再 お願い致します

レス55 HIT数 4035 あ+ あ-

2009/01/26 22:24(更新日時)

どうしたらよいか分からなくなりまた、こちらにきてしまいました💨
私の職場の人間関係を改善する方法教えてください💨
女同士のいざこざにいつも悩まされます💨
私も言動や行動で直さなければならない所はよく分かっているのですが…周りを見てしまうと、勝手な人達ばかりで嫌になってしまいます💨
以前マーメイド様に、一匹狼でいてこそ私は輝くと言っていただきましたが、私はやはり一人は怖いし、女同士はチクりとイジメられます💨
怖いです💨
周りの人達ばかりが悪い訳ではないのですが…
どなたかにアドバイスいただきたいです💨
よろしくお願い致します。
1976 2 11

No.1045278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占いはできないですが、
同じ社会人としてレスします。

人間関係は仕事をしていく上で ものすごく大切ですよね。

私も女性が多い職場だから悩みながらもなんとかやっています。

いつも大切にしていることは どんなに迷惑かけられようが、影でどんな悪口言われていようが、
仕事中だけは周りの人を好きになること。ありのままを好きになること。
他人のことを悪く言わない。

それから他人のことは気にせず、自分の仕事は完璧にやり遂げること。

最初は感情に振り回されますが、1日1日意識していれば 多少変化はありますよ。

良かったら参考にしてくださいo(^-^)o

No.2

>> 1 こんばんは
お返事ありがとうございます。

そうですね…私も頭ではうまくやっていかないと と思うのですが
なかなか…

仕事だと割り切り良い所も見れるようにがんばります。

ありがとうございました。

No.3

>> 2 会社に行くのが怖いです。

No.4

>> 3 何かあったのですか❓

No.5

>> 4 返事ありがとうございます。
人間関係というか周りの目や、人の機嫌や色々がとても怖くて…会社に行くのが怖いです💨

No.6

>> 5 何か嫌な事を言われたり指摘されたりするのでしょうか❓

仕事に打ち込める環境ならば 人間関係は二の次にして、とりあえず仕事のことだけを考えてはいかがでしょうか☺

周りは案外 他人のことを気にしてないなあ~と思う今日この頃です💧

No.7

>> 6 こんばんは。
お返事ありがとうございます。

指摘とかでなく、女同士が集まると、いじらるな人がいて三人いたら二人は仲良くして一人は仲間はずれにされる感じです。
なので数日前から仕事と割り切り、一人で行動するようにしたのですが
周りは急に私一人で行動してなんて思っているか とかイロイロ考えてしまい疲れてしまいました。
社会人さんのアドバイス通り
仕事と割り切り一人でも強くなりたいですが なかなか…

• << 9 それから いじわるサンは 案外みんな見てると思いますよ💧 こわくて なかなか口にはしないでしょうけど。

No.8

>> 7 ご無理なさらないように…☺

確かに割り切れないときもありますよね💦

しかし『一人で…』なんて思わずに 話できるときはなるべく明るく話に関わってみては❓

やはり複数の同僚がいれば 協調性も大切なことです☺

私はイライラする時ほど 嫌いな子にも いじわるされた子にも 優しくする努力するようにしてますよ💪
ただし見返りは期待しちゃだめですが😥

自分の気遣いひとつで 雰囲気が和むことも多いです☺

自己満ですが、なんとかして自分が嫌な人間にならないように努めています😁

No.9

>> 7 こんばんは。 お返事ありがとうございます。 指摘とかでなく、女同士が集まると、いじらるな人がいて三人いたら二人は仲良くして一人は仲間はずれ… それから いじわるサンは 案外みんな見てると思いますよ💧

こわくて なかなか口にはしないでしょうけど。

No.10

>> 9 社会人さん。
いつもありがとうございます!
返事遅くなりすいません💦

割り切るのは難しいですね💨
いじわるされると言う事は相手も私に不信感を持っているという事ですよね…

同じ職場の人達だからうまくやりたいです。
でも自分の性格上、一度壊れてしまうとなかなか元には戻れないのかもしれません。
距離を置いてしまいます💨
その方が楽になれる気がして…
でも実際は状況が悪化してしまうんですけど💨

アドバイスありがとうございました🙇
とても励みになりました!

No.11

>> 10 私もよく似た状況で居たので なんだか心配になっちゃって…😚

お節介かもしれませんが またレスさせていただきます💦

女同士って本当に難しいですよね。
嫌な人がひとりでもいれば 全ての人間関係が憂鬱になりますよね😭

私は会社帰りによくバッティングセンターいって そこで怒り爆発して、
今日のことは水に流そう…と気持ちをリセットしていました😂
(もちろん最初は無理でしたが続けるうちになんとかできるようになりました)

息抜きはできていますか❓
体調を崩しやすい時期になりましたので あまりストレスを溜めずに 気楽にいきましょ☺

No.12

>> 11 こんばんは😃
ありがとうございます。

社会人さんのアドバイスは私にとって的確で反省する点がいくつかありました💨
また話しを聞いてくれたら、嬉しいです。よろしくお願いします🙇

バッティングセンターいいですね😃
私は悩みがあるとその事でいっぱいになり、うまく発散できてないと思います。
食べる方に走っています💨

社会人さんのようにうまく発散して、人間関係にあまり悩まさない自分になりたいです。

ありがとうございました。

No.13

>> 12 あと、上司から頂いた言葉なのですが、
《いじわるをされるということは妬まれている=妬まれるということは その相手にとって あなたはとても羨ましい存在なんだ。だからそれを誇らしく思え。》と。

あなたは不信感との表現をされておりまして 確かにそれもあるとは思うのですが、
本当にどうでもいい人間なら、相手にもしないでしょう。

きっとあなたにすごく魅力的な部分があるのだと思いますよ(^-^)

No.14

>> 13 おはようございます。
いつもありがとうございます。

私は妬まれているのでなく、嫌われているのだと思います💨
それは私にも原因があり、キツイ言動や大人げない態度だと思います。
いじわるしてくる原因も私にあるのだと思います…
今そのいじわるしてくる人達と少し距離を置いている状態ですが、挨拶だけはしています。

いじわるしてくる人達は昔から気に入らない人を三人でイビリ、イジメていました。
二人の人がそれが原因で辞めました。
そういうのを聞き、とても嫌いになりました。
まったく反省しない人達を目の当たりに見ていると、嫌になります。
女は集まると怖いです。

No.15

>> 14 こんばんは😃

そうなんですかぁ… イジメて辞めさせる…って、あってはならない事ですが、
現実、女性の多い職場ではよくあることですね😫

そんな中、あなたは毎日頑張ってるのですね✨

休日はカレンダー通りですか❓ゆっくり休んで気持ちに余裕ができるといいですが☺

今の悪循環な人間関係を少しずつでも変えれたら良いですね😉

どんなふうに変えれば皆が上手くいくんでしょうか❓

もし あなたが良かったら またなんでも相談してくださいね☺

No.16

>> 15 こんばんは🙇
何度もありがとうございます。

休みは、カレンダーダー通りではないです😃
平日がほとんどです🙇

そうですよね…
イジメやいじわるは私の職場だけではない事ですよね💦
私も人の事ばかり言わず気をつけなければなりませんが…

改善方法は…
私は同じ職場の苦手な人達に、もっと優しい心を持つ事だと思います。
でも今は顔をみるだけで毛嫌いしてしまい、話すのも嫌な状態です。
私は今その苦手な人達に対し、嫌な感情しか芽生えません。その人達は、裏表の顔がありすぎて今までも何度も歩みよっては離れました。

社会人さんに話しを聞いてもらえてとても嬉しく、気持ちが楽になれます。
迷惑でなければこれからも聞いて欲しいです。

ありがとうございます。

No.17

>> 16 おはようございます😃
今日も仕事なんでしょうかね💨

まぁ イジメはどこにでもあることかもしれませんが、
あなたはそんなに悩んでらっしゃる。
今はまずあなたのことを優先に考えましょうよ👌

裏表のある人に嫌気がさす…って よくわかります。
仲良くしたくないですよね。自分だって裏で何言われるかわかんないし…😣

私もよく似た経験がありまして、
何度も仲良くする努力はしたけど知れば知るほど、ほんとうに嫌な感情しか芽生えなくて、
一緒にいるのが苦痛で仕事へいきたくなかったです😔

でも私の場合 運が良かったのか、仲良くしてくれる子がひとり居て、
その子は意地悪でもなく、でも誰とでも仲良くやってる子でした。

彼女曰わく『嫌な人❓もちろんいるよ。でもそれ出してちゃ仕事しづらいでしょ。仕事しやすくなるようにしてるだけ。だから絶対深入りはしないし、あくまで仕事用。』だと。

【上手く付き合う】ってすごく難しいけど大切なことだと思います。

もちろんイジメを支持したり、いいなりになるのはダメですが、
上手く仕事用の顔を作れたら、気持ちも割り切れて楽ですね。
時間はかかると思いますけど…。

No.18

>> 17 こんばんは😃
遅くなりすいません、休みだったのですが出掛けていました🚌

社会人さんも私と同じような経験をしていたのですね。

私の仕事としての割り切り方が、うまくなく…
私は相手の人達を避けてます。
なので相手も私を避けてきます。
今の現状の改善の方向が私には分かりません。
前はお昼も苦手な人達と行ってましたが、私はお昼まで一緒に居たくなく私の方から避けて行かなくなりました。
気持ち的には 一人でお昼行く方が楽だし、自分にとってプラスのような気がします。
なので仕事で必要な事だけ話して帰ってこれます。
私がお昼一緒に行かないようにしたのは人の悪口、愚痴、嫌な部分を見なくてすむからです。
なので楽です。

でもこのままでは、なんにも解決されないんですよね…

楽と割り切りは違いますよね💨

長々すいません。

No.19

>> 18 こんばんは😃
お休みだったんですね 気分転換できましたか☺

無理して割り切ることないですよ~😃

お昼ひとりで行くくらいではいじめられないと思いますよ。
逆に『ひとりランチにハマってるの😃』なんて宣言したら、「ああ そういう子なんだな」と思うだけじゃないかな…。

私もお昼は一人派。なんだか落ち着かなくて💦
ほかにも一人で食べにいく子もいるし、群れて食べてる子も居るし…いろいろ。
もちろん陰口言われてるかもだけど気にしない(^-^)悪いことしてないから。

でも【避ける】というのは やはりマズい気がします…(^_^;)

避けるくらいなら はっきりと嫌な事は嫌だと意思表示できるようになったほうが 相手もまた違った印象を持ってくれるかと思いますよ…☺
彼女達の中に話しやすい子とかいませんか❓

少しでも変化があればいいですねo(^-^)o

No.20

>> 19 こんばんは😃
久しぶりに出掛け気分転換できました🎵

一人でお昼行きはじめた原因は、その人達が私が一番仲良しの子にいじわるをしたからです。
相手には言ってません。
言ってもシラを切るからです💨
前も同じような事あり聞いたら『いじわるしたつもりがない、その人のとらえ方』みたいに言われました💨
いじわるしたつもりがなく、いじわるしてるなら言っても無駄なのでしょうか? お昼にその人達と一緒に行くといじわるされるので
そんな嫌な思いするなら一人の方が楽と言う理由もあります。
一人じゃなにもしないのに三人集まると…

私がその人達に何か言っても『余計な事いう』と逆ギレされますので言葉を発するのもびくびくです。
避ける=いじわるを気にしないでいられる。

社会人さんも大変なのに聞いてくださりありがとうございます。

No.21

>> 20 私のことは気にしないでくださいよぉ(^-^)
きっとあなたが同じ会社なら ほっとけないから。

意地悪したつもりないなんて…
それが本当だとしても あなたのお友達は傷ついたんでしょう…。

どんないじめかわからないですが言葉によるいじめなら、『ちょっと言い方気をつけてあげようよ』とかグサッといっちゃうかもです😥
責めるつもりはないけど…。

意地悪な人は案外気が小さいと思います。

私は意地悪された時にリーダー的存在(年上)がひとりで居るときに ハッキリ言いました💧
『どうしてそんなことするん??なにが気に入らんのかハッキリゆうてくれな わからんのですけど!私直しますからゆうてください!』と。
彼女は『そんなつもりなかった』と言っていました。
それ以来 私を見てはビクビクしてました。でも意地悪されなくなりました😂

とりまきだった子も普通に話するようになりました。

⬆みたいに話し合いは難しいかもだけど、
あなたは正義感のある人なんだから もっと堂々としていたほうが良いと思う❗

No.22

>> 21 社会人さん、たくさん話聞いてくれ、アドバイスもらい本当にありがたいです🙇
お礼しか言えなくてすいません、本当いつもありがとうございます。

その三人の人達のいじわるは
仲間はずれにしたり、悪質で陰険な行動が多数あります💨
でも本人達にやってると自覚は絶対あります。でもそういう所は口のうまさで、ごまかすのがとてもうまいので、ある意味頭の良い人達だと思います。

私も頭にくると爆発して結構言うタイプです。
その三人の人達にも色んな理由が今までもあり何回も口を出してしまい、毒を吐き、今に至ってます。

本当仕事の顔を持ち、割り切り付き合う事ができたらどんなにいいでしょうか💨
仕事として割り切れない人間として、裏表が激しく いじわるを続ける三人が私は嫌いなのかもしれません。

でも仕事中だけでもその感情をおさえ私変わらないといけませんね。
じゃないといつまでもこのままですよね💨
難しいです…

今日もありがとうございました。
先に寝かせていただきます。
おやすみなさい🙇

No.23

>> 22 おはようございます\(^_^)/

ゆうべは遅くにレス失礼しました💦

聞いている限り その意地悪グループは相当陰湿ですね…。

公表できる範囲でいいのですが、あなたはどんな仕事なんでしょうか❓
その意地悪グループ以外で話できる人やなかよしはいませんか❓(上司なり後輩なり)

意地悪グループとはあまり意識せず、普通に事務的に最低限に 関わればいいと思いますよ➰😃

いちいち意地悪グループのためにストレス感じたり、神経つかったり…もったいないじゃないですか❗
リラックスです😉

No.24

>> 23 こんばんはo(^-^)o

遅くなりすいません。
私の仕事は接客業ですが、主は品出しや裏の仕事です🙇

今現在は、その人達とはほとんど仕事上の会話だけにしています。
その状態になってまだ一ヶ月くらいなので、周りの目も気になったり、陰で何か言われていると思いますが、日を重ねていけば普通に当たり前になる事を祈っています。

話せる相手はいます。『違う部署のおばさん』『同じ部署の同じくらいの子』には色々相談してますが、その二人は違う部署と時間帯が短い人達なので、そのいじわるする人達とはあまり関わらなくてよいので
私みたいにバカでなく賢く付き合ってます💦
私ももう少し関わりが少なくなればこんなに悩まさないで済むんですが…
いつも聞いていただきありがとうございます。

No.25

>> 24 お疲れ様です(^-^)

会社に話せる人達がいて少し安心しました☆

なかなか一緒に仕事できないのが辛いところですね…。

私もあなたの立場なら同じ様に避けちゃうかもです…。

陰口とかは気にしなくて良いと思いますよ。周りも意地悪グループの意地悪には気づいてるんでしょう。

意地悪グループ内の子の中のひとりでも自分たちの間違いに気付いてくれたらいいのにね…。

No.26

>> 25 お疲れ様ですo(^-^)o
心配してくれて、気にかけてくれありがとうございます。

気持ちを分かってくれる人が一人でもいてくれるのが救いです。

気付いてくれてる人はいるんでしょうか…
私には私の言い分があり、いじわるする人達にも言い分はあるんですよね。
だから気付いてる人がいてくれてるとしても自分で解決しないと、関係はスムーズにいきませんよね…
多分、いじわるしてる事に一人でも気付いたとしてもその人は直してくれるんでしょうか…
結局周りに流され同じようにいじわるするんでしょうか…

No.27

>> 26 そうですね…、
意地悪グループの中のひとりでも勇気あればいいのだけど…

私の場合は仕事の都合で 意地悪グループの中のひとりと1対1で関わるようになり 変わりましたよ。
そしてなにより仕事の面だけでは負けまいと今まで以上にがんばりました。
そんなことがありながらも やはり意地悪のリーダーは皆に嫌われて 部署も異動になりました。

あなたのいうようにお互い言い分もあるだろうからこそ お互い意思表示したり、譲らなきゃいけない部分もあると思います。

しかし意地悪に関してはどんな言い分があろうと許されることではないと思いますよ。

No.28

>> 27 そのいじわるする人達は一人一人が、リーダーみたいな感じで、それぞれ自分に被害があると日により誰かがリーダーみたいになり、いじわるするので、一人が辞めても気付いても変わってくれないような気がします💨
と、思います💨

社会人さんに色々聞いてもらい、すごい甘えさせてもらいすいません。

ありがとうございます。

No.29

>> 28 お返事遅れてゴメンナサイ💦

私でよければ 愚痴ってくださいよ😃

今はなんとか自分の人間関係が上手くいっているから、
あなたの悩みの助けになりたいのです。

意地悪グループは皆イジメを率先してやっているのですね(^_^;)
自分の気にいらないことがあればイジメるって・・・
なんだか ものすごい子どもぽい発想ですね。

あなたより年下の方なんでしょうか❓❓

No.30

>> 29 社会人さん、こんばんは。
遅くなりすいません。

ミクルの昔のレスを削除したら、ペナルティーがついてしまい、17日まで使えなくなってしまいました。
なので返事できませんが、また使えるようになったら必ず返事するので、どうかよろしくお願いします。
どうしてもお礼したくて姉に携帯かりました。

いつも社会人さんに聞いてもらい本当に気持ちが楽になれます。
これからもよろしくお願い致します。

No.31

>> 30 あらまぁ😲

とんだ災難ですね💧

わざわざご連絡いただきまして ありがとうございます☺

少しでもあなたのお力になれているようで 嬉しいです🌟

またここでお話しましょう😃
待っていますので…😉

意地悪に負けるなーッ✊🔥頑張ってくださいね☺

No.32

>> 31 社会人さん😃
大変遅くなり申し訳ありません。

今日からまた使えるみたいです💦

嬉しいお言葉ありがとうございます。
力になっていただきいつもありがとうございます。
そのいじわるする人達は 50代後半 50代前半 40代前半の 三人です💦
私より年上の人達ですが、なにもかもやる事が大人げない人達です…

No.33

>> 32 こんばんは😃
お返事貰っていたのに かなり遅くなってしまい ごめんなさい⤵

携帯復活で良かったです☺

意外にもかなりの年上の意地悪サンなんですね😨

その年でそんなじゃ直らない気がします…💦

定年を待つばかりですね😚
ということは、なるべく上手く交わしていく方法を考えたいところですね😥

No.34

>> 33 こんばんは😃

すいません仕事でした💨
いつも返事ありがとうございます。

社会人さんすごいです!!!
社会人さんの言う通りで、いくら上司が注意しても反省まったくしない人達なんです!
治りませんよね💨

なのでもう、諦めモードです。
頭にきますが、怒るだけ無駄ですよね。

私だけじゃなく何人かの人達はそのいじわるな人達の悪態分かってくれる人もいるので、なんとかやっていけてます💨

なんと言うか、まだ我慢していじわるな人達と仲良くしてた時は、色んな人達の悪口も聞かされ私も言ってしまい、今私を助けてくれる人達の悪口を私もそのいじわるな人達と言ってしまい、今とても後悔してます。
いついじわるな人達が、それを告げ口するか内心怖いです。 後悔先にたたず。ですね

私の反省する面もかなりあります

No.35

>> 34 皆が三人の意地悪さをわかっているならまだ良かったじゃないですかo(^-^)o

あなたが言ってしまった悪口は誰に対してのものでしょう?

もし今仲良くしている子なら タイミングを見計らって正直に話してはいかがですか❓

実は 意地悪サンたちと仲良くしなきゃと思うあまり ひどいことを言ってしまった。でもあなたを嫌いで言ったんじゃないの。ごめんなさい…と。

相手の性格にもよりますが、どうせバレちゃうなら 本人の口からのほうがいいって人も多いかと思います(^-^)

人の口からバレると 誤解に誤解を重ね最悪なパターンになることが多いと思いますよ。

No.36

>> 35 こんばんは。

悪口を言ってしまった人他の部署のおばさんです。
いじわるに気付いているのではなく
そのいじわるしてくる人達は仕事の面でもかなり自分勝手でその他の部署のおばさま達の怒りにふれ今叩かれています。
仕事の面でその他の部署のおばさま達と私の意見が一緒なので、今私の気持ちを仕事の面で色々聞いてもらえます。
いじわるされてる事は言ってません…

そうですね…はっきり本人に謝る勇気を持ちます。

社会人さんは大丈夫ですか?
いつも私の愚痴ばかりですいません。

こないだ言い忘れましたが 携帯使えるようになりよかったです。
社会人さんとまたこうして話せてとても助かってます。

ありがとうございます。

No.37

>> 36 私のご心配までしていただき ありがとうございます(*^_^*)
私は大丈夫ですよ☆
気になさらないでください。今は甘えちゃってくださいよo(^-^)o

お相手はおばさまなんですね…。結構ご年配の方なら(しかも仕事面でしっかりしているなら)
多少の過去の悪口はそこまで気にしないのではないでしょうか?

いろんな経験をしているだろうし…。

年上さんのプライドもあるだろうし、はっきり白状すると角が立つかもです💧

逆に『過去にあなたのこと誤解していたみたい。ごめんなさい。』的なオブラートに包んだような言い方のほうが相手も受け入れやすいんじゃないでしょうかね。

その三人がチクった場合、
『ああ、このことか…』ってわかっていただけるかと…、、、あくまで私の想像ですがね(^_^;)

お相手のおばさまの性格をご存知のあなたが、よく考えたうえで話してみることを検討してください☆

そのときはいろんな事を聞いてもらえるといいですね(^-^)

自分から歩み寄るってすごく勇気のいることだけど、
仕事をしていく上での信頼関係を築く過程でもあり とても大切なことだと思います。

ほら、仕事ってみんなの力を合わせて作り上げていくものが多いでしょう。

No.38

>> 37 おはようございます。
社会人さんも色々あるのに、甘えさせてもらいありがとうございます。
社会人さんの考え方はとても私にとって気持ち『心』の勉強になります。

悪口を言ってしまった人はやはり50代です。
私の会社の社員よりも強い、お局様です。はっきり言って怖いです。
悪口言ってたなんて言えば、次の日から会社に行けません。
難しいです…
私は自分がかわいいだけですね。
言い訳してすいません。
今すぐには謝るの無理かもしれません⤵ 私そういうずるい性格してるんです。
気持ちを分かってくれる人にすぐなびいてしまうんです。
嫌な性格ですよね…
社会人さんにいじわるする人達の事ばかり悪く言ってますが、私もかなりの悪なんです。

No.39

>> 38 ずるくなんかないですよ(*^_^*)

そんなに自分を責めないで。

お局様に対しても言えない気持ちわかりますよ。
中途半端な間柄では、マイナスの発言は受け入れがたいものですからね。

ただ今後仲良くしてもらって、
尚且つタイミングがあれば 勇気を出してみるのもいいかもです(^-^)

決して無理はしないでくださいよ。
このような事で無理しても、いい結果にはならないかと思いますから。

あなたはいくつかのレスの中で『私も悪い…』的なことをおっしゃっていましたが、
具体的にどのようなことなのですか?

差し支えなければ 教えてくださいませんか?o(^-^)o

No.40

>> 39 こんばんは😃

優しいアドバイスに気持ちが落ち着きます💨

私の悪い所…
自分で自覚しているのに直せない所でもあります。
そのいじわるな人達に対しては、優しい感情が出せなくつねに疑い、敵に見えてしまい悪の感情が現れます。『イライラ、憎しみ』そんな感情ばかりで良い所が見えません。
なので今いじらるな人達が叩かれているのをみて『反省してほしい気持ち』と言い方悪くてすいませんが『自業自得』と思ってしまいます。

あとそのいじらるな人達に対してや気に入らないと私はイライラを出したり冷たくしたり繰り返しています。
嫌いになったり頭にくると口を聞きません。
いい年してすいません。
直したいと思うけどイライラが先にきて大人げないですが、どうしても…
なので私も色んな人に陰口言われていると感じます。

情けないですね。

No.41

>> 40 こんばんは(*^_^*)

あなたはちゃんとご自分と向き合っているではありませんか☆

それだけでも素晴らしいことですよ。

あなたの思う、その『嫌な部分』を自分自身のために変えてみましょうよ(^-^)

私は周りがどんなに嫌な人だらけになっても、
自分は嫌な人になりたくない…と思い、そう心掛けているんです。
自己満ですがね…(^o^;)

小さな頃から母に『いじめられても、いじめっ子にはなるな』…と育てられたので。

辛いときや悔しいときはとっても苦しいけど、
実は得るものがすごく多いと思うのですo(^-^)o

それから、その意地悪サンたちは他人の私から見ても『自業自得』なところはありますから それは嫌味ではなく現実じゃないでしょうか…?

ただ仕事をするにあたっては プライベートなことは持ち込まないほうが理想的ですよね。

まずは 意地悪サンから話かけられた時に、気持ちの良い返事をすることから始めてみてはいかがでしょうか?
イライラしながらでもいいんです。
仲良くなんてしなくていいのです、あくまで【同僚】としてね…(^_^;)

No.42

>> 41 こんばんは。

今日はとても沈んだ一日でした⤵

悪い所直そうとして直してないです。いつも何かのキッカケで、悪い所が出ます。
今日はその悪い所が浮き彫りになり、とても周りの人が私に冷たいような感じがして、思い込みで色々考えて、自暴自棄になりました💨

二三日前、仕事上の事である一人のおばさんに、意見してしまったらそのおばさんが意地悪さんの一人のおばさんと、私の悪口で意気投合している感じがしました💨
もう嫌になりました。その意見してしまったおばさんは、自分が嫌な事をしたのに、次の日同じ嫌な事を自分がされたから私に、弁解みないな感じで言ってきたので思わず意見してしまいました💨
今とても辛いです⤵
もう乗り越える自信がなくなりました💨

いつもすいません。
ありがとうございます

No.43

>> 42 お疲れ様です 大変な1日でしたねo(_ _*)o

あなたはとても正義感が強いのですね。

意見するということはとても勇気がいることです。

意見する勇気がなく、見て見ぬふりをしている人って、案外居るものです…(^_^;)

悪いところを直すにしても、最初から上手くいかないものですよね…。

たくさん失敗しながら 後悔しながら 徐々に良い方向へ進むものでしょう(時には悪い方向へいくことだってありますよ)(#^-^#)

今日のそのなんともやりきれない思いだって 何ヶ月後になるかは分からないけれど、きっと役にたつ経験だと思いますよ!

気持ちに余裕ができた時、どのように意見すれば、相手が嫌な気持ちにならなかったのか…
など、思い返して反省してみれば次からはもう少し上手く乗り越えられるでしょう♪(*'-^)-☆
とにかく今日はゆっくり休んでくださいね☆

No.44

>> 43 こんばんは。
ありがとうございます。
正義感や勇気だったら、とても良いのですが
私の場合はただ言わないと気が済まないだけなんです⤵
そしていつも相手を不快にして嫌われます。

今日また反省して次から気をつけます。

少し気持ちが落ち着きました💨
やっぱり社会人さんは色々経験してるから言う事に納得します。

ゆっくり休みます。 社会人さんもゆっくり休んでくださいね。

No.45

>> 44 もう寝ちゃったかなあ…(^-^)

理不尽な事を言わなきゃ気が済まない…その性分、私は結構スキですよ…(*^-^)b

明日は良い日になるといいですね☆

あなたが素敵な『スマイル』になれますように☺
おやすみなさい(^-^)ノ~~

No.46

>> 45 美由さんこんばんは😃

昨日はすっかり寝てました💦
いつも優しくしてもらいありがとうございます。

今日は一日穏やかに過ごせました💨

でも私はなんでこんなに人の顔色が気になるんでしょうか? ちょっとした人の変化とかがすごく気になって、やたら悩みます💨
特に好きな人やお局さんのおばさまとか…
考えすぎて悩んで疲れます。
そんな自分も好きではありません。

スマイル、笑顔は大切ですよね。

• << 48 お疲れ様です(^-^)/ そうそう、そうやって1日1日乗り越えていけば 良いじゃないですかo(^-^)o 他人の顔色が気になる…私もそんな時がありました。 あなたと同じ、自己嫌悪に陥って、、、『こんな自分嫌いっ』て思っていたのです(*u_u) でもね、案外周りは自分のことなんて見てないし、 自分が自分を好きにならなきゃ(認めなきゃ)って思ったの。 みんな十人十色個性様々な中で 正解なんてないんですよ。 あなたが一番あなたのことが解るのだから。 あなたのレスを読んでいると、自分に自信がないんじゃないかな…と感じるのです。 あなたは自分が思っているより 素敵な人間だと思いますよo(^▽^)o 少なくとも私はそう思います。

No.47

由実さん🙇
すいません名前間違えてました。

No.48

>> 46 美由さんこんばんは😃 昨日はすっかり寝てました💦 いつも優しくしてもらいありがとうございます。 今日は一日穏やかに過ごせました💨 でも… お疲れ様です(^-^)/

そうそう、そうやって1日1日乗り越えていけば 良いじゃないですかo(^-^)o

他人の顔色が気になる…私もそんな時がありました。

あなたと同じ、自己嫌悪に陥って、、、『こんな自分嫌いっ』て思っていたのです(*u_u)

でもね、案外周りは自分のことなんて見てないし、

自分が自分を好きにならなきゃ(認めなきゃ)って思ったの。

みんな十人十色個性様々な中で 正解なんてないんですよ。
あなたが一番あなたのことが解るのだから。

あなたのレスを読んでいると、自分に自信がないんじゃないかな…と感じるのです。
あなたは自分が思っているより 素敵な人間だと思いますよo(^▽^)o
少なくとも私はそう思います。

No.49

>> 48 お疲れ様でした🙇

由美さんありがとうございます。
顔も会った事もありませんが、なんだかとても嬉しいです。
今日みたいにいつも一日穏やかに過ごせたらいいですね。

自信はないかもしれません。
自分を好きなのか嫌いなのか考えもしませんでしたが、今のままだとダメだと感じます。

やっぱり職場でどんなに苦手な人がいたとしてもうまくやっていくのが社会人として正しいのでしょうか?

No.50

>> 49 正しい・正しくないはないと思いますよ。
それこそひとそれぞれじゃないでしょうか(^-^)

上手く付き合う人間も居れば、うまく付き合えない・または上手く付き合おうともしない人も居ますから。

しかし上手く人間関係を築くことは自分のためにもなりますよo(^-^)o

まあ人間関係というのは、どうしても相手があることなので、一概にはいえませんが…

• << 51 そうですよね。 正しい、正しくないは関係ないですね。 今心ここにあらず。なんです… 人間関係以外でも、話し聞いていただけますか? こちらのレス『占いの場所』で由実さんとこうして出会え、話しを聞いていただけてとても気持ちが楽になれます。 このレスは、生年月日や悩みが掲載されているので他場所で、また話しを聞いていただける事はできますか? 図々しいお願いですいません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧