毎日コーラック飲んでます。
7年くらい前から便秘がひどくてコーラックを飲んでます。
5年くらい前からダイエットもかねて毎日飲んでます。
使いすぎもよくないと思って、やめようとしたら飲まないと全くお通じがなく、
お腹が苦しくなってまた飲んでしまいます。
量が増えてしまい今は50個くらい飲んでます。
効きはじめると下痢もするしお腹も痛いですが、お通じが来ると思い安心してしまうのです。下痢と腹痛が当たり前の生活になってます。
毎日飲むのは健康面でどうなんですか?
量ってある程度は増やしても問題ないですか?
新しいレスの受付は終了しました
私も自分を薬依存症なのかな⤵と思っていましたが、このスレ読んでビックリしてます😲💦
さすがに1日50粒は飲めません😓
怖くて飲みたくないです⤵😱
私も便秘って訳ではなかったのに、毎日出ないと太った様な気分になり、ついつい便秘薬に頼ってしまってます😞
ウンチ出して楽してダイエット🎵みたいな…⤵
私はコーラックは強すぎてトイレで脂汗かいたまま倒れ込みました😅
私は🔌でるでる茶💡とか、ツムラの漢方便秘薬💡を飲んでます💦💦
1日一粒で翌日でます😄☀
お腹も痛くならないし😄前の日に食べた量は出てると思います⤴
でもやっぱり自然に出したいです😣
青汁牛乳とかヤクルト400とか、試してみようと思います😄
- << 106 103様 主です。レスの多さにびっくりしてます。 一日に50コって多い方なんですね。。。 最初は少ない量ですごいすごい効きでした。 今は50個前後飲まないと効きが感じられないていうかスッキリしないです。 皆さんはどのくらい飲んでるのか気になります。
飲み過ぎはよくないってよくいいますよね😅
授業でやったことなんですが…飲み過ぎると逆に薬を必要としなきゃ出なくなってしまうみたいです💧腸のほうもすごくほっそりしちゃいます😣
これから先、便秘薬の数が増えなきゃ出せなくなってしまうらしいです💧
なので病院にいくことをオススメしますよ💦
>> 106
モデルさんがやってる朝一番に冷水コップ一杯と一日で毎日エビアンとかコンフレックスと言う硬水ニリットル以上飲んでお通じをよくするダイエットは、毎日うんち出ますよ😃イージファイバーや青汁も食物繊維が普通の倍簡単に取れるので、一日二回うんち出ますよ😃私の場合は⤴+朝冷やした豆乳とバナナ、または、白がゆと手作り漬け物、大根おろし&ジャコとか食べています。昼は、野菜とタマゴなおじや🍵イージファイバー小さじ二杯入りのお茶と手作り一夜の漬物
夜は、水菜と豆腐、鶏肉 、春雨等の水炊き又は、みそ汁、白身焼き魚、ほうれん草のおひたし、ご飯軽く三分の二杯
とか食べてます😃これで一ヶ月半で🎵五キロ無理無く痩せれました😃おやつに☕コーヒーゼリーとか💡カロリーの低い、ヨーグルト、昆布飴、オシャブリ昆布食べたりや豆乳、カロリー0のドリンクまで飲んでます😃
一日50粒という量を、多いと思っていなかった主さんにびっくりです。
これだけレスされてるんですから、もうちょっと危機感持たないと…。スッキリするとかしないとか言ってる場合じゃないですよ…。
一日50粒飲んでいることをお医者さんに相談するべきです。
>> 100
98さん
毎日は効かなくなるので3日位我慢してためますが😠
違う下剤服用すると効くんですが、試してみたら是非98さんの報告も聞きたいです。…
100様
コーラック使ってみました。結構効いていいですよ。
でも、結構効いてちょっと辛かったです。通常量からがいい感じかもです。
ビューラックは20個くらい飲んでたですがコーラックは10個(多すぎ?)でした。
でももう少し少なくていい感じですね。3個か4個で十分かもしれませんでした。
- << 124 通常量からがいい感じかもと言ってる時点ですでにダメなんだと自覚してください。薬は毒にもなります。規定量以上服用してはダメなんです。依存の自覚がなく、レスが暢気すぎます。他の方のレスを読んでみてください。スレ主さんだけではなく規定量以上服用されている方全てに言える事なんですよ。下痢でないと出した気にならないとか、ダイエット目的で服用されているとレスされている方々その発想は危険です。
こんばんは🌠
私も、ずっと便秘で悩んでました⤵
便秘薬💊と言うか薬は良くないので、スリムドカン飲んでますが毎日快調です💩
スリムドカンは、薬じゃないからおすすめです😃
値段は一ヶ月約5000円と安くはありませんが、それで毎日快調‥腸の中が掃除されるなら😃毎日、多い時は1日三回💩します☺
銀座まるかんのスリムドカン絶対おすすめです😃
私はもう、一年位スリムドカン飲んでますがもう手放せません✨
寝る前に、12粒飲むだけです☝
頑張って下さい☺
>> 111 主さんは💊薬以外で、ペンピ治す気持ち無いみたいですね💧薬以外で便秘やダイエット書いてくれてる人のレスは、無視みたいですね(-.-;)それなら、それで最初から、ペンピ薬でダイエットする方法を教えて下さい。とスレに書き込めば、と思います。一生懸命主さんの為に薬以外で健康にダイエットやペンピ治す方法書いてくれた人が気の毒に思えます。事実そんな⤴方達には、お礼無しだし💧面倒でもスレ立てた以上は、一部の人以外にもまとめてで良いから、お礼をするのが常識だと思います。嫌なら、無理にしなくても良いけど強要は、しないから💧最近は、そんな人多いから(^_^;)
- << 114 そうなんですよ…😒 こんなにも危険だって言ってる人がいるのに、のらりくらりとそういうレスはスルーして…💨 きっと病院に担ぎ込まれないと、止めないんじゃないかな~😒 あと、一部でコーラックでダイエットしようとしてる人もいますが、あなた達も最終的にはここの主さんみたいになる事をお忘れなく…💀 だいたい、下剤でダイエットなんて、努力してないんだよね~😣 運動やカロリー制限、食べたい物を我慢せずに、楽に痩せようなんて…😤 美しい人は我慢や努力をしています💪
- << 115 112さん、114さん、 すいません。。こんな多くの方からのレスがあってどうしたらいいかわからなくて。。。 便秘がなおれたらいいなと思いますし。いろいろな方法を提案してくださっているので 何とかしたいと思ってます。 なかなか医者に行く時間なくて朝もトイレに長くいる時間がないので薬飲んですんなりに出るのがなかなかやめれないんです。 でもレスをくれた方の為にもなんとか努力して自力で出せるといいんですが。 正直いうと薬を飲むのをやめてお通じが来なくなるのが怖いんです。。。
>> 112
主さんは💊薬以外で、ペンピ治す気持ち無いみたいですね💧薬以外で便秘やダイエット書いてくれてる人のレスは、無視みたいですね(-.-;)それなら…
そうなんですよ…😒
こんなにも危険だって言ってる人がいるのに、のらりくらりとそういうレスはスルーして…💨
きっと病院に担ぎ込まれないと、止めないんじゃないかな~😒
あと、一部でコーラックでダイエットしようとしてる人もいますが、あなた達も最終的にはここの主さんみたいになる事をお忘れなく…💀
だいたい、下剤でダイエットなんて、努力してないんだよね~😣 運動やカロリー制限、食べたい物を我慢せずに、楽に痩せようなんて…😤
美しい人は我慢や努力をしています💪
>> 112
主さんは💊薬以外で、ペンピ治す気持ち無いみたいですね💧薬以外で便秘やダイエット書いてくれてる人のレスは、無視みたいですね(-.-;)それなら…
112さん、114さん、
すいません。。こんな多くの方からのレスがあってどうしたらいいかわからなくて。。。
便秘がなおれたらいいなと思いますし。いろいろな方法を提案してくださっているので
何とかしたいと思ってます。
なかなか医者に行く時間なくて朝もトイレに長くいる時間がないので薬飲んですんなりに出るのがなかなかやめれないんです。
でもレスをくれた方の為にもなんとか努力して自力で出せるといいんですが。
正直いうと薬を飲むのをやめてお通じが来なくなるのが怖いんです。。。
- << 117 主さんもしかして💩便秘薬って、飲んでその日に直ぐにうんち出る物って勘違いしてませんか?便秘薬は、飲んで早くて半日後位にうんちが出る物です。たいてい寝る前に適量飲んで朝出るとか、朝飲んで昼頃とか夜に聞いて出るとかです😃今は、土曜とか夜間もやってる病院も在るので💊50錠飲んでる時点で病気ですから⤴行く暇が無いとか言う、倒れる前になるだけ早く病院に行って下さい💦行く暇無い=行く気無い‼行く時間なんて会社の帰りとか会社遅刻して行くとか早引きとかその気に成ればいくらでも作れますから💧最近は、探せば土曜の夜も診察してる病院もあります。それにお腹苦しくて速攻出したい時は、浣腸の方が効果ありますし副作用少ないです。その前に自分の為に食生活、生活週間をかえきちんとうんち出せる様に少しは、努力しましょう‼じゃなきゃ将来腸や校門がとんでもない事になりますよ💧
- << 133 便秘の方って… ① 腰が悪い… ② 腹筋してない… の、どれか何ですよね❗ 腰が悪い⬅冷え性の方が多いです❗😊 ⬆整骨院、行きましょ。 ②腹筋は仰向けになり手はお腹の上に置きます。足を曲げて… おへそを見る❗ぐらいまで頭を上げましょう。⬅ふとももまで体を起こすと腰に負担がかかります。 ⬆1日、30~50回ぐらいしましょう☝ 慣れるまで、きつぃので、始めは10~でもいいと思います… 仕事中でも、思い出した時にお腹に力入れましょ❗ それでも、ダメなら薬です! 薬に依存してはダメですよ。 ガンバッテ👊
>> 115
まずは減らす事から始めてみてはいかがでしょうか?主さんの場合、ハンパない数なので10錠単位で1週間ずつ減らしてみるとか…
私はヤクルトおばさんですが、主さんのように出なくて薬の量が増えている方の相談もよくあります…
が、いきなり薬をやめる事は勧めていません…
なるべく薬を減らしながら、乳酸菌やビフィズス菌で腸の状態を整えていくようにお勧めしています😊もちろん、他の方が勧めて下さったサプリメントや乳酸菌やお茶でも良いと思いますので、薬を減らしながら、そういったもので調節して、後は運動・栄養・休養ですね😊
自力で出して、生活リズムを整えれば、もっとスリムに肌から綺麗になれると思いますよ😊
>> 115 112さん、114さん、 すいません。。こんな多くの方からのレスがあってどうしたらいいかわからなくて。。。 便秘がなおれたらいいなと思います… 主さんもしかして💩便秘薬って、飲んでその日に直ぐにうんち出る物って勘違いしてませんか?便秘薬は、飲んで早くて半日後位にうんちが出る物です。たいてい寝る前に適量飲んで朝出るとか、朝飲んで昼頃とか夜に聞いて出るとかです😃今は、土曜とか夜間もやってる病院も在るので💊50錠飲んでる時点で病気ですから⤴行く暇が無いとか言う、倒れる前になるだけ早く病院に行って下さい💦行く暇無い=行く気無い‼行く時間なんて会社の帰りとか会社遅刻して行くとか早引きとかその気に成ればいくらでも作れますから💧最近は、探せば土曜の夜も診察してる病院もあります。それにお腹苦しくて速攻出したい時は、浣腸の方が効果ありますし副作用少ないです。その前に自分の為に食生活、生活週間をかえきちんとうんち出せる様に少しは、努力しましょう‼じゃなきゃ将来腸や校門がとんでもない事になりますよ💧
>> 117
117さん、すいません(><)💦
でも、夜飲んで次の日には効くのは知ってます
50個位飲んでやっと普通に?効くんです。それ以下だと何もおきないか、ちょっとおなかがポコポコなる位なんです。知り合いにも多く飲んでる人が何人かいるので次第に量が増えるのは普通に思ってました。私はかなり量が多い方でしたが。。。下剤なんだから飲めば下痢と腹痛が来るのは当たり前と思ってました。
病院に行こうと思います。もしかしたら飲んでる量を伝えたらお医者さんびっくりするんでしょうか?ちょっと怖いです。
今のところ体には異変はないです。飲まないと全く出ないのですが。でも悪くなる前に
行きます。すいませんでした
116さん、なんとか量減らしてみます
- << 120 お医者さん多分驚くだろうけど、絶対に病院行って頑張って、治して下さい😃応援しています。
旦那の🏠で昔飼ってた😺が💩が詰まって亡くなったと聞いた事があります。
「たけしの本当は怖い家庭の医学」で、あなたみたいに便秘薬を大量に飲み過ぎ、しまいには効かなくなって、亡くなったってのを見た事があります。最後は全身の毛穴から💩の匂いがしたみたい…。本当に治したいなら、病院に行って適切な治療をした方がいいですよ。
110さん
報告ありがとうございます。
やはり違うメーカーは効くんですね😃
コーラックはだいぶお腹が痛くなります😥いきなり10は多すぎだったかも。
私は3粒でも痛すぎるので2粒にしています。
また、量が増えるようであれば違うメーカーを標準数で飲んでみるといいかもです^^
前『本当は怖いたけしの…』っていうテレビで見たと思うんですが、便秘薬の過剰な服薬で人が死ぬまでをやっていたのを見ましたよ。
最初は効いていた薬が効かなくなり、薬の量が次第に増え一箱一度に飲まないと効かなくなる。しかし、それでも効果が見られなくて便秘になってしまう人の話でした。
どんどん腸自体の働きが無くなり、ある日くしゃみした時に固まってた腸が破れ、腸に溜まってた便が体内に広がって死ぬ…みたいな感じでしたよ。
主さんの気持ち、痛いほど分かります。私もコーラックを毎日飲み始めて1年になります。量は2粒。私は、便秘が酷く飲み始めました。便秘には2通りあって、私は肛門の絞まりが強く、繊維質の物を多く摂取すると、糸の絡まったような分詰まりの状態になります。分詰まりが怖くて、水分もとっています、運動もしています。が、食物繊維による便が溜ります。出したいのに出せない。。。で、コーラックを飲み始めました。1年ですけど怖いです。依存症。。。ですね。
- << 128 126さん ポリープができたりするんですよね。聞いたことあります。ひどい便秘になる前に いつも毎日飲むようにしてたんです。それもいけないんですよね。 実は私、恥ずかしいですけど、脱肛癖?があって硬くて大きいの(汚くてすいません)を出すときにいきむと腸が外に出てきてしまうんです。何とか押し戻せるんですけど。 それにおしりが切れると痛いのがいやで飲むのが癖になってました。 漢方もいくらか試したことあるんですが、お腹に何か違和感あるかな?くらいで 出ないんです。
>> 125
主さんの気持ち、痛いほど分かります。私もコーラックを毎日飲み始めて1年になります。量は2粒。私は、便秘が酷く飲み始めました。便秘には2通りあ…
126さん
ポリープができたりするんですよね。聞いたことあります。ひどい便秘になる前に
いつも毎日飲むようにしてたんです。それもいけないんですよね。
実は私、恥ずかしいですけど、脱肛癖?があって硬くて大きいの(汚くてすいません)を出すときにいきむと腸が外に出てきてしまうんです。何とか押し戻せるんですけど。
それにおしりが切れると痛いのがいやで飲むのが癖になってました。
漢方もいくらか試したことあるんですが、お腹に何か違和感あるかな?くらいで
出ないんです。
129です。下剤も浣腸も必要な時に必要量を使用するのです。硬いのに無理に力むから痔になるのです。痔も酷くなると手術になりますよ!。それよりは、浣腸で出す方が良いし浣腸はグリセリンだから大丈夫だけど、下剤を使っていると腸が黒くなりますよ!。病院でも浣腸すると思います。とりあえず浣腸してみて下さい。
>> 115
112さん、114さん、
すいません。。こんな多くの方からのレスがあってどうしたらいいかわからなくて。。。
便秘がなおれたらいいなと思います…
便秘の方って…
① 腰が悪い…
② 腹筋してない…
の、どれか何ですよね❗
腰が悪い⬅冷え性の方が多いです❗😊
⬆整骨院、行きましょ。
②腹筋は仰向けになり手はお腹の上に置きます。足を曲げて…
おへそを見る❗ぐらいまで頭を上げましょう。⬅ふとももまで体を起こすと腰に負担がかかります。
⬆1日、30~50回ぐらいしましょう☝
慣れるまで、きつぃので、始めは10~でもいいと思います…
仕事中でも、思い出した時にお腹に力入れましょ❗
それでも、ダメなら薬です!
薬に依存してはダメですよ。
ガンバッテ👊
私は腰も悪いです。
腰が悪いと便秘なんですね、初めて知りました。
腰は小学校から悪かったので(便秘も小学校から)納得できます。
最近はこんにゃくを食べています。太る心配も無ければ御つうちも良いみたいで。こんにゃくしか食べていないわけじゃありませんが…。
あまり普段から踏ん張る練習していると脱膣しますよ。イボ痔にもなります。締める練習をして、日にちを決めた下剤服用が良いと思います。
- << 137 134さん 脱膣ってもしかして大事なところが出ちゃうんですか?それは怖いですね。 私は腸が外に出てしまうんですが。そう言えばたまにお尻が痛いですね。 実はこれから診察に行きます。 便秘で薬飲み過ぎて亡くなった方がいるなんてショックでした。。
私も酷い便秘でした。週一は当たり前でそれ以上の時が多かった。で、炭酸、果汁100%、を取らず歩く事と果物と野菜を頭に置いて行動する様になって便秘が無くなりました。今は快調な生活を送っています。ついでに体重も減って来ています。
>> 139
139さん
ありがとうございます。
スレの反響の大きさに驚いてしまい、どうしたらいいか迷ってたんです。
先生は女性でした。「重症の下剤依存症」と告げられました。。。。💧
「普通は多くても10個とか20個位で、まれに50個とか200個下剤を飲む方もいるけど、若いうちにそうゆう方はかなり深刻な重症」だそうです。。😢
事の重大さに気付きました。
マグネシウム錠剤とか座薬を処方され、浣腸が辛かったです。
いろいろな指示があって下剤の方はすこしずつ減らすようにと指示なので時間かかるようですけど地道にやってみます。
皆さん、お騒がせしました。ご迷惑おかけしました。ありがとうございます❤
- << 145 よかったにゃあ~😸❤ 勇気だして病院いけてよかったね‼‼✨ 主さん頑張ったよ‼✨
主さん
そうですよ、女性の大事な所がイボ膣になり出てきてしまうらしいです。
所で主さんは病院に行かれた様ですが、処方はマグネシウムに座薬、浣腸だけなのですか?
浣腸は使ってるけど、座薬は使ったこと無いので買ってみようかと思いますが…。あまり踏ん張りたくないので、ご感想をお聞きしたいのですが。
>> 142
142さん
外に出ると言えば、何日も便秘で出そうな時、大事なところが外にすっごい押し出されてしばらく開き気味というか外に出た状態になります。もしかしてそれがそうなんですか?
今まで下剤を毎日使ってたのでそれはなかったんですが。。一時的なものも脱膣でしょうか?
いろいろな食事療法、ウォシュレットの使用、ラキソロベンていう錠剤などなど。
お腹が張ってつらい時は浣腸を行うことになります。週に1、2回です。
それに飲んでたコーラックを今まで通り50個ですがこれは減らす様にの指示です。
処方された座薬を使ってみましたが私は我慢ができなくてうまくいきませんでした。以前にコーラックの座薬タイプを使ったことあるんですが、その時と同じで少しだけしか出なかったです。奥の方にあると効果うすいみたいですね。コツがあるようです。
主さん
そうですよ^^;
脱膣する方は尿意の我慢も出来なくなるらしいです。(←でもこの場合はお歳の召した方のが多いかな)
一時的なら自分で戻せるそうですが、出てきてしまう様であれば病院で手術と聞きました。
脱腸と違って、表に露出する場所なので嫌ですよね^^;
便や尿を締める感じでキュッと締める練習をしていれば予防にはなるみたいです。
座薬は我慢なんですか…辛いかな。自分にも効かない気がします;食事の改善が出来るならベジタリアンになりたいですね^^
情報ありがとうございます。
ずっと拝見させていただいてました😃1日50錠…危ないです💦でも、🏥に行ったようでよかったです😃あたしも前、便秘に悩まされ痩せたい為にコーラックを服用した時期がありましたが、服用する度に自力排便能力の低下の不安と共に、快便の安心を抱いていました😢 でも、やっぱり体の事を考えて、ある日下剤を止めてみたら、ピタッと便が出なくて1週間出ませんでした… 薬に頼りすぎたため、自力排便が出来なくなったんでしょう😱 それから、寝る前に軽くストレッチをして朝、食物繊維とポリフェノールが豊富なココア(牛乳で)をホットで2杯飲むようにしたら、最初の2日位は出ませんでしたが、3日ほどすると飲んだ後結構な便が出るようになりました👍
さっきの続きです😃
便秘な人からすると有り得ないと思える立派な💩で、下剤を使って辛く排便をしていた時よりも量の多い形のいい💩でとても幸せでした✨ それから毎日飲んでいるので毎日快便❤形も立派だし、ココアって甘いので朝のスタートには元気がでるし、ストレスもあまり感じなくなりました😉安いし経済的でもありますしね😊かれこれ半年は続いてます💕 長くなりましたが私のや、他の皆さんのアドバイスを参考に頑張ってください😚 健康な💩を出来るようになってくださいね👍 💩は健康のバロメーターです✨
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 129HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 129HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 217HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る