最近、先生が気になって💜

レス194 HIT数 8994 あ+ あ-

2009/01/07 15:16(更新日時)

子供の担任の先生ではなく~同じ学年の先生の事がとても最近気になってしまって😍…先日一部の先生とPTAで飲む機会があって🍻~少しだけど話をして…その前の行事の時にも… 優しいスポーツマンタイプの先生💜今年度こちらの学校に転任してきた先生です。何か私に出来る事があれば手助けしたい…と言ってもそんな力はないかもしれない…ただ今は用事があって学校に行った時に会って、笑顔で挨拶を返してもらうだけでもうれしく心は❤💜❤💜❤です。気軽に何か話ができるようになりたいな…

No.1038919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.194

>> 193 何だかご無沙汰してました。年末年始はバタバタ💦しますね😚。

なみさん、りのさん、
今年もよろしくお願いします😃✨✨。

うーん、私もメールできるような仲になりたかったけど、難しい…ですよね😢⤵。
メアドも教えてもらったけど、返しちゃったし。
"好き"とは言えないけど、伝えた後は確かに前より仲良く…、優しかったです☺。
今回、2度目…。前みたいな感覚でつい、です😔。

私は難しかったけど、仲良くなれる😊と思うし、やっぱりなりたいよね。

No.193

>> 192 一方通行でも自分の気持ち書くなんてやっぱり凄い😍
これをきっかけに今より良い意味で深い仲になるといいですね✌

私も理想はメル友みたいになって、時々飲みに行ったりしたい―😁けど絶対無理だ😭

No.192

>> 191 りのさん、おはようございます😊。

なみさんも元気でしょうか?

りのさん、それは複雑…😢。
きっと最近なんじゃないですか、結婚したの。
そういう話題のときにスッて入って一緒に先生をからかえるくらい、仲良しになりたいデスね😊。
それで先生も照れるけど、一緒に笑うの☺。

私のちっちゃい手紙はいつも一方通行なんだ😚。返事(?)はもらえないの。

先生の態度は少し変わるけど、今までみたいに一緒にいたらまた違うんだろうね。

先生とすれ違わなかったら話ができて仲良しだったと思う。
気持ちなんか分からなくても、それだけで嬉しかった。

積極的…というか、先生ならそう書いても分かるだろうなぁって何も考えず、後から"しまった😨"って。

普通なら嫌がられるよー😔。

No.191

>> 190 はぐさん😍積極的で凄いです💕
先生もドキッ💘としたでしょうね‼
何か💖な事があるといいですね―☺

私は24日25日とお迎え行けて(行けるよう調整した😁)先生の顔を見る事が出来て…私にとってかなりシアワセ☺なクリスマスになるはずが、新婚ほやほやの先生はかなり奥様とラブラブらしく…💔そんな話を他の先生と話しているのを聞いちゃいました😭😭
複雑なクリスマスでした💦

No.190

>> 189 今日はX'masです✨🎄✨。

お二人さんはいかがお過ごしでしょうか😁?
ウチでは23、24日と早々とX'masパーティーを済ませてしまいました♪

りのさん、💓な夢を見ましたね☺。
何か嬉しいことがあるといいですね🌠。

あのね😔、
子どもが手作りX'masカードを先生たちにあげると言うので、
先生のとこにこっそり、ちっちゃい手紙を入れてしまいました😏。

いつもありがとう&
これからもよろしくお願いします デス😊。
でもP.S.に
この前、
少しだけど一緒にいれて嬉しかった
って書いちゃった😳。

…普通の関係なら書けないことだよね?
今になって、あたふた💦してます😫。

先生、ゴメンね💧。

No.189

なみさん・はぐさんこんばんは😃
ご無沙汰していました🙇なみさん大丈夫でしょうか?気持ちが落ちている時は病気などしやすいので、無理はしないようにしてくださいね☺

あれから時々、お迎えなどで先生に会えたりしてましたが…
あまりに想いすぎて、この前初めて先生が夢に出てきましたー😍
いきなりキス💋されてしまい、起きてからもしばらく心臓バクバクで…😳願望そのままって感じですねぇ💦
次の日、園で先生に会ったけど顔見れませんでした⤵

年賀状私もまだ出来て無い…😨

No.188

>> 187 おはようございます。

少しずつ落ち着いてくるといいですね😊。

先生チェック👆ですか😉。冬休み前に会えて良かったデスね。

私ももうこの前以来、会わず😔です…。
しかもまだ年賀状作ってない💧。
これじゃ送れない…⤵。
忙しすぎます😫。

風邪には気をつけてくださいねー😃。

No.187

>> 186 ごめんなさい🙏
もう落ちついたよ~大丈夫!って言ってたのに…

気持ちは落ち着いてきたよ~

今日 久しぶりに学校へ…
遠くから姿だけはチェック完了しました😊(笑)

カッコ良かったよ😍
でも進展なしです😉

No.186

なみさん、りのさん こんばんは😃。

もうすぐ冬休みですね😔。

…最近は特に何もないのかなー😃❓

No.185

>> 184 こんにちは😃。

なみさん、大丈夫ですか❓
無理はしないでくださいね😉。

日常に紛れて哀しみが薄れることもあるけど、大切な人だったと思い出していいと思います。

落ち着いたら
また話を聞いてくださいね😊❗

No.184

はぐさん りのさん おはようございます😊

ごめんね~ここの所顔だせなくて…

ちょっとつらい事があって…

すごく優しくて尊敬してた元上司が亡くなって…
あまりにも急だったの… だからショックで…

でも もうすっかり大丈夫なので…

これからもよろしくね~😊

朝から暗い話でごめんね~😔

No.183

>> 182 二枚出すって💡考えもしなかった―😁
いいですね☺

No.182

>> 181 りのさん、こんばんは😃。

いいな、いいな☺、
幸せなことーツ💖。

もしかして…😍と想像デス。

またそんな幸せなことがあるといいですね⭐。
しばらくニコニコ😃です。

年賀状は園宛てですか?
担任と副担任で2枚、出してしまいましょうか😁。

No.181

なみさん・はぐさんこんばんはー😊
今日は先生に💖して一番幸せな事がありました~☺☺
詳しい事は書けませんが…(書きたいけど…)何て言うか、思い出すだけでニヤニヤ😍
自然に子どもたちにも、旦那にも優しくなってしまいました😁
また幸せな瞬間がありますよ―に💕💕

年賀状出したいですが住所分からないし、新婚さんの所に出すのも何か気がひけるので…出すとしたら園にかなぁ🎍

No.180

>> 179 続き🐣。

実は先生とこの前偶然に会って…。
先生のことは気にしない、ほっとくことにして…😁だったんだけど、子ども1人と先生が教室にいて、寄り道をしちゃいました😂。

先生は用で教室を出入りしてて、私はその子と一緒にいて(頼まれたわけじゃないよ)、遊んでた。
後から違う先生が来て、その子と行ったから私も自分の用事を済ませに…💨。
帰り、昇降口にさっきの子と迎えに来たお母さんが帰るとこで、先生も戻ってったの。
私も帰ろうとしたら戻ったはずの先生が声をかけて来て。来年度の話を少し。
制度が変わって学校がね、変わるかも❓なんだ。
担任と話をしてるのは分かってる(みんなそうだし)んだけど、"何かあれば教えて"って😔。
私が不安をひとりで抱えこむのを知ってるから。⬅これで話の誤解を生んだことアリ😃。
…先生、優しすぎ。

でも先生には言わないもーん😤。
私は優しくないから、イヂワルです😜。

No.179

>> 178 なみさん、おはようございます😃。

今日は仕事かなー❓
お疲れさまです🙇。

わー☺、似てますねー、状況が…😍。
&手紙まで💨。

私も担任が変わった時に諦めるというか、話せないから…何となくいい思い出になっていいんだけど😥。

手紙を書いたあとの1ヶ月は優しかったし、保護者から信頼&安心感を持たれてるのは嬉しかったみたいで。それで、応えてくれてたんだよね。
…優しいから私の誤解😢。
それで、私の気持ちがしつこいから、年賀状はもう出さないってしたんだけど。

自宅住所は知らないです。だから学校なの。先生も学校名で出してるから🎍🇯。

ちゃんと保護者で見てますよ、先生は😁。ちょっと誤解を招きやすいけどね…あんまりあんなことを言ったりするタイプではないので😃。

続く➡

No.178

>> 177 🏫学校に出すの?
🏠ご自宅の方に出さないの~?

実は私~今の先生を気になる前に大好きだった先生💜がいたの~その先生はお姉ちゃんが2年生の時、転任&新採用担任でいろいろな面で私も子供も助けてもらって☺…クラス変わる時『こうやって先生と話せなくなっちゃうのかな~さみしくなるな~😢』って言ってしまった…&手紙を…

担任からはずれてなかなか話せなくなって…あえなくなって😢…

なんか似てませんか…はぐさん❄

だから、はぐさんの状況を知った時、なんかわかるな~😱と思って…

先生には担任はずれても🎍年賀状は🏠自宅に送ってた…
だけど私からだけだと変だなと思われちゃうのでお姉ちゃんと一緒に書いて出してたよ~🙌

その先生は今年の3月に移動で遠くに行ってしまったんだけどね…

ちゃんとお別れを言えたし、一緒に写メもとってもらって☺…さみしかったけど素敵な思い出です😊

No.177

>> 176 うッ💧、読まれてる…😣。

この前まで迷ってたけど、うん😊、出します。

担任じゃないから、返事は来ないけど。
学校に出しますよー🐮。

だいぶ、先生のことふっきれました😃。

No.176

>> 175 はぐさん、りのさんこんばんは😊

年賀状…出したいけど住所わからないし…
担任じゃないのでむずかしいです…

残念…😢

はぐさんはもちろん出すんですよね~😁
りのさんも出しやすいですよね~😁

No.175

>> 174 なみさん、りのさん、こんにちは~😊。

なかなか会えないデスね、このまま冬休みかなー😒。

年賀状、出します🐮?

私は『お母さん』でもいい…☺。

個人面談で子どもの話をしてるとき、
私が「母としては~」と言ったら、
先生が笑って「じゃ、担任としては」ってふざけて返したから😁。

便宜上、『お母さん』で話してるんだと思いました😚。

去年の話。
今は苗字ですよ✋。

No.174

はぐさん、りのさんこんにちは😉

私も全然会えていませ~ん😢
来月中頃ぐらいに🏫に会議があるのと期末面談があるので行くけど…

入っちゃいますね…
❄冬休み❄
またさらにあえなくなってしまうね…

話は変わりますが…苗字で呼ばれるほうがやっぱりうれしい😊
りのさんわかります…
なんか…なんだか…やっぱり私もいやだな~

でもはぐさんの言うとおり【お母さん】と呼ばれてもいいから担任の先生でいつでも話せる方がいいよね~

贅沢言えば担任の先生で苗字で呼んでほしいね(笑)😁

No.173

>> 172 なみさん、りのさん こんにちは😃。

りのさん、そうなんですよねー。
"お母さん"で間違ってないけど、
うーん、
「お母さん」かぁって😩。

担任じゃなくなると、○○さんになりますよ😊。
どっちがいいかですね。

…会って話せるほうが私はいいな🙈💕。

No.172

なみさん・はぐさんこんにちは🙋
雨☔が降り寒いですね😱あれから、なかなか先生に会えずお便り帳を見ては「今日も先生居たんだなぁ…」と思う日々です😢先日は、お便りに「お母さん」何て書かれていて…何か複雑でした😫

No.171

>> 170
ホントにそうですねー…☺。

No.170

なみさん・はぐさんこんばんは🙋
そうですよね😊先生の笑顔を見て癒されていたいので☺結婚してようが何だろうが素敵な👨にはかわりないですね―😍

No.169

>> 162 なみさん・はぐさん こんにちは☺ 最近嬉しい事に二日くらい先生に会って、少し話が出来て☺かなり浮かれてたんだけど…先生の顔ばっかり見とれて… りのさん お久しぶりです✨

返事遅くなってごめんなさい🙏

結構👨先生に会えてたんですね~良かった良かった😊と思っていたら…ショックでしたね~😭

結婚してようがしてないが先生でいる時の姿を大好きなわけなので…いいの~いいの~って感じのなみなのですが…😉

りのさんはどうですか?

No.168

>> 167 ただいま~はぐさん🙋

そうだね~少しの間ほおっておいて(笑)

そのうち…また以前のように戻る事ができると思いますよ😉話す回数は少ないけどきっと…
きっとチャンスはやってきますよ🌠

No.167

>> 166 お疲れさまー。
なみさん、そうだね😃。

自分が先生を意識してる💦💦のは確かにあって、でも先生が私を意識してるんじゃないかっていうのは どうだろう😠。
ものすごくソレを意識してるつもりはない…と思ってる(⬅自意識過剰になるよね😩)。

ちょっとだけは…あるかも😁。

気分転換🎵気分転換🎵🎵
体を動かします🙌。

先生はほっときます😤。

No.166

>> 161 なみさん、ありがとう😢。 先週引き続き、挙動不審なことをしている はぐです。 でもさ、スゴい近くまで来てたんだよ? 視界には入ってる…よ… はぐさんおはようございます✨

相手の動きやしぐさが気になるのは~やっぱり意識してる…好きだから余計に小さな事でも気になってしまうよね~私も一緒だよ~
必ず自分と関連づけて考えてしまう…

でも相手からしてみれば~そういうつもり【嫌な気持ちにさせるような】の行動ではない場合の事が多かったりする…

全然意識してない時同じ事されてもなんとも思わないのにね~気にしないというのは私もそうだけど…難しいかもしれないけど~気分を変えていきましょう😉
お互い頑張ろうね💪

今日もこれから仕事なのでまた後で~🙋

No.165

>> 164 おはようございます😃。

りのさんのその積極性、
はぐも欲しいなぁ……😂。

どうしてもしがらみとか先生への迷惑とかを考えてしまって😔。
少し話をするぐらい、いいのにね。
ちょっとくらい仲が良くてもいいのにね。

りのさんの☺ニコニコ💕報告、待ってますね😉。

No.164

>> 163 どうやら動揺してるようで、何をやっても集中できない…😩💨
先生は👨りのより5才くらい年下で24か25才くらいです✨はぐさん凄い―😲

今はヘコんでいるけど益々積極的に話してみようと思います😤😤

No.163

>> 162 りのさん、こんにちは😃。

先生に会えて、話が出来て幸せ~☺🎵な気持ちだったのに…。
先生、光る指輪✨がって、若くないですか😲!?
23、4歳くらいじゃ(勝手なイメージ💧)😱。

早く結婚する人ってホントに早いですよねー…😒。確かにショック⤵⤵⤵。

先生が先生にみれなくなってる はぐ、マズイですよね😔。
何かするつもりはないけど、もう近くじゃなくて遠くから…👀、気持ちを鎮めて行きたいです😢。

愚痴っぽくなったらごめんね🙈💦。

No.162

なみさん・はぐさん
こんにちは☺

最近嬉しい事に二日くらい先生に会って、少し話が出来て☺かなり浮かれてたんだけど…先生の顔ばっかり見とれていたから気付かなかった……左薬指にキラリ✨光るものが😨😨独身って情報だったから、かなりショック💔⤵多分新婚ほやほやなんだろうな😭先生が幸せなのは嬉しいけど…まだ自分の中で何だか分からない気持ちです😢先生が先生じゃなくなってるって気持ち、よく分かります⤵⤵

• << 169 りのさん お久しぶりです✨ 返事遅くなってごめんなさい🙏 結構👨先生に会えてたんですね~良かった良かった😊と思っていたら…ショックでしたね~😭 結婚してようがしてないが先生でいる時の姿を大好きなわけなので…いいの~いいの~って感じのなみなのですが…😉 りのさんはどうですか?

No.161

>> 160 なみさん、ありがとう😢。

先週引き続き、挙動不審なことをしている はぐです。

でもさ、スゴい近くまで来てたんだよ?
視界には入ってる…よ。
もうひとりのお母さんと話ができるくらい近くになってるのに、急にくるりと…➰。

私が先生にされたら、哀しいかも😣。
(私は先生が好きだから、そうに思うんだよねー…)
前に、近くでちゃんと前で私だと分かるのに私を見なかった。

避けてるつもりじゃなくても、先生を前によそよそしくて、どうしても先生を意識してしまう。
前は普通に話してたのに。距離ができると何を話していいのか分からなくなる。

なみさんの先生みたいに笑ってくれたらいいなぁ😊。

先生、きっとそんな近くて前でも私を見ないし、笑ってくれない。

私も先生には笑えない。何か"近くで"より、離れて遠くから気づかれないように先生を見たり、後ろ姿を見送ったり、2ヶ月くらい先生を見かけないのが当たり前になって来てて、変に先生の近くにいようとするのが苦しくなる。

担任だったから優しかったんだよ…と最近思うようになって、先生とあったいろんなことが幻のようです😔。

長文、ごめんなさい🙇。

• << 166 はぐさんおはようございます✨ 返事遅くなってごめんなさい🙏 相手の動きやしぐさが気になるのは~やっぱり意識してる…好きだから余計に小さな事でも気になってしまうよね~私も一緒だよ~ 必ず自分と関連づけて考えてしまう… でも相手からしてみれば~そういうつもり【嫌な気持ちにさせるような】の行動ではない場合の事が多かったりする… 全然意識してない時同じ事されてもなんとも思わないのにね~気にしないというのは私もそうだけど…難しいかもしれないけど~気分を変えていきましょう😉 お互い頑張ろうね💪 今日もこれから仕事なのでまた後で~🙋

No.160

>> 159 はぐさんこんばんは😊
お久しぶりです😊

私はこの所ぜんぜん学校に行けてないので会えてません~😢

はぐさん大丈夫!平気平気~😁
私も気になりすぎて近くで見たくて変な行動したり~恥ずかしい所見られちゃったり~いい所見せようと思って空回りしてしまって…😫

恥ずかしいよね~😩先生それ見て笑ってた時があって…
その時は恥ずかしいと思ったけど~
今となれば笑い話😁大丈夫!大丈夫!

自分が気にしてるほど相手や周りは気にしてないものだよ😊

No.159

なみさん、りのさん、お久しぶりです。

みなさん、先生に会ってますか☺?

私は今日、会いましたよ。でも最悪⤵。

私ともうひとりのお母さんと2人で学校へ。もうひとりのお母さんは先生が担任。

入り口でお互い、担任を呼んで、私はあいさつをするつもりが…。先生を見れず、あいさつも出来ず😢。
先生が来て話を始める前に、私はすたすたすた🚶💨。すごーく離れてしまいました😭。

その後で担任の先生が来て、少し場所を戻りましたが、私、スゴい変だよね😔。

おかしな態度をとっちゃったよー😭。

私の中でもう先生が"学校の先生"になってないんだね😔。

こんなんじゃ、学校に行けないよ💧。

No.158

>> 157 はぐさんこんばんは😊

昨日も👀てやっぱりかっこいい~☺と思ったよ✨

やっぱり笑顔で挨拶したい✨

焦らずゆっくりがんばります😉

はぐさんありがとう🙋

No.157

>> 156 なみさん、こんにちわ😃。

どうしたの?
先生が少し怖くなっちゃった?
それほど、なみさんが思っていた先生と違ったのかな?

いつも笑ってる先生だったからね😃。

自分の気持ちが無理なときは無理しなくても、すごーく会いたくなるよ☺。

何かで先生が笑った顔を見たら、
うッ😒、やっぱり好き😂って。

私も先生とケンカしてさ、別にそれで離れたままでいいんだけど、やっぱり好きなんだよね😳。

No.156

>> 155 はぐさん りのさんおはようございます😁

そうなんです…😔
実は昨日娘が下校の時間に合わせて学校へ~鼻水だらだらだったので病院へ連れて行こうと思って…

するとちょうど校庭にいらっしゃいました☺凝視するとばれちゃうのでちら見で👀…

終了してこっちに向かってこようとした時に~私、違う先生に用事なんか無いのに話かけたり~先生に気がついてないふりしたり…ダメだよね…😢
なんかこわいって少し思ったりしてるのもあるかな~

勇気ださなきゃね~はぐさんも頑張ってるんだもんね~😉
はぐさんみたいに素直にならなきゃね~✨

No.155

>> 154 なみさんが"素直になって…"って言ってくれたから、頑張ってみました❗

先生、クラスのお母さんと話を始める前に、だったんで、私と距離は離れてました。
なので会釈のみ…😚。

ホントは「こんにちは😃」ってしたかったんだけど、次回です。

全然話はできないけど、
ちょっと会ったときに目が合うよう、焦らず、ゆっくり頑張りますね😊。

なみさんはどうしたんですか?
この前のが気になるんですか?

No.154

>> 153 はぐさんこんばんは😊

やったー!
良かったですね~🙌🙌🙌
なんかすごくいい~✨
すごく新鮮な感じじゃないですか~✨

大好きになったばかりの頃の気持ちに戻るとまたさらに素敵な事がいっぱい起こると思いますよ~😍

素直になるって素敵な事ですね☺

私もはぐさんみたく素直にならなきゃダメだな~😔

No.153

なみさん、りのさん、
こんばんは😃

先生に会釈できましたよー🙈😳。

2人のおかげです❗
ありがとう✨💕✨。

最近、姿を見せず&顔を合わせないばかりだったから、最初 会釈しても何もなく、えーん😢💦。

でも タイミングずれでしてくれて、少しホッ☺。

あまり緊張せず、でもちょっとドキッ💓。
2ヶ月振りに顔を合わせました。

これから少しずつ、会ったらあいさつが普通にできるように頑張ります😊。

あと、目が合うようになったらいいな🙈💕。

No.152

>> 149 なみさん、こんばんは。 今日は少し早めのじかんでした? もしかして授業中😒? 今度は会いたいですね✊😃。 学校の先生たちってホント… はぐさんこんばんは😊

その通りです✨
今日早退させなきゃいけなくて…それで昼休み時間に学校へ~でした😃

そうだよね~子供達と一緒に楽しそうにしてるの見てるといいよね~
子供達の先生を見る目👀でこの先生は信頼されているんだなとか好かれてるんだなとかわかるよね~子供達って正直だよね~😉

No.151

>> 148 なみさん・はぐさんこんばんは☺ なみさん残念でしたね😢気合いは十分なのにど―して上手くいかないのかなぁ…😭 私も最近全然会えず💧 はぐさんま… りのさんこんばんは😊
ありがとう✨元気出して頑張ります✌

No.150

>> 148 なみさん・はぐさんこんばんは☺ なみさん残念でしたね😢気合いは十分なのにど―して上手くいかないのかなぁ…😭 私も最近全然会えず💧 はぐさんま… りのさん、こんばんは。

はい、元気 出します✋。ありがとう。

ずっと隣で話すのが当たり前だったから😔。ちょっと寂しかったりします…😢。

また 笑って声をかけられるよう、あいさつから頑張りますね💨。

りのさんも会えるといいですね😃。

No.149

>> 147 気合い十分😤 学校に行って来ましたが…残念😚会えませんでした…が次また💪頑張ります😁 また挨拶からはじめてみようかな~って はぐさん前向… なみさん、こんばんは。

今日は少し早めのじかんでした?
もしかして授業中😒?

今度は会いたいですね✊😃。

学校の先生たちってホントに子どもたちが好きなんですね☺。
何だかちょっと のほほん としました。

• << 152 はぐさんこんばんは😊 その通りです✨ 今日早退させなきゃいけなくて…それで昼休み時間に学校へ~でした😃 そうだよね~子供達と一緒に楽しそうにしてるの見てるといいよね~ 子供達の先生を見る目👀でこの先生は信頼されているんだなとか好かれてるんだなとかわかるよね~子供達って正直だよね~😉

No.148

なみさん・はぐさんこんばんは☺
なみさん残念でしたね😢気合いは十分なのにど―して上手くいかないのかなぁ…😭
私も最近全然会えず💧
はぐさんまた普通に話出来るといいですね👊はぐさんと先生が笑顔で話せるよう祈ってます🌠だからはぐさん元気を出してください✨

• << 150 りのさん、こんばんは。 はい、元気 出します✋。ありがとう。 ずっと隣で話すのが当たり前だったから😔。ちょっと寂しかったりします…😢。 また 笑って声をかけられるよう、あいさつから頑張りますね💨。 りのさんも会えるといいですね😃。
  • << 151 りのさんこんばんは😊 ありがとう✨元気出して頑張ります✌

No.147

>> 146 気合い十分😤
学校に行って来ましたが…残念😚会えませんでした…が次また💪頑張ります😁

また挨拶からはじめてみようかな~って
はぐさん前向きでエライエライ🙌🙌🙌
いい感じです😉

お互い頑張りましょうね~😁✌

• << 149 なみさん、こんばんは。 今日は少し早めのじかんでした? もしかして授業中😒? 今度は会いたいですね✊😃。 学校の先生たちってホントに子どもたちが好きなんですね☺。 何だかちょっと のほほん としました。

No.146

>> 145 なみさん、ありがとう😭😭😭。

なかなか声がかけられず、話ができずの前に、子どものことでお互い相手に怒るようなことがあって、静かに怒ってたし。

その尾もひいて、ちゃんと話をする間もなく新学期に突入💨。

よそよそしい、距離のある今に至ります。
たぶん、今はお互い怒ってたのはおさまり…ですが、話は全くしてません。
会わないから。

確かに先生は普通に話をしようとしてて(偶然がないとできないんだけど😥)、でもタイミング&私が素直になれず。だから先生も"何だろう?"→見ないように😒目を合わさずに。

で、私からのハガキににっこり☺してくれたけど、また私が素直になれず。

だから なみさんのアドバイスにホロリ😢。

もう1回、あいさつから始めようかと思いました。

No.145

>> 144 私の場合はもう始めらそう簡単に話せる状態じゃないのがわかっているからまだ気持ちは楽な方だと思う…😔

だけど私がはぐさんの立場だったら同じように悩んでいると思うよ…😱

そんな時~会いたいのはわかるけどぐっとガマンして少し違う角度から様子をみる!『いったん休憩~😱ひと休みひと休み』で気持ちをはじめの頃にリセットしてみてもいいかもね~😁

焦らなくてもいいんだよ~心をゆったりと構えて自分の気持ちを素直に出してみようよ~☺

はぐさんなら大丈夫できるよ~

No.144

>> 143 はぐさんはとってもとっても先生の事が大好きなんだね~☺

でもなんとなくわかるな~😱
緊張して逆の行動をとってしまうこと…それに、去年までは会いたい時に会いやすいし~話はしやすいし~声かけやすいし……

でも~今までできてたものが、今年度からまったくといっていいほどできなくなってしまったのもやっぱり辛いと思う…😢

多分、先生からしてみれば、はぐさんが好いてくれてるのわかっているから『どうしたのかな~』とか『なんで?』と思っていると思うよ~😠

次に続きます➡

No.143

>> 142 なみさん、心配ありがとう☺。

先生のことは好き。
だけど、話せない距離に少々疲れ、逆に好きだからうまく声もかけられず、笑えず…。

そうなると、やっぱり先生もね、そんな感じになって😔。

笑って元気にいると、相手もそうやって返してくれるし、好意ならそれなりにね😉。

だから
なみさんも元気に声をかけて欲しいなぁって思ったの😃。

緊張しないであいさつをしたいんだけど、
緊張から反対の行動をとってしまって😠⤵。

上手くいかないです。何かいい方法ないかなー😢。

No.142

>> 141 はぐさんありがとう😊

どうしたの…😠
何かあったの?疲れちゃったってあったから~

でも…先生の事は大好きなんだよね~

No.141

>> 140 なみさん、こんばんは😃。

明日なんですねー😁。絶対、先生 忘れてるし、なみさんの元気な"こんにちは❗"に先生も振り返ってくれますよ😉。

大丈夫🙌。
私も応援してます🔉。

なみさん、頑張れ‼
先生も笑ってくれる😃。

No.140

はぐさん りのさんこんばんは🙋
こちらはだんだんと寒くなってきましたが…はぐさんとりのさんの方はどうですか?

明日、久しぶりに学校に行ってきます😁ちょっと不安😥

だけどはぐさんに元気パワー🌠をもらったので頑張ります💪どうか会えますように…👼

りのさんの野望はうまくいくと思うよ~🙋
その際クラス役員さん達をその気にしてから話を先生達に持ってけば絶対大丈夫☝頑張って💪

No.139

>> 138 りのさん、こんばんは😃。

遅くなりごめんなさい🙇。

あ、忘年会か打ち上げ、いいんではないでしょうか😁✌。

その辺はなみさんが参考になるのでは…❓

私のほうはそういうこともなく、担任になることもなく、先生との接点もないので、そろそろ終わりかしら😏と思ってます。

少々、疲れて来て😥。

こちらにはぼちぼちと顔を出したいでーす😉。
2人の話は聞きたいし☺。

よろしくお願いしまーす🎵

No.138

なみさん・はぐさんおはようございます―⛅👨先生は今年度新しく入ってきた方なんです☺他の園で経験はあるみたいなんですが、持ち上がって担任な―んてことになったら最高です…😍💕
りのの野望としては、クラス上がる前に飲み会をしたい🍻(←👨先生ももちろん来ていただく‼)って事なのですが実現出来るかなあ😁

No.137

>> 135 なみさん はぐさんこんばんは―😊 今日迎えに行きましたよ~💨 ルンルン🎵ドキドキ💓で行ったけど…居ませんでした―😱土曜日は園児も少ない分先生… はぐさん、りのさんこんばんは~りのさんすばらしい✨役員されてたんですね~🙌

👨先生今は副担任ですよね~まだ一度も担任された事はないのかな~?
はじめての担任の時にお子さん当たればいいね~そしたら絶対役員やるよね~👈👈(笑)

あたしもそうなら必ずやる🙋(笑)

はぐさんはまた先生が担任になる可能性はどうですか?

うちは下の子がという可能性が…と期待してるんだけどな~😱

No.136

>> 135 りのさん、こんばんは& お疲れさま😃。

ドキドキ💓しながらは
ホントに体に悪い…😱
(コレは私だけかも😔)。

会えたら幸せなのにねー😉。

来週に期待しましょ‼
きっと話もできるよ😤✊。

No.135

なみさん はぐさんこんばんは―😊
今日迎えに行きましたよ~💨
ルンルン🎵ドキドキ💓で行ったけど…居ませんでした―😱土曜日は園児も少ない分先生も少ないんです😢 残念💦来週に期待します🙋実は今期役員してます😁やってないよりは会える回数が少しあってラッキー☺
それにしても園には可愛い先生多いので仲良く話してるて妬けちゃいます🙈

• << 137 はぐさん、りのさんこんばんは~りのさんすばらしい✨役員されてたんですね~🙌 👨先生今は副担任ですよね~まだ一度も担任された事はないのかな~? はじめての担任の時にお子さん当たればいいね~そしたら絶対役員やるよね~👈👈(笑) あたしもそうなら必ずやる🙋(笑) はぐさんはまた先生が担任になる可能性はどうですか? うちは下の子がという可能性が…と期待してるんだけどな~😱

No.134

はぐさん りのさんこんばんは😊

はぐさん 残念でしたね~出張でしたか…😩
次はきっと✨…いい事ありますよ~
りのさんは今日お迎えに行けなかったんですね~残念😩
来年担任にならなかった時~役員やってみてはどうですか?幼稚園とか保育園の役員はクラス関係なく先生たちと一緒に協力しながらやるのでちがくなってもチャンスはあると思いますよ🙌

No.133

なみさん はぐさん
こんばんは🙋
はぐさん残念でした…😢出張ですか💨先生も大変ですね💦
りのも今日会えず…😢というか旦那が早番で迎えに行ってくれちゃいました😫

今は副担任でと―っても嬉しいですが来年度はどうなるかなぁ~😢今から考えてしまいます

No.132

こんにちは~。はぐです。

なみさん、りのさん、お疲れさまです🙇。

残念ですが
今日は会いませんでした~😒。

どこぞに出張だそうで😃。

またのチャンスを待ちます🌠。

No.131

>> 130 りのさん おはようございます😊

スリスリも羨ましいですが(笑)副担任もうらやましいです😱
りのさんのお子さんの事もわかってくれてるからいろいろ話しやすいですね~

りのさんも今日会えるといいですね~🙋

No.130

>> 128 りのさん 先生に会えなくて残念でしたね~😢 次はきっと会えますよ🙋 りのさんの❤好きな先生はお子さんの担任ですか~? 私の好きな👨先生は上… なみさん 👨先生はチビの副担任です😁
優しくていっぱい遊んでくれるのでチビもなついてますー☺
この間👶先生に抱き付きスリスリしていて羨ましくなっちゃいました😽
なみさん はぐさんおやすみなさ―い🌠
いい夢見れますように💖💖

No.129

>> 127 りのさん、お疲れさま~。 保育現場にも男の人が多くなりましたよね☺。 いいことだー🙌。 下の子の幼稚園にも 男の先生(担任)が2名ほど… はぐさん明日会えるといいですね✨
「明日会えるかな~」と考えている時間が幸せだったりしますよね😍 先生はチビの副担任なので頑張れば色々話できる感じなのです💖…があまり時間的に会えなかったりで💦
保育ノート?に返事が書いてあると何回も読み直してしまいます💫また結構上手な字なんですよ😁

No.128

>> 127 りのさん 先生に会えなくて残念でしたね~😢
次はきっと会えますよ🙋

りのさんの❤好きな先生はお子さんの担任ですか~?
私の好きな👨先生は上の子と同じ学年の先生ですが~担任の先生ではないのでなかなか話ができません…いっぱい楽しく話ができるといいなと思っていま~す😍

はぐさん 明日学校行くんですね~😁
会えるといいですね😍
久しぶりに会えるかな~?と思うとドキドキ💓しませんか~

いい事ありますように…🙌

• << 130 なみさん 👨先生はチビの副担任です😁 優しくていっぱい遊んでくれるのでチビもなついてますー☺ この間👶先生に抱き付きスリスリしていて羨ましくなっちゃいました😽 なみさん はぐさんおやすみなさ―い🌠 いい夢見れますように💖💖

No.127

>> 126 りのさん、お疲れさま~。

保育現場にも男の人が多くなりましたよね☺。

いいことだー🙌。

下の子の幼稚園にも
男の先生(担任)が2名ほどいますよ😃。

保育園、幼稚園だと保護者の送迎ですから、会うし、話すし、ですよね。

りのさんも、忙しくなかったら、
先生に毎日⁉会えたかも😁。

ホントに
"次はいつかなー😒❓"
ですね。

私はとりあえず明日…💧。

学校には1ヶ月振り、
先生に会うのは1ヶ月半振り…😚。

こういうときに限って全く会わないので、どうなることやら😥です。

• << 129 はぐさん明日会えるといいですね✨ 「明日会えるかな~」と考えている時間が幸せだったりしますよね😍 先生はチビの副担任なので頑張れば色々話できる感じなのです💖…があまり時間的に会えなかったりで💦 保育ノート?に返事が書いてあると何回も読み直してしまいます💫また結構上手な字なんですよ😁

No.126

なみさん、 はぐさんこんばんは―💖よろしくお願いします☺
今日は👨先生お休みだったみたいで…会えませんでした…😨
仕事が忙しくてほとんど送り迎えは母にお願いすることが多いので次はいつ頃会えるかなぁ…☺

No.125

>> 123 なみさん、大丈夫ですよ。 "なみさんに会って"からすぐじゃないでしょ? その前に 疲れてた とか 親にからかわれた とかじゃないですか?… ありがとうはぐさん😠

頑張ります🙋

No.124

>> 120 初めまして☺私も💖な先生が居ます‼子どもたちの保育園の先生(独身)なのですが姿を見ただけで嬉しくて元気になれます⤴⤴よかったら話に入れてくだ… りのさん、初めてまして🌠。

匿名2 はぐです。

はぐは子どもの前担任に😍してますが、今は全く話をしないので、自分の好きな気持ちを調整中です✋。

話がまたできたらいいなと思ってます。

こんな はぐ ですが、よろしくお願いします🙇。

先生が元気の素は
みんな 同じですね😉。

いっぱい りのさんともお話ができるといいな♪

嬉しいことも
切ないことも、ね☺。

No.123

>> 121 最後会った時にそうだったからショックで…😭 次会った時、なんか顔合わせずらいな~ 笑ってくれるかな~😱 はぐさんは🌊おさまりましたか? なみさん、大丈夫ですよ。

"なみさんに会って"からすぐじゃないでしょ?

その前に
疲れてた とか 親にからかわれた とかじゃないですか?

参観日で子どもが2人いたら、学校の中はあちこちに動き回りますからねー、親は😚。
よく会うのは仕方ないことです。

気にしない😚-♪。

気にしすぎると、声がかけられなっちゃいますよ😉。

ね、今度はなみさんの好きな笑顔であいさつしてくれますから😃💕。

• << 125 ありがとうはぐさん😠 頑張ります🙋

No.122

>> 120 初めまして☺私も💖な先生が居ます‼子どもたちの保育園の先生(独身)なのですが姿を見ただけで嬉しくて元気になれます⤴⤴よかったら話に入れてくだ… りのさんはじめまして~こんにちは😉

匿名になってますが主の=なみです😊
よろしくお願いします🙋

どうぞ~参加して下さい😃

スレを立てた当初から相談にのってもらったりお話し聞いてもらったりしてくれている=はぐさんもいますよ~みんなで話しましょう🙌

No.121

>> 119 おはようございます。 参観日だったんですね😊。 大丈夫じゃないですか? なみさんに会って、じゃないんでしょ? 参観日だといろんな人や事… 最後会った時にそうだったからショックで…😭

次会った時、なんか顔合わせずらいな~
笑ってくれるかな~😱

はぐさんは🌊おさまりましたか?

• << 123 なみさん、大丈夫ですよ。 "なみさんに会って"からすぐじゃないでしょ? その前に 疲れてた とか 親にからかわれた とかじゃないですか? 参観日で子どもが2人いたら、学校の中はあちこちに動き回りますからねー、親は😚。 よく会うのは仕方ないことです。 気にしない😚-♪。 気にしすぎると、声がかけられなっちゃいますよ😉。 ね、今度はなみさんの好きな笑顔であいさつしてくれますから😃💕。

No.120

初めまして☺私も💖な先生が居ます‼子どもたちの保育園の先生(独身)なのですが姿を見ただけで嬉しくて元気になれます⤴⤴よかったら話に入れてください―☺

• << 122 りのさんはじめまして~こんにちは😉 匿名になってますが主の=なみです😊 よろしくお願いします🙋 どうぞ~参加して下さい😃 スレを立てた当初から相談にのってもらったりお話し聞いてもらったりしてくれている=はぐさんもいますよ~みんなで話しましょう🙌
  • << 124 りのさん、初めてまして🌠。 匿名2 はぐです。 はぐは子どもの前担任に😍してますが、今は全く話をしないので、自分の好きな気持ちを調整中です✋。 話がまたできたらいいなと思ってます。 こんな はぐ ですが、よろしくお願いします🙇。 先生が元気の素は みんな 同じですね😉。 いっぱい りのさんともお話ができるといいな♪ 嬉しいことも 切ないことも、ね☺。

No.119

>> 118 おはようございます。

参観日だったんですね😊。

大丈夫じゃないですか?
なみさんに会って、じゃないんでしょ?

参観日だといろんな人や事のある日だから、何かあったのでは?

いつも笑ってくれる先生だけに、何だか悲しくなりますか…💧。
なみさんが、じゃないと思います(*^_^*)。

また今度会ったときは笑ってくれますよ😉。

• << 121 最後会った時にそうだったからショックで…😭 次会った時、なんか顔合わせずらいな~ 笑ってくれるかな~😱 はぐさんは🌊おさまりましたか?

No.118

今晩は~😢

今日、参観日だったんですが…何度かお会いしたり~すれちがったりした時に『こんにちは』と声をかけたり~姿が見えた時にチラッと見てたりしてたんですが…
最後あった時にすごいいやな感じだった😢
悪い事しちゃったかな~?
何か悲しかったな~😣

No.117

ええと、
他の人と先生が話してたのは
なみさんには普通かな?

先生の子どもの話。

ありますよねー😁。
保護者会のときとか、その場を和ませたり、緊張をとくためにコミュニケーションの手段して。
奥さんや子どもの話✋。

でも先生は今まで自分のプライベートな話はしなかったから😢。

しかも
聞かれてもないのに
自分から話してた…。奥さんの話だってきっかけ?話の流れで出ても、いやがって話を濁すのに。

そんな話です。

だいぶ自分の中の🌊は落ち着きましたよ。

こんなんじゃダメじゃないですか~💧。
私と話してる先生がすべてじゃないんだから😁。
いかん、いかん。
こんなやつ、先生じゃなくても困る😣。

好きすぎにならないよう、熱を冷まさないとね😳⛄。

ふぅ➰。
いちばん最初の頃に戻りましょ😉❗

No.116

>> 115 なみさん、おはようございます&ありがとう😃。

ふぅ、難しい質問みたくなってごめんなさい😢。
私の質問の仕方が悪かったです。
(長文レスは良くないかなと思っちゃって😣)

そうですね、そうならすごく嬉しいですよね。
でも普通に接しますか😊?

ただ好きすぎて切ないですね~☺。

人の〈好きな気持ち〉ってやっかいで、だいたいそうだと思うけど、普通に話をしていた相手が自分を好き、好きになりかけてると分かったとき、どうするんだろう😚と思って。

あまりに遠い昔の経験なので忘れてしまって…。聞いてみました!

自分だったら、
好意を持ってるひとなら、
ちょっといいな☺と思うひとなら、
嫌がる態度はしないなぁって。

逆だったら、もしかしたら距離をあけてしまうかも?と思って。
見ないようにするかな?って。

恋愛が始まりかけるってどんなだったろう?
すごーくピュア✨な気持ちの頃だなぁ…と😁。

と、結局。
長文になってます😩。
ごめんなさい~💦💦。

No.115

>> 114 はぐさん 返事が遅くなってごめんなさい🙇

私ならどうするだろうな…
とてもうれしくなるのは確かだけど
好きになりすぎてせつなくなるんだろうな…😢
でも変わりなく装うんだろうな…
でもいろんな話はしたいなと思うよ~😍

でも難しいね…その時の状態になってみないとわからないね~今はそう思っているよ~😱

はぐさんは今こんな感じじゃない?
好きになりすぎて…
せつなくて…😢

先生がそういう対応になったという事は恋愛対象じゃないにしても…どう表現したらいいかわからないけど~保護者だけどひとりの人として見てくれていると私も思うよ~

話は変わりますが、どんな話を他の保護者の方としてたの?

No.114

>> 113 なみさん、こんにちは🍀。

いろんな嬉しいことが続いて、☺ですねー🎵。

私はこの時間なら先生がいる時間を避けて学校に行ってるので、ここ最近は全く見かけてません…。

他の人と話してる様子を見てしまったので、しばらくは自分の中の🌊が落ち着くまで…と思ってます😔。

ダメですね。
先生を好きすぎてます。
今まで、誰と話してても大丈夫だったんだけど、話してた内容だろうなぁ😢。

先生なんかキライだ😭と思ってる はぐです。

なみさんに質問です😃。

相手が自分を受け入れてると分かったとき、なみさんならどうしますか?

隠した気持ちは恐らくバレていて、それでも態度が変わらず、むしろ優しくなったら?

恋愛の対象ということじゃなくて、
保護者じゃなく、ひとりの人として受け入れてもらったら、かな?

No.113

はぐさんおはようございます😃

昨日、行事があって🏫に行ってきました😁

先生はお忙しく子供達の誘導やお手伝いやらで学校の中を走りまわってました~

のおかげで、先生は大変だけど私はいろんな所で何度も見かける事ができてうれしかった☺

声はかけれなかったけど…
やっぱり先生素敵😍と思うのでした🙌

No.112

>> 111 なみさん、おはようございます🙋。

うわ~、いいな、いいな😍。

連続でキュン💓ですか(>_<)。

先生は笑顔が素敵な人なんですね~😃。

優しい目で、
にっこりされたらアウトですよー😂。

きっとなみさんの思う通り、優しいんでしょうね☺。

ますます好きになっちゃいますね😍💜。

No.111

>> 110 今日もキュン💕としちゃいました🙈
日が変わったから昨日になるね~

🏫の職員室へ…
〇〇先生~と担任の先生を呼んでもらったら…👨先生も一緒に振り返って…

☺にっこりおじぎをしたら👨先生もにっこりおじぎを返してくれました🙌

はぐさん…きっと『なみさんまた同じ事言って~』と思うかもしれないけど(笑)
なんであんなに笑顔がかわいんだろう😍いつも思うんだけどすごく優しい目をするんだ…
だから余計にキュン💓としてしまう…
きっと心も優しい人何だろうな…

話し方もとても優しかったし…

昨日は話せなかったけど、とても幸せな気持ちになりました☺

No.110

>> 109 なみさん、良かったデスね~(*^_^*)。

そんなにっこり☺笑ってくれると、
キュン💓ですよ。
嬉しかったですね☺。

これからも、
先生といいことが続くといいです😃。

うん、そうそう(^-^)、
かっこいい人はホントにかっこいい😚ですよ‼

しかも、
…2歳年下なんだ😒。

私はもう、よそよそしくなっているので、今度、会ったときに話ができるかどうか…💧。

頑張ってみます💪。

No.109

>> 108 お久しぶりです😊

今日🏫学校に行ってきましたよ~😉

会えました~😍
担任の先生に会いに行ったら~他の先生達と一緒に👨先生もいらっしゃって~目が合って真っ先に『この前ごちそうさまでした』と😊してくれました。うれしかった~☺
にっこり笑顔がかわいかった~🙈

やっぱりかっこいい😍

👨先生は2つぐらい下だったかな…

かっこよすぎる…(笑)

No.108

>> 107 なみさん、こんばんは。

うん、今度の学校のとき、いたら声をかけようかなと思ってます。
1ヶ月先ですが…😚。

なみさんも
お菓子作戦🌠、頑張ってくださいね😉。

そういえば
先生は同世代くらい?

バレンタインまでに何が好きか分かるといいですね😊。
チョコか、
クッキーか、
ケーキとか😁。

意外に自分の好きなものだと嬉しいみたいですよ☝、やっぱり。

No.107

>> 106 こんにちは😊

いい!いい~!
そんな感じでいきましょう🙆
はぐさんもそうしましょ~😉

今回👨先生にも渡して喜んで食べてくれたようです😊

そういうのっていいよね~子供達もまた作って持っていくと張り切ってるよ~🙌

No.106

>> 105 うわー😍、いい感じですね💪。

やっぱり先生たちと距離が近いとそういったことも、気軽に話すようになることも早いような気がします。

先生たち、誉めて食べて下さったんですね😃。
お子さんたちも嬉しいですよね♪

担任でないと話す機会が少ないのは確かですが、先生から〈なみさん〉と分かってもらってると、
廊下とかでも気軽に話せますね。

今度は"子どもたちと作ってみました~☺"ですかね😁。

私も頑張ろうかなー😒。

No.105

>> 104 はぐさん こんにちは🙋

お菓子作りは得意な方です🍰🎂🍩🍮💪

うちの学校はだいたいの先生は距離が近いですね~😊

連休の時にお菓子作りを子供達に教えて~初めて最初から最後まで子供達で作ったんだけど…先生達に食べてもらいたくて持って行きました
先生達食べてくれて誉められて~喜んで帰ってきましたよ~😊

そうだよね~私もやってみます(≧▽≦)

担任の先生は2年間一緒なんだ~再来年度どうなるか…って感じです😠
可能性は低いかな~と…

どうなりたいかは~とにかく☝気軽に話が出来るようになりたい…雑談もいっぱい話せるように…と言うのが今の考えです😉

No.104

>> 103 おはようございます。

2連休だったんですね😃。お子さんたちと出かけられて、良かったですね♨。

なみさん!お菓子づくりとか、得意なんですか☺。

だったら、今からクッキーやらロールケーキやら、"作ってみましたーッ😚"って学校に持って行くのはどうでしょう☝。

それだったら、バレンタイン🌹のとき、大好きな先生に🎁を渡しても変じゃないですよねー😊。

ちなみに先生と保護者の距離は近い学校デスか?

もし、そうならこの手は使えるかと(*^_^*)。

差し入れ&プレゼント類は敬遠されますから、やっぱり。あと持っていくなら、担任ではなく、管理職。学校に行くことが多いならなみさんなら😃。

ちなみに先生とはどんな形を…😏?
担任になれば、いっぱい話せるようになるから、そこで一気に(≧ω≦)b💨仲良しになるじゃ、遅いデスか?

朝から長文、失礼しました🙇。

No.103

>> 102 はぐさん こんばんは😊

三連休は13日のみ休みでしたが14日も休みで二連休でした

13日は子供達とお菓子作り
今日は子供達が学校から帰ってきてから近場の温泉に行ってきました🙌

今週と来週🏫学校に行けると思います🙌🙌

No.102

>> 101 おはよーございます、なみさん😃。

3連休、いかがお過ごしですか?

そうですね、何だか分からなくて、モヤモヤ➰なのはずっとだから、仕方ないのかもしれませんねー😣。

話をするのが好きだったから、先生もそんな感じだったのかな?と思ってます!
曖昧すぎますが…💧。
…急に保護者から言われたら、先生も動揺しますよね。

メールも📱だと、いち保護者とのやり取りはたとえ相談ごとでもマズイですもんね。
学校で話せば済むことで…😔。

だからPCだったんだろうけど、それって学校にあるの?家?と思うと、送るのはやめとこ😥と。内容にもよるだろうけど。

でも、現実、話をしないので、やっぱりメールだけでも…と思ってしまう はぐです。

寂しいのには勝てないですね😢。

ふざけ話はきっとできますよ😃。
私はよく子どもがこんなことしたー😚(しでかした😂?)と話してました。
先生としての一線はあったけど、話口調も合わせてきたり、先生から話を持ち出したりといろいろです。
楽しかったです🎵

No.101

>> 100 何だかわからなくて😫モヤ➰モヤしてるって言ってたのがなんとなく😱分かりました😔

ちょっとふざけたりながらしゃべりたいなぁ~😱

ここ当分、🏫学校に行けないので👨お会いする事が出来ないけど~また仲良く話ができるといいなぁ~😍

はぐさんもね~😉

No.100

>> 99 続き😃。

バレた?後も普通の態度でした。私も先生も。
あんまり目は合わせられなかったかなー😣。黙るから。会話が一瞬、なくなるし(私が😳)。
3月までの1ヶ間
優しかったしいっぱい話しましたよ☺。
フフン、…もめるまでは😒。

その後、4月までの1ヶ月間、気まずく過ごし、ようやく話したのが私からの用件の☎。

ふざけ話ができるくらいで、先生は仲直りしたみたいだったけど、私がダメで😭。
"先生なんだから誰にでも優しくできるでしょ!?"って思ってしまって。
そうしたら先生また😠ってなって、今度は無視というか見ないふり。
夏休み前にまた私から声をかけて、先生、😊。
夏休みに暑中見舞いのハガキ。
その後はなみさんも知ってます😉。

先生と何かあるわけじゃないけど、何だかよく分からなくてモヤモヤ➰してます。

仲がいいのか悪いのか、親しいのか親しくないのか😩。

次のV.D.で1年経ちますね😚。

一気に話してしまいましたが、先生とは何もないのは確かなんで😃。会話もないし。
全くそういうことにふれないで、ホントに言葉なし、態度なしでここまで来てます😢。

バレンタイン大作戦💕、一緒に考えましょう💪。

まだ先ですが…😁。
楽しみですね♪

No.99

>> 98 おちゃめかなー😁。
いやいや、手作りチョコが欲しいなら奥さんに言いなさい!と思っちゃいましたよ😃。

うーん、
嬉しかったっていうより、…微妙😔。

確かに教えてくれたけど、
"携帯は抵抗あるから"のひと言つき!!
どう取っていいのか分からなかった😢。

PCのアドで、ただ持ってるだけの意味でくれたのか、でも、タイムロスがあるけど📩はいいよって何?みたいな。

イヤだったら教えなきゃいいんじゃんって思ってしまった😂。
慕ってくれてるのにむげにはできないってヤツ😏?

先生に迷惑はかけられないけど、だからって同情はやだった😢。

あんまり素直じゃないよねーッ😔。

続く➡

No.98

>> 97 なんか~はぐさんの好きな先生かわいらしい…🙈
すごくお茶目だね~🙈

メルアド教えてくれたんだね~
最後は返してしまったけど、教えてもらった時は嬉しかったでしょ~☺

でも~いやなら断るのだから教えてもいいと思ったんだね~

でも偉い☝~先生の事ちゃんと考えて~私がそうだったら……メールやっちゃうな😱~でも時間帯には気をつけて…🙅だね~(笑)

先生には、はぐさんの気持ち知られた後~恥ずかしくて目を合わせたり、話たりできなくならなかった😫~?

バレンタインデー近くなったら一緒に作戦考えてもらっていいの~🙋?

No.97

>> 96 えーとアピは、
私も知ってるのに、
子どもが好きな子にチョコをあげる話を先生からしてきて、

好きな子なら手作りだよ😊と作り方まで説明…🍫。

でもその週は忙しく作る暇がなくて、それでも、手作りがいいよ(小2だよ😫)ってずっと言って。
"作っても先生にはあげない😜"って子ども。
"何だよ、それじゃ欲しいって言えないじゃん"って。
欲しいの!?って逆に思って😱。
そんな話は今までしなかったからびっくり!しました。

それでも🍫はあげず…。天邪鬼だから😤。

メアドは教えてくれたましたよ。
タイムロスはあるけど送っていい感じで。
でもアドの書いてある紙、そのまま返しました。

やっぱり何で迷惑をかける分からないから😊。

先生は怒らないで、迷惑な顔もしなかったけど、NO❌がホントだと思います。
…ちょっと戸惑ってはいましたけどね。

チョコはあげてもいいんじゃないですか?
あげかた次第のような気も…😁。

作戦、考えますか📝?

No.96

>> 95 おはようございますはぐさん😊

え~っ!
どんな感じにアピールされたの☺?

んで~メルアドもらったの?

しりた~い😲☺

No.95

>> 94 おはようございます。

そうそう😁。
マックで会ったんだけど、~何となく覚えのある人~ぐらいかと思ってたから😚。
ちゃんと分かってたんだ💡って。

やっぱり☺ですね。

あ、V.D.🍫。
ふぅ😒。
そこからバレたようなもの?デスかね…😏。

🍫はあげてないです。
向こうからアピはされましたが、どうしようかな…と思って😒、
💌と✏を渡しただけです。

先生と話すの安心するし、話すの好きだなぁって。
持ってるだけだからアド知りたいなって。

もう学生ですよねー😣。
ちょっと考えれば❌なの、分かるのに😔。

No.94

>> 93 でも…なんかうれしくないですか⤴😁

あんまり話した事ないけど、自分の事知っててくれてるのって…やっぱりうれしいよね~😉

私も4年生の時、役員でよく学校に行ってたので…行き過ぎだろ~ってくらいに…(笑)

話は全然変わりますが…バレンタインのチョコ先生にあげた事ありましたか?

No.93

なみさん、こんばんは😃。

今日、子どもが何気に
"ねぇ、マック行った?"
と聞かれ、
"土曜日に行ったよ"
って言うと…。

"○○先生が会ったって。本当?"

ひゃー😱。

確かに、注文した後、待っていたら入って来た人がいて。
大学生かと思ったら、学校の先生で😚。

ちょっとあいさつ。

下の子が"誰?"って聞いてきたけど、こんなとこで、
"学校の先生だよ"なんて言えないッ😱。

それに普通、休みの日に会わないよね😚。

適当にごまかし💦。

あれから今日まで忘れてたのに、何で今日、子どもに話してるのー😂と思ってしまいました。

あんまり話したことがない先生なんで、ちょっと意外ッ。

…学校、行きすぎ!?

No.92

>> 91 おはようございます🍁。
良かった~😭、雑談するよね💨。

大笑いされたのは今の担任っス😚。
話は至って普通…。
子どもがアレルギーを持ってるから給食で出るとき代替え品を用意しないとなので。
だからその話。
多分、私の言ったお弁当の中身を想像したんだと思います😁。
ホントに何でそこまで笑うの~😂 です。

あ、なみさん、気になるから大好きな💕先生に変わりましたか😁?

担任になるといっぱい話せるのに😚。
こっちからの好意って先生は気づくもんなのかな➰。

私はバレてるけど😂。
どこまで"先生"の許容範囲なのか謎です…。
子どもの話ならOK、そうなのかなって思うけど、プライベートな話は…❌だよね?

プライベートってどこから😔?

No.91

>> 90 雑談しますよ~🙋

気になる大好きな先生とはまだ少ししか話せてないけど~

他の先生とは雑談も結構しますよ~
お笑い好きの男の先生とこのお笑いグループが面白いとか…(笑)😁

でも 忙しそうでなかなか話ができない事が多いな~やっぱり…

あと…なんか話づらい雰囲気をもってる先生だと何を話ていいかわからなくなってしまうかな~

でも!はぐさんいいなぁ~😉
楽しそう~🙌
私もそういう風に話せようになりたいな~

ちなみにはぐさんはどんな話でおお笑いになったの~🙌

No.90

>> 89 こんばんは😃。

今日、学校だったンですね😉。
話は出来なくても
先生の姿が見れるだけで嬉しい💓。

スーツ姿なんてかっこいいデスね😁。
確かにいつもの姿もいいけど。
石田純一よりかっこいいんだ☺。

この前、担任の先生と普通に話をしていたらなぜか大ウケ😂されて、
"お母さんが面白い♪"ってメガネ外して涙をふくんだよー😚。

よく笑って話をするけど、先生ともこんな感じだったのかなと思って、そんな変な話はしてないぞ!と思ったはぐです😤。

子どもの話もするけど、雑談もするでしょ?

No.89

こんばんは😊

学校に行ってきました~✨

お話は出来なかったけどお会いできました😍

やっぱり👨かっこいい✨
🚶🏃ジャージ姿も素敵ですが、スーツ姿👔も素敵でした☺
ノーネクタイもかっこ良かった…
石田純一のノーネクタイもいいけど…先生のノーネクタイ姿の方が断然素敵に思いました(笑)

No.88

>> 87 こんにちわ、
なみさん。

…そうですか。
でも、きっとまたチャンス到来ですよ😊。

周りが気になり出しましたね…。用事があっていくんだからいいんじゃないですか😁?

でも、行ったら行ったで、先生のこと、探してますよね😁。

また、校庭にいてくれたら…😍、すぐに見つけるのに☝。

また来週です🚲。
🎵楽しみデスね🎵。

No.87

>> 86 はぐさんこんばんは😊

今日🏫学校に行ってきました✨

なみさんの応援をいただきましたが、今日は会えませんでした😔
ドキドキ💓いい夢を見たので何かいい事があるかな😱と思っていたのですが…
次回かな~😱

次回は7日か8日どちらかに行けそうです✨😉

私、職員室に顔出す事が多いのですが…きっと他の先生たちからいつもよくくるなぁ~と思われてるんだろうな…と思うと行きずらい感じ…
でも遊びに行ってる訳じゃないから…😱用件があるからいいよね~😉

何か気になっちゃって…😔

No.86

なみさん、お久しぶりです🍁。

今日ですよね✋。

いっぱいドキドキ😍💕を味わってー…。

先生と会えますように。
話せますように👼🌟。
素敵な夢が嬉しいことを運んでくれますように😍。

はぐは遠くから応援してます🔉✌。

No.85

>> 84 おはようございます☕。

ふふ☺、朝から幸せですね🌟。

そんなふれちゃうような夢を見たら、ドキドキ💕です🎵。

いいな~😃。

何か嬉しいことの兆しかな?

来週は学校に行けるんですね💡。
先生と会えますように🌠。

No.84

はぐさん おはようございます🌋

今朝、目覚めてなんかドキドキしてしまいました…💖☺

先生が夢に初登場しました😁
ストーリーはさすがに夢だけあってめちゃくちゃなんですが…(笑)

何か投げようとした時に一緒に手を添えて投げてくれたみたいな感じで…夢の中の先生の笑顔👨も~やっぱりかっこいい💜夢なのに触れられた感触が残っているような…不思議な感じでした☺

ここの所、学校にも用事がなく…会いたいな~と思ってばかりだったからこんな夢見たのかな~😱

次、学校に行けるのは、10月2日で~す😉

No.83

>> 82 お疲れさまでした~😊。

今日は盛りだくさん🎵
ポニョ、周りの人たちは見に行ってて、うちは何故か『カンフーパンダ🐼』。
ポニョが公開したての頃、子どもに聞いたら、🐼がいいって😂。

いいなー、おでかけ🚗。
今日は1日、
子どもたちとデートでしたね💕。

10月には学校行事が目白押し!?

先生にたくさん会える😁!?

No.82

>> 81 はぐさん こんばんは😊

私は今日お休みでした…
📹崖の上のポニョを見て~子ども達の洋服を買い~🍩を食べて一休み…百円ショップへ行き…🍭駄菓子屋さんへ行き…

疲れました…😫💧
今から電車に乗って帰ります…

10月はいつもより学校に行けそうなので、楽しみで~す☺

No.81

>> 80 なみさん。お仕事、お疲れ様です。

私は今日は休み~😃。

今の担任の先生のほうがそんな感じです🎵

子どもたちに寄り添って優しいです🌟。
保護者からも信頼あついし😤。

だから よけい気になるのかもしれませんねー。"なつかない"って、私に言われても👉👈😢。

だけどなんで子どもは先生のとこ、行くんだろ?相性😏?
この前も、"よう✋!"とかやってたっけ。

先生は誤解される言い方をするから、優しいんだけど、分かりづらい⤵。
私もそれが分かってるのに、子どものことで先生に言われて怒ってたことあるし。

私が先に怒らせたから仕方ないけど😔。

なみさん、
今日もかっこいい😍先生を見つけられるといいですね✨。

来月くらいですか?
学校に行く用事ができるのは📝。

ばっちり、会えて話ができるといいですね😊。

No.80

>> 79 はぐさん おはようございます🙋

はぐさんが好きな先生~優しくて、子ども達と良く遊んでくれる先生だったんだろうね…

はぐさんのお子さんも先生大好きなんだろうね~😊

先生も忙しいだろうけど、それでも一緒に遊んでくれると子ども達も嬉しいし…そういう先生って人気あるよね~😁

No.79

>> 78 なみさん、こんばんは😊。

うん、そのうち、あるといいです😃。

先生とは話す機会がないですが、
担任の先生と話をしているときにぽつり、
"(うちの子が)なついてないみたいで😔"。

私からしたら、去年より笑顔が増えてるし
学校、楽しい♪って言ってるのに、何で担任の先生がそんなことを言うんだろう?と思って。

何気ないときに誰かのとこに行ってるらしく、誰かを聞いても教えてくれず。

帰って子どもに聞いたら、先生のとこでした。
1日の大半はクラスで過ごしているし、
ホンの少し時間、遊んでもらっているようです。

"なついてない"
私への忠告みたいでした😔。

先生と話をしていないのに客観的に見ると仲がいいんだと思われてるようです。

何もないのに⤵。担任の先生と話してるときにあいさつするくらいで。

よく分かんないです。

No.78

>> 77 はぐさん おはようございます🙋

はぐさんが担任の先生と話ている時に会う事が結構多いですよね~

誰かと話てる時だとせっかく会っても話が出来ないんだよね…😭
会えてうれしいけど、自分1人の時に会えたら話できるチャンスなんだけどね~😱

でも きっとチャンスはやってくるよ😉

No.77

>> 76 おはようございます、なみさん⛅。

そんないいことがあったんですね😲❤。

先生、いた。って思ったとき嬉しいーッ😂ですよね!!

遠くからでも見つけられるのってスゴいです。
恋の力かしら…😁。

背が高くてスラッしてるんだ🙆。
かっこいいですね😚。

ふぅ😒。
先生と話したいですねー💨。

No.76

>> 75 はぐさん こんばんは😊

はぐさん いいですね~話出来ないのは寂しいけど、めちゃくちゃ会ってるじゃないですか~😁

絶好調じゃないですか😁😁😁

私は🚃で職場に通っているんですが、自宅と🚉駅の間に小学校があるので、『先生校庭に出てないかな~』と見てみたら…👀

発見しました👀😍
背が高いからすらっとして…やっぱりかっこいい…☺
何してるわけでもないけどかっこよかった…😍
ニヤニヤで帰宅しました🙌🙌🙌

No.75

なみさん、こんにちは😃。

最近は私のほうが学校に行くことが多いみたいですね。

今日も用があり😁、担任と昇降口で話してました。

ここなら会わない~🎵
(ドキドキ💕するのがヤだから)
とのんびり話してたら、不意に😱。
びっくりしました!!

普通に会釈ですが、
…やっぱり話したいです。

それで、
"何をやっているんだろう😔"
と思ってしまいました。

この先だって、話をすることなんかないのに、こんなあいさつばかりで、何の意味があるんだろう?

と、またちょっと😩⤵なはぐです。

寂しいのかなーッ!?

No.74

>> 73 おはようございます✨
はぐさん😊

会えないのは残念だったね~
でも、わかりる☝たしかに元気の元だね~😁

私は用事を探しているんですが…(笑)
当分見つからなそうです💧

…残念
でも また頑張りま~す🙋

No.73

>> 72 なみさん、こんにちは~。

お元気ですか😁?

今日、ちょっと用があり学校に行きましたが、会いませんでした。
職員室に用なわけじゃないので会わないですが…💧。

また今度ですねー😃。

そうそう、先生と会っても切ないですが、やっぱり元気の元です♪

No.72

こんにちは🙋
はぐさん😊

暑中見舞出されたんですね~いいですね😉

先生に会えたときタイミングがうまく合えば…おしい…😱

でも 声かけようとしてくれてたのは嬉しいよね

私がはぐさんと同じ立場になったら~はぐさんみたいにガマンできるかな~😔
私はガマンできなそう😢

お互い頑張りましょう😁

No.71

おはようございます、
なみさん😊。

先生は気づいてると思います。

同じ既婚者だし、先生だし、迷惑をかけるだけなのは分かってるので、告ってはないです。するつもりもないです。
話もいつも子どものこと+雑談だけだったし😁。

昨日は夏休み中出した暑中お見舞いのハガキがちゃんと届いてたみたいで、
にこやかに笑ってました。

ちゃんと声をかけようとしてくれてたみたいだけど、私は担任と話をしてたから。

ありがとうの気持ちの入った会釈されると甘えたくなってしまいます。

甘えるといっても話をするだけですが…💧。

No.70

>> 69 はぐさん こんばんは😊

会えたんですね~🙌会えてよかったですね~🙋

だけど……😩ですか😢

やっぱり話せませんか…

先生は、はぐさんの気持ち知ってるの?気づいているのかなぁ~😱?

元気だして🙋

No.69

なみさん。こんにちは😃。

今日は会わないだろうと思って行ったからでしょうか?

先生に会いました。

話はせず、笑った会釈のみ。

ただ ただ切ないだけです😢。

No.68

お仕事、お疲れ様です🎵

ぷぷッ😚。

確かにそうかも。

いたずらも笑って許してしまう(笑)!!

いいですね~🎵

当分 幸せです😍💕。
…子どもたちも💕。

お互い、
頑張りましょうね🎵

No.67

>> 66 今日は朝から~仕事してる最中も☺です。

当分☺こうでしょう~ちびっ子達が何かやらかしてもいつもと叱り方が違うと思います…きっと😊(笑)

そうか~先生知ってるんですね~

迷惑ではないと思うけどな…先生からしてみれば、そういう風に思ってくれる人、したってくれる人がいて嬉しいと思っていると思うけどな~

No.66

>> 65 おはようございます。なみさん!

まだ余韻が😍…!?
ですか😁?

嬉しいデスね💕。

えーと、
なみさんのアドバイス、ありがとうございます😊。

でも、先生、知ってるんです😉。

話ができなくなるのは寂しいってもう言ってあって。

迷惑なヤツでしょ😔

だから
そこにいても話はしないで素通りなんです。

今日の晩ご飯は
子どもたちの大好きな煮込みハンバーグですね🎵

顔がにやけてませんか😁?

No.65

>> 64 はぐさん おはようございます😊

この調子でこれからもタイミングよく話ができたらいいな…😍 頑張ります😤

はぐさん、今度タイミングよく先生に会った時ちょっと冗談ぽく『クラス変わってから先生とお話する機会がなくなってさみしいです~これからもお世話になる事があると思いますのでよろしくお願いします… さみしくなっちゅうので声かけてくださいね…(笑)』みたいな感じで話てみてはどうでしょうか~

今まで仲良くいっぱい話をしてきたはぐさんだからいけるかも!😊

はぐさんに☝ズバリ先読みされた通り本日のメニューは煮込みハンバーグ🍴で~す(笑)😊

No.64

>> 63 うわー💖、
良かったですね~😍。

大好きな先生と話せたんだ☺。
話してるときドキドキ💕
でも嬉しいですよね🎵

🍬まで渡せたなんて✌。
スゴいです、なみさん😤!!

明日は煮込みハンバーグだぁ😃。

ふふッ😊、
これからもこの調子で行きましょう🙌。。 。

秋祭りもお疲れさまでした🙇。

私は相変わらず何もなく、のんびり過ごしてますョ😚。

No.63

😍😍😍はぐさん こんばんは😊

🙌やったー🙌
🙌やったよー🙌

今日は話できました!ちょうど教室に1人でいらっしゃったのでドキドキ💓しましたが頑張って声をかけてみました…
今度ある🏫の行事の話をしました。少しの時間⏰でしたがすごくうれしかったです☺ 先生から離れる時、👜の中に🍬キャンディが入ってたので『お疲れ様です!先生どうぞ!』と渡したらいただきますとニコニコ👨してくれました😍

幸せな一時でした☺

No.62

>> 61 はぐさん🙏返事遅くなってごめんなさい💧

こちらの方で🍁秋祭り🍁があって子供達が小太鼓たたくのと山車引っ張るので5日~7日まで私も一緒に出てたので~😫😩体は疲れきり、😪バタンキューで見れてませんでした…本当にごめんなさい🙏

学校に行かれたんですね😃会えなかったのは残念でしたね…次はきっと会えますよ😁

何か用事考えないとね~(笑)

私は明日行ってきます😁頑張ります!また明日の夜に報告しますね…💤おやすみなさい😪

No.61

お久しぶりです、なみさん😃。

お元気ですか♪

今日、たまたま用事があり、学校に行って来ました💨。

ふふッ、会えませんでしたー😁。

会いたいときには会えず😢。
こんなものですよね💧。

前レスで先生と仲がいい人の話を話してましたが、私も仲が良かったんですよ😉。

仲がいいってどんなことをいうんだろう?って、分からなくなってて、今は話さないですが…😏。

ちょっと凹んだときもあったけど、
今はだいぶ元気になりました💪。

だから
なみさんも先生と仲良くなれます。
頑張ってくださいね🎵

No.60

>> 59 なみさん
こんにちは😃。

2学期が始まりました!
が、特に行く用事はないです😢。

(子どもの話では)元気みたいなので、
そのうち✨会えると思ってます。

あれ?
なみさんはPTAなのでは?
あれの集まりは毎月、ないですか😚?

私は
結構あまのじゃくなので、
会わないと分かってる夏休みとかは
"会いたいなぁ…💧"
と思うけど、
学校が始まってそこにいると分かってると
特に…。
うーん、話はしたいですけど。

行事は10月だったような気がします。
なので、私もまだ先ですね😁。

No.59

はぐさん こんにちは😊 お子さん🏫学校始まりましたね~🌴夏休みの子供達の作品展とかで学校に行く機会はありますか?

私はまだまだ先です…8月は学校に行く機会が多くてよかったんですが…😢

No.58

>> 57 なみさん こんにちは😃。

そうですね。
あとから考えればいいことですね😒。

夏休みは終わりますが、学校に行く用事が…💧。

そのうち 姿くらいは見れると思います。

なみさんはたくさん先生とお話ができるといいですね♪

No.57

>> 56 はぐさん おはようございます😊

プライベートに足をつっこむかどうかは相手次第なのでは?話たければ話てくるんだろうしね😉
大丈夫~まだまだそこまでほど遠いよ~そういう状況になったら考えましょう😊
明日で夏休み終わりですね…学校始まるとはぐさんも会う機会ができますね😊

No.56

>> 55 なれますよ😃。

たくさん たくさん話をしてると相手が分かって来ますから。

話してることは
子どものことなんですけどね、
場の雰囲気が柔らかくて、
何でもないことを話したり
何気ないことにも笑ってくれたりしてると…😍。

"友だち"にはなれないだろうなぁ。
そうしたら、すごいプライベートまで足を入れてしまうことになりませんか?

やっぱり難しい…💧。
あ、友情!?

失礼しました😔。

No.55

>> 54 そうですね~☺

そうなってきたらすご~い☺うれしくなっちゃうね🙈

俺…なんて変わった日にゃ~もう😲びっくりドッキリ💕でしょうね~
でもそうなったら好きという気持ちは持っているんだけと…そこから【友情】に変わるんでしょね~そうなったら素敵ですよね~😍

No.54

>> 53 なみさん♪
おはようございます。

昨日のレスの下のほうは自分にいい聞かせるのが大きいので、気にしないでください🙇。

ゆっくり、仲良くなれるといいですね😃。

2人で話をしてるとき、
"私は…"から
"ぼくは…"とか"俺は…"に変わると仲良しに思えますねー😍。

安心されてる😁?と思いませんか💨。

No.53

はぐさん おはようございます😊

そうですね~👨先生に迷惑をかけないように…他にもいろいろ気をつけて…あまり🏃急がず⏳時間はかかると思いますがゆっくりと楽しく接する事ができるようになっていきたいと思っています😉

No.52

>> 51 他の誰よりいちばんの仲良しさん…😍。

じゃ、たくさんお話をしないとですね。

私はいろいろしてきてしまっているので
先生との仲良しのラインが分からないです。

普通にみんなにしてるんじゃないの😒と思ってしまうあたり、先生って職業なだけに分かりません。

でもこういう話をしてても
いちばんは先生に迷惑をかけないこと😤。
あと先生の隣は子どもたちですよね。

気をつけないと。

No.51

先生から声かけてくれるようになったらめちゃくちゃうれしいよやっぱり😍

そうなりたいね~🙌

欲を言えばお母さん達の中で一番仲良しになりたいな~🙈

No.50

>> 49 クラス委員、やりましたよ。同時にPTAも😃。書記もしました📝。

クラス委員だと話す機会がありますよね~。クラスのことで💨。

そうですよね、やっぱり。
仲良しを目指しますよね😊。

でも、仲良しって難しい…。
どんな仲良し?

私は分からなくなっているので😣。
話をするのが仲良し?廊下で会釈とか?
見かけたら先生から声をかけてくれるような…?

それとも もう少しプライベートも知るような?

うーん、質問ばかりになりました。

ごめんなさい💦。

No.49

>> 48 もちろん🙋

そうなりたいです☺
はぐさんはクラス役員とかになった事ありますか?

No.48

>> 47 なみさん♪こんにちは😃。

覚えてますよー、でもそんなロマンチックな内容じゃないけど😔。
更にもう月日が経ってきたので、声も姿も薄れて来ましたが…😢。

そうなんですよね。
仲良く話をしている人、いますよね。
いいなー😚と思いつつ、私は素通りです!

すごい話したいけど。

なみさんは仲良く話したいくらいを目指しますか😁?

No.47

>> 46 はぐさん おはようございます😉

その通りふぶいております🌸花吹雪(笑)
全部覚えてるんですね!すごい😊それだけ思いは強いんですね💜

🏫学校の行事の時よく見かけるんだけど…前担任だった先生とか仲がいい先生と楽しそうに話してるお母さん…いつもうらやましくおもっちゃう😱自分もそうなりたいと

No.46

おはようございます、
なみさん。

…幸せです。

会えるかな?と
胸がドキドキ💓して

会えて話ができたら もう
キャー🙈💕です。

顔が緩みっぱなしです!!

大興奮😤。

と。
冷静を装っても心の中は花吹雪🎉でしょうか😁?

私も先生と話をするのが好きでしたよ🙈💕。
先生はあくまで保護者と話をしてるけど、ダメでしたねー。
話をした内容を全部といってもいいくらい覚えてますもん。

今度は9月ですか?

楽しいお話ができますように🌠。

No.45

>> 44 思い出してみると😱
💜気になり出す前って結構会う事があったんだけと…気になり出したら会えなくなっちゃった…なんかさみし~い😿
次、🏫学校に行くのは~9月入ってからになりそうです😚

No.44

>> 43 なみさん、こんばんは🌙。

そうですか😔、
お話ができなかったんですね。

でも先生の姿✨は見られて良かった😃😍。

そうなんですよねー、
担任じゃないと話はなかなかできなくて⤵⤵。

相手も近づいてくれないと…難しいものです😔。

…まだ2学期は始まったばかり。
行事も多い学期だから、先生もふらふらと廊下を歩いてるかもしれませんね😃。

チャンスはこれから☝。
頑張ってくださいね🙌。

煮込みハンバーグ、私も食べたいデス⭐。

No.43

>> 42 はぐさん 遅くなってすみません🙏こんばんは😊

今日🏫学校に行ってきましたよ~職員室の中にいらっしゃってお話しはできませんでしたが…いらっしゃるのが見えたのでうれしかったです😃がなかなか難しいですね😢
お話いっぱいしたいよ~😱

お話できなかったのは残念でしたが~ちびっ子達の大好きな煮込みハンバーグで『次こそは…』と誓うのでした😤

No.42

>> 41 なみさん、こんにちは😃。

煮込みハンバーグ🍴、美味しそうです😍。

うちは特大ハンバーグが好物です。
自分で好きな大きさにできるので、喜びますよ~♪

なみさんちが
煮込みハンバーグになりますように🌟。

🌟先生と話せますように🌟

ここから応援してます🔉😉。

うちの学校は8月31日ですッ😤。

No.41

>> 40 はぐさん おはようございます😁

今日 お会いできて話せたら 我が家の晩ご飯は煮込みハンバーグになるでしょう~🍴(笑) ちびっ子達の大好物です!
はぐさんはいつまで夏休みですか?

No.40

なみさん、おはようございます😃。

思い出話もいいですよ♪
楽しいです。
お互い🐭なので遠慮せず…話せたら😁。

今日、なんですね。

先生、風邪をひいてないといいですねー、最近、涼しいから➰。

私はまだまだ、まだまだ、まだまだ、夏休み~😂。
もう先生たちは学校に来てるだろうけど、私は用事がないので残念です💧。

ふふッ、他の人と話してる先生の困った顔を見るのが好きです。
正解には困ったように笑う、かな。

私にはもう見せないから😒。

なみさん、先生と話ができたら、また、顔がニンマリ☺でツッコミが入りますよ~♪

今日の晩ごはんは子どもたちの好物にしましょ😚。

No.39

>> 38 思い出にひたり、話がそれてしまいました😠

フフフッ☺明日行ってきま~す🙋

予行練習はOK🙆会えればいいな~頑張ります💪 いざお会いしたら緊張しそうです💚

わたしも🐭ですよ😊

No.38

尊敬できる先生と巡り会えたのはすごく良かったですね😃。
そのあとも先生とはゆっくりじっくりお付き合いが続いていて、いい関係ですね。羨ましいです。

私も同窓会のときなどあの頃に戻ったように先生と話をします😊。

子どもたちにもそんな先生と出会って欲しいですね。

それで、なみさん。

先生とはお話、出来ました😁?

あ、ちなみに🐭ですか?
今年は🐭ですけど。
…私は🐭です。

No.37

>> 36 きっといろいろ語り会える時期はきっときますよ~☺

高校時代のその先生とは今でも年賀状のやり取りや学園祭の時遊びに行って話をしますよ~学校に通ってた3年間のバレンタインデーには必ず🍫はあげていたので気持ちには気がついていたんだろうけど何も進展はなかったけど…気にはかけてくれてたのは十分伝わってきてうれしかったよ~

卒業する頃には好きという感情よりも尊敬する気持ちの方が強かったな~

私の⛪結婚披露宴にも出席してくれたんだよ~うれしかったよ😊

No.36

>> 35 なみさん、素敵です😍。
そのひとがいるから頑張れる…⭐。
いい高校時代を送りましたね😉。

じゃあ、私も。

高校生活3年間、陸上部のマネジャーをしてました。
そのときの顧問の先生が特に😍💕というわけでもなかったですが、教科、部活、担任、進路担当と1日を通しても3年間を通してもかなり一緒にいたし、たくさん話をした先生でした。
先生の歳も25~28歳の3年。
そうそう、なみさんのいうスポーツマンタイプで😏。
あれ?
私に好意があればものすごくいいポジション!じゃないですか~😂。
でも先生は27歳のとき結婚しました😃。

先生の言葉や態度、気持ちっていろんなところに広がりますよね。

まさに"先に生きる"と書いて先生です。

子どもたちがいい先生に巡り合うように、先生もきっと可愛い子どもたちと出会っているんでしょうね。

先生とそんな話がしてみたいけど、いつの話になるか…😂。

No.35

>> 34 はぐさん、その通り☝

それは絶対あると思います🙆

昔の事になりますが…私が高校生の時に好きになった先生がいたんだけど…担任でもなく、教科で教わる先生でもなく、近くにいたくてその先生が顧問のクラブに入ったんだ~羽球部【バトミントン】今までやった事なかったんだけど、何とか認められたくて一生懸命頑張って選手になれた…毎日会えるから学校に行くのが楽しくて…

頑張ったと言うより先生がいたから頑張れたような感じです。先生って尊敬できる存在だし、一生懸命生徒の事考えてくれる先生ならなおの事、気になっちゃうよね…💜

No.34

なみさん、おはようございます🙇。

ふふっ。
ツッコミ、入りましたか😁。
ときめいてますねー🌟。

先生もいろんな人がいるから
話してみると楽しい♪デス。

私はまだ夏休みなので先生には会ってないです😢。

"先生"って響きも魅力の1つでしょうか😃?

No.33

>> 32 はぐさんこんばんは🌠さっき言われましたよ~『ママどうしたの?なにニヤニヤしてるの☺?』ごまかすのに大変でした😱

はぐさんは今日はどうでしたか?会えましたか~うれしい事はありましたか?🙋

No.32

>> 31 なみさん、こんにちは。

いろんな用事で行くんですね😃。
新鮮なときめきデスよね😍✨。

自然と顔がにやけてきてしまうから…、気をつけないと😤。
…子どものツッコミ、入りません☝!?

No.31

>> 30 はぐさん こんにちは😊
してましたよ~予行練習😚いろいろなパターンを考えながら(笑)

🌴夏休み終わった後は特に学校🏫に行く事が多いです~花の観察をした鉢植えの花を届けたり、子供達が作った工作を見に来てくださいとか…いろいろ…だからうれしくて☺
はぐさん言った通り予行練習やってても、考えててもにやけっぱなしです☺

No.30

なみさん、こんばんは🌙。

…予行練習しますか😊?

なみさんは学校に行く機会が多いみたいで♪

顔が"にやっ😍"としませんか😁?

笑ってる先生に会えると幸せですね🌠。

No.29

>> 28 はぐさんこんばんは🌠😉 主でもいいのですが…では『なみ』でお願いします😁

まだ何度か🏫学校に行くチャンスがあるので予行練習しておきます(笑)😚

はぐさんも頑張って💪😤

No.28

主さん、こんにちは。

じゃあ、先生のことはこれから"知る楽しみ"で。

そうですね。
あとは毎回、会釈などがあると好感は持てますよね。
親しみやすいなぁ😊って。
今の学校に来たばかりなら、そういうのはあるんじゃないですか?
あとは普通に学校行事のことか、天気のこととか…。夏バテしませんでした😁?とかあっさりと聞いてみてもいいと思います。

少しずつ距離が縮まるといいですね😃。

えと、ハンドルネームは特に考えてなかったです。
「2」でもいいんですけど色気ないかなぁ😚。
じゃ「はぐ」でよろしくお願いします♪

私は主さん?でよいのかしら😏。
それとも変えたほうがいいですか?

No.27

>> 26 先生のお子さんの話やご自宅はどちらかということかな~😱ゆっくりと話せなかったので…趣味の話や何に興味をもっているかわかれば確かに話をもっていきやすいですよね~

話は変わりますが~いつもレスいただいてありがとうございます😊匿名でレスをいただいているんですが…ペンネームかなにかあればそのお名前でレス書き込みしたかったのですが…何てお呼びしていいのかわからなくてすみません😠もし良かったらでいいのでよろしくお願いします😉

No.26

>> 25 確かに😔。

担任でないと話すきっかけがないですね。

担任じゃないないのに立ち話を話してると変かなーと思い、私もしてないです。

あいさつ程度?

前担任なんだし、知らないわけでもないんだから話せばいいんですけどね。

軽く声はかけられないです😢。

主さんは前に先生と話したときに
何が好きとか
趣味とかの話はしなかったんですか?
何か共通になるような話題。

子どものこと以外で。

No.25

👨あいさつした時に一声かけようと思ったんですが何て声かけたらいいかわかんなくなってしまって…担任の先生だといろいろ話せるんですがむずかしいですね😱

No.24

>> 23 主さん、こんばんは。

お~!?

会えたんですね♊。
良かったです~。

久しぶりの先生は元気そうでしたか?

学校に行けば先生がいるから約束しなくても会える場所で嬉しいですよね🙈💕。

ちょこっと顔を見るだけでも元気になります💨。

No.23

こんにちは😊学校に行ってきました🏫お会いする事ができました😍ただ私は子供達の担任の先生とお話している最中だったので、ごあいさつぐらいしかできませんでしたが…ず~っとお会いしていなかったのでうれしかったです☺

No.22

>> 21 主さん、おはようございます。

早速、用事で学校に行かれたんですね✨。
お仕事もお疲れさまです。

それにしても会いたい人に会えないとは…😢。
寂しいです。

でもまたチャンスが😍!!

嬉しい報告、待ってます🌟。

No.21

今日子供会の件で🏫学校に行ってきました。仕事の帰りだったので、🌠少し遅くなりました。服装バッチリ✌ドキドキ胸が💕たかなり職員室へ…今日もお会いする事が出来ませんでした😢 少し前にお帰りになったようでした…残念でした~😱また数日後🏫学校にいく機会があるのでその時会えると😻いいな~😊会いたいと思ってる時って本当に会えないものですね…😱

No.20

>> 19 ✨お互いにうれしい事が😍あるといいですね✨

No.19

主さん、こんばんは🌙。

もうすぐ学校が始まるんですね😃。

何だか遠足の前夜のようです🙈。

そうですね、何か用事を作り?見つけて(笑)。
ホント、会えるといいです💨。

私は長すぎて疲れました😂。

2年間担任だったのに、
この冬にあれれ?と自分の気持ちに気づき、じたばたしてます😢。

どうしようもないですね。

先生に会えたら、
嬉しい報告、待ってます♪

No.18

>> 17 こんばんは😊 子供達の夏休みは8月17日までで、18日から学校が始まります😃 学校が始まると用事があって?用事をつくって?(笑)学校に行く機会が多くなるので~それまで…会える事を楽しみにして待ってま~す☺

No.17

主さん、おはようございます😃。

今はお盆休みでしょうか?

だいぶ夏休みも過ぎましたが…、まだ残ってますね😭。

早く学校、始まらないかなぁ。いろんな意味で💨。

もう、学校に行く予定はないんですか😁?

No.16

主さん、こんにちは。

夏休みはまだまだ続きますね…😥。

昨日は残念でしたが、
愚痴&ノロケは
聞きますので、

いつでもどうぞ😃。

想いは想いのまま
大切に…🙊💕。

No.15

>> 14 ✨憧れなら憧れのままの方が意外と近い所にいられるし楽しくお話できる✨というのはすごく良く分かります😉私も先生の近い所にいたいなぁ~思いはつのるけど…この思いは大切にしていこうと思います☺ これからもよろしくお願いします😊 うれしい報告ができるように~💜

No.14

>> 13 う~💦、分かります😢。
会いたい💜…と思ってるほど、会わないものです。

今日は残念でしたね💧。

私も会いたい先生はいますが、好きなだけに会えません。
大切になればなるほど、何もできない。

憧れなら憧れのままのほうが意外に近くにいれるものです。
楽しいおしゃべりもたくさんできますから。

でも主さんの気持ちは誰にも止められないので…。憧れ➡好きになっても。

もし、
ここで話してるだけで…💕、とかなら付き合います😉。

No.13

>> 11 あ、明日、学校に行って来るんですね😁。 先生に会えるといいですね~💨。 ついでに話もできるともっと…😍。 ホント、夏休みは長い💦。 でも… いつもレスありがとうございます😊今日、学校に行ってきました。ぐすん😢会えなかったよ~😭会えるかなぁ~と思ってドキドキ💜して行ったんだけど……会いたかったな~😢会えない分思いがつのってしまって… 私も会いたかったな😢とありましたが、思いをよせている方いらっしゃるんですか?もし良かったら教えてください😉

No.12

主さん、こんばんは。

あ、今日だったんですね。読み違い…💦。

どうでしたか?

会いたい先生はいました?

学校に行くなんて滅多にないチャンス、会えてるといいです🎵

No.11

>> 10 あ、明日、学校に行って来るんですね😁。

先生に会えるといいですね~💨。
ついでに話もできるともっと…😍。

ホント、夏休みは長い💦。
でも主さん、このまま先生に憧れ➡淡く恋心になったら来年の夏どころか、冬休みもツラいですよ…⤵。

先生に会えたら
嬉しいデスね💕。

私も会いたいなぁ😢。

• << 13 いつもレスありがとうございます😊今日、学校に行ってきました。ぐすん😢会えなかったよ~😭会えるかなぁ~と思ってドキドキ💜して行ったんだけど……会いたかったな~😢会えない分思いがつのってしまって… 私も会いたかったな😢とありましたが、思いをよせている方いらっしゃるんですか?もし良かったら教えてください😉

No.10

明日は学校に用事があるので行ってきます😊でも先生お休みかもしれない…😩会えるかな?会えるとうれしいなぁ~✨

No.9

子供達は🌴夏休みに入り~もちろん私も🏫学校に行く機会もなく残念😢先日うちの子が学校でのお勉強会に行ってきたようで…遠まわしに👂聞いてみました。『誰か先生にあった?』『うん!あったよ~〇〇先生と👨先生と……にあったよ😊』それを聞いて心の中で…いたんだ~私も会いたいなぁ~💜と思うのでした😍

No.8

≫6 こんにちわ😊レスありがとうございます~先生はご結婚されてます。なのでどうこうしようとは思いません~ただこちらに来たばかりで、自分の事を知ってもらいたい…先生だから親たちには信頼してもらいたかったりという思いからかもしれませんがそれでもいいんです。先生のお役にたてるのであれば…😊

No.7

≫5 こんにちわ😊レスありがとうございます~会話をするとき目を見てお話しますよね~先生すごく優しい目をしてるんです😍 テーブルを一人で運んでたら【いつも一人で運んでいるので平気と思っているので(笑)】何も言わずにスーッときて持ってくれたり~他にもいろいろな事がいっぱい積み重なっていって気になってきています😺 どんな小さい事でもうれしいんです✨

No.6

憧れるだけならいいんじゃないですか?どーにかしたいと思ってしまうと 大変な事になっちゃいますから 先生に迷惑かけない様に✋
ところで 先生独身?

No.5

>> 4 主さん、こんにちは😃。

先生の印象に残るくらい…ですか。

おしゃれ🌟したり、会えるかな?とドキドキ😍したり、可愛いです。
学校に行く用事ってなかなかないですが、
アピール、
頑張って、楽しいお話ができるといいですね☝。

No.4

主です。②さんレスありがとうございます。こんばんは~なかなかお会いする事はすくないですが、学校に用事がある時には服装👗が気になったり~会えたらうれしいなぁ~とか考えているだけでも楽しい感じです💜楽しく話ができたらもっとうれしいです✨頑張ります😺

No.3

主です。①さんレスありがとうございます😃どうにかなりたいというところまでは思ってはいないんだけど~なんて言ったらいいのかな😱…熱烈に好きな芸能人ではなかったんだけど、見かけたのでサインをお願いしたら心よくサインをしてくれ会話してくれ…それから興味持ち初め熱烈ファンになっちゃったような…こんな感じに似てるかな分かりずらくて🙏ごめんなさい(これ実話で~品川さんです😊)できれば先生からみて印象にのこる存在であればいいなと今のところはそう思います😉

No.2

主さん、こんばんは。

確かに挨拶を笑顔で返されたら、胸キュン💓です。

気軽に話ができるようになると嬉しいですね。

頑張ってください😉。

No.1

その先生とどうにかなりたいんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧