毎日コーラック飲んでます。

レス156 HIT数 58720 あ+ あ-

2009/06/22 08:12(更新日時)

7年くらい前から便秘がひどくてコーラックを飲んでます。
5年くらい前からダイエットもかねて毎日飲んでます。
使いすぎもよくないと思って、やめようとしたら飲まないと全くお通じがなく、
お腹が苦しくなってまた飲んでしまいます。
量が増えてしまい今は50個くらい飲んでます。
効きはじめると下痢もするしお腹も痛いですが、お通じが来ると思い安心してしまうのです。下痢と腹痛が当たり前の生活になってます。
毎日飲むのは健康面でどうなんですか?
量ってある程度は増やしても問題ないですか?

No.104172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私はやずやのケフィア飲んで楽です。
コーラックより腸を整えるケフィアや漢方薬は❓

No.52

薬頼りすぎ良くないですよ😭
頼るなら漢方薬のがいいですよ。うちの父は毎食前にウエストンという漢方薬を飲んで毎日食べたら排便てなかんじで快調みたいです。私も凄く効きました。カワチなんかで売ってますよ👍

No.53

>> 40 あの…。主さんのレスを見る限り、危機感ゼロですよね😥 皆さん『病院へ…』や『止めた方が…』とおっしゃってるのに、言い訳ばかり。明らかに50粒… 40さんへ
すいません。危機感がいままでなかったです。
量が増えてきたのでどうなのかな?とは思ったのですが。
便秘薬の依存症?なんてあるんですね。自分が依存しているなんて思ってもいませんでした。
でも飲むと落ち着くていうか確実にお通じが来るので安心しちゃうんです。なのでなかなかやめられません。。
いままで便秘がひどくて苦しい経験が長くあるので毎日快便を求めてました。
薬を変えたりしていろいろ試してみたのですがどれもうまくスッキリしなくて。

No.54

私は コーラック飲み過ぎて 腸閉塞になり大腸切りました。主さんも気を付けてね。

No.55

>> 50 ヤクルトおばちゃんです😊BSは大腸で100億個、400は小腸で400億個の生きた乳酸菌がしっかり届いて働きます💪お薬ではないので即効💩が出る… おぉっ😲 実は私もやってました😁
でもスゴイ‼そんなに詳しく覚えられなかった💦 尊敬の👀👀👀
だんだん寒くなってきたので 風邪ひかないよぉに気をつけてください😊 400飲んでれば大丈夫か😃

• << 58 もう4年半ヤクルトおばちゃんですから😂😂😂 雨の日も風の日も、警報が出てても😭出勤できててしまう程元気ですが、これも400の力かな?😂 風邪はひいても熱が出ないし…便秘治すついでに免疫力もつきます😂 今の主さんには絶対お勧めですね😉

No.56

私も昔、ダイエットと便秘解消をかねて、いろんな便秘薬を試していました。
すっきり出て、おなかが空っぽになった気持ちいい感覚。さらに体重計に乗ると減ってる!
出なかった時は不安で薬を増やして飲みました。
すっきりしたと同時にすごく安心しました。 
でもだんだん効かなくなっていく感覚に恐怖を覚え、野菜をしっかり食べて、毎日でなくても、自分で排泄できるよう、がんばりました。 
怖いと感じる前は、薬を使って出すことに安心していました。主さんと同じ、依存状態です。
コーラックが一番きくとか、どの薬がききやすいききにくい、そういうことを考えるのは、自力で出す考えのない人です。
本気で食生活と筋トレなどで、体を改善することに、お金も時間も使ってください。
私はコーラック10錠で怖くなりました。 
主さん。本当に危機感を持った方がいいですよ。 
自力でやめるのも難しいと思うので、早めに病院に。 
体を大事にしてくださいね。

No.57

>> 39 ヤクルト400とビフィーネS飲むといいよ👍 カロリーカットのも新発売になったみたいし😊 毎日おなじくらいの時間に1ヶ月くらい続けると効果出… 私ヤクルトおばちゃんしてますが(39さんもそうなのですかね❓)、正にヤクルト400とビフィーネS、もしくはビフィーネMをダブル飲用するとより便性を高める効果が上がります😃

私はヤクルトに働き始めた時、(私は便秘性ではなかった為)、便秘で悩んでた旦那に試しに400と、ビフィーネを続けて飲ませてました😃

最初は腹痛から始まり、今では定期的に出てるようです😃こないだ何か💩30㎝くらいスポンと出たみたいです😃

勿論個人差はあります😃

ですが、薬などではお腹の中の大事な菌まで死んでしまうので根本的な改善にはなりません😃

ヤクルトは腸内バランスを調えつつ、免疫力も高める効果がありますので、風邪予防にもなります😃中には花粉症やアトピーが落ち着いた方もおみえです😃

何かヤクルトを熱く語ってしまいすいません😂

他社メーカーさんでも色々な菌がありますが、ヤクルトは人間が本来持ってる菌を使ってます😃

ヤクルト400を食後に一本☝飲むだけで1日に必要な乳酸菌が接種出来るんです😊

病院でもヤクルトと同じ菌(整腸剤)が使われるくらいなので、自信を持ってお勧め出来る訳です😉

長々すいません😥ヤクルトの宣伝みたいですね👀💦

No.58

>> 55 おぉっ😲 実は私もやってました😁 でもスゴイ‼そんなに詳しく覚えられなかった💦 尊敬の👀👀👀 だんだん寒くなってきたので 風邪ひかないよぉに… もう4年半ヤクルトおばちゃんですから😂😂😂

雨の日も風の日も、警報が出てても😭出勤できててしまう程元気ですが、これも400の力かな?😂

風邪はひいても熱が出ないし…便秘治すついでに免疫力もつきます😂

今の主さんには絶対お勧めですね😉

No.59

>> 58 はいはい✋
私はヤクルト歴半年のあまちゃんです😃

値段がするけど、その分返ってくるものも大きいですからね😊🎵

うちの旦那何か😒最近ではヤクルト飲む習慣が出来たみたいで…『ヤクルト飲んだ❓はい😃(ヤクルトを渡す)』『飲んだよ😃今日三本目何だけど😳』何て😥笑

薬やヤクルト(その他の商品)。いくら良い物でも生活改善からやはりしていくべきかなと思います😃

こんな所でヤクルトさんに会えるとは☺

No.60

>> 59 あまちゃんだなんて💦とんでもないですよ😂
元ヤクルトさんとか現役ヤクルトさんがレスしてて嬉しかったです😊

No.61

義母なんてこの10年間毎日浣腸使ってます😱

パパちゃんと私と義母とで買い物に行った時いちじく浣腸を10箱も買いました💧
パパちゃんに聞いたらもう10年くらいそうらしいです😱
式の時もお肉が食べられないとか色々言ってました。
偏食しないところから変えないと義母みたいになります😱

新婚の買い出し車に浣腸乗せないで欲しがったです😿

No.62

>> 42 飲み過ぎですよ💦しかも食べた時によく飲まれるらしいですがダイエットをかねてしいるわけですか❓ 私は毎日、多いときは3回出るくらいで飲んだ事す… No42さんレスありがとうです
友達がコーラックを飲んで10キロ近く痩せたので私もダイエットで毎日飲むようになりました。結構痩せたし毎日快便だったので。
毎日普通に出るなんてうらやましいです。
出ないままでいるよりはいいのかと思ってました。。

No.63

飲みすぎると痔になるって聞いた事があります🐤

No.64

ヤクルトさんたちに質問です✋
私も酷い便秘のためにヤクルト飲んでます💡
最初は小さいヤクルトから始まり、スーパーの300、最近は400をヤクルトおばちゃんが週①で配達に来てくれます🚗
いつも朝起きてすぐ飲むのですが、食後のほうが効果があるのですか?

• << 67 ヤクルト菌は強化培養された強い菌で胃酸や胆汁にも負けないのですが、より効果的に腸まで届けるには、やはり胃酸の少ない食後がいいと思います😊

No.66

病院に行く気はないんですか❓

No.67

>> 64 ヤクルトさんたちに質問です✋ 私も酷い便秘のためにヤクルト飲んでます💡 最初は小さいヤクルトから始まり、スーパーの300、最近は400をヤク… ヤクルト菌は強化培養された強い菌で胃酸や胆汁にも負けないのですが、より効果的に腸まで届けるには、やはり胃酸の少ない食後がいいと思います😊

No.68

>> 48 毎日 飲んでるんですか⁉ これはマズいでしょ…😨しかも50個って💧 48さんへ
もちろん飲み始めた時はたしか3個か5個くらいからでした。
だんだん効きが感じられなくなってくるので少しずつ量を増やしてました。
飲まないと、全く出る気配がないです。
一度医者に行ったとき、毎日飲んでも問題はないって先生に言われたのですが。。

No.69

>> 68 まぁ2~3個なら…
でも50個はさすがに
問題あると思いますが😱

飲みすぎはやばいんじゃないかなぁ~❓
何でも程々にって言うでしょ。

No.70

横レスすみません💦ヤクルトってやっぱり良いんですね🎵
私も子供の頃から便秘と風邪を引きやすいので悩んでます😢
お医者さんには「体質だね」と言われました💧💧
便秘が治って風邪も引きにくくなるなんていいなぁ✨
試してみようかな😊😊

No.71

私はヤクルトスワローズが好きです

主さん、たけしのほんとは怖い家庭の医学で、あなたと一緒のことしてる人は死にましたよ。
病院へ行ったほうがいいと思いますよ😣

あと運動してますか?
運動しなきゃでなくて当然ですよ

No.72

1日50錠は、過剰摂取です。異常です。
飲み続けると身体が慣れるので、効き目が薄れます。なので、より多くの薬を必要となるのは当然の事です。
コーラックは、飲んでも1日1~3錠の薬ですよ。

貴女の身体ですから好きにすれば…
と思いますが、今のまま続けると非常に危険です。

>>一度医者に行ったとき、毎日飲んでも問題はないって先生に言われたのですが。。
それは、服用量50錠での話では勿論ないですよね。

再度、内科や消化器科で現状を説明し相談して下さい。
病院処方の薬でしたら安全です。薬価も市販薬より格段に安いですし、何と言っても便秘薬関係は種類が豊富です。ご自分の便秘の原因を突き止め、それにあった薬をきちんと処方してもらって下さい。

早く気付いて下さい。
危機感をもって下さい。
そして、早く病院に行って下さい。

偉そうに書いてすみませんでした。
貴女の身体の為にと書きました😢

No.73

他のサイトでチラホラ見た事はありますが、主さんみたいに1日50コ便秘薬を飲むとかっていう人、少なくないみたいです…私も便秘症だけど便秘薬でも薬は薬なんで怖いです😢
私の場合は出る気配がなくても、決まった時間帯にトイレ行ってユックリのんびり出す努力はしています💡
私がよく周りから言われるのは、食生活改善+水を1日2㍑と☝
便秘解消にはまだまだなりませんが、薬は辞めて他の方法しましょう⤴
なんか、今4日間便秘でスレを探しているうち、このスレに辿り着きましたが、レスやお礼を読んでいるうちに出そうになってきました💦
悪気はないですが、ありがとうございます💨

No.74

痩せるのと人工肛門とどちらがいいんでしょう?

というか今のままなら確実に早死にします。

便秘なんて比べ物にならないぐらいの苦しみが近い将来にやって来ますよ。

即刻やめたほうがいいです。
それで病院に行って相談してみてください。

No.75

自律神経は大丈夫なのですか!?
腸の働きは交感神経と副交感神経の働きで便を動かしていると記憶してましたが、間違えていたらごめんなさいねぇ
ガスが溜まり易く成るのでは?腸の一番上の部分に
興味津々です。

No.76

私は病院で漢方をもらっています。最近市販でも売っていますが、皮下脂肪や内臓脂肪をとるものです。名前は防風通聖散と防巳黄耆湯です。医師に満腹中枢を抑える薬もあるが漢方のほうが効き目がマイルドだからと勧められました。これをのむと通じがすごくよくなりました。今では便秘知らずです。ダイエットを目的とするなら試してみるのもよいかと思いますよ。

No.77

私も中2の時にコーラックダィェットをしてました😭
毎日下痢はするものの、体重自体は減らないので1年でやめました😃でもそれからが大変でしたよ。たった1年で自分での排出が本当に苦しいものになりましたから😩
2週間でないのは当たり前‥彼氏とのデートで便意を催したけどカチカチで出せなく糞詰まりで吐き気、冷や汗。恥ずかしながら彼氏に浣腸を買って来てもらっても糞に詰まりさせない。3~4時間も🚻にこもり自分の指を突っ込んで取ることが何度も😩あれから15年、ようやく自分の力で苦しむことなく出せるようになりました。
主さん、今は良くても年取って人工肛門になったらどうするのですか?早めに病院に行って下さいょ🙏🙏🙏

No.78

もし肉類を普段からよく食べるようなら、肉類を食べるのを一切やめて、間食もやめ、野菜、海藻類、魚中心の和食に食生活を切り替え、食べるのは腹八分以下にし、毎日一時間以上ウォーキングする生活を半年以上続けてみてください。
もちろんコーラックは一切飲まずに!!
便秘だいぶ良くなって来るはずです。
日本人は欧米人と比べ腸が長いので、そもそも肉類は体質に合いません。
本来の日本人の食生活は野菜、海藻類、魚中心だった事を思い出してください。
私は毎日野菜を虫のように食べ、運動大好きなので、便秘とは無縁です。
ぜひ!!参考にしてみてください。

No.79

夜にキシリトールガムを板なら3枚、粒なら5個を一度に噛んでみて。味が無くなるまでね。
朝でと思うよ。100円で買えるから試してみて。
キシリトールがきくみたいだけど、噛む事も良いみたいだよ。

あとカゴメのラブレもいいよ。

No.80

スレの趣旨と違ってしまい申し訳ありません🙇。

あの、質問なんですがコーラックやら下剤の服用って痩せるんですか❓
以前、ダイエット目的で服用していた時期があるのですが、

全然効果なかったので辞めたんですが。。。

No.81

>> 80 No、80さんへ
個人差があるでしょうから何とも言えないですが私はコーラックで痩せましたよ~
もしかしたら量が少なすぎたのでは?
しっかり利かすにはある程度多めに飲む方が効果あると思います
お腹もいたくなるしこわすけどすっきりします
ただ癖になって量増えちゃうけど。
それさえ気をつければ。

• << 83 痩せて便秘が治って、毎日便出したいのなら、フランスのコンフレックスと言う1.5リットル入りのミネラルウォーターを毎日飲んで下さい。自然に普通に食事して、翌朝毎日排便出来て、一ヶ月に三キロ位中々痩せれなかった私が努力無しに痩せれた魔法の水です。健康雑誌にも痩せる水と出てるよ😃

No.82

>> 81 81さん、
ありがとうございます。

私、規定量よりは少し多めの4錠くらい服用してたんですが、
充分お腹壊すし、お腹痛いし。。。

ずっと🚻に籠城状態💦。
でも何故か体重は減らずに、コレはダメだと下剤ダイエットは辞めました🙅。

ダイエット目的ならもっと量増やさなきゃダメだったんですね💧。

せっかく 皆さんが下剤の危険性についてレスされてる中、
こんなレスしてしまい申し訳ありません🙇。

ちょっと疑問だったものでつい。。。

• << 85 健康を損ねれば普通体重減ります。それを痩せたとおもうか、やつれたとおもうか・・・。快便は太りにくい体を作るものでそれだけで痩せません。
  • << 97 82さんへ 失礼しました4錠飲んで下痢したなら十分か、ちょっと減らして毎日コンスタントに 飲むと効果あると思います。数か月はかかったけど私痩せました 最初はあまり無理しない方がいいです。

No.83

>> 81 No、80さんへ 個人差があるでしょうから何とも言えないですが私はコーラックで痩せましたよ~ もしかしたら量が少なすぎたのでは? しっかり利… 痩せて便秘が治って、毎日便出したいのなら、フランスのコンフレックスと言う1.5リットル入りのミネラルウォーターを毎日飲んで下さい。自然に普通に食事して、翌朝毎日排便出来て、一ヶ月に三キロ位中々痩せれなかった私が努力無しに痩せれた魔法の水です。健康雑誌にも痩せる水と出てるよ😃

No.84

>> 83 続き
または、お茶や水、料理に混ぜて使える無味、無臭、透明の粉末イージファイバーは、普通では、中々取れない食物繊維が飲み物に混ぜるだけで、大量に取れて週1うんこの旦那も二日に一回は、快調です。 低脂肪牛乳にきなこ、黒糖入れるの+バナナも翌日うんこ出ます。腸風邪、下痢、嘔吐、風邪を年に何度も繰り返してたのに、ケファア倶楽部のケファアヨーグルトで治りました。ケファアは、発癌性を押さえ抵抗力が付く実証結果があります。前まで下痢を繰り返してたら、大腸癌手前のグレーゾーンの大腸ポリープになり手術しました😂病気から、粉末食物繊維、朝、豆乳、バナナ、昼食、小魚、野菜たっぷりのみそ汁、夜、鶏ミンチと野菜の煮物や野菜と鶏肉の焼き物、ご飯一日二杯、おやつ、ヨーグルト、干し芋、昆布飴、豆乳で揚げ物無しの生活で自然に一ヶ月快調で、五キロ我慢無く痩せて食事って、凄く大切です。便が出やすい様にお腹マッサージ温泉でたまにジェットバスを腹にあてる。片落ちの格安アブフレックスを毎日10分お腹に当ててました😃これら⤴は、💊は、一切要らなく健康食品だけで改善出来ました。大腸検診も忘れずにしてね😃

No.85

>> 82 81さん、 ありがとうございます。 私、規定量よりは少し多めの4錠くらい服用してたんですが、 充分お腹壊すし、お腹痛いし。。。 ずっと🚻… 健康を損ねれば普通体重減ります。それを痩せたとおもうか、やつれたとおもうか・・・。快便は太りにくい体を作るものでそれだけで痩せません。

No.86

はじめまして😃
自分も便秘体質です😢

会社勤めしていた頃、ストレスと食生活の乱れからか便秘が更に悪化し、二週間以上何も出ない日々が続きました。

「これはヤバい💦」と、今まで避けてきたコーラックに初めて手を出したんですが…

激しい腹痛に脂汗…💀
地獄でした。

それでも出たからいいやと思った数日後、下半身に激痛が走りました😨

例えるなら、
腸内にコンクリを流し固められて、ハンマーで一気にかち割られたような…😱😱😱

床に倒れ込んで一時間、ピクリとも動けず😠

2錠でそうなりました。
50錠とか絶対危険ですよ💦病院行きましょう🏥💨

No.87

ヤバイな⤵
私も最近コーラック∥を15粒…😫

手元にコーラックがあるから食べてもいいみたいな感じになってきてて⤵

1日カロリーメイト1箱しか食べないのに 癖になってる。
確かに去年から段々コーラックの量が増えてかなり運動しつつも20㌔減らしたけど みなさんのレス読んで怖くなりました。。。

週末1回にした方がいいかも…怖い…

• << 89 1日カロリーメイト一箱もかなりヤバいですよ。

No.88

私も3日に一回ペースで飲んでますよ。
ほっとくと平気で一ヶ月出ません。

同じ種類の下剤だと効かなくなってくるのでカイベールorコーラックを交互に飲んでます。

• << 98 88さん そうなんですね。使い分けると癖にならないということ? ビューラックですが量ふやしても効かなくなってるのでコーラックかカイベール試してみます。

No.89

>> 87 ヤバイな⤵ 私も最近コーラック∥を15粒…😫 手元にコーラックがあるから食べてもいいみたいな感じになってきてて⤵ 1日カロリーメイト1… 1日カロリーメイト一箱もかなりヤバいですよ。

No.90

私は婦人科でもらったラキソベロかマグミットで腹痛なく便秘を解消しました🎵

⬆妊娠・出産時にいきまなくても出るタイプです😃

やはり受診してちゃんと処方してもらうのがいいですよ😉

No.91

私の母は薬剤師をやっているのですが、それはとても危険な状態だそうです😭
1日に50錠ですか⁉😲
それはあまりにひどい薬の過剰摂取です😢
私の個人的な意見ですが、主さんはただの便秘だけではなく精神的にも疲れてきてるんではないでしょうか⁉
ぜひ心療内科と便秘外来を並行して受診することをおすすめします😣
あくまでも素人で年下の意見でいらっとくるかもしれませんが、
不快であればスルーしてください🙏

No.92

私も痔の手術をして、1ヶ月は軟らかい練り状の便を出さないといけないので、朝晩と下剤を服用してます。
もともと便秘体質だったので、1ヶ月後に下剤を止めたとき、よけい腸の動きが鈍くなって、まったく出なくなるのではないかと心配です😢
一応、医者から出してもらった薬ですけど、誰か経験やご存知の方いらっしゃいませんか?

No.93

以前は薬服用してましたが最近はセンナ茶を煮出して飲んでます。自然な感じだし、経済的です。

No.94

あたしわ摂食障害になって9年ですが.未だに下剤中毒です😔⤵

子供を妊娠してる時でさえ下剤をやめられず.毎日40錠飲んでました😔⤵⤵(産婦人科の先生に子供にわ影響ないって言われてました💦)

今わ1日26錠に減りましたが…夜中にトイレ往復↔嘔吐や胃痛も起こります…

苦しいのに止められない⤵⤵

下剤を飲まないなんて.考えただけでパニック起こすほど下剤に依存してます😔⤵⤵

今わ子供が小さく.周りに世話してくれる人がいないので病院に通えない状況ですが.チビを幼稚園に入れたら必ずまた.精神科or心療内科受診しようと思います😢

将来が怖い…
子供の為にも.早く下剤中毒から抜け出したいです😢

でも.下剤を止めたらデブだった頃の自分に戻ってしまう…そんな歪んだ考えが.間違っているとわかっていても消えません😢

主サン.もしかしたら摂食障害なのでわ❓と.あたしも思います😢

ちなみに…あたしわ64キロ➡ダイエットで28キロ➡入院➡退院時34キロ➡食べ初めて過食ヵら過食嘔吐になり➡下剤乱用➡乱用し初めて7年経った現在.普通の食事&1日下剤26錠飲んで44キロから痩せる事も太ることありません😭

下剤から抜け出せない生活…辛いです😢

No.95

>> 94 私はコーラックではなくて、同じ感じですがスルーラックという便秘薬を…かれこれ16年飲んでます。しかも毎日😣
薬止めたいけど、2日出ないと頭痛とか精神的にきつく感じて、結局薬に頼ってスッキリさせてもらってます😢もちろん毎日下痢です…
普通にバナナみたいな便を出してみたいなぁ😭

• << 99 95さん分かります飲まないと吐き気、腹痛、頭痛、お腹が張って苦しい、精神的につらくて。毎日飲んで毎日下痢ですけど。 下剤飲まずにバナナみたいなの出してみたいですね~

No.96

私の母は、子宮筋腫で入院した時に便秘がちで看護婦さんに聞いたら「朝起きたら必ず水をコップ一杯飲むように」って言われたらしいです。

即出だったらスイマセン。

No.97

>> 82 81さん、 ありがとうございます。 私、規定量よりは少し多めの4錠くらい服用してたんですが、 充分お腹壊すし、お腹痛いし。。。 ずっと🚻… 82さんへ
失礼しました4錠飲んで下痢したなら十分か、ちょっと減らして毎日コンスタントに
飲むと効果あると思います。数か月はかかったけど私痩せました
最初はあまり無理しない方がいいです。

No.98

>> 88 私も3日に一回ペースで飲んでますよ。 ほっとくと平気で一ヶ月出ません。 同じ種類の下剤だと効かなくなってくるのでカイベールorコーラックを… 88さん
そうなんですね。使い分けると癖にならないということ?
ビューラックですが量ふやしても効かなくなってるのでコーラックかカイベール試してみます。

No.99

>> 95 私はコーラックではなくて、同じ感じですがスルーラックという便秘薬を…かれこれ16年飲んでます。しかも毎日😣 薬止めたいけど、2日出ないと頭痛… 95さん分かります飲まないと吐き気、腹痛、頭痛、お腹が張って苦しい、精神的につらくて。毎日飲んで毎日下痢ですけど。
下剤飲まずにバナナみたいなの出してみたいですね~

No.100

98さん
毎日は効かなくなるので3日位我慢してためますが😠

違う下剤服用すると効くんですが、試してみたら是非98さんの報告も聞きたいです。

因に私のお腹にスラーリアは全く無反応でした--💧

• << 102 100さん コーラック使ってみるので報告しますね。 三日は我慢できないので1~2日ですけど私の場合は。 私もスラーリアは無反応でした。
  • << 110 100様 コーラック使ってみました。結構効いていいですよ。 でも、結構効いてちょっと辛かったです。通常量からがいい感じかもです。 ビューラックは20個くらい飲んでたですがコーラックは10個(多すぎ?)でした。 でももう少し少なくていい感じですね。3個か4個で十分かもしれませんでした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する