最近、先生が気になって💜
子供の担任の先生ではなく~同じ学年の先生の事がとても最近気になってしまって😍…先日一部の先生とPTAで飲む機会があって🍻~少しだけど話をして…その前の行事の時にも… 優しいスポーツマンタイプの先生💜今年度こちらの学校に転任してきた先生です。何か私に出来る事があれば手助けしたい…と言ってもそんな力はないかもしれない…ただ今は用事があって学校に行った時に会って、笑顔で挨拶を返してもらうだけでもうれしく心は❤💜❤💜❤です。気軽に何か話ができるようになりたいな…
新しいレスの受付は終了しました
>> 191
りのさん、おはようございます😊。
なみさんも元気でしょうか?
りのさん、それは複雑…😢。
きっと最近なんじゃないですか、結婚したの。
そういう話題のときにスッて入って一緒に先生をからかえるくらい、仲良しになりたいデスね😊。
それで先生も照れるけど、一緒に笑うの☺。
私のちっちゃい手紙はいつも一方通行なんだ😚。返事(?)はもらえないの。
先生の態度は少し変わるけど、今までみたいに一緒にいたらまた違うんだろうね。
先生とすれ違わなかったら話ができて仲良しだったと思う。
気持ちなんか分からなくても、それだけで嬉しかった。
積極的…というか、先生ならそう書いても分かるだろうなぁって何も考えず、後から"しまった😨"って。
普通なら嫌がられるよー😔。
>> 189
今日はX'masです✨🎄✨。
お二人さんはいかがお過ごしでしょうか😁?
ウチでは23、24日と早々とX'masパーティーを済ませてしまいました♪
りのさん、💓な夢を見ましたね☺。
何か嬉しいことがあるといいですね🌠。
あのね😔、
子どもが手作りX'masカードを先生たちにあげると言うので、
先生のとこにこっそり、ちっちゃい手紙を入れてしまいました😏。
いつもありがとう&
これからもよろしくお願いします デス😊。
でもP.S.に
この前、
少しだけど一緒にいれて嬉しかった
って書いちゃった😳。
…普通の関係なら書けないことだよね?
今になって、あたふた💦してます😫。
先生、ゴメンね💧。
なみさん・はぐさんこんばんは😃
ご無沙汰していました🙇なみさん大丈夫でしょうか?気持ちが落ちている時は病気などしやすいので、無理はしないようにしてくださいね☺
あれから時々、お迎えなどで先生に会えたりしてましたが…
あまりに想いすぎて、この前初めて先生が夢に出てきましたー😍
いきなりキス💋されてしまい、起きてからもしばらく心臓バクバクで…😳願望そのままって感じですねぇ💦
次の日、園で先生に会ったけど顔見れませんでした⤵
年賀状私もまだ出来て無い…😨
はぐさん りのさん おはようございます😊
ごめんね~ここの所顔だせなくて…
ちょっとつらい事があって…
すごく優しくて尊敬してた元上司が亡くなって…
あまりにも急だったの… だからショックで…
でも もうすっかり大丈夫なので…
これからもよろしくね~😊
朝から暗い話でごめんね~😔
なみさん・はぐさんこんばんはー😊
今日は先生に💖して一番幸せな事がありました~☺☺
詳しい事は書けませんが…(書きたいけど…)何て言うか、思い出すだけでニヤニヤ😍
自然に子どもたちにも、旦那にも優しくなってしまいました😁
また幸せな瞬間がありますよ―に💕💕
年賀状出したいですが住所分からないし、新婚さんの所に出すのも何か気がひけるので…出すとしたら園にかなぁ🎍
>> 179
続き🐣。
実は先生とこの前偶然に会って…。
先生のことは気にしない、ほっとくことにして…😁だったんだけど、子ども1人と先生が教室にいて、寄り道をしちゃいました😂。
先生は用で教室を出入りしてて、私はその子と一緒にいて(頼まれたわけじゃないよ)、遊んでた。
後から違う先生が来て、その子と行ったから私も自分の用事を済ませに…💨。
帰り、昇降口にさっきの子と迎えに来たお母さんが帰るとこで、先生も戻ってったの。
私も帰ろうとしたら戻ったはずの先生が声をかけて来て。来年度の話を少し。
制度が変わって学校がね、変わるかも❓なんだ。
担任と話をしてるのは分かってる(みんなそうだし)んだけど、"何かあれば教えて"って😔。
私が不安をひとりで抱えこむのを知ってるから。⬅これで話の誤解を生んだことアリ😃。
…先生、優しすぎ。
でも先生には言わないもーん😤。
私は優しくないから、イヂワルです😜。
>> 178
なみさん、おはようございます😃。
今日は仕事かなー❓
お疲れさまです🙇。
わー☺、似てますねー、状況が…😍。
&手紙まで💨。
私も担任が変わった時に諦めるというか、話せないから…何となくいい思い出になっていいんだけど😥。
手紙を書いたあとの1ヶ月は優しかったし、保護者から信頼&安心感を持たれてるのは嬉しかったみたいで。それで、応えてくれてたんだよね。
…優しいから私の誤解😢。
それで、私の気持ちがしつこいから、年賀状はもう出さないってしたんだけど。
自宅住所は知らないです。だから学校なの。先生も学校名で出してるから🎍🇯。
ちゃんと保護者で見てますよ、先生は😁。ちょっと誤解を招きやすいけどね…あんまりあんなことを言ったりするタイプではないので😃。
続く➡
>> 177
🏫学校に出すの?
🏠ご自宅の方に出さないの~?
実は私~今の先生を気になる前に大好きだった先生💜がいたの~その先生はお姉ちゃんが2年生の時、転任&新採用担任でいろいろな面で私も子供も助けてもらって☺…クラス変わる時『こうやって先生と話せなくなっちゃうのかな~さみしくなるな~😢』って言ってしまった…&手紙を…
担任からはずれてなかなか話せなくなって…あえなくなって😢…
なんか似てませんか…はぐさん❄
だから、はぐさんの状況を知った時、なんかわかるな~😱と思って…
先生には担任はずれても🎍年賀状は🏠自宅に送ってた…
だけど私からだけだと変だなと思われちゃうのでお姉ちゃんと一緒に書いて出してたよ~🙌
その先生は今年の3月に移動で遠くに行ってしまったんだけどね…
ちゃんとお別れを言えたし、一緒に写メもとってもらって☺…さみしかったけど素敵な思い出です😊
はぐさん、りのさんこんにちは😉
私も全然会えていませ~ん😢
来月中頃ぐらいに🏫に会議があるのと期末面談があるので行くけど…
入っちゃいますね…
❄冬休み❄
またさらにあえなくなってしまうね…
話は変わりますが…苗字で呼ばれるほうがやっぱりうれしい😊
りのさんわかります…
なんか…なんだか…やっぱり私もいやだな~
でもはぐさんの言うとおり【お母さん】と呼ばれてもいいから担任の先生でいつでも話せる方がいいよね~
贅沢言えば担任の先生で苗字で呼んでほしいね(笑)😁
なみさん・はぐさんこんにちは🙋
雨☔が降り寒いですね😱あれから、なかなか先生に会えずお便り帳を見ては「今日も先生居たんだなぁ…」と思う日々です😢先日は、お便りに「お母さん」何て書かれていて…何か複雑でした😫
>> 161
なみさん、ありがとう😢。
先週引き続き、挙動不審なことをしている はぐです。
でもさ、スゴい近くまで来てたんだよ?
視界には入ってる…よ…
はぐさんおはようございます✨
返事遅くなってごめんなさい🙏
相手の動きやしぐさが気になるのは~やっぱり意識してる…好きだから余計に小さな事でも気になってしまうよね~私も一緒だよ~
必ず自分と関連づけて考えてしまう…
でも相手からしてみれば~そういうつもり【嫌な気持ちにさせるような】の行動ではない場合の事が多かったりする…
全然意識してない時同じ事されてもなんとも思わないのにね~気にしないというのは私もそうだけど…難しいかもしれないけど~気分を変えていきましょう😉
お互い頑張ろうね💪
今日もこれから仕事なのでまた後で~🙋
なみさん・はぐさん
こんにちは☺
最近嬉しい事に二日くらい先生に会って、少し話が出来て☺かなり浮かれてたんだけど…先生の顔ばっかり見とれていたから気付かなかった……左薬指にキラリ✨光るものが😨😨独身って情報だったから、かなりショック💔⤵多分新婚ほやほやなんだろうな😭先生が幸せなのは嬉しいけど…まだ自分の中で何だか分からない気持ちです😢先生が先生じゃなくなってるって気持ち、よく分かります⤵⤵
- << 169 りのさん お久しぶりです✨ 返事遅くなってごめんなさい🙏 結構👨先生に会えてたんですね~良かった良かった😊と思っていたら…ショックでしたね~😭 結婚してようがしてないが先生でいる時の姿を大好きなわけなので…いいの~いいの~って感じのなみなのですが…😉 りのさんはどうですか?
>> 160
なみさん、ありがとう😢。
先週引き続き、挙動不審なことをしている はぐです。
でもさ、スゴい近くまで来てたんだよ?
視界には入ってる…よ。
もうひとりのお母さんと話ができるくらい近くになってるのに、急にくるりと…➰。
私が先生にされたら、哀しいかも😣。
(私は先生が好きだから、そうに思うんだよねー…)
前に、近くでちゃんと前で私だと分かるのに私を見なかった。
避けてるつもりじゃなくても、先生を前によそよそしくて、どうしても先生を意識してしまう。
前は普通に話してたのに。距離ができると何を話していいのか分からなくなる。
なみさんの先生みたいに笑ってくれたらいいなぁ😊。
先生、きっとそんな近くて前でも私を見ないし、笑ってくれない。
私も先生には笑えない。何か"近くで"より、離れて遠くから気づかれないように先生を見たり、後ろ姿を見送ったり、2ヶ月くらい先生を見かけないのが当たり前になって来てて、変に先生の近くにいようとするのが苦しくなる。
担任だったから優しかったんだよ…と最近思うようになって、先生とあったいろんなことが幻のようです😔。
長文、ごめんなさい🙇。
- << 166 はぐさんおはようございます✨ 返事遅くなってごめんなさい🙏 相手の動きやしぐさが気になるのは~やっぱり意識してる…好きだから余計に小さな事でも気になってしまうよね~私も一緒だよ~ 必ず自分と関連づけて考えてしまう… でも相手からしてみれば~そういうつもり【嫌な気持ちにさせるような】の行動ではない場合の事が多かったりする… 全然意識してない時同じ事されてもなんとも思わないのにね~気にしないというのは私もそうだけど…難しいかもしれないけど~気分を変えていきましょう😉 お互い頑張ろうね💪 今日もこれから仕事なのでまた後で~🙋
なみさん、りのさん、お久しぶりです。
みなさん、先生に会ってますか☺?
私は今日、会いましたよ。でも最悪⤵。
私ともうひとりのお母さんと2人で学校へ。もうひとりのお母さんは先生が担任。
入り口でお互い、担任を呼んで、私はあいさつをするつもりが…。先生を見れず、あいさつも出来ず😢。
先生が来て話を始める前に、私はすたすたすた🚶💨。すごーく離れてしまいました😭。
その後で担任の先生が来て、少し場所を戻りましたが、私、スゴい変だよね😔。
おかしな態度をとっちゃったよー😭。
私の中でもう先生が"学校の先生"になってないんだね😔。
こんなんじゃ、学校に行けないよ💧。
なみさん、りのさん、
こんばんは😃
先生に会釈できましたよー🙈😳。
2人のおかげです❗
ありがとう✨💕✨。
最近、姿を見せず&顔を合わせないばかりだったから、最初 会釈しても何もなく、えーん😢💦。
でも タイミングずれでしてくれて、少しホッ☺。
あまり緊張せず、でもちょっとドキッ💓。
2ヶ月振りに顔を合わせました。
これから少しずつ、会ったらあいさつが普通にできるように頑張ります😊。
あと、目が合うようになったらいいな🙈💕。
>> 147
気合い十分😤
学校に行って来ましたが…残念😚会えませんでした…が次また💪頑張ります😁
また挨拶からはじめてみようかな~って
はぐさん前向…
なみさん、こんばんは。
今日は少し早めのじかんでした?
もしかして授業中😒?
今度は会いたいですね✊😃。
学校の先生たちってホントに子どもたちが好きなんですね☺。
何だかちょっと のほほん としました。
- << 152 はぐさんこんばんは😊 その通りです✨ 今日早退させなきゃいけなくて…それで昼休み時間に学校へ~でした😃 そうだよね~子供達と一緒に楽しそうにしてるの見てるといいよね~ 子供達の先生を見る目👀でこの先生は信頼されているんだなとか好かれてるんだなとかわかるよね~子供達って正直だよね~😉
>> 145
なみさん、ありがとう😭😭😭。
なかなか声がかけられず、話ができずの前に、子どものことでお互い相手に怒るようなことがあって、静かに怒ってたし。
その尾もひいて、ちゃんと話をする間もなく新学期に突入💨。
よそよそしい、距離のある今に至ります。
たぶん、今はお互い怒ってたのはおさまり…ですが、話は全くしてません。
会わないから。
確かに先生は普通に話をしようとしてて(偶然がないとできないんだけど😥)、でもタイミング&私が素直になれず。だから先生も"何だろう?"→見ないように😒目を合わさずに。
で、私からのハガキににっこり☺してくれたけど、また私が素直になれず。
だから なみさんのアドバイスにホロリ😢。
もう1回、あいさつから始めようかと思いました。
はぐさん りのさんこんばんは🙋
こちらはだんだんと寒くなってきましたが…はぐさんとりのさんの方はどうですか?
明日、久しぶりに学校に行ってきます😁ちょっと不安😥
だけどはぐさんに元気パワー🌠をもらったので頑張ります💪どうか会えますように…👼
りのさんの野望はうまくいくと思うよ~🙋
その際クラス役員さん達をその気にしてから話を先生達に持ってけば絶対大丈夫☝頑張って💪
なみさん・はぐさんおはようございます―⛅👨先生は今年度新しく入ってきた方なんです☺他の園で経験はあるみたいなんですが、持ち上がって担任な―んてことになったら最高です…😍💕
りのの野望としては、クラス上がる前に飲み会をしたい🍻(←👨先生ももちろん来ていただく‼)って事なのですが実現出来るかなあ😁
なみさん はぐさんこんばんは―😊
今日迎えに行きましたよ~💨
ルンルン🎵ドキドキ💓で行ったけど…居ませんでした―😱土曜日は園児も少ない分先生も少ないんです😢 残念💦来週に期待します🙋実は今期役員してます😁やってないよりは会える回数が少しあってラッキー☺
それにしても園には可愛い先生多いので仲良く話してるて妬けちゃいます🙈
- << 137 はぐさん、りのさんこんばんは~りのさんすばらしい✨役員されてたんですね~🙌 👨先生今は副担任ですよね~まだ一度も担任された事はないのかな~? はじめての担任の時にお子さん当たればいいね~そしたら絶対役員やるよね~👈👈(笑) あたしもそうなら必ずやる🙋(笑) はぐさんはまた先生が担任になる可能性はどうですか? うちは下の子がという可能性が…と期待してるんだけどな~😱
はぐさん りのさんこんばんは😊
はぐさん 残念でしたね~出張でしたか…😩
次はきっと✨…いい事ありますよ~
りのさんは今日お迎えに行けなかったんですね~残念😩
来年担任にならなかった時~役員やってみてはどうですか?幼稚園とか保育園の役員はクラス関係なく先生たちと一緒に協力しながらやるのでちがくなってもチャンスはあると思いますよ🙌
なみさん はぐさん
こんばんは🙋
はぐさん残念でした…😢出張ですか💨先生も大変ですね💦
りのも今日会えず…😢というか旦那が早番で迎えに行ってくれちゃいました😫
今は副担任でと―っても嬉しいですが来年度はどうなるかなぁ~😢今から考えてしまいます
>> 127
りのさん 先生に会えなくて残念でしたね~😢
次はきっと会えますよ🙋
りのさんの❤好きな先生はお子さんの担任ですか~?
私の好きな👨先生は上の子と同じ学年の先生ですが~担任の先生ではないのでなかなか話ができません…いっぱい楽しく話ができるといいなと思っていま~す😍
はぐさん 明日学校行くんですね~😁
会えるといいですね😍
久しぶりに会えるかな~?と思うとドキドキ💓しませんか~
いい事ありますように…🙌
- << 130 なみさん 👨先生はチビの副担任です😁 優しくていっぱい遊んでくれるのでチビもなついてますー☺ この間👶先生に抱き付きスリスリしていて羨ましくなっちゃいました😽 なみさん はぐさんおやすみなさ―い🌠 いい夢見れますように💖💖
>> 126
りのさん、お疲れさま~。
保育現場にも男の人が多くなりましたよね☺。
いいことだー🙌。
下の子の幼稚園にも
男の先生(担任)が2名ほどいますよ😃。
保育園、幼稚園だと保護者の送迎ですから、会うし、話すし、ですよね。
りのさんも、忙しくなかったら、
先生に毎日⁉会えたかも😁。
ホントに
"次はいつかなー😒❓"
ですね。
私はとりあえず明日…💧。
学校には1ヶ月振り、
先生に会うのは1ヶ月半振り…😚。
こういうときに限って全く会わないので、どうなることやら😥です。
- << 129 はぐさん明日会えるといいですね✨ 「明日会えるかな~」と考えている時間が幸せだったりしますよね😍 先生はチビの副担任なので頑張れば色々話できる感じなのです💖…があまり時間的に会えなかったりで💦 保育ノート?に返事が書いてあると何回も読み直してしまいます💫また結構上手な字なんですよ😁
なみさん、 はぐさんこんばんは―💖よろしくお願いします☺
今日は👨先生お休みだったみたいで…会えませんでした…😨
仕事が忙しくてほとんど送り迎えは母にお願いすることが多いので次はいつ頃会えるかなぁ…☺
>> 119
おはようございます。
参観日だったんですね😊。
大丈夫じゃないですか?
なみさんに会って、じゃないんでしょ?
参観日だといろんな人や事…
最後会った時にそうだったからショックで…😭
次会った時、なんか顔合わせずらいな~
笑ってくれるかな~😱
はぐさんは🌊おさまりましたか?
- << 123 なみさん、大丈夫ですよ。 "なみさんに会って"からすぐじゃないでしょ? その前に 疲れてた とか 親にからかわれた とかじゃないですか? 参観日で子どもが2人いたら、学校の中はあちこちに動き回りますからねー、親は😚。 よく会うのは仕方ないことです。 気にしない😚-♪。 気にしすぎると、声がかけられなっちゃいますよ😉。 ね、今度はなみさんの好きな笑顔であいさつしてくれますから😃💕。
初めまして☺私も💖な先生が居ます‼子どもたちの保育園の先生(独身)なのですが姿を見ただけで嬉しくて元気になれます⤴⤴よかったら話に入れてください―☺
- << 122 りのさんはじめまして~こんにちは😉 匿名になってますが主の=なみです😊 よろしくお願いします🙋 どうぞ~参加して下さい😃 スレを立てた当初から相談にのってもらったりお話し聞いてもらったりしてくれている=はぐさんもいますよ~みんなで話しましょう🙌
- << 124 りのさん、初めてまして🌠。 匿名2 はぐです。 はぐは子どもの前担任に😍してますが、今は全く話をしないので、自分の好きな気持ちを調整中です✋。 話がまたできたらいいなと思ってます。 こんな はぐ ですが、よろしくお願いします🙇。 先生が元気の素は みんな 同じですね😉。 いっぱい りのさんともお話ができるといいな♪ 嬉しいことも 切ないことも、ね☺。
今晩は~😢
今日、参観日だったんですが…何度かお会いしたり~すれちがったりした時に『こんにちは』と声をかけたり~姿が見えた時にチラッと見てたりしてたんですが…
最後あった時にすごいいやな感じだった😢
悪い事しちゃったかな~?
何か悲しかったな~😣
ええと、
他の人と先生が話してたのは
なみさんには普通かな?
先生の子どもの話。
ありますよねー😁。
保護者会のときとか、その場を和ませたり、緊張をとくためにコミュニケーションの手段して。
奥さんや子どもの話✋。
でも先生は今まで自分のプライベートな話はしなかったから😢。
しかも
聞かれてもないのに
自分から話してた…。奥さんの話だってきっかけ?話の流れで出ても、いやがって話を濁すのに。
そんな話です。
だいぶ自分の中の🌊は落ち着きましたよ。
こんなんじゃダメじゃないですか~💧。
私と話してる先生がすべてじゃないんだから😁。
いかん、いかん。
こんなやつ、先生じゃなくても困る😣。
好きすぎにならないよう、熱を冷まさないとね😳⛄。
ふぅ➰。
いちばん最初の頃に戻りましょ😉❗
>> 115
なみさん、おはようございます&ありがとう😃。
ふぅ、難しい質問みたくなってごめんなさい😢。
私の質問の仕方が悪かったです。
(長文レスは良くないかなと思っちゃって😣)
そうですね、そうならすごく嬉しいですよね。
でも普通に接しますか😊?
ただ好きすぎて切ないですね~☺。
人の〈好きな気持ち〉ってやっかいで、だいたいそうだと思うけど、普通に話をしていた相手が自分を好き、好きになりかけてると分かったとき、どうするんだろう😚と思って。
あまりに遠い昔の経験なので忘れてしまって…。聞いてみました!
自分だったら、
好意を持ってるひとなら、
ちょっといいな☺と思うひとなら、
嫌がる態度はしないなぁって。
逆だったら、もしかしたら距離をあけてしまうかも?と思って。
見ないようにするかな?って。
恋愛が始まりかけるってどんなだったろう?
すごーくピュア✨な気持ちの頃だなぁ…と😁。
と、結局。
長文になってます😩。
ごめんなさい~💦💦。
>> 114
はぐさん 返事が遅くなってごめんなさい🙇
私ならどうするだろうな…
とてもうれしくなるのは確かだけど
好きになりすぎてせつなくなるんだろうな…😢
でも変わりなく装うんだろうな…
でもいろんな話はしたいなと思うよ~😍
でも難しいね…その時の状態になってみないとわからないね~今はそう思っているよ~😱
はぐさんは今こんな感じじゃない?
好きになりすぎて…
せつなくて…😢
先生がそういう対応になったという事は恋愛対象じゃないにしても…どう表現したらいいかわからないけど~保護者だけどひとりの人として見てくれていると私も思うよ~
話は変わりますが、どんな話を他の保護者の方としてたの?
>> 113
なみさん、こんにちは🍀。
いろんな嬉しいことが続いて、☺ですねー🎵。
私はこの時間なら先生がいる時間を避けて学校に行ってるので、ここ最近は全く見かけてません…。
他の人と話してる様子を見てしまったので、しばらくは自分の中の🌊が落ち着くまで…と思ってます😔。
ダメですね。
先生を好きすぎてます。
今まで、誰と話してても大丈夫だったんだけど、話してた内容だろうなぁ😢。
先生なんかキライだ😭と思ってる はぐです。
なみさんに質問です😃。
相手が自分を受け入れてると分かったとき、なみさんならどうしますか?
隠した気持ちは恐らくバレていて、それでも態度が変わらず、むしろ優しくなったら?
恋愛の対象ということじゃなくて、
保護者じゃなく、ひとりの人として受け入れてもらったら、かな?
はぐさんおはようございます😃
昨日、行事があって🏫に行ってきました😁
先生はお忙しく子供達の誘導やお手伝いやらで学校の中を走りまわってました~
のおかげで、先生は大変だけど私はいろんな所で何度も見かける事ができてうれしかった☺
声はかけれなかったけど…
やっぱり先生素敵😍と思うのでした🙌
>> 103
おはようございます。
2連休だったんですね😃。お子さんたちと出かけられて、良かったですね♨。
なみさん!お菓子づくりとか、得意なんですか☺。
だったら、今からクッキーやらロールケーキやら、"作ってみましたーッ😚"って学校に持って行くのはどうでしょう☝。
それだったら、バレンタイン🌹のとき、大好きな先生に🎁を渡しても変じゃないですよねー😊。
ちなみに先生と保護者の距離は近い学校デスか?
もし、そうならこの手は使えるかと(*^_^*)。
差し入れ&プレゼント類は敬遠されますから、やっぱり。あと持っていくなら、担任ではなく、管理職。学校に行くことが多いならなみさんなら😃。
ちなみに先生とはどんな形を…😏?
担任になれば、いっぱい話せるようになるから、そこで一気に(≧ω≦)b💨仲良しになるじゃ、遅いデスか?
朝から長文、失礼しました🙇。
>> 101
おはよーございます、なみさん😃。
3連休、いかがお過ごしですか?
そうですね、何だか分からなくて、モヤモヤ➰なのはずっとだから、仕方ないのかもしれませんねー😣。
話をするのが好きだったから、先生もそんな感じだったのかな?と思ってます!
曖昧すぎますが…💧。
…急に保護者から言われたら、先生も動揺しますよね。
メールも📱だと、いち保護者とのやり取りはたとえ相談ごとでもマズイですもんね。
学校で話せば済むことで…😔。
だからPCだったんだろうけど、それって学校にあるの?家?と思うと、送るのはやめとこ😥と。内容にもよるだろうけど。
でも、現実、話をしないので、やっぱりメールだけでも…と思ってしまう はぐです。
寂しいのには勝てないですね😢。
ふざけ話はきっとできますよ😃。
私はよく子どもがこんなことしたー😚(しでかした😂?)と話してました。
先生としての一線はあったけど、話口調も合わせてきたり、先生から話を持ち出したりといろいろです。
楽しかったです🎵
>> 99
続き😃。
バレた?後も普通の態度でした。私も先生も。
あんまり目は合わせられなかったかなー😣。黙るから。会話が一瞬、なくなるし(私が😳)。
3月までの1ヶ間
優しかったしいっぱい話しましたよ☺。
フフン、…もめるまでは😒。
その後、4月までの1ヶ月間、気まずく過ごし、ようやく話したのが私からの用件の☎。
ふざけ話ができるくらいで、先生は仲直りしたみたいだったけど、私がダメで😭。
"先生なんだから誰にでも優しくできるでしょ!?"って思ってしまって。
そうしたら先生また😠ってなって、今度は無視というか見ないふり。
夏休み前にまた私から声をかけて、先生、😊。
夏休みに暑中見舞いのハガキ。
その後はなみさんも知ってます😉。
先生と何かあるわけじゃないけど、何だかよく分からなくてモヤモヤ➰してます。
仲がいいのか悪いのか、親しいのか親しくないのか😩。
次のV.D.で1年経ちますね😚。
一気に話してしまいましたが、先生とは何もないのは確かなんで😃。会話もないし。
全くそういうことにふれないで、ホントに言葉なし、態度なしでここまで来てます😢。
バレンタイン大作戦💕、一緒に考えましょう💪。
まだ先ですが…😁。
楽しみですね♪
>> 96
えーとアピは、
私も知ってるのに、
子どもが好きな子にチョコをあげる話を先生からしてきて、
好きな子なら手作りだよ😊と作り方まで説明…🍫。
でもその週は忙しく作る暇がなくて、それでも、手作りがいいよ(小2だよ😫)ってずっと言って。
"作っても先生にはあげない😜"って子ども。
"何だよ、それじゃ欲しいって言えないじゃん"って。
欲しいの!?って逆に思って😱。
そんな話は今までしなかったからびっくり!しました。
それでも🍫はあげず…。天邪鬼だから😤。
メアドは教えてくれたましたよ。
タイムロスはあるけど送っていい感じで。
でもアドの書いてある紙、そのまま返しました。
やっぱり何で迷惑をかける分からないから😊。
先生は怒らないで、迷惑な顔もしなかったけど、NO❌がホントだと思います。
…ちょっと戸惑ってはいましたけどね。
チョコはあげてもいいんじゃないですか?
あげかた次第のような気も…😁。
作戦、考えますか📝?
なみさん、こんばんは😃。
今日、子どもが何気に
"ねぇ、マック行った?"
と聞かれ、
"土曜日に行ったよ"
って言うと…。
"○○先生が会ったって。本当?"
ひゃー😱。
確かに、注文した後、待っていたら入って来た人がいて。
大学生かと思ったら、学校の先生で😚。
ちょっとあいさつ。
下の子が"誰?"って聞いてきたけど、こんなとこで、
"学校の先生だよ"なんて言えないッ😱。
それに普通、休みの日に会わないよね😚。
適当にごまかし💦。
あれから今日まで忘れてたのに、何で今日、子どもに話してるのー😂と思ってしまいました。
あんまり話したことがない先生なんで、ちょっと意外ッ。
…学校、行きすぎ!?
>> 91
おはようございます🍁。
良かった~😭、雑談するよね💨。
大笑いされたのは今の担任っス😚。
話は至って普通…。
子どもがアレルギーを持ってるから給食で出るとき代替え品を用意しないとなので。
だからその話。
多分、私の言ったお弁当の中身を想像したんだと思います😁。
ホントに何でそこまで笑うの~😂 です。
あ、なみさん、気になるから大好きな💕先生に変わりましたか😁?
担任になるといっぱい話せるのに😚。
こっちからの好意って先生は気づくもんなのかな➰。
私はバレてるけど😂。
どこまで"先生"の許容範囲なのか謎です…。
子どもの話ならOK、そうなのかなって思うけど、プライベートな話は…❌だよね?
プライベートってどこから😔?
こんばんは😊
学校に行ってきました~✨
お話は出来なかったけどお会いできました😍
やっぱり👨かっこいい✨
🚶🏃ジャージ姿も素敵ですが、スーツ姿👔も素敵でした☺
ノーネクタイもかっこ良かった…
石田純一のノーネクタイもいいけど…先生のノーネクタイ姿の方が断然素敵に思いました(笑)
なみさん、お久しぶりです🍁。
今日ですよね✋。
いっぱいドキドキ😍💕を味わってー…。
先生と会えますように。
話せますように👼🌟。
素敵な夢が嬉しいことを運んでくれますように😍。
はぐは遠くから応援してます🔉✌。
はぐさん おはようございます🌋
今朝、目覚めてなんかドキドキしてしまいました…💖☺
先生が夢に初登場しました😁
ストーリーはさすがに夢だけあってめちゃくちゃなんですが…(笑)
何か投げようとした時に一緒に手を添えて投げてくれたみたいな感じで…夢の中の先生の笑顔👨も~やっぱりかっこいい💜夢なのに触れられた感触が残っているような…不思議な感じでした☺
ここの所、学校にも用事がなく…会いたいな~と思ってばかりだったからこんな夢見たのかな~😱
次、学校に行けるのは、10月2日で~す😉
>> 80
なみさん。お仕事、お疲れ様です。
私は今日は休み~😃。
今の担任の先生のほうがそんな感じです🎵
子どもたちに寄り添って優しいです🌟。
保護者からも信頼あついし😤。
だから よけい気になるのかもしれませんねー。"なつかない"って、私に言われても👉👈😢。
だけどなんで子どもは先生のとこ、行くんだろ?相性😏?
この前も、"よう✋!"とかやってたっけ。
先生は誤解される言い方をするから、優しいんだけど、分かりづらい⤵。
私もそれが分かってるのに、子どものことで先生に言われて怒ってたことあるし。
私が先に怒らせたから仕方ないけど😔。
なみさん、
今日もかっこいい😍先生を見つけられるといいですね✨。
来月くらいですか?
学校に行く用事ができるのは📝。
ばっちり、会えて話ができるといいですね😊。
>> 78
なみさん、こんばんは😊。
うん、そのうち、あるといいです😃。
先生とは話す機会がないですが、
担任の先生と話をしているときにぽつり、
"(うちの子が)なついてないみたいで😔"。
私からしたら、去年より笑顔が増えてるし
学校、楽しい♪って言ってるのに、何で担任の先生がそんなことを言うんだろう?と思って。
何気ないときに誰かのとこに行ってるらしく、誰かを聞いても教えてくれず。
帰って子どもに聞いたら、先生のとこでした。
1日の大半はクラスで過ごしているし、
ホンの少し時間、遊んでもらっているようです。
"なついてない"
私への忠告みたいでした😔。
先生と話をしていないのに客観的に見ると仲がいいんだと思われてるようです。
何もないのに⤵。担任の先生と話してるときにあいさつするくらいで。
よく分かんないです。
なみさん、こんにちは😃。
最近は私のほうが学校に行くことが多いみたいですね。
今日も用があり😁、担任と昇降口で話してました。
ここなら会わない~🎵
(ドキドキ💕するのがヤだから)
とのんびり話してたら、不意に😱。
びっくりしました!!
普通に会釈ですが、
…やっぱり話したいです。
それで、
"何をやっているんだろう😔"
と思ってしまいました。
この先だって、話をすることなんかないのに、こんなあいさつばかりで、何の意味があるんだろう?
と、またちょっと😩⤵なはぐです。
寂しいのかなーッ!?
こんにちは🙋
はぐさん😊
暑中見舞出されたんですね~いいですね😉
先生に会えたときタイミングがうまく合えば…おしい…😱
でも 声かけようとしてくれてたのは嬉しいよね
私がはぐさんと同じ立場になったら~はぐさんみたいにガマンできるかな~😔
私はガマンできなそう😢
お互い頑張りましょう😁
おはようございます、
なみさん😊。
先生は気づいてると思います。
同じ既婚者だし、先生だし、迷惑をかけるだけなのは分かってるので、告ってはないです。するつもりもないです。
話もいつも子どものこと+雑談だけだったし😁。
昨日は夏休み中出した暑中お見舞いのハガキがちゃんと届いてたみたいで、
にこやかに笑ってました。
ちゃんと声をかけようとしてくれてたみたいだけど、私は担任と話をしてたから。
ありがとうの気持ちの入った会釈されると甘えたくなってしまいます。
甘えるといっても話をするだけですが…💧。
😍😍😍はぐさん こんばんは😊
🙌やったー🙌
🙌やったよー🙌
今日は話できました!ちょうど教室に1人でいらっしゃったのでドキドキ💓しましたが頑張って声をかけてみました…
今度ある🏫の行事の話をしました。少しの時間⏰でしたがすごくうれしかったです☺ 先生から離れる時、👜の中に🍬キャンディが入ってたので『お疲れ様です!先生どうぞ!』と渡したらいただきますとニコニコ👨してくれました😍
幸せな一時でした☺
お久しぶりです、なみさん😃。
お元気ですか♪
今日、たまたま用事があり、学校に行って来ました💨。
ふふッ、会えませんでしたー😁。
会いたいときには会えず😢。
こんなものですよね💧。
前レスで先生と仲がいい人の話を話してましたが、私も仲が良かったんですよ😉。
仲がいいってどんなことをいうんだろう?って、分からなくなってて、今は話さないですが…😏。
ちょっと凹んだときもあったけど、
今はだいぶ元気になりました💪。
だから
なみさんも先生と仲良くなれます。
頑張ってくださいね🎵
はぐさん おはようございます😊
そうですね~👨先生に迷惑をかけないように…他にもいろいろ気をつけて…あまり🏃急がず⏳時間はかかると思いますがゆっくりと楽しく接する事ができるようになっていきたいと思っています😉
おはようございます、
なみさん。
…幸せです。
会えるかな?と
胸がドキドキ💓して
会えて話ができたら もう
キャー🙈💕です。
顔が緩みっぱなしです!!
大興奮😤。
と。
冷静を装っても心の中は花吹雪🎉でしょうか😁?
私も先生と話をするのが好きでしたよ🙈💕。
先生はあくまで保護者と話をしてるけど、ダメでしたねー。
話をした内容を全部といってもいいくらい覚えてますもん。
今度は9月ですか?
楽しいお話ができますように🌠。
なみさん、おはようございます😃。
思い出話もいいですよ♪
楽しいです。
お互い🐭なので遠慮せず…話せたら😁。
今日、なんですね。
先生、風邪をひいてないといいですねー、最近、涼しいから➰。
私はまだまだ、まだまだ、まだまだ、夏休み~😂。
もう先生たちは学校に来てるだろうけど、私は用事がないので残念です💧。
ふふッ、他の人と話してる先生の困った顔を見るのが好きです。
正解には困ったように笑う、かな。
私にはもう見せないから😒。
なみさん、先生と話ができたら、また、顔がニンマリ☺でツッコミが入りますよ~♪
今日の晩ごはんは子どもたちの好物にしましょ😚。
尊敬できる先生と巡り会えたのはすごく良かったですね😃。
そのあとも先生とはゆっくりじっくりお付き合いが続いていて、いい関係ですね。羨ましいです。
私も同窓会のときなどあの頃に戻ったように先生と話をします😊。
子どもたちにもそんな先生と出会って欲しいですね。
それで、なみさん。
先生とはお話、出来ました😁?
あ、ちなみに🐭ですか?
今年は🐭ですけど。
…私は🐭です。
>> 35
なみさん、素敵です😍。
そのひとがいるから頑張れる…⭐。
いい高校時代を送りましたね😉。
じゃあ、私も。
高校生活3年間、陸上部のマネジャーをしてました。
そのときの顧問の先生が特に😍💕というわけでもなかったですが、教科、部活、担任、進路担当と1日を通しても3年間を通してもかなり一緒にいたし、たくさん話をした先生でした。
先生の歳も25~28歳の3年。
そうそう、なみさんのいうスポーツマンタイプで😏。
あれ?
私に好意があればものすごくいいポジション!じゃないですか~😂。
でも先生は27歳のとき結婚しました😃。
先生の言葉や態度、気持ちっていろんなところに広がりますよね。
まさに"先に生きる"と書いて先生です。
子どもたちがいい先生に巡り合うように、先生もきっと可愛い子どもたちと出会っているんでしょうね。
先生とそんな話がしてみたいけど、いつの話になるか…😂。
なみさん、おはようございます🙇。
ふふっ。
ツッコミ、入りましたか😁。
ときめいてますねー🌟。
先生もいろんな人がいるから
話してみると楽しい♪デス。
私はまだ夏休みなので先生には会ってないです😢。
"先生"って響きも魅力の1つでしょうか😃?
主さん、こんにちは。
じゃあ、先生のことはこれから"知る楽しみ"で。
そうですね。
あとは毎回、会釈などがあると好感は持てますよね。
親しみやすいなぁ😊って。
今の学校に来たばかりなら、そういうのはあるんじゃないですか?
あとは普通に学校行事のことか、天気のこととか…。夏バテしませんでした😁?とかあっさりと聞いてみてもいいと思います。
少しずつ距離が縮まるといいですね😃。
えと、ハンドルネームは特に考えてなかったです。
「2」でもいいんですけど色気ないかなぁ😚。
じゃ「はぐ」でよろしくお願いします♪
私は主さん?でよいのかしら😏。
それとも変えたほうがいいですか?
こんにちは😊学校に行ってきました🏫お会いする事ができました😍ただ私は子供達の担任の先生とお話している最中だったので、ごあいさつぐらいしかできませんでしたが…ず~っとお会いしていなかったのでうれしかったです☺
今日子供会の件で🏫学校に行ってきました。仕事の帰りだったので、🌠少し遅くなりました。服装バッチリ✌ドキドキ胸が💕たかなり職員室へ…今日もお会いする事が出来ませんでした😢 少し前にお帰りになったようでした…残念でした~😱また数日後🏫学校にいく機会があるのでその時会えると😻いいな~😊会いたいと思ってる時って本当に会えないものですね…😱
主さん、こんばんは🌙。
もうすぐ学校が始まるんですね😃。
何だか遠足の前夜のようです🙈。
そうですね、何か用事を作り?見つけて(笑)。
ホント、会えるといいです💨。
私は長すぎて疲れました😂。
2年間担任だったのに、
この冬にあれれ?と自分の気持ちに気づき、じたばたしてます😢。
どうしようもないですね。
先生に会えたら、
嬉しい報告、待ってます♪
主さん、おはようございます😃。
今はお盆休みでしょうか?
だいぶ夏休みも過ぎましたが…、まだ残ってますね😭。
早く学校、始まらないかなぁ。いろんな意味で💨。
もう、学校に行く予定はないんですか😁?
>> 10
あ、明日、学校に行って来るんですね😁。
先生に会えるといいですね~💨。
ついでに話もできるともっと…😍。
ホント、夏休みは長い💦。
でも主さん、このまま先生に憧れ➡淡く恋心になったら来年の夏どころか、冬休みもツラいですよ…⤵。
先生に会えたら
嬉しいデスね💕。
私も会いたいなぁ😢。
- << 13 いつもレスありがとうございます😊今日、学校に行ってきました。ぐすん😢会えなかったよ~😭会えるかなぁ~と思ってドキドキ💜して行ったんだけど……会いたかったな~😢会えない分思いがつのってしまって… 私も会いたかったな😢とありましたが、思いをよせている方いらっしゃるんですか?もし良かったら教えてください😉
子供達は🌴夏休みに入り~もちろん私も🏫学校に行く機会もなく残念😢先日うちの子が学校でのお勉強会に行ってきたようで…遠まわしに👂聞いてみました。『誰か先生にあった?』『うん!あったよ~〇〇先生と👨先生と……にあったよ😊』それを聞いて心の中で…いたんだ~私も会いたいなぁ~💜と思うのでした😍
≫6 こんにちわ😊レスありがとうございます~先生はご結婚されてます。なのでどうこうしようとは思いません~ただこちらに来たばかりで、自分の事を知ってもらいたい…先生だから親たちには信頼してもらいたかったりという思いからかもしれませんがそれでもいいんです。先生のお役にたてるのであれば…😊
≫5 こんにちわ😊レスありがとうございます~会話をするとき目を見てお話しますよね~先生すごく優しい目をしてるんです😍 テーブルを一人で運んでたら【いつも一人で運んでいるので平気と思っているので(笑)】何も言わずにスーッときて持ってくれたり~他にもいろいろな事がいっぱい積み重なっていって気になってきています😺 どんな小さい事でもうれしいんです✨
主です。②さんレスありがとうございます。こんばんは~なかなかお会いする事はすくないですが、学校に用事がある時には服装👗が気になったり~会えたらうれしいなぁ~とか考えているだけでも楽しい感じです💜楽しく話ができたらもっとうれしいです✨頑張ります😺
主です。①さんレスありがとうございます😃どうにかなりたいというところまでは思ってはいないんだけど~なんて言ったらいいのかな😱…熱烈に好きな芸能人ではなかったんだけど、見かけたのでサインをお願いしたら心よくサインをしてくれ会話してくれ…それから興味持ち初め熱烈ファンになっちゃったような…こんな感じに似てるかな分かりずらくて🙏ごめんなさい(これ実話で~品川さんです😊)できれば先生からみて印象にのこる存在であればいいなと今のところはそう思います😉
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人と仲良くする2レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ラブレターの添削お願いします。3レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼女にいうことを聞かすには9レス 93HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
アプリで知り合った女性に告白したい、けど..3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
年上へのアプローチの仕方2レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
ラブレターの添削お願いします。
そんな自分に酔ってるんだね そんな詩なんか気持ち悪いだけ(匿名さん3)
3レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
年上へのアプローチの仕方
相手に対する要望が多いなら年上は辞めた方が(通りすがりさん2)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
好きな人と仲良くする
Bさんがあなたに気を使う義理はない。彼女の行動や言葉はほっておいてスレ…(匿名さん2)
2レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女にいうことを聞かすには
お子様ならしょうがないのか。 子供と付き合ってるなら彼女が主導権を取…(恋愛好きさん9)
9レス 93HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
理想が高い
容姿、学歴、年収、年齢、性格+α(後述)を総合して釣り合うかどうか考え…(匿名さん31)
31レス 373HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 25HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 200HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 138HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 25HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 200HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 369HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 233HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 239HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 270HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 156HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る