美容師さんがおかしい😞

レス7 HIT数 3463 あ+ あ-

2009/02/12 18:19(更新日時)

ずっと片思いの人です。詳しくはきかないのですが彼女持ちの人なので最近諦めかけていました★ですが最近になって態度が明らか変で😞というのも会った途端変な間…。続いて髪を触るとき今まで何の躊躇もなく触ってきたのに「失礼します…」とかなり下手に恐る恐る触れてくる…。究めつけはやたら私生活の事細かく指摘?してくるんです。例えば運転してもらってる時CD代えてあげる?気配りしてる?とか彼の趣味であるスポーツを「すればいいじゃん」など…、今までそんなのなかったので急な変わりぶりで接し方かなり戸惑うし気まずくて仕方ないです😞嫌われてきてるんですかね…?
長くなりましたが…意見聞かせてください(><)

タグ

No.1052318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美容師さんに限らずだと思いますが、世の中いろんな人がいますので…。
接客業の方でも、話してて癖のある方、少なからずいらっしゃると思います…。

No.2

>> 1 ありがとうございます😄☆

彼は担当なんですが、してもらって三年くらいになります☀そのなか今までそんな態度が全然なくて急にだったので…😔🌀

• << 4 その日の気分も多少なりともあると思います。 気分のいい日と、そうでもない日。 接客されている方ですし、極端なのも困りものですが、やっぱり人間ですから…。 自分の担当さんが気分がいい日なのか、そうでもないのか、まぁまぁなのか察しながら会話してみてはいかがでしょうか? 相手の美容師さんに気を使っているわけではありませんが、人としての配慮=気配り=思いやり だと思いますので。美容師さんと客以前にお互い人の子です。

No.3

勘づかれたとか

• << 5 向こうは向こうで私に彼氏がいると思ってたらしいです😒💔私も勘づかれるのが嫌なので、スタッフみんな同じように接してきました💦少しでも印象残したくて、笑顔絶やさなかったり会話たくさんしたり…それが裏目に出たんですかね😲😲

No.4

>> 2 ありがとうございます😄☆ 彼は担当なんですが、してもらって三年くらいになります☀そのなか今までそんな態度が全然なくて急にだったので…😔🌀 その日の気分も多少なりともあると思います。
気分のいい日と、そうでもない日。
接客されている方ですし、極端なのも困りものですが、やっぱり人間ですから…。
自分の担当さんが気分がいい日なのか、そうでもないのか、まぁまぁなのか察しながら会話してみてはいかがでしょうか?
相手の美容師さんに気を使っているわけではありませんが、人としての配慮=気配り=思いやり
だと思いますので。美容師さんと客以前にお互い人の子です。

No.5

>> 3 勘づかれたとか 向こうは向こうで私に彼氏がいると思ってたらしいです😒💔私も勘づかれるのが嫌なので、スタッフみんな同じように接してきました💦少しでも印象残したくて、笑顔絶やさなかったり会話たくさんしたり…それが裏目に出たんですかね😲😲

No.6

ありがとうございます😄☀そうですね、私も接客してる身なので分かります😋☀三年ほど担当してもらってるんで、その日の気分が「あ、今日なんかのれてない日だな」っていうのは私もなんとなく分かります💡だからそういう日は適当に流すんですが…だけど初めてこんな違和感がありすぎるくらいの雰囲気だったのでもう少し様子を見るべきなんでしょうか…😞🌀

No.7

>> 6 その時はそんな調子、気分だったのかもしれませんし、とりあえず様子を伺ってみては??

何年お世話になっていようと、時間の長さではないと私は思いますね。
担当していただいて何回でもない美容師さんに「話しやすい」と言っていただいたことがあります。ビジネストーク、社交辞令でもそういうセリフが美容師さん本人の口から出たということは少なくとも、そう思って下さったのだと思いますし…。
何回か接してるうちに、どんな方かお互いが分かってくると思いますので、「親近感」も出てきて当然だと思いますよ~。
美容師さんだけではなく、人間関係はそうではないでしょうか?

実は私も24歳の男性美容師さんに片思い中です。
「担当美容師さん」でレス立てています。お時間があれば覗いてみてください。
結論、相手と自分の間には感情に違いがあります。
初めから恋愛には持っていかず、まずは一人の客として、担当さんとの「親近感」を大事に。ということを皆様から学習しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧