは間もなく離婚する予定で、ずっと待たせていました。
喧嘩すると売り言葉に買い言葉になりやすいですが、ひどい事をお互いに言ったりし傷つけてしまいました。
自分が如何にわがままで駄目だったなどとお詫びのメールを昨日送りましたが返信はありません。しばらくそっとしておいた方がよいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
レスありがとうございます
妻との夫婦生活レスは彼女は関係ありません。
不倫をしておいて、ハイさようならは都合が良すぎるのではないか?とは彼…
解らないから、悩んでられたんだもの。
当たり前でした。
まず、別居をされたら?
奥様、働いてられますか?
この②点です。
結婚は、人生を左右するだけでなく一生の公約。
ご親族の方に、何より奥様とそのご両親がお気の毒過ぎます。
現実おわかりですか?
一生を掛けて、1番良い奥様の婚期を逃した四年、×1という経歴にも永遠に傷がつきますよ。
妻帯者という責任、最後はしっかりとって下さい。
無責任として一生、太鼓判押されますよ。
再婚よりも、主さんがしっかり!
自分を整理する事と、しっかり生きる事が必要だと思います。
独りになるのは、双方に惚れた女性の人生考えるより、必要かと?
彼女さん~だなんて、いつまでも頼らないで。
うれしくないです。
どちらも!
彼女さん?思いやりに欠けてもしっかりはしているようだから。
奥様はもっとね!
奥様が不倫をして、頼るのならまだしも。
頑張ってください。
う~ん…
立場は違えど、ワタシの当時の元カレは
自己中
自己陶酔しやすい
自分はいいけどワタシはダメ
な感じの人で、ワタシの気持ちが冷めてさよなら
後日、友人の携帯に元カレから留守電が入っていて
どうやらワタシに誕生日おめでとうを言いたかったとのこと…
(携帯変えてたので直接連絡出来ず友人に連絡した)
正直、気持悪い 放っておいてくれと思いはしても、嬉しくなかったです。
前レスでストーカー云々のくだりがあったので
彼女さんがそう感じているなら連絡は控えて下さい。
長々と失礼しました。
もうお互い立派な大人だし、彼女もいろいろ今まで我慢してきたんだろうけど、たった一度の大喧嘩で4年間育んだ愛をあっさり捨てれるとは思えないですね。
反省&彼女への愛情伝えるメールを続けて、誕生日に会いに行ったらどうですか❓
プレゼント持ってサプライズで☝でギュッと抱きしめ思いを伝えたらどうですか❓
もしそれでも最後になったにしろ、彼女の顔を見て、彼女の口から直接はっきり言われたほうが諦めがつくんじゃないかな😉
電話やメールだとなかなかお互い思いが伝わらなかったり誤解を招くこともありますから。
案外良くありそうなケースかなって思います。
不倫に於いて、という意味で、ですね。
簡単にいってしまうと、相手が離婚の腹を決めてしまってから
唐突にさめてしまう、・・・という症候群みたいなもの。
おそらくで、申し訳ありません、が、
相手は潮が引くかのごとく冷めてしまっているのだと思います。
なので、返信がないのではないでしょうか。
また、貴方がいくら繰り返し貴方の感情を訴えたとしても、
大きな効果があるとは思えません。
冷たい言い方になってしまいますが、
スレッドを読ませていただいた感想では、待っても無駄でしょう。
- << 71 68さん レスありがとうございます そんなものなんでしょうか? なぜ冷めていってしまうのか理解できません。 盛んにいつ迎えに…と言われてたのに。 真剣でなかったのですか? そんな子に思えない位尽くして一途だったはずなのに。 彼女が本当にわかりません。
>> 66
体調に気をつけて下さいね焏今は彼女を信じて待ちましょう坥
66さん いつもレスありがとうございます
自分自身の事は勿論ですが、頭の中は彼女でいっぱい メールしたんだから…と思いつつ耐えられないです
彼女は本当に割り切ってしまったんだろいか?
どうしてるんだろうか?など考えてしまいます。辛くて仕方ないです
こうして誰かに聞いてもらうだけでも気は楽になったりするのですが。
まだ一週間しか経ってないのに。
死んでしまいたいです。
- << 78 死んだらだめですよ焏 彼女の気持ちは彼女にしか分からないですけど、あなたの気持ちを聞いたわけですから、彼女も多少なりともあなたの事は考えてるんだと思いますよ坥 彼女がこのまま連絡しないまま終わるのか、連絡して来るのかは彼女にしか分からないですけど、この4年間彼女も彼女なりに頑張ってあなたを愛して来たわけなので彼女の出した答えを受け止める事が愛情だと思います焄
>> 68
案外良くありそうなケースかなって思います。
不倫に於いて、という意味で、ですね。
簡単にいってしまうと、相手が離婚の腹を決めてしまってか…
68さん レスありがとうございます
そんなものなんでしょうか?
なぜ冷めていってしまうのか理解できません。
盛んにいつ迎えに…と言われてたのに。
真剣でなかったのですか?
そんな子に思えない位尽くして一途だったはずなのに。
彼女が本当にわかりません。
- << 74 根本的な勘違いをされています、 その方は、貴方に十分な気持ちがあったはずです。 なので、貴方もそんなに好きになったのですよね? ですが、いざ、って段になって突然、ふっと冷める、・・・ そう言う事があるものなのですよ。 私はおそらくそのきっかけとして、最期の喧嘩別れがあったのだと思います。 男性と違い、女性は、一度冷めたものが再燃する、という事は少なく 見受けられます。 ひょっとしたら、たびたびのメールに、ウザイ、とさえ思っているかも・・・ 奥様とは、もう別れる話は進んでいらっしゃるのでしょうか? そうでなければ、奥様を大事に出来ないのでしょうか?
横レス失礼します。私も過去に不倫してました。
私が独身、彼が既婚で、彼にも自己中なトコありました。
彼からメールの返信が突然なくなる事なんて何度もあるのに、
私からの返信が遅ければ「返事がない」と言われたり、
奥さんのお母様が家に来てるからと早く帰るくせに、
私と待ち合わせの時は平気で1時間ぐらい待たせたり。
主様との違いは、彼に離婚する気がなかった事です。
それでも好きだから我慢して来ましたが、もう限界でした。
『チリも積もれば山となる』のことわざと同じです。
些細な事の積み重ねが山になり、我慢できなくなりました。
結局、私から音信不通になるように仕向けました。
主様の彼女も同じ状態じゃないのかな?と感じました。
4年も待たされて、さらにまた半年待たなければいけない。
しかも、絶対12月に離婚してくれる保証なんてない。
些細な事の積み重ねで疲れ果てたのではないでしょうか?
話し合ってみるのもいいですが、少しぐらい待てませんか?
彼女は4年も待ったんだし、主様も待つ努力をしないとダメでは?
ところで、12月まで離婚できない理由はなんですか?
>> 72
72さん レスありがとうございます
12月まで離婚しないのは妹が結婚するため親戚などに体裁があるためです
私の両親も離婚する事は反対してませんが、それだけはお願いと言われました。彼女にしてみれば勝手な都合だとおもいますが。
12月まで待たずに離婚を考えてます
彼女にもそう伝えてあります。
彼女は今なにを考えているんでしょうか?
同じ経験をもっていらっしゃるなら教えて下さい私が悪いのですが、あまりにもあっけにとられ4年間がなんだったのだろう?かとも思ってしまいます。
待つには待ちますが辛いんです。
彼女の友人にこの事を相談してもいいですか?
それともしない方が…
たった一週間でも本当に死にたいくらいどうしょうもありません
レスお願いします
- << 85 体裁ですか・・・。分からなくはないですが、 ちょっと勝手な都合ですね😏(すみません) 彼女に離婚のお話をされたのは最近ですか? 付き合いだしてすぐに伝えたのですか? どちらにせよ、彼女はすでに冷めてる気がします。 74さんも書かれてますが、私も大喧嘩はきっかけと思います。 前から冷め始めてて、大喧嘩で一気に冷めてしまったと思います。 一度冷めると、確かに再燃する事は少ないと思います。 そんな状況で彼女の友人に相談はしない方が賢明と思います。 と言うか、本当は彼女の事をあきらめるのが一番かも・・・ お辛いのは分かりますが、追いかけられると逃げたくなります。 本当に彼女の事を愛していると言うのなら、あきらめるのも愛情です。 どうしてもとおっしゃるのなら、まず自己中をなおしましょう。 そして、彼女を愛していると言う事を態度で表してあげてください。
>> 71
68さん レスありがとうございます
そんなものなんでしょうか?
なぜ冷めていってしまうのか理解できません。
盛んにいつ迎えに…と言われてたの…
根本的な勘違いをされています、
その方は、貴方に十分な気持ちがあったはずです。
なので、貴方もそんなに好きになったのですよね?
ですが、いざ、って段になって突然、ふっと冷める、・・・
そう言う事があるものなのですよ。
私はおそらくそのきっかけとして、最期の喧嘩別れがあったのだと思います。
男性と違い、女性は、一度冷めたものが再燃する、という事は少なく
見受けられます。
ひょっとしたら、たびたびのメールに、ウザイ、とさえ思っているかも・・・
奥様とは、もう別れる話は進んでいらっしゃるのでしょうか?
そうでなければ、奥様を大事に出来ないのでしょうか?
- << 76 レスありがとうございます そうなんですかねぇ もう辛くて死んでもいいくらいです。
不倫慣れした女性。
『人のものだから不実さや淫靡さ、秘密の恋だから燃える』
自分だけの物になり、まして、離婚までしてこられたら…重たく感じ、うざったくなったんだと思いますよ。
不倫を好む方にとっては、何も縛られない気軽な関係というのもあるのでしょうし。
妹さんの結婚のための体裁で、12月までは離婚出来ない、ということですが、
奥様にはもちろん離婚の話をされてるんですよね?
で、同意もあるんですよね?
そうだとして…ですが、離婚は直ぐにでもして、
大人なんですから、妹さんのお祝いの席では、兄夫婦として出席してあげたら如何でしょうか。
>> 73
72さん レスありがとうございます
12月まで離婚しないのは妹が結婚するため親戚などに体裁があるためです
私の両親も離婚する事は反対してませ…
体裁ですか・・・。分からなくはないですが、
ちょっと勝手な都合ですね😏(すみません)
彼女に離婚のお話をされたのは最近ですか?
付き合いだしてすぐに伝えたのですか?
どちらにせよ、彼女はすでに冷めてる気がします。
74さんも書かれてますが、私も大喧嘩はきっかけと思います。
前から冷め始めてて、大喧嘩で一気に冷めてしまったと思います。
一度冷めると、確かに再燃する事は少ないと思います。
そんな状況で彼女の友人に相談はしない方が賢明と思います。
と言うか、本当は彼女の事をあきらめるのが一番かも・・・
お辛いのは分かりますが、追いかけられると逃げたくなります。
本当に彼女の事を愛していると言うのなら、あきらめるのも愛情です。
どうしてもとおっしゃるのなら、まず自己中をなおしましょう。
そして、彼女を愛していると言う事を態度で表してあげてください。
- << 87 レスありがとうございます 離婚を言い出したのは付き合いはじめて二年くらいでしょうか。
離婚話しても実際にしてないからしてないのと同じ。 なぜ気持ちが冷めるのかわからないと言ってたけど自分は変わらないと思ってても人の気持ちは不安定だから絶対気持ちが変わらない保証がないわけだから冷めるのもしかたがない。 離婚するタイミングが悪かったのかもね。離婚の話した時に離婚してれば彼女の気持ちも変わらなかっただろうに。 離婚する②言って実際しないからそういうのも原因だったんじゃないかな。
>> 89
先ず、相手の気持ちを理解してやらず自分勝手に付き合ってた事。
待たせていて一番辛く苦しんだのは彼女だったのに、わかっているようで実は何にも理解してなかった事。
いかに自分が自己中心で彼女に接していたか。
これについてお詫びしました。
これを踏まえ、人生まで託して一緒になりたかったのに今はその環境ではなく、また今の自分では自己中心でわがままであるため彼女が戻っても幸せにはできない。
すぐに離婚して彼女と一緒になれる環境にすると共に、今回の件で自分自身を振り返り反省し、彼女が再び人生を託してもいいと思える男になる様に努力する。
それまでは連絡しないし逢わない。それが出来るようになったら逢いに行き改めてプロポーズします。ただその時彼女に気持ちがなければ、思いっきり振って欲しい。
とメールで伝えました。
- << 92 聞かせてくれてありがとうございます猤この内容では彼女から返事が来ないのも分かります坥 まとめると、あなたは「好きな気持ちは変わらない、だから整理をつけたら改めて行く、そこで答えを聞かせてほしい」と言ってるので、彼女からの返事は今じゃなくあなたが整理をつけて会いに来てくれた時に聞けると思います溿 だから彼女は今は連絡をしないし、あなたもそれを分かってるって思ってるんだと思います坥
>> 93
私ならもらって嬉しいラブレター!?です垬「プロポーズ」の部分とかなんて今までは聞きたくても聞けない言葉じゃないですか、だから嬉しいですね坥あくまで個人的なので彼女がこのを見てどう思ったのかは分からないです焏
これから距離を置く事になると思いますけど、耐えて下さいね焏彼女から連絡が来たら話していいですけど、整理がつくまではあなたからは連絡したらだめですよ涬結果は整理がついて会った時に分かりますⅧ
- << 97 レスありがとうございます このメールは別れて一週間程たってから送信したものです。 その前に別れて次の日にもお詫びメールしましたが内容は全く違いただ誤るのみのメールでした。 めまいがひどくさっき緊急医で点滴をしてきました。自分自身の不甲斐なさとはいえ情けなくてしかたありません。 彼女の気持ちはわかりませんがはじめてプロポーズと言う言葉をつたえました。
主さん、状況も人となりも解らないから、私は厳しい事をあえて言いますよ。
まず、何なのですか?
奥様の事も、彼女の事も、貴方はバカにしていますよ。
まず、今、一番大切なのは誰なんですか?
体裁の為に取り繕うような関係で出席する…妹さんなんですか?
女はね、ナンバーワンじゃなく、オンリーワンを望むものですよ。
貴方の送ったメールは、結局は自分が傷つきたくないだけ、自分は悪者になりたくないだけ、保身に走る、我が身が可愛いだけの惨めな中年男ですよ。
『お前を愛している。人生を共にしたいのはお前だけだ。お前が必要なんだ。誰を失っても、お前だけは失いたくない。バカな俺と一緒に生きてくれ』
それくらい言えなきゃ、哀しい想いをした女は信じやしませんよ?
一体、どれだけ自分が可愛いんですか?
捨て身にもなれず、悲劇の主人公のようになって・・・振られるに決まってるでしょう?
立場を変えて考えてみるのは大切ですよ。
優しい言葉に甘えず、自分で考えて行動する事を大事にしてください。
客観的に見て、大事なのは自分自身にしか見えません。
- << 99 レスありがとうございます 体裁を考えているようでは本物じゃないですよねどっちにも良い顔して大切な人を手に入れる事なんて出来ないし都合のよい話です。 結婚式は関係なく早く離婚するようにします。
主さんはご自分に対して優しいレス者には、
ありがとうございます
とお礼してるけど
厳しい意見にはスルーですよね
そういった面だけでもあなたの、自己中や自分勝手な性格がにじみ出てる気がします。
自分は勝手ばかりいい四年も待たせて
たかが一週間連絡がとれないだけで、
死にたい
なんて情けないです
メールは届くんでしょう?アドレスを変えてないんだから、本当に連絡を途絶えたいなら、アドレスは勿論、📱番号も変えるのでは❓
どうしようもない人、と思いながら彼女は踏ん切りがつけられないのでは❓
- << 98 レス ありがとうございます あなたのおっしゃるようにレスして来てくれた方々みんなにお礼を言わなきゃいけないんですよね 優しい言葉にも励まされながらも、厳しい意見を言ってくれる方にも感謝しなければ。 周りが全く見えてませんでした。 端から見れば情けない不倫男の悩みでしょうが、皆さんの経験など踏まえアドバイスしてくれている事に感謝します。 本当にありがとうございます。 一人で解決できれば良いのですが、まだまだ話を聞いてもらわなければどうしょうもないです。 でも最終的には自分自身の責任において前に進んでいきます。 またレスよろしくお願いします
>> 94
私ならもらって嬉しいラブレター!?です垬「プロポーズ」の部分とかなんて今までは聞きたくても聞けない言葉じゃないですか、だから嬉しいですね坥あ…
このメールは別れて一週間程たってから送信したものです。
その前に別れて次の日にもお詫びメールしましたが内容は全く違いただ誤るのみのメールでした。
めまいがひどくさっき緊急医で点滴をしてきました。自分自身の不甲斐なさとはいえ情けなくてしかたありません。
彼女の気持ちはわかりませんがはじめてプロポーズと言う言葉をつたえました。
- << 101 本当に身体だけは大切にして下さい焏彼女所じゃなくなりますよ焏 気持ちを伝えた事は私はよかったと思いますよ坥 どうなるかはまだ分かりませんけど、気持ちを伝えた事は凄く意味があったと思います焄 私は彼女は待って居てくれてると信じたいですね焏
>> 96
主さんはご自分に対して優しいレス者には、
ありがとうございます
とお礼してるけど
厳しい意見にはスルーですよね
そういった面だけでもあなたの…
レス ありがとうございます
あなたのおっしゃるようにレスして来てくれた方々みんなにお礼を言わなきゃいけないんですよね
優しい言葉にも励まされながらも、厳しい意見を言ってくれる方にも感謝しなければ。
周りが全く見えてませんでした。
端から見れば情けない不倫男の悩みでしょうが、皆さんの経験など踏まえアドバイスしてくれている事に感謝します。
本当にありがとうございます。
一人で解決できれば良いのですが、まだまだ話を聞いてもらわなければどうしょうもないです。
でも最終的には自分自身の責任において前に進んでいきます。
またレスよろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 885HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る