最近、先生が気になって💜

レス194 HIT数 8995 あ+ あ-

2009/01/07 15:16(更新日時)

子供の担任の先生ではなく~同じ学年の先生の事がとても最近気になってしまって😍…先日一部の先生とPTAで飲む機会があって🍻~少しだけど話をして…その前の行事の時にも… 優しいスポーツマンタイプの先生💜今年度こちらの学校に転任してきた先生です。何か私に出来る事があれば手助けしたい…と言ってもそんな力はないかもしれない…ただ今は用事があって学校に行った時に会って、笑顔で挨拶を返してもらうだけでもうれしく心は❤💜❤💜❤です。気軽に何か話ができるようになりたいな…

No.1038919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

主です。①さんレスありがとうございます😃どうにかなりたいというところまでは思ってはいないんだけど~なんて言ったらいいのかな😱…熱烈に好きな芸能人ではなかったんだけど、見かけたのでサインをお願いしたら心よくサインをしてくれ会話してくれ…それから興味持ち初め熱烈ファンになっちゃったような…こんな感じに似てるかな分かりずらくて🙏ごめんなさい(これ実話で~品川さんです😊)できれば先生からみて印象にのこる存在であればいいなと今のところはそう思います😉

No.4

主です。②さんレスありがとうございます。こんばんは~なかなかお会いする事はすくないですが、学校に用事がある時には服装👗が気になったり~会えたらうれしいなぁ~とか考えているだけでも楽しい感じです💜楽しく話ができたらもっとうれしいです✨頑張ります😺

No.7

≫5 こんにちわ😊レスありがとうございます~会話をするとき目を見てお話しますよね~先生すごく優しい目をしてるんです😍 テーブルを一人で運んでたら【いつも一人で運んでいるので平気と思っているので(笑)】何も言わずにスーッときて持ってくれたり~他にもいろいろな事がいっぱい積み重なっていって気になってきています😺 どんな小さい事でもうれしいんです✨

No.8

≫6 こんにちわ😊レスありがとうございます~先生はご結婚されてます。なのでどうこうしようとは思いません~ただこちらに来たばかりで、自分の事を知ってもらいたい…先生だから親たちには信頼してもらいたかったりという思いからかもしれませんがそれでもいいんです。先生のお役にたてるのであれば…😊

No.9

子供達は🌴夏休みに入り~もちろん私も🏫学校に行く機会もなく残念😢先日うちの子が学校でのお勉強会に行ってきたようで…遠まわしに👂聞いてみました。『誰か先生にあった?』『うん!あったよ~〇〇先生と👨先生と……にあったよ😊』それを聞いて心の中で…いたんだ~私も会いたいなぁ~💜と思うのでした😍

No.10

明日は学校に用事があるので行ってきます😊でも先生お休みかもしれない…😩会えるかな?会えるとうれしいなぁ~✨

No.13

>> 11 あ、明日、学校に行って来るんですね😁。 先生に会えるといいですね~💨。 ついでに話もできるともっと…😍。 ホント、夏休みは長い💦。 でも… いつもレスありがとうございます😊今日、学校に行ってきました。ぐすん😢会えなかったよ~😭会えるかなぁ~と思ってドキドキ💜して行ったんだけど……会いたかったな~😢会えない分思いがつのってしまって… 私も会いたかったな😢とありましたが、思いをよせている方いらっしゃるんですか?もし良かったら教えてください😉

No.15

>> 14 ✨憧れなら憧れのままの方が意外と近い所にいられるし楽しくお話できる✨というのはすごく良く分かります😉私も先生の近い所にいたいなぁ~思いはつのるけど…この思いは大切にしていこうと思います☺ これからもよろしくお願いします😊 うれしい報告ができるように~💜

No.18

>> 17 こんばんは😊 子供達の夏休みは8月17日までで、18日から学校が始まります😃 学校が始まると用事があって?用事をつくって?(笑)学校に行く機会が多くなるので~それまで…会える事を楽しみにして待ってま~す☺

No.20

>> 19 ✨お互いにうれしい事が😍あるといいですね✨

No.21

今日子供会の件で🏫学校に行ってきました。仕事の帰りだったので、🌠少し遅くなりました。服装バッチリ✌ドキドキ胸が💕たかなり職員室へ…今日もお会いする事が出来ませんでした😢 少し前にお帰りになったようでした…残念でした~😱また数日後🏫学校にいく機会があるのでその時会えると😻いいな~😊会いたいと思ってる時って本当に会えないものですね…😱

No.23

こんにちは😊学校に行ってきました🏫お会いする事ができました😍ただ私は子供達の担任の先生とお話している最中だったので、ごあいさつぐらいしかできませんでしたが…ず~っとお会いしていなかったのでうれしかったです☺

No.25

👨あいさつした時に一声かけようと思ったんですが何て声かけたらいいかわかんなくなってしまって…担任の先生だといろいろ話せるんですがむずかしいですね😱

No.27

>> 26 先生のお子さんの話やご自宅はどちらかということかな~😱ゆっくりと話せなかったので…趣味の話や何に興味をもっているかわかれば確かに話をもっていきやすいですよね~

話は変わりますが~いつもレスいただいてありがとうございます😊匿名でレスをいただいているんですが…ペンネームかなにかあればそのお名前でレス書き込みしたかったのですが…何てお呼びしていいのかわからなくてすみません😠もし良かったらでいいのでよろしくお願いします😉

No.29

>> 28 はぐさんこんばんは🌠😉 主でもいいのですが…では『なみ』でお願いします😁

まだ何度か🏫学校に行くチャンスがあるので予行練習しておきます(笑)😚

はぐさんも頑張って💪😤

No.31

>> 30 はぐさん こんにちは😊
してましたよ~予行練習😚いろいろなパターンを考えながら(笑)

🌴夏休み終わった後は特に学校🏫に行く事が多いです~花の観察をした鉢植えの花を届けたり、子供達が作った工作を見に来てくださいとか…いろいろ…だからうれしくて☺
はぐさん言った通り予行練習やってても、考えててもにやけっぱなしです☺

No.33

>> 32 はぐさんこんばんは🌠さっき言われましたよ~『ママどうしたの?なにニヤニヤしてるの☺?』ごまかすのに大変でした😱

はぐさんは今日はどうでしたか?会えましたか~うれしい事はありましたか?🙋

No.35

>> 34 はぐさん、その通り☝

それは絶対あると思います🙆

昔の事になりますが…私が高校生の時に好きになった先生がいたんだけど…担任でもなく、教科で教わる先生でもなく、近くにいたくてその先生が顧問のクラブに入ったんだ~羽球部【バトミントン】今までやった事なかったんだけど、何とか認められたくて一生懸命頑張って選手になれた…毎日会えるから学校に行くのが楽しくて…

頑張ったと言うより先生がいたから頑張れたような感じです。先生って尊敬できる存在だし、一生懸命生徒の事考えてくれる先生ならなおの事、気になっちゃうよね…💜

No.37

>> 36 きっといろいろ語り会える時期はきっときますよ~☺

高校時代のその先生とは今でも年賀状のやり取りや学園祭の時遊びに行って話をしますよ~学校に通ってた3年間のバレンタインデーには必ず🍫はあげていたので気持ちには気がついていたんだろうけど何も進展はなかったけど…気にはかけてくれてたのは十分伝わってきてうれしかったよ~

卒業する頃には好きという感情よりも尊敬する気持ちの方が強かったな~

私の⛪結婚披露宴にも出席してくれたんだよ~うれしかったよ😊

No.39

>> 38 思い出にひたり、話がそれてしまいました😠

フフフッ☺明日行ってきま~す🙋

予行練習はOK🙆会えればいいな~頑張ります💪 いざお会いしたら緊張しそうです💚

わたしも🐭ですよ😊

No.41

>> 40 はぐさん おはようございます😁

今日 お会いできて話せたら 我が家の晩ご飯は煮込みハンバーグになるでしょう~🍴(笑) ちびっ子達の大好物です!
はぐさんはいつまで夏休みですか?

No.43

>> 42 はぐさん 遅くなってすみません🙏こんばんは😊

今日🏫学校に行ってきましたよ~職員室の中にいらっしゃってお話しはできませんでしたが…いらっしゃるのが見えたのでうれしかったです😃がなかなか難しいですね😢
お話いっぱいしたいよ~😱

お話できなかったのは残念でしたが~ちびっ子達の大好きな煮込みハンバーグで『次こそは…』と誓うのでした😤

No.45

>> 44 思い出してみると😱
💜気になり出す前って結構会う事があったんだけと…気になり出したら会えなくなっちゃった…なんかさみし~い😿
次、🏫学校に行くのは~9月入ってからになりそうです😚

No.47

>> 46 はぐさん おはようございます😉

その通りふぶいております🌸花吹雪(笑)
全部覚えてるんですね!すごい😊それだけ思いは強いんですね💜

🏫学校の行事の時よく見かけるんだけど…前担任だった先生とか仲がいい先生と楽しそうに話してるお母さん…いつもうらやましくおもっちゃう😱自分もそうなりたいと

No.49

>> 48 もちろん🙋

そうなりたいです☺
はぐさんはクラス役員とかになった事ありますか?

No.51

先生から声かけてくれるようになったらめちゃくちゃうれしいよやっぱり😍

そうなりたいね~🙌

欲を言えばお母さん達の中で一番仲良しになりたいな~🙈

No.53

はぐさん おはようございます😊

そうですね~👨先生に迷惑をかけないように…他にもいろいろ気をつけて…あまり🏃急がず⏳時間はかかると思いますがゆっくりと楽しく接する事ができるようになっていきたいと思っています😉

No.55

>> 54 そうですね~☺

そうなってきたらすご~い☺うれしくなっちゃうね🙈

俺…なんて変わった日にゃ~もう😲びっくりドッキリ💕でしょうね~
でもそうなったら好きという気持ちは持っているんだけと…そこから【友情】に変わるんでしょね~そうなったら素敵ですよね~😍

No.57

>> 56 はぐさん おはようございます😊

プライベートに足をつっこむかどうかは相手次第なのでは?話たければ話てくるんだろうしね😉
大丈夫~まだまだそこまでほど遠いよ~そういう状況になったら考えましょう😊
明日で夏休み終わりですね…学校始まるとはぐさんも会う機会ができますね😊

No.59

はぐさん こんにちは😊 お子さん🏫学校始まりましたね~🌴夏休みの子供達の作品展とかで学校に行く機会はありますか?

私はまだまだ先です…8月は学校に行く機会が多くてよかったんですが…😢

No.62

>> 61 はぐさん🙏返事遅くなってごめんなさい💧

こちらの方で🍁秋祭り🍁があって子供達が小太鼓たたくのと山車引っ張るので5日~7日まで私も一緒に出てたので~😫😩体は疲れきり、😪バタンキューで見れてませんでした…本当にごめんなさい🙏

学校に行かれたんですね😃会えなかったのは残念でしたね…次はきっと会えますよ😁

何か用事考えないとね~(笑)

私は明日行ってきます😁頑張ります!また明日の夜に報告しますね…💤おやすみなさい😪

No.63

😍😍😍はぐさん こんばんは😊

🙌やったー🙌
🙌やったよー🙌

今日は話できました!ちょうど教室に1人でいらっしゃったのでドキドキ💓しましたが頑張って声をかけてみました…
今度ある🏫の行事の話をしました。少しの時間⏰でしたがすごくうれしかったです☺ 先生から離れる時、👜の中に🍬キャンディが入ってたので『お疲れ様です!先生どうぞ!』と渡したらいただきますとニコニコ👨してくれました😍

幸せな一時でした☺

No.65

>> 64 はぐさん おはようございます😊

この調子でこれからもタイミングよく話ができたらいいな…😍 頑張ります😤

はぐさん、今度タイミングよく先生に会った時ちょっと冗談ぽく『クラス変わってから先生とお話する機会がなくなってさみしいです~これからもお世話になる事があると思いますのでよろしくお願いします… さみしくなっちゅうので声かけてくださいね…(笑)』みたいな感じで話てみてはどうでしょうか~

今まで仲良くいっぱい話をしてきたはぐさんだからいけるかも!😊

はぐさんに☝ズバリ先読みされた通り本日のメニューは煮込みハンバーグ🍴で~す(笑)😊

No.67

>> 66 今日は朝から~仕事してる最中も☺です。

当分☺こうでしょう~ちびっ子達が何かやらかしてもいつもと叱り方が違うと思います…きっと😊(笑)

そうか~先生知ってるんですね~

迷惑ではないと思うけどな…先生からしてみれば、そういう風に思ってくれる人、したってくれる人がいて嬉しいと思っていると思うけどな~

No.70

>> 69 はぐさん こんばんは😊

会えたんですね~🙌会えてよかったですね~🙋

だけど……😩ですか😢

やっぱり話せませんか…

先生は、はぐさんの気持ち知ってるの?気づいているのかなぁ~😱?

元気だして🙋

No.72

こんにちは🙋
はぐさん😊

暑中見舞出されたんですね~いいですね😉

先生に会えたときタイミングがうまく合えば…おしい…😱

でも 声かけようとしてくれてたのは嬉しいよね

私がはぐさんと同じ立場になったら~はぐさんみたいにガマンできるかな~😔
私はガマンできなそう😢

お互い頑張りましょう😁

No.74

>> 73 おはようございます✨
はぐさん😊

会えないのは残念だったね~
でも、わかりる☝たしかに元気の元だね~😁

私は用事を探しているんですが…(笑)
当分見つからなそうです💧

…残念
でも また頑張りま~す🙋

No.76

>> 75 はぐさん こんばんは😊

はぐさん いいですね~話出来ないのは寂しいけど、めちゃくちゃ会ってるじゃないですか~😁

絶好調じゃないですか😁😁😁

私は🚃で職場に通っているんですが、自宅と🚉駅の間に小学校があるので、『先生校庭に出てないかな~』と見てみたら…👀

発見しました👀😍
背が高いからすらっとして…やっぱりかっこいい…☺
何してるわけでもないけどかっこよかった…😍
ニヤニヤで帰宅しました🙌🙌🙌

No.78

>> 77 はぐさん おはようございます🙋

はぐさんが担任の先生と話ている時に会う事が結構多いですよね~

誰かと話てる時だとせっかく会っても話が出来ないんだよね…😭
会えてうれしいけど、自分1人の時に会えたら話できるチャンスなんだけどね~😱

でも きっとチャンスはやってくるよ😉

No.80

>> 79 はぐさん おはようございます🙋

はぐさんが好きな先生~優しくて、子ども達と良く遊んでくれる先生だったんだろうね…

はぐさんのお子さんも先生大好きなんだろうね~😊

先生も忙しいだろうけど、それでも一緒に遊んでくれると子ども達も嬉しいし…そういう先生って人気あるよね~😁

No.82

>> 81 はぐさん こんばんは😊

私は今日お休みでした…
📹崖の上のポニョを見て~子ども達の洋服を買い~🍩を食べて一休み…百円ショップへ行き…🍭駄菓子屋さんへ行き…

疲れました…😫💧
今から電車に乗って帰ります…

10月はいつもより学校に行けそうなので、楽しみで~す☺

No.84

はぐさん おはようございます🌋

今朝、目覚めてなんかドキドキしてしまいました…💖☺

先生が夢に初登場しました😁
ストーリーはさすがに夢だけあってめちゃくちゃなんですが…(笑)

何か投げようとした時に一緒に手を添えて投げてくれたみたいな感じで…夢の中の先生の笑顔👨も~やっぱりかっこいい💜夢なのに触れられた感触が残っているような…不思議な感じでした☺

ここの所、学校にも用事がなく…会いたいな~と思ってばかりだったからこんな夢見たのかな~😱

次、学校に行けるのは、10月2日で~す😉

No.87

>> 86 はぐさんこんばんは😊

今日🏫学校に行ってきました✨

なみさんの応援をいただきましたが、今日は会えませんでした😔
ドキドキ💓いい夢を見たので何かいい事があるかな😱と思っていたのですが…
次回かな~😱

次回は7日か8日どちらかに行けそうです✨😉

私、職員室に顔出す事が多いのですが…きっと他の先生たちからいつもよくくるなぁ~と思われてるんだろうな…と思うと行きずらい感じ…
でも遊びに行ってる訳じゃないから…😱用件があるからいいよね~😉

何か気になっちゃって…😔

No.89

こんばんは😊

学校に行ってきました~✨

お話は出来なかったけどお会いできました😍

やっぱり👨かっこいい✨
🚶🏃ジャージ姿も素敵ですが、スーツ姿👔も素敵でした☺
ノーネクタイもかっこ良かった…
石田純一のノーネクタイもいいけど…先生のノーネクタイ姿の方が断然素敵に思いました(笑)

No.91

>> 90 雑談しますよ~🙋

気になる大好きな先生とはまだ少ししか話せてないけど~

他の先生とは雑談も結構しますよ~
お笑い好きの男の先生とこのお笑いグループが面白いとか…(笑)😁

でも 忙しそうでなかなか話ができない事が多いな~やっぱり…

あと…なんか話づらい雰囲気をもってる先生だと何を話ていいかわからなくなってしまうかな~

でも!はぐさんいいなぁ~😉
楽しそう~🙌
私もそういう風に話せようになりたいな~

ちなみにはぐさんはどんな話でおお笑いになったの~🙌

No.94

>> 93 でも…なんかうれしくないですか⤴😁

あんまり話した事ないけど、自分の事知っててくれてるのって…やっぱりうれしいよね~😉

私も4年生の時、役員でよく学校に行ってたので…行き過ぎだろ~ってくらいに…(笑)

話は全然変わりますが…バレンタインのチョコ先生にあげた事ありましたか?

No.96

>> 95 おはようございますはぐさん😊

え~っ!
どんな感じにアピールされたの☺?

んで~メルアドもらったの?

しりた~い😲☺

No.98

>> 97 なんか~はぐさんの好きな先生かわいらしい…🙈
すごくお茶目だね~🙈

メルアド教えてくれたんだね~
最後は返してしまったけど、教えてもらった時は嬉しかったでしょ~☺

でも~いやなら断るのだから教えてもいいと思ったんだね~

でも偉い☝~先生の事ちゃんと考えて~私がそうだったら……メールやっちゃうな😱~でも時間帯には気をつけて…🙅だね~(笑)

先生には、はぐさんの気持ち知られた後~恥ずかしくて目を合わせたり、話たりできなくならなかった😫~?

バレンタインデー近くなったら一緒に作戦考えてもらっていいの~🙋?

No.101

>> 100 何だかわからなくて😫モヤ➰モヤしてるって言ってたのがなんとなく😱分かりました😔

ちょっとふざけたりながらしゃべりたいなぁ~😱

ここ当分、🏫学校に行けないので👨お会いする事が出来ないけど~また仲良く話ができるといいなぁ~😍

はぐさんもね~😉

No.103

>> 102 はぐさん こんばんは😊

三連休は13日のみ休みでしたが14日も休みで二連休でした

13日は子供達とお菓子作り
今日は子供達が学校から帰ってきてから近場の温泉に行ってきました🙌

今週と来週🏫学校に行けると思います🙌🙌

No.105

>> 104 はぐさん こんにちは🙋

お菓子作りは得意な方です🍰🎂🍩🍮💪

うちの学校はだいたいの先生は距離が近いですね~😊

連休の時にお菓子作りを子供達に教えて~初めて最初から最後まで子供達で作ったんだけど…先生達に食べてもらいたくて持って行きました
先生達食べてくれて誉められて~喜んで帰ってきましたよ~😊

そうだよね~私もやってみます(≧▽≦)

担任の先生は2年間一緒なんだ~再来年度どうなるか…って感じです😠
可能性は低いかな~と…

どうなりたいかは~とにかく☝気軽に話が出来るようになりたい…雑談もいっぱい話せるように…と言うのが今の考えです😉

No.107

>> 106 こんにちは😊

いい!いい~!
そんな感じでいきましょう🙆
はぐさんもそうしましょ~😉

今回👨先生にも渡して喜んで食べてくれたようです😊

そういうのっていいよね~子供達もまた作って持っていくと張り切ってるよ~🙌

No.109

>> 108 お久しぶりです😊

今日🏫学校に行ってきましたよ~😉

会えました~😍
担任の先生に会いに行ったら~他の先生達と一緒に👨先生もいらっしゃって~目が合って真っ先に『この前ごちそうさまでした』と😊してくれました。うれしかった~☺
にっこり笑顔がかわいかった~🙈

やっぱりかっこいい😍

👨先生は2つぐらい下だったかな…

かっこよすぎる…(笑)

No.111

>> 110 今日もキュン💕としちゃいました🙈
日が変わったから昨日になるね~

🏫の職員室へ…
〇〇先生~と担任の先生を呼んでもらったら…👨先生も一緒に振り返って…

☺にっこりおじぎをしたら👨先生もにっこりおじぎを返してくれました🙌

はぐさん…きっと『なみさんまた同じ事言って~』と思うかもしれないけど(笑)
なんであんなに笑顔がかわいんだろう😍いつも思うんだけどすごく優しい目をするんだ…
だから余計にキュン💓としてしまう…
きっと心も優しい人何だろうな…

話し方もとても優しかったし…

昨日は話せなかったけど、とても幸せな気持ちになりました☺

No.113

はぐさんおはようございます😃

昨日、行事があって🏫に行ってきました😁

先生はお忙しく子供達の誘導やお手伝いやらで学校の中を走りまわってました~

のおかげで、先生は大変だけど私はいろんな所で何度も見かける事ができてうれしかった☺

声はかけれなかったけど…
やっぱり先生素敵😍と思うのでした🙌

No.115

>> 114 はぐさん 返事が遅くなってごめんなさい🙇

私ならどうするだろうな…
とてもうれしくなるのは確かだけど
好きになりすぎてせつなくなるんだろうな…😢
でも変わりなく装うんだろうな…
でもいろんな話はしたいなと思うよ~😍

でも難しいね…その時の状態になってみないとわからないね~今はそう思っているよ~😱

はぐさんは今こんな感じじゃない?
好きになりすぎて…
せつなくて…😢

先生がそういう対応になったという事は恋愛対象じゃないにしても…どう表現したらいいかわからないけど~保護者だけどひとりの人として見てくれていると私も思うよ~

話は変わりますが、どんな話を他の保護者の方としてたの?

No.118

今晩は~😢

今日、参観日だったんですが…何度かお会いしたり~すれちがったりした時に『こんにちは』と声をかけたり~姿が見えた時にチラッと見てたりしてたんですが…
最後あった時にすごいいやな感じだった😢
悪い事しちゃったかな~?
何か悲しかったな~😣

No.121

>> 119 おはようございます。 参観日だったんですね😊。 大丈夫じゃないですか? なみさんに会って、じゃないんでしょ? 参観日だといろんな人や事… 最後会った時にそうだったからショックで…😭

次会った時、なんか顔合わせずらいな~
笑ってくれるかな~😱

はぐさんは🌊おさまりましたか?

• << 123 なみさん、大丈夫ですよ。 "なみさんに会って"からすぐじゃないでしょ? その前に 疲れてた とか 親にからかわれた とかじゃないですか? 参観日で子どもが2人いたら、学校の中はあちこちに動き回りますからねー、親は😚。 よく会うのは仕方ないことです。 気にしない😚-♪。 気にしすぎると、声がかけられなっちゃいますよ😉。 ね、今度はなみさんの好きな笑顔であいさつしてくれますから😃💕。

No.122

>> 120 初めまして☺私も💖な先生が居ます‼子どもたちの保育園の先生(独身)なのですが姿を見ただけで嬉しくて元気になれます⤴⤴よかったら話に入れてくだ… りのさんはじめまして~こんにちは😉

匿名になってますが主の=なみです😊
よろしくお願いします🙋

どうぞ~参加して下さい😃

スレを立てた当初から相談にのってもらったりお話し聞いてもらったりしてくれている=はぐさんもいますよ~みんなで話しましょう🙌

No.125

>> 123 なみさん、大丈夫ですよ。 "なみさんに会って"からすぐじゃないでしょ? その前に 疲れてた とか 親にからかわれた とかじゃないですか?… ありがとうはぐさん😠

頑張ります🙋

No.128

>> 127 りのさん 先生に会えなくて残念でしたね~😢
次はきっと会えますよ🙋

りのさんの❤好きな先生はお子さんの担任ですか~?
私の好きな👨先生は上の子と同じ学年の先生ですが~担任の先生ではないのでなかなか話ができません…いっぱい楽しく話ができるといいなと思っていま~す😍

はぐさん 明日学校行くんですね~😁
会えるといいですね😍
久しぶりに会えるかな~?と思うとドキドキ💓しませんか~

いい事ありますように…🙌

• << 130 なみさん 👨先生はチビの副担任です😁 優しくていっぱい遊んでくれるのでチビもなついてますー☺ この間👶先生に抱き付きスリスリしていて羨ましくなっちゃいました😽 なみさん はぐさんおやすみなさ―い🌠 いい夢見れますように💖💖

No.131

>> 130 りのさん おはようございます😊

スリスリも羨ましいですが(笑)副担任もうらやましいです😱
りのさんのお子さんの事もわかってくれてるからいろいろ話しやすいですね~

りのさんも今日会えるといいですね~🙋

No.134

はぐさん りのさんこんばんは😊

はぐさん 残念でしたね~出張でしたか…😩
次はきっと✨…いい事ありますよ~
りのさんは今日お迎えに行けなかったんですね~残念😩
来年担任にならなかった時~役員やってみてはどうですか?幼稚園とか保育園の役員はクラス関係なく先生たちと一緒に協力しながらやるのでちがくなってもチャンスはあると思いますよ🙌

No.137

>> 135 なみさん はぐさんこんばんは―😊 今日迎えに行きましたよ~💨 ルンルン🎵ドキドキ💓で行ったけど…居ませんでした―😱土曜日は園児も少ない分先生… はぐさん、りのさんこんばんは~りのさんすばらしい✨役員されてたんですね~🙌

👨先生今は副担任ですよね~まだ一度も担任された事はないのかな~?
はじめての担任の時にお子さん当たればいいね~そしたら絶対役員やるよね~👈👈(笑)

あたしもそうなら必ずやる🙋(笑)

はぐさんはまた先生が担任になる可能性はどうですか?

うちは下の子がという可能性が…と期待してるんだけどな~😱

No.140

はぐさん りのさんこんばんは🙋
こちらはだんだんと寒くなってきましたが…はぐさんとりのさんの方はどうですか?

明日、久しぶりに学校に行ってきます😁ちょっと不安😥

だけどはぐさんに元気パワー🌠をもらったので頑張ります💪どうか会えますように…👼

りのさんの野望はうまくいくと思うよ~🙋
その際クラス役員さん達をその気にしてから話を先生達に持ってけば絶対大丈夫☝頑張って💪

No.142

>> 141 はぐさんありがとう😊

どうしたの…😠
何かあったの?疲れちゃったってあったから~

でも…先生の事は大好きなんだよね~

No.144

>> 143 はぐさんはとってもとっても先生の事が大好きなんだね~☺

でもなんとなくわかるな~😱
緊張して逆の行動をとってしまうこと…それに、去年までは会いたい時に会いやすいし~話はしやすいし~声かけやすいし……

でも~今までできてたものが、今年度からまったくといっていいほどできなくなってしまったのもやっぱり辛いと思う…😢

多分、先生からしてみれば、はぐさんが好いてくれてるのわかっているから『どうしたのかな~』とか『なんで?』と思っていると思うよ~😠

次に続きます➡

No.145

>> 144 私の場合はもう始めらそう簡単に話せる状態じゃないのがわかっているからまだ気持ちは楽な方だと思う…😔

だけど私がはぐさんの立場だったら同じように悩んでいると思うよ…😱

そんな時~会いたいのはわかるけどぐっとガマンして少し違う角度から様子をみる!『いったん休憩~😱ひと休みひと休み』で気持ちをはじめの頃にリセットしてみてもいいかもね~😁

焦らなくてもいいんだよ~心をゆったりと構えて自分の気持ちを素直に出してみようよ~☺

はぐさんなら大丈夫できるよ~

No.147

>> 146 気合い十分😤
学校に行って来ましたが…残念😚会えませんでした…が次また💪頑張ります😁

また挨拶からはじめてみようかな~って
はぐさん前向きでエライエライ🙌🙌🙌
いい感じです😉

お互い頑張りましょうね~😁✌

• << 149 なみさん、こんばんは。 今日は少し早めのじかんでした? もしかして授業中😒? 今度は会いたいですね✊😃。 学校の先生たちってホントに子どもたちが好きなんですね☺。 何だかちょっと のほほん としました。

No.151

>> 148 なみさん・はぐさんこんばんは☺ なみさん残念でしたね😢気合いは十分なのにど―して上手くいかないのかなぁ…😭 私も最近全然会えず💧 はぐさんま… りのさんこんばんは😊
ありがとう✨元気出して頑張ります✌

No.152

>> 149 なみさん、こんばんは。 今日は少し早めのじかんでした? もしかして授業中😒? 今度は会いたいですね✊😃。 学校の先生たちってホント… はぐさんこんばんは😊

その通りです✨
今日早退させなきゃいけなくて…それで昼休み時間に学校へ~でした😃

そうだよね~子供達と一緒に楽しそうにしてるの見てるといいよね~
子供達の先生を見る目👀でこの先生は信頼されているんだなとか好かれてるんだなとかわかるよね~子供達って正直だよね~😉

No.154

>> 153 はぐさんこんばんは😊
返事遅くなってごめんなさい🙏

やったー!
良かったですね~🙌🙌🙌
なんかすごくいい~✨
すごく新鮮な感じじゃないですか~✨

大好きになったばかりの頃の気持ちに戻るとまたさらに素敵な事がいっぱい起こると思いますよ~😍

素直になるって素敵な事ですね☺

私もはぐさんみたく素直にならなきゃダメだな~😔

No.156

>> 155 はぐさん りのさんおはようございます😁

そうなんです…😔
実は昨日娘が下校の時間に合わせて学校へ~鼻水だらだらだったので病院へ連れて行こうと思って…

するとちょうど校庭にいらっしゃいました☺凝視するとばれちゃうのでちら見で👀…

終了してこっちに向かってこようとした時に~私、違う先生に用事なんか無いのに話かけたり~先生に気がついてないふりしたり…ダメだよね…😢
なんかこわいって少し思ったりしてるのもあるかな~

勇気ださなきゃね~はぐさんも頑張ってるんだもんね~😉
はぐさんみたいに素直にならなきゃね~✨

No.158

>> 157 はぐさんこんばんは😊

昨日も👀てやっぱりかっこいい~☺と思ったよ✨

やっぱり笑顔で挨拶したい✨

焦らずゆっくりがんばります😉

はぐさんありがとう🙋

No.160

>> 159 はぐさんこんばんは😊
お久しぶりです😊

私はこの所ぜんぜん学校に行けてないので会えてません~😢

はぐさん大丈夫!平気平気~😁
私も気になりすぎて近くで見たくて変な行動したり~恥ずかしい所見られちゃったり~いい所見せようと思って空回りしてしまって…😫

恥ずかしいよね~😩先生それ見て笑ってた時があって…
その時は恥ずかしいと思ったけど~
今となれば笑い話😁大丈夫!大丈夫!

自分が気にしてるほど相手や周りは気にしてないものだよ😊

No.166

>> 161 なみさん、ありがとう😢。 先週引き続き、挙動不審なことをしている はぐです。 でもさ、スゴい近くまで来てたんだよ? 視界には入ってる…よ… はぐさんおはようございます✨

相手の動きやしぐさが気になるのは~やっぱり意識してる…好きだから余計に小さな事でも気になってしまうよね~私も一緒だよ~
必ず自分と関連づけて考えてしまう…

でも相手からしてみれば~そういうつもり【嫌な気持ちにさせるような】の行動ではない場合の事が多かったりする…

全然意識してない時同じ事されてもなんとも思わないのにね~気にしないというのは私もそうだけど…難しいかもしれないけど~気分を変えていきましょう😉
お互い頑張ろうね💪

今日もこれから仕事なのでまた後で~🙋

No.168

>> 167 ただいま~はぐさん🙋

そうだね~少しの間ほおっておいて(笑)

そのうち…また以前のように戻る事ができると思いますよ😉話す回数は少ないけどきっと…
きっとチャンスはやってきますよ🌠

No.169

>> 162 なみさん・はぐさん こんにちは☺ 最近嬉しい事に二日くらい先生に会って、少し話が出来て☺かなり浮かれてたんだけど…先生の顔ばっかり見とれて… りのさん お久しぶりです✨

結構👨先生に会えてたんですね~良かった良かった😊と思っていたら…ショックでしたね~😭

結婚してようがしてないが先生でいる時の姿を大好きなわけなので…いいの~いいの~って感じのなみなのですが…😉

りのさんはどうですか?

No.174

はぐさん、りのさんこんにちは😉

私も全然会えていませ~ん😢
来月中頃ぐらいに🏫に会議があるのと期末面談があるので行くけど…

入っちゃいますね…
❄冬休み❄
またさらにあえなくなってしまうね…

話は変わりますが…苗字で呼ばれるほうがやっぱりうれしい😊
りのさんわかります…
なんか…なんだか…やっぱり私もいやだな~

でもはぐさんの言うとおり【お母さん】と呼ばれてもいいから担任の先生でいつでも話せる方がいいよね~

贅沢言えば担任の先生で苗字で呼んでほしいね(笑)😁

No.176

>> 175 はぐさん、りのさんこんばんは😊

年賀状…出したいけど住所わからないし…
担任じゃないのでむずかしいです…

残念…😢

はぐさんはもちろん出すんですよね~😁
りのさんも出しやすいですよね~😁

No.178

>> 177 🏫学校に出すの?
🏠ご自宅の方に出さないの~?

実は私~今の先生を気になる前に大好きだった先生💜がいたの~その先生はお姉ちゃんが2年生の時、転任&新採用担任でいろいろな面で私も子供も助けてもらって☺…クラス変わる時『こうやって先生と話せなくなっちゃうのかな~さみしくなるな~😢』って言ってしまった…&手紙を…

担任からはずれてなかなか話せなくなって…あえなくなって😢…

なんか似てませんか…はぐさん❄

だから、はぐさんの状況を知った時、なんかわかるな~😱と思って…

先生には担任はずれても🎍年賀状は🏠自宅に送ってた…
だけど私からだけだと変だなと思われちゃうのでお姉ちゃんと一緒に書いて出してたよ~🙌

その先生は今年の3月に移動で遠くに行ってしまったんだけどね…

ちゃんとお別れを言えたし、一緒に写メもとってもらって☺…さみしかったけど素敵な思い出です😊

No.184

はぐさん りのさん おはようございます😊

ごめんね~ここの所顔だせなくて…

ちょっとつらい事があって…

すごく優しくて尊敬してた元上司が亡くなって…
あまりにも急だったの… だからショックで…

でも もうすっかり大丈夫なので…

これからもよろしくね~😊

朝から暗い話でごめんね~😔

No.187

>> 186 ごめんなさい🙏
もう落ちついたよ~大丈夫!って言ってたのに…

気持ちは落ち着いてきたよ~

今日 久しぶりに学校へ…
遠くから姿だけはチェック完了しました😊(笑)

カッコ良かったよ😍
でも進展なしです😉

• << 188 おはようございます。 少しずつ落ち着いてくるといいですね😊。 先生チェック👆ですか😉。冬休み前に会えて良かったデスね。 私ももうこの前以来、会わず😔です…。 しかもまだ年賀状作ってない💧。 これじゃ送れない…⤵。 忙しすぎます😫。 風邪には気をつけてくださいねー😃。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧