「こころの診療所の待合室」
元気な方も、そうでない方もココで楽しくお話しませんか。新しいお仲間は大歓迎です。
新しいレスの受付は終了しました
どうも~
久しぶりですね
なんか日があくと
何を話していいか…
ちょっと考えま~す☆
昨日 ダンス選手権を見て
とても楽しく 感動しました
不覚にも(涙)しました
何かに打ち込む姿って!!
なんかいいな~♪
って思いました
ただ それだけ~(笑)
黄色のランドセルと
黄色の帽子が
とこ..とこ..
トコ...トコ...
と 歩く姿を見ると
平和だなぁ~♪ と思います
やっぱ ランドセルってとても大きくて重そうですね♪
それと
今は 形や色が多彩ですね
ずっと 黒 赤 だけだと思ってました。
ランドセルって
おいくらですか~
ふと 思いました
ただそれだけ~♪(笑)
誰かいますか?
誰かにすがりたい。
頼りたい。
助けて欲しい。
心を救って欲しい。
これが本心です。
でも 誰かに頼る事は相手に依存してしまうので本心は言わずに我慢するのが一番平静でいられる方法…。
と 今は思うようにしています。
私は依存しないと生きていけない。
何かに…誰かに…。
皆さん こんばんは
28さん 77さん 季緒は何かお話したい様ですが、まだ元気が足りないので私からみて対話の形でお話は難しいと思います。
しかしお手紙の様にお返事なら書けそうです。
内容はズレているかも知れませんが何かのヒントになるかも知れません。
水鏡さん、私は季緒さんがしんどい時にどんな形にしても返事がいただきたいとゆうワケではないので、ただ、気持ちのままに書き込みしましたm(_ _)m 季緒さん、無理せず、ゆっくり上がって来て下さいね…
28さん
「私は依存しない…。」
誰かを頼るだけで自分の考えのない人を見ると、かつての私はそう思っていました。
そうやって、ようやく生きていました。それを支えにしないと倒れそうだったからです。
家族の中で頼りにされる事はあっても家族に頼れませんでしたから…。
28さんは自分で未来を切り開こうとされている方のように思えます。
そして何か重い物を背負っているようにも思えます。でもその荷物をおろさず持ったまま進んでいこうとされているように感じるのです。
だから苦しいのだと思います。
「自分の背負った何か」は時に一人で背負いきれないくらい重い時もあります。
そして命は一人一人違うのでそのつらさはなかなか他の人に理解してもらえない事が多いでしょう。
でも希望はあると思うのです。
こころの底から解決を願う時には必ず何かの助けが来ます。それは水鏡も季緒も経験しています。幸せになりたいと願う事をあきらめない事だと思います。
依存しない=自立 と 私は考えていますが、
自立 と 孤立 は 違う という事をいつも頭においています。
何でも自分でやる事が自立ではありません。
必要なら誰かに助けを求めてもいいと思っています。
ただし助けを呼ぶのも自分の責任、
助けてもらった結果も自分で引き受けること、
助けてもらった恩を忘れない事が大事だと思います。
これができずに助けを求めたらそれは依存です。
いつかはやってくる、みんなの心に…。涙と悲しみが歯をくいしばって…。
それでも信じるのは明日の自分だ…。一人ぼっちじゃない青空がひらけると…。
私が苦しかった時に支えにした歌の一節です。
水鏡にあう前の私はこの歌を支えにしていました。
友達にも両親にも自分の苦しい気持は解ってもらえませんでした。一人で悲しんでいるだけでした。
でも苦しいことにも必ず意味があると思っています。そして今も色々課題をかかえていますが、一人ぼっちじゃない青空は手に入れたと思っています。
77さん
77さんにはこちらを…
http://home.att.ne.jp/iota/spiral/scarbor_f.html
マザーグースの詩にオルゴールの音楽が付いています。パソコンからしか見れないかも知れませんが…
この歌には色々な解釈があるのですが、私としては
恋愛って、たくさんの課題を乗り越えて成就するのかな…なんて勝手に思っています。
最近見つけたのですが時々このサイトに癒されています。
他のページにもいくつかマザーグースが入っていますので、そちらも結構いやしになるかもしれません。
みなさん
ご心配おかけしました。何とか仕事には行けているのでだんだん調子は戻ると思います。
24さん
76さん
お留守番させてしまってすみませんでした。そしてありがとうございます。
ココをみなさんでお話できる場所に…と思っていたのでお二人でお話されていたので嬉しかったです。
私がいなくても気にしないで、みなさんでココを使っていただければと思います。
それでは今日は休む事にします。
おやすみなさい。
自立と 孤立について
とても深く考え 見つめ直す事が出来ました
また感謝の心を いつも忘れず持ち続けるという事に
気付く事が出来ました
自分自身をさらけ出し 助け合い そして同じ時を共有している
季緒さん 水鏡さん
ふたりが
とても羨しいと思いました。
そ・し・て♪……
許可が
出たと言う事で…
これからは
この『待ち合い室』
この部屋で
遠慮なく 心ゆくまで
遊び 休めていこうと
お・も・い・…ます♪
みなさん こんばんは
24さん
ダンスいいですね。周りから「アツイ人」と言われている私はそういうのが大好きです。ウチの季緒はそういうのを見るとすぐ泣きます。感情移入しすぎ…。
ランドセルではないのですが、ウチの上の子の幼稚園かばんがリュックサックでした。
最初の頃は、よくさかさまにしょっていました。何度おしえてもバスから降りる時はさかさまでした。ランドセルまでさかさまになったらどうしようと思っていましたがさすがにそれはありませんでした…。
77さん
ありがとうございます。季緒が青空の下で微笑めるキャラならどんなにいいか…。どちらかというと青空の下で‘虫取りだー、魚つりだーっ’ていうキャラなんですよね。(笑)
- << 271 水鏡さん こんにちは 季緒さんは かなり明朗快活でより 活発 野生的なんですね(笑) はじけて『飛ぶ』(笑) 方なんですね… 旦那さんとしては 大変ですね(笑) どうしても『逆さま』が良かったんでしょうね(笑) どうせなら ランドセルも やって欲しい?ですが(笑) それと… 小学生用? の学習机は高価なものなんですか? 全くわからず ふと 疑問に思いました。
28さん
昨日の季緒の話ですが私から見ると一つ飛ばしています。
自立の話でしたが自立の前にまず依存が必要だと思います。だから依存して良いと思います。
子供は本来無条件で依存(甘える、願いをきいてもらう等)を許されているはずです。
甘える事で信頼感が生まれそれが大人になる為の基礎になります。なんらかの理由で信頼感がうすいと大人として自立する事が難しくなります。
なので甘え足りない人は甘えても良いと思います。ただ実生活で無条件にそれをやると、やはり支障があるので相手と場所を考えてそれを満たすのが良いと思いますが。
28さんが甘え足りない人ではないかも知れませんが当てはまる人もいると思うので書かせてもらいました。
現実世界では、なかなか難しいと思いますので、ココでよければ思った事をそのまま書き込んでくれればと思います。(ネガティブな事でもOKです)
私達も子供の頃のやり損ねた事をこの掲示板でやろうと思っています。(本来ココにいるべき年齢ではないとも思っていますが…)
- << 272 水鏡さん 依存がてら…の 悩みなんですが… これはかなり真剣に… 悩んでいます 色々賛否両論だと思います が… 僕は 普通の社会人にくらべ 浪人時代も含め かなり長い学生をおくり 過ごしました 浪人 学生 両時代とも全て仕送りで バイトも一切してませんでした 毎日遊びほうけてました 働きお金を手にして 初めて 親の有難さを感じ 感謝の涙を流し 『お金を返す事』 が一番の親孝行と 思いました 本当に親には家族には 感謝してもしきれません しかし その初心も… だんだん薄れ… なんでだろ? 別に? もったいない↓ あたりまえ↓ と残念ながら 思いはじめて来ました そこで… 親の立場からの意見 子供の立場からの意見 が 聞きたいです 言葉はかなり下品ですが… 今の素直な気持ちは 手にした 金は 絶対に!! 誰にも 渡したくありません!!
こんばんはー
今日は昨日より調子が良かったです。でも家事がたまっています。子供達ゴメンネ。今日と明日がお休みなのでゆっくり家事をやろうと思います。
それでは今日はもう休む事にします。(明日いっぱい飛ばなきゃ…ってどこからとったんだろう (~_~;) ウチではこれ結構使います。変な夫婦…。)
ありがとうございました。
私も ここに居る皆さん程若くも無く、本来 心の云々などは自分の中で処理しなければならない歳でありますが、そんな歳だからこそ自分の体と心の不和を悩み苦しみ口に出せずにいるのです。
事実 同じ年代の友人達が精神的にまいって病院に通うのも、背負う物が多いためかもしれません。
>> 268
28さん
昨日の季緒の話ですが私から見ると一つ飛ばしています。
自立の話でしたが自立の前にまず依存が必要だと思います。だから依存して…
水鏡さん
依存がてら…の
悩みなんですが…
これはかなり真剣に…
悩んでいます
色々賛否両論だと思います
が…
僕は 普通の社会人にくらべ 浪人時代も含め かなり長い学生をおくり 過ごしました
浪人 学生 両時代とも全て仕送りで バイトも一切してませんでした
毎日遊びほうけてました
働きお金を手にして
初めて 親の有難さを感じ
感謝の涙を流し
『お金を返す事』
が一番の親孝行と
思いました
本当に親には家族には
感謝してもしきれません
しかし その初心も…
だんだん薄れ…
なんでだろ? 別に?
もったいない↓
あたりまえ↓
と残念ながら
思いはじめて来ました
そこで…
親の立場からの意見
子供の立場からの意見
が 聞きたいです
言葉はかなり下品ですが…
今の素直な気持ちは
手にした 金は
絶対に!!
誰にも
渡したくありません!!
24番さん、素直な気持ちだと思いました。
まず、私には大学生で1人暮らしの子が居ます。バイトはほとんどせず、仕送りで細々生活しています。子がなりたいものがあるから四年親不孝させてもらうよと選んだ道、親としては、なんとしても、頑張って行かなきゃと思います。それが出来るうちはね。もう1人この春から働き出した子も居ます。その子はこれからは自分の稼ぎで出来る事はやるから、と言ってます。頑張ってo(^-^)oと思います。親って、いつも子を後ろからハラハラしながら、見守ってます。苦労を苦労と思わない。あなたが、自分の稼ぎで自分の事が出来るようになったなら、親御さん、良かったねと思っても、恩返ししてとは思いませんよ多分(^-^)/自分で稼いだお金、自分で大切に使って下さいねo(^-^)o
こんばんは
今日は新入社員の歓迎会があって遅くなってしまいました。
24さん
「明日たくさん飛ばなきゃ…」が正しかったのです。「いっぱい」じゃありませんでした。それで出所は「ナウシカ」でした。まぎらわしくてごめんなさい。
28さん
私も掲示板でしかホンネは言えないのです。会社では地味キャラですし、休み時間もほとんどしゃべりません。集団に入ると置物のように固まっています。
77さん
今日この間のサイトを携帯で見たのですが音が出ませんでした。文字だけだとなんだかよくわからないものになっていました。いきなり英語の歌詞がでてビックリ。パソコンで見ると一つの画面でみれて音も聴けるのですが確かめなくてすみませんでした。
24さん
子供が自立した姿を見たら、私ならそれだけで満足です。
欲を言えば、「その人らしく生きている」という姿が見られればさらに嬉しいです。
それと「感謝して恩を返す」というのは金銭面よりも心の持ち方を指しています。
私達は返すべき親を一人ずつ亡くしています。ですから親に直接かえせないので自分の身の回りの人に何かしらの形で返していくように心がけています。
私は子供に「私の持っているものを見て盗んで、その技術を身につけて欲しい」と思っています。数は少ないですが…。そして「親を越えて欲しい」と願っています。
季緒さん、水鏡さん、24さん、お疲れ様です(^-^)/学校や社会では、新しい風が吹いている季節ですね(*^-^)b 私の職場も落ち着かない日々です。
水鏡さん、私も既に両親おりません。何も出来ないままに早々亡くなってしまいました。けれど、我が子達が成長するにつれ思う事は、子の幸せと健康、周りの方々への思いやりを忘れず生きて欲しい。です。いつでも、親はそばに居るよ、幸せを祈っているよと思いながら、遠くに居る子、家から仕事に出る子、高校生の子、どの子にも同じように思いをはせています。
水鏡さん。
参考になる話しをありがとうございました。
他方面から子供達を見て、どの子供も笑顔で大人になれるように指導するのが大人の役目ですよね。
私は自分の親を捨てた人間です。
親に対して憎しみしか感じられないのに自分の子供は、世界一幸せになって欲しい。残してあげられる物は何も無いけれど、一生懸命に子供の事を考えています。
自分が育てられたようには育てない。
これが立ち続ける支えです。それなのに 自分は親と同じ事をして同じ事を言っているとか感じる事もあります。悔しくて自分を責めます。泣きます。
何故こんなに自分は未完成で不安定な人間なんだろう。
言ってみて やって聞かせて させてみて
誉めてやらねば 人は育たぬ
私の好きな言葉です。山本 五十六の言った言葉ですが…。
(山本 五十六は戦犯とされていますが伝えられている所によると亡くなった兵士の名前を手帳に書き、戦争が終わったら一軒一軒謝罪に行こうとしていたとの事です。ただ山本 五十六も途中で亡くなってしまうのですが)
私はこの言葉にいかに人々を愛していたかを感じています。この言葉どおりに子供を育てていきたいと思っています。
24さん
あなたのご両親は心の広い方だと思います。並の親なら途中で一定のレールに乗せたくて世話をやきます。でも、そうなさらなかったのではないでしょうか。
ある意味突き放した様な厳しさを感じるかもしれません。じっと見守るというのはとてもエネルギーのいる事です。そのご両親の優しさと強さを受け継がれているのが伝わってきます。
24さんが、社会で、今いる環境の中で大いに活躍される事を期待しています。
- << 284 水鏡さん 本当にほんとに ありがとう 涙… 涙でまともに読み 解釈する事が出来ません 今はお礼の言葉だけしか… 水鏡さん に対して返す事が出来ません…が 必ずこの文章に 込められた 水鏡さん の思いを必ず感じ取ろうと思います。 かなり時間はかかりそうですが… 僕の少しずつ成長して行く姿を見守っていて下さい。
- << 289 時代が世間全体が…争いを求めた時代に 生きた…方々の 儚さ 無念さを感じました 罪を憎んで 人を憎まず。 そして…今日 ある事で 意見が対立してしまい…大先輩に噛みついてしまいました 結果的に 自分に非がありました 先輩が嫌いで 常に失敗を願う自分が… いました。 水鏡さん 僕を叱って そして… 褒めて下さい。 そして 今日だけは うんとうんと 甘えたいです
28さん
季緒は実家との関係では距離を置いている人間です。
私は逆に親が私の事を憎むほどに、かかわった人間です。
どちらの立場も見た上でこう思います。
正解はありません。どちらにもメリットとデメリットがあります。
ただ一般的にはどうしても親と距離を置かなければいけない場合が多いと思います。
28さんは距離を置きつつも親御さんの事は大事に思っていらっしゃるはずです。
それはお子さんを大事にされている事からわかります。
親を捨てて親を憎んでいるだけの人はお子さんを大事には思えないからです。
うちの季緒もよく言います。「子供に自分と同じ思いはさせない」と。そして「気が付くと親と同じ事をしている」とよく嘆きます。時には泣きます。
そんな時私は「それに気付いている事が大切なんだ」と言います。気付いていれば必ず歯止めがききます。
だから大丈夫です。
うちの季緒はこの掲示板に来てから、ずっと恨んでいた父親に優しい言葉をかけられるようになりました。
完璧な人は世界中に一人もいません。私も自分が未完成だと思っています。人は一生をかけて自分を成長させていいのではないでしょうか。
未完成な事は悪い事ではありません。それを認めない事がいけない事だと思います。
28さん 24さん
きっと、今の苦しさが「この日のためにあったんだ」と思える時が必ず来るはずです。
それを信じてみんなで少しずつ歩んで行きましょう。お互いに見守りましょう。
つらくて苦しい道のりだからこそ、励ましあって鍛えあって行きたいです。
立ち向かって行く人の為に、そしてそれに疲れた人が一息つけるスレでありたいと思っています。
悩みいいですか…?
自分の存在理由がみつからないのですが…
変なことを言っているのはわかっているのですが、死についての問いも生についても結局は自分の生き死にを探していたから。
この世界じゃ生きていくには幼すぎる魂と敏感すぎる魂じゃ生きていくには辛すぎる事実なんです。
スピリチュアルリズム、人間学では自殺は御法度。
禅宗ではわからないから。
私はなぜこの世界にいるのか、生まれなのか、死というものはあるのか。全部が非情の真理だと思う。
悩みというより愚痴になってしまいました。毎日考えていることなので驚かしたらごめんなさい。
考えれば考えるだけわからなくなるのはなぜなのだろうか…
スルーして下さい。
精神が安定してません。私って本当におかしい人間。
結局本当の救いは死だけなのだろうか。
私の死の定義
死へと向かう状態とは楽して生きることへの憧れと不安的精神の要因から起こるモチベーション。始めから確認できない死をあるというのは死への恐怖を持ち死という不明の情報を恐怖という状況で恐れているから。死は始めからないことが言える
ではなぜ皆死にたいというのか。死に出会いたい?死にたいして死にたい?
私は10代です。誰か私の問いを破壊できる人はいますか?
お悩み相談では書けないことを書いている自分がいるのはなぜなのか。
>> 287
2さん
お久しぶりです。
文章の表面ではみんなの答えを待っている様ですが、私には2さんが自分に問いかけている様に感じます。
あなたは自分の力で答えを見つけたいのではないでしょうか。
この件についてここで問答をすると観念的、精神的世界へ入りすぎて出てこれなくなる危険があると思います。問答の出来るのはかなり精神医学の勉強をして宗教感のしっかりした先生でないと無理だと思います。それも文字の世界でなく現実世界でです。
なので私の10代の頃の体験ならお話できますがどうでしょうか?
簡単にはいかないと思うので何日かかけて話そうと思いますが…。
あなたのこころは今むき出しになっている状態だと思います。
占いなど神秘的な物には近づかない方が良いと感じます。
こころのプロテクトが外れやすい状態だと思うので傷つきやすいからです。
難しい問題だと思うので限界を感じたら限界だと言いますのでその点は了承をお願いします。
少し用事がありますので又あとで来ます。
- << 331 水鏡さん、お騒がせして失礼しました。 お返事がだいぶ遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。 皆さんも場の雰囲気を崩してしまい御許し下さい。 私は私の中で、問いの答えを探すことにします。人間を信じていないからです。逃避ぐせがあるので逃げていました。ある人に、人間が怖くなったら逃げなさいと言われているので。現実と非現実の人間、両方です。リアルタイムレスは苦手なのです。 私は精神世界の真理でしか生きていけないことが自分で理解しているので、納得できる答えもそこにしかありませんので。現実世界と精神世界を半々、意識しながら生きていくと感じています。 現時点では私は現実の世界が不透明な事実なのと生きていければいけないという事実もあり、くだらない悩みを自ら生みだしていました。 季緒さんも有難う御座いました。 私は今日で去ります。 いろいろとお手数を御かけしてすいません。 さようなら。
24さんへ
人間ですから好き嫌いがあって当たり前です。先輩を嫌いな自分もそれはそれでいいと思います。
ただ経験上、先輩と対立するとあまりいい事はありません。こちらが正しかったとしても感情的なしこりは残ってしまいます。
私はこう思います。
先輩は後輩を自分以上に育てなければいけない。
後輩は先輩に恩を感じながらも先輩を超えなければいけない。
すべての組織がそうなるのが私の理想です。
相手に非があれば自分が手を下さなくてもいつか結果はでます。わざわざケンカするのはエネルギーの無駄です。
その人への最大の復讐は自分がその人より幸せになる事だと思います。(^_-)v
- << 293 また 水鏡さんの考える 組織論を参考に まずは やってみよう!! 真似してみよう!! 盗んでみよう!! そして恩返し しよう。 と思います。 水鏡さん ありがとうございました。 おやすみなさいませ~♪~☆ 今宵は快眠で 爆睡できそうです(笑) 季緒さんにも 宜しくお伝え下さい おやすみなさい♪~☆゙
24さん
たぶん元気が出てきたのだと思います。
そのエネルギーの余りが出て先輩に意見を言ってしまったのではないのでしょうか。
だから悪い傾向ではないと思います。
誰でもそういう事はあります。先輩も経験上わかってくれると思いますよ。
>> 297
24さん
私も若い頃に職場で大失敗をした事があります。
課長にジェラルミンケースに現金を詰め取引先まで走らせた事があります。
その失敗をした次の日が運悪く社員旅行でした。
その日の夜、家の近くの公衆電話(当時携帯はありませんでした)から水鏡に「社員旅行を休みたい」と言うと「意地でも行け」と怒られました。
次の日は休まず行きました。周りの人は「あいつバカだな」という雰囲気をただよわせていました。居場所がありませんでした。
でもその夜の宴会で課長がこう言ってくれました。
「昨日は感情的になって怒って悪かったね。気持を切り替えて旅行は楽しんでね。」と。
私は「次から気をつけます。申し訳ありませんでした。」と答えるのが精一杯でしたが少しほっとしました。
旅行に行くのはつらかったのですが、もし休んでいたらこの言葉は聴けませんでした。
24さん
頑張って仕事に行っているのですからそれはもう立派な「誠実な態度」だと思います。
- << 308 季緒さん こんばんは お久し振りです タイミングが悪い時は 本当に悪いもんですよね 『宴会の席で 課長のひとことで救われた』 すごくわかります 早く仲直り?したいです 何かのひと事 話しかけられる事を待っている 自分がいます そして 避ける訳では無いが…微妙に意識する自分がいます 宴会の席でどんな雰囲気やオーラ? 空気?を出していましたか? 話かけられやすい雰囲気 仲直りしやすい雰囲気を 季緒さん自身が出していたような気がします また 先日家族に手紙を 初めて出しました そして返事が今日届きました 初めて見る父の字に 声を上げて泣きました 物凄く下手くそで 読むのに苦労しました 何かの記号にも見えました… でも愛情がありました 水鏡さん やっと答えを見つけた様な 気がします 『自分らしさ』を 『やってみました』 ありがとうございました。 まだまだ 頑張れそうです 季緒さん 水鏡さん おやすみなさいませ。
仕事関係の悩みでも良いですか?
出来れば水鏡さんの意見をいただきたいのですが、それらしい事を受けとめていただけそうな人が悩み相談のスレにおりません。
また悩み解決板は悩み→お礼サイクルが早すぎて私は苦手なのです。
とりあえず書いておきますのでご意見をお願いします。
私は独身の頃までは私が思うに優良企業に勤めており、何か問題が発生したとしてもスムーズに対策されていました。会社の改善部分も上司を通じてきちんと討議され各部会でも意見を言う事が出来、企業とはこのような物だと思っていました。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
選挙1レス 23HIT OLさん
-
またひとり言0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 42HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
選挙
共産党がない(匿名さん1)
1レス 23HIT OLさん -
またひとり言0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
皆さん!パンチさん! こんにちわ! しらさぎ! マーメ…(匿名さん172)
257レス 8162HIT アキノ -
雑談部屋、その13
やーみんなーー、今日も真夏日続出しているみたいだね.ね.今日はやはり、…(トド君)
473レス 4248HIT トド君 名必 -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい
隣の人が警察ってこと?(匿名さん2)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2494HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5773HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 501HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 473HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る