結婚して五年以上の方

レス28 HIT数 2755 あ+ あ-

2009/01/22 17:58(更新日時)

にお聞きします。

奥さんをもう恋愛対象に見れないですか?

最近旦那に相手にされなくて寂しいです😢

No.1044072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は結婚後たった1年で対象外になりました⤵
元カノと浮気されました子供が巣立ったらこんな家とっとと出て行きます😁✋

No.2

結婚10年やけど

旦那からは
毎日、愛してると
電話でも家でも
言われる💧

少々ウザイ…カナ😂💧

No.3

①さん②さんありがとうございます。

できれば男性の方にレスしてもらいたいので…

①さん 大変な経験されたんですね…
私が言うのもなんですが 頑張って下さい!

No.4

つきあい始めから35年。結婚から27年。
結婚5年目ぐらいが一番テンション低かった。
今から5年前ちょっとしたイベントで「新婚かよ!」ってぐらい上昇。
そして現在は少しそれよりちょっと低い位置でキープ。
しかし嫁は「それはあなただけ。私の気持ちは変わってません」と断言。
どうやら男だけに発生する乱気流らしい(笑)

子供を義母に預けてディナーショー見に行ってからカーブが上向きになった。
生活に埋もれているときは、そんな強制イベントでの好感度アップがおすすめ。
子供を作り育てるのは副次的作業で、惚れてくっついたのを思い出さなきゃ。

No.5

貴方は旦那さんに、お母さんみたいな口調で小言を言ったりはしてませんか?

恥じらいを忘れ、旦那さんの前でだらしない姿を見せたりしてませんか?

恋というものは、相手をまだよく知らないからできるもの。
相手をよく知り、安心しきってては、ドキドキするような緊張感はありませんよ。

いつまでも旦那さんに女として見て貰う為には、常日頃から、女らしさを忘れてはいけないと思います。

新婚当初の自分を思い出し、可愛らしく接してみてはいかがでしょうか😸

• << 7 …まぁ…お互い様だけどね…ポイ (/--)/ ⌒○ 努力って女だけがするものですかね…。
  • << 12 レスありがとうございます。 確かにだらしない格好してますね。 一緒に生活してるのでお風呂に入ればすっぴんパジャマだし 子供をお風呂から出してもらうときは素っ裸だし… なかなか難しいですね💧
  • << 23 独身者っぽい意見だけど、既婚者ですか?

No.6

俺は10年目ですけど

5年目に大きな倦怠期がありました…それ以外は大して大事はないかな!?

恋愛対象と言うより
パートナーと思ってます
かと言って外で恋愛対象を探すとかは俺はしません

パートナーは一人で十分
相手と言うのは夜の話ですか?それとも日々の接し方ですか?

• << 13 レスありがとうございます。 夜の話ですね😳 こっちから誘っても断られることが多くなりました⤵

No.7

>> 5 貴方は旦那さんに、お母さんみたいな口調で小言を言ったりはしてませんか? 恥じらいを忘れ、旦那さんの前でだらしない姿を見せたりしてませんか?… …まぁ…お互い様だけどね…ポイ (/--)/ ⌒○
努力って女だけがするものですかね…。

• << 10 お互い様だから、こういう結果になったんだと思いますよ。 旦那さんもこのスレを見てるなら、同じような話をすると思います💨 愚痴って解決するなら、誰も苦労しませんって💧
  • << 14 確かに(笑) まぁ でも殿方の意見なので真摯に受け止めねば😥

No.8

>> 7 確かに言えてる🍺~🍶

No.9

うちは子供がいないから結婚6年目だけど付き合ってる頃と変わらないです。
嫁さんは俺が3年かけてようやく手に入れたから、大切にしたいし。

小言もすっぴんも好きだけどな😓
惚れた弱みか?

No.10

>> 7 …まぁ…お互い様だけどね…ポイ (/--)/ ⌒○ 努力って女だけがするものですかね…。 お互い様だから、こういう結果になったんだと思いますよ。

旦那さんもこのスレを見てるなら、同じような話をすると思います💨

愚痴って解決するなら、誰も苦労しませんって💧

No.11

レスありがとうございます。

うちは結婚して七年だから後15年は暗黒の時代になりそうですね😢
15年後の明るい未来に向かって頑張ります。

No.12

>> 5 貴方は旦那さんに、お母さんみたいな口調で小言を言ったりはしてませんか? 恥じらいを忘れ、旦那さんの前でだらしない姿を見せたりしてませんか?… レスありがとうございます。
確かにだらしない格好してますね。
一緒に生活してるのでお風呂に入ればすっぴんパジャマだし 子供をお風呂から出してもらうときは素っ裸だし…
なかなか難しいですね💧

No.13

>> 6 俺は10年目ですけど 5年目に大きな倦怠期がありました…それ以外は大して大事はないかな!? 恋愛対象と言うより パートナーと思って… レスありがとうございます。

夜の話ですね😳
こっちから誘っても断られることが多くなりました⤵

No.14

>> 7 …まぁ…お互い様だけどね…ポイ (/--)/ ⌒○ 努力って女だけがするものですかね…。 確かに(笑)

まぁ でも殿方の意見なので真摯に受け止めねば😥

No.15

同意見です😂

No.16

12年経つけど、恋愛対象じゃないなあ。よくできたかみさんではあるけど。恋愛対象は外にいるね。

• << 18 奥さんにバレて離婚を迫られたらどうされますか?

No.17

え~っと、未婚者で申し訳ないのですが…
旦那さん、たたなくなったというのは無いのですか?

• << 19 EDではないです。

No.18

>> 16 12年経つけど、恋愛対象じゃないなあ。よくできたかみさんではあるけど。恋愛対象は外にいるね。 奥さんにバレて離婚を迫られたらどうされますか?

• << 20 浮気は知ってると思うよ。離婚したいと言われたら離婚する。

No.19

>> 17 え~っと、未婚者で申し訳ないのですが… 旦那さん、たたなくなったというのは無いのですか? EDではないです。

No.20

>> 18 奥さんにバレて離婚を迫られたらどうされますか? 浮気は知ってると思うよ。離婚したいと言われたら離婚する。

No.21

>> 20 そうなんですね⤵

新しい彼女に飽きたらやっぱり次の人に行くんでしょうか?
それとも彼女が最後の女性になりそうですか?

質問ばかりですみません🙇

No.22

>> 21 俺は基本的に浮気者だから最後の女性というイメージが全くない。かみさんは別格だけど、結婚前から俺が浮気するのを見抜いてたよ。今でもかみさんとはデートしたりSEXしたりする。かみさんには何の不満もないけど、離婚したいと言われたら離婚するってだけだよ。

No.23

>> 5 貴方は旦那さんに、お母さんみたいな口調で小言を言ったりはしてませんか? 恥じらいを忘れ、旦那さんの前でだらしない姿を見せたりしてませんか?… 独身者っぽい意見だけど、既婚者ですか?

No.24

No.4ですが、関係がギクシャクしてる夫婦のカウンセリングの番組見たことあったので参考に。
一応本人から話は聞いてるんだけど、思いの位置や追い詰められてる程度を確認するのと、
感情を吐露することで本人を楽にするためにやってて、全然原因を探ろうとしてなかった。
つまり、「好き」っていう感情が薄らいで、パートナーシップだけが残るのは、
かなりありふれた、いわば夫婦にとって必然的な流れ、ってことだと思う。
んで、一人ずつ、2時間ぐらいで二人での楽しかった思い出を紙にずらっと書かせて、
最後は新婚旅行とか初デートとかの場所に二人で行かせて。対処法はだいたい一緒みたい。

で、提案。↓

No.25

飲みながらアルバム引っ張り出して懐かしい写真であれこれ話す。
初デートの場所に行ってみようよ! みたいな流れかまして。
ともかく、生活圏から離れた所や思い出の場所に二人で行く。
そのあとは短い時間でもいいから、年に何度か二人だけのデートをする。
主さんや、あるいは薄れた関係が寂しい人も、一度試したら?

私は、思いつきで結婚までを小説仕立てにして嫁にあえてメールで送って、
カウンセラーと同等の効果を、図らずも得たんですがね。
そのあと上記の番組見て、「生まれつきのカウンセラーか」と自画自賛(笑)

• << 28 素敵です😍 いいご主人ですね😊私も今度やってみます😃

No.26

不倫経験有りの独身者ですけど、なにか?

彼女と同棲して八年目。
sexレスも経験します💨

No.27

>> 26 既婚者には感じられなかっただけですけど。
主さんは既婚者に意見求めてるんではないの?違和感を感じたので

No.28

>> 25 飲みながらアルバム引っ張り出して懐かしい写真であれこれ話す。 初デートの場所に行ってみようよ! みたいな流れかまして。 ともかく、生活圏から… 素敵です😍

いいご主人ですね😊私も今度やってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧