毎日が不安で…
二人の始まりは不倫からだったのですが、お互い一緒にという気持ちになり 私は離婚、彼は離婚前提で別居中です。
今月始め 急に奥様とやり直そうと思ってると言われました。
二歳になる子供の事を考えてだそうです。
けど、私を愛してるといいます
自分でもどうしたらいいか決断ができないらしく、最近では欝気味です。
私は 彼を支えてあげたいと 思っています。今もこの先もずっと…
こんな二人の未来はどうなんでしょうか?
私…19711118 AB
彼…19720627 B
新しいレスの受付は終了しました
占いの力はありませんが………
彼の愛してるの言葉は、主さんをなだめる為の言葉でしかないと思います。
そして主さんの支えたいの言葉も、逆の重荷になってますよ。
彼の穏やかな別れの言葉を、主さんが一方的に拒否した為に、彼が八方塞がりで欝になりかけてると…
彼は自分が悪いことをしている負い目に苦しんで、主さんに強く別れを切り出せないだけです。
やり直すと決めた彼に納得出来ないでしょうが、不倫で始まったという原点に戻り、主さんの良心で別れてあげるのが一番の彼を心から支える行動で、二人の良い思い出になるとおもいます。
身を引くべきです。
あなたが身を引けば、彼の悩みは解消されるのでは?あなたが原因で鬱のような状態になっているのですから。
しばらくはお互い辛いかもしれませんが、このままでは良い方向に行くとは思えません。
彼が奥さんと復縁し、あなたがそばにいたら、彼はもっと苦しむ事になると思います。自業自得ですが。
離婚してまで彼を望んだんですね。
私は離婚して子供が居ます。こんな旦那と憎んだ事もあります。だけど子供にとって最愛の父親であり信頼している人です。離婚に後悔はありません。
ただ夫婦の問題が無ければ父親と一緒に暮らさせてあげたかった。一緒に暮らしていればこの子達の人生も安心だったのではないかと懺悔の日々です。
子供達は『お母さんは頼りない』と言った時があります。頑張って稼いで母親と父親を頑張ってきましたが父親になるのは無理でしたね。
今でも元旦那と子供達は交流があります。助かります。
彼も子供が大事なんです。
返してあげて下さい。彼にとっての幸せは何かを考えて上げて下さい。
きっと彼の幸せが貴女の幸せに繋がると思います。
父親として生きていく事を望まれたんですね。
でも主様を傷つけるのは躊躇してしまうから、愛してるのは主様だと。決意したのなら、愛の言葉も残酷なだけなのに。
想いが強い程、簡単ではないかもしれないけれど、身を引いてあげましょうよ。彼を愛してるなら、支える事ではなく、身を引く事が最良だと思います。
添い遂げるだけが愛情の形ではないと思います。
そして主様も新しい人生を歩いて下さい。
貴方はこの不倫に賭けて、離婚までしてしまったことで、彼に愛ではなく、執着を持ってしまったんでしょう。
だから、彼はその執着心が見えて怖くなり、安定した家庭に戻りたがっているんでしょう。
彼の「愛してる」は貴方からの執着心への詫びだけです。貴方が執着する程彼は強く別れが言えないです。それが彼の鬱の一番の原因だと思います。
水の星座は母性が強い反面、執着心も強いのです。彼にとってその母性は重く、執着心は恐怖となっています。
風の星座は、重い愛情と強い執着は苦手です。
諦めて、その粘着質な愛情を受け止めてくれる人を探しましょう。このままでは貴方が彼を壊しますよ
妻子持ちの彼と付き合ってた経験あります。友達にも 言われましたが 不倫は 奥さんがいるから なおさら はまってしまうって。すっごく 辛いですが 皆さんの言う通り 身を引いた方が いいと思います。あきらめつくのに 時間は かかると思いますが… 彼も彼の家族も そして主さん自身も 辛いんです。幸せなのは 会っている時 だけでは ないですか? どれだけ悩んでも 考えても 解決策は ないんです。悩むだけ 無駄なんだよ。酷な事 言いますが 自分で自分の首を絞めてるんですよ。忘れるために 頑張って下さい。私の場合ですが やっと別れる 踏ん切り つけれた時、なんか すんごく 世界が パーっと 明るくなった様な感じになって、自由になった気分に なりました。 主さん 今は 悩んで悩んで 気分も暗くなってると思いますが、早く 明るく 元気に なって下さい。応援します。ガンバッテ!
父親として生きていくと言っている人に、あなたが支える必要ないでしょう? 父親としての役割を果たそうと努力している人に、男女の愛を語るのは不自然です。子どもから父親を奪うことや、成長してそれを知った子どもの精神的打撃を悪影響だと言っているんです。想像したらなんとなくわからないですか?逆に聞きたいです。あなたが彼に執着することで、彼の回りの人間に何の影響力もないとお思いなのでしょうか。それでも彼に執着して、彼を自分のものにしたいですか?
潮時ではないでしょうか。 彼に執着しても振り回されるだけです?もう懲りませんか?
彼が家族を選んだのなら関係を切る方が良いですよ。
主さんが支える事はないです。
もし主さんが不倫を続ける事で支えたら、それは彼の家族とやり直そうとする妨げになるでしょうね。
主さんは彼を子供から軽蔑されるような父親にしたいのですか?
そんな男にしたくないのなら彼の為にも関係は切る。
支えると言うのは不倫を続ける事ではなく彼を家族に返し関係を切る事だと思います。
このまま不倫を続けていても2人の未来は良くならないんじゃないですかね。
私と少し似てたのでレスしました。
私の場合は私だけ離婚して彼は別居すらしてもらえませんでしたが..
執着してしまう気持ちもよくわかります
自分は離婚までしたのだからって意地もあるかもしれません↘↘ 私の場合は↘↘1人で生きて行く不安も色々あります。
何度こっちから別れ話をしても彼から連絡くると別れられなくて..
辛く長い時間を無駄にしました↘↘
離婚までしたのに、彼は時々会って私とはなんらかの繋がりがほしいと言いました↘↘ ただの都合のいい女扱いですよね
たまに奥さん以外の人を抱きたいだけの..
辛いですが、別れを決めました↘↘
主さん一緒に頑張りましょう😃
全部自業自得なのでしょうがありませんが..
- << 26 不倫って結局は⬆の方がレスしたようなもんよ。奥さんと違う体と疑似恋愛を楽しんでる既婚者。結局は都合がいい女。不倫ならではの恋愛感情だよね。
主さん 今の時期のあなたは ちょっとした行動がトラブルを起こしやすい状態です 発する言葉にも気をつけましょう。彼は現在 自分に不利になるような事がなければ 貴女に歩み寄る事も考えているようです。が、それは 元々 彼が雰囲気やムードに弱い彼の狡さです。
寧ろ 彼が貴女に歩みよる その行動が貴女に危険をよんでしまいます。
今年6月頃 貴女にはなんとなく 気になる異性が現れる暗示が出ています。
その 出会いは
今の 貴女の気持ちがすっきりとリセットされていたなら、気持ちに素直に進んでみよ と報せています。
また今年 秋~過ぎ 今の不倫相手との再という暗示も出ています。
占いはあくまでも占いです 答は貴女が出して下さい。
お幸せに。
相手が離婚したのに、自分は守る…でも愛してるなんて勝手すぎる。主さんの事思うならきっぱり別れを口にするべきです。
主さんよくそんなのと付き合ってるね⤵
まあ自業自得だけど、もうちょっと上手く立ち回れば良かったのに。
占いで…彼との復縁の兆しが見えたら、待ってる?
待っても彼は戻らない…と出れば諦める?
どこかで2人が運命の繋がりがあると信じたい?
占いの方のレスがありましたね。新しい出会いもあるし、彼との再縁もあると…
どちらを選べば幸せになれるかまでは出てなかった。
結局、決めるのは自分…。
自分は離婚までしたのに、裏切られたようなもの。
でも…そもそも不倫だから、結婚なんてしがらみでしかないから…鎖に繋がれた彼を想像して、離婚こそが彼の幸せだと…思っている?
不倫の罪悪感で鬱になるくらい弱い彼です、離婚しても子供への罪悪感で幸せになれない。
家庭に戻っても、不倫相手への罪悪感で幸せになれない。
本当に彼の「幸せ」を望むなら…笑顔で別れるべきでは?
今まで自分や彼の家族を犠牲にしてでも楽しんで来たのだから、今度は自分を犠牲にしてでも自分と彼の家族を守って欲しい。
それが家族への償い…。
主さんは離婚したのに、男は修復なんて卑怯な男ですね。
2歳の子供がいるからなんだっていうの?もう、不倫してる時点で子供も妻も裏切ってるんだよ。今更父親づらするな、と言ってやって下さい。
主さん、辛いと思いますがその男は大したことない奴ですよ。何の覚悟もせずに不倫して、貴方が離婚したら弱腰。
もう止めて、他に素敵な出会いを見つけた方が良いですよ!
幸せになって下さい。
自業自得。
二人で勝手に悩み苦しめば。
主達の悩みは、主の家族や相手の家族の悩みにしてみたら鼻糞だけど。
自分達で周りを苦しめといて、今更何が鬱だ。何を支えるってんだ。
相手の奥さん。
子育てが一番大変な0~2歳を、旦那の裏切りに苦悩しながら過ごしたんだ。
主も相手も最低。
相手の奥さんにどうすれば一番いいのか伺って、奥さんの言う通りにさせていただきな。
主が離婚したとか、相手は離婚しないとか、主達が婚姻関係の継続を選べる身分じゃないし。
私の友人にも主さんと全く同じケースの人がいます。
彼さんは、主さんが本当に離婚して腰が引けたんだと思いますよ。彼さんは不倫だから『愛してる』と言えたんだと思います。
私の友人は、相手の男性が離婚しないと知り、一時は別れを決断してずっと会わなかったんだけど、結局また男性から連絡があり関係が始まってしまいました。友人は諦めています。
結婚という枠にはまらず、不倫という形でもいいから、このままずっと一緒にいたいと…。主さんも結婚に捕われず、不倫は不倫として続けて行ければ、それも又1つの幸せに繋げて行けるのではないでしょうか。
女ってさぁ…
たとえ不倫でも普通の恋愛と変わらない、ただ自分もしくは相手が既婚者だっただけ…
みたいなところ、あるよね。
恋愛に関してだけは、女の方がロマンチストで、男の方が現実的なのかも❓
不倫は「不倫」だから…楽しいし、燃える。切ないし愛しい。でも…不倫じゃなくなったら、急に責任感じて、燃えなくなる人もいるんだよ。
男の不倫と女の不倫も、何か違う感じがする。
男って…女を見下してるとこあるでしょ💧自分の不倫を棚に上げて、妻の不倫は絶対に許さないって奴。いるよね。
不倫相手に対しても「知ってて付き合ってる時点でお前も同罪」って、どこかで思ってる。
酷い奴は、不倫女性の罪悪感に付け込む人もいるよ💧
同罪のはずの人に、離婚等で誠実さを見せられたら…今度は自分が罪悪感で潰れそうになる。
家族への責任から逃げた時のように…不倫相手の女性への責任からも逃げたのかもね…。
未来はない‼
結局その男は離婚せず主さんには上手く言いながら関係を続けそう⤵
そして家庭でも上手く言って過ごしている‼その証拠が子供のためとか言ってるけどやり直すんだから。
もちろん主さんと別れても相手は家庭があるから痛くないしね‼
早く別れたほうがいいよ‼
いい歳なんだし💧
不倫なんかやめなよ💧離婚はやまりましたね💧
レス全部読んでません。
あなた方に未来はないと思います。
なぜあなたが彼を支えてあげる必要があるんですか?彼は家族の元に戻ったんだから、側には奥さんと2歳のお子さんがいますよね?
今後もあなたが彼とつながってたら彼の家族も壊してしまうかもしれないですよ。
何度も言いますが、彼が選んだのは家族です。悲しむ人が増えるだけですからキッパリ別れてあげて下さい。
主さんが 真っ直ぐなだけじゃん 。 ふりんは 馬鹿だったけど 離婚したんだから、旦那とも 彼氏とも のへのへと 甘ったれてるより マシじゃんか。 それより 男っちゃ 口だけだわな 。度胸もないくせに 、離婚するとか 愛してるとか 並べて 女だまして。なのに 、 妻の方は ふりん女に恨みをもち 、ふりん女は 妻にやっかむ。最悪は 体だって 女は受け身だから 責任とれず、傷ついたりする。
だらしない 口だけ男が 多いのわかっていても 騙されちゃうしね。まっ男は 臆病口だけと 覚えておこう 。 あたしも きおつけなきゃ 。
そこのあなたも きおつけてね。
全部読んでませんが…
不倫されてる奥さんや子供の身になって考えてみて下さい。
主さんの存在で、毎日悔しくて悲しくて辛い毎日のはずです。
主さんなんかよりも、とても辛いです。
もう彼に頼っては駄目です‼
ハッキリ言います。主さんは最低な事をしてる事に気づいて下さい。
毎日辛いなんてよく言えますね?
一番辛いのは子供です‼
キツイかもしれませんが、自業自得だと思います。
不倫はいけないことです。誰かがどこかで傷ついてるから。
傷つけた人は、いつかそのツケがまわってきます。
だからあなたは今苦しんでいるんです。
最終的に誰も幸せになれないと思います。
2人がいつか結婚できたとしても、何かしら苦しみが待ってると思いますよ。
不倫はそれ覚悟でやらなきゃいけないと思います。
今になってグジグジ言うのは違うと思うけどな。
不倫をする時点で覚悟しとかなきゃ。
最初から割り切っとけばよかったのに…。
今あなたが苦しんで不安なのも、不倫をする事で、どこかで誰かを傷つけたからですよ。
きっと…。
その彼を諦めて次を探してください。
このままズルズルいって苦しむか、辛いけど好きな彼を諦めて幸せを掴むか、どちらかに決めたほうがいいですよ。
どちらにしてもあなたが決めたことなので、最後まで責任をとりましょう。
幸せって人それぞれだと思いますが、絶対に幸せを掴んでくださいね!!
>> 47
あたしは46にレスした者です。
実を言うと、あたしも不倫してたんです。
2年続きました。
彼の事はホントに好きだったけど、奥さんと別れてとか、結婚したいとか言わなかった。
最初から割り切ってました。
何も期待してなかった(不倫してこの人と一緒になったって誰も幸せにはなれないと思ってたから)。
その事を彼には前以て伝えてました。
昨年気になる彼が出来たと伝えたら、しぶしぶ別れてくれました。
今は前向きに新しい彼(フリーの人)を探しています♥
主さんも早く素敵な人に出会って幸せになってもらいたいです!
辛いかも知れませんが、自分で脱出しないと手遅れになりますよ!
47さんは47さんなりの幸せを見つけて、お子さんも一緒に幸せになってくださいね!!
奥様とやり直そうとしているお相手を待つことはないと思います。あなたは彼を支えたいとおっしゃっておりますが本来彼を支えるのは奥様ですし。
いくら愛してると言われているとはいえ、あなたがいることでやり直そうとしている彼の足手まといになるのではないでしょうか?
お辛いとは思いますが本当に彼を愛していらっしゃるのならばここが潮時とお別れになり、彼とそのご家族の幸せを祈りましょう。
忘れないで頂きたいのは、あなたは不倫という不貞をはたらき自らの家庭を壊し、彼の家庭も壊したった2歳のお子さんから父親を奪おうとしたのですよ。
新しいレスの受付は終了しました
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占いは無視でもいいか4レス 71HIT 初恋中さん
-
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)42レス 1085HIT 恋愛好きさん
-
おみくじ初めて凶引いた2レス 66HIT 通りすがりさん
-
詳細不要で占い鑑定します。83レス 1978HIT るな
-
占ってほしいです1レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
詳細不要で占い鑑定します。
今後の2人をお願いします。 私 星50代前半 相手 月40代半ば …(大人の恋愛さん83)
83レス 1978HIT るな -
占いは無視でもいいか
それならそれでいいのでは? 「あまり意味はなかった」「お金を出してま…(匿名さん1)
4レス 71HIT 初恋中さん -
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)
鑑定ありがとうございます!男性がキーカード!!主人の事だと思います!!…(匿名さん17)
42レス 1085HIT 恋愛好きさん -
効果があるおまじない
月の出ている夜にやるおまじないです 白い紙に赤いペンで相手の名前…(通りすがりさん2)
2レス 164HIT 片思い中さん -
あなたは霊能者?(一応占いです)
りー 53歳 金縛りが来るのが分かる(何度も金縛りにあってます)…(匿名さん23)
23レス 708HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 454HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 135HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 948HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4988HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4988HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 454HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 948HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14573HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 135HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 606HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 363HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る