「こころの診療所の待合室」

レス500 HIT数 16050 あ+ あ-

2006/05/23 23:06(更新日時)

元気な方も、そうでない方もココで楽しくお話しませんか。新しいお仲間は大歓迎です。 

タグ

No.105804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

みなさん こんばんは~

84番さん 先日は色々ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。

24番さん いつも見守ってくれてありがとうございます。勇気をもらっています。

2番さん  この間はありがとうございました。また来てくださいね、待っています。

76番さん 間に合いました?それからここでの話はあくまで素人の話なのでちゃんとお医者さんに相談していかれる事をお願いします。

77番さん 私もよくコタツで朝まで寝てしまいます。起きるように声をかけているらしいのですがそれには「ちゃんと寝るから」と答えているらしいんです。 でも記憶が全然ありません…。

どなたかいらっしやいますか?

No.152

こんばんは(^-^)/昨夜は途中下車ごめんなさいm(_ _)mもうずっとリビングで寝ています(*^-^)b

No.153

>> 152 そうなんですか。寒くないですか?

No.154

コタツとホットカーペットで(^-^)/干からびてます(/_;)/そこが定位置なんです(*^-^)b家族の部屋が見渡せる位置で。安心出来て。

No.155

>> 154 私もコタツが定位置かな?

お子さんは3人でしたね。うちは2人でも大変です。

No.156

お互いにコタツ定住化してるんですね('-^*)/2人でも3人でも大変さは変わらないかもですよ。

No.157

>> 156 私は2人でもヘロヘロですー。子供は好きなんですけど、ちゃんと世話できてるかなー(;~_~)

今日は調子はどうですか?

No.158

子育てって大変なだけに一番やりがいありますo(^-^)o調子は、時間ごとに変調きたしますね~(>_<)ムラムラなんです…季緒さんはどうですか?ガンっていきなり落ちたりしませんか?あとお仕事は、毎日なんでしょうか?

No.159

>> 158 私は日によってムラがありますけれど、最近は落ち着いています。でも9月ごろは酷かったです。

耳が詰まった感じになったり、咳き込みと吐き気がすこし、微熱、下痢、不安感とか色々で。

きっかけは職場の配置転換なんです。仕事は月~金でたまに土曜も出ます。

No.160

体に顕れてるんですね(>_<)つらいですね。仕事無理はありませんか?

No.161

>> 160 無理している時もあります。(~_~;) 

ところで話は変わりますが、今は携帯からですか? あとパソコンでインターネットは見れますか?

No.162

77番さん

またいらして下さい。

おやすみなさい。

No.163

お風呂でした(>_<)起きてますか?

No.164

>> 163 はい おきてます (*^。^*)

No.165

あ~良かったぁ(´∀`)私、パソ触らないんですよ。あるんですが。インターネットも繋いでありますが、やるのは主人や子供達です(>_<)季緒さんはパソからですか?

No.166

>> 165 はい パソコンです。まだ慣れていなくて練習中です。

紹介したいサイトがあったんですが見てみますか? 

No.167

携帯しか使えないんですよ。大丈夫ですか?

No.168

>> 167 今ためしたんですが携帯からは無理でした。昨日言っていたモラハラについての物なんですけど。

No.169

ありがとうございます。パソ覗けたらと思いますが、主人も見るから…モラハラについては聞いた事ありますが、詳しくわからないんです。

• << 171 私も詳しくはないのでうまく説明できなくてごめんなさい。 昨日DVの話もでたんですけど、レスを拝見していてこちらの方も参考になるかな?と思ったので…。

No.170

少し髪乾かしてきます(^O^)/

No.171

>> 169 ありがとうございます。パソ覗けたらと思いますが、主人も見るから…モラハラについては聞いた事ありますが、詳しくわからないんです。 私も詳しくはないのでうまく説明できなくてごめんなさい。

昨日DVの話もでたんですけど、レスを拝見していてこちらの方も参考になるかな?と思ったので…。

No.172

ありがとうございます。私の場合、結局、自分が悪いんだからとゆう所に落ち着いてしまうんですよね~…正論でガンガン言われたりすると、自分の意見とか、間違ってるような気がしてうまく、話せなくなるし、落ち込み酷くなるか、逆切れ気味で(>_<)

No.173

>> 172 人間って完璧ではないから必ず出来ない事ってありますし、それを言われるとつらいですね。

私はお姑さんからよく家事と育児の事で注意されました。
いわれてもうまく出来なくて頑張るんですけど、出来ない自分を責めていました。

自分が出来るようになれば言われないのに…って思っていました。

No.174

>> 173 うっかりしてました。あしたお仕事大丈夫ですか?

うちは休みです。

No.175

大丈夫ですよ(^O^)/仕事ですが、いつもこんな調子で、気づくと寝ていますから(*^-^)b人からの言葉は刺さる事ありますね…一生懸命やってるつもりでも、いつも自分が足りないからとか考えてしまうし…

No.176

>> 175 職場でもよく突き刺さります。忙しいと感情がむき出しで怒られる事も多いですし。
落ち込んで疲れてしまい休み時間もしゃべれない事がよくあります。

あと眠かったら言ってくださいね。

No.177

おはよーございます。ごめんなさいm(_ _)mまたまた寝落ちました…いきなり寝てしまいます…

No.178

今日は時間が出来たので、レスを1番から見て来ました。
ここなら居てもいいかと思ったので本心で語ってもいいですか?

No.179

おはよーございます。こちらの方達は優しい方達ですよね。

No.180

>> 179 優しさを求める時もありますが、優しさよりももっと大切な物が欲しくて来ました。
上べだけの優しさは、本当に傷つけるからいりません。

No.181

うまく言えなくてごめんなさい。優しいって言葉だけでは伝わらないかな…何かあったのですか?

No.182

みなさん こんにちは~!

ちょっと用事があって留守にしていました。

77番さん 途中で寝てしまいました。ごめんなさい。

28番さん また来て下さってありがとうございます。大歓迎です。(*^。^*)
     ここはハンネ(ハンドルネーム)はいらないけど、ホンネは欲しいです。

No.183

用事をすませて夜にまた来ます。

No.184

みなさん こんばんは

今日はひとりごとを言います。
本当の優しさ?とても難しいですね。考えてもなかなか正解がわかりません。
考えているうちに昔の事を思い出しました。

20年以上前のことです。好きな人が出来てその人に毎日手紙を書きました。

本当に毎日かいて郵送しました。彼の家族があきれるほどです。
彼とはお互いに忙しくてなかなか会えなくて寂しかったから、たくさん手紙を書きました。彼の本心がわからなくて確かめたかった事も理由の一つですが…。

10通に1通ぐらい返信がきました。会えない不安を話す私に彼はこんな返事をくれたのです。

僕が考える本当の優しさとはこういう事です。
悩んだ分だけ人を思いやれる。
苦労した分だけ人は強くなれる。
その強さに裏打ちされた厳しさを持つ、その優しさが本当の優しさだと思う。
会いに行くのは簡単だ。課題を捨てていけばいけるから。いまあえない事にも意味があると感じて欲しい。

この言葉はずいぶん長い間忘れていました。でも、いつも私の中にあった様な気がします。

No.185

誰かいませんか~?(*^○^)

No.186

こんばんは。

No.187

>> 186 こんばんは 朝もレス入れてくれたんですね。午前中でかけてしまったので遅くなりました。

No.188

いえいえ、いつも途中で落ちてしまってすみませんm(_ _)m朝は仕事の前にレスさせていただきました。28番さんの気に障る事言ってないか、気になります。

No.189

>> 188 眠ってしまうのは気にしないで下さいね、私も同じですから。

28番さんは用事が出来たのでは?又来てくれると思いますよ。

No.190

そうだと良いのですが。(*^_^*) 今日はどんな1日でしたか?

No.191

>> 190 お休みだったので一日ゆっくり家事をやって買い物に行ったりのんびりしていました。

No.192

お仕事と家事と子育てはなかなかに、大変ですが、水鏡さん、理解ありそうな感じがします(^-^)/

No.193

>> 192 あの~、理解があるというか、出来ない事は無理しないでいいと思ってくれているみたいですが、基本的に「ほうっておく」という形で協力してくれています。(^_^;)

No.194

基本的にほっといてくださってるんですね?確かに、ソレって協力だと思います。私は良く混乱してしまうと、機能停止状態に陥って動けなくなるんですが、最近ようやく、状態が良くない時だと、思ってくれるようになったみたいです。

No.195

>> 194 わかってもらえてよかったですね。こういうの理解してもらうのは大変ですから。自分でも自分の状態がよくわからなくて説明するのも難しい時がありますからね。

No.196

ありますね(>_<)何が一体どうなって、こんなふうになったってゆう説明を、自分以外の誰かにするのって、難しい。特に状態悪いと。

No.197

>> 196 私は昔からよく落ち込みやすかったのですが、その頃は自分が落ち込んでいるとか疲れているという自覚がなかったのです。

後でそれが「抑うつ状態」とかそんな言葉で説明できる事を知りました。

No.198

同じですね。私も結婚して出産して、仕事休めなくて、なんだか疲れがひどいなぁ、とか体が重くて動きたくないなぁ、って思いながらも生活に追われて、鬱なんてこと思いもしませんでした。

No.199

>> 198 この頃は具合が悪くなり始めに気付けるようになりました。あせりや不安がでて食欲が落ちる眠りにくくなる、これが出た時は早めに心療内科に行っています。
風邪薬をもらうような気持でお薬をもらってきます。

No.200

おはよーございます。毎度の事ながら、コタツにくるまって、落ちてましたm(_ _)m実を言うと、最近気分は下降しています。この季節特有の目まぐるしさで、精神的に、重たいのです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧