どうするばよいのでしょうか?

レス167 HIT数 12228 あ+ あ-

2009/05/28 16:37(更新日時)

話を聞いて下さい
四年近く付き合った彼女と些細な喧嘩が大喧嘩に発展し3日前に別れを告げられました
原因は自分のわがままな性格や自己中に疲れてしまったみたいです
彼女は34独身で自分は39で既婚 子供なし 妻とは間もなく離婚する予定で、ずっと待たせていました。
喧嘩すると売り言葉に買い言葉になりやすいですが、ひどい事をお互いに言ったりし傷つけてしまいました。
自分が如何にわがままで駄目だったなどとお詫びのメールを昨日送りましたが返信はありません。しばらくそっとしておいた方がよいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。

No.1059591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.167

>> 166 レスありがとうございます
一週間で逢いに行こうとは考えてません

おっしゃる通り閉鎖します
たくさんアドバイスありがとうございました

No.166

1週間で会いに言っても彼女は受け入れないんじゃないの。
信頼取り戻すには時間かかるし離婚して話してもらえるようになって徐々に信頼してもらえるよう彼女に見せてかないとだめだと思う。

あと閉鎖しないんだね。
ここ続けててもみんなの意見もバラバラだし余計迷うんじゃないの?
一旦区切り付けないと前に進まない気がする。

No.165

>> 163 応援してます垬これから大変だと思いますけど頑張って下さい焏彼女待っててくれたら嬉しいですよね坥 お礼 ありがとうございます

辛いのは自分だけじゃありませんから

頑張ります またレスお願いします

No.164

>> 163 お礼 ありがとうございます

辛いねは自分だけじゃありませんから

頑張ります またレスお願いします

No.163

>> 160 レスありがとうございます そうします 結果がどうであれ素直な気持ちで行きます まだ一週間 彼女も苦しんでる事と思います そんなに簡単に忘れ… 応援してます垬これから大変だと思いますけど頑張って下さい焏彼女待っててくれたら嬉しいですよね坥

• << 165 お礼 ありがとうございます 辛いのは自分だけじゃありませんから 頑張ります またレスお願いします

No.162

>> 161 ありがとうございます
きつい言葉じゃないです
大丈夫 必ず幸せになります

No.161

>> 158 レスありがとうございます きちんと離婚届に書いてから行きます それに離婚も条件だと思いますが、彼女を支えられる男にならなきゃ結婚しても変わ… この言葉を信じます

仮にうまくいかなくてもそこに強くなれた自分がいれば、結果について納得もできるだろうし、今後の人生も前向きに考えられると思います

色々きつい事いいましたが堪忍です🙏

おれはこれで失礼します👋
頑張って下さい

No.160

>> 159 レスありがとうございます
そうします
結果がどうであれ素直な気持ちで行きます
まだ一週間 彼女も苦しんでる事と思います

そんなに簡単に忘れたり全く気持ちがなくなる四年間じゃなかったはずですから。
そう思っていかないと

大丈夫 頑張ります

• << 163 応援してます垬これから大変だと思いますけど頑張って下さい焏彼女待っててくれたら嬉しいですよね坥

No.159

>> 158 離婚届けを書いて、出す事はするんですか蓜

彼女に会いに行って離婚したと言う事と、気持ちを伝えてまた戻って来て治療、仕事の方を安定させるといいと思います坥

No.158

>> 156 それは早まりましたね瀨離婚が彼女の誕生日に間に合うなら彼女に会いに言って来たらどうですか蓜もう決まったのなら今からでも会いに行くといいかもし… レスありがとうございます
きちんと離婚届に書いてから行きます

それに離婚も条件だと思いますが、彼女を支えられる男にならなきゃ結婚しても変わらないですから。

離婚より人間性に不信感をもった訳ですから

• << 161 この言葉を信じます 仮にうまくいかなくてもそこに強くなれた自分がいれば、結果について納得もできるだろうし、今後の人生も前向きに考えられると思います 色々きつい事いいましたが堪忍です🙏 おれはこれで失礼します👋 頑張って下さい

No.157

>> 155 全部レス読みましたが、変わってません。 わかったようなふりをしてるだけだと感じました。 たかが一週間で変われないですよ。 主さん自身も言うよ… レスありがとうございます

本当にその通りです
今逢ってもがっかりするはずです

いろいろご意見頂き有り難く思います

大丈夫です
もう迷いません
応援してて下さい

No.156

>> 145 レス いつもありがとうございます 離婚は6月中には決着をつけるように進めます。 メールで伝えたとはいえ連絡ないとそれが彼女の答えなのかなと… それは早まりましたね瀨離婚が彼女の誕生日に間に合うなら彼女に会いに言って来たらどうですか蓜もう決まったのなら今からでも会いに行くといいかもしれません坥

まだ一週間ですよ昉まだ間に合うかもしれないじゃないですか焏

• << 158 レスありがとうございます きちんと離婚届に書いてから行きます それに離婚も条件だと思いますが、彼女を支えられる男にならなきゃ結婚しても変わらないですから。 離婚より人間性に不信感をもった訳ですから

No.155

>> 152 レスありがとうございます そうですよね まだ一週間しか経ってないのに逢いになんか行っても変わった姿を感じとれる訳ないですよね 全部レス読みましたが、変わってません。
わかったようなふりをしてるだけだと感じました。
たかが一週間で変われないですよ。
主さん自身も言うように、一週間後の主さん見ても彼女はがっかりするだけでしょうね。

• << 157 レスありがとうございます 本当にその通りです 今逢ってもがっかりするはずです いろいろご意見頂き有り難く思います 大丈夫です もう迷いません 応援してて下さい

No.154

>> 153 レスありがとうございます
確かに揺れてますし、それを表に出し過ぎてました。

彼女には伝わってますよね

だとすれば頑張って乗り越えてみます
本当にありがとうございます

No.153

>> 151 やっぱりダメダメだなぁ 幼稚過ぎるわ 一世一代の📧に身辺整理をすませ自分も変わって迎えに行く。それまでは連絡しない。みたいな事伝えたんじゃ… 確かに。
100さんのおっしゃる通りです。

あれだけキッパリとしたメールで、彼女に決意表明したんでしょ。
口先だけなんですか?
ただの勢いでの決意だったのですか?

ここで本気にならなくてどうしますか。有言実行ですよ。

自律し自立してください。
そうでなければ、望むものは何も得られませんよ。

今まではともかく、
これからはせめて、奥様と彼女に誠実さを見せてほしいと思いますね。

主さんの気持ちが揺れるのは仕方ないですが(人間ですからね…)
その揺れる感情を表面に出しすぎです。
カッコ悪いです。
そんなんじゃ、彼女にも、奥様にも軽蔑されませんか。
自分を客観的に見てどうでしょうか。

私へのレスには、
「どんな結果になっても乗り越える…云々」
とありましたので、よし、頑張って、と思っていたのですが。

ガックリ。

No.152

>> 151 レスありがとうございます

そうですよね
まだ一週間しか経ってないのに逢いになんか行っても変わった姿を感じとれる訳ないですよね

• << 155 全部レス読みましたが、変わってません。 わかったようなふりをしてるだけだと感じました。 たかが一週間で変われないですよ。 主さん自身も言うように、一週間後の主さん見ても彼女はがっかりするだけでしょうね。

No.151

>> 138 お礼 ありがとうございます 確かにメールでは…とは思っていました。 逢うなり、手紙を書くなりと。 ただ喧嘩した直後で彼女逢いたくないといわ… やっぱりダメダメだなぁ
幼稚過ぎるわ

一世一代の📧に身辺整理をすませ自分も変わって迎えに行く。それまでは連絡しない。みたいな事伝えたんじゃなかったっけ?
今どの面下げて逢いに行くの?
なんにも変わってない状態で‥
っていうより女々しさが増してるじゃん

昨日も書いたけど📧なんかですませる話しではなかったんだよ

とにかくその性格変える努力しなよ
今のままじゃダメダメです

あと誰かもおっしゃってたけど、サイトもしばらく休んだら?
余計なお世話だけど📴おすすめします

• << 153 確かに。 100さんのおっしゃる通りです。 あれだけキッパリとしたメールで、彼女に決意表明したんでしょ。 口先だけなんですか? ただの勢いでの決意だったのですか? ここで本気にならなくてどうしますか。有言実行ですよ。 自律し自立してください。 そうでなければ、望むものは何も得られませんよ。 今まではともかく、 これからはせめて、奥様と彼女に誠実さを見せてほしいと思いますね。 主さんの気持ちが揺れるのは仕方ないですが(人間ですからね…) その揺れる感情を表面に出しすぎです。 カッコ悪いです。 そんなんじゃ、彼女にも、奥様にも軽蔑されませんか。 自分を客観的に見てどうでしょうか。 私へのレスには、 「どんな結果になっても乗り越える…云々」 とありましたので、よし、頑張って、と思っていたのですが。 ガックリ。

No.150

>> 148 ごめんなさい。 今更だと思うんですがスレタイの「どうするば」に思わず笑ってしまいました… 自分でも気づいてました
訂正できるものならしたいです。

No.149

>> 146 何故結婚したの? 何故不倫したの? 奥さんも彼女も犠牲者ですね。 で、主が、体調崩し会社休み実家で養生、自分で情けなくないですか? … レスありがとうございます
おっしゃる通りです
結婚しといて不倫して
そのツケです

彼女の体調は心配してます。
妻は私には無関心なんで
人間なんで悩んでもいいじゃないですか。
悩んでどうしょうもないから、こうして聞いてもらってるのです。

いい歳して…なんて誰が決めたんですか?
そんな時があっても仕方ないと思う。
もっとも弱い自分がいけないんですが。
あなたのように強い人間に成りたいものです。

No.148

ごめんなさい。

今更だと思うんですがスレタイの「どうするば」に思わず笑ってしまいました…

• << 150 自分でも気づいてました 訂正できるものならしたいです。

No.147

>> 143 ずっと逢いたかった💨って会いに行っちゃえば☝ メールで離婚してから…って言っちゃっても。逆に会えなくても平気なんだと思われちゃうかもよ👀 … レスありがとうございます
本当に気持ちに安定感がなくどうしょうもないです

おっしゃる通り顔見に行くだけでも と考えたり

今行っても迷惑なのかなとか考えます。

逆にもう終わった事で寄りを戻す気がないのに来られても困るだろうし。
もう新しい彼が居たりとか…

すみません
煮え切らない男で。

No.146

>> 141 早まるのは離婚の事ですよね蓜離婚自体は何時するんですか蓜 そうですね焏 でもでまた会いに行く事を伝えてるのできっと大丈夫だと思いますよ… 何故結婚したの?

何故不倫したの?

奥さんも彼女も犠牲者ですね。

で、主が、体調崩し会社休み実家で養生、自分で情けなくないですか?

奥さんへの体調の心配無し

彼女への体調の心配無し

主は、39歳でしょ

他人への労り無いですね。

主は、親に甘えてないで仕事しまくり自立して下さい。

それから、自分の過去した罪を償う為にも、親に甘えず一人暮らしして、逞しい男に成長して下さい。

• << 149 レスありがとうございます おっしゃる通りです 結婚しといて不倫して そのツケです 彼女の体調は心配してます。 妻は私には無関心なんで 人間なんで悩んでもいいじゃないですか。 悩んでどうしょうもないから、こうして聞いてもらってるのです。 いい歳して…なんて誰が決めたんですか? そんな時があっても仕方ないと思う。 もっとも弱い自分がいけないんですが。 あなたのように強い人間に成りたいものです。

No.145

>> 141 早まるのは離婚の事ですよね蓜離婚自体は何時するんですか蓜 そうですね焏 でもでまた会いに行く事を伝えてるのできっと大丈夫だと思いますよ… レス いつもありがとうございます

離婚は6月中には決着をつけるように進めます。
メールで伝えたとはいえ連絡ないとそれが彼女の答えなのかなと考えてしまい居ても経ってもいられないほどの気持ちになってしまいます。
禁を破って逢いに行こうか…など

たかが一週間しか経ってないのにすごく長く感じます。

日毎に気持ちの変化がありどうにかなりそうです
いろんな方にアドバイスもらってるのに駄目です。
本当にすみません

• << 156 それは早まりましたね瀨離婚が彼女の誕生日に間に合うなら彼女に会いに言って来たらどうですか蓜もう決まったのなら今からでも会いに行くといいかもしれません坥 まだ一週間ですよ昉まだ間に合うかもしれないじゃないですか焏

No.144

>> 142 そうですね、その場合あたしも主さんが考えてる通り、そっとしといた方が良いでしょうね。 今は辛いかも知れないけど時が来たら笑って話せる様に… レスありがとうございます
彼女が一目惚れしたらしく奥さんがいてもいいから彼になってと言われ付き合い始めました

毎日心境の変化がありどうしょうもないです

今すぐにでも逢いに行くだけ行ってみようかな とか。考えてしまいます
何の連絡がないのが彼女の答えなのかなと思うと、じっとしてられなくて。

No.143

>> 138 お礼 ありがとうございます 確かにメールでは…とは思っていました。 逢うなり、手紙を書くなりと。 ただ喧嘩した直後で彼女逢いたくないといわ… ずっと逢いたかった💨って会いに行っちゃえば☝

メールで離婚してから…って言っちゃっても。逆に会えなくても平気なんだと思われちゃうかもよ👀

とりあえず誕生日にはメールや電話でなく、会いに行ったら❓

私だったら会いに来てくれたら嬉しい。

もし彼女の中で仲直りの可能性がある場合なら尚更。

• << 147 レスありがとうございます 本当に気持ちに安定感がなくどうしょうもないです おっしゃる通り顔見に行くだけでも と考えたり 今行っても迷惑なのかなとか考えます。 逆にもう終わった事で寄りを戻す気がないのに来られても困るだろうし。 もう新しい彼が居たりとか… すみません 煮え切らない男で。

No.142

そうですね、その場合あたしも主さんが考えてる通り、そっとしといた方が良いでしょうね。

今は辛いかも知れないけど時が来たら笑って話せる様になる日が来るかも?

こんな事は聞きたくありませんが最初から既婚だと分かった上で、交際してたのでしょうか?

• << 144 レスありがとうございます 彼女が一目惚れしたらしく奥さんがいてもいいから彼になってと言われ付き合い始めました 毎日心境の変化がありどうしょうもないです 今すぐにでも逢いに行くだけ行ってみようかな とか。考えてしまいます 何の連絡がないのが彼女の答えなのかなと思うと、じっとしてられなくて。

No.141

>> 140 早まるのは離婚の事ですよね蓜離婚自体は何時するんですか蓜

そうですね焏
でもでまた会いに行く事を伝えてるのできっと大丈夫だと思いますよ坥

• << 145 レス いつもありがとうございます 離婚は6月中には決着をつけるように進めます。 メールで伝えたとはいえ連絡ないとそれが彼女の答えなのかなと考えてしまい居ても経ってもいられないほどの気持ちになってしまいます。 禁を破って逢いに行こうか…など たかが一週間しか経ってないのにすごく長く感じます。 日毎に気持ちの変化がありどうにかなりそうです いろんな方にアドバイスもらってるのに駄目です。 本当にすみません
  • << 146 何故結婚したの? 何故不倫したの? 奥さんも彼女も犠牲者ですね。 で、主が、体調崩し会社休み実家で養生、自分で情けなくないですか? 奥さんへの体調の心配無し 彼女への体調の心配無し 主は、39歳でしょ 他人への労り無いですね。 主は、親に甘えてないで仕事しまくり自立して下さい。 それから、自分の過去した罪を償う為にも、親に甘えず一人暮らしして、逞しい男に成長して下さい。

No.140

>> 139 レスありがとうございます
結婚は12月にあります治療の方は来月からはじまります。
大丈夫だと思います。

やっぱり逢いに行くなりした方がメールより良かったと思いますか。

そこの所は今も引っ掛かってます。
ただ逢いに行くといっても逢いたくないと言うし
メール送った手前逢いにいけないですから。

No.139

>> 137 早まります。 両方失っても仕方ない覚悟です おっしゃる通り今は全く安定感なし 抜け殻のようです いろいろ振り返りますが本当、彼女にひどい言葉… 早まるんですね垬身内の結婚は何時なんですか蓜

遠距離なんですね焏殆ど自分へ対してのレスしか見て来なかったので今他の方のレスで知りました焏

確かに今思えば会いに行けなかったのは残念ですね焏電話に出てもらえないとしたら手紙とかでもまた気持ちが違いますし…渹彼女の家に行って出てもらえなかったらポストに入れるとかでもまたとは違うんでしょうね…昉

でも気持ち伝えないよりはどんな形であれ伝えられてよかったと思います昀またいずれ改めて気持ちを伝えられるのでそれで良しとなると思います坥

早く身体治して下さいね焏そして仕事に戻って安定した生活を取り戻して下さい昀治療は何時から始めるんですか蓜

No.138

>> 136 お返事いただいたのでレス最初から全て読んでみました 率直な感想ひとことで述べれば 「皆さん優しいんですね」 主さんにとって今後の人生を… お礼 ありがとうございます

確かにメールでは…とは思っていました。
逢うなり、手紙を書くなりと。
ただ喧嘩した直後で彼女逢いたくないといわれたので。

おっしゃる通りだと思います。
強引にでも逢って伝えるべきだったです。

• << 143 ずっと逢いたかった💨って会いに行っちゃえば☝ メールで離婚してから…って言っちゃっても。逆に会えなくても平気なんだと思われちゃうかもよ👀 とりあえず誕生日にはメールや電話でなく、会いに行ったら❓ 私だったら会いに来てくれたら嬉しい。 もし彼女の中で仲直りの可能性がある場合なら尚更。
  • << 151 やっぱりダメダメだなぁ 幼稚過ぎるわ 一世一代の📧に身辺整理をすませ自分も変わって迎えに行く。それまでは連絡しない。みたいな事伝えたんじゃなかったっけ? 今どの面下げて逢いに行くの? なんにも変わってない状態で‥ っていうより女々しさが増してるじゃん 昨日も書いたけど📧なんかですませる話しではなかったんだよ とにかくその性格変える努力しなよ 今のままじゃダメダメです あと誰かもおっしゃってたけど、サイトもしばらく休んだら? 余計なお世話だけど📴おすすめします

No.137

>> 135 今安定感がないですもんね…瀇不安になるのはしかたないと思います焏 離婚したい意思を伝えても離婚するのは今じゃなく12月になるんですか蓜 早まります。
両方失っても仕方ない覚悟です
おっしゃる通り今は全く安定感なし 抜け殻のようです
いろいろ振り返りますが本当、彼女にひどい言葉いってしまい後悔してます
今日も眠れないです
正直。

• << 139 早まるんですね垬身内の結婚は何時なんですか蓜 遠距離なんですね焏殆ど自分へ対してのレスしか見て来なかったので今他の方のレスで知りました焏 確かに今思えば会いに行けなかったのは残念ですね焏電話に出てもらえないとしたら手紙とかでもまた気持ちが違いますし…渹彼女の家に行って出てもらえなかったらポストに入れるとかでもまたとは違うんでしょうね…昉 でも気持ち伝えないよりはどんな形であれ伝えられてよかったと思います昀またいずれ改めて気持ちを伝えられるのでそれで良しとなると思います坥 早く身体治して下さいね焏そして仕事に戻って安定した生活を取り戻して下さい昀治療は何時から始めるんですか蓜

No.136

>> 111 レスありがとうございます 確かにツケと言われても仕方ないです。 潔く身を引くのもあると思います。 女々しいとも思います。 でも自分勝手かもし… お返事いただいたのでレス最初から全て読んでみました

率直な感想ひとことで述べれば
「皆さん優しいんですね」

主さんにとって今後の人生を左右するような重大な話しを📧で済ませたんですね

遠距離でどれ位離れてるかしりませんが狭い日本でしょ?おれなら飛んで行ったかな‥

何のお仕事されてるか知りませんが、大きな契約のクロージング‥
📧でできますか?

とにかくかっこいい事彼女さんに話した以上、即実行する事です
苦しい、死にたいだの泣き言いって会社休んでる場合じゃないでしょ?‥

まだまだ言いたい事いろいろありますがこの位にしておきます‥

ただポリープは心配ですね
早く治るよう祈ります

• << 138 お礼 ありがとうございます 確かにメールでは…とは思っていました。 逢うなり、手紙を書くなりと。 ただ喧嘩した直後で彼女逢いたくないといわれたので。 おっしゃる通りだと思います。 強引にでも逢って伝えるべきだったです。

No.135

>> 134 今安定感がないですもんね…瀇不安になるのはしかたないと思います焏

離婚したい意思を伝えても離婚するのは今じゃなく12月になるんですか蓜

• << 137 早まります。 両方失っても仕方ない覚悟です おっしゃる通り今は全く安定感なし 抜け殻のようです いろいろ振り返りますが本当、彼女にひどい言葉いってしまい後悔してます 今日も眠れないです 正直。

No.134

>> 131 え昉閉鎖するんですか蓜出来れば見守りたいです焏 レスありがとうございます
閉鎖なんてしません。

妻にはすぐに離婚したい意志を伝えました。
少しずつ進めていきます
まだまだ弱い男で彼女の気持ちばかり推測してる毎日。眠れる感じが全くしないです。
たくさんのアドバイスも十分理解しましたが、やっぱり不安にかられてしまいます。
仕方ないですよね。

No.133

>> 130 今更こんなこと言ってもしょうがないけど辛いとか死にたいとか言われたって彼女や奥さんの方が完全に辛いはずですが… いい歳して甘えすぎだと思い… レスありがとうございます
今更なんて事ないですよ
良い歳してと思う方が大半だと思いますし、情けないかなとも思います。不倫のつけと言われればそうでしょう
しかし、いい加減な付き合いをしてなかったから悩み苦しいのです。

良い歳して甘いとは十分感じでおり情けなさもあります。

最後は自分で決断しますが、弱い所みせてもいいじゃないですか?
またレスお願いします。

No.132

>> 128 望みを持った方がいいですよ溿駄目元で頑張って下さい昀変わったあなたを彼女に見せて下さい坥口より行動で表して下さい昀そしたら何か変わるかもしれ… レスありがとうございます
彼女に対して本気なので望みはいつも持っていますし、そのために自分自身の整理を急ぐだけです
でも不安はたくさんあります。
本当にいろいろ考えて落ち込んでしまう自分が嫌です。
まだまだ彼女の気持ちを推測してしまいます。
頑張らねば

No.131

え昉閉鎖するんですか蓜出来れば見守りたいです焏

• << 134 レスありがとうございます 閉鎖なんてしません。 妻にはすぐに離婚したい意志を伝えました。 少しずつ進めていきます まだまだ弱い男で彼女の気持ちばかり推測してる毎日。眠れる感じが全くしないです。 たくさんのアドバイスも十分理解しましたが、やっぱり不安にかられてしまいます。 仕方ないですよね。

No.130

今更こんなこと言ってもしょうがないけど辛いとか死にたいとか言われたって彼女や奥さんの方が完全に辛いはずですが…

いい歳して甘えすぎだと思いますょ

アドバイスされても響いてるのかよくわかんないし

本当今更で申し訳ないです

• << 133 レスありがとうございます 今更なんて事ないですよ 良い歳してと思う方が大半だと思いますし、情けないかなとも思います。不倫のつけと言われればそうでしょう しかし、いい加減な付き合いをしてなかったから悩み苦しいのです。 良い歳して甘いとは十分感じでおり情けなさもあります。 最後は自分で決断しますが、弱い所みせてもいいじゃないですか? またレスお願いします。

No.129

閉鎖するの?

No.128

>> 125 レスありがとうございます。 駄目ですね 本当の事は彼女しかわからないのにを考えたりして。 あれだけひどい事言っておいて都合の良い解釈をする… 望みを持った方がいいですよ溿駄目元で頑張って下さい昀変わったあなたを彼女に見せて下さい坥口より行動で表して下さい昀そしたら何か変わるかもしれないじゃないですか炻まだ先の事は誰にも分かりませんよ焄

• << 132 レスありがとうございます 彼女に対して本気なので望みはいつも持っていますし、そのために自分自身の整理を急ぐだけです でも不安はたくさんあります。 本当にいろいろ考えて落ち込んでしまう自分が嫌です。 まだまだ彼女の気持ちを推測してしまいます。 頑張らねば

No.127

>> 126 レスありがとうございます。
おっしゃる通りです。
頑張ってみます

No.126

メールは送ったんだからあーだこーだここで言ってても何も変わらないしここ辞めて一人でがんばったら。
逆の立場だったら主も別れた人に言い寄られても無理ですとは返信しないんじゃないの?

No.125

>> 124 レスありがとうございます。

駄目ですね 本当の事は彼女しかわからないのにを考えたりして。
あれだけひどい事言っておいて都合の良い解釈をするようでは。

自分は最低な男です。

• << 128 望みを持った方がいいですよ溿駄目元で頑張って下さい昀変わったあなたを彼女に見せて下さい坥口より行動で表して下さい昀そしたら何か変わるかもしれないじゃないですか炻まだ先の事は誰にも分かりませんよ焄

No.124

>> 123 もうあなたに気持ちがないのにあなたは連絡をしつこくして来る場合は、拒否設定や変更をすると思います渹でも、彼女がもうあなたとの事は終わった事として気にしてないなら、あなたの気持ちを書いたに返信も拒否設定も変更もする事はないのかもしれません焏

アドレスも番号も変えるのは簡単だし、別れたら変えたいって思う人も居ますけど、変えた後に全員に教えなきゃダメじゃないですか、それがめんどくさくて別れた後も変えない人や、気にしない人は変えずにいる人いますよ坥

もし拒否設定や変更をしてそれで相手が怒って「何かされるかもしれない瀇」って恐怖があるから何も出来ない人は確かに居ますね焏もしかしたら悪い意味で、4年の付き合いを切りたくても切れない、もしかしたら良い意味で、切れないって場合もあると思います溿

彼女が「もう無理です」って言わなかったのは、その言葉を期待して待ってるのか、もう別れた時点で関わるのをやめたから返信しなかったのか、気持ちが落ち着いたらあなたに返信してみようかな…昉とか思ってるとしか私は思い付かないです坥

彼女に気持ちを直接伝える日に全て分かりますよ昀

No.123

>> 122 レスありがとうございます。

誰かに聞いてもらわないと行動できない様では本当は駄目なんです。

一つ気になるのは、まだ彼女に迷いがあってメルアドも携帯も変えないのかと言う良い方の解釈もあれば、プチストーカーが怖くてメルアドや携帯を変えられないのか?
と悪い解釈があったり
或いは、自分の気持ちをメールで伝えられて本当に嫌なら「無理です」とすぐ返信すればいいのに
なんで?とか

そこまで考えるより自分自身の行動が先なのに。
しっかりしなきゃです

No.122

>> 121 気付くのに遅かったのかもしれないですけど、ちゃんと彼女に気持ちを伝えたし、今こうして後悔と反省と彼女の大切さが改めて分かったんですからよかったと思います坥

多分今までは居て当たり前だったから気付けなかったと思います瀇でも失って初めて気付いた、今までも大切さが分かってたつもりだったけど今は前より分かるんだと思います焄

これからそれをどう生かすかだと思います坥彼女の気持ちは分からないですけど、今は信じて前に進むしかないと思います垬

あなたが気持ちを伝えて彼女が「やり直す気持ちはない」と返事が来ない限りは可能性はまだあると思います坥

No.121

>> 118 体調の事は彼女はそんなに気を悪くしてないと思います昀 看病するわけじゃないのでそれで逃げたとは考えにくいですね昉そんな子供じゃないと思いま… レスありがとうございます。

何をしていても今は辛い思いがあり折れそうになります。
先ず病気を早く治し彼女に会いに行く状態にします。
彼女の気持ちは本人しかわかりませんが、いつも自分の都合の良い解釈ばかりしている自分が情けないです。
またレスお願いします。

No.120

>> 117 そうですか。 主さん自身の覚悟があるなら、状況がどう変化しても乗り越えていけると思います。 良い人生を。 頑張ってくださいね。 レスありがとうございます。
その時その時で気持ちが折れそうになりますが
後悔のないように乗り越えて行きます

またレスお願いします

No.119

>> 116 メールで気持ちは伝えたんだから病気を直して離婚してからまたスレ立てて相談したら。  ありがとうございます。とにかく頑張ってみます

No.118

>> 113 レスいつもありがとうございます 体はきちんと治療しますそうでなければ彼女に逢いに行けませんから。 彼女だけに伝えた事も荷が重かったのか… 体調の事は彼女はそんなに気を悪くしてないと思います昀

看病するわけじゃないのでそれで逃げたとは考えにくいですね昉そんな子供じゃないと思います渹

早期のうちに治療すれば、半年も掛からずに普通に生活出来ますから坥

12月までまだ長いですけど、時間が過ぎるのはあっという間です昀

• << 121 レスありがとうございます。 何をしていても今は辛い思いがあり折れそうになります。 先ず病気を早く治し彼女に会いに行く状態にします。 彼女の気持ちは本人しかわかりませんが、いつも自分の都合の良い解釈ばかりしている自分が情けないです。 またレスお願いします。

No.117

>> 115 レスありがとうございます。 先ずは体を治す事をしなければと思います。 全てが整い彼女に会いに行き答えがノーだったとしても仕方ない覚悟はあり… そうですか。
主さん自身の覚悟があるなら、状況がどう変化しても乗り越えていけると思います。

良い人生を。
頑張ってくださいね。

• << 120 レスありがとうございます。 その時その時で気持ちが折れそうになりますが 後悔のないように乗り越えて行きます またレスお願いします

No.116

メールで気持ちは伝えたんだから病気を直して離婚してからまたスレ立てて相談したら。 

• << 119 ありがとうございます。とにかく頑張ってみます

No.115

>> 114 レスありがとうございます。
先ずは体を治す事をしなければと思います。

全てが整い彼女に会いに行き答えがノーだったとしても仕方ない覚悟はあります。
四年も待たせたのだし大喧嘩して傷つけた訳ですから。
またレスお願いします。

• << 117 そうですか。 主さん自身の覚悟があるなら、状況がどう変化しても乗り越えていけると思います。 良い人生を。 頑張ってくださいね。

No.114

奥様が同意しているのなら、ご両親を説得して(妹さんも?)、早く離婚なさった方がいいと思いますし、
その前段階として、別居なさればよろしいでしょう。

そして、今あなたがやるべきことは、
彼女の気持ちを想像して体調を崩すことではなく、
奥様との離婚のための、慰謝料や諸条件の準備と実行です。

ポリープのことは心配ですね。お大事にしてください、としか言いようがありません。
ただね、身辺整理が全て終わり、彼女の所に行ったとしても、果たして彼女が待っていてくれる保証はありません。

ですから、主さんの希望する結果が出なかったとしても、
ひとりの人間として生きていく心積もりはしておくべきと思います。
また、私なら、そこまでしっかり自立&自律した相手だったら、将来を考える気もします。

要は、いまのあなたの状態では、彼女はついて来ない選択をするだろうなあ…と文面を見ると感じます。

No.113

>> 112 レスいつもありがとうございます

体はきちんと治療しますそうでなければ彼女に逢いに行けませんから。

彼女だけに伝えた事も荷が重かったのかも知れません。

逢いに行きたいですが、メールしたのだから我慢します。

• << 118 体調の事は彼女はそんなに気を悪くしてないと思います昀 看病するわけじゃないのでそれで逃げたとは考えにくいですね昉そんな子供じゃないと思います渹 早期のうちに治療すれば、半年も掛からずに普通に生活出来ますから坥 12月までまだ長いですけど、時間が過ぎるのはあっという間です昀

No.112

>> 109 もう一つ言ってない事がありました。 これは彼女だけしか知らない事で妻も知らないですが… 昨年の健康診断で見つかったポリープが少しガン化して… ポリープですかぁ渹身体崩してるんですね焏今は治療に専念するのがいいのかもしれないですね焏

彼女にはに書いたとおりにするのがいいのかもしれないですね昀有言実行が信用出来ますしね坥

もし彼女から連絡が来たらその時には仲良く出来たらいいですね溿

No.111

>> 100 レス最終ページをぱら読みした程度です これもひとつの不倫のつけがまわったのですね 逆に4年も付き合ってくれてありがとう位の事言って潔く身を… レスありがとうございます
確かにツケと言われても仕方ないです。
潔く身を引くのもあると思います。 女々しいとも思います。
でも自分勝手かもしれませんが、彼女とこれからの人生を共にしたいのです。
自分自身の問題を解決し彼女を大切に出来るよう努力して逢いに行こうと思います。
またアドバイスお願いします

• << 136 お返事いただいたのでレス最初から全て読んでみました 率直な感想ひとことで述べれば 「皆さん優しいんですね」 主さんにとって今後の人生を左右するような重大な話しを📧で済ませたんですね 遠距離でどれ位離れてるかしりませんが狭い日本でしょ?おれなら飛んで行ったかな‥ 何のお仕事されてるか知りませんが、大きな契約のクロージング‥ 📧でできますか? とにかくかっこいい事彼女さんに話した以上、即実行する事です 苦しい、死にたいだの泣き言いって会社休んでる場合じゃないでしょ?‥ まだまだ言いたい事いろいろありますがこの位にしておきます‥ ただポリープは心配ですね 早く治るよう祈ります

No.110

100さんのレスにも返事してあげてね。

No.109

>> 106 良しだと思いますよ坥 本当は身内問題なんて捨てて今すぐにでも離婚届け出して身一つになって会いに行けばいいのになぁって思います焏今行くのと半… もう一つ言ってない事がありました。

これは彼女だけしか知らない事で妻も知らないですが…
昨年の健康診断で見つかったポリープが少しガン化している事がわかりました。
仕事上出張が多いので、その時に治療しょうと思ってます。

彼女しか知らないので、関わりなくなかったのでは、とも思います。

• << 112 ポリープですかぁ渹身体崩してるんですね焏今は治療に専念するのがいいのかもしれないですね焏 彼女にはに書いたとおりにするのがいいのかもしれないですね昀有言実行が信用出来ますしね坥 もし彼女から連絡が来たらその時には仲良く出来たらいいですね溿

No.108

>> 106 良しだと思いますよ坥 本当は身内問題なんて捨てて今すぐにでも離婚届け出して身一つになって会いに行けばいいのになぁって思います焏今行くのと半… レスありがとうございます
今日もめまいがひどく会社休んでます。
彼女の気持ちばかり考えてます。
気持ち伝えて後はそれに向かうだけなのに。
105さんの言うようにますは仲直りからなのかな?とも考えます。

No.107

>> 105 妹さんの結婚式を待ってから離婚をと言ったのはご両親でしょ❓主さんが言い出しことじゃないんでしょ❓とりあえずそういう約束をしているのだから、す… レスありがとうございます
12月に離婚する事はおっしゃる様に両親からです
彼女がどう受け止めてるかわからないですが、やっぱり早く離婚するだけです。

すぐにでも逢いに行きたいです。
話を聞いて貰える状況じゃないかも知れないですが…
でもメールでは離婚してから逢いに行くし、それまでは連絡しないと告げでしまいましたから。

自分自身の事にケリつけなければ…
彼女が何考えているのかもわからないし、辛いです。

No.106

>> 102 ありがとうございます 体は大事にしないといけないのはわかるんですが… 先ずは、今まで言った事ないことを伝えたられたのだから良しとしないとい… 良しだと思いますよ坥

本当は身内問題なんて捨てて今すぐにでも離婚届け出して身一つになって会いに行けばいいのになぁって思います焏今行くのと半年後に行くのとでは人によっては大分気持ち変わりますし渹それに彼女とは距離を置いてるんじゃなくて別れてるので不安です焏こうゆうのって一刻も早くがいいです…瀇

• << 108 レスありがとうございます 今日もめまいがひどく会社休んでます。 彼女の気持ちばかり考えてます。 気持ち伝えて後はそれに向かうだけなのに。 105さんの言うようにますは仲直りからなのかな?とも考えます。
  • << 109 もう一つ言ってない事がありました。 これは彼女だけしか知らない事で妻も知らないですが… 昨年の健康診断で見つかったポリープが少しガン化している事がわかりました。 仕事上出張が多いので、その時に治療しょうと思ってます。 彼女しか知らないので、関わりなくなかったのでは、とも思います。

No.105

妹さんの結婚式を待ってから離婚をと言ったのはご両親でしょ❓主さんが言い出しことじゃないんでしょ❓とりあえずそういう約束をしているのだから、すぐに離婚するならご両親と妹さんにも了解を得て下さいね。

でも私はそういう理由で最初から12月と決めていたなら、あまりコロコロ変えないほうがいいような。変えたらそれこそ二人の世界、まわりなんてどうでもいい、自分達の勝手に見える。

彼女もいい歳なんだから、理解してるだろうし、12月まで待てない、今すぐじゃなきゃやだっていうことでスネてるのなら、それこそ彼女が自分勝手、不倫の身なのに。

でも離婚とは別に、あなたに男がいると疑われたことに傷ついてるんじゃないのかな❓そしてヒドイ言い方をされたから。

離婚だなんだの前にまず彼女と仲直りできるようにしたら❓まずは会いに行く💨いつも待つ身だったから、たまには追って欲しいのかもよ。

• << 107 レスありがとうございます 12月に離婚する事はおっしゃる様に両親からです 彼女がどう受け止めてるかわからないですが、やっぱり早く離婚するだけです。 すぐにでも逢いに行きたいです。 話を聞いて貰える状況じゃないかも知れないですが… でもメールでは離婚してから逢いに行くし、それまでは連絡しないと告げでしまいましたから。 自分自身の事にケリつけなければ… 彼女が何考えているのかもわからないし、辛いです。

No.104

>> 103 レスありがとうございます
おっしゃる通りです

No.103

96さんの言うように良いコメントにしかありがとう言わないね。
スレ立てる以上はどんな意見も受け止めてかないと。

No.102

>> 101 ありがとうございます

体は大事にしないといけないのはわかるんですが…
先ずは、今まで言った事ないことを伝えたられたのだから良しとしないといけないですね。

• << 106 良しだと思いますよ坥 本当は身内問題なんて捨てて今すぐにでも離婚届け出して身一つになって会いに行けばいいのになぁって思います焏今行くのと半年後に行くのとでは人によっては大分気持ち変わりますし渹それに彼女とは距離を置いてるんじゃなくて別れてるので不安です焏こうゆうのって一刻も早くがいいです…瀇

No.101

>> 97 レスありがとうございます このメールは別れて一週間程たってから送信したものです。 その前に別れて次の日にもお詫びメールしましたが内容は全く違… 本当に身体だけは大切にして下さい焏彼女所じゃなくなりますよ焏

気持ちを伝えた事は私はよかったと思いますよ坥

どうなるかはまだ分かりませんけど、気持ちを伝えた事は凄く意味があったと思います焄

私は彼女は待って居てくれてると信じたいですね焏

No.100

レス最終ページをぱら読みした程度です

これもひとつの不倫のつけがまわったのですね
逆に4年も付き合ってくれてありがとう位の事言って潔く身を引いていちからやり直したら?
女々しいわ‥

• << 111 レスありがとうございます 確かにツケと言われても仕方ないです。 潔く身を引くのもあると思います。 女々しいとも思います。 でも自分勝手かもしれませんが、彼女とこれからの人生を共にしたいのです。 自分自身の問題を解決し彼女を大切に出来るよう努力して逢いに行こうと思います。 またアドバイスお願いします

No.99

>> 95 主さん、状況も人となりも解らないから、私は厳しい事をあえて言いますよ。 まず、何なのですか? 奥様の事も、彼女の事も、貴方はバカにしてい… レスありがとうございます
体裁を考えているようでは本物じゃないですよねどっちにも良い顔して大切な人を手に入れる事なんて出来ないし都合のよい話です。

結婚式は関係なく早く離婚するようにします。

No.98

>> 96 主さんはご自分に対して優しいレス者には、 ありがとうございます とお礼してるけど 厳しい意見にはスルーですよね そういった面だけでもあなたの… レス ありがとうございます
あなたのおっしゃるようにレスして来てくれた方々みんなにお礼を言わなきゃいけないんですよね
優しい言葉にも励まされながらも、厳しい意見を言ってくれる方にも感謝しなければ。

周りが全く見えてませんでした。
端から見れば情けない不倫男の悩みでしょうが、皆さんの経験など踏まえアドバイスしてくれている事に感謝します。
本当にありがとうございます。

一人で解決できれば良いのですが、まだまだ話を聞いてもらわなければどうしょうもないです。

でも最終的には自分自身の責任において前に進んでいきます。
またレスよろしくお願いします

No.97

>> 94 私ならもらって嬉しいラブレター!?です垬「プロポーズ」の部分とかなんて今までは聞きたくても聞けない言葉じゃないですか、だから嬉しいですね坥あ… レスありがとうございます
このメールは別れて一週間程たってから送信したものです。
その前に別れて次の日にもお詫びメールしましたが内容は全く違いただ誤るのみのメールでした。
めまいがひどくさっき緊急医で点滴をしてきました。自分自身の不甲斐なさとはいえ情けなくてしかたありません。
彼女の気持ちはわかりませんがはじめてプロポーズと言う言葉をつたえました。

• << 101 本当に身体だけは大切にして下さい焏彼女所じゃなくなりますよ焏 気持ちを伝えた事は私はよかったと思いますよ坥 どうなるかはまだ分かりませんけど、気持ちを伝えた事は凄く意味があったと思います焄 私は彼女は待って居てくれてると信じたいですね焏

No.96

主さんはご自分に対して優しいレス者には、
ありがとうございます
とお礼してるけど
厳しい意見にはスルーですよね
そういった面だけでもあなたの、自己中や自分勝手な性格がにじみ出てる気がします。
自分は勝手ばかりいい四年も待たせて
たかが一週間連絡がとれないだけで、
死にたい
なんて情けないです
メールは届くんでしょう?アドレスを変えてないんだから、本当に連絡を途絶えたいなら、アドレスは勿論、📱番号も変えるのでは❓
どうしようもない人、と思いながら彼女は踏ん切りがつけられないのでは❓

• << 98 レス ありがとうございます あなたのおっしゃるようにレスして来てくれた方々みんなにお礼を言わなきゃいけないんですよね 優しい言葉にも励まされながらも、厳しい意見を言ってくれる方にも感謝しなければ。 周りが全く見えてませんでした。 端から見れば情けない不倫男の悩みでしょうが、皆さんの経験など踏まえアドバイスしてくれている事に感謝します。 本当にありがとうございます。 一人で解決できれば良いのですが、まだまだ話を聞いてもらわなければどうしょうもないです。 でも最終的には自分自身の責任において前に進んでいきます。 またレスよろしくお願いします

No.95

主さん、状況も人となりも解らないから、私は厳しい事をあえて言いますよ。

まず、何なのですか?

奥様の事も、彼女の事も、貴方はバカにしていますよ。

まず、今、一番大切なのは誰なんですか?

体裁の為に取り繕うような関係で出席する…妹さんなんですか?

女はね、ナンバーワンじゃなく、オンリーワンを望むものですよ。

貴方の送ったメールは、結局は自分が傷つきたくないだけ、自分は悪者になりたくないだけ、保身に走る、我が身が可愛いだけの惨めな中年男ですよ。

『お前を愛している。人生を共にしたいのはお前だけだ。お前が必要なんだ。誰を失っても、お前だけは失いたくない。バカな俺と一緒に生きてくれ』

それくらい言えなきゃ、哀しい想いをした女は信じやしませんよ?

一体、どれだけ自分が可愛いんですか?

捨て身にもなれず、悲劇の主人公のようになって・・・振られるに決まってるでしょう?

立場を変えて考えてみるのは大切ですよ。

優しい言葉に甘えず、自分で考えて行動する事を大事にしてください。

客観的に見て、大事なのは自分自身にしか見えません。

• << 99 レスありがとうございます 体裁を考えているようでは本物じゃないですよねどっちにも良い顔して大切な人を手に入れる事なんて出来ないし都合のよい話です。 結婚式は関係なく早く離婚するようにします。

No.94

>> 93 私ならもらって嬉しいラブレター!?です垬「プロポーズ」の部分とかなんて今までは聞きたくても聞けない言葉じゃないですか、だから嬉しいですね坥あくまで個人的なので彼女がこのを見てどう思ったのかは分からないです焏

これから距離を置く事になると思いますけど、耐えて下さいね焏彼女から連絡が来たら話していいですけど、整理がつくまではあなたからは連絡したらだめですよ涬結果は整理がついて会った時に分かりますⅧ

• << 97 レスありがとうございます このメールは別れて一週間程たってから送信したものです。 その前に別れて次の日にもお詫びメールしましたが内容は全く違いただ誤るのみのメールでした。 めまいがひどくさっき緊急医で点滴をしてきました。自分自身の不甲斐なさとはいえ情けなくてしかたありません。 彼女の気持ちはわかりませんがはじめてプロポーズと言う言葉をつたえました。

No.93

>> 92 レスありがとうございます
これでは彼女からの返事は来ないから逆効果だったのでしょうか?
彼女はどう感じとってるんでしょうか?

No.92

>> 90 レスありがとうございます 先ず、相手の気持ちを理解してやらず自分勝手に付き合ってた事。 待たせていて一番辛く苦しんだのは彼女だったのに、わか… 聞かせてくれてありがとうございます猤この内容では彼女から返事が来ないのも分かります坥

まとめると、あなたは「好きな気持ちは変わらない、だから整理をつけたら改めて行く、そこで答えを聞かせてほしい」と言ってるので、彼女からの返事は今じゃなくあなたが整理をつけて会いに来てくれた時に聞けると思います溿

だから彼女は今は連絡をしないし、あなたもそれを分かってるって思ってるんだと思います坥

No.91

>> 45 まずお詫びしておきます。 主さんお言葉ですが、奥様と四年レスなのは、この彼女さんがいらしたからでしょう? だとしたら、理由になりませんよ。 … レスありがとうございます
この別れ方に彼女の思いやりがない、依存と強制してるのでは…を
もう少し具体的に教えて頂けないでしょうか
お願いします。

No.90

>> 89 レスありがとうございます
先ず、相手の気持ちを理解してやらず自分勝手に付き合ってた事。
待たせていて一番辛く苦しんだのは彼女だったのに、わかっているようで実は何にも理解してなかった事。
いかに自分が自己中心で彼女に接していたか。
これについてお詫びしました。
これを踏まえ、人生まで託して一緒になりたかったのに今はその環境ではなく、また今の自分では自己中心でわがままであるため彼女が戻っても幸せにはできない。
すぐに離婚して彼女と一緒になれる環境にすると共に、今回の件で自分自身を振り返り反省し、彼女が再び人生を託してもいいと思える男になる様に努力する。

それまでは連絡しないし逢わない。それが出来るようになったら逢いに行き改めてプロポーズします。ただその時彼女に気持ちがなければ、思いっきり振って欲しい。
とメールで伝えました。

• << 92 聞かせてくれてありがとうございます猤この内容では彼女から返事が来ないのも分かります坥 まとめると、あなたは「好きな気持ちは変わらない、だから整理をつけたら改めて行く、そこで答えを聞かせてほしい」と言ってるので、彼女からの返事は今じゃなくあなたが整理をつけて会いに来てくれた時に聞けると思います溿 だから彼女は今は連絡をしないし、あなたもそれを分かってるって思ってるんだと思います坥

No.89

彼女にはどんな内容のを送ったんですか蓜

No.88

離婚話しても実際にしてないからしてないのと同じ。 なぜ気持ちが冷めるのかわからないと言ってたけど自分は変わらないと思ってても人の気持ちは不安定だから絶対気持ちが変わらない保証がないわけだから冷めるのもしかたがない。 離婚するタイミングが悪かったのかもね。離婚の話した時に離婚してれば彼女の気持ちも変わらなかっただろうに。 離婚する②言って実際しないからそういうのも原因だったんじゃないかな。

No.87

>> 85 体裁ですか・・・。分からなくはないですが、 ちょっと勝手な都合ですね😏(すみません) 彼女に離婚のお話をされたのは最近ですか? 付き合いだし… レスありがとうございます

離婚を言い出したのは付き合いはじめて二年くらいでしょうか。

No.86

>> 84 しっかりして下さい!! もし、もしですよ☝ 失恋…だとしても皆経験して苦しさ乗り越えきてますよ!すぐに、ダメだなんて言っちゃダメですよ!! … ありがとうございます
わかってるんですが…

No.85

>> 73 72さん レスありがとうございます 12月まで離婚しないのは妹が結婚するため親戚などに体裁があるためです 私の両親も離婚する事は反対してませ… 体裁ですか・・・。分からなくはないですが、
ちょっと勝手な都合ですね😏(すみません)
彼女に離婚のお話をされたのは最近ですか?
付き合いだしてすぐに伝えたのですか?
どちらにせよ、彼女はすでに冷めてる気がします。
74さんも書かれてますが、私も大喧嘩はきっかけと思います。
前から冷め始めてて、大喧嘩で一気に冷めてしまったと思います。
一度冷めると、確かに再燃する事は少ないと思います。
そんな状況で彼女の友人に相談はしない方が賢明と思います。
と言うか、本当は彼女の事をあきらめるのが一番かも・・・
お辛いのは分かりますが、追いかけられると逃げたくなります。
本当に彼女の事を愛していると言うのなら、あきらめるのも愛情です。
どうしてもとおっしゃるのなら、まず自己中をなおしましょう。
そして、彼女を愛していると言う事を態度で表してあげてください。

• << 87 レスありがとうございます 離婚を言い出したのは付き合いはじめて二年くらいでしょうか。

No.84

>> 79 どうしても無理です もうどうしていいのかわからないです。 しっかりして下さい!!
もし、もしですよ☝
失恋…だとしても皆経験して苦しさ乗り越えきてますよ!すぐに、ダメだなんて言っちゃダメですよ!!
今は彼女さんからの連絡を待つしかないんでしょうかね?話をしに行くはまだ早いし…。まずは落ち着いて食事をして少し休んでは?人間カラダが衰弱すると良い考えができませんから

• << 86 ありがとうございます わかってるんですが…

No.83

>> 82 勿論同意してあります

No.82

妹さんの結婚のための体裁で、12月までは離婚出来ない、ということですが、
奥様にはもちろん離婚の話をされてるんですよね?
で、同意もあるんですよね?

そうだとして…ですが、離婚は直ぐにでもして、
大人なんですから、妹さんのお祝いの席では、兄夫婦として出席してあげたら如何でしょうか。

No.81

>> 79 どうしても無理です もうどうしていいのかわからないです。 え…悪いけどキモイ。
いい年してウジウジして、女の腐ったような人ですね。

もっと男らしくなれば?
不倫してたくせに何を被害者ぶってんのやら。

No.80

>> 79 んもう!

いい年をして、子供ですか、貴方は!

確かに、優しい人が言うとおり、彼女はまだ貴方の事を気に掛け、
迷ってるかもしれない、

でも、それにすがっているだけでは、ずっと苦しいままです。
・・・時間が癒してくれるまで・・・。

相手が、サヨナラ、といったのだから、貴方も一度踏ん切りを付けましょ。
彼女の事が頭に浮かぼうとしたら、端から消していく努力をするのです。

とにかく、忘れる努力をする、、、、
   これをアドバイスとしたいです。

それから、死ぬという行為は、貴方を愛するまわりすべてに、
今の貴方のような苦しみを与える事になる、と、覚えておきましょう。

No.79

>> 78 どうしても無理です
もうどうしていいのかわからないです。

• << 81 え…悪いけどキモイ。 いい年してウジウジして、女の腐ったような人ですね。 もっと男らしくなれば? 不倫してたくせに何を被害者ぶってんのやら。
  • << 84 しっかりして下さい!! もし、もしですよ☝ 失恋…だとしても皆経験して苦しさ乗り越えきてますよ!すぐに、ダメだなんて言っちゃダメですよ!! 今は彼女さんからの連絡を待つしかないんでしょうかね?話をしに行くはまだ早いし…。まずは落ち着いて食事をして少し休んでは?人間カラダが衰弱すると良い考えができませんから

No.78

>> 69 66さん いつもレスありがとうございます 自分自身の事は勿論ですが、頭の中は彼女でいっぱい メールしたんだから…と思いつつ耐えられないです … 死んだらだめですよ焏

彼女の気持ちは彼女にしか分からないですけど、あなたの気持ちを聞いたわけですから、彼女も多少なりともあなたの事は考えてるんだと思いますよ坥

彼女がこのまま連絡しないまま終わるのか、連絡して来るのかは彼女にしか分からないですけど、この4年間彼女も彼女なりに頑張ってあなたを愛して来たわけなので彼女の出した答えを受け止める事が愛情だと思います焄

No.77

>> 76 人間は辛くて死にたいと言えているうちは死にやしません。

女は男に包み込むような強さを求める場合もあります。

まずはしっかり食べて、落ち着いてから考えてみても良いのかもしれませんよ。

主さんにとって何が大事か?その女性が本当に必要なのか?

失いそうだから惜しい、追いたくなるというのもあるのかもしれませんし。

人間対人間として必要だと思うのならば、これから先も上手くゆくでしょうが…今の段階でこれじゃ、例え今、何とかなったとしても行く先は見えていると思います。

No.76

>> 74 根本的な勘違いをされています、 その方は、貴方に十分な気持ちがあったはずです。 なので、貴方もそんなに好きになったのですよね? ですが、… レスありがとうございます
そうなんですかねぇ
もう辛くて死んでもいいくらいです。

No.75

不倫慣れした女性。

『人のものだから不実さや淫靡さ、秘密の恋だから燃える』

自分だけの物になり、まして、離婚までしてこられたら…重たく感じ、うざったくなったんだと思いますよ。

不倫を好む方にとっては、何も縛られない気軽な関係というのもあるのでしょうし。

No.74

>> 71 68さん レスありがとうございます そんなものなんでしょうか? なぜ冷めていってしまうのか理解できません。 盛んにいつ迎えに…と言われてたの… 根本的な勘違いをされています、

その方は、貴方に十分な気持ちがあったはずです。
なので、貴方もそんなに好きになったのですよね?

ですが、いざ、って段になって突然、ふっと冷める、・・・
そう言う事があるものなのですよ。

私はおそらくそのきっかけとして、最期の喧嘩別れがあったのだと思います。

男性と違い、女性は、一度冷めたものが再燃する、という事は少なく
見受けられます。

ひょっとしたら、たびたびのメールに、ウザイ、とさえ思っているかも・・・

奥様とは、もう別れる話は進んでいらっしゃるのでしょうか?
そうでなければ、奥様を大事に出来ないのでしょうか?

• << 76 レスありがとうございます そうなんですかねぇ もう辛くて死んでもいいくらいです。

No.73

>> 72 72さん レスありがとうございます
12月まで離婚しないのは妹が結婚するため親戚などに体裁があるためです
私の両親も離婚する事は反対してませんが、それだけはお願いと言われました。彼女にしてみれば勝手な都合だとおもいますが。
12月まで待たずに離婚を考えてます
彼女にもそう伝えてあります。
彼女は今なにを考えているんでしょうか?
同じ経験をもっていらっしゃるなら教えて下さい私が悪いのですが、あまりにもあっけにとられ4年間がなんだったのだろう?かとも思ってしまいます。
待つには待ちますが辛いんです。
彼女の友人にこの事を相談してもいいですか?
それともしない方が…
たった一週間でも本当に死にたいくらいどうしょうもありません
レスお願いします

• << 85 体裁ですか・・・。分からなくはないですが、 ちょっと勝手な都合ですね😏(すみません) 彼女に離婚のお話をされたのは最近ですか? 付き合いだしてすぐに伝えたのですか? どちらにせよ、彼女はすでに冷めてる気がします。 74さんも書かれてますが、私も大喧嘩はきっかけと思います。 前から冷め始めてて、大喧嘩で一気に冷めてしまったと思います。 一度冷めると、確かに再燃する事は少ないと思います。 そんな状況で彼女の友人に相談はしない方が賢明と思います。 と言うか、本当は彼女の事をあきらめるのが一番かも・・・ お辛いのは分かりますが、追いかけられると逃げたくなります。 本当に彼女の事を愛していると言うのなら、あきらめるのも愛情です。 どうしてもとおっしゃるのなら、まず自己中をなおしましょう。 そして、彼女を愛していると言う事を態度で表してあげてください。

No.72

横レス失礼します。私も過去に不倫してました。
私が独身、彼が既婚で、彼にも自己中なトコありました。
彼からメールの返信が突然なくなる事なんて何度もあるのに、
私からの返信が遅ければ「返事がない」と言われたり、
奥さんのお母様が家に来てるからと早く帰るくせに、
私と待ち合わせの時は平気で1時間ぐらい待たせたり。
主様との違いは、彼に離婚する気がなかった事です。
それでも好きだから我慢して来ましたが、もう限界でした。
『チリも積もれば山となる』のことわざと同じです。
些細な事の積み重ねが山になり、我慢できなくなりました。
結局、私から音信不通になるように仕向けました。
主様の彼女も同じ状態じゃないのかな?と感じました。
4年も待たされて、さらにまた半年待たなければいけない。
しかも、絶対12月に離婚してくれる保証なんてない。
些細な事の積み重ねで疲れ果てたのではないでしょうか?
話し合ってみるのもいいですが、少しぐらい待てませんか?
彼女は4年も待ったんだし、主様も待つ努力をしないとダメでは?
ところで、12月まで離婚できない理由はなんですか?

No.71

>> 68 案外良くありそうなケースかなって思います。 不倫に於いて、という意味で、ですね。 簡単にいってしまうと、相手が離婚の腹を決めてしまってか… 68さん レスありがとうございます
そんなものなんでしょうか?
なぜ冷めていってしまうのか理解できません。
盛んにいつ迎えに…と言われてたのに。
真剣でなかったのですか?
そんな子に思えない位尽くして一途だったはずなのに。
彼女が本当にわかりません。

• << 74 根本的な勘違いをされています、 その方は、貴方に十分な気持ちがあったはずです。 なので、貴方もそんなに好きになったのですよね? ですが、いざ、って段になって突然、ふっと冷める、・・・ そう言う事があるものなのですよ。 私はおそらくそのきっかけとして、最期の喧嘩別れがあったのだと思います。 男性と違い、女性は、一度冷めたものが再燃する、という事は少なく 見受けられます。 ひょっとしたら、たびたびのメールに、ウザイ、とさえ思っているかも・・・ 奥様とは、もう別れる話は進んでいらっしゃるのでしょうか? そうでなければ、奥様を大事に出来ないのでしょうか?

No.70

>> 67 彼女に誠意をあげて下さい。元気でも指輪でも。 67さん レスありがとうございます
おっしゃい事も考えました。
過去にも指輪はあげてありずっとはめてくれてましたが今は外してるみたいです。
68さんの言うとおり付き合いっているときは、いつ迎えに来てくれるの?と盛んに言ってきたのに喧嘩から今まで見えなかったものが見えたと…言われました。
離婚して一緒になる気持ちはあるのですが。
彼女がわかりません

No.69

>> 66 体調に気をつけて下さいね焏今は彼女を信じて待ちましょう坥 66さん いつもレスありがとうございます
自分自身の事は勿論ですが、頭の中は彼女でいっぱい メールしたんだから…と思いつつ耐えられないです
彼女は本当に割り切ってしまったんだろいか?
どうしてるんだろうか?など考えてしまいます。辛くて仕方ないです
こうして誰かに聞いてもらうだけでも気は楽になったりするのですが。
まだ一週間しか経ってないのに。
死んでしまいたいです。

• << 78 死んだらだめですよ焏 彼女の気持ちは彼女にしか分からないですけど、あなたの気持ちを聞いたわけですから、彼女も多少なりともあなたの事は考えてるんだと思いますよ坥 彼女がこのまま連絡しないまま終わるのか、連絡して来るのかは彼女にしか分からないですけど、この4年間彼女も彼女なりに頑張ってあなたを愛して来たわけなので彼女の出した答えを受け止める事が愛情だと思います焄

No.68

案外良くありそうなケースかなって思います。

不倫に於いて、という意味で、ですね。

簡単にいってしまうと、相手が離婚の腹を決めてしまってから
唐突にさめてしまう、・・・という症候群みたいなもの。

おそらくで、申し訳ありません、が、
相手は潮が引くかのごとく冷めてしまっているのだと思います。
なので、返信がないのではないでしょうか。
また、貴方がいくら繰り返し貴方の感情を訴えたとしても、
大きな効果があるとは思えません。

冷たい言い方になってしまいますが、
スレッドを読ませていただいた感想では、待っても無駄でしょう。

• << 71 68さん レスありがとうございます そんなものなんでしょうか? なぜ冷めていってしまうのか理解できません。 盛んにいつ迎えに…と言われてたのに。 真剣でなかったのですか? そんな子に思えない位尽くして一途だったはずなのに。 彼女が本当にわかりません。

No.67

彼女に誠意をあげて下さい。元気でも指輪でも。

• << 70 67さん レスありがとうございます おっしゃい事も考えました。 過去にも指輪はあげてありずっとはめてくれてましたが今は外してるみたいです。 68さんの言うとおり付き合いっているときは、いつ迎えに来てくれるの?と盛んに言ってきたのに喧嘩から今まで見えなかったものが見えたと…言われました。 離婚して一緒になる気持ちはあるのですが。 彼女がわかりません

No.66

>> 60 ありがとうございます とにかく自分自身を振り返って反省します またアドバイスお願いします 体調に気をつけて下さいね焏今は彼女を信じて待ちましょう坥

• << 69 66さん いつもレスありがとうございます 自分自身の事は勿論ですが、頭の中は彼女でいっぱい メールしたんだから…と思いつつ耐えられないです 彼女は本当に割り切ってしまったんだろいか? どうしてるんだろうか?など考えてしまいます。辛くて仕方ないです こうして誰かに聞いてもらうだけでも気は楽になったりするのですが。 まだ一週間しか経ってないのに。 死んでしまいたいです。

No.65

>> 64 レスありがとうございます
情けない話体調崩し実家で休んでます。
今までのいきさつは読んで頂ければわかるとおもいますが、こんなに手のひらを返すと言うか、連絡もしない割り切りができるのかと思うと、虚しくなります。
頑張らなければと言い聞かせても、日に日に体調が悪くなります。
本当に駄目です。

No.64

もうお互い立派な大人だし、彼女もいろいろ今まで我慢してきたんだろうけど、たった一度の大喧嘩で4年間育んだ愛をあっさり捨てれるとは思えないですね。

反省&彼女への愛情伝えるメールを続けて、誕生日に会いに行ったらどうですか❓

プレゼント持ってサプライズで☝でギュッと抱きしめ思いを伝えたらどうですか❓

もしそれでも最後になったにしろ、彼女の顔を見て、彼女の口から直接はっきり言われたほうが諦めがつくんじゃないかな😉

電話やメールだとなかなかお互い思いが伝わらなかったり誤解を招くこともありますから。

No.63

>> 58 送ったんですね垬気持ち伝えられてよかったですね兊 夜一人になると不安が襲ってきます。
彼女には気持ち伝え、自分のやるべき事はわかってるのに。
彼女の事が頭から離れないです。
彼女が気になって仕方ない。
気持ちも悪くめまいもひどいです
もうだめです

No.62

>> 58 送ったんですね垬気持ち伝えられてよかったですね兊 メール送信はしたから後は自分自身の問題を早く解決し彼女を幸せにできる人になるよう努めるしかない と思いますが、 内心はきちんと読んでくれたのか不安です
しっかりしなきゃいけないのに。

No.61

う~ん…

立場は違えど、ワタシの当時の元カレは

自己中

自己陶酔しやすい

自分はいいけどワタシはダメ

な感じの人で、ワタシの気持ちが冷めてさよなら

後日、友人の携帯に元カレから留守電が入っていて

どうやらワタシに誕生日おめでとうを言いたかったとのこと…

(携帯変えてたので直接連絡出来ず友人に連絡した)

正直、気持悪い 放っておいてくれと思いはしても、嬉しくなかったです。

前レスでストーカー云々のくだりがあったので

彼女さんがそう感じているなら連絡は控えて下さい。

長々と失礼しました。

No.60

>> 58 送ったんですね垬気持ち伝えられてよかったですね兊 ありがとうございます
とにかく自分自身を振り返って反省します
またアドバイスお願いします

• << 66 体調に気をつけて下さいね焏今は彼女を信じて待ちましょう坥

No.59

>> 56 メール送ったなら待つしかないよ。 返事くると良いね ありがとうございます
来ることは期待せずに自分自身の問題を早く解決します。
それから自分自身も反省し見つめ直します

No.58

送ったんですね垬気持ち伝えられてよかったですね兊

• << 60 ありがとうございます とにかく自分自身を振り返って反省します またアドバイスお願いします
  • << 62 メール送信はしたから後は自分自身の問題を早く解決し彼女を幸せにできる人になるよう努めるしかない と思いますが、 内心はきちんと読んでくれたのか不安です しっかりしなきゃいけないのに。
  • << 63 夜一人になると不安が襲ってきます。 彼女には気持ち伝え、自分のやるべき事はわかってるのに。 彼女の事が頭から離れないです。 彼女が気になって仕方ない。 気持ちも悪くめまいもひどいです もうだめです

No.56

>> 55 メール送ったなら待つしかないよ。
返事くると良いね

• << 59 ありがとうございます 来ることは期待せずに自分自身の問題を早く解決します。 それから自分自身も反省し見つめ直します

No.55

>> 54 その通りだと思います
さっき彼女に自分の気持ちをメールしました。

No.54

>> 53 勿論ですよね😃

ただ最初にもいいましたが彼女は不安なんですよ。この離婚問題にも関わりたくないんでないですかね?不倫しておいて勝手だとは思いますが……❓だから離婚をきちんと終わらし金銭面にも彼女の負担にならない様に安心させてあげて下さい!

No.53

>> 52 払う事になります

No.52

込み入った事聞かせて下さい!奥様には慰謝料はキチンと払われるのでしょうか❓

No.51

>> 47 レスありがとうございます 妻との夫婦生活レスは彼女は関係ありません。 不倫をしておいて、ハイさようならは都合が良すぎるのではないか?とは彼… 解らないから、悩んでられたんだもの。
当たり前でした。

まず、別居をされたら?
奥様、働いてられますか?
この②点です。

結婚は、人生を左右するだけでなく一生の公約。
ご親族の方に、何より奥様とそのご両親がお気の毒過ぎます。
現実おわかりですか?

一生を掛けて、1番良い奥様の婚期を逃した四年、×1という経歴にも永遠に傷がつきますよ。

妻帯者という責任、最後はしっかりとって下さい。
無責任として一生、太鼓判押されますよ。

再婚よりも、主さんがしっかり!
自分を整理する事と、しっかり生きる事が必要だと思います。

独りになるのは、双方に惚れた女性の人生考えるより、必要かと?

彼女さん~だなんて、いつまでも頼らないで。
うれしくないです。
どちらも!

彼女さん?思いやりに欠けてもしっかりはしているようだから。

奥様はもっとね!
奥様が不倫をして、頼るのならまだしも。

頑張ってください。

No.50

私も主さんと同じ立場で
独身の彼を2年待たせました。

彼と知り合ってから一年、離婚を切り出しとから離婚成立までに調停や裁判で一年。
合計2年待たせました。
            主さんの行動や考えは甘いですね。離婚を切り出すのも後手後手ながら、必ずしも自分の希望した日取りまでに成立出来るものではありません。

私も離婚成立するまでに
彼と喧嘩をよくしました。
でも 大概私が折れて仲直りしてきました。

彼を待たせている申し訳なさと、待つ身の辛さを思いやればこそです。

主さんは今年中に離婚できる根拠はあるのですか?
相手がある事なので 自分の計画通りにいくとは限りません。

私は離婚後 彼と再婚して今に至ります。

彼女を思うなら有言実行してあげて下さい。

奥様に対しも失礼です。

No.49

>> 41 情けない話ですが、目が覚めたような気がします頑張ってみます。 ありがとうございました。 私のレスうざかったんならすみません瀨昉でも別居してからまた行っても状況は変わらないし…

本当に理想なのは、彼女に会って気持ちを伝えて彼女がいい気持ちしてたら、直ぐにでも離婚してからまた会いに行ったらいいんじゃないかな蓜って思いました垬そこからが始まりだと思いました坥

No.48

>> 29 女性の心理って そんなの人それぞれだよね ここまで来て、何で直ぐに離婚出来ないの?訳を教えて。

No.47

>> 45 まずお詫びしておきます。 主さんお言葉ですが、奥様と四年レスなのは、この彼女さんがいらしたからでしょう? だとしたら、理由になりませんよ。 … レスありがとうございます
妻との夫婦生活レスは彼女は関係ありません。

不倫をしておいて、ハイさようならは都合が良すぎるのではないか?とは彼女の友人に彼女は言われたみたいです。
別にそこの所はどうしろとも思ってません。
なんせ自分が全て悪いのですから。

彼女が私に強制や依存をしていたのかはわかりません。どうなんでしょうか?

• << 51 解らないから、悩んでられたんだもの。 当たり前でした。 まず、別居をされたら? 奥様、働いてられますか? この②点です。 結婚は、人生を左右するだけでなく一生の公約。 ご親族の方に、何より奥様とそのご両親がお気の毒過ぎます。 現実おわかりですか? 一生を掛けて、1番良い奥様の婚期を逃した四年、×1という経歴にも永遠に傷がつきますよ。 妻帯者という責任、最後はしっかりとって下さい。 無責任として一生、太鼓判押されますよ。 再婚よりも、主さんがしっかり! 自分を整理する事と、しっかり生きる事が必要だと思います。 独りになるのは、双方に惚れた女性の人生考えるより、必要かと? 彼女さん~だなんて、いつまでも頼らないで。 うれしくないです。 どちらも! 彼女さん?思いやりに欠けてもしっかりはしているようだから。 奥様はもっとね! 奥様が不倫をして、頼るのならまだしも。 頑張ってください。

No.46

離婚して迎えに行くとか待ってるとか伝えられたらうざいし重すぎるよ。相手のことも考えてあげて。

迎えにこられても自分勝手な態度だったんだから信頼はできないんじゃない?
連絡取らないで変わったかなんて彼女分からないし会えるようになって友達からでもちょっとずつ見せてくしかないよ。

No.45

まずお詫びしておきます。
主さんお言葉ですが、奥様と四年レスなのは、この彼女さんがいらしたからでしょう?
だとしたら、理由になりませんよ。

それに彼女さんから、こんな切り方や断絶の仕方をしているのだから、一旦自分に対しての責任を先にとりましょうよ。

奥様と結婚を交わしたのなら、そこが先ですよ。

申し訳ありませんが、この彼女さんの行為には、思いやりという魅力感じません。
主さんだけに、依存と強制をしている気がします。
奥様を裏切ったのは、主さんと彼女さん二人の恋愛ですから。
彼女さんも、これからの責任など考えなくちゃ。

これから、こんなに裏切られる奥様はさらりとバイバイでいいのですか?
こちらこそ、一生許してもらえないですよ。

主さんは今一度、本気で愛する人を一旦お一人で考えられてください。

彼女さんにも、主さんを振り返る為の冷却期間を置く意味でも。

いろんな事に、こわくなり身を引いたかも知れないですよ。

あなたを愛するがゆえ。

奥様もかなり、我慢してきたかも。

• << 47 レスありがとうございます 妻との夫婦生活レスは彼女は関係ありません。 不倫をしておいて、ハイさようならは都合が良すぎるのではないか?とは彼女の友人に彼女は言われたみたいです。 別にそこの所はどうしろとも思ってません。 なんせ自分が全て悪いのですから。 彼女が私に強制や依存をしていたのかはわかりません。どうなんでしょうか?
  • << 91 レスありがとうございます この別れ方に彼女の思いやりがない、依存と強制してるのでは…を もう少し具体的に教えて頂けないでしょうか お願いします。

No.44

>> 39 レスありがとうございます。 たくさんの方に意見をもらいましたが、いかに自分中心に物事を考え彼女と過ごしてきたのか、別れてもまだ自分中心だった… ああやっぱり不倫👨は言葉が旨いね
彼女さんまた騙されないといいけどね

それから

真面目で一途な子は不倫=妻がいる👨と付き合いませんから😔

真面目で一途な女性に失礼です😔

No.43

>> 38 私も2年不倫してました。彼は離婚するけど、今は事情があって無理って言ってます。だから着信拒否して別れを告げたんですが、今日家にいきなり来て別… 横レス失礼します
よく踏ん切りつけましたね
不倫👨の得意の台詞ですね
離婚はする
今は事情があってできない
って😫
女性をバカにし過ぎです
今もあなたがその人を好きならごめんなさい🙏
でも出来たらその気持ちを貫いて
幸せになってほしいです
余計なレス失礼しました🙇
ご気分害されたらごめんなさい

No.42

>> 31 レスありがとうございます。 彼女の四年を考えたらたった4日くらい我慢しなきゃいけないですね。 四年間夜の夫婦生活も全くなく仮面夫婦の様でした… もしかしたら
あなたの奥さんも……かもね
ならば離婚はお互いにとって好都合じゃん

No.41

>> 40 情けない話ですが、目が覚めたような気がします頑張ってみます。
ありがとうございました。

• << 49 私のレスうざかったんならすみません瀨昉でも別居してからまた行っても状況は変わらないし… 本当に理想なのは、彼女に会って気持ちを伝えて彼女がいい気持ちしてたら、直ぐにでも離婚してからまた会いに行ったらいいんじゃないかな蓜って思いました垬そこからが始まりだと思いました坥

No.40

>> 39 よかったです溿理想的な言葉が聞けて嬉しいです坥彼女に伝わるといいですね兊祈ってます猤

No.39

>> 36 あなたからさよならを言ってしまったんですね瀇本当にさよならするつもりなら今後悔してないですよね蓜素直が1番です溿心にない事を言うもんじゃない… レスありがとうございます。
たくさんの方に意見をもらいましたが、いかに自分中心に物事を考え彼女と過ごしてきたのか、別れてもまだ自分中心だったのか恥ずかしい程思い知らされました。
離婚をきちんとしてから必ず迎えに行く事伝えます。それまでは連絡しない事も。
それから、如何に自分中心で付き合ってたのかと言う事を謝ると同時に、迎えに行く時には彼女を本気で大切に思いやれる男になって行く事も伝えたいと思います。
それでも駄目なら仕方ないと思いますが、これからの人生に彼女がもう一度託せるように頑張ってみます。

• << 44 ああやっぱり不倫👨は言葉が旨いね 彼女さんまた騙されないといいけどね それから 真面目で一途な子は不倫=妻がいる👨と付き合いませんから😔 真面目で一途な女性に失礼です😔

No.38

私も2年不倫してました。彼は離婚するけど、今は事情があって無理って言ってます。だから着信拒否して別れを告げたんですが、今日家にいきなり来て別れたくないと言われましたが、私はもう何も信用出来ません。たぶん主さん凄く自分勝手ですよ。彼女をそっとしてあげて下さい。絶対苦しんでますから。

• << 43 横レス失礼します よく踏ん切りつけましたね 不倫👨の得意の台詞ですね 離婚はする 今は事情があってできない って😫 女性をバカにし過ぎです 今もあなたがその人を好きならごめんなさい🙏 でも出来たらその気持ちを貫いて 幸せになってほしいです 余計なレス失礼しました🙇 ご気分害されたらごめんなさい

No.37

初めから読んだけど意味ないんじゃないの?
レスしてないで一人で考えるべきだよ。
離婚もいつでもできる環境ならなぜ早くしなかったの?
彼女は関わりたくないんだよ。遠距離なら離れられるチャンスだと思ってるかもな。
しつこくすると着信拒否られるかもな。
主は自分のことばかりで相手の気持ちも考えてあげなきゃ。

No.36

>> 33 レスありがとうございます。 彼女はすごく真面目で一途な子でした。 何回かは弱気な部分を見せ甘えてきましたが、ずっと耐えて我慢してきたようです… あなたからさよならを言ってしまったんですね瀇本当にさよならするつもりなら今後悔してないですよね蓜素直が1番です溿心にない事を言うもんじゃないですよ焏でも今その時の事を責めてもダメですよね昉今が大事、これからどうするかが大事だと思います焏

このまま離れたらもしかしたらまた縁があれば連絡取れるかもしれないし、今彼女に気持ちを伝えたらまた戻れるかもしれません坥終わりも考えられます焏連絡を待ってるか待ってないかはこれも彼女にしか分からないです瀇

もし私だったら、気持ちを伝えてから離れて離婚したら来てくれるか、離婚してから気持ちを伝えて来てほしいですね垬その方がケジメと言うか誠意が伝わります坥奥さんと別居して一緒に暮らすとしても離婚してない以上今後また奥さんとどうなるか分からなくて不安です瀇微妙な関係が嫌だから離れたのに同じには戻りたくないですね昉

私も色んな事を言いましたけど最終的にはあなたがどうしたいかですよ坥もしあなたが彼女の立場になって考えたらどうされたいのか考えてみて下さい垬それで答えは見えて来るんじゃないですか蓜

彼女に会って話しをして来たらどうですか蓜

• << 39 レスありがとうございます。 たくさんの方に意見をもらいましたが、いかに自分中心に物事を考え彼女と過ごしてきたのか、別れてもまだ自分中心だったのか恥ずかしい程思い知らされました。 離婚をきちんとしてから必ず迎えに行く事伝えます。それまでは連絡しない事も。 それから、如何に自分中心で付き合ってたのかと言う事を謝ると同時に、迎えに行く時には彼女を本気で大切に思いやれる男になって行く事も伝えたいと思います。 それでも駄目なら仕方ないと思いますが、これからの人生に彼女がもう一度託せるように頑張ってみます。

No.35

>> 33 レスありがとうございます。 彼女はすごく真面目で一途な子でした。 何回かは弱気な部分を見せ甘えてきましたが、ずっと耐えて我慢してきたようです… なんかこれ読んで、見切られたかな…と…。
主さん本当は離婚するつもりないなぁって思われたと思うな。
ゆえに…もうつき合えないっと決めてる可能性が大きいかと💦
離婚して彼女の所に言っても振られる可能性あるかも💦
それでも離婚するの?

No.34

>> 25 彼女の今までの辛さや我慢を考えたら耐えなきゃいけないのはわかってます。 連絡はしたいのに出来ず彼女からの連絡が今のところ来る気配がありません… 女性の心理云々より人を思い遣る気持ちの全然ない方の様ですね?

あなたは彼女を好きなのでは無く、依存してるだけですね。
多分 彼女はそんな自分の事しか考えないあなたに嫌気が差したのだと思います。

No.33

>> 32 レスありがとうございます。
彼女はすごく真面目で一途な子でした。
何回かは弱気な部分を見せ甘えてきましたが、ずっと耐えて我慢してきたようです。
別れ話が出る日も普段と変わらない会話でしたがふとした事がきっかけで自分がメールでさよならと送信したら彼女からも初めてさよならと返信がありました。
そこから大喧嘩に発展してしまいました。
自分がさよならと送信しなければこんな事にならなかったと思います。
もうメールや電話はしません とも送信されてきました。
彼女が大切なんですが今アプローチするのは…
まさか彼女も自分からの連絡待ってるなんて事ないですよね。
都合良すぎる考えですみません。

• << 35 なんかこれ読んで、見切られたかな…と…。 主さん本当は離婚するつもりないなぁって思われたと思うな。 ゆえに…もうつき合えないっと決めてる可能性が大きいかと💦 離婚して彼女の所に言っても振られる可能性あるかも💦 それでも離婚するの?
  • << 36 あなたからさよならを言ってしまったんですね瀇本当にさよならするつもりなら今後悔してないですよね蓜素直が1番です溿心にない事を言うもんじゃないですよ焏でも今その時の事を責めてもダメですよね昉今が大事、これからどうするかが大事だと思います焏 このまま離れたらもしかしたらまた縁があれば連絡取れるかもしれないし、今彼女に気持ちを伝えたらまた戻れるかもしれません坥終わりも考えられます焏連絡を待ってるか待ってないかはこれも彼女にしか分からないです瀇 もし私だったら、気持ちを伝えてから離れて離婚したら来てくれるか、離婚してから気持ちを伝えて来てほしいですね垬その方がケジメと言うか誠意が伝わります坥奥さんと別居して一緒に暮らすとしても離婚してない以上今後また奥さんとどうなるか分からなくて不安です瀇微妙な関係が嫌だから離れたのに同じには戻りたくないですね昉 私も色んな事を言いましたけど最終的にはあなたがどうしたいかですよ坥もしあなたが彼女の立場になって考えたらどうされたいのか考えてみて下さい垬それで答えは見えて来るんじゃないですか蓜 彼女に会って話しをして来たらどうですか蓜

No.32

>> 27 レスありがとうございます。 耐えなきゃいけないのはよくわかります。まだ連絡しなくなり4日目ですが辛くてたまりせん。 もう彼女は前を向き歩いて… 私の想像だけですけど、彼女も苦しんでると思います焏4年付き合ってたら思い出もあるし、そう簡単に忘れないと思います渹別れたってあなたの事を忘れたわけじゃないし、もしかしたらまだ好きなんじゃないですかね!?でも今までの状態や別れを切り出す何日間かの2人の状態に耐えられなくなったんじゃないかと思います焏

彼女は自分の人生をあなたにかけてたのかもしれませんね瀇年齢的にも結婚も望んでたのかもしれないですね昉今年だけ我慢すればそれが手に入ったのにそれを捨てたのは余程この関係に疲れていたんだと思います渹本当はあなたと一緒に居たかったんじゃないでしょうか…渹

今彼女は次の相手を見付けようとは思わず今は恋愛をお休み中な状態じゃないでしょうか焏きっと前向きにはなれてないと思いますよ昉女は心身疲れてると思います瀇不倫ではなく恋愛としてあなたを見て来たとしたら彼女は十分過ぎるくらい頑張り屋さんです焏あなたが本気で奥さんと別れて彼女と一緒になりたいなら今月中にでも離婚出来るはずです昉今なら彼女を取り戻せれかもしれませんよ坥別居する事に意味はありません渹

No.31

>> 28 たったの四日も我慢できないのですか。 彼女は、奥さんと暮らす主さんを四年間も許して我慢してる。 そんなこともわかってあげられない主さんに怒り… レスありがとうございます。
彼女の四年を考えたらたった4日くらい我慢しなきゃいけないですね。
四年間夜の夫婦生活も全くなく仮面夫婦の様でした。
離婚するチャンスはいくらでもあったのに、なかなか具体的にならず、ようやくと言う時に別れを言われる始末で。
とにかく家を出てみる事にします。
でも今の彼女に何を言っても伝わらないのでは。

• << 42 もしかしたら あなたの奥さんも……かもね ならば離婚はお互いにとって好都合じゃん

No.30

>> 27 レスありがとうございます。 耐えなきゃいけないのはよくわかります。まだ連絡しなくなり4日目ですが辛くてたまりせん。 もう彼女は前を向き歩いて… だからなんで12月なの❓
本当に彼女が好きならすべて捨てて
彼女の元に行けばいいよ

そんな事覚悟の上での不倫なんでしょう❓

別れを切り出された後も
あくまで自己中なんだね

子供いないならさっさと別れればいいよ
奥さんも可哀想だしさ

煮え切らないね

No.29

>> 25 彼女の今までの辛さや我慢を考えたら耐えなきゃいけないのはわかってます。 連絡はしたいのに出来ず彼女からの連絡が今のところ来る気配がありません… 女性の心理って

そんなの人それぞれだよね

• << 48 ここまで来て、何で直ぐに離婚出来ないの?訳を教えて。

No.28

>> 27 たったの四日も我慢できないのですか。
彼女は、奥さんと暮らす主さんを四年間も許して我慢してる。
そんなこともわかってあげられない主さんに怒りと悲しみをぶつけてるのですよ。
さっさと別居か離婚して誠意を見せてください。
一緒に住むとかしたらどうですか。

• << 31 レスありがとうございます。 彼女の四年を考えたらたった4日くらい我慢しなきゃいけないですね。 四年間夜の夫婦生活も全くなく仮面夫婦の様でした。 離婚するチャンスはいくらでもあったのに、なかなか具体的にならず、ようやくと言う時に別れを言われる始末で。 とにかく家を出てみる事にします。 でも今の彼女に何を言っても伝わらないのでは。

No.27

>> 26 レスありがとうございます。
耐えなきゃいけないのはよくわかります。まだ連絡しなくなり4日目ですが辛くてたまりせん。
もう彼女は前を向き歩いているのでしょうか?
それとも別れを切り出した本人とは言え、同じように辛く苦しんでいるのでしょうか?
辛くてどうしょうもない
離婚は12月ですが、家を出ようと思います。
彼女の大親友も妻子持ちと不倫していますが、彼女には常に子供が居ないなら簡単に離婚できるでしょ と言われてました。とにかく辛いです

• << 30 だからなんで12月なの❓ 本当に彼女が好きならすべて捨てて 彼女の元に行けばいいよ そんな事覚悟の上での不倫なんでしょう❓ 別れを切り出された後も あくまで自己中なんだね 子供いないならさっさと別れればいいよ 奥さんも可哀想だしさ 煮え切らないね
  • << 32 私の想像だけですけど、彼女も苦しんでると思います焏4年付き合ってたら思い出もあるし、そう簡単に忘れないと思います渹別れたってあなたの事を忘れたわけじゃないし、もしかしたらまだ好きなんじゃないですかね!?でも今までの状態や別れを切り出す何日間かの2人の状態に耐えられなくなったんじゃないかと思います焏 彼女は自分の人生をあなたにかけてたのかもしれませんね瀇年齢的にも結婚も望んでたのかもしれないですね昉今年だけ我慢すればそれが手に入ったのにそれを捨てたのは余程この関係に疲れていたんだと思います渹本当はあなたと一緒に居たかったんじゃないでしょうか…渹 今彼女は次の相手を見付けようとは思わず今は恋愛をお休み中な状態じゃないでしょうか焏きっと前向きにはなれてないと思いますよ昉女は心身疲れてると思います瀇不倫ではなく恋愛としてあなたを見て来たとしたら彼女は十分過ぎるくらい頑張り屋さんです焏あなたが本気で奥さんと別れて彼女と一緒になりたいなら今月中にでも離婚出来るはずです昉今なら彼女を取り戻せれかもしれませんよ坥別居する事に意味はありません渹

No.26

>> 25 女性の心理って言うか女性は男性と同じ一人一人違いますよ昉だから彼女の気持ちは彼女にしか分かりません淸私はあなたが離婚するまでは連絡を取らず会わずが1番だと思います涬待っていてくれるかもう別れた時点で彼女は終わりと思ってたかは彼女にしか分からないですけど、あなたが出来る事と言えばあなたの気持ちを彼女に伝え、離婚するまでは離れる事です昉誕生日プレゼントなんて今はいらないですし、別れた人からのプレゼントなんていらないです焏本来なら不倫の状態でくれる言葉もプレゼントも辛いはずです瀇

毎日連絡を取って来たなら離れる事も、離れる意味も分からないと思うし、辛いと思います昉でもそれは彼女も同じなはず焏あなたは今は堪えなきゃダメなんじゃないですか蓜

No.25

彼女の今までの辛さや我慢を考えたら耐えなきゃいけないのはわかってます。
連絡はしたいのに出来ず彼女からの連絡が今のところ来る気配がありません。
毎日連絡を取り合ってた生活が一転して何もない生活になり寂しいばかりです。
今彼女はどうしてるのだろうか?
何を考えてるのか?全くわかりません
女性の心理がわかる方教えて下さい。

• << 29 女性の心理って そんなの人それぞれだよね
  • << 34 女性の心理云々より人を思い遣る気持ちの全然ない方の様ですね? あなたは彼女を好きなのでは無く、依存してるだけですね。 多分 彼女はそんな自分の事しか考えないあなたに嫌気が差したのだと思います。

No.24

さーせん アドバイスとか無駄っすね
自分の気が済むようしたらいいっすわ

待ち続けて迎えた35歳(ですか?)の誕生日に
既婚の貴方から送られた🎁を
喜ぶか壁に叩きつけるかは彼女しだいだわ

彼女の気持ちは彼女にしかわからんし
どんだけ怒ってるか彼女と貴方にしかわからんし

気持ち取り戻すには離婚成立が最低条件でしょ
女って一度本気で気持ち離れたら徹底的だよ
…ってアドしよと思ったけど

考え方の違いとか不一致って
不倫男のくせに、相手を気遣えなかっただけじゃん😣

離婚成立を添えて🎁するなら喜ぶんじゃね?

好きなだけ連絡してくださぃ
主さんバイバイ👋

No.23

>> 22 ありがとうございます。今までのいきさつの反省や彼女に対する素直な気持ち、これからの行動などは2日前にメールしつあり許してくれるまで待つと伝えました。
まだ連絡はきませんが、気持ちは伝えました。

No.22

>> 21 🙇これらの内容含め、素直な心情をメールに打ち込み(悪いとこは直すので話し合いたい)彼女からの連絡を待つしかないかな😔

もし、四年間の積もり積もったモノならば少し厳しいかも分かりませんが・・・彼女も今は不安とか色んな気持ちが混ざり合っていると思います。
ですから、安心させるメールなども必要だと思いますので、距離をおきながら離れず彼女の気持ちを解していくしかないですね。

No.21

>> 20 喧嘩の理由は具体的にどうだったかは定かではないですが、彼女の友人に言わせると自分勝手で相手の気持ちを考えない事で考え方の違いや性格の不一致だそうです。
例えばメールにしても彼女がマメに送信しても、なかなか返信しない癖に私が送信した時に彼女からの返信がない事に不満を言う。
いろんな場面で自分の事は棚に上げて相手を責める事で溝が出来てしまったのかもしれません。
それから、数ヶ月前に彼女に他の男の陰があるとの噂を聞きました。
今となっては全くのデマで男の陰などなかったとわかったのですが、その噂を直接問いただす事が出来ず疑心暗鬼だったので、彼女が「愛してる」といっても「嘘つくな」などひどい事を言ってしまったのも原因の一つだと思います。
自分がまいた種とはいえ後悔と反省の毎日です。あまり上手く説明できませんでしたが、これらを踏まえアドバイスお願いします。

No.20

>> 19 何よりケンカの原因て何ですかね❓
彼女が徹底的に嫌な事か?つまらぬ日常のケンカなのか?

No.19

アドバイスありがとうございます。
彼女の誕生日が来月に迫っております。
何もしない方が良いですか?

No.18

離婚を待つ4年は長いでしょう…

事情は彼女に話してあるにせよ、やっぱり不安や不信は蓄積するもんですよ。

目の前にいる主さんを見て安心できるのは一瞬。
でも…主さんは、いかに彼女を好きだとしても
家庭に帰る人だから…

今回の喧嘩の原因は『離婚する・しない』の件じゃないにしても
最終的に思考はそこに戻るんです。

一途に想えばこそ、辛さも我慢も相当だったと思いますよ。

彼女が主さんに想いを残したままなのであれば
仲直りできるでしょうし…

主さんが諦めてしまえば
『所詮 家庭に戻る人なのよね、私への気持ちもそんなもん』
と、なるでしょう。

本当に彼女の存在が必要なのであれば
ここに来て なお自分の都合(離婚の時期とか)ばかりを押し付けずに、それなりの覚悟を。

実は彼女に好きな人ができていた…とかなら
諦めて下さいね。

No.17

>> 15 アドバイスありがとうございます。 離婚は訳あってどうしても12月になります。 この事は最後のメールで彼女に伝えました。また、それまでに彼女の… 主さんが本気なら、ですが

”…彼女は背を向けている様に思います。”

ちょっとでもレスがあれば、
それにすがって期待しちゃいそうな今の主さんの心境で

↑ほど拒否っぷりを感じているなら
彼女の態度は余程毅然とした徹底的なものなのですね。

彼女の両親への挨拶など、
離婚が成立されていない限り
彼女が安心する要素に成り得ないと理解しましょう。

既婚主さんのアプローチは、ますます女心を離れさせますよ。

割り切った不倫でもなく、
「別れる」という言葉を信じ、適齢期に待ち続けた彼女にとって、
既婚主さんが何を言っても、もう届かないでしょう。

①「離婚を済ませてから会いに行く」と伝え離婚するまで一切連絡しないこと。

彼女は魅力的な女性ですか?
34歳なら同世代の独身男性はいくらでもいます。
主さんが連絡しない間に
彼女が前向きに、自分だけを見てくれる人と出会い幸せになる事は
嫌?

そうなら、
どんな事情か知りませんが

②一刻も早く離婚を成立させること。

6ヶ月って…限界点を超えた彼女はもう待ってられないでしょ

この二つしか、主さんに出来ることは無いのでは?
出来なければ
もう彼女さんをそっとしておいてあげてね。

No.16

淋しくなったら、向こうから連絡来るのでは⁉

No.15

アドバイスありがとうございます。
離婚は訳あってどうしても12月になります。
この事は最後のメールで彼女に伝えました。また、それまでに彼女のご両親に逢いきちんと説明し理解してもらうよう話すとも伝えました。
今まで待たせた分、土壇場になって話しても信じてもらえない程、彼女は背を向けている様に思います。
今まで曖昧にし、自分勝手に彼女を振り回したツケが彼女の爆発となってしまったと反省しています。
距離を置くにもどの程度なのか解りません。
今すぐにでも電話やメールをしたいのですが…

• << 17 主さんが本気なら、ですが ”…彼女は背を向けている様に思います。” ちょっとでもレスがあれば、 それにすがって期待しちゃいそうな今の主さんの心境で ↑ほど拒否っぷりを感じているなら 彼女の態度は余程毅然とした徹底的なものなのですね。 彼女の両親への挨拶など、 離婚が成立されていない限り 彼女が安心する要素に成り得ないと理解しましょう。 既婚主さんのアプローチは、ますます女心を離れさせますよ。 割り切った不倫でもなく、 「別れる」という言葉を信じ、適齢期に待ち続けた彼女にとって、 既婚主さんが何を言っても、もう届かないでしょう。 ①「離婚を済ませてから会いに行く」と伝え離婚するまで一切連絡しないこと。 彼女は魅力的な女性ですか? 34歳なら同世代の独身男性はいくらでもいます。 主さんが連絡しない間に 彼女が前向きに、自分だけを見てくれる人と出会い幸せになる事は 嫌? そうなら、 どんな事情か知りませんが ②一刻も早く離婚を成立させること。 6ヶ月って…限界点を超えた彼女はもう待ってられないでしょ この二つしか、主さんに出来ることは無いのでは? 出来なければ もう彼女さんをそっとしておいてあげてね。

No.14

彼女さんを待たせて四年って、可哀想です😭

年内って、いつですか。
あと6カ月強もありますよ。

貴方が本気で彼女さんを取り戻したいなら
即、離婚してから、彼女さんのところにいくべきでしょう。

30からの四年間って、ほんとに彼女さんにとって長かったでしょう。

子供とか欲しかったら焦るし
貴方は既婚者で 不安もあるでしょうし

今本気で彼女さんは貴方から離れようとしてみたいだし
そんな状態で 離婚もせずに「話し合おう」とか来たら
女は心底ムカつくと思う。 
女ってほんと、一度心離れたら 徹底的ですよ。

No.13

>> 4 今年中には離婚します 悪い事をしてきた罰ですね

両方失えばいい
それとも
彼女さんと別れたらまた妻と離婚せずに暮らすのかな❓

No.12

彼女から別れを言い出したんだから
もうそっとしておいたら❓
未練タラタラしいです

No.11

>> 6 はるさん アドバイスありがとうございます 喧嘩は小さいのは数回ありましたが、大喧嘩は今回が初めてで別れ話になったのも初めてです。 あんなに… 私も喧嘩してた時は一週間ぐらい彼の番号の着信拒否してました。でもたまに解除したりしてたんですよね。今思うとやっぱりどこかで電話を待ってる部分もあったんだと思います。喧嘩内容は何にせよ、彼女さんだって四年間の時間を一瞬で皆無には絶対出来ないと思うんです。ストーカーみたいに怖がるなら少し控えめにしたげないといけないと思うけど、連絡途絶えるのはやっぱりあまり良くないと思います。途絶えてる間あなたは奥様といるんでしょう?連絡取れない時間が空いちゃう分彼女さんも必ず冷静にあなたとの事を考えてると思います。でも奥様と一緒にいるんだとも感じるんじゃないのかなぁと。私だけかもしれないですが、私の彼は子供が2人いたので喧嘩で連絡が途絶える時は彼が家族4人で楽しく過ごしている姿をどうしても考えてしまってました。
妻持ちの彼と付き合うと、分かってる事とはいえそういうのに耐えながら過ごす四年間だから、彼女さんも結構なストレスがあったんでしょうね。
今年中に離婚とのことですが、どんな形で離婚の協議をするのかは決まってるんですか?もう始まってるんですか?

No.10

どうすればいい?
離婚してから連絡取れ。
自分の尻拭いも出来ない男じゃあ嫌だろ。
口だけで離婚する言ったってダメ。
彼女を愛してるなら不倫に巻き込むな。

No.9

暫くは、そっとしとくの?😥 離婚成立して 動くの? 本当に好きで、結婚したいの?😥 試されてるんやないの? 不倫してて、今度は家族捨てて、自分と一緒になる。嬉しい反面不安だよ😥またあなたが他の女作って自分が今の奥さんみたいにならないかって😥 絶対その人以外とは もうないんなら、すぐ動きなよ😊 どんな言われようと、話するしかないやん😥 お互い結婚が本気なら 家庭捨てて、不倫の彼女捨てられても、これは自業自得やと諦めなきゃあかんな😥 誰を恨んでもあかん。自分のせいやで😥最悪ここはしっかり決めて動いたらいい。 これから彼女ひっぱらなあかんのやから、相談より 彼女に逢って話さなきゃ😥

No.8

いざ主が離婚となれば魅力がなくなったか、責任逃れたいか?
離婚が成立してから彼女に連絡したらどうですか❓

No.7

個人的に、待たせているのならなおさら離婚してから彼女の所に行くのが筋だと思います渹離婚するのが今年中なら、今年は彼女とは距離を置いたらどうですか蓜離れてる間は自分を見つめ直したらどうですか蓜この別れがまた始めるためのいいキッカケになったとは思いませんか蓜溿あなた自身がしっかりしたら彼女の所へ行ったらいいと思いますよ坥今は自分のした事の謝りと、彼女への気持ちを電話でも手紙にでも伝えたらどうですか蓜それで距離を置く

No.6

>> 5 はるさん アドバイスありがとうございます

喧嘩は小さいのは数回ありましたが、大喧嘩は今回が初めてで別れ話になったのも初めてです。
あんなに頑なな彼女を見た事がなく困ってます。もうメールも電話もしないと告げられ、何度も話ても「もう 無理」の一点張り。
今までいつ迎えにきてくれるの?を繰り返し四年経ちました。
本気で一緒になりたい気持ちはあり最後に伝えてあります。
ただ、今はなにを言っても受け入れて貰えずプチストーカーに思え、携帯が鳴るのも怖いらしい状況です。
この状態で何の連絡もせず4日目を迎えてます。彼女が今何を考えているのか全くわかりません。アドバイスお願いします

• << 11 私も喧嘩してた時は一週間ぐらい彼の番号の着信拒否してました。でもたまに解除したりしてたんですよね。今思うとやっぱりどこかで電話を待ってる部分もあったんだと思います。喧嘩内容は何にせよ、彼女さんだって四年間の時間を一瞬で皆無には絶対出来ないと思うんです。ストーカーみたいに怖がるなら少し控えめにしたげないといけないと思うけど、連絡途絶えるのはやっぱりあまり良くないと思います。途絶えてる間あなたは奥様といるんでしょう?連絡取れない時間が空いちゃう分彼女さんも必ず冷静にあなたとの事を考えてると思います。でも奥様と一緒にいるんだとも感じるんじゃないのかなぁと。私だけかもしれないですが、私の彼は子供が2人いたので喧嘩で連絡が途絶える時は彼が家族4人で楽しく過ごしている姿をどうしても考えてしまってました。 妻持ちの彼と付き合うと、分かってる事とはいえそういうのに耐えながら過ごす四年間だから、彼女さんも結構なストレスがあったんでしょうね。 今年中に離婚とのことですが、どんな形で離婚の協議をするのかは決まってるんですか?もう始まってるんですか?

No.5

私も不倫の果てに結婚しました。私達も4年付き合ってその間に彼が離婚して独身の私と結婚しました。私達も喧嘩しては別れるを繰り返しましたよ。私も独身の立場だったので、彼女の気持ちが何となく分かります。ズルいんですけど、どこかで「彼は離婚とか色々抱えてるけど、私はあくまで自由だ」って思いがあると思うんですよ。だから何回も私から別れを切り出しては彼が逃げ場失うみたいに必死で寄りを戻そうとメールや電話や実家に来たりしてました。こっちは頑として無視してました。彼女さんと同じですね。喧嘩別れは今回が初めてですか?私は寄りを戻したければ頑張って食い下がってみてもいいと思います。喧嘩が初めてなら今後の為に何回もやっといた方がいいかなって思ったりもします。2人がちゃんと覚悟決めて2人の基盤をガチッと固めとけばこれから出てくる壁にも頑張れると思うんです。私は、喧嘩別れした時はいつも彼がプライド捨てて必死で食い下がってくれたから今一緒に居られるんだなぁって感謝してますよ。これからも彼女と一緒にいたいと思えるならどうか今が踏ん張り所と思って頑張ってみて下さいっ。

No.4

>> 3 今年中には離婚します

• << 13 悪い事をしてきた罰ですね 両方失えばいい それとも 彼女さんと別れたらまた妻と離婚せずに暮らすのかな❓

No.3

離婚間もなくなら離婚してから彼女にもう一度連絡してみてはどうですか⁉
まだ結構かかりそうなんですか⁉

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます
彼女とは前半二年は同じ土地で後半は遠距離で、朝 昼間 夜とマメにメールくれていました。
喧嘩の前日も普段と変わらずでしたが、とにかく一途で尽くしてくれていました。
喧嘩をした事で彼女の心境の変化が理解できず、寄りを戻したいけどそっとしておく為に、何も出来ずにいるのが辛いです。

No.1

そっとしてあげて☝どんなにお詫びの言葉を並べられても、一度離れた心は戻りません❗また同じこと繰り返すだけです。これ以上キズつけてほしくないのでは❗これは夫婦であっても、恋人同士でも同じこと。
彼女のほうから連絡来なくても決して責めてはいけませんよ。向こうから連絡ないなら関わらないであげて下さい。

• << 2 アドバイスありがとうございます 彼女とは前半二年は同じ土地で後半は遠距離で、朝 昼間 夜とマメにメールくれていました。 喧嘩の前日も普段と変わらずでしたが、とにかく一途で尽くしてくれていました。 喧嘩をした事で彼女の心境の変化が理解できず、寄りを戻したいけどそっとしておく為に、何も出来ずにいるのが辛いです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧