W不倫経験者の男女の方 本音を聞かせて

レス468 HIT数 71649 あ+ あ-

2009/03/03 12:49(更新日時)

既婚者でありながらW不倫しています。

悪い事だという自覚がありますが 好きという気持ちに負けてしまいます😢

ちゃんと考えなければと思い スレを立てました。

W不倫現在経験者の方 過去に経験した方。
男女問いませんので 本音を聞かせて下さいm(_ _)m

後悔しましたか⁉

悩みありますか⁉

これからどうしますか⁉
止めようと思っていますか⁉

家族に対しどう思っていますか⁉

何でも良いので 沢山のご意見をお待ちしています。

尚、W不倫未経験の方のレスはお控え願います。
誹謗中傷ご遠慮願いますm(_ _)m

No.1027916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

只今W中です💕
もぅすぐで一年です…後悔などしていませんずっとずっと好きで忘れられない人だったので。
この先は別れたくはありません⤵家庭も彼ともうまくやっていくつもりですね

でもやはりWは障害が多い💧💌も昼間、📲は駄目、二人きり以外は他人のふり、次の約束も未定、逢いたい時に会えない…等…でもそのぶん会えた時の喜びは大きいから我慢できてるんですけどね💕障害多いけどお互いの 立場もあるし思いやりや配慮もしなきゃですね。

• << 3 レスありがとうございます。 そうですね、障害多いですね。 仕方ないと思っても たまにコソコソに疲れます😅 1年ぐらいは楽しいでしょうね。 正直私も別れたくないですが こんなのが良い訳ないって 葛藤してしまいます😅 好きって気持ちが大胆にさせて怖いです😱 こんな気持ちないですか?

No.2

現状に酔ってると痛い目どころか一生を棒に振りますよ、私も当事者の時は頭の中は不倫相手の事でいっぱいで周りの忠告にも耳を貸さずにいい気になってました、バレるなんて想像もしなかったけど「絶対」なんて保証は何処にも無いですからよく考えて下さい。 どんな理由があり、どんなに正当化しようと結果は自分勝手な現実逃避でしかありません、修羅場を迎えた時、相手の本性が見られます、そして全てを失い、家族の心には一生残る傷を負わせる事になります、決して自分達は違うなんて思わない事です。一時の快楽の代償としては失うものが大きすぎます、時が経てば経つ程その代償は大きくなりますから今すぐにでめ止めるべきです。

• << 4 レスありがとうございます。 仰る通り自分だけではなく家族巻き込みますね。 お互い家庭を優先させています。 離婚してまではないですが… 2さんはバレたのですか?すみません差し支えなければ教えて下さい。 そして好きと言うより快楽が大きかったのですか? 私は彼と居ると楽しいのです。 いけない事と思いますが… ただ純粋に好きです😅 困ります😞

No.3

>> 1 只今W中です💕 もぅすぐで一年です…後悔などしていませんずっとずっと好きで忘れられない人だったので。 この先は別れたくはありません⤵家庭… レスありがとうございます。
そうですね、障害多いですね。
仕方ないと思っても たまにコソコソに疲れます😅
1年ぐらいは楽しいでしょうね。
正直私も別れたくないですが こんなのが良い訳ないって 葛藤してしまいます😅
好きって気持ちが大胆にさせて怖いです😱
こんな気持ちないですか?

• << 7 大胆な行動…まではできなぃししませんね➰やはりばれるのは困るんで… かなり淡泊なお付き合いです⤵寂しいと感じる時もあるけど家庭第一はお互い最初から言っていたし…不思議で気まぐれな関係です➰

No.4

>> 2 現状に酔ってると痛い目どころか一生を棒に振りますよ、私も当事者の時は頭の中は不倫相手の事でいっぱいで周りの忠告にも耳を貸さずにいい気になって… レスありがとうございます。
仰る通り自分だけではなく家族巻き込みますね。

お互い家庭を優先させています。
離婚してまではないですが…

2さんはバレたのですか?すみません差し支えなければ教えて下さい。

そして好きと言うより快楽が大きかったのですか?

私は彼と居ると楽しいのです。
いけない事と思いますが…
ただ純粋に好きです😅
困ります😞

• << 29 2です、レスの通りですよ、何もかも失ったくだらない男です。 主さん、家庭を優先…家庭と不倫をはかりにかけるものではありません、家庭とは生活の基盤ですよ、不倫ありきでバランスを取られてる何も知らない家族の事よく考えてあげて下さい、特に不満も無くただ好きだからなんて都合良い思い込みはいずれ取り返しのつかない事になります、子供さんがいるならば子供達にどう接して行きますか?母親が父親以外の男に夢中になってる現実を話せますか?自分の人生の満足の為ならば手段を選ばず、嘘をつき、裏切ってもいいんだよ!と教えてあげますか? 主さんが発覚した時に胸はって私は間違って無いと毅然としていられる覚悟があるなら続ければいい、けれど家庭優先等と言う関係は正直、快楽だけです、本当にお互いに好き同士ならば離婚→再婚に向けて行動を起こしますよ、恋愛ごっこに麻痺してるだけです、本気の恋愛相手に女癖の悪い男、嘘つきな男、人を裏切る男、選びますか? 逆の立場なら笑顔で人を好きになる気持ちは止められない、良くわかるよと公認してあげられますか?

No.5

経験者であり 今は 独身と不倫している男性です。 本音ですけど 基本的に体目的の遊びだと思います。 感情は 体の相性 居心地良ければ 自然と出るし 続くと思います。 それからダブル不倫は 50/50 良いも悪いも対等です。 勿論 家庭壊さないのが前提に。 今 独身と付き合いしてますが バランス崩れると しんどい時もあります。 主さんも わかった上に 不倫はしてください。あくまでも お互い遊びが本音だよ。

• << 8 本音レスをありがとうございます。 仰る事わかります。 50/50もね。 やはり彼も家庭が大事だってわかります。奥様へ不満はあるみたいですが 基本的に子供好きだし可愛がっています。 私も家庭を簡単に捨てる人はかえって信用できませんが…。 家庭に多少の不満は皆ありますしね💦 ただ私もバランス崩した事沢山あります。今は大分よい子になってしまいました😒(笑) 彼も悩みましたが、私を捨てません。かえってマメに連絡くれるようになり努力が見えます😓 遊びの域であっても恋人感覚はあるのでしょう? ズバリ身体の相性は合ってると言われてますし もう5年だし😅 あ~ やはり純粋に好きですが深入りし過ぎない事なんですかね😅

No.6

不倫は 遊びと リップサービス。 最後は 家庭。 幻想的な時間帯を 楽しみストレス解消 自分の知り合いは ばれても とっかえひっかえ遊んでます。 何回も 違う彼女を みていますが たいがい 長くて 3年 短くて 4ヵ月で おわり。

• << 9 レスありがとうございます。 経験者の方ですか⁉ でも最後は家庭わかります。 但し彼はとっかえひっかえなタイプではないですが。 かなり慎重派です💦

No.7

>> 3 レスありがとうございます。 そうですね、障害多いですね。 仕方ないと思っても たまにコソコソに疲れます😅 1年ぐらいは楽しいでしょうね。 正… 大胆な行動…まではできなぃししませんね➰やはりばれるのは困るんで…
かなり淡泊なお付き合いです⤵寂しいと感じる時もあるけど家庭第一はお互い最初から言っていたし…不思議で気まぐれな関係です➰

• << 10 不思議で気まぐれな関係が良いのかも知れませんね😄 但し 不倫自体が本来は大胆な行動だと思うのです😅 私もコソコソですから 外出先では大胆に行動はしないしお泊まりもなしです💦

No.8

>> 5 経験者であり 今は 独身と不倫している男性です。 本音ですけど 基本的に体目的の遊びだと思います。 感情は 体の相性 居心地良ければ 自… 本音レスをありがとうございます。

仰る事わかります。
50/50もね。

やはり彼も家庭が大事だってわかります。奥様へ不満はあるみたいですが 基本的に子供好きだし可愛がっています。

私も家庭を簡単に捨てる人はかえって信用できませんが…。
家庭に多少の不満は皆ありますしね💦

ただ私もバランス崩した事沢山あります。今は大分よい子になってしまいました😒(笑)

彼も悩みましたが、私を捨てません。かえってマメに連絡くれるようになり努力が見えます😓
遊びの域であっても恋人感覚はあるのでしょう?

ズバリ身体の相性は合ってると言われてますし もう5年だし😅

あ~ やはり純粋に好きですが深入りし過ぎない事なんですかね😅

• << 272 質問にお答えします。 最初遊びのつもりで 🏩連れ込んだですが あまりにも 美人で好みでしたから 嫌がるのも構わず襲いました。 その後は 少し遊びには 重たいなぁと感じる女でしたが 何か 引かれるもの 守りたいと言う感情が芽生え 今じゃ掛け替えのない 恋人で とても 大好きです。 家庭は 色々ありますが 壊すと今の関係が 崩れますので形式的には 温和に保ってます。罪悪感は ないとは言えないが ないように考えなきゃ 不倫は出来ませんよ。

No.9

>> 6 不倫は 遊びと リップサービス。 最後は 家庭。 幻想的な時間帯を 楽しみストレス解消 自分の知り合いは ばれても とっか… レスありがとうございます。
経験者の方ですか⁉
でも最後は家庭わかります。

但し彼はとっかえひっかえなタイプではないですが。

かなり慎重派です💦

• << 11 慎重派?💧それだけ家族にバレたくない奥さんにバレたくないって思ってるからじゃないの💧恋人感覚?💧だから恋愛ごっこて言われてんじゃないの💧結局は恋人気分を味わって恋愛気分を楽しんでるだけですよ。お互いにね☝家庭を壊さないとは、そゆことなのね☝長く続くのは相手が感情入り過ぎてない証拠ね☝~不倫常習者より~

No.10

>> 7 大胆な行動…まではできなぃししませんね➰やはりばれるのは困るんで… かなり淡泊なお付き合いです⤵寂しいと感じる時もあるけど家庭第一はお互い… 不思議で気まぐれな関係が良いのかも知れませんね😄

但し 不倫自体が本来は大胆な行動だと思うのです😅

私もコソコソですから 外出先では大胆に行動はしないしお泊まりもなしです💦

No.11

>> 9 レスありがとうございます。 経験者の方ですか⁉ でも最後は家庭わかります。 但し彼はとっかえひっかえなタイプではないですが。 かなり慎重… 慎重派?💧それだけ家族にバレたくない奥さんにバレたくないって思ってるからじゃないの💧恋人感覚?💧だから恋愛ごっこて言われてんじゃないの💧結局は恋人気分を味わって恋愛気分を楽しんでるだけですよ。お互いにね☝家庭を壊さないとは、そゆことなのね☝長く続くのは相手が感情入り過ぎてない証拠ね☝~不倫常習者より~

No.12

>> 11 ご意見ありがとうございます。

スッゴく割り切ってますね!😲
確かに恋愛ごっこかも知れませんね。

でも私は結婚に結びつかない=世間には本気と言われない恋愛

でも 個人的な気持ちないと嫌なんですよね。
遊びと割り切るだけでなく大事に思いたい気持ちとか…

個人的な気持ちですが それがないなら不倫はしません。

No.13

会っている時は楽しくて仕方なかったですが…
相手の予定に合わせられなかったり突然予定を変更されたり…メールの返信が次の日だったり…
離れてしまうと切なかったです。
切ないという事は、
相手の事が好きだったんだと思います。
頑張って遊びだと割り切ってはいましたが虚勢張るのも疲れ数ヶ月で破局しました。
もうあんな思いしたくありません。

• << 17 レスありがとうございます。 以前は疲れてたのですね😞 女性は大抵は気持ちありますよね… 最初から不倫なんだから家庭が大事なのはわかりますが 相手に気遣いがあるかないかで女性は気持ち変わりますよね… でも別れて良かったですよね✨

No.14

今までレス下さった方々 また他にも

特に男性の方

家庭を壊さないって事前提ですが 不倫相手に愛情や大事にしたい気持ちある方はいらっしゃいませんか⁉

男性は全て身体に繋がる遊びですか?

ちょっと聞いてみたいです😄

No.15

>> 14 本気になるのは女だけ…正直どこの不倫カップルもだいたいそうらしい…いくら自分たちは違うって思っても盲目になってるからわからないだけで周りからみたら遊ばれてるのがはっきりわかるみたいだね。
わかってないのは自分だけなんて…情けないよね…

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

そうしますと15さんも 不倫相手には遊びでアクセサリーみたいなもんだったって事ですね?

No.17

>> 13 会っている時は楽しくて仕方なかったですが… 相手の予定に合わせられなかったり突然予定を変更されたり…メールの返信が次の日だったり… 離れてし… レスありがとうございます。

以前は疲れてたのですね😞

女性は大抵は気持ちありますよね…

最初から不倫なんだから家庭が大事なのはわかりますが 相手に気遣いがあるかないかで女性は気持ち変わりますよね…

でも別れて良かったですよね✨

No.18

私は以前W不倫してました。彼とは同じ年齢で昔から好きだったと声をかけられ始まりました。
お互い好きで一緒になりたい、奥さんや旦那とは上手くいってないから離婚と言う話もでて…そしたらお前が先に離婚したら俺も考えるみたいに言われたので、貴方がしたら私もするの繰り返しでした。結局はお互い信用は出来ていなかったのでしょうね😩そのうち彼が奥さんに言ってる事と私に言ってる事が全然違うどちらにも都合良いこと言っていたので覚めました。今思うと後悔のみです。彼はなんで別れを言われたのか解らずストーカーになりました💧危害はないですが家の回りをうろうろしていて気持ち悪いです。まぁ自業自得ですが…😩

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

後悔なんですね😞
結局不倫て何なのでしょうね。

実は私、家庭上手く行ってなくて不倫するなんて思ってもいませんでしたが恋しました。

彼も家庭で色々あった様で長年我慢してたみたいで私と同じだった様です。

私と知り合った当初彼は顔を赤らめて純粋に喜んでいて自分が私を幸せにするとか奥様と別れられるとか マジで言ってましたが それも3ヶ月ぐらいでした😅
私もすぐに離婚なんて考えてなかったですし…

毎日メールして(今もですが) 結局 家族があって離婚は大変ですし 気持ちがあれば今が都合よい関係ですよね
続きます→

No.20

続きです。

で、私を不倫相手として大事にしてはくれますが…

実は 奥様にも都合良いと言うか 彼の話や態度から奥様は大事なんでしょうが 愛してると思えない 思いやりがない行動が見えてきて、結局 奥様でも私でもなく 自分が大事なのかな⁉と思える事があります…
何だか嫌になってきたな不倫って😱

でも好きだから困ります😞

情けない私…

長々すみません。

• << 25 こんばんわ😄 私もW中です(半年)😅 主さんとまったく同じ気持ちで同じように過ごしてますので まるで私達の事?って錯覚してしまう位です😅 彼が、自分が一番大事😅って感じる時は どんな時ですか? 差し支えなかったら教えてください😅

No.21

私もW継続中。❤
主さんの言葉…好きとは言ってるけど、愛してるとは一言も言ってないよね。 きっとそれが全てじゃないかな。彼に対して愛があれば家庭を捨ててまで突っ走るだろうし。💨結局家庭には愛があって彼にはloveじゃなくてlikeがあるだけ。不倫ってある意味家庭があるから、続いてるってとこないかな❓私自身、今付き合ってる彼と、結婚ってなったらしないと思うしね。

世の中なるようにしかならないから、今の状態続けててもいいんじゃないかな❓止めろと言って止めれてるなら、とっくに止めてるだろうしね。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。

そうね 家庭があるからなのかも知れないですね…

それは男女共に同じかも知れないですね。
私 ずーっと前 loveだったんです。
こんなに人を愛した事なかったくらい💦

だけどお互い様かもしれないけど自分が一番かわいく見える彼や不倫という現実がlikeにしたのか(してるのか)な…

別れるとなるとloveみたいな気持ちになります。
失いたくないって…😣
彼も家庭があってこそなんでしょうね。 どちらかを取るなら家庭と言われた事もあります。
でも正直な人で責任を持ってるのですよね…。

そして私にはこんなに俺を愛してくれた女は過去に居ないと マジで言います💦

も〰いい加減にして〰って感じですが 惚れた弱みですかね😱

現状維持なのかな…💧

No.23

>> 22 本気で一緒になる気なら、お互い旦那と奥さんに懺悔して、慰謝料払ってとっくに一緒になってるよ。😁
だって言い換えたら、お金払えば一緒になれるんだよ~。簡単なことだと思わない❓それをせず今まだお互い家庭継続してるってことは、心の中は
家庭 〉 彼
なんだよ。😊

毎日の退屈や寂しさを彼が埋めてくれてるってだけだと思うよ。お互い、おいしいとこどりできてるから、続いてるんだと思うな。 きっと一緒になったら不満出てくるんじゃないかな❓

• << 26 あ でも お金だけではないな。私は… 子供可愛いし😄 21さんは やはりいいとこ取りって感じなの⁉

No.24

>> 23 コレコレあまり笑わないでよ😆💦

でもそうね、一緒になるのは私も考えられないかな😅

だって彼 結構お金に細かいのよ💧
ケチに近いかな💦

誕生日にプレゼントくれたりするけど普段は倹約家💦

奥様には目には目をみたいだし…
多分彼も愛し奥様に愛を求めてると思うけど 奥様家事が~〇〇みたいで 彼に良くしてあげないから彼もしてやらないみたいなのが見えるの💧
実は小さい彼かもで…💧
だから一緒に暮らす事は私も考えてない😅

家庭は大事だと思うよ。何だかんだと許容範囲なんだと思う。
家庭に求めるものと不倫相手に求めるものは違うらしいし 多分私達 お互いの配偶者にないものを求めてる💧

私も小さい💧😱

考えすぎるだけ無駄かもね。

別れを言い出すのは常に私だったけど ケジメの意味で別れたら後悔するのかな 私…💦

• << 32 ごめんね。笑ったりして。😊 私に限らず離婚せず旦那さん以外と恋愛してる人って、結局、みんなおいしいとこどりしてるんじゃないかな❓旦那さんを本気で愛してたら他の人に目がいかないと思うしね。 主さんの彼、お小遣い制なら、やっぱり付き合っていくのに、お金そんなになかったりして、シビアになるんじゃないかな…。具体的にどんな感じなのかな❓ 私の彼もまぁ言ったらシビアかな。ほとんど割り勘だしね。 確かに、時々、不倫で刺したり刺されたり…怖い事件あるよね。私は、でもその人の資質によるって思ってるから、気にしたことないっていうのが本音かな。それは普通の恋愛だって事件になる場合だってあるし。そんな事気にしてるような人は不倫してないだろうしね。 主さんは、旦那さんとの関係は、どんな感じなの❓万が一、見つかって離婚って言われたら、離婚する覚悟は、できてるのかな❓

No.25

>> 20 続きです。 で、私を不倫相手として大事にしてはくれますが… 実は 奥様にも都合良いと言うか 彼の話や態度から奥様は大事なんでしょうが 愛… こんばんわ😄
私もW中です(半年)😅
主さんとまったく同じ気持ちで同じように過ごしてますので まるで私達の事?って錯覚してしまう位です😅
彼が、自分が一番大事😅って感じる時は どんな時ですか?
差し支えなかったら教えてください😅

• << 39 こんばんは😄 初めまして✨ 似てるんですか⁉💦 彼が彼自身が一番大事と思えたのは 彼のちょっとした発言から感じた事もありますが… 夫に申し訳ないけのですが夫より彼が大事って過去にずっと思ってた時期があり でも彼は現実には私より家庭でした。 けれど彼との何気ない会話の中に奥様を見下す言動が垣間見えたり、私とデートで別れたあと彼は自宅の最寄り駅まで電車で帰り、そこからバスに乗れば済むのにわざわざ車での迎えを頼んだりしてました💧 そりゃあ 迎えを頼む事あると思いますが 私とのデートの後始末を奥様にさせるのって 人としてどうか😖と…思ってしまいました💧 迎えが来るまでメールしてましたから何度か知っています。 彼も車での迎えを協力してあげてるから良いらしいですが 色々に自分に都合よいのではないかと…💦 家庭があり不倫相手が居るのに酔ってる感じもあるみたい… 人の事言えませんが💧

No.26

>> 23 本気で一緒になる気なら、お互い旦那と奥さんに懺悔して、慰謝料払ってとっくに一緒になってるよ。😁 だって言い換えたら、お金払えば一緒になれる… あ でも お金だけではないな。私は…

子供可愛いし😄

21さんは やはりいいとこ取りって感じなの⁉

No.27

誹謗中傷では有りません!私はW不倫後に殺人事件に発展しそうな事まで成った経験者です!正直不倫中は周りが見えなく成るのは事実ですが但!それは身勝手な考えだといずれは痛い代償で必ず跳ね返って来ますよ!早く気ずいて下さい!信頼を二度と失ってからでは手遅れに成るよ!今が良ければと思う気持ちは解りますが、人生に大切のは愛だとか好きだとかでは無く心から信頼出来る人と人生の最後を迎えられるかだと私は思います!続けるなら、それなりの覚悟や勇気、ケジメがを心得て下さいね!

• << 40 レスありがとうございます。 殺人事件って怖いですね😖 奥様か不倫相手の方が刃物でも持ち出したのでしょうか… 確かに不倫してると図に乗って分からなくなってる事ってありそうです… 悪い想像まではしないですよね… 私 夫にバレたら 覚悟はあるかも知れませんが 子供への信頼は失いたくはないです😞 子供と言っても 高校生以上になってますが💧 好きとか愛より信頼って心に響きました。 親身にありがとうございました。 でも好きって気持ちがあります💧

No.28

>> 27 確かに😥私なんて太ももをホーク🍴で刺されました(笑)😂 いくらWでも自分に気持ちなかったら別れる時はヤバい時はヤバいです。遊びは程々に~(笑)😁

• << 41 ホーク🍴ですか⁉😖 ブルブル😖ですよ💦 遊びに属するのだろうけど気持ちは遊びじゃなくて 好きってわかりますか⁉ 情けないです💦

No.29

>> 4 レスありがとうございます。 仰る通り自分だけではなく家族巻き込みますね。 お互い家庭を優先させています。 離婚してまではないですが… 2… 2です、レスの通りですよ、何もかも失ったくだらない男です。
主さん、家庭を優先…家庭と不倫をはかりにかけるものではありません、家庭とは生活の基盤ですよ、不倫ありきでバランスを取られてる何も知らない家族の事よく考えてあげて下さい、特に不満も無くただ好きだからなんて都合良い思い込みはいずれ取り返しのつかない事になります、子供さんがいるならば子供達にどう接して行きますか?母親が父親以外の男に夢中になってる現実を話せますか?自分の人生の満足の為ならば手段を選ばず、嘘をつき、裏切ってもいいんだよ!と教えてあげますか?
主さんが発覚した時に胸はって私は間違って無いと毅然としていられる覚悟があるなら続ければいい、けれど家庭優先等と言う関係は正直、快楽だけです、本当にお互いに好き同士ならば離婚→再婚に向けて行動を起こしますよ、恋愛ごっこに麻痺してるだけです、本気の恋愛相手に女癖の悪い男、嘘つきな男、人を裏切る男、選びますか?
逆の立場なら笑顔で人を好きになる気持ちは止められない、良くわかるよと公認してあげられますか?

• << 42 2さん貴重なお話をありがとうございました。 家庭と不倫を天秤にかけてはいけないのですね… 家庭優先はバレない様に優先してましたが でも気持ちは彼にありました…😞 男性は家庭がありながら不倫する女を そうやって見下す部分あるみたいですね… でも私は純粋に好きでした😖 確かに人として情けない自分がいます。 家庭での色々な我慢や辛抱がありましたが 子供が可愛くて不倫するまでいつも母でやってきました。 子供がある程度大きくなり女になってしまったんですね… それでも母親だけは捨てたくないです。 言ってる事チクハグですよね。すみません…

No.30

>> 29 追伸、不倫してる時の私自身、都合良い関係を続ける為には相手には最大級の愛の台詞を送り続けましたよ、それは心の底で既婚者で不倫する様な相手だから口から出任せを言っても罪悪感も無くお互い様で気楽だったからですよ、これだけを見ても第三者からは最低な男でしょ?人として信じられる要素の欠片もありません、私も貴女もそう言う人だと言う事です。

No.31

お返事ありがとう 基本的に 遊びですけど感情はありますから 完全に恋人です。 本音言えば 早く出会っていればとは 思いますが こればかりはね~ 隠れた付き合いですが 二人でいる時はすごく自然で落ち着いてます。 私にとれば 普段を生きる為のパワーになります。 あたなも そうだと思いますが この関係崩さない為には 絶対相手の家庭に踏み込まない事と 今の関係を家族に絶対に悟られない事です。 よく不倫破滅する人たくさんいますが 舞い上がりこの二つを忘れた人達が 破滅崩壊するように感じます。 良い関係長続きさせるには 一線にけじめ必要だ。 あなたも 不倫は不倫ですから 理解して 絶対に超えちゃならないよ。 それが 相手を思いやる事です。

• << 43 5さん レスありがとうございました。 5さんの仰る 一線を越えない事、相手の家庭に踏み込まないって事が思いやり。 頭では理解しても、気持ちでは中々出来なく やっと最近実践出来てきた感じです😅 仰る事 本当に良くわかります。 私は本当に彼が好きですが 5さんが仰る事 ギリギリやっと出来てます…💧 ん~ 好きでも遊び💦 これキツいですね💦 確かに彼と色々な所へ出掛けたり、楽しく、喜びでもありますが 止めれたら本当の意味で楽になるのだろうと思います😅 が失いたくない事実が…😖

No.32

>> 24 コレコレあまり笑わないでよ😆💦 でもそうね、一緒になるのは私も考えられないかな😅 だって彼 結構お金に細かいのよ💧 ケチに近いかな💦 … ごめんね。笑ったりして。😊
私に限らず離婚せず旦那さん以外と恋愛してる人って、結局、みんなおいしいとこどりしてるんじゃないかな❓旦那さんを本気で愛してたら他の人に目がいかないと思うしね。

主さんの彼、お小遣い制なら、やっぱり付き合っていくのに、お金そんなになかったりして、シビアになるんじゃないかな…。具体的にどんな感じなのかな❓

私の彼もまぁ言ったらシビアかな。ほとんど割り勘だしね。
確かに、時々、不倫で刺したり刺されたり…怖い事件あるよね。私は、でもその人の資質によるって思ってるから、気にしたことないっていうのが本音かな。それは普通の恋愛だって事件になる場合だってあるし。そんな事気にしてるような人は不倫してないだろうしね。
主さんは、旦那さんとの関係は、どんな感じなの❓万が一、見つかって離婚って言われたら、離婚する覚悟は、できてるのかな❓

• << 45 笑ってごめんね😄 なんて良い人ですね✨ お金の件については倹約家なのは事実です。 だけどデートの時は出してくれますが やはり妻子持ちだし お金はかかるだろうから3割 4割は私も出してますよ。 自分でバス代やタクシー代は倹約しても 、たまにはお洒落なバーにも連れて行ってくれます。 夜景みせてくれたり場所を探して観覧車に乗せてくれたりね😄 夫には不倫は申し訳ないですよね… 以前は夫がモラハラ的で私や子供にも冷たく自分一番だったので 気持ち離れてました。子供を育てる為、我慢しながら婚姻続けていた感じです。 結局子供がある程度育ち、不倫なんて考えてみた事もなかったけど、不倫してしまった情けない私ですね。 以前より夫は良くなりましたが 本当の意味の夫婦ではないですね。仮面に近い😞 不倫と関係なく離婚も考える時多々あります。

No.33

一度わかれた不倫相手とまたやり直した人いますか? 僕には、忘れられない人がいます。 どうしてもやり直したい。 どうすればいいかわかりません。 そんな人いたら教えてください。

• << 37 No33さん、別れてからどれくらいたってて、別れた理由は何でかな❓ また連絡取り合いたいってことは、振られた立場なのかな❓ 私は、今まで別れた人とは全くより戻したことないんだけど…自分が振られた立場なら、まだ思ってくれてたんだ。嬉しい~って思うかもしれないけど、振った立場なら、全く逆で、うっとおしいって思うかな…。😥
  • << 38 私も好きだけど別れました。どうして別れたのですか?
  • << 52 こんばんは! 私も好きだった人なら連絡くれたら嬉しいかも知れないけど… でも私 不倫の彼と別れたとしたら、もう不倫はしなさそうだから、ちゃんと回答出来なくてごめんなさい😓

No.34

主です。皆さんレスありがとうございます。
夕飯の準備などで レス出来ませんでした
m(_ _)m

沢山のレスありがとうございます。

色々な話が出て 頭が混乱してます😅

皆さん親身なお話ありがとうございました。感謝です。

ちょっと 落ちついたらレスしますね。

すみません😖

No.35

私は9年間W不倫してました。今は私が離婚したので相手既婚で自分独身という事でしょうか。不倫には変わりありませんが…。
まず、離婚したのは彼の為ではなく自分のケジメと元旦那の将来の為。
彼は離婚しません。そして私とも別れません。私はいずれ彼ともケジメをつけます。本気の不倫…とは何でしょうか?きっと一生分からないだろうと思います。

• << 46 レスありがとうございます。 本気の不倫ですか⁉ 本気の不倫と書きましたっけ⁉ 本気の不倫だとしたら、お互い離婚して一緒になるのが本気の不倫ですかね⁉ 私は 彼にも生活があるし それは望みませんが 好きは好きですね。 いずれ彼氏さんとも別れるのですね。 今は居てくれた方が有り難いって感じですか?

No.36

33>連絡とれるなら話してみたらどうですか??

嫌いになって別れたワケじゃないなら復縁も可能かも…

No.37

>> 33 一度わかれた不倫相手とまたやり直した人いますか? 僕には、忘れられない人がいます。 どうしてもやり直したい。 どうすればいいかわかりません… No33さん、別れてからどれくらいたってて、別れた理由は何でかな❓ また連絡取り合いたいってことは、振られた立場なのかな❓
私は、今まで別れた人とは全くより戻したことないんだけど…自分が振られた立場なら、まだ思ってくれてたんだ。嬉しい~って思うかもしれないけど、振った立場なら、全く逆で、うっとおしいって思うかな…。😥

• << 94 いろんな意見ありがとうございます。 それとも自分は、振られたほうです。 やっぱ男ってばかですね。 でもわすれられないんです。

No.38

>> 33 一度わかれた不倫相手とまたやり直した人いますか? 僕には、忘れられない人がいます。 どうしてもやり直したい。 どうすればいいかわかりません… 私も好きだけど別れました。どうして別れたのですか?

No.39

>> 25 こんばんわ😄 私もW中です(半年)😅 主さんとまったく同じ気持ちで同じように過ごしてますので まるで私達の事?って錯覚してしまう位です😅 彼… こんばんは😄

初めまして✨

似てるんですか⁉💦
彼が彼自身が一番大事と思えたのは 彼のちょっとした発言から感じた事もありますが…

夫に申し訳ないけのですが夫より彼が大事って過去にずっと思ってた時期があり でも彼は現実には私より家庭でした。

けれど彼との何気ない会話の中に奥様を見下す言動が垣間見えたり、私とデートで別れたあと彼は自宅の最寄り駅まで電車で帰り、そこからバスに乗れば済むのにわざわざ車での迎えを頼んだりしてました💧
そりゃあ 迎えを頼む事あると思いますが 私とのデートの後始末を奥様にさせるのって 人としてどうか😖と…思ってしまいました💧
迎えが来るまでメールしてましたから何度か知っています。
彼も車での迎えを協力してあげてるから良いらしいですが

色々に自分に都合よいのではないかと…💦
家庭があり不倫相手が居るのに酔ってる感じもあるみたい…
人の事言えませんが💧

• << 44 こんばんわ😄 お返事ありがとうございましたm(__)m 主さんのお話、よくわかりました😢 私、何が何だかよく分からなくなってきちゃって😫 はっきりしてるのは、彼が好きな事、常識的に悪い事してる。 でも~今は別れる事できません。好きだから…

No.40

>> 27 誹謗中傷では有りません!私はW不倫後に殺人事件に発展しそうな事まで成った経験者です!正直不倫中は周りが見えなく成るのは事実ですが但!それは身… レスありがとうございます。
殺人事件って怖いですね😖
奥様か不倫相手の方が刃物でも持ち出したのでしょうか…

確かに不倫してると図に乗って分からなくなってる事ってありそうです…

悪い想像まではしないですよね…
私 夫にバレたら 覚悟はあるかも知れませんが 子供への信頼は失いたくはないです😞
子供と言っても 高校生以上になってますが💧

好きとか愛より信頼って心に響きました。
親身にありがとうございました。

でも好きって気持ちがあります💧

No.41

>> 28 確かに😥私なんて太ももをホーク🍴で刺されました(笑)😂 いくらWでも自分に気持ちなかったら別れる時はヤバい時はヤバいです。遊びは程々に~(笑… ホーク🍴ですか⁉😖

ブルブル😖ですよ💦

遊びに属するのだろうけど気持ちは遊びじゃなくて 好きってわかりますか⁉

情けないです💦

• << 66 そぉですホーク🍴で刺されちゃいました😂ホーク🍴って結構ふか~く刺さって凄~く痛い三個の穴が開いちゃってズキズキズキズキズキ🔥して本当に痛かった😏まだ傷も三個薄く残ってます。怖いょ⤴😱いくらホーク🍴でも人を刺す瞬間の男の顔って😱案外恐怖で動けないもんなのね人間って実体験してみれば😱😨 好きな気持ち?分かりますよ😊それも体験済みだから⤴😊でも貴女の書いたレス全部ロムったけど彼の事を好きだと思い込む事で自分の家庭を忘れたいだけなんだなぁて感じかな⤵😊彼の嫌な部分も見てるし所詮はW不倫ってこんなもんだろ…って事も全部わかってるんでしょ?😊 主さんは彼を好きでいる事で(思い込む事で)冷めた旦那から逃けれない家庭に居なくちゃいけない母親もしなくちゃいけない重圧から彼との不倫恋愛ごっこで保って頑張れるょうに自分を守ってるだけだよね誰も自分を守ってくれないから…😊自分の守り方は間違ってるとしても時には他人の夫の温もりでも必要な時もあるよね…。また叩かれちゃうな⤵😱😱

No.42

>> 29 2です、レスの通りですよ、何もかも失ったくだらない男です。 主さん、家庭を優先…家庭と不倫をはかりにかけるものではありません、家庭とは生活の… 2さん貴重なお話をありがとうございました。
家庭と不倫を天秤にかけてはいけないのですね…
家庭優先はバレない様に優先してましたが でも気持ちは彼にありました…😞

男性は家庭がありながら不倫する女を そうやって見下す部分あるみたいですね…
でも私は純粋に好きでした😖

確かに人として情けない自分がいます。
家庭での色々な我慢や辛抱がありましたが 子供が可愛くて不倫するまでいつも母でやってきました。
子供がある程度大きくなり女になってしまったんですね…

それでも母親だけは捨てたくないです。
言ってる事チクハグですよね。すみません…

No.43

>> 31 お返事ありがとう 基本的に 遊びですけど感情はありますから 完全に恋人です。 本音言えば 早く出会っていればとは 思いますが こればかりはね… 5さん レスありがとうございました。

5さんの仰る 一線を越えない事、相手の家庭に踏み込まないって事が思いやり。

頭では理解しても、気持ちでは中々出来なく やっと最近実践出来てきた感じです😅
仰る事 本当に良くわかります。

私は本当に彼が好きですが 5さんが仰る事 ギリギリやっと出来てます…💧

ん~

好きでも遊び💦

これキツいですね💦

確かに彼と色々な所へ出掛けたり、楽しく、喜びでもありますが 止めれたら本当の意味で楽になるのだろうと思います😅
が失いたくない事実が…😖

No.44

>> 39 こんばんは😄 初めまして✨ 似てるんですか⁉💦 彼が彼自身が一番大事と思えたのは 彼のちょっとした発言から感じた事もありますが… 夫に… こんばんわ😄
お返事ありがとうございましたm(__)m
主さんのお話、よくわかりました😢
私、何が何だかよく分からなくなってきちゃって😫
はっきりしてるのは、彼が好きな事、常識的に悪い事してる。
でも~今は別れる事できません。好きだから…

• << 48 25さんの気持ちよくわかります。 確かに別れるのは辛いです… でも沢山の体験談を頂いて 考えさせられました😞 やっぱり不倫は不倫で 楽しめない人には出来ないし バレて大事になるなら 本当しない方が良いのかも知れませんね。 皆さん沢山のレスありがとうございます m(_ _)m

No.45

>> 32 ごめんね。笑ったりして。😊 私に限らず離婚せず旦那さん以外と恋愛してる人って、結局、みんなおいしいとこどりしてるんじゃないかな❓旦那さんを… 笑ってごめんね😄
なんて良い人ですね✨
お金の件については倹約家なのは事実です。
だけどデートの時は出してくれますが やはり妻子持ちだし お金はかかるだろうから3割 4割は私も出してますよ。

自分でバス代やタクシー代は倹約しても 、たまにはお洒落なバーにも連れて行ってくれます。
夜景みせてくれたり場所を探して観覧車に乗せてくれたりね😄

夫には不倫は申し訳ないですよね…
以前は夫がモラハラ的で私や子供にも冷たく自分一番だったので 気持ち離れてました。子供を育てる為、我慢しながら婚姻続けていた感じです。
結局子供がある程度育ち、不倫なんて考えてみた事もなかったけど、不倫してしまった情けない私ですね。

以前より夫は良くなりましたが 本当の意味の夫婦ではないですね。仮面に近い😞
不倫と関係なく離婚も考える時多々あります。

• << 50 仮面夫婦…うちもかも。😁でも…不倫してるってことを置いといても…実際、お互いに不満持ってる、仮面夫婦って多いと思うよ。主さんが特別でもなんともないよ。彼がいるなら仮面夫婦でいる方がベストじゃないかな❓😃 主さん、誰かに不倫してる話したことある❓普通なかなかそんなこと話しないから、息詰まるんだと思うけど…私は、信頼できる友達数人には、言ってて…凄く気持ち的に楽になってるんだけどね。😊案外、友達も不倫中だったりってあるかもしれないよ。私の場合そう言うパターンだったりするしね。 主さんの彼、いたって普通じゃないかな❓デート代もケチってなさそうだし。逆に楽しませてくれるためのお金は使ってくれてるんだろうしね。💸

No.46

>> 35 私は9年間W不倫してました。今は私が離婚したので相手既婚で自分独身という事でしょうか。不倫には変わりありませんが…。 まず、離婚したのは彼の… レスありがとうございます。
本気の不倫ですか⁉

本気の不倫と書きましたっけ⁉

本気の不倫だとしたら、お互い離婚して一緒になるのが本気の不倫ですかね⁉

私は 彼にも生活があるし それは望みませんが 好きは好きですね。

いずれ彼氏さんとも別れるのですね。
今は居てくれた方が有り難いって感じですか?

• << 57 ごめんなさい。本気って事で悩んでるんじゃないんですね…。私はずっとそれで悩んでたもので…。 今彼と別れられないのは、私が彼を愛してるからです。幸せでいて欲しいと思うし、でも彼の幸せは私じゃない事も解ってるからケジメつけます。本当は彼がケジメをつけるべきだと思ってるんですが…。 あと、本気= 離婚だとは思ってないです。遊びじゃないけど離婚は出来ないってあるんじゃないかと…。 お邪魔しました。

No.47

勇気づけるわけじゃないですが 私は6年前に付き合いだし 2年後に私が離婚し家を出た後 彼も子供を連れて家を飛び出して私の元にきました。 しばらくは彼の携帯に奥さんから電話があってましたが 最終的に離婚して 来月結婚します。Wの頃はまさか一緒になれると思わなかったので 彼が行動起こした時はびっくりでしたね。

• << 49 47さん レス今気付きました。 ありがとうございます😄 そうなんですか? 来月ご結婚なんですね。 おめでとうございます😄✨ 今度は幸せになって下さいね✨ 彼が行動起こしたのにはビックリ!!って 本当ビックリですね😄 私まで嬉しくなりました😄😄

No.48

>> 44 こんばんわ😄 お返事ありがとうございましたm(__)m 主さんのお話、よくわかりました😢 私、何が何だかよく分からなくなってきちゃって😫 … 25さんの気持ちよくわかります。

確かに別れるのは辛いです…

でも沢山の体験談を頂いて 考えさせられました😞

やっぱり不倫は不倫で 楽しめない人には出来ないし

バレて大事になるなら 本当しない方が良いのかも知れませんね。

皆さん沢山のレスありがとうございます
m(_ _)m

No.49

>> 47 勇気づけるわけじゃないですが 私は6年前に付き合いだし 2年後に私が離婚し家を出た後 彼も子供を連れて家を飛び出して私の元にきました。 しば… 47さん レス今気付きました。
ありがとうございます😄

そうなんですか?
来月ご結婚なんですね。
おめでとうございます😄✨

今度は幸せになって下さいね✨

彼が行動起こしたのにはビックリ!!って 本当ビックリですね😄
私まで嬉しくなりました😄😄

No.50

>> 45 笑ってごめんね😄 なんて良い人ですね✨ お金の件については倹約家なのは事実です。 だけどデートの時は出してくれますが やはり妻子持ちだし お… 仮面夫婦…うちもかも。😁でも…不倫してるってことを置いといても…実際、お互いに不満持ってる、仮面夫婦って多いと思うよ。主さんが特別でもなんともないよ。彼がいるなら仮面夫婦でいる方がベストじゃないかな❓😃
主さん、誰かに不倫してる話したことある❓普通なかなかそんなこと話しないから、息詰まるんだと思うけど…私は、信頼できる友達数人には、言ってて…凄く気持ち的に楽になってるんだけどね。😊案外、友達も不倫中だったりってあるかもしれないよ。私の場合そう言うパターンだったりするしね。

主さんの彼、いたって普通じゃないかな❓デート代もケチってなさそうだし。逆に楽しませてくれるためのお金は使ってくれてるんだろうしね。💸

No.51

>> 50 21さん レスありがとー😄
確かに仮面夫婦は多いですよね…

友達に話した事ありますよ💦
3人とも未だ続行中でした💧
でも皆割り切ってますよ💦
家庭も仮面みたいだし…💧
私は仮面にイマイチ割り切れなく…
途中から仮面と言うより、恋愛結婚でしたが結婚した途端 モラハラ的でしたから 結婚って何だ⁉って感じです…
私の人生これでいいのか⁉って 結婚生活にも悩みあります…💧

話変わりますが、彼には もっと美味しいもの食べさせて〰⁉って口には出さないけど思う時ありますが 他にお金かけてくれたりデートに凄いケチではないですから 感謝ですね✨

No.52

>> 33 一度わかれた不倫相手とまたやり直した人いますか? 僕には、忘れられない人がいます。 どうしてもやり直したい。 どうすればいいかわかりません… こんばんは!

私も好きだった人なら連絡くれたら嬉しいかも知れないけど…
でも私 不倫の彼と別れたとしたら、もう不倫はしなさそうだから、ちゃんと回答出来なくてごめんなさい😓

No.53

割り切っていたはずがお別れした後にこんなにツラクなると思いませんでした。

No.54

>> 53 まだ起きてました。 もう寝ますけど 辛いのですね…😖

私もそうなるかも知れません。

13さんの決断良かったのかも知れませんよ⁉

時間が解決してくれるかも知れません。
元気出して下さい✨

No.55

主です。
もう一度レス読み返してみましたが 男性陣の本音は やはり基盤は家庭にあり 本当に好きだったら 離婚して再婚するとの事ですね。

やはり家庭優先な付き合いは 本気ではない遊び… 快楽との事ですね😖

基盤は家庭でも 不倫相手にも愛ってあるのかと思ってました😖(最近は疑問に思ってましたが…)

愛ではなく恋愛遊びなんですね😖

ガツンときました⤵
でも分かって良かったです✨

質問しても良いですか⁉
①男性は奥様を愛していても不倫するのですね?
なぜですか?

②また愛してなくても家庭に責任があるから離婚しないで、遊び感覚の不倫するのもありですね?

…… とにかく学ばせて頂きました🌀
よーく考えます。
私も辛いから、少しずつ距離を置くと良いのかしら😖

No.56

それとNo.39に書きましたが 私とのデートのあとに、奥様に車で駅に迎えに来させる神経って 同性の男性からみたらどうですか⁉
あり得ませんか⁉

普通に出来ますか⁉
変な質問ですみません💦

No.57

>> 46 レスありがとうございます。 本気の不倫ですか⁉ 本気の不倫と書きましたっけ⁉ 本気の不倫だとしたら、お互い離婚して一緒になるのが本気の不… ごめんなさい。本気って事で悩んでるんじゃないんですね…。私はずっとそれで悩んでたもので…。
今彼と別れられないのは、私が彼を愛してるからです。幸せでいて欲しいと思うし、でも彼の幸せは私じゃない事も解ってるからケジメつけます。本当は彼がケジメをつけるべきだと思ってるんですが…。
あと、本気= 離婚だとは思ってないです。遊びじゃないけど離婚は出来ないってあるんじゃないかと…。
お邪魔しました。

• << 59 おはようございます☀ 皆さんのお話、改めて考えさせられます。 私も 本気=結婚でないと思います 知り合いで 彼は離婚した。 彼女は独身。何も障害がないのに結婚しません!でも本気でお付き合いして彼の子供(奥様が親権)を交えて出掛けたり、旅行したり。人それぞれのかたちがあると思うのです。 私の彼も 私の事本気で考えてくれていると思ってます。でも 今は離婚出来ない。いずれは きっといい時期が来ると言ってます。
  • << 61 皆さんこんにちは m(_ _)m 35さん ごめんなさい。意味わかりました。そうなんです、35さんが仰る、そう言う意味で 元々 不倫関係でも愛は存在すると思っていたのです。 信じてました。 最近少し疑問が生まれてましたが… 家庭のある同士だから 家族に父や母として責任があるから、例えば離婚しなくても愛って存在すると思ってました。 彼ともそうだと思ってました。 所がここ3年ぐらいは違うのかな⁉と薄々感じてました(>_<) ここで参加して下さった男性陣からは 本当に愛していたら離婚して一緒になるとの回答がありましたね… 考えさせられました。 35さん また良かったら参加して下さいね。 ご主人の為に離婚された35さんは思いやりのある方ですよ。 そして彼の幸せを願い別れる決心なんですね… 私も彼の幸せを願い別れよいと思った事は過去にはあります…😞

No.58

不倫を長く続けるコツはあまり本気にならないこと。セックスだけとわりきって楽しむのがいい。私はそうしてます。

• << 63 58さん初めまして、レスありがとうございます。 今の私には少しキツいですが 仰る事伝わりました。 まず不倫自体が世間から外れてるからおかしな話ですが 不倫でも愛情は欲しかったものだから…💦 参考になりました。 ありがとうございました。

No.59

>> 57 ごめんなさい。本気って事で悩んでるんじゃないんですね…。私はずっとそれで悩んでたもので…。 今彼と別れられないのは、私が彼を愛してるからです… おはようございます☀
皆さんのお話、改めて考えさせられます。
私も 本気=結婚でないと思います
知り合いで 彼は離婚した。 彼女は独身。何も障害がないのに結婚しません!でも本気でお付き合いして彼の子供(奥様が親権)を交えて出掛けたり、旅行したり。人それぞれのかたちがあると思うのです。
私の彼も 私の事本気で考えてくれていると思ってます。でも 今は離婚出来ない。いずれは きっといい時期が来ると言ってます。

• << 62 こんにちは。 25さんのお話も同意します。 お知り合いの方の様に 結婚は本人達の意志もあるからしなくとも その方達 お互いシングルだし 障害もないですよね。 25さんと彼の件は詳しく知らないから何とも言えませんが お互い将来をきちんと話し合っている事実があるなら いつかはそうなるのだろうと思います✨

No.60

2です、もう一度だけ書き込みますね、主さんの彼は私以下です、不倫密会の後奥さんを迎えに来させるなんて普通の神経じゃないですね貴女が旦那にそんな事されたらどう思うかな?それだけの状況見てるにも係わらず好きだと言ってる主さんは修羅場経験するまで無理なんじゃないですか?母親を止めたく無いのに、距離を置くとは言うものの別れようとは言わないですもんね、私の発覚はね、仕事と嘘をついて私と会ってた時に彼女の子供が学校帰りに交通事故に合い病院に運び込まれた事からなんですよ…後は想像つくでしょう?こんな最悪な発覚もあると頭隅に入れておいて下さい、一番の犠牲者は子供達ですよ!

• << 64 こんにちは。2さんありがとうございましたm(_ _)m そうですね、私が不倫の後 お迎えさせられたの知ったら最悪ですよ😖 知らぬが仏です。だから引っ掛かりました。他にもえっ⁉て思う事ありますし… でも良いところもあって 彼の存在は私には大きかったから別を決心するのには時間が必要です(>_<) 情けないですが… でも今彼より子供が大事です…。 だから彼と再婚なども考えてませんでしたが… 2さんの発覚の原因は防ぎ様がなかったですね… 私もたまにそういうような偶然を考える事もありました。 本当怖いです。 2さん今 思うこと沢山あるでしょうが 2さんは どんな生活送ってらっしるのでしょうか… 大丈夫ですか?ちょっと心配になり余計な事でしたらすみませんでした。 確かに恋は盲目になるし 2さんからしたら私は危なっかしい存在だろうと思います。ありがとうございました。

No.61

>> 57 ごめんなさい。本気って事で悩んでるんじゃないんですね…。私はずっとそれで悩んでたもので…。 今彼と別れられないのは、私が彼を愛してるからです… 皆さんこんにちは
m(_ _)m

35さん ごめんなさい。意味わかりました。そうなんです、35さんが仰る、そう言う意味で 元々 不倫関係でも愛は存在すると思っていたのです。
信じてました。

最近少し疑問が生まれてましたが…

家庭のある同士だから 家族に父や母として責任があるから、例えば離婚しなくても愛って存在すると思ってました。
彼ともそうだと思ってました。
所がここ3年ぐらいは違うのかな⁉と薄々感じてました(>_<)

ここで参加して下さった男性陣からは 本当に愛していたら離婚して一緒になるとの回答がありましたね…

考えさせられました。

35さん また良かったら参加して下さいね。

ご主人の為に離婚された35さんは思いやりのある方ですよ。 そして彼の幸せを願い別れる決心なんですね…

私も彼の幸せを願い別れよいと思った事は過去にはあります…😞

No.62

>> 59 おはようございます☀ 皆さんのお話、改めて考えさせられます。 私も 本気=結婚でないと思います 知り合いで 彼は離婚した。 彼女は独身。何も… こんにちは。

25さんのお話も同意します。
お知り合いの方の様に 結婚は本人達の意志もあるからしなくとも その方達 お互いシングルだし 障害もないですよね。

25さんと彼の件は詳しく知らないから何とも言えませんが お互い将来をきちんと話し合っている事実があるなら いつかはそうなるのだろうと思います✨

• << 65 主さんこんにちは😄 もう夕方ですね💕 今まで彼と一緒でした😄 仕事が早く終わり、時間あったのでお茶してました。最近、色々分からない事だらけで混乱してました。 こちらの皆さんのレスを拝見し、少しですが 私なりに分かってきたように思います。不倫は 何かを犠牲にしなければいけません。その犠牲に対し、感謝の心を持っていきたいです。

No.63

>> 58 不倫を長く続けるコツはあまり本気にならないこと。セックスだけとわりきって楽しむのがいい。私はそうしてます。 58さん初めまして、レスありがとうございます。

今の私には少しキツいですが 仰る事伝わりました。

まず不倫自体が世間から外れてるからおかしな話ですが 不倫でも愛情は欲しかったものだから…💦

参考になりました。
ありがとうございました。

No.64

>> 60 2です、もう一度だけ書き込みますね、主さんの彼は私以下です、不倫密会の後奥さんを迎えに来させるなんて普通の神経じゃないですね貴女が旦那にそん… こんにちは。2さんありがとうございましたm(_ _)m

そうですね、私が不倫の後 お迎えさせられたの知ったら最悪ですよ😖 知らぬが仏です。だから引っ掛かりました。他にもえっ⁉て思う事ありますし… でも良いところもあって 彼の存在は私には大きかったから別を決心するのには時間が必要です(>_<) 情けないですが…

でも今彼より子供が大事です…。
だから彼と再婚なども考えてませんでしたが…

2さんの発覚の原因は防ぎ様がなかったですね… 私もたまにそういうような偶然を考える事もありました。

本当怖いです。
2さん今 思うこと沢山あるでしょうが 2さんは どんな生活送ってらっしるのでしょうか… 大丈夫ですか?ちょっと心配になり余計な事でしたらすみませんでした。
確かに恋は盲目になるし 2さんからしたら私は危なっかしい存在だろうと思います。ありがとうございました。

• << 101 2です、質問があったのでお答えします。今の私は受け取ってすら貰え無い慰謝料と養育費をいつか元奥さんや子供の為になればと貯める為に生きてる感じですよ、慰謝料、養育費要らないから一生目の前から姿を消す!これが離婚条件です。彼より子供が大切だと言ってもそれは言い訳、彼の存在がある限りそう言う事は言うべきではありませんよ✋ それなりの覚悟はある様ですが飽くまでそれは貴女だけの都合の良い覚悟です、結局、不貞をした人の言う事は当事者以外から見れば本当に身勝手な事ばかりなんですよ…不倫抜きに離婚も考える様になったのは不倫ありきだからでは無いですか?深読みすれば旦那さん何かを感じ取ってるかも知れませんね、悪気の無いモラハラ、ある意味天然な人が変わっと来たのは何故でしょう?子供達ま理解してくれるとおっしゃるなら、今は旦那さんと正面から向き合う時ですよ!彼へのバレンタインのプレゼントがどうこう言ってる主さんからは何も家族に対する誠意が感じられません、その時点で子供さんは彼以外ですよね…本当に哀しい事ですよ。 どうか逃げずに、私の様にならないで下さい。偉そうに何度もすみませんでした。

No.65

>> 62 こんにちは。 25さんのお話も同意します。 お知り合いの方の様に 結婚は本人達の意志もあるからしなくとも その方達 お互いシングルだし 障… 主さんこんにちは😄
もう夕方ですね💕
今まで彼と一緒でした😄
仕事が早く終わり、時間あったのでお茶してました。最近、色々分からない事だらけで混乱してました。
こちらの皆さんのレスを拝見し、少しですが 私なりに分かってきたように思います。不倫は 何かを犠牲にしなければいけません。その犠牲に対し、感謝の心を持っていきたいです。

• << 75 25さんの 不倫は何かを犠牲にしなければならない。その犠牲に感謝の心を持っていきたいです。 について、 本来は人を犠牲にしてはいけないのだろうけど… 懺悔の気持ちや 感謝の気持ちを忘れない事は大切な事ですね😄✨ すみません ふと思ったので💦

No.66

>> 41 ホーク🍴ですか⁉😖 ブルブル😖ですよ💦 遊びに属するのだろうけど気持ちは遊びじゃなくて 好きってわかりますか⁉ 情けないです💦 そぉですホーク🍴で刺されちゃいました😂ホーク🍴って結構ふか~く刺さって凄~く痛い三個の穴が開いちゃってズキズキズキズキズキ🔥して本当に痛かった😏まだ傷も三個薄く残ってます。怖いょ⤴😱いくらホーク🍴でも人を刺す瞬間の男の顔って😱案外恐怖で動けないもんなのね人間って実体験してみれば😱😨

好きな気持ち?分かりますよ😊それも体験済みだから⤴😊でも貴女の書いたレス全部ロムったけど彼の事を好きだと思い込む事で自分の家庭を忘れたいだけなんだなぁて感じかな⤵😊彼の嫌な部分も見てるし所詮はW不倫ってこんなもんだろ…って事も全部わかってるんでしょ?😊 主さんは彼を好きでいる事で(思い込む事で)冷めた旦那から逃けれない家庭に居なくちゃいけない母親もしなくちゃいけない重圧から彼との不倫恋愛ごっこで保って頑張れるょうに自分を守ってるだけだよね誰も自分を守ってくれないから…😊自分の守り方は間違ってるとしても時には他人の夫の温もりでも必要な時もあるよね…。また叩かれちゃうな⤵😱😱

No.67

こんにちは😃 皆さんのレス読ませて頂いてます。 W不倫中です… 愛は あると ずっと思っていました。私も彼も、配偶者だったら きっとお互いを思いやり愛のある生活が出来ると…想像し話をした事があります。でも 不倫で一緒になっても 家庭がうまくいかなくなると また他の人に行ってしまうんだろうな…と思いますし 信頼度低いです⤵ 帰り遅いと疑うだろうし…彼も そう思っているでしょう…💦 不倫する人は 都合悪いと逃げ道を探しはじめる、悪い癖がある…と私は思います😂 少なくとも 私達は そうです😂ゴメンなさい😩 文章がまとまりなくて🙇

No.68

再です。 女性は 辛いと思うけどさ そこは ちゃんと割り切らないと 楽しくなくなるよ。それに 止めるのは自由ですけど 後に障害出るような終わりなら 辛いだけさ。 私は 後で落ち込み後遺症出すより 今を生きて 糧にしています。あっ 今幸せより 辛いなら 止める事です。

No.69

こんばんは😄

25さんから5さんまで読ませて頂きました😄
11さん あなたには負けるわ~💦

私少なくとも落ち込んでたのに傷口に塩塗らないでよ(-_-)

って冗談だけど何だか「無」になってるわ😅

彼の事は本当に好きだったよ。
今でも好きだよ。
確かに最低な部分あるとわかってきたし でも私が不倫のバランス崩し、彼に我が儘になった時 彼は気が小さいから蕁麻疹がでる程悩んでたよ。相手にしてなければ悩まないし捨てれば簡単でしょ⁉
確かに気も小さいし大それた事出来ない人。体裁も気にするし家族に責任も持ってるし多分離婚は現状ならしない人だわ。奥さんにも目には目をな所あるし もう少し大人になっても良い気もするけど 明るさと優しさもあるし私は楽しかったのは事実よ。最低なのは私だって同じだと思った。
家族がいるのに わからないように自宅から彼に📱したり…
会ったあと何食わぬ顔で自宅に戻ったりね(-_-)

同じよね💣

もーちょっと考えるわ!

25さん☕良かったね😄
67さん初めまして😄55さん再度ありがとう😄 意味良くわかります😅

No.70

>> 69 ごめんなさい 55さんになってた😖
5さんでした。どうもありがとう😄
私は今は辛くない。
ただ2さんやヒロさんに諭して頂いて 少し考えてます💦

No.71

それと夫との事は不倫と別に真剣に考えてる。

鈍感でモラハラ的だったけど悪意がないの。
それと根が汚くない。私より綺麗な人。やはり家族に責任持ち放棄しない人よ…
離婚はしようと思えば出来る。
今は家庭に縛られてはいないわ。

子供も大きくなったから話せばわかるだろうし。

離婚していいのか真面目に考えてるわ😄

No.72

不倫=スリル

楽しい大人の遊び事

愛してた相手が、ストーカー化

愛してた相手が、別れ話の末修羅場。刃傷沙汰。

普通に、続けられた不倫は知らないな。夢の中では、無い現実の世界でしてる行為だと思って下さい。

私の経験上、男に被害が、出ます。不倫の男やお互いの息子や旦那とかね。症状は、様々な形でね。

No.73

>> 72 72さん はじめまして。
不倫の被害が男にでるのですか?

差し支えなかったら聞かせて頂けますか⁉
皆が考えると言う意味では良いかと思いまして。
無理強いは致しませんが。

ふと考えてみましたが 男性は生まれた時から女性への想いが強いのではないかと…
大人になっても母や妻から裏切られる訳ないって どこか思っているような気がします。
母や妻は不倫しないって信じ込んでいる。
裏切られた時 バランス失うのかも知れませんね。

No.74

不倫を考えてみましてみました。

違反行為は言うまでもありませんが。

私が思うにはですが、男女共に とっかえひっかえの人も居るだろうし 何年も続く人もいる。

そして男女共に、何かしらの気持ちの入る人も居れば、入らない人も居るでしょうね。

はっきり言える事は お互い相手に対して責任がないという事です。
家族ではないから責任は発生しませんよね。

不倫に求めるものも人それぞれでな気がします。

それと破滅も背中合わせですね。

• << 77 主さん 私もそう思います。 不倫といっても人それぞれですよね。辛さもあるけど楽しさもある。これから起きるかも知れない破滅も すべて頭に入れ、続けるか止めるかは自分の責任。 その辛さに気持ちが負けてしまうなら止めたほうが いいのかも知れないですね😢 文章力なくてすみません😅

No.75

>> 65 主さんこんにちは😄 もう夕方ですね💕 今まで彼と一緒でした😄 仕事が早く終わり、時間あったのでお茶してました。最近、色々分からない事だらけで… 25さんの 不倫は何かを犠牲にしなければならない。その犠牲に感謝の心を持っていきたいです。

について、

本来は人を犠牲にしてはいけないのだろうけど…

懺悔の気持ちや 感謝の気持ちを忘れない事は大切な事ですね😄✨

すみません ふと思ったので💦

No.76

男に出る…と言う意味ですが

不倫した女や奥さんやお付き合いした方々の祖先の因縁を貰うんです。知らぬが、仏です。SEXして、まぐわったら女性の因縁を全て貰うんです。因縁やら生き霊やら憑いたりしたら大変、事故やら事件やら突然死やら脳梗塞やら等など

不倫の恐さを知らないで楽しんでいたらその内、判りますよ

視えない人は、幸せですね。肩やら足やらにナガモノが、ズラズラとした男が沢山。中絶させたら、中絶させた子供が腰にかぶりと纏わり付いてますよ。後々判ります。

不倫した女性にも後々

でも、不倫が楽しいのだから止めなさいとは、云いません。どうぞ、己の人生を楽しんで下さいませ。

• << 81 貴方には その恐ろしい何かが みえてしまうのですか⁉ 恐いです😱 でも もう遅いです😨 因果関係って 私は イマイチ… ピンと来ないので… 実際に体験して 初めて気付くのでしょうね💧
  • << 83 72さんは、何か怪しげな悪徳商法や宗教でもやってる❓😁そいいう人たちは、見えない物をさも見えるように…立派な事を言ってると思ってるんだろうけど、何のリアリティもなく、説得力もないよ。🙅 単に不気味なだけ。
  • << 103 72さんに質問😃 『不倫した女や奥さん、お付き合いした方々の祖先の因縁を貰う』と書いてありましたが、お付き合いした方々もですか?お付き合いなら結婚する前ならば沢山しますよね?全部因縁もらうんですか?中絶させたら、水子の霊は男につくとは聞いた事はありますが、なぜかはわかりますか?子供は母親にいつまでもついているようには思うんですが…。沢山質問してすいません🙇 今まで女は我慢ばかりで損だと思っていたのですがプラマイ0になるようになっているんですね✨

No.77

>> 74 不倫を考えてみましてみました。 違反行為は言うまでもありませんが。 私が思うにはですが、男女共に とっかえひっかえの人も居るだろうし 何… 主さん
私もそう思います。
不倫といっても人それぞれですよね。辛さもあるけど楽しさもある。これから起きるかも知れない破滅も
すべて頭に入れ、続けるか止めるかは自分の責任。
その辛さに気持ちが負けてしまうなら止めたほうが
いいのかも知れないですね😢
文章力なくてすみません😅

No.78

こんばんは~。🙋いろんな人がいて、誰が誰かややこしいけど…みんなの言う事うなずける事も多いな。😃

主さんとデートの後、奥さんに送迎させるって、私はわかる気がするな。😃バイバイしたら、もう頭の中切り替えてるんだと思うよ。私も結構何でも平気だから…。🙊

美味しいものをもっと食べに連れて行って欲しいみたいだけど…主さんからリクエストしたらどうかな❓🍴彼は、いろんな店知らないだけじゃないのかな❓

主さんは、旦那さんの事不満に思いつつ、やっぱりどこか情があって、いるのが当たり前って言う感じなのかもね。

• << 80 21さん こんばんわ❤ 21さんのレスに学ばさせて頂いてます😌 私と主さんは 家庭や彼の様子が似ていて頷く事ばかり😅 実は彼も、私と付き合い出した頃から蕁麻疹が出て。主さんの彼と同じで悩みすぎ?(笑)とか思っちゃいました😅 私も主人に対し、情はあるけど 愛はないと思います

No.79

お邪魔します🙇
ちょっと伺いたいんですが、既婚👨への誕生日だったりX'masだったりイベントのプレゼントはみなさんどうなされてるのでしょう…
暗黙の了解でそんなものナシなのですか?
既婚👨も貰うと厄介ですか?

No.80

>> 78 こんばんは~。🙋いろんな人がいて、誰が誰かややこしいけど…みんなの言う事うなずける事も多いな。😃 主さんとデートの後、奥さんに送迎させる… 21さん こんばんわ❤
21さんのレスに学ばさせて頂いてます😌
私と主さんは 家庭や彼の様子が似ていて頷く事ばかり😅 実は彼も、私と付き合い出した頃から蕁麻疹が出て。主さんの彼と同じで悩みすぎ?(笑)とか思っちゃいました😅
私も主人に対し、情はあるけど 愛はないと思います

• << 82 25さん、はじめまして。🙇 私のレスから学ぶって…大げさな~。😃まぁ私も彼も蕁麻疹は出ないから、お気楽なとこは学んでもらったらいいかもしれないけど…。😊 ほんと、男の人の方がデリケートで気が弱いのかもね。😥 真剣になればなるほど、精神的バランスがとりにくくなるのは、よくわかるから、やっぱり離婚せず付き合っていこうと思えば、どこかドライな部分も必要なんじゃないかな~。 79さん、プレゼント…私は普通に貰ったりしてるよ。🎁特に高額な物貰うこともないから、旦那に何か言われる事もないし。まぁ誕生日はほんとに必要な物を貰ってるから、生活用品貰ったり。色気ないよね。😁みんなのプレゼントどうしてるのか気になるな~。

No.81

>> 76 男に出る…と言う意味ですが 不倫した女や奥さんやお付き合いした方々の祖先の因縁を貰うんです。知らぬが、仏です。SEXして、まぐわったら女… 貴方には その恐ろしい何かが みえてしまうのですか⁉
恐いです😱
でも もう遅いです😨
因果関係って 私は イマイチ… ピンと来ないので… 実際に体験して 初めて気付くのでしょうね💧

No.82

>> 80 21さん こんばんわ❤ 21さんのレスに学ばさせて頂いてます😌 私と主さんは 家庭や彼の様子が似ていて頷く事ばかり😅 実は彼も、私と付き合い… 25さん、はじめまして。🙇
私のレスから学ぶって…大げさな~。😃まぁ私も彼も蕁麻疹は出ないから、お気楽なとこは学んでもらったらいいかもしれないけど…。😊
ほんと、男の人の方がデリケートで気が弱いのかもね。😥

真剣になればなるほど、精神的バランスがとりにくくなるのは、よくわかるから、やっぱり離婚せず付き合っていこうと思えば、どこかドライな部分も必要なんじゃないかな~。

79さん、プレゼント…私は普通に貰ったりしてるよ。🎁特に高額な物貰うこともないから、旦那に何か言われる事もないし。まぁ誕生日はほんとに必要な物を貰ってるから、生活用品貰ったり。色気ないよね。😁みんなのプレゼントどうしてるのか気になるな~。

• << 85 21さん 皆さん こんばんわ🌃 21さん、本当に勉強させてもらってます😌 最近ずっと悩んでいたので私なりに考えがまとまってきたような感じです💕 彼にX'masに🎁頂きました💕 アクセサリーで高価なもので、びっくりでしたが、主人には適当にごまかしました。 珍しく、主人からも貰い、逆に困ってしまいました😅主人は 私の気持ちが離れてきている危機感を感じているようです😢

No.83

>> 76 男に出る…と言う意味ですが 不倫した女や奥さんやお付き合いした方々の祖先の因縁を貰うんです。知らぬが、仏です。SEXして、まぐわったら女… 72さんは、何か怪しげな悪徳商法や宗教でもやってる❓😁そいいう人たちは、見えない物をさも見えるように…立派な事を言ってると思ってるんだろうけど、何のリアリティもなく、説得力もないよ。🙅

単に不気味なだけ。

No.84

私は、過去に真昼間セダンの車に、乗った男性に遭遇。男には、沢山のナガモノ憑いてるの視て「この男、死ぬな」と思った瞬間、車ごと海へダイブ。沢山の釣り人は、慌ててた。私だけ冷静で「あの世で償えよ」

それが、その人の人生だから止めたら駄目なんですわ。

そんなのが、視える私の人生も宿命。

No.85

>> 82 25さん、はじめまして。🙇 私のレスから学ぶって…大げさな~。😃まぁ私も彼も蕁麻疹は出ないから、お気楽なとこは学んでもらったらいいかもしれ… 21さん 皆さん
こんばんわ🌃
21さん、本当に勉強させてもらってます😌
最近ずっと悩んでいたので私なりに考えがまとまってきたような感じです💕
彼にX'masに🎁頂きました💕 アクセサリーで高価なもので、びっくりでしたが、主人には適当にごまかしました。
珍しく、主人からも貰い、逆に困ってしまいました😅主人は 私の気持ちが離れてきている危機感を感じているようです😢

• << 88 25さ~ん、私のレスなんかで、考えまとまってきた…って…☺少しは人の役に立ってたなら、嬉しいなぁ。❤ やっぱり何でも、同じように経験した者にしか、わからないって事もあるしね。特に不倫問題は…。🙊 旦那さんが空気悟ってるのかな❓ 携帯だけは、気をつけた方がいいよ。私は旦那に携帯見られた経験ありだからね。😥

No.86

プレゼントと言えば バレンタインですね💖 今年は逢えそうにないので 渡せないですが…💧 去年だったか… 彼に手作りチョコ渡したら すごく喜んでくれて… でも ラッピング全て 奥さんにバレたら大変だから💦って困ってる彼😂 私が全て処分しました💦 そんな彼なので プレゼントは あげないです😩 私は 貰いたいけど… くれないし… 一度だけ、貴方と同じ香りの香水をつけたいと言ったら 買ってくれました🎵が 微妙に違うモノでした😂 私って…やっぱり愛されてないんだなぁ😥

• << 89 67さん こんばんわ😄 初めまして💕 私は 🎁はどっちでもいいのです(貰っていながら) それより、イベントの時、一緒にいれる時間のほうがうれしいです。 香水は人によって同じ物でも香りが変わるじゃないですかぁ😄 物自体違っていたのかなぁ?
  • << 96 67さ~ん、気持ちは、わかるけど、手作りチョコはNGだよ~。🙅家に持って帰ってもらえないし。😣 中身はちゃんと、食べてもらったかな❓🍫 私は来週会うから、ちょっと遅れたバレンタインパーティーの予定。🍷 チョコは500円くらいの粒数の少ないものにしたよ。飲み屋や保険屋さんからもらったって言ってもらえるような感じのものにしないとね。 😊 私たちは、堂々としすぎかも。😁彼の行ってる接骨院紹介してもらって…一緒になった事もあるし、うちのマンション前に迎えに来てもらったり。🚗案外堂々としてたら単なる知り合いかな…って思うかな…と。😃 67さん、香水一緒に買いに行ったらよかったのに。 違う物なら意味なかったよね。😥次は一緒に行ってみたら❓

No.87

お答え下さった方々、ありがとうございます😊
やはり形に残るものは🏠に持ち帰れませんし、困りますよね…。
彼もうじき誕生日なんですが、プレゼントしたいのに😢

No.88

>> 85 21さん 皆さん こんばんわ🌃 21さん、本当に勉強させてもらってます😌 最近ずっと悩んでいたので私なりに考えがまとまってきたような感じです… 25さ~ん、私のレスなんかで、考えまとまってきた…って…☺少しは人の役に立ってたなら、嬉しいなぁ。❤ やっぱり何でも、同じように経験した者にしか、わからないって事もあるしね。特に不倫問題は…。🙊

旦那さんが空気悟ってるのかな❓ 携帯だけは、気をつけた方がいいよ。私は旦那に携帯見られた経験ありだからね。😥

• << 91 21さん ありがとうございます。 携帯は 気を付けてます。 でも、笑ってしまうんですが、私今まで携帯自体放置しておいたのが、今はいつでも持ち歩き、連絡取りやすいので~逆に怪しい😅そんな感じです😅

No.89

>> 86 プレゼントと言えば バレンタインですね💖 今年は逢えそうにないので 渡せないですが…💧 去年だったか… 彼に手作りチョコ渡したら すごく喜ん… 67さん こんばんわ😄
初めまして💕
私は 🎁はどっちでもいいのです(貰っていながら)
それより、イベントの時、一緒にいれる時間のほうがうれしいです。
香水は人によって同じ物でも香りが変わるじゃないですかぁ😄 物自体違っていたのかなぁ?

No.90

>> 89 なるほど🎵 イベントの時の 二人だけの時間かぁ⤴ 不倫を隠す為 なかなか出来ない私達ですぅ⤵💧
香水ですが 種類が違っていました😂 抜目ない彼のハズなのに…

• << 92 ぎゃあ~😅 物が違ってたのですか😢 ちょっとショックですね。回りにばれないよう 気を使ったのかなぁ? イベントに逢えないのは仕方ないですよね。うちもその点は 気を遣います。 その前後でなんとか時間作ってます😢

No.91

>> 88 25さ~ん、私のレスなんかで、考えまとまってきた…って…☺少しは人の役に立ってたなら、嬉しいなぁ。❤ やっぱり何でも、同じように経験した者に… 21さん ありがとうございます。
携帯は 気を付けてます。
でも、笑ってしまうんですが、私今まで携帯自体放置しておいたのが、今はいつでも持ち歩き、連絡取りやすいので~逆に怪しい😅そんな感じです😅

No.92

>> 90 なるほど🎵 イベントの時の 二人だけの時間かぁ⤴ 不倫を隠す為 なかなか出来ない私達ですぅ⤵💧 香水ですが 種類が違っていました😂 抜目な… ぎゃあ~😅 物が違ってたのですか😢
ちょっとショックですね。回りにばれないよう 気を使ったのかなぁ?
イベントに逢えないのは仕方ないですよね。うちもその点は 気を遣います。
その前後でなんとか時間作ってます😢

No.93

こんばんは😄

皆楽しそうだね😄

72さんさっきはありがとう。私は自分の行いは善いことも悪い事も自分に返ってくると思ってます。でも少し怖いですね😱

21さん さっきはありがとう💕
私は21さんから元気貰ってます😄

彼に美味しいもの食べに~の話は お店指定したら連れて行ってくれそうな人。
バーも行きたいと言うと探して連れて行ってくれる。
人目につかない様気を配ってるからたまにだけどね💦

夫はね、以前はかなり酷く苦しめられたけど大分変わってきたの。だから過去は流し私の見方を変えたら暮らして行けるかもだけど…。性格は合わないけど、信頼は出来る人かも知れないと最近思い始めてます💦
以前は酷かったけど今は私が裏切ってるよね。

話は変わるけど🎁は彼が自分で買いそうなネクタイとかマフラーとか靴下もあったな💦 私には私が買いそうな高くないネックレスとかリングとか手袋、ハンカチなどでした。参考に。相手が困るものは🆖
不倫に関してはまだ考えてます💦

25さん携帯持ち歩き怪しいね😅

No.94

>> 37 No33さん、別れてからどれくらいたってて、別れた理由は何でかな❓ また連絡取り合いたいってことは、振られた立場なのかな❓ 私は、今まで別れ… いろんな意見ありがとうございます。 それとも自分は、振られたほうです。 やっぱ男ってばかですね。 でもわすれられないんです。

• << 113 33さん 不倫を勧めるつもりは全然ありませんが そんなに気になる人ならば メールでもしてみたらどうかしら⁉ そして返信がなかったり振られたら きっぱり諦める事です。 一時恥をかいても自分にケジメつけてみたら⁉

No.95

怖がらすつもり無かったけど。やっぱり不気味だよね。だから、リアルで沈黙してるんだ。産まれてから視えるから両親から不気味がられ霊媒師の祖母ん家に捨てられたわ(私の視えるのは、祖母からの隔世遺伝です)。で、祖母他界したら施設に入った。祖母は、霊媒師だけど、お金を貰っ事は無いですよ。祖母は[知る人ぞ知る人]でした。テレビに出演してる細木や江原や美輪と一緒にしないでくれ。お金貰った時点で失うよ(視えなく成るって事)。霊感商法に、引っ掛かる人は気が弱まってるからその隙間に魔が、入るんだよ。主さん家庭を大切にして下さいね・・・・。誰の為に一生懸命仕事して、誰の為にしたい事を我慢して温かい家庭を築こうとしたのか。それは、愛する嫁や子供の為に出来たんですよ。嫁の不倫が、発覚した時のトラウマは、私と子供の心に深く残っております。

嫁に、不倫され夜逃げされた人間の独り言です

因みに、「子供は一生結婚しない」と悲しい言葉云いますが、徐々に癒してやろうと思ってます。子供も視える人間です。

• << 114 72さん 夜中にレス下さったのですね。 ありがとうございます。 72さんは男性だったのですね。最初は女性かと思ってました。余談でしたが… 72さんも大変な思いをされたのですね。お子さんのフォローも大変だろうと思います。 私が言うのには説得力ないでしょうが、私も子供の気持ちだけは傷つけたくないです。 でも見えない何かが 、もう傷つけてますね😢 72さんが書いて下さった様に夫は家族を守るために必死で働いてくれたと思います。 私も家族を守るために モラハラ受けながら必死に家庭を守ってきました。 地獄の様な日々でしたよ… でも顔に出さず明るく笑顔で過ごし 独りの時は泣きましたね… そんな抑制した生活が不倫を招いたと思います。私の責任で私が弱かったからですね…

No.96

>> 86 プレゼントと言えば バレンタインですね💖 今年は逢えそうにないので 渡せないですが…💧 去年だったか… 彼に手作りチョコ渡したら すごく喜ん… 67さ~ん、気持ちは、わかるけど、手作りチョコはNGだよ~。🙅家に持って帰ってもらえないし。😣
中身はちゃんと、食べてもらったかな❓🍫
私は来週会うから、ちょっと遅れたバレンタインパーティーの予定。🍷
チョコは500円くらいの粒数の少ないものにしたよ。飲み屋や保険屋さんからもらったって言ってもらえるような感じのものにしないとね。 😊
私たちは、堂々としすぎかも。😁彼の行ってる接骨院紹介してもらって…一緒になった事もあるし、うちのマンション前に迎えに来てもらったり。🚗案外堂々としてたら単なる知り合いかな…って思うかな…と。😃

67さん、香水一緒に買いに行ったらよかったのに。 違う物なら意味なかったよね。😥次は一緒に行ってみたら❓

No.97

25さん、携帯持ち歩きって怪しすぎ~。😁 でもその気持ちよくわかる~。😁私はたま~に、お風呂の中で、ピコピコメール打ってたりするけどね。😁だから防水携帯に替えたけどね。📱
79さん、差し支えないプレゼントあげたら❓ あげれないって事は、ないと思うよ。😃

主さ~ん、私は元気だけが取り柄だからね。😃元気の源は、青汁。🍷あっ、不倫話と関係ないか~。😁
お店指定したら行ってくれるなら、主導権主さんが握ったら❓ 私は、ほとんどそうだよ。😃
今度会った時、鯛焼き屋台で、チョコ入りあるところ見つけたから、一緒に買って食べようと…これは、ささやかな私なりのサプライズなんだけどね。😃

旦那さんに対して裏切ってるとあまり思わない方がいいよ。旦那さんも、もしかして遊んでるかもしれないし。😃 そう思えなく、罪悪感だらけなら、彼と別れた方が楽だと思うよ。

33さん、振られた立場なら、残念だけど、もうやり直し無理じゃないかな❓😥

No.98

みなさま
またまたご意見ありがとうございます🙇
彼は靴下にしても自分では選んで買うことないと思います😠
ですから、ハンカチや小物すら怪しまれると思うんですよね…
悩みすぎて頭痛いです。(笑)
普通にタバコやドリンクやその場ですぐなくなってしまうのが無難ですよね😢

No.99

>> 98 79さん、私は携帯本体を貰ったよ。📱携帯本体に勝るものないと思うけど。✌どう❓
彼にはこの間、スポーツタイプの腕時計あげたんだけどね。それはあちこち一緒に見に行って…結局通販のが値段手頃でデザインよかったから…代金先渡しして、彼が自分で申し込んで、自分宅着だったからちょっと味気ないって言われたけどね。😁
ハンカチ1枚や靴下1足 くらいなら、女性のいる職場なら、義理チョコはありがちだから、代わりにもらった…で済むと思うけどなぁ。

No.100

21さん、ありがとうございます🙇
お話からするとお付き合い長いんですね?
私たちは付き合い間もなく彼の誕生日を迎えてしまうため、戸惑い?ばかりです💧
一ヶ月に一度会えるかって頻度ですし、消耗品より形が残る物がいいんですけどね😔

実は明日会うんですけど、まだ決まってません😂
とりあえず、手作り🍫は準備するんですけど…
何か探しに出掛けてみます。ありがとうございます😊

• << 107 79さん、私は付き合って2年弱かな。❤毎日メール、チャットみたいに頻繁にしてるから、密度濃いかも。📧二人でいる時、家族の話するのイヤな人もいるけど、私たちは、正に主婦同士みたいに、いろいろ話してるしね。😃 チョコ、その場で食べてもらうなら手作りでもいいだろうけど…私は持って帰って欲しい派だから、市販のものにしてるな。😃 プレゼント迷うなら、彼に何がいいか聞いてみたら❓ 2さん、私は子供と彼は、別物で比べられないと思うんだけど…。😥通常、旦那と子供どちらを愛してるかって言うのと同じで。まぁどちらを取るかって言われたら、そりゃあ子供を取るけどね。😃 105さん、おめでと~。って言ったらいいのかな❓ 彼の奥さん今は、知らなくても、バレたりしない❓彼の親には、何て言うのかな❓離婚前に出産とかってなったら、いくらなんでもわかると思うんだけど…。😥なにより離婚前の妊娠は、障害多いと思うけど…。私は、そこまで勇気ないなぁ。

No.101

>> 64 こんにちは。2さんありがとうございましたm(_ _)m そうですね、私が不倫の後 お迎えさせられたの知ったら最悪ですよ😖 知らぬが仏です。… 2です、質問があったのでお答えします。今の私は受け取ってすら貰え無い慰謝料と養育費をいつか元奥さんや子供の為になればと貯める為に生きてる感じですよ、慰謝料、養育費要らないから一生目の前から姿を消す!これが離婚条件です。彼より子供が大切だと言ってもそれは言い訳、彼の存在がある限りそう言う事は言うべきではありませんよ✋ それなりの覚悟はある様ですが飽くまでそれは貴女だけの都合の良い覚悟です、結局、不貞をした人の言う事は当事者以外から見れば本当に身勝手な事ばかりなんですよ…不倫抜きに離婚も考える様になったのは不倫ありきだからでは無いですか?深読みすれば旦那さん何かを感じ取ってるかも知れませんね、悪気の無いモラハラ、ある意味天然な人が変わっと来たのは何故でしょう?子供達ま理解してくれるとおっしゃるなら、今は旦那さんと正面から向き合う時ですよ!彼へのバレンタインのプレゼントがどうこう言ってる主さんからは何も家族に対する誠意が感じられません、その時点で子供さんは彼以外ですよね…本当に哀しい事ですよ。 どうか逃げずに、私の様にならないで下さい。偉そうに何度もすみませんでした。

No.102

>> 101 すみません、子供さんは彼以外では無く、彼以下ですね、訂正します。

No.103

>> 76 男に出る…と言う意味ですが 不倫した女や奥さんやお付き合いした方々の祖先の因縁を貰うんです。知らぬが、仏です。SEXして、まぐわったら女… 72さんに質問😃
『不倫した女や奥さん、お付き合いした方々の祖先の因縁を貰う』と書いてありましたが、お付き合いした方々もですか?お付き合いなら結婚する前ならば沢山しますよね?全部因縁もらうんですか?中絶させたら、水子の霊は男につくとは聞いた事はありますが、なぜかはわかりますか?子供は母親にいつまでもついているようには思うんですが…。沢山質問してすいません🙇
今まで女は我慢ばかりで損だと思っていたのですがプラマイ0になるようになっているんですね✨

No.104

21さん 25さん 香水はショックでしたが…一緒に買いには行けません⤵何処で誰が見てるか判らないので オープンに行動するのは 控えています😂 特に付き合い始めの頃で 🚗の助手席も避けていました💦
チョコは 中身だけしっかり食べてもらいましたよ💖 私の彼は 形の残るモノは困るようです… 奥さんに気付かれると、色々大変ですから気を遣います💦例えば🚗のシートに髪の毛落とさないとか…匂いとか…💧
皆さんは わりとオープンなのですね😊 ちょっと羨ましいです😱

• << 108 67さんは、慎重だね。😃私たちの行動見たらビックリするかも。😲 それにしても車に乗るのも気を使うって、疲れるよね。😩そういう付き合いって仕方ないかもしれないけど、寂しくない❓

No.105

w不倫の末、離婚→妊娠中。
相手の離婚待ちです。相手はただ今別居中。大変な思いもするけれど、あのまま前夫と愛情の無い夫婦生活を一生送るよりも、今はとっても幸せです。
ちなみに、お互い不倫はバレていません。

• << 124 105さんはじめまして。 この先 新たに幸せな人生送れる事を心から願っています😄

No.106

主さん こんばんは🙇
主さんの旦那さんは 変わってきたのですってね… 優しくなったのですか❓ 思いやりの心を感じるのですか❓
実は 私の旦那… 最近少し変わったので。私は 以前の旦那に耐えれなくて 他に癒しを求めてしまいました… 人を愛する気持ちを取り戻せたのも 今の彼に出会ってからです。彼は大切な人です。旦那とは、考え方が合わず、思いやりもなく、失望感絶大😥 旦那に期待しない自分になって 随分と気持ちが楽になりました。今の自分と旦那なら もしかしたら また向き合えるのかな…と、ふと思ったんです。が💦 彼が居てくれるから そう思うのかな😥とか… 色々と考えてしまう時が あります。

• << 127 67さん レスありがとう。 私と少し似てますね。 そうね夫は 少し考えるようになってきたのか、確かに変わってきた気はします。 私が不倫したのは勿論内緒だけれど 私 我慢してきた気持ち沢山伝えたのよ。 まだ折り合ってはいけてないけれど 夫は改めて考えたとは思う。 自分が何も考えないでしてきた事が どれだけ家族を傷つけてきたか解ってくれたら嬉しいけれど、まだ解ってはいないと思います。 私にむやみに色々押しつけなくはなってきてはいます。 だけどそれは私と修復を諦めているからかも知れません。 夫も傷ついただろうし… 夫自身が色々悩んでいるかも知れない… あまり伝えてこないからわからないの。 だから今は私には家族としての責任だけかも。 私も長年家族できたから情だけかも知れません…。

No.107

>> 100 21さん、ありがとうございます🙇 お話からするとお付き合い長いんですね? 私たちは付き合い間もなく彼の誕生日を迎えてしまうため、戸惑い?ばか… 79さん、私は付き合って2年弱かな。❤毎日メール、チャットみたいに頻繁にしてるから、密度濃いかも。📧二人でいる時、家族の話するのイヤな人もいるけど、私たちは、正に主婦同士みたいに、いろいろ話してるしね。😃
チョコ、その場で食べてもらうなら手作りでもいいだろうけど…私は持って帰って欲しい派だから、市販のものにしてるな。😃
プレゼント迷うなら、彼に何がいいか聞いてみたら❓

2さん、私は子供と彼は、別物で比べられないと思うんだけど…。😥通常、旦那と子供どちらを愛してるかって言うのと同じで。まぁどちらを取るかって言われたら、そりゃあ子供を取るけどね。😃

105さん、おめでと~。って言ったらいいのかな❓ 彼の奥さん今は、知らなくても、バレたりしない❓彼の親には、何て言うのかな❓離婚前に出産とかってなったら、いくらなんでもわかると思うんだけど…。😥なにより離婚前の妊娠は、障害多いと思うけど…。私は、そこまで勇気ないなぁ。

• << 110 失礼ですが、貴女はここのスレ主ですか?私は主さんとやりとりしてるだけですから貴女の意見は不要です、それと他人のスレで我が物顔で主さん抜きで仕切る様なレスを続けるのは如何なものかと思いますよ、ご自身でスレを立てられたらどうですか? 主さん横レス失礼しました。

No.108

>> 104 21さん 25さん 香水はショックでしたが…一緒に買いには行けません⤵何処で誰が見てるか判らないので オープンに行動するのは 控えています… 67さんは、慎重だね。😃私たちの行動見たらビックリするかも。😲
それにしても車に乗るのも気を使うって、疲れるよね。😩そういう付き合いって仕方ないかもしれないけど、寂しくない❓

No.109

こんばんは😃
はじめまして、ドキンです👿

私はw五年目です。
この五年間、凄く嬉しかったり寂しかったりと、やはり普通の恋愛より純愛だったり、辛かったりといった毎日です。

できる限りこのまま続けていきたいと思ってます。
相手への配慮は常に心がけてますが、なかなか自分の家庭への配慮が出来ない私です。

大好きな気持ちでいっぱいです。

No.110

>> 107 79さん、私は付き合って2年弱かな。❤毎日メール、チャットみたいに頻繁にしてるから、密度濃いかも。📧二人でいる時、家族の話するのイヤな人もい… 失礼ですが、貴女はここのスレ主ですか?私は主さんとやりとりしてるだけですから貴女の意見は不要です、それと他人のスレで我が物顔で主さん抜きで仕切る様なレスを続けるのは如何なものかと思いますよ、ご自身でスレを立てられたらどうですか?
主さん横レス失礼しました。

• << 120 2さん、ついつい、思った事を言い過ぎてしまい…忠告ありがと~。 一言言わせてもらうと…元奥さんや子供のために貯金してると言う事だけど、なぜそんな事してるのかな❓養育費として送金したらいいのでは❓2さんの状況わからないけど、懺悔の気持ちあるなら、今、相手に伝わるようにしないと、何の価値もないと思うよ。 いらぬお節介すいません。🙇 まぁ奥さんとしたら、そんな事もしてほしくないくらい、2さんの事死んだと思ってるのかもしれないけどね。 こんな事言うのが、2さんにとって余談なんだろうけどね。 主さん、みなさんごめんね…仕切ってる意識なかったんだけど…知らぬ間に仲間意識強くなって…。😥

No.111

皆さんこんばんは。
朝から夜まで仕事だったので遅くなりました。
まず2さんに。
子供が不倫相手以とレスにありましたがそれは断固否定いたします。
不倫をしている事が 世間から外れ 私の家族や相手家族が知らぬとも迷惑な事は認めますし、不倫をしてるから家族が可哀想と仰るなら認めます。けれど どちらをとるなら私は迷わず子供ですし 以下と考えるのは2さんの考えだと思います。

確かに彼の存在はありますが 夫とは別々に考えていますし、彼がいるから離婚を考えるって何ですか?私には意味がわからないです。

私は彼とも夫とも別れる選択もできるし考えた事もあります。
夫と修復できるならするし無理なら別れます。(離婚を考える理由はこの掲示板にはまだレスしてませんが色々あります)

彼がいても居なくても関係ないですね。逆に夫と別れたら、彼とも続けたくなくなりそうです。(夫と別れるまで彼と続けるという意味ではないですよ)

それと昨日は過去のプレゼントの話を書いただけで、バレンタインの話ではないですのでご理解下さい。
続きます。

No.112

主 2さんに続きです。
それと不貞をしてる人の考えが 当事者以外な人からしたら本当に身勝手な考えだ、という事にいては きっとそうだろうと思っています。

2さんの意見すべてに納得は出来ない私ですが 2さんが私を思い考えてレス下さったのには本当に感謝していますm(_ _)m
考える機会を与えて下さりありがとうございます。

2さんは元妻さんとお子さんの為に貯金されてるのですね。とても素敵だと思います。
話は変わりますが 離婚の理由が何であろうと法律上 子供に面会する権利はあると思うのですが何故求めないのでしょうか… 少し気になりましたが…。

• << 117 そうです、私の言う事は正しい訳ではありませんし、どれだけの意見があろうと答えは当事者にしか出せませんからね。 面会の件…法律に乗っ取れば可能でしょうが…当時は元奥さんの要求を全て飲む事しか考えられなかったですね、自分の受け入れる罰だと、100%私に非がありますからね、反面、自己満足みたいなのも有るかも知れませんが…まぁその自己満足のおかげでモチベーションを維持してる訳ですが… 時代の移り変わりで本来はこうして語るべきでは無い不倫がすっかり市民権を得た様な風潮は本当に危惧すべき事なんですけどね… 私のレスが主さんの気持ちに一石を投じる事になったのであればそれは幸いです、では、私はこれにて失礼します、お邪魔しました。

No.113

>> 94 いろんな意見ありがとうございます。 それとも自分は、振られたほうです。 やっぱ男ってばかですね。 でもわすれられないんです。 33さん 不倫を勧めるつもりは全然ありませんが そんなに気になる人ならば メールでもしてみたらどうかしら⁉

そして返信がなかったり振られたら きっぱり諦める事です。
一時恥をかいても自分にケジメつけてみたら⁉

No.114

>> 95 怖がらすつもり無かったけど。やっぱり不気味だよね。だから、リアルで沈黙してるんだ。産まれてから視えるから両親から不気味がられ霊媒師の祖母ん家… 72さん 夜中にレス下さったのですね。
ありがとうございます。
72さんは男性だったのですね。最初は女性かと思ってました。余談でしたが…

72さんも大変な思いをされたのですね。お子さんのフォローも大変だろうと思います。

私が言うのには説得力ないでしょうが、私も子供の気持ちだけは傷つけたくないです。
でも見えない何かが 、もう傷つけてますね😢

72さんが書いて下さった様に夫は家族を守るために必死で働いてくれたと思います。
私も家族を守るために モラハラ受けながら必死に家庭を守ってきました。
地獄の様な日々でしたよ…
でも顔に出さず明るく笑顔で過ごし 独りの時は泣きましたね…
そんな抑制した生活が不倫を招いたと思います。私の責任で私が弱かったからですね…

No.115

昨日から 今日にかけて来て下さった新しい皆さんもレスありがとうございます。

余裕がなくてひとりひとりにレス出来なくてすみませんが 読ませて頂いています。体験やご意見ありがとうございます。

私 考えましたが やはり不倫は止める方向にしたいと思います。
67さんのレスにもありましたが 彼が色々な意味で私を癒やしてくれたと思います。
それは事実なんです。
ただ私は身体の付き合いを優先してきたのではありません。
正直言えば 女として身と心で本気で愛しました。
不倫と言えども私からは愛情ありました。
離婚しなくても やはり彼からも愛情はあったと思っています。
続きます

No.116

>> 115 続きです。

ケースバイケースで人それぞれですが 私も彼も子供は健全に育てたい。だからお互い知り合う前から離婚しないように家庭を守ってきました。
多分彼も同じだと思います。

本当に愛した人と別れるのは辛いですが 私の場合は少し時間かけ 自分の心に整理しながら彼に伝えたいと思います。

まっさらになってから 家庭の事も離婚に運ぶのか、きちっと考えたいと思います。

申し訳ありませんがこのスレは 日曜日か月曜日あたりに閉鎖したいと思います。
良いですか⁉ それまでは会話を楽しんで下さい m(_ _)m

No.117

>> 112 主 2さんに続きです。 それと不貞をしてる人の考えが 当事者以外な人からしたら本当に身勝手な考えだ、という事にいては きっとそうだろうと思っ… そうです、私の言う事は正しい訳ではありませんし、どれだけの意見があろうと答えは当事者にしか出せませんからね。
面会の件…法律に乗っ取れば可能でしょうが…当時は元奥さんの要求を全て飲む事しか考えられなかったですね、自分の受け入れる罰だと、100%私に非がありますからね、反面、自己満足みたいなのも有るかも知れませんが…まぁその自己満足のおかげでモチベーションを維持してる訳ですが…
時代の移り変わりで本来はこうして語るべきでは無い不倫がすっかり市民権を得た様な風潮は本当に危惧すべき事なんですけどね…

私のレスが主さんの気持ちに一石を投じる事になったのであればそれは幸いです、では、私はこれにて失礼します、お邪魔しました。

• << 132 2さん 一石を投じて頂けたと思っています😄 怖い偶然を考えた事もあったけれと 自分中心にしてましたしね… 面会の件ですが 当時言いなりになってしまった気持ちはわかる気がします。 でも2さんのお子さんに変わりはないのだから 私は今から主張しても良いと思いますよ。 お子さんが何歳なのかわかりませんし 事情がわからないから何とも言えませんが 私なら 子供が一番傷付かない方法をとるかな… 例えば元妻さんが再婚されていて お子さんが今の義父を父と信じていたら私なら会わないかも知れないし、よくわかりませんが… お子さんが2さんを覚えているなら恋しいかも知れませんね。 でも2さんの事だから ちゃんと考えていると感じます。 余計な事をすみませんでした。 お元気で頑張って下さいね😄

No.118

主さん、こんばんは😃
急に出張になり、やっと今日、帰って来ました。
当然スレ終わってました・・・💦

私の勘違いでないと思うけれど。

間違っていますか?

私も生身の愛が好きで、感動と経験の人生で、生きています。

No.119

>> 118 こんばんは😄

勘違いではなさそうです😄

出張ですか⁉

早く伝えといて下さいよ😄💦

皆さん すみません また時間置いて来ますね😄

2さんありがとう😄
またお返事だけはさせて下さい😄

• << 121 連絡出来なくてごめんね。 日本にいませんでした。 新しいこのスレに私は参加していいのかな?

No.120

>> 110 失礼ですが、貴女はここのスレ主ですか?私は主さんとやりとりしてるだけですから貴女の意見は不要です、それと他人のスレで我が物顔で主さん抜きで仕… 2さん、ついつい、思った事を言い過ぎてしまい…忠告ありがと~。
一言言わせてもらうと…元奥さんや子供のために貯金してると言う事だけど、なぜそんな事してるのかな❓養育費として送金したらいいのでは❓2さんの状況わからないけど、懺悔の気持ちあるなら、今、相手に伝わるようにしないと、何の価値もないと思うよ。
いらぬお節介すいません。🙇

まぁ奥さんとしたら、そんな事もしてほしくないくらい、2さんの事死んだと思ってるのかもしれないけどね。
こんな事言うのが、2さんにとって余談なんだろうけどね。
主さん、みなさんごめんね…仕切ってる意識なかったんだけど…知らぬ間に仲間意識強くなって…。😥

• << 122 21さん 私は仕切ってると思ってなかったから大丈夫よ😄 気にしないでね😄 助かっていた部分もあるし😄 ただ私はこのスレで不倫の本音を聞きたかったの。 そして過去に辛い思いをした人がいる以上は 結果的な話だけど、不倫のお楽しみスレにはしたくなりました。 今は過去や現在の経験者が不倫を善くも悪くも意見交換の場として真剣に考える場にして欲しいと思うようになりました😄

No.121

>> 119 こんばんは😄 勘違いではなさそうです😄 出張ですか⁉ 早く伝えといて下さいよ😄💦 皆さん すみません また時間置いて来ますね😄 2… 連絡出来なくてごめんね。

日本にいませんでした。

新しいこのスレに私は参加していいのかな?

• << 123 日本に居なかったの⁉ それは仕方ないわね😄 気にしないでね😄 参加勿論🆗よ😄 だけど不倫の楽しみを伝え合う場ではなく 不倫を考える場にしたいです💦 でも月曜日あたり閉鎖になるかもです~ それは皆さん次第でもあるかな⁉

No.122

>> 120 2さん、ついつい、思った事を言い過ぎてしまい…忠告ありがと~。 一言言わせてもらうと…元奥さんや子供のために貯金してると言う事だけど、なぜ… 21さん 私は仕切ってると思ってなかったから大丈夫よ😄
気にしないでね😄

助かっていた部分もあるし😄

ただ私はこのスレで不倫の本音を聞きたかったの。

そして過去に辛い思いをした人がいる以上は 結果的な話だけど、不倫のお楽しみスレにはしたくなりました。

今は過去や現在の経験者が不倫を善くも悪くも意見交換の場として真剣に考える場にして欲しいと思うようになりました😄

• << 125 主さん、そう言ってくれてありがと~。😊 実は、私は、今の彼の前に、前にも付き合ってた人がいて…前彼と別れて、まさか同じ過ちをするとは、自分でも思わず… 。😥甘い、弱い人間と言われれば言い返す言葉ないけど…やっぱり頭と心は別なんだ…と実感。そんな自分がイヤになる事もたまには、あるんだけどね。😥 主さんは、彼とピリオド打つ決心したみたいで、ある意味偉いと思うよ。👏 私は、今、彼がいなくなったら、もぬけの殻になって、何も、する気力無くなりそうで怖いって思うから、まだ離れられないかな…。

No.123

>> 121 連絡出来なくてごめんね。 日本にいませんでした。 新しいこのスレに私は参加していいのかな? 日本に居なかったの⁉
それは仕方ないわね😄
気にしないでね😄

参加勿論🆗よ😄

だけど不倫の楽しみを伝え合う場ではなく 不倫を考える場にしたいです💦

でも月曜日あたり閉鎖になるかもです~
それは皆さん次第でもあるかな⁉

• << 126 ありがとう。 でも、何でもタイミングみたいなものはあるね。 不倫の楽しみは、聞きたくもないですね。 主さん。 叩き、批判レスもある。 不倫してても、全く違う感覚もある。 とするならば、 こういう文字の世界で何となく通じ合う事が出来て、嬉しかったし、感謝してます。 同じ様に、たくさんの人と出会っても、愛し合える関係になれるなんて、確率を考えたら・・・。 子供はこよなく愛せるね。 成人して伴侶見つけたら、巣立つよ。 貴女には貴女の、私には私の、自分にしかわからない、決められない伴侶がいてる事を大切にしたい。

No.124

>> 105 w不倫の末、離婚→妊娠中。 相手の離婚待ちです。相手はただ今別居中。大変な思いもするけれど、あのまま前夫と愛情の無い夫婦生活を一生送るよりも… 105さんはじめまして。
この先 新たに幸せな人生送れる事を心から願っています😄

No.125

>> 122 21さん 私は仕切ってると思ってなかったから大丈夫よ😄 気にしないでね😄 助かっていた部分もあるし😄 ただ私はこのスレで不倫の本音を聞き… 主さん、そう言ってくれてありがと~。😊
実は、私は、今の彼の前に、前にも付き合ってた人がいて…前彼と別れて、まさか同じ過ちをするとは、自分でも思わず… 。😥甘い、弱い人間と言われれば言い返す言葉ないけど…やっぱり頭と心は別なんだ…と実感。そんな自分がイヤになる事もたまには、あるんだけどね。😥
主さんは、彼とピリオド打つ決心したみたいで、ある意味偉いと思うよ。👏
私は、今、彼がいなくなったら、もぬけの殻になって、何も、する気力無くなりそうで怖いって思うから、まだ離れられないかな…。

• << 128 21さん 私だって頭と心 まだ別かも知れない。 だけど このままズルズルしていても辛いかも知れないし… 自分の新しい未来が来ない気がするの。 私こそ もぬけの殻になって 食欲なくなり 毎日独りで泣くかも知れないよ😢 正直怖いし 寂しいし 悲しいと思う でもその方向に気持ちを向けながらまずは生活します。 明日や明後日に別れを告げるのは無理です…

No.126

>> 123 日本に居なかったの⁉ それは仕方ないわね😄 気にしないでね😄 参加勿論🆗よ😄 だけど不倫の楽しみを伝え合う場ではなく 不倫を考える場にし… ありがとう。

でも、何でもタイミングみたいなものはあるね。
不倫の楽しみは、聞きたくもないですね。

主さん。

叩き、批判レスもある。
不倫してても、全く違う感覚もある。

とするならば、
こういう文字の世界で何となく通じ合う事が出来て、嬉しかったし、感謝してます。

同じ様に、たくさんの人と出会っても、愛し合える関係になれるなんて、確率を考えたら・・・。

子供はこよなく愛せるね。
成人して伴侶見つけたら、巣立つよ。

貴女には貴女の、私には私の、自分にしかわからない、決められない伴侶がいてる事を大切にしたい。

• << 130 そうね😄、私も118さんに出会えたこと本当に嬉しい✨ そして 夫に出逢い結婚したことも 彼に出逢えた事も 私には必要だったのだと思う。 愛し合えたのって偶然ではないものね。 誰とでも出来る事ではないものね。 ただ 自分がこれから生きていくのに 選択はしなくてはならないね。 私はここにいる人の不倫を否定出来ないわ… 私は私に誰が必要か 誰と別れるのか考えて行くしかないわ。 夫とも別れるのかも知れないしね。 まだ出逢わぬ誰かがいるのか… でもとりあえず 間違った事は修正していこうと思うわ😄 将来添い遂げるのが夫なのか 独りなのか 今は全くわからない。 でも ちゃんと考えて生きたいわ😄

No.127

>> 106 主さん こんばんは🙇 主さんの旦那さんは 変わってきたのですってね… 優しくなったのですか❓ 思いやりの心を感じるのですか❓ 実は 私の… 67さん レスありがとう。
私と少し似てますね。
そうね夫は 少し考えるようになってきたのか、確かに変わってきた気はします。
私が不倫したのは勿論内緒だけれど 私 我慢してきた気持ち沢山伝えたのよ。

まだ折り合ってはいけてないけれど 夫は改めて考えたとは思う。
自分が何も考えないでしてきた事が どれだけ家族を傷つけてきたか解ってくれたら嬉しいけれど、まだ解ってはいないと思います。

私にむやみに色々押しつけなくはなってきてはいます。

だけどそれは私と修復を諦めているからかも知れません。

夫も傷ついただろうし…
夫自身が色々悩んでいるかも知れない…
あまり伝えてこないからわからないの。
だから今は私には家族としての責任だけかも。

私も長年家族できたから情だけかも知れません…。

No.128

>> 125 主さん、そう言ってくれてありがと~。😊 実は、私は、今の彼の前に、前にも付き合ってた人がいて…前彼と別れて、まさか同じ過ちをするとは、自分… 21さん 私だって頭と心 まだ別かも知れない。
だけど このままズルズルしていても辛いかも知れないし…

自分の新しい未来が来ない気がするの。
私こそ もぬけの殻になって 食欲なくなり 毎日独りで泣くかも知れないよ😢

正直怖いし 寂しいし 悲しいと思う

でもその方向に気持ちを向けながらまずは生活します。

明日や明後日に別れを告げるのは無理です…

No.129

夜分 すみません。 今 会社に来ました。 これから泊まります。 独りで寝た方が楽です。 何かのきっかけで 女房でも 彼女でも どちらでも 良いから別れたい気持ちです。 自分からは別れを 言い出せません。 毎日が苦痛です。 … 不倫は苦しいです。😣 自業自得 早く病気にでもなれば良いのに…💤

• << 134 はじめまして。 大丈夫ですか⁉ 冷静になって下さいね。 どちらが必要な人なのか どちらかと別れたいなら どちらも必要な人ではないのかも知れませんね。 病気にはならないようにご注意を⚠

No.130

>> 126 ありがとう。 でも、何でもタイミングみたいなものはあるね。 不倫の楽しみは、聞きたくもないですね。 主さん。 叩き、批判レスもある。… そうね😄、私も118さんに出会えたこと本当に嬉しい✨

そして 夫に出逢い結婚したことも

彼に出逢えた事も

私には必要だったのだと思う。

愛し合えたのって偶然ではないものね。
誰とでも出来る事ではないものね。

ただ 自分がこれから生きていくのに 選択はしなくてはならないね。

私はここにいる人の不倫を否定出来ないわ…

私は私に誰が必要か 誰と別れるのか考えて行くしかないわ。
夫とも別れるのかも知れないしね。

まだ出逢わぬ誰かがいるのか…

でもとりあえず 間違った事は修正していこうと思うわ😄

将来添い遂げるのが夫なのか 独りなのか 今は全くわからない。
でも ちゃんと考えて生きたいわ😄

• << 133 言い忘れました。 ありがとうございましたm(_ _)m

No.132

>> 117 そうです、私の言う事は正しい訳ではありませんし、どれだけの意見があろうと答えは当事者にしか出せませんからね。 面会の件…法律に乗っ取れば可能… 2さん 一石を投じて頂けたと思っています😄

怖い偶然を考えた事もあったけれと 自分中心にしてましたしね…

面会の件ですが 当時言いなりになってしまった気持ちはわかる気がします。

でも2さんのお子さんに変わりはないのだから 私は今から主張しても良いと思いますよ。

お子さんが何歳なのかわかりませんし 事情がわからないから何とも言えませんが 私なら 子供が一番傷付かない方法をとるかな…

例えば元妻さんが再婚されていて お子さんが今の義父を父と信じていたら私なら会わないかも知れないし、よくわかりませんが…

お子さんが2さんを覚えているなら恋しいかも知れませんね。
でも2さんの事だから ちゃんと考えていると感じます。

余計な事をすみませんでした。

お元気で頑張って下さいね😄

No.133

>> 130 そうね😄、私も118さんに出会えたこと本当に嬉しい✨ そして 夫に出逢い結婚したことも 彼に出逢えた事も 私には必要だったのだと思う。… 言い忘れました。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.134

>> 129 夜分 すみません。 今 会社に来ました。 これから泊まります。 独りで寝た方が楽です。 何かのきっかけで 女房で… はじめまして。

大丈夫ですか⁉

冷静になって下さいね。

どちらが必要な人なのか

どちらかと別れたいなら どちらも必要な人ではないのかも知れませんね。

病気にはならないようにご注意を⚠

• << 140 ありがとうございます。 不倫を辞めようと思います。 出来るか…不安ですが。 主さんに感謝します。 しかし 彼女は 俺を 生きる支えにしています。 逢って居るときの楽しそうな顔を見てると別れの言葉が言えません。…全ては 俺が悪いのです。 女房に彼女に 2人を騙した俺が …毎日悩んでます。 ごめんなさい。

No.135

妻にばれました。
正直、浮気相手に気持ちはないです。愛情はあくまでも妻にあります。妻はかなりなショックを受け、食事も満足に取れなくなってしまいました。
自分の軽はずみな行動でこんなことになってしまい、なんてことをしてしまったんだと、ただただ後悔してます。
もう二度と浮気はしません。いや、出来ません。

• << 139 横スレですみません。 やっぱり家族 女房ですかね。…ってことは 遊び …って事 だった訳です。 明日は我が身ですね…😔 頑張って 何度も 謝って 許して貰って下さい。 不倫は🔥で 胸が時めき 青春を思い出しますね… 楽しかったですね✋ W不倫4年目になります。

No.136

>> 135 そうですね…

私は言える立場ではないですが、もうしてはいけないと思います。

独り言ですが なぜ相手に気持ちがないのに不倫するのだろう…

やっぱり遊びは人を傷つけるよね…

ごめんなさい あなたに言ってる訳ではないのですが

不倫自体がいけないのですが…

No.137

自分の場合は、ほんのちょっと出来た心の隙間、魔が差したとしか言い様がないですが、こんな言葉を使うことさえ妻に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これからは、一生かけて償って行くつもりです。
こんなくだらない人間ともう一度やり直してくれようと言ってくれた妻を二度と裏切ることはできません。

• << 148 こんばんは😄 135さん 誰にでも心の隙間はありますよね。 そこで間違いをするかしないかなんでしょうが…。 でも間違ったとわかったら軌道修正すれば良いわけで… そして反省すれば良いのだと思います。 これからは奥さんを大事にして幸せになって下さいね✨

No.138

主さん 旦那さんに気持ちを ちゃんと伝えたのは やはり大きな意味があったと思います。
私も 何度となく伝えてきました。 なかなか伝わらなくて哀しく虚しく 辛い日々でした…。何度もぶつかって、離婚を考えた時もありました。
子供が、私と旦那をつなぎ止めているんだなぁ…と思います。
家族は 何にも変え難い大切なもので、壊したくないのに 今 彼とお別れする勇気がない自分が 情けなく…
彼の存在は大きく、彼が必要だと思えるうちは ずっと関係を持ち続けるのかな…。
変な考え方かもしれないけど、彼は私と別れたら きっとまた 他の女性を求めると思います。その相手次第で 彼の生活が変わるとするならば、私との 今の無理のないお付き合いの方が まだ ましかな… なんて 馬鹿ですね💦💦

主さんの 一歩前進する勇気に 私の心も 揺さ振られました。そして 悩み 考えさせられます。 不倫は してはいけない事。だから 沢山悩み、考え、軽んじてはいけない、感覚麻痺しては いけないですね😣

• << 149 こんばんは😄 そうです 昔から沢山伝えてはきました。 でも相手を変える事って出来ないのですよね。 自分が見方や考え方を変えるしかないのですよね… 子供がつなぎ止めていたのは うちも同じです。 家族が大事だから踏ん張ってきたのに 最後は不倫なんて自分でも格好悪いと思います😖 麻痺してるんですよね… 67さんも私も25さんも似てる部分あるみたいですが 自分がしっかりしたら多分道は拓けるのだろと思います。 あと自分がした過ちにも必ずけりをつける日が来るんですよね。 少しずつ頑張りましょ😄

No.139

>> 135 妻にばれました。 正直、浮気相手に気持ちはないです。愛情はあくまでも妻にあります。妻はかなりなショックを受け、食事も満足に取れなくなってしま… 横スレですみません。 やっぱり家族 女房ですかね。…ってことは 遊び …って事 だった訳です。 明日は我が身ですね…😔 頑張って 何度も 謝って 許して貰って下さい。 不倫は🔥で 胸が時めき 青春を思い出しますね… 楽しかったですね✋ W不倫4年目になります。

• << 150 こんばんは。 確かに胸がときめきますね😖 だからタチが悪いのですよね💦 私は足ぬけしていきたいと思います😄

No.140

>> 134 はじめまして。 大丈夫ですか⁉ 冷静になって下さいね。 どちらが必要な人なのか どちらかと別れたいなら どちらも必要な人ではないのか… ありがとうございます。 不倫を辞めようと思います。 出来るか…不安ですが。 主さんに感謝します。 しかし 彼女は 俺を 生きる支えにしています。 逢って居るときの楽しそうな顔を見てると別れの言葉が言えません。…全ては 俺が悪いのです。 女房に彼女に 2人を騙した俺が …毎日悩んでます。 ごめんなさい。

• << 151 こんばんは😄 悩める人さんみたいに悩む男性もいらっしゃるのね😖 どうして不倫してしまったの⁉ 奥さんとは 上手く行ってたのかな⁉ 私も彼を生きる支えにしてたわ😞 でも人の旦那様を支えにしてる方も間違ってたわね💦 でも悩める人さんは罪悪感があるから まだ良いと思う。 昼間は飲んでたの🍺⁉ 自分が悩んでドツボにハマッテも何も始まらないわ。 少しずつ整理したらどうかな⁉ 不倫相手と別れるならば 家族を捨てれないし 不倫する事自体に罪悪感が出てきたと伝えてみたら⁉ でも彼女に泣きすがられたら 今の悩める人さんは振り切れなさそう😖 自分もしっかりした意志を持たないとね。 彼女の身になると辛いわ…😖

No.141

人を好きになるって事は、優しくなれるから、キライになるよりいい事なんだろうけど、結婚してるから、罪なんだよね。💀ほんと、矛盾してるよね。日本が 一夫多妻や多夫一妻制だったらよかったのに。😥
主さん、私が言うのも変だけど、急がず、後悔ないって思えた時に別れた方がいいと思うよ。彼を思い出して毎日生活する方がツラいと思うしね。急がずゆっくりと…。😃

• << 153 こんばんは😄 そうね、日本は一夫一妻制だしね😄 文化により全然ちがうのだろうね💦 21さんありがとうね😄 そうね 確かに別れたら泣くわ😖 だけどね、前より整理出来てきてる😄✨ 多分私今も愛してる。 でも前みたいに周りが見えない感じではなく 周りが見えてきてるから like風で居られるのだと思う😄 うん😄 焦らない様にするけど絶対卒業する✌ 21さんも過ちと書いていたね。 皆過ちはわかってるのよね…

No.142

主さん 皆さん
おはようございます☀
今朝は暖かいですね😄
朝方4時頃 花粉症がひどく目が覚めました😫
レスしたかったのですが、携帯触ってると怪しまれるので😅
主さん⤴本当にうちによく似てます。私の結婚生活を振り返り、朝の支度しながら涙が出てきました。
こちらのサイトを見つけ、皆さんの話聞き、今後の自分を見つめ、考える事出来たのは、皆さんのおかげです。まだ、半年の不倫関係ですが、ずっと悩んでましたから。彼との楽しい時間でも、脳裏には罪悪感がありましたから。
こちらで皆さんに知り合えてよかったと思ってます。前回は お礼も出来ず、終わってしまいましたので😁

• << 155 こんばんは😄 25さん あの方だったのかな⁉ ビックリしました😲😄💦 でもまだあまり話せてなかったしね💦 携帯は本当に気をつけてね⁉ 旦那さん感づいてるかも💦 確かに夫婦関係色々あったのだろうけど 私も同じだけど… やはり不倫したら夫婦関係は実際もっとこじれそうよね… 私はこじれた… だけど気持ちは癒されたけど💦 私はね 不倫に悩まなくなりそうよ😄 色々が見えてきたから😄 だけど やはり真っ当になりたいから離れる努力する😄 夫婦関係も さっき書いたけど 自分の見方を変えられたら変わってくるかも知れない。夫は変わらなくても拘らない自分にはなれると思う。 夫に優しさや甘えを求めるから淋しくなるのだと思う。 自分がしっかりすれば良いのよね。 これは精神面の話だけど。

No.143

主さん😃、おはようございます。

レスする方の立場のほうが、ずっと楽ですよ。

主さん自身、自分ひとりの人生でさえ苦しんでいるのにね。

暗黙のマナーをわからない人との応対に、もし無理があったら、主さんの思われるままにしたらいいと思うよ。長く続いたとしても、やがて、500レス近くなったら、来るよ。
そこで、悪辣下品な言葉を目にするより、ロムだけにしたほうがいいかもしれない。

• << 156 118さんありがとう😄 そうなのよ、自分の人生だけでも大変だったのに…😅 だけど自分の気持ちの中では色々が整理出来てきたから ちゃんと考えて行けると思う😄 心配かけてしまってすみません😄💦

No.144

主さんは前にここに来てる数人の人たちと、やりとりしてたのかな❓それなら、私は、お邪魔しますって立場やね。☕
ほんと単なる浮気を含め、不倫してる人って言わないだけで多いよね。携帯っていう便利な物があるから、ハードル引くなってるのは、現実かもね。📱携帯のせいにするわけじゃないけど、便利すぎるのは、ある意味世界が広がりすぎて怖いかも。😥

No.145

>> 144 皆さんこんにちは😄
今日忙しくて💦

21さん どうやら25さんお知り合いだったみたい😄💦

それと118さんも😄

118さんのスレに25さんと行ってたのだと思われる😆

ここで会ったのは偶然なんだけどね😄

確かに便利な世の中が不倫を増やしてるかも😓

皆さん、また再度きますね💦

No.146

お昼過ぎましたね😔 きっと今の俺の気持ちと同じくらい 皆さん辛いでしょうね✋ 昨夜は会社で寝て 今日は 寝不足で 湯ったり苑で飲んでます。 まるでボロボロです。 … 男の優しさって 罪ですね! 自分に自信がないから 結局 優しくなるのかな? 主さんごめんなさい。 弱さばっかり 見せて… 不倫相手には いつも 頼れる男って 言われてます。✋今日は頭がメチャクチャです。男は単純でおまけにデリケートです。✋

• << 157 弱いところ見せても大丈夫ですよ😄

No.147

再です✋
主さんと私意外に似てますね☺
不倫してた頃はホントに彼を大好きでした。寝ても覚めても彼のことばかり考えてましたよ☝
でも実際別れて最初は淋しかったケド日がたつにつれて、私は彼のどこが好きだったんだろう❓と悩んでしまいます。同じ様な境遇や感情、抱えてると意外とすんなり共感して好きと錯覚してしまうのかもしれません。
私は不倫に終止符を打てた事、良かったと思ってます。
今、不倫相手だった彼は奥さんにまた良いことばかり言いながらも私にストーカーしています。私の前にも不倫して相手や奥さんに良いことばかり言っていたようです。
結局は可哀想な人でした。彼も自分が一番なんでしょうね☝
貴方は彼からの話しか聞いてないですよね❓家庭にはどちらかが一方的に悪いってあんまりないんですよね☝
私の元彼は奥さんが一方的に悪いと言っていたけど実際は彼が最低な人でした。生活費5万だけじゃそりゃご飯も作って貰えないのは当たり前ですよ。子供3人も居るのに…😱
貴方も今は好きで好きでたまらないかも知れませんが彼の回りや家の事聞いたら引くかもしれませんね。
私は不倫を終わらせて本当に楽になりました。

• << 158 18さんは 本当別れて良かったですね。 祝福しますよ😄 確かに夫婦しかわからない事もあるわね。 もちろん私は彼からしか聞いてないです😄 人の家の事だから ここには書かないけれど 彼が苦労してる部分があるのも、なんとなく伝わるものはあります。 最初は似た者同士だから余計に引き合ったのはあるかも知れませんね😅 でも私は彼の純粋な部分も知ってる。 私と彼は付き合えて癒された部分が凄くあり、変な話だけど気持ちに余裕が出来てきたのか、お互いの配偶者を前より受け入れられる様になったのは確かなの。 まぁ聞き流してね💦 元カレさんは家庭に5万しか入れてなかったのね⁉ それは生活上話にならないよね💦💦

No.148

>> 137 自分の場合は、ほんのちょっと出来た心の隙間、魔が差したとしか言い様がないですが、こんな言葉を使うことさえ妻に申し訳ない気持ちでいっぱいです。… こんばんは😄

135さん 誰にでも心の隙間はありますよね。

そこで間違いをするかしないかなんでしょうが…。

でも間違ったとわかったら軌道修正すれば良いわけで…

そして反省すれば良いのだと思います。
これからは奥さんを大事にして幸せになって下さいね✨

No.149

>> 138 主さん 旦那さんに気持ちを ちゃんと伝えたのは やはり大きな意味があったと思います。 私も 何度となく伝えてきました。 なかなか伝わらなくて… こんばんは😄

そうです 昔から沢山伝えてはきました。 でも相手を変える事って出来ないのですよね。
自分が見方や考え方を変えるしかないのですよね…

子供がつなぎ止めていたのは うちも同じです。

家族が大事だから踏ん張ってきたのに 最後は不倫なんて自分でも格好悪いと思います😖
麻痺してるんですよね…
67さんも私も25さんも似てる部分あるみたいですが 自分がしっかりしたら多分道は拓けるのだろと思います。

あと自分がした過ちにも必ずけりをつける日が来るんですよね。

少しずつ頑張りましょ😄

No.150

>> 139 横スレですみません。 やっぱり家族 女房ですかね。…ってことは 遊び …って事 だった訳です。 明日は我が身ですね…😔 頑… こんばんは。

確かに胸がときめきますね😖

だからタチが悪いのですよね💦

私は足ぬけしていきたいと思います😄

No.151

>> 140 ありがとうございます。 不倫を辞めようと思います。 出来るか…不安ですが。 主さんに感謝します。 しかし 彼女は 俺を 生きる… こんばんは😄

悩める人さんみたいに悩む男性もいらっしゃるのね😖

どうして不倫してしまったの⁉

奥さんとは 上手く行ってたのかな⁉

私も彼を生きる支えにしてたわ😞
でも人の旦那様を支えにしてる方も間違ってたわね💦

でも悩める人さんは罪悪感があるから まだ良いと思う。
昼間は飲んでたの🍺⁉
自分が悩んでドツボにハマッテも何も始まらないわ。
少しずつ整理したらどうかな⁉

不倫相手と別れるならば 家族を捨てれないし 不倫する事自体に罪悪感が出てきたと伝えてみたら⁉

でも彼女に泣きすがられたら 今の悩める人さんは振り切れなさそう😖
自分もしっかりした意志を持たないとね。 彼女の身になると辛いわ…😖

No.152

今日は、バレンタインだったけど、みんなは、旦那さんにちゃんとチョコ渡したのかな❓🍫
私は、自分の食べたいチョコ買ってきて…私が勝手に開けて、半分旦那にあげたって感じかな。😁
旦那には、つまり義理も義理、義理チョコ。🍫

• << 159 私はね~ 過去こそ義理チョコだったけど 前に比べたら(感謝の)気持ちが入ったチョコになりました~😄 って KYかな⁉💦💦

No.153

>> 141 人を好きになるって事は、優しくなれるから、キライになるよりいい事なんだろうけど、結婚してるから、罪なんだよね。💀ほんと、矛盾してるよね。日本… こんばんは😄

そうね、日本は一夫一妻制だしね😄

文化により全然ちがうのだろうね💦

21さんありがとうね😄

そうね 確かに別れたら泣くわ😖

だけどね、前より整理出来てきてる😄✨

多分私今も愛してる。

でも前みたいに周りが見えない感じではなく 周りが見えてきてるから like風で居られるのだと思う😄
うん😄 焦らない様にするけど絶対卒業する✌

21さんも過ちと書いていたね。
皆過ちはわかってるのよね…

No.154

子供の頃、父と女性のツーショット写真を見付けてしまい、すごくショックを受けました。
私は学校にも行けなくなりました。
お子さんのこと、考えて下さい。

No.155

>> 142 主さん 皆さん おはようございます☀ 今朝は暖かいですね😄 朝方4時頃 花粉症がひどく目が覚めました😫 レスしたかったのですが、携帯触ってる… こんばんは😄

25さん あの方だったのかな⁉
ビックリしました😲😄💦

でもまだあまり話せてなかったしね💦

携帯は本当に気をつけてね⁉
旦那さん感づいてるかも💦

確かに夫婦関係色々あったのだろうけど 私も同じだけど…
やはり不倫したら夫婦関係は実際もっとこじれそうよね…

私はこじれた…

だけど気持ちは癒されたけど💦

私はね 不倫に悩まなくなりそうよ😄
色々が見えてきたから😄
だけど やはり真っ当になりたいから離れる努力する😄

夫婦関係も さっき書いたけど 自分の見方を変えられたら変わってくるかも知れない。夫は変わらなくても拘らない自分にはなれると思う。

夫に優しさや甘えを求めるから淋しくなるのだと思う。
自分がしっかりすれば良いのよね。
これは精神面の話だけど。

No.156

>> 143 主さん😃、おはようございます。 レスする方の立場のほうが、ずっと楽ですよ。 主さん自身、自分ひとりの人生でさえ苦しんでいるのにね。 暗… 118さんありがとう😄
そうなのよ、自分の人生だけでも大変だったのに…😅

だけど自分の気持ちの中では色々が整理出来てきたから ちゃんと考えて行けると思う😄

心配かけてしまってすみません😄💦

• << 181 こんばんは😃 冷静に不倫を考える時が、主さんに来たのかもしれないね。 本当に個人差があるけれど、このスレでの生身の声を大切にして、いい人生の手がかりになるといいね。 何かひとつのテーマを考えて行くと、結局自分探しにもつながります。 私は白黒きっぱりしたいタイプではなく、ファジーな状況も受け入れて来たから続いているのかもしれないよ。結構、精神力要ります💦

No.157

>> 146 お昼過ぎましたね😔 きっと今の俺の気持ちと同じくらい 皆さん辛いでしょうね✋ 昨夜は会社で寝て 今日は 寝不足で 湯ったり苑で飲んでま… 弱いところ見せても大丈夫ですよ😄

No.158

>> 147 再です✋ 主さんと私意外に似てますね☺ 不倫してた頃はホントに彼を大好きでした。寝ても覚めても彼のことばかり考えてましたよ☝ でも実際別れて… 18さんは 本当別れて良かったですね。
祝福しますよ😄

確かに夫婦しかわからない事もあるわね。
もちろん私は彼からしか聞いてないです😄

人の家の事だから ここには書かないけれど 彼が苦労してる部分があるのも、なんとなく伝わるものはあります。

最初は似た者同士だから余計に引き合ったのはあるかも知れませんね😅

でも私は彼の純粋な部分も知ってる。

私と彼は付き合えて癒された部分が凄くあり、変な話だけど気持ちに余裕が出来てきたのか、お互いの配偶者を前より受け入れられる様になったのは確かなの。
まぁ聞き流してね💦

元カレさんは家庭に5万しか入れてなかったのね⁉

それは生活上話にならないよね💦💦

No.159

>> 152 今日は、バレンタインだったけど、みんなは、旦那さんにちゃんとチョコ渡したのかな❓🍫 私は、自分の食べたいチョコ買ってきて…私が勝手に開けて… 私はね~
過去こそ義理チョコだったけど

前に比べたら(感謝の)気持ちが入ったチョコになりました~😄

って KYかな⁉💦💦

• << 161 主さんやっぱり偉い~。👏 旦那さんに感謝の気持ちの入ってるチョコ渡せるなんて。🍫もう完全に、彼とお別れモードに入ってるってレスから伝わってるよ。😃 私は旦那に愛情ないから…多分…彼と別れたら、また違う彼探すかも…。婚外恋愛、私には心地いいから…。😥 主さんの方が第2第3の、ほんとの幸せ待ってるかもね。🍀

No.160

W不倫でした

でももー終わってます 自分がそんな事するとは思ってなくて(-.-)

よくゆぅセリフだけど、、 たまたま好きになった相手だった(><;)

年齢が年齢なだけに、惹かれるのは同年代だし 結婚してる人が大半だし(-.-)

この人好きっって 思うのは 生理的なものだし!?(-.-)

よくない関係だってわかってるけど、、、やっぱりこぅゆぅ状況にならないとわからないものだと思う(-.-)

• << 163 そうよね? 世間からしたら 不倫した馬鹿やろう なんだろうけど… 私達も普通の人だったのよね…😖 経験しないとわからない事だと思うわ…。 確かに感覚麻痺はしたのだろうけど…。

No.161

>> 159 私はね~ 過去こそ義理チョコだったけど 前に比べたら(感謝の)気持ちが入ったチョコになりました~😄 って KYかな⁉💦💦 主さんやっぱり偉い~。👏
旦那さんに感謝の気持ちの入ってるチョコ渡せるなんて。🍫もう完全に、彼とお別れモードに入ってるってレスから伝わってるよ。😃
私は旦那に愛情ないから…多分…彼と別れたら、また違う彼探すかも…。婚外恋愛、私には心地いいから…。😥
主さんの方が第2第3の、ほんとの幸せ待ってるかもね。🍀

No.162

>> 161 21さん拍手をありがとう😄💦

だけどね、私も夫に気持ちずーっとなかったんだよ⁉😅
子供育てる為に一緒にいたようなものだったの…😓
大嫌いだったし…
凄く冷めていた…

でも不倫をしてみて 愛する・恋するをしてみたけど…
結局責任持ってくれてるのは夫だったし…
今は形だけかも知れないけど やっぱり家族って意味があり一緒になったんだろうと思って…

酷い人でもあったけど ちゃんと働いてくれて ご飯も食べれてる訳だし…

私も この家族を壊さないように昔から頑張ってきたけど 夫に感謝の気持ち無くしてたかな⁉って思ってね…💦

うまく話せないけど…
本当に別れる前に 色々やれる事だけはやってみようと…😅😅(笑)

21さんは旦那さんのどこが嫌なの⁉
嫌ではないのかな⁉
無理でなければ話して⁉💦

• << 164 うちも、ちゃんと働いてくれて、子煩悩で、私と似たところがあって理想的なんだろうけど… 実際、子供ができてから、男として見れなくなってしまったって感じかな。😥 リアルな話…主さんは、今…旦那さんと関係ある❓💏 私は、全くないし、旦那とは、したいと思わないんだ…。もう何年もないと、今さら無理って感じ…。🙅 今となっては、私がそんな状態だから逆にず~っと夫婦でできる人の方が不思議って思うんだよね。😥こんな感じだから旦那とは今以上に密になる事はないだろうな…。 ほんと、『子は、かすがい』だよね。❤

No.163

>> 160 W不倫でした でももー終わってます 自分がそんな事するとは思ってなくて(-.-) よくゆぅセリフだけど、、 たまたま好きになった相… そうよね?

世間からしたら 不倫した馬鹿やろう なんだろうけど…

私達も普通の人だったのよね…😖

経験しないとわからない事だと思うわ…。

確かに感覚麻痺はしたのだろうけど…。

No.164

>> 162 21さん拍手をありがとう😄💦 だけどね、私も夫に気持ちずーっとなかったんだよ⁉😅 子供育てる為に一緒にいたようなものだったの…😓 大嫌いだ… うちも、ちゃんと働いてくれて、子煩悩で、私と似たところがあって理想的なんだろうけど… 実際、子供ができてから、男として見れなくなってしまったって感じかな。😥
リアルな話…主さんは、今…旦那さんと関係ある❓💏 私は、全くないし、旦那とは、したいと思わないんだ…。もう何年もないと、今さら無理って感じ…。🙅
今となっては、私がそんな状態だから逆にず~っと夫婦でできる人の方が不思議って思うんだよね。😥こんな感じだから旦那とは今以上に密になる事はないだろうな…。
ほんと、『子は、かすがい』だよね。❤

No.165

>> 164 そっかー 男としてみれなくなっちゃったのか~😞

子煩悩羨ましいよ😅

私は不倫してから夫を受け入れられなくなくなってしまって😅
最初は無理してたのだけど ダメになりました💦

復活はしてないです💦

これから枯れるのかしら💧

お互いの夫達はどうしてるんだろうね⁉😲

• << 168 主さんもやっぱり旦那さんを受け入れられなかったのか…。💏あれば精神的にまた旦那さんと距離縮まるんだろうけどね。💖再度復活するには、主さんの勇気が必要かもね。💪 主さんの旦那さんは、どうかわからないけど、うちの旦那は風俗行くか、浮気してるか…。過去にそのへんは経験済みらしいからね。😁今の私にしたらそれがありがたいんだけどね。私に求められても拒否するだけだし。🙅 25さんの言ってた肩並べて仲良く…私も無理だと思うから…今は彼とは別れる事ないかな。でも25さんの様に、彼と一緒になる事も考えられないから…もしかして彼と別れたら、一緒になれる人探して…見つかったら離婚するかも。💔 こんな考えしてる私はヒドい女かもね。👿

No.166

こんばんわ?かな😅
レスが進んでいて😫
皆さんの心境に変化があるみたいですね😌
主さんは 彼とけじめつける決心されたのですね😢 それも良いかと思います。良い事ですよね。私もある意味、決めました😄自分が納得するまで続けると。確かに淋しい気持ちだったから彼に癒しを求めました。でも彼は 私を支えに生活してます。彼も悩んでます。お互いの家庭は大事ですから。二人で話あっても結果は、本気で好きだということ。
彼は軽い男でした。それは家庭から逃げていただけ。今は 家庭を振り返り、今後の自分と家族にけじめをつけようと努力してます。その気持ち、嘘でないと思います。
続けます。

No.167

私も主人と話合いました。少しずつ、努力は認めます。しかし、子供が巣立ち、二人になった時、主人と肩並べ仲良く出来ないと思うのです。最初から無理があったのです、いつか変わると信じてきました😢
彼は、軽いと思ってましたが、びっくりするくらい真面目で働き者でした。
花が好きで図鑑を見せてくれたり、社会の話等、たくさん教えてくれます。尊敬できる人です。
今は 彼のほうが二人の先が見えて来るのです。
この先、何があるか分かりませんが、お互い家庭を含め、考えて行ってもよいのかなと思ってます😌

No.168

>> 165 そっかー 男としてみれなくなっちゃったのか~😞 子煩悩羨ましいよ😅 私は不倫してから夫を受け入れられなくなくなってしまって😅 最初は無理… 主さんもやっぱり旦那さんを受け入れられなかったのか…。💏あれば精神的にまた旦那さんと距離縮まるんだろうけどね。💖再度復活するには、主さんの勇気が必要かもね。💪
主さんの旦那さんは、どうかわからないけど、うちの旦那は風俗行くか、浮気してるか…。過去にそのへんは経験済みらしいからね。😁今の私にしたらそれがありがたいんだけどね。私に求められても拒否するだけだし。🙅

25さんの言ってた肩並べて仲良く…私も無理だと思うから…今は彼とは別れる事ないかな。でも25さんの様に、彼と一緒になる事も考えられないから…もしかして彼と別れたら、一緒になれる人探して…見つかったら離婚するかも。💔
こんな考えしてる私はヒドい女かもね。👿

• << 173 レスありがとう😄 今のところ再度復活の勇気ないなぁ~💦 もう夫もないかも(笑) 何とか工夫してるんだと思う😄💦

No.169

>> 168 21さん 皆さん
おはようごさいます☀
天気がよくて穏やかな朝です。21さん、気持ちが淋しい人たくさんいるんだと思います。大人も子供も。その気持ちを誰かに求めるのは、自然な事なのかなぁって😌 私達は 常識から外れた人に求めてしまっただけ😢 たくさんの出会い中で人を好きになる。また、別れがあり、好きな人に出会う。そんな繰り返しで、最後の人見つけていいんじゃないかなぁって😌
なんか、偉そうに語ってしまいました。すみません😢

No.170

こんにちは😄

21さん、25さんのレス読んだわ✨

やっぱり不倫する女性は家庭に何らかの障害みたいなものがあるのかなぁ~と思ったわ。

だからして良い訳ではないけど 気持ちが強くなってて抑制がきかなかったとか 気付いたら恋におちてた…なのかなぁ~

と私が思っただけなのだけどね😄💦

25さんごめんね。25さんの事はわからないから25さんの思う通りにしてみたら良いと思うのだけど W不倫から お互い離婚して再婚するケースは少ないと思う私がいる…。

最初は本気でも 男性って自分のものにしてしまうと優越感があるみたいだし このまま付き合っていけたらそれでいいか⁉って思う人が大半だと思えて…

【ものごとすべてに熱い人】は違うかも知れないけど…

私の彼も夫も熱くなくて 離婚するより現状維持タイプかな…
男性ってW不倫の末に、子供手放して財産分与して慰謝料払ってまで離婚する人 なんだか少ない気がする…💦

勿論本当に家庭が壊れていたらするだろうけどね⤴

でも私男性不信かしら😱 続く

• << 174 こんにちわ~。🙋主さん、確かに家庭に問題というか、旦那に不満多少あるから浮気するのかもね。😥でもお互い不満の無い夫婦って皆無に等しいと思うし…何の違いなんだろうね…。😥 心の隙かな…やっぱり度胸もいるよね。 確かに…離婚して綺麗に一旦、また0にしたら、幅広がるよね。😃 でも…今はある程度旦那に収入あって生活に困らないような楽な生活送ってるから、大きな問題ないのに、今、母子家庭になっていきなり苦しい生活送るのも、ツラいから、今すぐに離婚はあり得ないかな。やっぱりズルいよね。 でも子供が社会人とかになれば学費の心配もないから、その時は、きっと真剣に自分自身の将来を考えるだろうな…。
  • << 191 主さん 皆さん💓 こんばんわ😄 175さん、始めまして😌 皆さんのレス読ませて頂きました。 主さん、お心使い頂たレスかなと感謝致します😌 再婚の件、おっしゃる通りと思います。 彼の言葉は、端からみれば、口先の繋ぎ止めと言われると思います。それもあり、割り切りの関係と気持ちを押さえたり、止めようと悩んだりしました。 私が望む結婚生活は、夫婦仲良くが基本だと思い、当初から伝えてました。主人は、働いたお金を家庭に入れる事が基本と思うらしく、夫婦の時間は 結婚当初からあまりなかったです。離婚の話は 何度かありましたが、主人は、離婚を悪と思うらしく、一瞬は仲良くし、大丈夫と信じてしまう。当然、子供も出来ません。主人の親戚は 私が受け入れないと責め立てる。次は 子作りの為だけの生活😢2年目に授かりました続きます

No.171

>> 170 続き

それにここで仰った方もいらしたけど W不倫する女として見られてる。

長くなるとね~
不倫する女性より 自分の奥さんはしてないから(事実は不明にしても) 奥さんの方が信用度高くなる心理もありそう…

な、気がしてます💦
殆どの男性は家庭にかえると思う。

自分の夫と将来仲良くしていけそうないなら 次の相手捜すならば 自分が離婚する方が 見つかるかえりますね確率はずーっと高い気がするなぁ~
となんとなく思いました💦

男性陣まだロムしてかな⁉

男女の皆さんどう思うかな⁉

No.172

>> 171 余計な誤字が入ってた💧

見つかる確率はずーっと高くなると思うでした。

No.173

>> 168 主さんもやっぱり旦那さんを受け入れられなかったのか…。💏あれば精神的にまた旦那さんと距離縮まるんだろうけどね。💖再度復活するには、主さんの勇… レスありがとう😄

今のところ再度復活の勇気ないなぁ~💦
もう夫もないかも(笑)
何とか工夫してるんだと思う😄💦

No.174

>> 170 こんにちは😄 21さん、25さんのレス読んだわ✨ やっぱり不倫する女性は家庭に何らかの障害みたいなものがあるのかなぁ~と思ったわ。 だ… こんにちわ~。🙋主さん、確かに家庭に問題というか、旦那に不満多少あるから浮気するのかもね。😥でもお互い不満の無い夫婦って皆無に等しいと思うし…何の違いなんだろうね…。😥 心の隙かな…やっぱり度胸もいるよね。

確かに…離婚して綺麗に一旦、また0にしたら、幅広がるよね。😃 でも…今はある程度旦那に収入あって生活に困らないような楽な生活送ってるから、大きな問題ないのに、今、母子家庭になっていきなり苦しい生活送るのも、ツラいから、今すぐに離婚はあり得ないかな。やっぱりズルいよね。
でも子供が社会人とかになれば学費の心配もないから、その時は、きっと真剣に自分自身の将来を考えるだろうな…。

• << 176 こんばんは(^-^)v そうよね、夫婦に不満なんて誰でもありそうだしね。 その度合いにもよるよね😅 不倫する気なくても 誘われてつい…なびいてって事あるし… 😓 そうね、確かに困らない生活から落ちるのはきついね。 でも子供が社会人になるの待ったら私達いくつになる⁉😱 養育費(教育費)もらいながらの第一歩踏み出すかな⁉なんて。 今日ね やっぱり夫とは無理かなぁ… ってなにがあった訳ではないけど思ってしまった😓

No.175

横からすいません
なんだか読んでて人事じゃないので、書きたくなりました。
むしろスレたてた方がいいのかな😥
僕もW中で、相手にも旦那に子供が二人、僕も同じく妻に子供が二人です付き合って一年半です。W中に相手に旦那の子ができました。かなり揉めましたが、続いてます。将来を約束してます。
もちろん今の家庭を壊さず、子供たちが離れるか理解できる歳になってからになりそうですが…
レスにあるように、確かに身体の相性はバツグンです、しかしそれだけではないし、むしろW中に子供ができたことで、気持ちのつながりの方が強くなりました。他人からすれば認めてもらえないのは重々わかっています。子供たちからしても納豆はいかないかもしれません。色々な考え方がありますが、僕は一個人として応援します。ぜひ将来一緒になって下さい。あとでレスたてるので御意見ご感想お待ち申し上げます。

• << 177 こんばんは(^-^) 不倫相手さんに旦那さんの子供⁉ ちょっとビックリしてしまいました😲 確かに命は大事だけれど 別れると決めた旦那の子供って産めるものだろうかと😓 すみません否定してるのではないのですが💦 体の相性は確かに大事ね。でも やはり気持ちが大事だわ😄 私は夫と体の相性は悪くはなかったのだけど気持ちが…😣 でね ここに不倫相手と将来一緒になりたい人もいるし 私は離れるつもりだけど💦 でも本当にシュミレーションするときつい😣 スレ立てたら見に行きますね~ 頑張って~(^O^)/
  • << 178 すみません質問良いですか⁉ 175さんは何故離婚を考えたのですか⁉ 単純に不倫相手を愛したからですか?
  • << 193 175さん こんばんわ お二人もかなり辛い中、努力されていて、私も頑張るぞって思いました。 私も応援しています🎵 スレ立てられたら お伺いしますね。 もう皆さん、休まれたみたいですね。 文章力ないのでカキコミも時間かかってしまう私😅 家族が寝ないとなかなか難しいですよ😢

No.176

>> 174 こんにちわ~。🙋主さん、確かに家庭に問題というか、旦那に不満多少あるから浮気するのかもね。😥でもお互い不満の無い夫婦って皆無に等しいと思うし… こんばんは(^-^)v

そうよね、夫婦に不満なんて誰でもありそうだしね。
その度合いにもよるよね😅

不倫する気なくても 誘われてつい…なびいてって事あるし… 😓

そうね、確かに困らない生活から落ちるのはきついね。

でも子供が社会人になるの待ったら私達いくつになる⁉😱

養育費(教育費)もらいながらの第一歩踏み出すかな⁉なんて。

今日ね やっぱり夫とは無理かなぁ… ってなにがあった訳ではないけど思ってしまった😓

• << 183 主さん、一緒に旦那さんと寝てるなら、勇気出して、手つないでみるとか…そうすれば旦那さんも男。ドキッとして気持ち高まるんじゃないかな❓💖 どんなことするにも私は年齢関係ないと思ってるよ。要はやる気。💪やる気があれば、何歳になっても行動できるんじゃないかな❓ お互い道は違えど、前向きに幸せになろうね。🍀

No.177

>> 175 横からすいません なんだか読んでて人事じゃないので、書きたくなりました。 むしろスレたてた方がいいのかな😥 僕もW中で、相手にも旦那に… こんばんは(^-^)

不倫相手さんに旦那さんの子供⁉

ちょっとビックリしてしまいました😲
確かに命は大事だけれど 別れると決めた旦那の子供って産めるものだろうかと😓
すみません否定してるのではないのですが💦

体の相性は確かに大事ね。でも やはり気持ちが大事だわ😄

私は夫と体の相性は悪くはなかったのだけど気持ちが…😣

でね ここに不倫相手と将来一緒になりたい人もいるし 私は離れるつもりだけど💦
でも本当にシュミレーションするときつい😣

スレ立てたら見に行きますね~

頑張って~(^O^)/

No.178

>> 175 横からすいません なんだか読んでて人事じゃないので、書きたくなりました。 むしろスレたてた方がいいのかな😥 僕もW中で、相手にも旦那に… すみません質問良いですか⁉

175さんは何故離婚を考えたのですか⁉

単純に不倫相手を愛したからですか?

No.179

相手の気持ちを尊重しました。かなり悩み抜いた決断です。正直許せなかった、もしかしたら今でも許していないかもしれない、でも子供に罪はないの言葉と、その時はお互いをまだ信じきれていなかったが答えです。しかし乗り越えてしまったら、前以上に愛していますし、愛されています。彼女もなかなか子供ができにくいっていうのもあったと思いますが、必ず僕の子を産むを約束仕合いました。先日もその子を連れて出かけてきたばかりです。離婚をお互い決意までは至っていません。有り得ない話ですがお互い家を建てたばかりで…今になって後悔しています。しかし今のお互いの家庭不和の状態から考えれば、時間の問題かもしれないし、もしくは子供たちが大きくなったらかもしれません。今だけを見たらなんですぐにって言うのが筋かもしれませんが、身体だけではないからそう考えています。身体がよじれるほどお互い毎日耐えています

• << 182 175さん、主さんじゃないけど言わせてもらえば…本気で彼女が175さんの事を考えてくれてたら、旦那さんと関係持たないし、旦那さんとの子供なんて産まないよ。お互い家建てたという時点でお互い家庭の事を充分考えてるんだと思うよ。きっと不倫関係続けても、二人が一緒になる条件あまりにも少なすぎて、現実、多分結婚にはほど遠いんじゃないかな❓ あんまり期待しない方がいいと思うよ。

No.180

>> 179 175さん こたえて頂きありがとうございます。
ちょっと感動してしまいました。
確かに家を建てたばかり 妊娠したばかりですしタイミングってありますよね✨

私も子供が大きくなるまでを 目標にしていた部分があるからわかります(離婚の件で不倫には関係ありませんが)

気持ちの繋がりって大事だと思うし 私が今 一番求めているものです。

私達は彼と 離婚して一緒に… は考えて来なかったですが(私の子は大きいけど彼の子はまだ小さいの…)
もしかしたらお互い一番気持ちの繋がる異性だったかも知れません。

175さん 心から応援しています(^O^)/

No.181

>> 156 118さんありがとう😄 そうなのよ、自分の人生だけでも大変だったのに…😅 だけど自分の気持ちの中では色々が整理出来てきたから ちゃんと考え… こんばんは😃

冷静に不倫を考える時が、主さんに来たのかもしれないね。

本当に個人差があるけれど、このスレでの生身の声を大切にして、いい人生の手がかりになるといいね。

何かひとつのテーマを考えて行くと、結局自分探しにもつながります。

私は白黒きっぱりしたいタイプではなく、ファジーな状況も受け入れて来たから続いているのかもしれないよ。結構、精神力要ります💦

• << 184 118さん来てくれたのね(^O^)/ 嬉しいわ😄 そうね、生身の感情を聞いて判断させて頂いてる部分があるわ✨ 有り難いわ✨ 118さんはファジーに考えてきたの⁉ どんな所か聞いたら悪いかな💦 私は彼に 白黒ハッキリし過ぎると言われてきたの😞 苦しいと別れようとするから😣 彼は離婚は周りを不幸にすると… 彼は子供がまだ小さいし 離婚したら奥様に引き取られる可能性高いから望まないと… 自分の両親も悲しむし… 自分の両親も仲が悪かったらしいけど、何とかやってきたし、孫でも出来たら気持ちも変わるものだと… 実は、彼は硬派で… 障害を持った寝たきりの子供もいて… 離婚出来ないと… 正直この夫婦の将来はどうなるのだろう?と思う時もある… だから私も彼との将来は望まないのよ💦 ちょっと変な事書いてしまったかな😅 彼はずっと私と 付き合って行きたいと思ってるみたい。 本当は私も形に関わらす 彼と何らかの形で繋がって行きたかったのが本音かな💦

No.182

>> 179 相手の気持ちを尊重しました。かなり悩み抜いた決断です。正直許せなかった、もしかしたら今でも許していないかもしれない、でも子供に罪はないの言葉… 175さん、主さんじゃないけど言わせてもらえば…本気で彼女が175さんの事を考えてくれてたら、旦那さんと関係持たないし、旦那さんとの子供なんて産まないよ。お互い家建てたという時点でお互い家庭の事を充分考えてるんだと思うよ。きっと不倫関係続けても、二人が一緒になる条件あまりにも少なすぎて、現実、多分結婚にはほど遠いんじゃないかな❓ あんまり期待しない方がいいと思うよ。

• << 186 あの頃は仕方なかったんです、関係持たないわけにはいかなかったし 向こうもバレたすぐあとだったし、なかなか子供ができにくいのもあったし、苦渋の決断です。 家もまだお互いがお互いを信じきる前ですからまさにタイミングの一言です。どちらも家を手放す覚悟はあります。一筋縄にはいかないのがこの関係ですし。常識から外れたのがこの関係ですから。かなり難しいかもしれないけど、必ず子供作ります。一緒になります

No.183

>> 176 こんばんは(^-^)v そうよね、夫婦に不満なんて誰でもありそうだしね。 その度合いにもよるよね😅 不倫する気なくても 誘われてつい…な… 主さん、一緒に旦那さんと寝てるなら、勇気出して、手つないでみるとか…そうすれば旦那さんも男。ドキッとして気持ち高まるんじゃないかな❓💖

どんなことするにも私は年齢関係ないと思ってるよ。要はやる気。💪やる気があれば、何歳になっても行動できるんじゃないかな❓
お互い道は違えど、前向きに幸せになろうね。🍀

• << 187 21さんも色々考えてくれてありがとう💓 あなたの本音も本当有り難いわ(^O^)/ 確かに年齢は関係ないかもね。 年齢がいってしまうと勇気が沢山必要だけれど 自分がやる気になったら出来る。 21さんはそんな人よね😄 私も迷いつつ この状況から切り抜けて見せるわ。 子供と言えども人の為に生きてきた所があるから今度は自分の為によね🎵 夫にもね 一度した事あるの。 見事成功したけど夫も私も後が続かない💦 感情の問題だと思う😅

No.184

>> 181 こんばんは😃 冷静に不倫を考える時が、主さんに来たのかもしれないね。 本当に個人差があるけれど、このスレでの生身の声を大切にして、いい… 118さん来てくれたのね(^O^)/ 嬉しいわ😄
そうね、生身の感情を聞いて判断させて頂いてる部分があるわ✨
有り難いわ✨

118さんはファジーに考えてきたの⁉
どんな所か聞いたら悪いかな💦

私は彼に 白黒ハッキリし過ぎると言われてきたの😞
苦しいと別れようとするから😣

彼は離婚は周りを不幸にすると… 彼は子供がまだ小さいし 離婚したら奥様に引き取られる可能性高いから望まないと…
自分の両親も悲しむし…
自分の両親も仲が悪かったらしいけど、何とかやってきたし、孫でも出来たら気持ちも変わるものだと…
実は、彼は硬派で…
障害を持った寝たきりの子供もいて…
離婚出来ないと…

正直この夫婦の将来はどうなるのだろう?と思う時もある…
だから私も彼との将来は望まないのよ💦
ちょっと変な事書いてしまったかな😅

彼はずっと私と 付き合って行きたいと思ってるみたい。
本当は私も形に関わらす 彼と何らかの形で繋がって行きたかったのが本音かな💦

No.185

形に見えなくても、わかる感じ。あるでしょ。

自分の人生にとっての大切な人間関係と、心の声が教えてくれる様な感覚です。

ファジーにとは、境界がはっきりしないイメージです。
恋人、親友、先生・・・でも、何となく私の人生にいつもそっといる人。
こんな事になっているけど、基本、彼も私も、主さんや、主さんの彼、同様、硬派で生きてきたんです。

子供は私の場合、大きくなりました。けれど、母はいつまでも限りなく子供にとって必要よ。子供も成人して恋をしてゆく。

大切な母としての自分、家庭での私、仕事中の私、友人との私、そして、恋する私を、私のいのち全体で受け止められて、今があると思っています。案外、女はタフね。

• << 188 うん わかるね✨ 心の声ね… 118さんは罪悪感とたたかいながら 心の声に忠実にしているのね。 なんとなく感じるものや勘や 心の声なんだろうね。 わかるわ…😄 私は家庭も何もかも中途半端だから 迷うのだろうね…

No.186

>> 182 175さん、主さんじゃないけど言わせてもらえば…本気で彼女が175さんの事を考えてくれてたら、旦那さんと関係持たないし、旦那さんとの子供なん… あの頃は仕方なかったんです、関係持たないわけにはいかなかったし 向こうもバレたすぐあとだったし、なかなか子供ができにくいのもあったし、苦渋の決断です。 家もまだお互いがお互いを信じきる前ですからまさにタイミングの一言です。どちらも家を手放す覚悟はあります。一筋縄にはいかないのがこの関係ですし。常識から外れたのがこの関係ですから。かなり難しいかもしれないけど、必ず子供作ります。一緒になります

No.187

>> 183 主さん、一緒に旦那さんと寝てるなら、勇気出して、手つないでみるとか…そうすれば旦那さんも男。ドキッとして気持ち高まるんじゃないかな❓💖 … 21さんも色々考えてくれてありがとう💓
あなたの本音も本当有り難いわ(^O^)/

確かに年齢は関係ないかもね。
年齢がいってしまうと勇気が沢山必要だけれど 自分がやる気になったら出来る。
21さんはそんな人よね😄

私も迷いつつ この状況から切り抜けて見せるわ。

子供と言えども人の為に生きてきた所があるから今度は自分の為によね🎵

夫にもね 一度した事あるの。
見事成功したけど夫も私も後が続かない💦
感情の問題だと思う😅

No.188

>> 185 形に見えなくても、わかる感じ。あるでしょ。 自分の人生にとっての大切な人間関係と、心の声が教えてくれる様な感覚です。 ファジーにとは、… うん わかるね✨
心の声ね…

118さんは罪悪感とたたかいながら 心の声に忠実にしているのね。
なんとなく感じるものや勘や 心の声なんだろうね。
わかるわ…😄

私は家庭も何もかも中途半端だから 迷うのだろうね…

No.189

>> 188 では、今夜はこの辺で。

おやすみ✨

明日から週明け、主さんもお仕事、お家の事、今の思い・・・いろいろあるだろうけど頑張ろうね
じゃあまたね⭐

No.190

>> 189 ありがとう😉

おやすみなさい✨

皆さんもおやすみなさい✨

• << 216 おやすみ✨ 明日も遅くなります。即、爆睡と予想😵

No.191

>> 170 こんにちは😄 21さん、25さんのレス読んだわ✨ やっぱり不倫する女性は家庭に何らかの障害みたいなものがあるのかなぁ~と思ったわ。 だ… 主さん 皆さん💓
こんばんわ😄
175さん、始めまして😌
皆さんのレス読ませて頂きました。
主さん、お心使い頂たレスかなと感謝致します😌
再婚の件、おっしゃる通りと思います。
彼の言葉は、端からみれば、口先の繋ぎ止めと言われると思います。それもあり、割り切りの関係と気持ちを押さえたり、止めようと悩んだりしました。
私が望む結婚生活は、夫婦仲良くが基本だと思い、当初から伝えてました。主人は、働いたお金を家庭に入れる事が基本と思うらしく、夫婦の時間は 結婚当初からあまりなかったです。離婚の話は 何度かありましたが、主人は、離婚を悪と思うらしく、一瞬は仲良くし、大丈夫と信じてしまう。当然、子供も出来ません。主人の親戚は 私が受け入れないと責め立てる。次は 子作りの為だけの生活😢2年目に授かりました続きます

No.192

>> 191 子供中心になり、夫婦の時間がなくなり、それでも私は、伝えてきました。
2年前、諦めて自分の時間だけで満足させていましたが、主人に文句言わたのではっきりしたくて、条件つけました。1年後、結果は同じ。もう無理と伝えたのに、主人は 子供の為だけにあと1年待って欲しい。努力すると。私は 無理と思いましたので、私は、新しい相手見つけたい、それでもいいなら離婚は延期すると話、納得してもらいました。そんな中、彼に会い、惹かれてしまいました。同じ不倫でも、私サイドは、気持ちが楽ですかね😅
だから、彼の奥様に罪悪感ありました。主人には、努力があるので、ちょっとだけ😅
長くなりましたが、少しは理解して頂けたでしょうか?

• << 195 皆さんおはようございます。 25さん 昨夜は家族が就寝してからのレスお疲れ様でした😉 ご事情よくわかりましたよ⤴ ご主人は今はヒヤヒヤしてるかも知れませんね。 確かに私と似てますね。 私も主人とは何回か離婚の話をしてます がちゃんとした回答がないままに毎日の生活に戻ってしまい、自分の中で考えていました。 家族を考えればこのままがよし、けれど夫婦として何かが違う、と葛藤です。 25さんが考える夫婦を私も理想とし… でも前から やはりお給料入れてくれるだけに近い夫婦関係… 何か問題に遭遇しても違う考え方と対処法。何かが違うのです。 25さんが今彼とやり直す事を考えても 勿論良いと思います。お互いの家族に責任を持って果たしていけば良いのだと思います。頑張ってね😉 ただご主人とは 納得の話し合いしていても法律上は婚姻中だから気をつけてね😉

No.193

>> 175 横からすいません なんだか読んでて人事じゃないので、書きたくなりました。 むしろスレたてた方がいいのかな😥 僕もW中で、相手にも旦那に… 175さん こんばんわ
お二人もかなり辛い中、努力されていて、私も頑張るぞって思いました。
私も応援しています🎵
スレ立てられたら お伺いしますね。

もう皆さん、休まれたみたいですね。
文章力ないのでカキコミも時間かかってしまう私😅
家族が寝ないとなかなか難しいですよ😢

No.194

こんにちわ…初めてレスさせて頂きます猤
私も今W不倫をしています。相手は子供2人私は3人…
子供の事考えると離婚に踏み切れない渹
でも彼が大好き焏どうして良いか分からない程…
私もスレ立てたんですが理解して頂けない人は悪く批判するし…
批判するならレスするなよって感じです炅
どうして良いか分からないから同じ経験してる人に聞きたいのにね渹

• << 196 194さんはじめまして。 悩む気持ちはよくわかります。 でも悪いことをしてるのは私達だから批判も仕方ないですよね。 だけど批判されると話しづらくなり解決の道から遠ざかりますね💦 良かったらここの皆さんともお話下さい。 ここの方 不倫と言えども遊びと言うより 相手に気持ちがある人が多いようです。 色々なケースがありますが芯は真面目な方が沢山いらっしゃいます。

No.195

>> 192 子供中心になり、夫婦の時間がなくなり、それでも私は、伝えてきました。 2年前、諦めて自分の時間だけで満足させていましたが、主人に文句言わたの… 皆さんおはようございます。

25さん 昨夜は家族が就寝してからのレスお疲れ様でした😉

ご事情よくわかりましたよ⤴
ご主人は今はヒヤヒヤしてるかも知れませんね。
確かに私と似てますね。
私も主人とは何回か離婚の話をしてます がちゃんとした回答がないままに毎日の生活に戻ってしまい、自分の中で考えていました。
家族を考えればこのままがよし、けれど夫婦として何かが違う、と葛藤です。

25さんが考える夫婦を私も理想とし…
でも前から やはりお給料入れてくれるだけに近い夫婦関係… 何か問題に遭遇しても違う考え方と対処法。何かが違うのです。

25さんが今彼とやり直す事を考えても 勿論良いと思います。お互いの家族に責任を持って果たしていけば良いのだと思います。頑張ってね😉
ただご主人とは 納得の話し合いしていても法律上は婚姻中だから気をつけてね😉

No.196

>> 194 こんにちわ…初めてレスさせて頂きます猤 私も今W不倫をしています。相手は子供2人私は3人… 子供の事考えると離婚に踏み切れない渹 でも彼が大… 194さんはじめまして。
悩む気持ちはよくわかります。

でも悪いことをしてるのは私達だから批判も仕方ないですよね。
だけど批判されると話しづらくなり解決の道から遠ざかりますね💦

良かったらここの皆さんともお話下さい。
ここの方 不倫と言えども遊びと言うより 相手に気持ちがある人が多いようです。
色々なケースがありますが芯は真面目な方が沢山いらっしゃいます。

• << 202 ありがとうございます珵なんか嬉しいです昀 私も参加させて下さい珵 宜しくお願いします珵

No.197

主です。今日は特に罪悪感がありダメです💦
本日閉鎖しようかと考えていましたが 皆さんも真剣に考えていらっしゃるので延期したいと思います。

今日は仕事ありますし 家庭や彼の事で頭も混乱しているので 暫くロムしているかも知れません。

気になさらないで皆さん話をされてくださいね😉✨

No.198

私達もけして叶わぬ仲… 私と彼が出逢ってから、二人だけの限られた時間の中で、嬉しいことや楽しいこと、きれいな物を見てきれいと思える素敵な気持ちを共有して、まもなく一年。満開に咲き乱れる桜の話をしてから季節は一巡して、また春がきます。いつか離れる日が来てしまうのかもしれない… でも、今この一瞬の、彼と過ごすことのできる幸せな時間を大切にしたい。私は彼の一番であってはいけない。彼の奥さんから奪ってしまおうとも思わない。彼を束縛したらいけない… 彼にも私にも家庭があり、それぞれに子供もいます。私の大切にしているものすべてを理解して愛していると言ってくれる彼。 いい年して… 私より6つも年上の彼。私も彼を愛しているから、困らせることはしたくない。傷つけたくない。けして無理をして欲しくない…。後悔とか、罪悪感とかはありません。不倫という言葉は嫌いです。 彼とのことは、きれいな恋愛のひとつだと私は思っています。美化して自分に陶酔していると 批判されてしまうかもしれませんが、こんな言い方でもして自分を抑えないと、逢えない日々が辛すぎる。ここに来ている方達には、きっと理解していただけると思っています…

• << 206 198さんはじめまして✨ とても理解できましたよ。 そして大人の女性を感じました😌 私に癒やしや勇気を下さった気がします。 桜の季節でしたか… 私はひなまつりでした… 本当彼と普段行けない所へ行って 波の音を聴いたり 海を観たり 山を観たり 綺麗な景色沢山みせてもらいました。 一緒に感動したのが嬉しかったなぁ~✨ 温かい気持ちになります。 いつでもいらして下さいね。
  • << 212 横レスすみません。 私も全く同じ気持ちです。 不倫…。不潔で世の中から完全に否定されてるように感じるこの言葉、大嫌いです。 決して人様に理解して貰える事ではないけれど、彼と会ってる時間だけは罪の意識から解放され、喜びがこみあげるのです。 私も五年になります。いつかくる別れをいつも感じながら、ここまできました。 お互いの負担にならぬよう、無理せぬよう、相手の幸せを願いながら…。先の見えない関係に、何度も自問自答しながら。辛いのは最初から覚悟してたから後悔もしてません。 ただただ…彼の家族、私の家族にごめんなさい。それから、どうしようもなく愛してしまった彼にごめんなさい。 ここで私と同じ思いをされてる方々がいるというだけで気持ちが楽になりました。

No.199

こんにちは~。🙋
明後日、久々に、彼と会う予定が…叔父が今朝亡くなって、お葬式明後日で…会えなくなったよ~。😭
2週間以上前から仕事休み入れてくれてたのに…。ついてない時ってついてないよね。😭

25さん、男の人って案外、いざって時、いさぎ悪くて、女々しいよね。😣あっ、男性陣もここ覗いてるんだったね。失礼しました。😁

主さん、昨日か今朝何かあったの❓😥心配…。😥
また新しい気持ちわかりあえそうな、お仲間増えたね。😊

• << 201 21さん こんにちは❤ お葬式ですか😓 それは 大変ですが、彼に逢えないのはもっと大変😢(きっと叩かれるなぁ😅) 主人は 女々しいかもね😱
  • << 204 こんばんは~(^-^) 心配かけてしまったみたいですみません😅 昨日から今朝にかけて何もありません😄 ただ考え過ぎると色々がわからなくなってきてしまって😅 適当に休みながら出てきますね😉 デート残念でしたね~ また次があるから😄 今はご冥福をお祈りしましょう( ̄人 ̄)

No.200

主さん 皆さん
こんにちは💕
194さん 198さん
初めまして❤
主さん、何かありました?ちょっと心配です😢
延期の件、了解です。
私は こちらの方達に支えて頂いてますので安心致しました。
194さん、198さんお気持ちよ~く分かります。
純粋な気持ちで相手を想い、愛していますよね😌
批判レスも多いですが、私も浮かれていたところがあり、考えさせられた部分もありましたよ。皆、考え方は違いますのでそれなりに受け止めています。
私もずっ~と悩んでいましたが、今は、自分が納得するまで、この関係を大切にしていこうと思っています😌

• << 205 25さんにも心配かけてごめんなさい😅 大丈夫よ💦 25さん 気持ち決まってきて良かったね😄 スレの閉鎖の件ありがとう。 延ばしますね。 何故閉鎖を考えたかは 誰がではないですが あまり浮かれてると不倫で苦しんでる色々な方達に申し訳ない気がしたからです💦 皆さん各々気をつけましょう😄 私も! また適当に来ますね!

No.201

>> 199 こんにちは~。🙋 明後日、久々に、彼と会う予定が…叔父が今朝亡くなって、お葬式明後日で…会えなくなったよ~。😭 2週間以上前から仕事休み… 21さん こんにちは❤

お葬式ですか😓
それは 大変ですが、彼に逢えないのはもっと大変😢(きっと叩かれるなぁ😅)

主人は 女々しいかもね😱

No.202

>> 196 194さんはじめまして。 悩む気持ちはよくわかります。 でも悪いことをしてるのは私達だから批判も仕方ないですよね。 だけど批判されると話し… ありがとうございます珵なんか嬉しいです昀
私も参加させて下さい珵
宜しくお願いします珵

• << 208 もちろん いつでもいらして下さいね😄

No.203

現在W不倫中です。
どんな恋愛も、それぞれ置かれた状況の中で、良いこと悪いことありますよね。特に恋愛全般を精神面で考えると、幸福感を強く感じる反面、切なくなったり余計な心配をしたり、辛い事の方が多かったりしませんか?
人生そのものがそうかも知れません。
そしてW不倫は、お互いの要求を制御しなければならない関係。
続けるには我慢を積み重ねながらも、相手以外の自分の周りにも、思い遣りを持ち続ける、強い精神力が必要だと思います。
そんな一見過酷な状況の中でも、一緒に居る短い時間を温かく、楽しいものにすることで、個人的にですが心に得るものがあります。それを得られなければ、これがたとえ普通の恋愛をしていたとしても、無意味な時間ですし、不倫という正当化出来ない関係から来る後ろめたさに潰されてしまうかもしれません。
心が行き詰まったときは、時間を置いて楽観する。の繰り返しです。
しかし、人を好きになると言うことそのものが、一生の中で貴重な出来事だと感じます。
いつか辛い別れが来ても、私は後悔しません。
この経験は、学ぶことが沢山あり、相手にも感謝しています。

• << 207 203さんはじめまして。 レス内容すべてに納得してしまいました✨ 幸福感とせつなさ… 大きな幸福感と大きなせつなさがありますね… 行き詰まった時 呼吸を整える 静かな時間が必要です。 そして元気になったらまた笑顔になり… 本当その繰り返しでした… 確かに過酷でもありますね…。 経験できた事は 私にとっては人生の大きな喜びであり 悲しみでもありました。 けれどこれも感動のひとつではあります。 いつでもいらして下さいね✨

No.204

>> 199 こんにちは~。🙋 明後日、久々に、彼と会う予定が…叔父が今朝亡くなって、お葬式明後日で…会えなくなったよ~。😭 2週間以上前から仕事休み… こんばんは~(^-^)
心配かけてしまったみたいですみません😅
昨日から今朝にかけて何もありません😄
ただ考え過ぎると色々がわからなくなってきてしまって😅

適当に休みながら出てきますね😉

デート残念でしたね~
また次があるから😄
今はご冥福をお祈りしましょう( ̄人 ̄)

No.205

>> 200 主さん 皆さん こんにちは💕 194さん 198さん 初めまして❤ 主さん、何かありました?ちょっと心配です😢 延期の件、了解です。 私は … 25さんにも心配かけてごめんなさい😅
大丈夫よ💦

25さん 気持ち決まってきて良かったね😄
スレの閉鎖の件ありがとう。
延ばしますね。
何故閉鎖を考えたかは 誰がではないですが あまり浮かれてると不倫で苦しんでる色々な方達に申し訳ない気がしたからです💦

皆さん各々気をつけましょう😄 私も!

また適当に来ますね!

• << 209 主さん 皆さん こんばんわ💓 主さん、何もなかったのでしたか😌ちょっと心配しました。お気持ちは、不安定になっているようですね😢私も 気持ち決めたものの不安感に襲われたりします😢 こちらに来ると気持ちが落ち着きます😌 私も浮かれていた部分もありましたから 反省し、気をつけます😢 主さん 忙しいと思いますが、少しのんびりしていて下さい。 いつも お返事に気を使って頂き、ありがとうございます❤

No.206

>> 198 私達もけして叶わぬ仲… 私と彼が出逢ってから、二人だけの限られた時間の中で、嬉しいことや楽しいこと、きれいな物を見てきれいと思える素敵な気持… 198さんはじめまして✨
とても理解できましたよ。
そして大人の女性を感じました😌

私に癒やしや勇気を下さった気がします。

桜の季節でしたか…
私はひなまつりでした…

本当彼と普段行けない所へ行って 波の音を聴いたり 海を観たり 山を観たり 綺麗な景色沢山みせてもらいました。
一緒に感動したのが嬉しかったなぁ~✨
温かい気持ちになります。

いつでもいらして下さいね。

• << 222 たくさんの制約のなかで、限られた短い二人の時間は、つなぎあわせればかけがえのない宝物です。 二人で一緒に遠くへ行きたい。 できれば二人で朝を迎えたい… 思いは人それぞれ。 やはり批判されてしまうものですね。 酔ってる人には、周りが何を言ってもダメって…。 私は彼とお別れするときがきても、絶対にそんなことは言わない。 不倫に終止符を打つ… そこで初めて 自分の愚かさに気付くくらいなら、初めから妻子ある彼を愛さない。 自分のしていることはわかっています。 でも、自分で責任を取れないことは しないつもりです。 不倫の馬鹿さかげんだなんて…哀しい言葉だと思いませんか?

No.207

>> 203 現在W不倫中です。 どんな恋愛も、それぞれ置かれた状況の中で、良いこと悪いことありますよね。特に恋愛全般を精神面で考えると、幸福感を強く感じ… 203さんはじめまして。
レス内容すべてに納得してしまいました✨
幸福感とせつなさ…

大きな幸福感と大きなせつなさがありますね…

行き詰まった時 呼吸を整える 静かな時間が必要です。
そして元気になったらまた笑顔になり…
本当その繰り返しでした…

確かに過酷でもありますね…。

経験できた事は 私にとっては人生の大きな喜びであり 悲しみでもありました。

けれどこれも感動のひとつではあります。

いつでもいらして下さいね✨

No.208

>> 202 ありがとうございます珵なんか嬉しいです昀 私も参加させて下さい珵 宜しくお願いします珵 もちろん いつでもいらして下さいね😄

No.209

>> 205 25さんにも心配かけてごめんなさい😅 大丈夫よ💦 25さん 気持ち決まってきて良かったね😄 スレの閉鎖の件ありがとう。 延ばしますね。 何… 主さん 皆さん
こんばんわ💓

主さん、何もなかったのでしたか😌ちょっと心配しました。お気持ちは、不安定になっているようですね😢私も 気持ち決めたものの不安感に襲われたりします😢 こちらに来ると気持ちが落ち着きます😌

私も浮かれていた部分もありましたから 反省し、気をつけます😢

主さん 忙しいと思いますが、少しのんびりしていて下さい。
いつも お返事に気を使って頂き、ありがとうございます❤

No.210

>> 209 25さんありがとう😢
そうね不安定になってるわ😓

これって自分が乗り越えるしかないですね😅

少しゆったりさせて頂きます😅
ありがとう😉❤

25さんも皆さんも 不安定な時は ひとりごとも🆗ですし 日記みたいに利用して下さいね~😉

No.211

>> 210 日記かぁ😄 しばらく書いてないですね😫
こちらの方達のお話読ませて頂くと、落ち着いた大人の女性を感じ、素敵だなぁって思ってしまいます。
主さん、私を見たら・・・だったりしますよぉ😅

• << 215 私が若い頃、簡単に人を好きになるものの思いが通じなかったり、騙されたり😅ある意味男性恐怖症だったかなぁ。今の主人は 言葉少なかったですが、結婚したら、安心した生活が送れると思い結婚しました。 が、こんなに気持ちが すれ違うとは 思いもしませんでした。 彼は、すごく軽い人と噂で聞きました。友人と彼と私で食事に行ったとき、なんとなく彼の優しさを感じ、気になる存在から始まりました。軽いと感じつつ、惹かれていった私😅 遊び慣れていた彼でしたが、私には、遊びが出来なかったみたいです。今は 普通のおじさんになりました😱 始めの頃の彼は ちゃらついていましたが、今は別人のように落ち着いて周りからも言われるそうです。噂は まだ軽い人😅ですが、私の妹は ちょっと理解してくれてます😌

No.212

>> 198 私達もけして叶わぬ仲… 私と彼が出逢ってから、二人だけの限られた時間の中で、嬉しいことや楽しいこと、きれいな物を見てきれいと思える素敵な気持… 横レスすみません。
私も全く同じ気持ちです。
不倫…。不潔で世の中から完全に否定されてるように感じるこの言葉、大嫌いです。
決して人様に理解して貰える事ではないけれど、彼と会ってる時間だけは罪の意識から解放され、喜びがこみあげるのです。
私も五年になります。いつかくる別れをいつも感じながら、ここまできました。
お互いの負担にならぬよう、無理せぬよう、相手の幸せを願いながら…。先の見えない関係に、何度も自問自答しながら。辛いのは最初から覚悟してたから後悔もしてません。
ただただ…彼の家族、私の家族にごめんなさい。それから、どうしようもなく愛してしまった彼にごめんなさい。

ここで私と同じ思いをされてる方々がいるというだけで気持ちが楽になりました。

• << 214 私も恥ずかしながら3年弱の間の経験者です。 終わったから言えることは後悔以外は何もない。幸いお互いにバレもせず嫌な思いをした訳でもないけど深い後悔です。本当に何やってたんやろって。アホだった。 私も進行形の時ならこのスレで「彼が要るから家庭もうまくいってる❤」「お互い良い関係❤」なんてのぼせたこと言ってたと思う。恋愛中、特に不倫は自分が気づかないと周りがなに言っても酔ってるひとにはダメ。 主さんも今少しでも悩んでるならきっぱりやめて。 本当に後悔でしかないから。

No.213

>> 212 こんばんは😄

もしかしたら109さん ご挨拶してなかったかも知れませんね。
79さんも💦

ごめんなさいね。

宜しくお願いします✨
皆さん似たような想いなんですね。
私自身が安心し 励まされています😅

25さん・・・ってなんだぁ~~😄

若いって事かな😄

• << 217 主さん、こちらこそ宜しくです😃 不倫って本当にひどく非難されるものなんですね…、特に女は。 一生自分一人で背負っていけるものなんでしょうかね。

No.214

>> 212 横レスすみません。 私も全く同じ気持ちです。 不倫…。不潔で世の中から完全に否定されてるように感じるこの言葉、大嫌いです。 決して人様に理解… 私も恥ずかしながら3年弱の間の経験者です。
終わったから言えることは後悔以外は何もない。幸いお互いにバレもせず嫌な思いをした訳でもないけど深い後悔です。本当に何やってたんやろって。アホだった。
私も進行形の時ならこのスレで「彼が要るから家庭もうまくいってる❤」「お互い良い関係❤」なんてのぼせたこと言ってたと思う。恋愛中、特に不倫は自分が気づかないと周りがなに言っても酔ってるひとにはダメ。
主さんも今少しでも悩んでるならきっぱりやめて。
本当に後悔でしかないから。

• << 218 もぅ、終わった事なんですね。 どうして深く後悔されてるんですか⁉
  • << 224 皆さんこんばんは😄 214さんはじめまして😄 ご意見ありがとう✨ 後悔したのね。 わからなくもない気持ち。 周りにマイナスだと思ったのは、良いお勉強したのだと思います😄 私は多分 別れても 付き合った事に後悔はしなさそうだけど… あ~ でも周りへの影響考えて改めて申し訳ないと思うかも知れない…💦 彼の事は「好きで大事」だけど ずーっと前に比べると、燃え上がらないのよ…。 不倫というものの仕組みや関係が見えてきて冷めてきたかもだ~💦 人にではなくて仕組みや関係に❗💦

No.215

>> 211 日記かぁ😄 しばらく書いてないですね😫 こちらの方達のお話読ませて頂くと、落ち着いた大人の女性を感じ、素敵だなぁって思ってしまいます。 主さ… 私が若い頃、簡単に人を好きになるものの思いが通じなかったり、騙されたり😅ある意味男性恐怖症だったかなぁ。今の主人は 言葉少なかったですが、結婚したら、安心した生活が送れると思い結婚しました。
が、こんなに気持ちが すれ違うとは 思いもしませんでした。
彼は、すごく軽い人と噂で聞きました。友人と彼と私で食事に行ったとき、なんとなく彼の優しさを感じ、気になる存在から始まりました。軽いと感じつつ、惹かれていった私😅
遊び慣れていた彼でしたが、私には、遊びが出来なかったみたいです。今は 普通のおじさんになりました😱 始めの頃の彼は ちゃらついていましたが、今は別人のように落ち着いて周りからも言われるそうです。噂は まだ軽い人😅ですが、私の妹は ちょっと理解してくれてます😌

• << 225 ご主人への感想似てる😅 うちも無口。 温かいと思ったけど そうでもなく😒気持ちすれ違いだなぁ😅 彼がそんなに変わったなんて 凄いね💕

No.216

>> 190 ありがとう😉 おやすみなさい✨ 皆さんもおやすみなさい✨ おやすみ✨

明日も遅くなります。即、爆睡と予想😵

• << 226 こんばんは😄 今日も仕事忙しく死んでないかな⁉💦 気をつけてね💕

No.217

>> 213 こんばんは😄 もしかしたら109さん ご挨拶してなかったかも知れませんね。 79さんも💦 ごめんなさいね。 宜しくお願いします✨ 皆さ… 主さん、こちらこそ宜しくです😃

不倫って本当にひどく非難されるものなんですね…、特に女は。

一生自分一人で背負っていけるものなんでしょうかね。

• << 227 そうですね。 非難はされますよね😄💦 人の道にはずれてますからね😅 ひとりで背負うって言うより 気楽に止めたくなったら止める❗ときっぱり思っていたらいいんじゃないかな⁉ 違うかなぁ~😄💦 わからない、ごめんね~

No.218

>> 214 私も恥ずかしながら3年弱の間の経験者です。 終わったから言えることは後悔以外は何もない。幸いお互いにバレもせず嫌な思いをした訳でもないけど深… もぅ、終わった事なんですね。

どうして深く後悔されてるんですか⁉

• << 220 終わってもうすぐ一年になります。不倫の恋愛ごっこから目が覚めてから別れたので辛さは一切ありませんでした。ただ、毎日のメールや電話がなくなったのでやや生活スタイルはかわり違和感があった程度です。 なぜ後悔かと聞かれると、不倫だったから。私も基本的にバカみたいにポジティブで不倫中は不倫もアリって考えだった。経験の一つって考えもあるけど、不倫だけは自分にプラスなったぶんだけまわりがマイナスだったんだと私は思う。 私は不倫の馬鹿さかげんに気づけて良かったし、これからは不倫は否定し続ける。

No.219

おはようございま~す。🙋 みんな夜更かしなんだね~。私は、シンデレラ~。✨ その日のうちには、寝るよ。💤
私は、今まで自分の人生に後悔ないな。不倫もある意味、人生経験の1つだと思ってるしね。不倫に限らず後悔するようなら、経験しない方がいいし。後悔するって自分を否定する事になるからイヤだな。こんなポジティブだから、悩みがほとんどないのかもね。😊
主さん、悩みすぎたら、疲れるよ。世の中なるようにしかならないから、考えすぎない方がいいよ。😊

• << 228 ご意見ありがとう💓 私も基本的に後悔しないタイプで その時々 一生懸命だった自分を否定はしないかな😄 ただ間違えは自分でも認める。 あ~ あれ間違えていたなって😅 21さんはいつもポジティブで明るくて素敵✨ 私 考え過ぎてはいないけど 答えは出せてない…💦 好きだから別れられないかも💦 だけど不倫関係に冷めてきてるのは事実なんだ。 だから距離置いたり あとは 別れは言わないけど 毎日メールしないとか 付き合い方変えていく方法もあるよね。 自然に離れるとか… まだわからないな~😄💦 私もシンデレラになるかな😄 肌に良いしね🌀

No.220

>> 218 もぅ、終わった事なんですね。 どうして深く後悔されてるんですか⁉ 終わってもうすぐ一年になります。不倫の恋愛ごっこから目が覚めてから別れたので辛さは一切ありませんでした。ただ、毎日のメールや電話がなくなったのでやや生活スタイルはかわり違和感があった程度です。
なぜ後悔かと聞かれると、不倫だったから。私も基本的にバカみたいにポジティブで不倫中は不倫もアリって考えだった。経験の一つって考えもあるけど、不倫だけは自分にプラスなったぶんだけまわりがマイナスだったんだと私は思う。
私は不倫の馬鹿さかげんに気づけて良かったし、これからは不倫は否定し続ける。

• << 239 う…ん。 今の私には、もし今の関係が終わったとしても、後悔するって思えなくて。 もし、当事者以外の誰かを巻き込んでしまったら別だけど。 でもきっと、逆のされた立場になると…精神的に参ってしまうでしょうね。 私の知り合いの子の旦那の浮気話を聞くと、心が痛みます。 ここで皆さんの想いに共感して、少し彼との関係にセーブする気持ち大きくなり、寂しいです。 でも、よかったんですよね…。

No.221

現在不倫中…家族に不満があるからしてる…
ばれないように気をつけましょう!

• << 230 はじめまして😄 家族に不満ね💦 私は夫に不満と我慢が爆発して~いつの間にか… やっぱ寂しかったみたい。 情けないわ😒 でも不倫して満たされたのは事実✨ 確かにバ〇ないように気をつけてね💕

No.222

>> 206 198さんはじめまして✨ とても理解できましたよ。 そして大人の女性を感じました😌 私に癒やしや勇気を下さった気がします。 桜の季節でし… たくさんの制約のなかで、限られた短い二人の時間は、つなぎあわせればかけがえのない宝物です。
二人で一緒に遠くへ行きたい。
できれば二人で朝を迎えたい…

思いは人それぞれ。
やはり批判されてしまうものですね。
酔ってる人には、周りが何を言ってもダメって…。

私は彼とお別れするときがきても、絶対にそんなことは言わない。

不倫に終止符を打つ…
そこで初めて 自分の愚かさに気付くくらいなら、初めから妻子ある彼を愛さない。

自分のしていることはわかっています。
でも、自分で責任を取れないことは しないつもりです。

不倫の馬鹿さかげんだなんて…哀しい言葉だと思いませんか?

• << 231 私も この経験に後悔はないと思う。 大切な時間で 元気になれた経験。 素敵で楽しかった時間✨ だけど本当に止めて 数年単位な時が経ったら バカね~ あんなに必死になって~ と 思うときが来るのかも知れない。 わからないけど💦 最初は寂しいだろうな😅 私なに言ってんだか😄(笑)

No.223

主さん 皆さん こんにちは☺
忙しくて 久々にお邪魔したら お仲間が沢山増えていて驚きました😊

主さん、私は旦那と彼から よく言われます。完璧を求めるな、100%なんて無い。求めるから辛くなるんだと…💦
一生懸命になって 上手くいかなくて辛くなる。こんなもんでいいや…と、適当にやって 結果 失敗して 落ち込む。

不器用なんですかね😂

主さんは こんな私とは違うでしょうけど、あんまり思い悩まないでくださいね☕✨

さて、不倫して馬鹿な事だと… 他人の不倫は 馬鹿な事だと 思うときもあります💦 当事者同士の 環境や精神面が 自分とは違うし、二人にしか解らない心の繋がりっつ あると思うから…
別れた後に 後悔する人もいれば よい出会いに感謝し 前に進む人もいます。
一概に 馬鹿な事だとは 言えないと思いますが… だから自己チューなんですかね💦

• << 232 私へのレスありがとう💕 そうね お仲間がどんどん増えて どんだけ世間が乱れてるのか思い知る~😱 なんてね😄 お仲間は大歓迎です😄💓 そうよね、昨日目にした言葉で 『恋愛は距離を縮めようとするけれど、結婚したら、いかに距離を保か』なんですって✨ 『おお💡』😄 って感じでした。 ん~ そして納得してしまいました😄 不器用で何でも一生懸命な人好きですよ✨😄

No.224

>> 214 私も恥ずかしながら3年弱の間の経験者です。 終わったから言えることは後悔以外は何もない。幸いお互いにバレもせず嫌な思いをした訳でもないけど深… 皆さんこんばんは😄
214さんはじめまして😄
ご意見ありがとう✨
後悔したのね。
わからなくもない気持ち。
周りにマイナスだと思ったのは、良いお勉強したのだと思います😄

私は多分 別れても 付き合った事に後悔はしなさそうだけど…
あ~ でも周りへの影響考えて改めて申し訳ないと思うかも知れない…💦

彼の事は「好きで大事」だけど ずーっと前に比べると、燃え上がらないのよ…。

不倫というものの仕組みや関係が見えてきて冷めてきたかもだ~💦
人にではなくて仕組みや関係に❗💦

No.225

>> 215 私が若い頃、簡単に人を好きになるものの思いが通じなかったり、騙されたり😅ある意味男性恐怖症だったかなぁ。今の主人は 言葉少なかったですが、結… ご主人への感想似てる😅
うちも無口。
温かいと思ったけど そうでもなく😒気持ちすれ違いだなぁ😅

彼がそんなに変わったなんて 凄いね💕

No.226

>> 216 おやすみ✨ 明日も遅くなります。即、爆睡と予想😵 こんばんは😄

今日も仕事忙しく死んでないかな⁉💦

気をつけてね💕

No.227

>> 217 主さん、こちらこそ宜しくです😃 不倫って本当にひどく非難されるものなんですね…、特に女は。 一生自分一人で背負っていけるものなんでしょう… そうですね。

非難はされますよね😄💦

人の道にはずれてますからね😅

ひとりで背負うって言うより 気楽に止めたくなったら止める❗ときっぱり思っていたらいいんじゃないかな⁉

違うかなぁ~😄💦
わからない、ごめんね~

• << 243 はい…。 そのつもりではいますが。 彼の優しさに、果たして私は別れたいって思う日が来るのかと。 多分、何らかのキッカケがないと踏み切れないんでしょうね。 ここでの皆さん、やはり女性がほとんどですね。やはり男性は、不倫を辛く感じる事って少ないのでしょうね。 もっと、もっと割り切れる自分でありたいと思ってるのに、心乱される程に彼を好きな気持ちが私を苦しめます。 ダメですね私😥

No.228

>> 219 おはようございま~す。🙋 みんな夜更かしなんだね~。私は、シンデレラ~。✨ その日のうちには、寝るよ。💤 私は、今まで自分の人生に後悔ないな… ご意見ありがとう💓
私も基本的に後悔しないタイプで その時々 一生懸命だった自分を否定はしないかな😄

ただ間違えは自分でも認める。
あ~ あれ間違えていたなって😅

21さんはいつもポジティブで明るくて素敵✨

私 考え過ぎてはいないけど 答えは出せてない…💦

好きだから別れられないかも💦

だけど不倫関係に冷めてきてるのは事実なんだ。

だから距離置いたり あとは 別れは言わないけど 毎日メールしないとか 付き合い方変えていく方法もあるよね。

自然に離れるとか…
まだわからないな~😄💦

私もシンデレラになるかな😄
肌に良いしね🌀

No.229

別にいいんじゃぁないですかぁ
人生は一度きりなんだし!
そのかわり、それなりの覚悟を決めてやらないと泣きをみるのは女ですよっ!

• << 233 はじめまして😄 同感です✨

No.230

>> 221 現在不倫中…家族に不満があるからしてる… ばれないように気をつけましょう! はじめまして😄

家族に不満ね💦

私は夫に不満と我慢が爆発して~いつの間にか…
やっぱ寂しかったみたい。
情けないわ😒

でも不倫して満たされたのは事実✨

確かにバ〇ないように気をつけてね💕

No.231

>> 222 たくさんの制約のなかで、限られた短い二人の時間は、つなぎあわせればかけがえのない宝物です。 二人で一緒に遠くへ行きたい。 できれば二人で朝を… 私も この経験に後悔はないと思う。

大切な時間で 元気になれた経験。

素敵で楽しかった時間✨

だけど本当に止めて 数年単位な時が経ったら

バカね~ あんなに必死になって~ と 思うときが来るのかも知れない。

わからないけど💦

最初は寂しいだろうな😅

私なに言ってんだか😄(笑)

No.232

>> 223 主さん 皆さん こんにちは☺ 忙しくて 久々にお邪魔したら お仲間が沢山増えていて驚きました😊 主さん、私は旦那と彼から よく言われます。… 私へのレスありがとう💕
そうね お仲間がどんどん増えて どんだけ世間が乱れてるのか思い知る~😱
なんてね😄

お仲間は大歓迎です😄💓

そうよね、昨日目にした言葉で
『恋愛は距離を縮めようとするけれど、結婚したら、いかに距離を保か』なんですって✨

『おお💡』😄

って感じでした。

ん~ そして納得してしまいました😄

不器用で何でも一生懸命な人好きですよ✨😄

No.233

>> 229 別にいいんじゃぁないですかぁ 人生は一度きりなんだし! そのかわり、それなりの覚悟を決めてやらないと泣きをみるのは女ですよっ! はじめまして😄

同感です✨

No.234

>> 233 主さん 皆さん
こんばんわ❤

お仲間たくさん増えましたね~💕
よろしいです😄✨

主さんのお気持ち不安定な原因がなんとなく、理解できました。 主さんは、きちんとした方なので、自分自身を追い込んでしまったのでしょうか?
私もこちらに来る前、毎日泣いていましたよ😢
やはり、いけない事してるって😫 二人で悩みながらも、ずっと離れないと約束したし、頑張ってみよっかなって明るくなれました。主さんの思う通りが、答えなのかもですよ。
決めるのは ご自身ですから😄✌
ちなみに、私若くないですが、皆さんのような素敵な場所でデートは 最初だけ😢 今は 汚い居酒屋で一杯ひっかけるおじさんとデートしてます😅 人間臭い、洒落込まない彼が好きです😅 ちょっと 微妙ですか?

• << 237 25さん 全然微妙じゃないと思いますよ😄 私も🍺ながらお話するのは大好きなの😄 彼は🍺弱くて 🍺と眠くなるのよ😅 それに忙しい人で 土曜日も仕事だし 長く逢って会話出来ないし📱してても仕事で途中になったり。仕事で📱よく使うのね。 家庭にいる日曜日以外は📱自由だけど 私も🏠に帰ったら 独り以外はかけれないしね。 だから語りあえる相手は羨ましい😄 25さんの旦那様は無口だし あまり遊んでくれないみたいだしね~ 気持ちの上でのすれ違いわかるわ😄 そうそう 不倫はコソコソするし そんなのにも疲れたのかな😅

No.235

>> 234 あ~すみません😅
よろしいじゃなく
よろしくでしたぁ😫

No.236

うんうん‼ そうですね💡
『距離を保つ』って 難しいですね😱 つかず離れずって言うのかな… 『結婚は忍耐』とも よく言われますが、適度な距離感は納得です🙆

でも 私の場合は 彼ともそうかもしれない😊 必要とし 寄り添うけど、過干渉しない。支え合うけど依存しない。

って… なんか 文字にすると 淋しい😂

• << 238 レスありがとう😄 距離を保つでなくて、 『いかに距離を置くか』だったかも知れない。 同じようなもんだけど。 25さんにレスしてて気付いたのだけど 私、彼と語り合いたいのね~💦 やっぱ好きなのね~💦 この歳で恥ずかしいけれど 昔から甘えたい女なのよね~😱 だから疲れたのかしら😆 依存しない女性の方が不倫向きよね😄💦

No.237

>> 234 主さん 皆さん こんばんわ❤ お仲間たくさん増えましたね~💕 よろしいです😄✨ 主さんのお気持ち不安定な原因がなんとなく、理解できました… 25さん 全然微妙じゃないと思いますよ😄
私も🍺ながらお話するのは大好きなの😄
彼は🍺弱くて 🍺と眠くなるのよ😅

それに忙しい人で 土曜日も仕事だし 長く逢って会話出来ないし📱してても仕事で途中になったり。仕事で📱よく使うのね。
家庭にいる日曜日以外は📱自由だけど
私も🏠に帰ったら 独り以外はかけれないしね。

だから語りあえる相手は羨ましい😄

25さんの旦那様は無口だし あまり遊んでくれないみたいだしね~
気持ちの上でのすれ違いわかるわ😄

そうそう 不倫はコソコソするし そんなのにも疲れたのかな😅

No.238

>> 236 うんうん‼ そうですね💡 『距離を保つ』って 難しいですね😱 つかず離れずって言うのかな… 『結婚は忍耐』とも よく言われますが、適度な距… レスありがとう😄

距離を保つでなくて、
『いかに距離を置くか』だったかも知れない。

同じようなもんだけど。
25さんにレスしてて気付いたのだけど
私、彼と語り合いたいのね~💦

やっぱ好きなのね~💦

この歳で恥ずかしいけれど 昔から甘えたい女なのよね~😱

だから疲れたのかしら😆

依存しない女性の方が不倫向きよね😄💦

• << 240 やっぱり、不倫は コソコソするから 不倫なんだなぁ😅 主さん、私もすごく甘えたいタイプです。主人といたから、がさつな男ぽい女になってしまったかも😢 彼といると 甘える事、重い女もすべて受け入れてくれます。二人の事、家庭の事かなり話します。 だから、最後を一緒に迎えてもいいかなぁって😄 主さん、彼とお話しあまりしないのは 淋しいですね😢
  • << 241 主さんも 25さんも 素敵な方だと感じています。 彼と会話する時も きっと可愛らしい女性なんでしょうね😊 私も ホントは 沢山語りたいし 他愛もない話題で楽しい時間を過ごしたいと思っているんです… でも 何故か 意見がぶつかり合うの😂 俺は こう思う‼ へぇー… 私はこう思う‼ ってね💦 彼は 一回り年上で 人生経験が浅い私なんか 何にも知らないから 俺が教えてやらないと☝ って感じなんだと思うんだけど… 私には それが苦痛で😱 貴方の考え方も解るけど☝って 曲げない私… 可愛くないなぁ⤵って😠

No.239

>> 220 終わってもうすぐ一年になります。不倫の恋愛ごっこから目が覚めてから別れたので辛さは一切ありませんでした。ただ、毎日のメールや電話がなくなった… う…ん。
今の私には、もし今の関係が終わったとしても、後悔するって思えなくて。
もし、当事者以外の誰かを巻き込んでしまったら別だけど。
でもきっと、逆のされた立場になると…精神的に参ってしまうでしょうね。
私の知り合いの子の旦那の浮気話を聞くと、心が痛みます。

ここで皆さんの想いに共感して、少し彼との関係にセーブする気持ち大きくなり、寂しいです。
でも、よかったんですよね…。

No.240

>> 238 レスありがとう😄 距離を保つでなくて、 『いかに距離を置くか』だったかも知れない。 同じようなもんだけど。 25さんにレスしてて気付いた… やっぱり、不倫は コソコソするから 不倫なんだなぁ😅

主さん、私もすごく甘えたいタイプです。主人といたから、がさつな男ぽい女になってしまったかも😢
彼といると 甘える事、重い女もすべて受け入れてくれます。二人の事、家庭の事かなり話します。
だから、最後を一緒に迎えてもいいかなぁって😄

主さん、彼とお話しあまりしないのは 淋しいですね😢

No.241

>> 238 レスありがとう😄 距離を保つでなくて、 『いかに距離を置くか』だったかも知れない。 同じようなもんだけど。 25さんにレスしてて気付いた… 主さんも 25さんも 素敵な方だと感じています。
彼と会話する時も きっと可愛らしい女性なんでしょうね😊

私も ホントは 沢山語りたいし 他愛もない話題で楽しい時間を過ごしたいと思っているんです…
でも 何故か 意見がぶつかり合うの😂 俺は こう思う‼ へぇー… 私はこう思う‼ ってね💦 彼は 一回り年上で 人生経験が浅い私なんか 何にも知らないから 俺が教えてやらないと☝ って感じなんだと思うんだけど… 私には それが苦痛で😱 貴方の考え方も解るけど☝って 曲げない私… 可愛くないなぁ⤵って😠

• << 244 67さん こんばんわ😄 私を素敵と感じて頂いてうれしいです😄 が、実際は 結構がさつで口も悪かったりしますよ😅彼も 違うだぁ~、こうだとか言ってきます。素直に聞けない時だってありますよ~😣 でも、苦痛に感じる事は あまりないです。 彼は 7才上ですが、仕事で苦労してきたようです。

No.242

五年前wだったけど 一年くらいで彼は奥さんと離婚したょ   私はまだ離婚しないで週末は彼と過ごしてる   ずるいのは解るけどもう少し離婚は先になると思うんだ… 必ず彼のもとに行くって決めてるけど…  今はどうしても出来ない   悩みはいっぱい有るけどなかなか理解はしてもらえないのかも…
本気だと言っても他人はきっと本気なら旦那と別れて一緒になってるはず!って言われるのが落ちなんだろうね  伝えるの難しいけど 彼だけを愛してるのは事実です 
家族は何も気付いていません

• << 260 242さんはじめまして😄 いつか彼と一緒になると決めていても 今の家族だって大切なのはわかりますよ⤴ 離婚するにも 家族へのダメージを最小限にしたいとか、きっとタイミングもあるだろうし ここの人は理解出来るだろうと思います。 何でも書き込んで下さいね✨

No.243

>> 227 そうですね。 非難はされますよね😄💦 人の道にはずれてますからね😅 ひとりで背負うって言うより 気楽に止めたくなったら止める❗ときっぱ… はい…。

そのつもりではいますが。
彼の優しさに、果たして私は別れたいって思う日が来るのかと。
多分、何らかのキッカケがないと踏み切れないんでしょうね。

ここでの皆さん、やはり女性がほとんどですね。やはり男性は、不倫を辛く感じる事って少ないのでしょうね。
もっと、もっと割り切れる自分でありたいと思ってるのに、心乱される程に彼を好きな気持ちが私を苦しめます。

ダメですね私😥

• << 245 109さん こんばんわ😄 私もずいぶん悩みました😢でも、今は 気持ち楽になりました。こちらの皆さんとお話できたから❤ 私は 自分が納得するまで頑張るつもりです。 気持ちが迷うのは 当然だと思います。不倫のかたちも人それぞれ。お二人の望む関係は 分かりませんが、いつか答えが出るとよいですね😄💕

No.244

>> 241 主さんも 25さんも 素敵な方だと感じています。 彼と会話する時も きっと可愛らしい女性なんでしょうね😊 私も ホントは 沢山語りたいし … 67さん こんばんわ😄

私を素敵と感じて頂いてうれしいです😄

が、実際は 結構がさつで口も悪かったりしますよ😅彼も 違うだぁ~、こうだとか言ってきます。素直に聞けない時だってありますよ~😣 でも、苦痛に感じる事は あまりないです。
彼は 7才上ですが、仕事で苦労してきたようです。

No.245

>> 243 はい…。 そのつもりではいますが。 彼の優しさに、果たして私は別れたいって思う日が来るのかと。 多分、何らかのキッカケがないと踏み切れない… 109さん こんばんわ😄

私もずいぶん悩みました😢でも、今は 気持ち楽になりました。こちらの皆さんとお話できたから❤

私は 自分が納得するまで頑張るつもりです。
気持ちが迷うのは 当然だと思います。不倫のかたちも人それぞれ。お二人の望む関係は 分かりませんが、いつか答えが出るとよいですね😄💕

No.246

>> 245 25さん、ありがとうございます😃

私も、納得いくまで頑張ります。
こんな私ですが、人として少しでも成長できるように、今の私を後悔しないように過ごして行こうと思います⤴

No.248

不倫はバカですよ。皆さんいろんな状況はあるかと思いますがバカしてることには間違いないと思います。不倫を肯定、否定関係なく。
後悔はしないって自分自身の事だけ考えての考えでしょう?「私は後悔しない!」って。

• << 250 結局はそうなんでしょうか。 後悔しないって。 納得いくまで愛に突っ走るって意味じゃなく、彼や彼の家族、自分の家族の事を考えた上での行動なら、他人にエゴだと言われても後悔しないと思うんですが。 少しでも後悔が芽生えたら…気持ちが離れていくかもしれません。
  • << 252 214さん、 バカだとか 恥ずかしながらとか… 後悔してるって、 そんなに自責の念にとらわれなくてもいいのでは? お互い家庭を大切にする…、周りで悲しい思いをする者を作ってはいけない… 私達が初めに交わした約束です。 あとは二人だけのこと。 思い出は形や物に残さず、二人だけの目に焼き付け、心の中にしまってしまう。ムシのいい話かもしれないけれど、お互いの大切なモノをけして壊すようなことはせず、それらを守るお互いをすべて理解し 愛し合う… 彼とのことは、私にとって本当に素晴らしい出逢いだったと思ってる。 あなたは、そう思えなかったの? 人それぞれ価値観や人生観はちがうもの。 彼との出逢いは、そっと心にしまっておける思い出の1ページにはならなかったのね。
  • << 258 214さん、214さんがそれだけ後悔したっていうのは、私からしたら、ほんとに幸せな時間彼と過ごしてなかったんじゃないか…無駄な時間だったんだって気持ちが大きいんじゃないかな❓ 不倫と言えど、彼を愛したなら普通は、別れたとしても、いい思い出が残って彼と出会えた事に感謝とかすると思うけどな。 💖

No.249

皆さんおはようございます。
いろんな意見がででますね😄

それを参考にしながら自分で決めれば良いのですよ✨

どれが正しいはないかも知れません。

不倫はたまには馬鹿らしいです。

だけどひとりの人を想う気持ちに嘘はないし

なんなら思い切り大事にして…

あとで 思い切り後悔しても良いと思います。

109さんだったかな。
私昨日ネガティブにしてしまったかしら ごめんなさい。

何でも自分次第です✨

• << 251 主さん、おはようございます☀ いつもポジティブな私ですが、時々気持ちが⤵ そうですよね、不倫してる私が全てじゃない。色んな私、頑張らなきゃならないし。 全て自分次第⤴⤴ 時々立ち止まって、また前進🚶ですよね。

No.250

>> 248 不倫はバカですよ。皆さんいろんな状況はあるかと思いますがバカしてることには間違いないと思います。不倫を肯定、否定関係なく。 後悔はしないって… 結局はそうなんでしょうか。

後悔しないって。

納得いくまで愛に突っ走るって意味じゃなく、彼や彼の家族、自分の家族の事を考えた上での行動なら、他人にエゴだと言われても後悔しないと思うんですが。

少しでも後悔が芽生えたら…気持ちが離れていくかもしれません。

No.251

>> 249 皆さんおはようございます。 いろんな意見がででますね😄 それを参考にしながら自分で決めれば良いのですよ✨ どれが正しいはないかも知れませ… 主さん、おはようございます☀

いつもポジティブな私ですが、時々気持ちが⤵

そうですよね、不倫してる私が全てじゃない。色んな私、頑張らなきゃならないし。

全て自分次第⤴⤴

時々立ち止まって、また前進🚶ですよね。

No.252

>> 248 不倫はバカですよ。皆さんいろんな状況はあるかと思いますがバカしてることには間違いないと思います。不倫を肯定、否定関係なく。 後悔はしないって… 214さん、
バカだとか 恥ずかしながらとか…
後悔してるって、
そんなに自責の念にとらわれなくてもいいのでは?

お互い家庭を大切にする…、周りで悲しい思いをする者を作ってはいけない…
私達が初めに交わした約束です。
あとは二人だけのこと。
思い出は形や物に残さず、二人だけの目に焼き付け、心の中にしまってしまう。ムシのいい話かもしれないけれど、お互いの大切なモノをけして壊すようなことはせず、それらを守るお互いをすべて理解し 愛し合う…

彼とのことは、私にとって本当に素晴らしい出逢いだったと思ってる。
あなたは、そう思えなかったの?
人それぞれ価値観や人生観はちがうもの。
彼との出逢いは、そっと心にしまっておける思い出の1ページにはならなかったのね。

No.255

このスレは 経験者でレスしておりますので 趣旨逸脱で削除の対象になりますのでご注意願います。ご遠慮頂きたいと思いますm(_ _)m

No.256

はぁ… 今日も 仕事疲れた💨 皆さんも お疲れ様です。 今から家事の時間ですね💦

後悔って 気持ちに中途半端だと 起きません❓
私は、 自分の気持ちに嘘がなければ、後悔しないよ😊
そりゃ たまには 正直にぶつかって 失敗して 後悔する事もある。

でも 自分に正直にした事だから、必ず立ち直れるよ☝ 誰のせいでもない。

自分で考えてした事だから 自分自身が納得出来ていれば 誰かを責めるのは 良くないよね😠

不倫相手が たとえ 身体目的だけだったとしても 相手を責める気には ならないなぁ…。

私は ちゃんと愛されてると感じているから 彼に感謝してるし
この気持ちに嘘はないから それが前進出来る素かな☺

No.257

不倫相手から留守電入っていて気持ちが揺れます(TmT)

• << 261 13さん大丈夫ですか⁉ 揺れる気持ちはわかります😣 こればかりは自分で決めるしかないですよね… 続けたければ続ける… やめる人でも こういう試練(お誘い)は 何度かあるものらしいです。 それを乗り越えたら止めれるそうです。 自分次第だから何とも言えないけど 答えが出ると良いですね✨

No.258

>> 248 不倫はバカですよ。皆さんいろんな状況はあるかと思いますがバカしてることには間違いないと思います。不倫を肯定、否定関係なく。 後悔はしないって… 214さん、214さんがそれだけ後悔したっていうのは、私からしたら、ほんとに幸せな時間彼と過ごしてなかったんじゃないか…無駄な時間だったんだって気持ちが大きいんじゃないかな❓
不倫と言えど、彼を愛したなら普通は、別れたとしても、いい思い出が残って彼と出会えた事に感謝とかすると思うけどな。 💖

No.259

皆さんこんばんは😄
今日は忙しく また少し風邪を引いたようで眠くて…

ひとりひとりにお返事出来なくてすみません
m(_ _)m

私 やっぱり継続します✨
色々危険もあるだろうけど お互いの家族や私達の付き合いを守る為に 彼も私もとても慎重です。

不倫だから 世間の常識にあわないし 愛情があるから不安定にもなります。

彼も私も悩む時もあるけど 5年続いたら 単に遊びとも言えない現状だと思います。

お互いに思いやりがあって 逢うのも楽しいし 失うのが辛いなら 継続しかありません💦

なんで不倫なんて経験したのだろう⁉と思うけれど 私の人生の一部なんだと思いました。

これにはやはり後悔はありません。
後悔の仕様がない😓
だから大切にしていきます😄

• << 269 お久しぶりです、久々に覗いて見たら…主さん継続ですか… ちょっと凹みましたよ、折角止める決意したのに危険覚悟で慎重に…つまり覚悟を決められた、私からすれば貴女から一番聞きたく無かったですね💦💦 結果的には発覚経験者の意見は参考程度で一石を投じる事は出来なかったんですね、家族の歴史よりも5年の不倫を選ばれる… やっぱり「その時」が来るまで無理なのかも知れません、ただ、家族の気持ちを考えるとつい書き込んでしまいました…かく言う私がそうでしたからね、良く考えれば何の説得力もありませんね、すいません、大きなお世話でした。 願わくばせめて子供達だけでも出来るだけじゃなく一番に大切にしてあげて下さい。

No.260

>> 242 五年前wだったけど 一年くらいで彼は奥さんと離婚したょ   私はまだ離婚しないで週末は彼と過ごしてる   ずるいのは解るけどもう少し離婚は先… 242さんはじめまして😄
いつか彼と一緒になると決めていても 今の家族だって大切なのはわかりますよ⤴
離婚するにも 家族へのダメージを最小限にしたいとか、きっとタイミングもあるだろうし ここの人は理解出来るだろうと思います。

何でも書き込んで下さいね✨

• << 275 260さん ありがとうございます そんな優しい言葉かけてくれる方も居るんですね 主さんこんばんは。私もここでおしゃべりしたくて何日か拝見させて頂きました ところが 趣旨と違うような不倫が不幸とかバカだとか… 確かに自慢する事では有りません だけど 人はみんな違う考えを持って生きて当たり前なのでは無いでしょうか 私なら気に入らない事に口出ししたりしません  見るだけ腹立たしくなると思うので… みんな聞いて欲しかったりただ話したかったりしたいのでは無いのでしょうか そんな事に横槍を入れて邪魔しないで自分に合った場所見つけて下さい  不倫してるバカな人達をいちいち見付けわざわざ中傷なんてしないで賢い方達は賢い手段をとって下さい  主さん長文ごめんなさい  普通に話したかっただけなのに言ってしまいました… 

No.261

>> 257 不倫相手から留守電入っていて気持ちが揺れます(TmT) 13さん大丈夫ですか⁉
揺れる気持ちはわかります😣

こればかりは自分で決めるしかないですよね…

続けたければ続ける…
やめる人でも こういう試練(お誘い)は 何度かあるものらしいです。
それを乗り越えたら止めれるそうです。
自分次第だから何とも言えないけど 答えが出ると良いですね✨

No.262

67さん 私も可愛くないよ😄💦
彼は「お前は〇〇だからダメなんだ~」なんて良く言われるから「フンッ😒」て反発してるし💦 ちょっと似てるかな😄

25さん じっくり話せなくて寂しい時もあるけど、仕事で📱使う人だから仕事中も📱🆗だから声は聴けるよ😄 ただ忙しいと5分も話せない。
たまに20分ぐらい話せるけど💦
人それぞれだね😄

109さん もう少し頑張るわ😄💦
たまに立ち止まり考えるけど💦

21さん 葬儀お疲れ様。また彼とは逢えるね😄
私も彼と出逢えたのに感謝して もっと楽しんじゃう💦
家族も出来るだけ大切にするわ😄💦

• << 264 主さん 皆さん おはようごさいます💕 花粉症がひどくて😢 最悪の顔してます😱 主さん⤴ 📱がしやすいのはうらやましいです💕 少ない時間の中、お二人の繋がり感じる事できますものね❤ このまま、続けていかれる気持ちも❤よかったです。主さんは 彼を愛してるお気持ちがあるんですから、ご納得されるまで 頑張ってみましょう。 私も 主さんも似ているところありますので私もうれしい❤ 🍶は?ですが、彼も似ているみたいだしぃ😅 これからも 私達を支えてくださぁい💕 お願いします💓

No.263

198さん 21さん

終わって後悔する人もいるのかも知れないね。

きっと家族に申し訳ないって思う気持ちが強いのかも…。
想像ですm(_ _)m

彼に対しても私達にわからない気持ちあるのかも。

人それぞれだもんね。
私達は 自分を信じたら良いよね😉

No.264

>> 262 67さん 私も可愛くないよ😄💦 彼は「お前は〇〇だからダメなんだ~」なんて良く言われるから「フンッ😒」て反発してるし💦 ちょっと似てるかな😄… 主さん 皆さん
おはようごさいます💕

花粉症がひどくて😢
最悪の顔してます😱

主さん⤴ 📱がしやすいのはうらやましいです💕
少ない時間の中、お二人の繋がり感じる事できますものね❤
このまま、続けていかれる気持ちも❤よかったです。主さんは 彼を愛してるお気持ちがあるんですから、ご納得されるまで 頑張ってみましょう。
私も 主さんも似ているところありますので私もうれしい❤ 🍶は?ですが、彼も似ているみたいだしぃ😅
これからも 私達を支えてくださぁい💕
お願いします💓

No.265

>> 264 皆さんこんにちは😄
25さん どうもありがとうm(_ _)m

正直 まだ離れられないってのが近い感じです😅
付き合い方は少し変わるかも知れませんが その時 その時の気持ちで… ですかね😅

あまり考えないようにします💦

支える所か 皆さんに支えられてますね。
ありがとうございます😄

No.266

>> 265 あ、それと花粉症辛いね😖
お大事にね。

No.267

こんにちは。
私だけが否定的なのにレスくれてありがとうございます。
後悔というのはやはり家族に対してです。やっぱり裏切ってることは間違いなく事実やし。ふとそう気づいた時に別れました。迷いがでたら不倫なんて絶対無理やったから。
彼の事を思い出しても嫌な感じは全くなく正直ニヤケてしまう自分もいるけど、やはり私は後悔してる。

No.268

こんにちは✨
レスありがとう😄

やっぱり家族に対して悪いと思ったのね。その気持ちわかるわ。止めて正解だと思う。

結婚20代で20代で不倫してたって事でしょう?
私は結婚20代前半だったけど すぐ子供出来たし不倫なんて考えもつかないし 別世界の人の話だと思ってわ💦

家族に尽くした結果今があってね~ 困ったもんだけど 夫婦関係は以前よりはましになってきたし 家庭に戻る気持ちが出てきてる。 ただ相手とまだ切れない感じかなぁ~
正直迷いが出てきてるから 付き合い方は変えると思うけど💦

No.269

>> 259 皆さんこんばんは😄 今日は忙しく また少し風邪を引いたようで眠くて… ひとりひとりにお返事出来なくてすみません m(_ _)m 私 やっ… お久しぶりです、久々に覗いて見たら…主さん継続ですか… ちょっと凹みましたよ、折角止める決意したのに危険覚悟で慎重に…つまり覚悟を決められた、私からすれば貴女から一番聞きたく無かったですね💦💦

結果的には発覚経験者の意見は参考程度で一石を投じる事は出来なかったんですね、家族の歴史よりも5年の不倫を選ばれる…

やっぱり「その時」が来るまで無理なのかも知れません、ただ、家族の気持ちを考えるとつい書き込んでしまいました…かく言う私がそうでしたからね、良く考えれば何の説得力もありませんね、すいません、大きなお世話でした。

願わくばせめて子供達だけでも出来るだけじゃなく一番に大切にしてあげて下さい。

• << 289 こんばんは。 昨日はレスありがとうございました。 凹ませてしまいごめんなさい。 レスを見た時 申し訳ないと思いました。 辛い話をして下さり 自分の様にならないで… とのメッセージに人を想う心を感じました。 発覚は家族を傷つけると思い怖いと思いました。 不倫は悪い事だけど、彼の事が好きです。 続けるというよりは今は別れられないという気持ちです。 私は結婚約20年です。 その歴史と5年の不倫を比べる事は出来ません。約20年私なりに家族を壊さぬ様、必死に努力してきました。その努力は苦しいものでした。 夫婦になり子供を授かったら、子供が健やかに成長するのを願うのが親ですよね。だから努力してきました。 が、20年気持ちの繋がらなかった夫… 優しさが欲しかった。長年いても気持ちが繋がらない事ってあるのですね。私が苦しくても、愛を求めても返って来なかったです。 責任は持ってくれるけど小さな思いやりが欲しかった。 続く
  • << 290 続きです。 彼には家族があり、責任は持てないだろうけど、思いやりや愛を感じるのです。 間違った事をしているのは承知ですが今は離れられません。 そして 家族を裏切っていますが、これでも私自身は家族に責任を果たしているのです。 (子供達はちょっとばかりよそ見をしても、離婚してくれるな❗が本音な気がします。ドロドロは知らないだろうし…。子供達は離婚した両親のどちらと一緒に暮らそうが、同居してない方の親を心配しそうです) 不倫は辛いですよ。周りは事実を知りませんが 裏切っているという罪悪感。自分との戦いです。 私は彼を愛しているから今は別れられないです。 色々ご心配いただいたのに本当にごめんなさい。

No.270

主さんの 現状が 私と少し似ているように思います。

旦那さんとの修復、まだ諦めては いないんですよね❓

家庭を大切にする気持ちも 充分あるんですよね❓

でも 彼が大きな支えになっていて 彼との愛のお陰で 頑張れているんですよね…

私も 少し前までは 彼の愛がすべてでした。

でも 今は、彼だけが特別な存在なのではなく、家族、友人、 親兄弟と同じ様に、 彼も その一人として 私の大事な人です。

不倫だから… だから、 別れなければいけない…
でも 今は 出来ない… 😥😥😥😥😥😥😥😥😥

• << 291 67さん 現状似てるように思います😓 夫と修復を試みましたが一人では出来ない😞 夫も色々で傷ついたかも知れないけど 修復する気持ちが伝わらないの。 現状維持なだけ😓 働いてくれて家族を守ってくれてるのには感謝してる。 子供達は あと数年から10年以内には独立して行くでしょう。 その時に 同居人みたいな夫婦2人でどうしたら良いのだろうと思う… 彼の存在は今の私を頑張らせてくれてる。そして責任はないけど(障害のあるお子さんがいるのに他人の責任なんて持てなくて当たり前だと思う。私の子は成人に近いけど、彼の子は小学生。私が家族を壊さない努力をしたように彼も努力してるの知ってる)愛情もらえて心が和みました。 傷ついてきた気持ちが癒やされました。 だから悪い事と知りながら今は別れられない。 同じね😓😓😓

No.271

主さん、結局別れる決意できないなんて、意志弱すぎ~。😣と、とりあえず言っておいて… やっぱり現状心地よくてそこから抜け出せないのは、私と同じだね。😁
瀬戸内寂聴さん知ってるかな❓あの人自身不倫を経験して…以前質問に答えるって番組に出ていて…『不倫が止められないんです。どうしたら止められますか❓』って質問に…素敵な、うなずける回答されてたよ。😃
止めれるなら止めている。止めれないなら、無理に止めなくていい。痛い目にあったら、イヤでも止める時がくる…って。寂聴さんの人間の深さ感じたな。正にその通りだな…って。無理に止めたら未練という後悔が残ったりするしね。
でも旦那さんも大事に想って罪悪感あるなら、別れる事をすすめるかも。自分が苦しいだけだし。二兎追うもの一兎も得ずになるのは、悲しいからね。😥 もし彼と続けるなら、もうあれこれ悩まない。🙅悩むだけ無意味だよ。

• << 294 21さん 最初に喝を入れてくれてありがとう😄 瀬戸内寂聴さんしってます。 本を読んだ事あります。 無理に止めなくて良い~ 痛い目に… 本当に深いね。 私は今は彼と別れられない…。 不倫だから辛いけど、やはり心地よく幸せだと感じてしまう… 夫も大事に思う気持ちもあるし 夫の幸せも願うし 裏切って申し訳ない気持ちもあるけど… 私の一生の男性ではないのかな…??って思ったりもする😓 だって努力しても 私からは 夫が何を考えてるのかわからなくて… 本音を明かさない人で、怒りは表すけど何気ない気遣いや思いやりがみえてこなくて…。 本当は宙ぶらりんが辛いけど…💦

No.272

>> 8 本音レスをありがとうございます。 仰る事わかります。 50/50もね。 やはり彼も家庭が大事だってわかります。奥様へ不満はあるみたいです… 質問にお答えします。 最初遊びのつもりで 🏩連れ込んだですが あまりにも 美人で好みでしたから 嫌がるのも構わず襲いました。 その後は 少し遊びには 重たいなぁと感じる女でしたが 何か 引かれるもの 守りたいと言う感情が芽生え 今じゃ掛け替えのない 恋人で とても 大好きです。 家庭は 色々ありますが 壊すと今の関係が 崩れますので形式的には 温和に保ってます。罪悪感は ないとは言えないが ないように考えなきゃ 不倫は出来ませんよ。

• << 292 レスありがとうございます。 掛け替えのない人なんですね。 私にも掛け替えのない人です。 不倫なのにお互い困りますね… 今回ズルズルは周りを傷つけるから 不倫を止めるか、離婚してケジメをつけるべき という意見がありましたね。 不倫相手と別れるべきは納得ですが、配偶者とは紙一枚でケジメをつけて 例えば不倫相手と再婚するのは 配偶者への配慮というより自分の幸せを優先した気もしなくもないのですが(それは悪いという意味ではないですが)どう思われますか? わからなくなりました😓

No.273

こんばんは。

2さん、67さん、21さん、5さん レスありがとうございます✨

今仕事関係で外にいます。

ちょっとレス出来ないので またレスしますね。ごめんなさい。

確かに止めれたらとっくに止めてるわ😖
夫に愛情がないのかも…
だって 愛情もらわなかったしね…

No.274

家庭は基盤で一括りに考えたら大事よ。
子供達にも裏切る母でありたくないと感じてるのに 行動が伴わないの… 情けないよね😖

夫に愛を注げそうにないけど 戻るのか やはり離婚を考える自分もまだいて…
(本当なら離婚される立場よね💦)

汚い自分なのはわかってるけど、今相手と無理に別れたら 私 精神的なバランス崩しそうです…

• << 278 バランス崩しちゃうという心境 よく解ります。 弱いんですよね💧 私も 主さんも…💦 今は 心のバランス崩して 生活が出来なくなるくらいなら 現状維持で良いのではないかしら… むかしは不倫なんて 汚れた事は絶対にしたくないし 不倫している人を見下していた私… まさか 自分が… こうなるとは… 子供が  成人してからも 親は必要で、 そのうち孫が出来ても 母親は さらに必要で、 ずっとずっと 親子。 それを思うと、離婚は 思い留まります💦

No.275

>> 260 242さんはじめまして😄 いつか彼と一緒になると決めていても 今の家族だって大切なのはわかりますよ⤴ 離婚するにも 家族へのダメージを最小限… 260さん ありがとうございます そんな優しい言葉かけてくれる方も居るんですね
主さんこんばんは。私もここでおしゃべりしたくて何日か拝見させて頂きました ところが 趣旨と違うような不倫が不幸とかバカだとか… 確かに自慢する事では有りません だけど 人はみんな違う考えを持って生きて当たり前なのでは無いでしょうか 私なら気に入らない事に口出ししたりしません 
見るだけ腹立たしくなると思うので…
みんな聞いて欲しかったりただ話したかったりしたいのでは無いのでしょうか そんな事に横槍を入れて邪魔しないで自分に合った場所見つけて下さい 
不倫してるバカな人達をいちいち見付けわざわざ中傷なんてしないで賢い方達は賢い手段をとって下さい 
主さん長文ごめんなさい 
普通に話したかっただけなのに言ってしまいました… 

• << 279 私もW不倫経験者です😃 本気の不倫で離婚、再婚しました。 周りの事を考えて、きちんとけじめを付けました。自分に都合良くダラダラと良いとこ取りは、周りの傷を深くするだけです。あなたの人生も、ご主人の人生も、不倫相手の人生もお子さんの人生も、一回きり。周りの方の人生のやり直し、立て直しが効くうちに決断する事が、裏切りと言う残酷な行為をした私達の、せめてもの「情け」「償い」だと思います。 不倫されて辛い思いをされている多くの方が集うこの場所でどんなに不倫を主張しても、理解されるどころか、非難されるのは仕方ない事でしょう。然も、以前のような不倫自慢話のスレでは…。 失礼しました。 老婆心ながら経験者として…🙇
  • << 313 260のレスは主の私でした😄 私も未経験者の批判レスは最初から覚悟してました💦 悪い事してるのだから批判は受けて当たり前だと思ってたけど 話し合っても交われないのは最初からわかってたので ご遠慮頂きたいと書いておきましたが…。 単なる批判は私にとって何の役にも立たないので😓 された妻(旦那)さん方の気持ちを考えると辛いだろうしここで不倫を語るのは申し訳ないけど、不倫自慢でもないし、悩みですから…。 ここで他人を批判する前に配偶者さんと話し合って もっと幸せになって欲しいと考えます。 お互いに違う立場でプラスになる話なら良いと思うのですがね😄💦 242さん、レスありがとう。いつでもレスして下さいね✨

No.276

このサイトで不倫者達が楽しく語れる場所は無いと思います。2チャンネルならかなりお仲間がいて楽しく語れますよ。横やりを入れてるわけでは無く、やはりこういう行為を声高に叫ぶものでは無いし、自分達で後悔したくないとか一度きりの人生だとか、言い訳を羅列するのはやはり卑怯だと思うんです。不倫されてる妻も夫も一度きりの人生ですからね。

No.277

主さん、こんばんは😃

仕事が忙しく、疲れています。
主さんは大丈夫❓

何とか、インフルエンザにもならず、急な寒さにも耐えて頑張っていますよ。
主さんも頑張ってね😃

また来るね‼

• << 317 118さんレスありがとう😄 忙しいの⁉ 身体は気をつけてね😄 私は何とか大丈夫😄 仕事も楽しいしね😄 頑張ろうね✌

No.278

>> 274 家庭は基盤で一括りに考えたら大事よ。 子供達にも裏切る母でありたくないと感じてるのに 行動が伴わないの… 情けないよね😖 夫に愛を注げそ… バランス崩しちゃうという心境 よく解ります。

弱いんですよね💧 私も 主さんも…💦

今は 心のバランス崩して 生活が出来なくなるくらいなら 現状維持で良いのではないかしら…
むかしは不倫なんて 汚れた事は絶対にしたくないし 不倫している人を見下していた私… まさか 自分が… こうなるとは…

子供が 
成人してからも 親は必要で、 そのうち孫が出来ても 母親は さらに必要で、
ずっとずっと 親子。

それを思うと、離婚は 思い留まります💦

No.279

>> 275 260さん ありがとうございます そんな優しい言葉かけてくれる方も居るんですね 主さんこんばんは。私もここでおしゃべりしたくて何日か拝見させ… 私もW不倫経験者です😃

本気の不倫で離婚、再婚しました。
周りの事を考えて、きちんとけじめを付けました。自分に都合良くダラダラと良いとこ取りは、周りの傷を深くするだけです。あなたの人生も、ご主人の人生も、不倫相手の人生もお子さんの人生も、一回きり。周りの方の人生のやり直し、立て直しが効くうちに決断する事が、裏切りと言う残酷な行為をした私達の、せめてもの「情け」「償い」だと思います。

不倫されて辛い思いをされている多くの方が集うこの場所でどんなに不倫を主張しても、理解されるどころか、非難されるのは仕方ない事でしょう。然も、以前のような不倫自慢話のスレでは…。

失礼しました。
老婆心ながら経験者として…🙇

• << 284 不倫は 周囲を傷つけるだけですとありましたが それは あなたが 一線超え家庭壊したからでしょう! 不倫している人達は そうならないように 密かにしているもんですよ。 だから家庭にばれるような事しないし 今を大事にしていると思います。 あなたは 再婚したから 先あったが 大抵は双方めちゃくちゃです。密かに逢う方が あなたの行動よりは 家庭には やさしさですね。 利己主義に走ったあなたは 批判する資格ないよ。
  • << 287 びっくりしました😲私達とそっくりなので😊私達も離婚➡再婚して幸せな生活を送っています。お互いに本気ならズルズル続けるよりきちんとけじめをつけたほうが周りにとってもいいと思います😊それぞれが人生をやり直せるように。幸せな人生を送れますように✨
  • << 319 レスはやめようかと思ったのですが ご主人の人生がやり直しがきくうちに…はわかりましたが 残酷な行為をしたのに『情け』は疑問でした。 情けはかけるもの…上から目線とも言えます。 ご主人の将来を考えて「お詫び、謝罪」の意味を込めてなら理解できますが…。 申し訳ないないですが「私は周りの事を考えて、正しい事をしました✌」と伝わりました。そこに周囲に対し反省やお詫びが伝わりませんでした😓 また不倫が悪い事など 言われるまでもなくわかっているつもりです。 言い過ぎでしたらすみませんm(_ _)m

No.280

>> 279 皆さん おはようございます。

今日も仕事なので、昨日のお返事は夜になりますが…すみませんm(_ _)m

279さんへ

私は このスレで不倫を主張し 正しいと言った事はありません。
このスレで皆さんの体験をきいて自分に何らかのケジメをつけたいと考えました。不倫自慢をした事もないし、迷いがあり 情けないと思っています。書き込んでると思うのですが…

そして決断出来ない中でも 夫の人生も考えています。
かつて修復も 離婚も提案しているし、でもまさか不倫をしているとは言えません。今は夫の為にもね。

あなたは運良く 不倫相手と再婚できましたね。心からおめでとうございます。

幸せで自慢が伝わりました。

同じW不倫して周りを傷つけた行為は私達と同じで、まだ結果が出せなくて苦しんでいるのに、その時の気持ちを忘れて 堂々とご自慢ありがとうございました。
お幸せに。

No.281

>> 280 自慢しているつもりはないのですが、不快に思われたならごめんなさい🙇

スレ題にズレてましたか😱
経験者のどんな意見も…とありましたので、五年間も苦しまれてるのを見かねてついレスしてしまいました。

うちの場合は夫のDVが原因でしたが、離婚の時はかなり揉めました。ただ早く決断して良かったです。しかし、不安感はずっとあります…。幸せいっぱいとはいかないですね💦

色々な人生がありますよね😃

No.282

W不倫経験者です。

不倫経験した事に後悔はありません。

きっかけは 現実逃避から始まりました

旦那に対する不満
生活に疲れて 仕事に疲れて
全て言い訳ですが…

不倫相手の彼と過ごした時間は アタシに取って現実ではない 空間でした。

相手を凄く好きにもなりました。
切ない気持ちにも

と同時に 旦那 子供達を裏切ってる罪悪感から

旦那に対して不満が 薄らいで
生活に対しても仕事に対しても 逃避せず 前向きに接する事が出来るようになりました。

不倫の彼の事 凄く好きって感覚も 半年位でした

思うように逢えない
お互いが都合のいい時に 短い時間を過ごす

いい所しか見えない 見せない関係

現実に戻ると 彼を好きって感覚は 次第に幻って感じになり
いつの間にか 好きは薄れて行きました

主さんは 彼の事が凄く好きなんですね

でも 家族が大切だったら
しっかり 守って下さい

傷付くのは 当人同士ではなく お互いの家族です

• << 320 282さん レスありがとうございます😄 似たような経験をされてますね。 罪悪感からご主人へ、嫌だと思う気持ちが薄らいだのはよくわかります。 私の罪悪感は違うかも知れませんが 自分も夫に酷い仕打ちしてるのだから…って感じはあります😓 でも不倫止めてよかったですよね。 お幸せを願っています😄

No.283

あなたはご主人を本当は心の底で愛していて可愛いお子さんがいて良い家庭があるのに現実逃避の為W不倫してるのかなぁ?
私は子供が2人います。
2人とも成人してますが子供が小学校の頃からW不倫しています。
夫とは結婚して25年ですがセックスレスの生活です。
今現在11歳年上の男性と週一回逢ってます。
性の相性が良く交際して5年お互いW不倫です。
将来誰も傷つかない時期まで交際出来たら結婚しようと約束しています。
W不倫相手の男性があなたの将来の面倒を見てくれると約束したら交際を続けると良いですが単なる火遊びなら深入りしない方が良いと思います。
不倫をしている以上絶対旦那さんやお子さんに知られないようにするのがルールです。
誰も傷つけない不倫は女は仕方がないと思います。
どうか良き道に歩まれる事をお祈りしています。

• << 285 >>283 ご忠告 ありがとうございます。 不倫は 決して許される行為ではない 解っていながら 道を外してまでも 不倫するには 個々に色んな悩みを抱えているからではないでしょうか? 文章上の事で 見えない部分もあると思います アタシは 不倫の彼と3年付き合ってましたが 今は 終わってます
  • << 321 レスありがとうございます。 私が書き込んできた事で回答になるでしょうか⁉ 私もお幸せを願ってますね😄

No.284

>> 279 私もW不倫経験者です😃 本気の不倫で離婚、再婚しました。 周りの事を考えて、きちんとけじめを付けました。自分に都合良くダラダラと良いとこ取… 不倫は 周囲を傷つけるだけですとありましたが それは あなたが 一線超え家庭壊したからでしょう! 不倫している人達は そうならないように 密かにしているもんですよ。 だから家庭にばれるような事しないし 今を大事にしていると思います。 あなたは 再婚したから 先あったが 大抵は双方めちゃくちゃです。密かに逢う方が あなたの行動よりは 家庭には やさしさですね。 利己主義に走ったあなたは 批判する資格ないよ。

No.285

>> 283 あなたはご主人を本当は心の底で愛していて可愛いお子さんがいて良い家庭があるのに現実逃避の為W不倫してるのかなぁ? 私は子供が2人います。 … >>283

ご忠告 ありがとうございます。

不倫は 決して許される行為ではない

解っていながら 道を外してまでも 不倫するには
個々に色んな悩みを抱えているからではないでしょうか?

文章上の事で 見えない部分もあると思います

アタシは 不倫の彼と3年付き合ってましたが
今は 終わってます

No.286

主さん 皆さん
こんばんわ💕
日が長くなってきましたね💕

色々なご意見を拝見しましたが、ご自身が経験された事で賛成派だったり、否定、後悔したり。私を含め、主さん、皆さんは ご自身を見つめ、模索してます。経験者ご自身の意見を押し付けると思われるカキコミは、心が乱されます😢
止める、続けるは それぞれの考えです。
ただ、今の家庭環境を保つ陰に、不倫相手の支えがあって成り立つ事もあります。私を必要としてくれている、自分の居場所がある。それが、今の私の幸せです。
主さん、皆さん、長々すみません。

No.287

>> 279 私もW不倫経験者です😃 本気の不倫で離婚、再婚しました。 周りの事を考えて、きちんとけじめを付けました。自分に都合良くダラダラと良いとこ取… びっくりしました😲私達とそっくりなので😊私達も離婚➡再婚して幸せな生活を送っています。お互いに本気ならズルズル続けるよりきちんとけじめをつけたほうが周りにとってもいいと思います😊それぞれが人生をやり直せるように。幸せな人生を送れますように✨

No.288

>> 287 ほんとに彼だけしかいないって言う本気なら、離婚するだろうけど、ほとんどの人は、そこまでいってなくて、勇気がないから、離婚せずダラダラ不倫してるんだと思うよ。 😥

No.289

>> 269 お久しぶりです、久々に覗いて見たら…主さん継続ですか… ちょっと凹みましたよ、折角止める決意したのに危険覚悟で慎重に…つまり覚悟を決められた… こんばんは。

昨日はレスありがとうございました。
凹ませてしまいごめんなさい。
レスを見た時 申し訳ないと思いました。
辛い話をして下さり 自分の様にならないで… とのメッセージに人を想う心を感じました。

発覚は家族を傷つけると思い怖いと思いました。
不倫は悪い事だけど、彼の事が好きです。
続けるというよりは今は別れられないという気持ちです。

私は結婚約20年です。
その歴史と5年の不倫を比べる事は出来ません。約20年私なりに家族を壊さぬ様、必死に努力してきました。その努力は苦しいものでした。

夫婦になり子供を授かったら、子供が健やかに成長するのを願うのが親ですよね。だから努力してきました。
が、20年気持ちの繋がらなかった夫…
優しさが欲しかった。長年いても気持ちが繋がらない事ってあるのですね。私が苦しくても、愛を求めても返って来なかったです。
責任は持ってくれるけど小さな思いやりが欲しかった。
続く

No.290

>> 269 お久しぶりです、久々に覗いて見たら…主さん継続ですか… ちょっと凹みましたよ、折角止める決意したのに危険覚悟で慎重に…つまり覚悟を決められた… 続きです。

彼には家族があり、責任は持てないだろうけど、思いやりや愛を感じるのです。
間違った事をしているのは承知ですが今は離れられません。
そして 家族を裏切っていますが、これでも私自身は家族に責任を果たしているのです。
(子供達はちょっとばかりよそ見をしても、離婚してくれるな❗が本音な気がします。ドロドロは知らないだろうし…。子供達は離婚した両親のどちらと一緒に暮らそうが、同居してない方の親を心配しそうです)

不倫は辛いですよ。周りは事実を知りませんが 裏切っているという罪悪感。自分との戦いです。

私は彼を愛しているから今は別れられないです。

色々ご心配いただいたのに本当にごめんなさい。

• << 293 わざわざお礼ありがとうございます。自分の事、棚にあげて話しますね、主さんのおっしゃる事は本当によく解ります、その想いは想像がつかない程の事だと思いますが、旦那さんは主さんに対してはある意味夫として長い間期待を裏切り続けて来ましたが子供達に対してはどうなんでしょうか?旦那さんに対する虚無感を中和する為に離婚だけは止めてと言う子供達を巻き込む可能性がある今の現状を何故、好きだから仕方無いと覚悟を決めてまで選択しようとするのでしょうか?私は一旦別れを決めた後の方が依存度が高くなってると言うか半ば開き直ってる様な気がしてなりません、お礼のちょっとした一言がよく現れてるんです、家庭優先だった筈なのに、「家族は出来るだけ大切にする」とか、中でも気になったのは「旦那から愛情もらわなかった」揚げ足を取る様な捉えかたすれば、じゃあ子供達は望まなかった子供?だから裏切られるの?って…恐らく話の流れ、大意は無いと思うんですが、夫婦生活と同じで小さな綻びから大事になる訳なんですよね… 続きます

No.291

>> 270 主さんの 現状が 私と少し似ているように思います。 旦那さんとの修復、まだ諦めては いないんですよね❓ 家庭を大切にする気持ちも 充… 67さん 現状似てるように思います😓

夫と修復を試みましたが一人では出来ない😞
夫も色々で傷ついたかも知れないけど 修復する気持ちが伝わらないの。
現状維持なだけ😓
働いてくれて家族を守ってくれてるのには感謝してる。

子供達は あと数年から10年以内には独立して行くでしょう。
その時に 同居人みたいな夫婦2人でどうしたら良いのだろうと思う…

彼の存在は今の私を頑張らせてくれてる。そして責任はないけど(障害のあるお子さんがいるのに他人の責任なんて持てなくて当たり前だと思う。私の子は成人に近いけど、彼の子は小学生。私が家族を壊さない努力をしたように彼も努力してるの知ってる)愛情もらえて心が和みました。
傷ついてきた気持ちが癒やされました。
だから悪い事と知りながら今は別れられない。
同じね😓😓😓

• << 295 主さんの子供さん、成人に近い年齢なら、子供の事なんて考えなくていいんじゃないかな❓子供だって話をすればわかるだろうし。まだ小さいなら子供の事を理由にって言うのわかるけど、もう自立してるような大きい子を理由にするのは、違うと思うよ。我慢できないくらいじゃないから、家庭を捨てれない…って感じかもね。子供が、ほんとに自立した後、二人一緒に歩めるかどうかだと思うよ。少しでも旦那さんとこの先、二人で過ごせないと思ったら罪悪感起きないと思うよ。😁 不倫がツラい、罪悪感があるって言うなら別れた方が精神的にいいと思うよ。。ツラくなってまで恋愛する必要ないと思うけどな。悩んでたら、綺麗になるどころか、真逆になるよ。😥
  • << 311 おはようございます😊 まず、 主さんは旦那さんに 子供が自立した後の事…同居人のような夫婦生活に対しての 不安をも 打ち明けていますか❓ 私は、話しました。更に、旦那に期待するから辛くなる。共に支え合えないなら、一緒に居る意味がないとも、言いました。 皆さんがおっしゃっていますが、彼は逃げ道… 解っていながら…私も同じなので… ただ、皆さんのレス読ませて頂いていて 自分なりに考えてみました。 彼に支えられている私は、 彼にもし 何かあった時、私を支えられない事情ができた時、私は どうなってしまうのだろうと。 強い信念を持ち合わせておかないと、ボロボロになってしまうかも😥 彼には、彼の人生があります。彼が生きるために築き上げてきた環境も。 主さん、お子さんの為に色々悩まれているんだろうな…と思います。 今 直ぐには、どうすることも出来ないみたいですね💦 でも 今 ここの場を借りて 沢山考え 悩み 沢山の方に真剣に意見を貰っているのですから、 きっと 先が見えてくる時期が 来ると思います。 その時を感じ 逃さないでくださいね✨

No.292

>> 272 質問にお答えします。 最初遊びのつもりで 🏩連れ込んだですが あまりにも 美人で好みでしたから 嫌がるのも構わず襲いました。 その後は 少し… レスありがとうございます。
掛け替えのない人なんですね。

私にも掛け替えのない人です。

不倫なのにお互い困りますね…

今回ズルズルは周りを傷つけるから 不倫を止めるか、離婚してケジメをつけるべき という意見がありましたね。

不倫相手と別れるべきは納得ですが、配偶者とは紙一枚でケジメをつけて 例えば不倫相手と再婚するのは 配偶者への配慮というより自分の幸せを優先した気もしなくもないのですが(それは悪いという意味ではないですが)どう思われますか?

わからなくなりました😓

• << 333 主さんへ😊主さんの仰る通り、紙一枚で配偶者と別れるのは配偶者にとっては迷惑な話かもしれませんね。私達の場合はお互いの家庭がうまくいっておらず子供のためだけに仮面を続けようとしていただけだったので…離婚を申し出てあっさり決まりました。でも私は言い出すまでに専業主婦から正社員になり子供を自分の扶養に入れられる準備をするまでに約半年かかりましたが…元の主人も再婚して幸せそうです。ただ組み合わせが間違ってただけなのかな❓😊と思います。こんなケースもあります😊

No.293

>> 290 続きです。 彼には家族があり、責任は持てないだろうけど、思いやりや愛を感じるのです。 間違った事をしているのは承知ですが今は離れられません… わざわざお礼ありがとうございます。自分の事、棚にあげて話しますね、主さんのおっしゃる事は本当によく解ります、その想いは想像がつかない程の事だと思いますが、旦那さんは主さんに対してはある意味夫として長い間期待を裏切り続けて来ましたが子供達に対してはどうなんでしょうか?旦那さんに対する虚無感を中和する為に離婚だけは止めてと言う子供達を巻き込む可能性がある今の現状を何故、好きだから仕方無いと覚悟を決めてまで選択しようとするのでしょうか?私は一旦別れを決めた後の方が依存度が高くなってると言うか半ば開き直ってる様な気がしてなりません、お礼のちょっとした一言がよく現れてるんです、家庭優先だった筈なのに、「家族は出来るだけ大切にする」とか、中でも気になったのは「旦那から愛情もらわなかった」揚げ足を取る様な捉えかたすれば、じゃあ子供達は望まなかった子供?だから裏切られるの?って…恐らく話の流れ、大意は無いと思うんですが、夫婦生活と同じで小さな綻びから大事になる訳なんですよね… 続きます

• << 296 続きです 結局、Wと言うのは基本、帰る場所は確保しつつ、当人同士の無責任な現実逃避です、しかし時が経てば感覚が麻痺します、割り切った関係が不倫のおかげでで今の家庭を維持出来ていると…主さんは罪悪感から子供達に母親として精一杯接してるのですか?愛情をもらえなかった旦那さんが最近、少し変わって来たと評価出来るのは何故ですか?心の隅では旦那さんをちゃんと見ていたのでは?それを認めたくなくてまた逃げようとしてませんか? 別れるのは今すぐでなくてもいいです、「少しのよそ見ならいい」と気遣いしてくれる子供達の為にもせめてもう身体の関係は止めてあげて下さい、お願いします‼本当の意味で心を癒す関係になりませんか?
  • << 297 2さん 中身の濃いお返事ありがとうございましたm(_ _)m 質問の流れに合った答え方ではないかも知れませんが、不倫を経験するまで、自分を殺してでも家庭を優先してきました。 それは子供達が一番大事で可愛かったからです。幼い子供達をどうやって一人前にするか 考えた時には 子供の精神面でも経済的にも離婚はしない方が良いだろうと考えました。 今思い返せば離婚した方が正解だったのかな⁉と思う事もありますが… その子供達が ある程度、自己判断が出来つつ自分を守れる年齢になってきた頃 不倫相手に出逢いました。彼に恋をしました。気持ちが癒やされました。 子供には変わらず愛を注ぎましたが 今はもう私を殆ど必要としなくなってきています。不倫の事実は知られたくないけれど仮に離婚しても理解してくれるだろうと思います。さっき書いたのは それでも子供って幾つになっても親の離婚は辛いだろうと思って…。よそ見の件は子供に言われた訳ではありませんが。続く

No.294

>> 271 主さん、結局別れる決意できないなんて、意志弱すぎ~。😣と、とりあえず言っておいて… やっぱり現状心地よくてそこから抜け出せないのは、私と同じ… 21さん 最初に喝を入れてくれてありがとう😄
瀬戸内寂聴さんしってます。
本を読んだ事あります。
無理に止めなくて良い~ 痛い目に…
本当に深いね。

私は今は彼と別れられない…。
不倫だから辛いけど、やはり心地よく幸せだと感じてしまう…

夫も大事に思う気持ちもあるし 夫の幸せも願うし 裏切って申し訳ない気持ちもあるけど…

私の一生の男性ではないのかな…??って思ったりもする😓 だって努力しても 私からは 夫が何を考えてるのかわからなくて…

本音を明かさない人で、怒りは表すけど何気ない気遣いや思いやりがみえてこなくて…。

本当は宙ぶらりんが辛いけど…💦

No.295

>> 291 67さん 現状似てるように思います😓 夫と修復を試みましたが一人では出来ない😞 夫も色々で傷ついたかも知れないけど 修復する気持ちが伝わら… 主さんの子供さん、成人に近い年齢なら、子供の事なんて考えなくていいんじゃないかな❓子供だって話をすればわかるだろうし。まだ小さいなら子供の事を理由にって言うのわかるけど、もう自立してるような大きい子を理由にするのは、違うと思うよ。我慢できないくらいじゃないから、家庭を捨てれない…って感じかもね。子供が、ほんとに自立した後、二人一緒に歩めるかどうかだと思うよ。少しでも旦那さんとこの先、二人で過ごせないと思ったら罪悪感起きないと思うよ。😁
不倫がツラい、罪悪感があるって言うなら別れた方が精神的にいいと思うよ。。ツラくなってまで恋愛する必要ないと思うけどな。悩んでたら、綺麗になるどころか、真逆になるよ。😥

• << 300 21さん レスありがとう😄 今 3つレスしたから答えになったかな。 みっともない話をしてしまったよ😓 金曜日にレス下さった方々 初めての方々、お返事出来なくてすみませんでしたm(_ _)m 書き込み続けてしてくださいね。

No.296

>> 293 わざわざお礼ありがとうございます。自分の事、棚にあげて話しますね、主さんのおっしゃる事は本当によく解ります、その想いは想像がつかない程の事だ… 続きです 結局、Wと言うのは基本、帰る場所は確保しつつ、当人同士の無責任な現実逃避です、しかし時が経てば感覚が麻痺します、割り切った関係が不倫のおかげでで今の家庭を維持出来ていると…主さんは罪悪感から子供達に母親として精一杯接してるのですか?愛情をもらえなかった旦那さんが最近、少し変わって来たと評価出来るのは何故ですか?心の隅では旦那さんをちゃんと見ていたのでは?それを認めたくなくてまた逃げようとしてませんか?
別れるのは今すぐでなくてもいいです、「少しのよそ見ならいい」と気遣いしてくれる子供達の為にもせめてもう身体の関係は止めてあげて下さい、お願いします‼本当の意味で心を癒す関係になりませんか?

No.297

>> 293 わざわざお礼ありがとうございます。自分の事、棚にあげて話しますね、主さんのおっしゃる事は本当によく解ります、その想いは想像がつかない程の事だ… 2さん 中身の濃いお返事ありがとうございましたm(_ _)m

質問の流れに合った答え方ではないかも知れませんが、不倫を経験するまで、自分を殺してでも家庭を優先してきました。 それは子供達が一番大事で可愛かったからです。幼い子供達をどうやって一人前にするか 考えた時には 子供の精神面でも経済的にも離婚はしない方が良いだろうと考えました。
今思い返せば離婚した方が正解だったのかな⁉と思う事もありますが…

その子供達が ある程度、自己判断が出来つつ自分を守れる年齢になってきた頃 不倫相手に出逢いました。彼に恋をしました。気持ちが癒やされました。

子供には変わらず愛を注ぎましたが 今はもう私を殆ど必要としなくなってきています。不倫の事実は知られたくないけれど仮に離婚しても理解してくれるだろうと思います。さっき書いたのは それでも子供って幾つになっても親の離婚は辛いだろうと思って…。よそ見の件は子供に言われた訳ではありませんが。続く

No.298

>> 297 続きです。

夫の考え方は 夫は働き 妻は家事育児をするのが仕事。
2人で力を合わせ、助け合い子育てをしたという思いがありません。困った時も手を貸して貰えなかった。
幼かった子供達にも 遊んで楽しませてあげるって事もなかったし、親として精神を育てるというより 気に入らないと怒鳴る 怒る、酷い言葉で傷つける…でした。
そこに子供の気持ちを考える、がなかった気がします。

子供も父親は変わってる所がある、キレやすいと思っています。だから距離を置き接していますが 私は夫婦だから ずっと距離を置いて接し生活していくのは辛いです。だから考え込みますが 確かに 夫をずーっと見てきました。夫が少し変わってきたのは 今までの色々に抑えがきかなくなった私が 怒りと共に泣き気持ちを吐き出したから… 凄い泣きました。
それでもいたわりの言葉もなく 自分は悪くないと主張されました。

今はただ諦めたのだと思います。私は夫の理想を押しつけられて 理不尽を話し合おうとしても夫は聞き入れないし向き合わない。諦めただけにしか思えません。 気持ちの繋がらない相手より不倫相手と会話してる方が余程繋がってる気がしてなりません。
続く

No.299

続きです。

ただ今 夫に期待されなくなったので楽にはなり 離婚する程辛くもないですが ずーっと気持ちが繋がらない相手とこの先いるのも辛いですよね。
気持ちの繋がらない人と添い遂げるのは考えたくないです。
でも夫が少しずつ変わらないかと 多少期待する私がいて 無理なのにバカみたいですよ…ね。

私の罪悪感は 私の性格から来るもので 夫に対しての本当の罪悪感ではないかも知れません。

不倫相手に現実逃避してるのは事実かも知れません。

私は両方失うべきなのでしょうか…

決心出来たら 行動起こす勇気なくはないです。
きっとある気がします…

• << 318 両方とも失う…不倫相手と再婚は望んで無いのですよね?今は家庭ありきだからバランスが取れていますけど貴女が離婚をすれば恐らく依存がもっと強くなり二番目の立場に耐えられなくなると思いますよ✋不倫をして何も失わず傷つかず済む訳はないんですよ、そう言う状況でも子供達は何故離婚しないでと言うのか?確かに理解はしてくれるかも知れませんが、不倫の件は隠して話しますよね?結局一生隠し事を持ったまま接して行かねばなりません、それが不倫の代償なんですよ、どんな理由が有ったとしてもルールを破った罰は受けなければなりません…長い間の努力が報われなくて気持ちが切れてしまったのならばその時に離婚すべきだったと思います、旦那さんに期待をしながら、子供の事を考えて離婚を思いとどまったなら不倫等本当は出来る筈はないんですよ…私も主さんも楽な方へ逃げてしまった、その代償は大きいです。本当に哀しい事です。続きます。

No.300

>> 295 主さんの子供さん、成人に近い年齢なら、子供の事なんて考えなくていいんじゃないかな❓子供だって話をすればわかるだろうし。まだ小さいなら子供の事… 21さん レスありがとう😄
今 3つレスしたから答えになったかな。

みっともない話をしてしまったよ😓

金曜日にレス下さった方々 初めての方々、お返事出来なくてすみませんでしたm(_ _)m

書き込み続けてしてくださいね。

No.301

主さん😌 おはようこざいます。
こんな時間に お返事なさる主さんのお心考えると少し胸が痛みます。
もう、休んで下さい😌

No.302

>> 301 ギャッ❗ 25さん 起きてたのね⁉

私はこれからおやすみなさいです😄💦(笑)
25さんも早く寝てね😄
金曜日のレスもありがとう。
悪い事だけど自分で決める事よね😄

おやすみ💕

No.303

>> 302 私は おはようです😢

今から 朝の支度😢
子供の事でお弁当と送迎😅さあ、やりますよ😁
ゆっくりと休んで下さい✌

No.304

>> 303 ありがとう😄

お子さんの部活でもあるのかな⁉

私も沢山したわ😄💦
頑張ってp(^-^)q

No.305

>> 304 はあい✌
頑張ります😁
おやすみなさい

No.306

おはようございます。🙋主さん寝てるだろうな。💤
主さん自身わかってるだろうけど、旦那さんの本質は変わらないよ。多少、年とともに丸くは、なるだろうけど。それは旦那さんが心入れ替えてるわけでは、ないからね。😥子供も大きくなってるから、離婚したって、そんな父親だったら寂しいとか離婚しないで…なんて言わないと思うよ。私が娘なら、逆に、母親が自分たちのために耐えてるなら迷惑って思うよ。離婚して精神的に楽になり、いつもニコニコしてくれてるほうがよっぽどいいしね。😊
離婚したら精神的に楽になるだろうけど、経済的には苦しくなるだろうから、もしかしてそういう事も考えたりしてるのかな❓
私は子供が社会人になったら離婚しようって思ってるけどね。新しい人生歩んだらまたどんな素敵な人と出会うかわからないし。熟年お見合いパーティー経験するのもいいかな…とか。😁離婚したら旦那といるわずらわしさより、ずっと世界広がると思うしね。多分主さんには、子供がどうこう言ってるけど、新たな一歩踏み出す勇気がないだけだと思うよ。😥

No.307

追加で言わせてもらうと… 離婚してない今、旦那さんの事全く考えない方がいいと思うよ。私みたいに、一家の主として責任果たしてくれるだけでいいって思って愛は彼に求めたらバランスとれると思うけどな。旦那に情があって、期待するから罪悪感抱くわけで。😥旦那さんだって不倫してるかもしれないし。そう思ったらお互いさま。悩むのがバカらしくならない❓ 私はそう思ってるから、ツラいとか思った事ないよ。😊

• << 322 21さん 結局 21さんが仰るように 自然とそうしてる気がする💦 そうしないと辛いもんね😅

No.308

>> 307 21さん おはようございます😁✌

早起きですね😌
私も早起き😢

21さんには いつも教えて頂く事たくさんあって気持ちが前向きになります。
うちの主人も 以前かなり黒に近い浮気かな?がありました。私は 知らん顔してましたが、すごく冷たい態度とられて😢それでも 普通にしてたから😢
今の私のほうが、あの時の主人の態度からしたら、頑張ってたりして😅

No.309

>> 308 25さんも早いね。😃私は早寝早起きだから、体調万全。💪そういえば主さん風邪大丈夫かな❓
私はいつも自分の幸せのために、都合のいい風に考えてるからね。結果、ストレス溜まらず毎日過ごしてるよ。
旦那は働き蜂、私は家政婦って割り切ったら、必要以上に旦那に期待しないしね。😊主さんもそう割り切っていないと、結局自分で自分の首絞めていく結果になるよ。💀
25さんもいろいろ葛藤あるだろうけど、最終的には、自分の人生は自分だけのもの。他人のために抑圧され苦しむ必要ないと思うからね。😃

No.310

>> 309 ありがとうございます😌

私と彼は 今は家庭を考えてますが、もし、このまま続けばいずれは 一緒にと考えてます。
何せまだ 半年😌 普通の恋愛でもお互いを知る期間中だと思います。
私も私の人生は 楽しく過ごして行きたいです。
これからも よろしくです😌

No.311

>> 291 67さん 現状似てるように思います😓 夫と修復を試みましたが一人では出来ない😞 夫も色々で傷ついたかも知れないけど 修復する気持ちが伝わら… おはようございます😊

まず、
主さんは旦那さんに
子供が自立した後の事…同居人のような夫婦生活に対しての 不安をも 打ち明けていますか❓

私は、話しました。更に、旦那に期待するから辛くなる。共に支え合えないなら、一緒に居る意味がないとも、言いました。

皆さんがおっしゃっていますが、彼は逃げ道…
解っていながら…私も同じなので…

ただ、皆さんのレス読ませて頂いていて 自分なりに考えてみました。

彼に支えられている私は、 彼にもし 何かあった時、私を支えられない事情ができた時、私は どうなってしまうのだろうと。
強い信念を持ち合わせておかないと、ボロボロになってしまうかも😥

彼には、彼の人生があります。彼が生きるために築き上げてきた環境も。
主さん、お子さんの為に色々悩まれているんだろうな…と思います。
今 直ぐには、どうすることも出来ないみたいですね💦
でも 今 ここの場を借りて 沢山考え 悩み 沢山の方に真剣に意見を貰っているのですから、
きっと 先が見えてくる時期が 来ると思います。
その時を感じ 逃さないでくださいね✨

• << 316 67さんありがとうね😄 何らかの事情で支えを失った時、67さんボロボロになりそう⁉ 私もなるかも知れないけど そうなったらそうなったで 受け入れるかな… 人生は自己責任だもんね… 何でも前向きに頑張りたいね😄

No.312

Wではないが不倫しています。自分が既婚子なし。相手がバツイチ子持ち。自分の家庭でいろいろあって寂しさから不倫に逃げてしまいました。相手は自分の知人と不倫してました。何度か不倫経験もあるそうです。不倫には抵抗ない、口説くのも楽そうな相手と思い不倫相手に選びました。相手はバツイチだから慰謝料請求されることもないですし、罪悪感も少なくて済むので。それに、かなりのH好きで不倫相手から誘ってきます。はまりました。当時、仕事面で後輩達の指導にあたることになった私は、恋愛面でも後輩達より優位に立ちたかった… 毎日 いろいろな相手とメールしたりデートしたりしている後輩に自分にもそんな相手がいるんだぞと見せつけたかった… しかし、妻にばれ離婚になりました。今 ものすごく後悔しています。こんな男もいます。主様、じっくり考えて行動してください。

No.313

>> 275 260さん ありがとうございます そんな優しい言葉かけてくれる方も居るんですね 主さんこんばんは。私もここでおしゃべりしたくて何日か拝見させ… 260のレスは主の私でした😄
私も未経験者の批判レスは最初から覚悟してました💦
悪い事してるのだから批判は受けて当たり前だと思ってたけど 話し合っても交われないのは最初からわかってたので ご遠慮頂きたいと書いておきましたが…。
単なる批判は私にとって何の役にも立たないので😓

された妻(旦那)さん方の気持ちを考えると辛いだろうしここで不倫を語るのは申し訳ないけど、不倫自慢でもないし、悩みですから…。

ここで他人を批判する前に配偶者さんと話し合って もっと幸せになって欲しいと考えます。

お互いに違う立場でプラスになる話なら良いと思うのですがね😄💦

242さん、レスありがとう。いつでもレスして下さいね✨

No.314

21さん 25さん 67さん 312さんレスありがとうございます😄

9時過ぎに起きました💦

25さん 子供が成人したらは もう少しだけど 学生だから社会人になるまではあと数年あるわ💦

私が家族を捨てて家をでるなら簡単だけど、子供にはまだやってあげたい事沢山ある。

それと私が今すぐ離婚踏み出せないのは理由があって持病があるからなの😓
これは完治法がいまの所なく一生付き合う怖い病気でもある…💧

自分が独立するにはフルタイムで働かなくてはならないし 体調との兼ね合いもあるね~ 詳しく書かないけど…

先々離婚を考えてる方々も 病気になる事考えてないでしょう? 私は多分 無理に結婚生活を続けた負担から発病したと考えられる💧気持ちは身体に繋がります😅
皆さん健康には注意してね😉

続く

No.315

主続きです。

67さん 老後心配だとか まだ前向きに 仲良く旅行できるようになったら良いけど~と提案してみた事もあるけど反応なしに近い…。

全く前向きに関わる気持ちが伝わらないです。

だけど今 表面上は和やかに暮らしているかも。
でも25さんが言ってるように本質はかわらないからね😓

312さん赤裸々な告白ありがとうございました。 気をつけるとしか言いようがないですけど😓 312さん前向きに幸せになって下さい。
これからの人生も自分次第で幸せになれる筈です✨

• << 326 主さん 旦那さんの本質は 解らないものですよね💦 でも 旦那さんも 主さんの本質を解っていないですよ😂 離婚出来ない主さんの事情 よく解りました。一歩が踏み出せないのは仕方ないですね… 今更思えば、離婚の時期を逃した感が ありますね😥 今が穏やかなら… フルタイムで働けない主さんは、伴侶に頼っていた方がいいような気がします。 私達は 生きるために犠牲にするものが ちょっと一般的じゃないだけ💧こんな人生でも 楽しんじゃうぞ‼(不倫を楽しむという意味ではなく)って 前向きに居ましょ😊 必ず 明日が来るんだから✨ 明日が来るって 素晴らしい贈り物ですもん💖

No.316

>> 311 おはようございます😊 まず、 主さんは旦那さんに 子供が自立した後の事…同居人のような夫婦生活に対しての 不安をも 打ち明けていますか❓ … 67さんありがとうね😄
何らかの事情で支えを失った時、67さんボロボロになりそう⁉

私もなるかも知れないけど そうなったらそうなったで 受け入れるかな…

人生は自己責任だもんね…

何でも前向きに頑張りたいね😄

No.317

>> 277 主さん、こんばんは😃 仕事が忙しく、疲れています。 主さんは大丈夫❓ 何とか、インフルエンザにもならず、急な寒さにも耐えて頑張っています… 118さんレスありがとう😄
忙しいの⁉
身体は気をつけてね😄
私は何とか大丈夫😄
仕事も楽しいしね😄
頑張ろうね✌

No.318

>> 299 続きです。 ただ今 夫に期待されなくなったので楽にはなり 離婚する程辛くもないですが ずーっと気持ちが繋がらない相手とこの先いるのも辛いで… 両方とも失う…不倫相手と再婚は望んで無いのですよね?今は家庭ありきだからバランスが取れていますけど貴女が離婚をすれば恐らく依存がもっと強くなり二番目の立場に耐えられなくなると思いますよ✋不倫をして何も失わず傷つかず済む訳はないんですよ、そう言う状況でも子供達は何故離婚しないでと言うのか?確かに理解はしてくれるかも知れませんが、不倫の件は隠して話しますよね?結局一生隠し事を持ったまま接して行かねばなりません、それが不倫の代償なんですよ、どんな理由が有ったとしてもルールを破った罰は受けなければなりません…長い間の努力が報われなくて気持ちが切れてしまったのならばその時に離婚すべきだったと思います、旦那さんに期待をしながら、子供の事を考えて離婚を思いとどまったなら不倫等本当は出来る筈はないんですよ…私も主さんも楽な方へ逃げてしまった、その代償は大きいです。本当に哀しい事です。続きます。

• << 323 再レスありがとうございますm(_ _)m 書き方が悪かったですが、子供には離婚の話をちゃんとしてません。 子供が実際どう思っているのかはわかりません。 それと ちゃんとしてきて家庭を守ってきて 子供が成長したから 気持ちが抜けたのです。 優しさみたいなものに負けました。 180度かわりました。やはり女ですから😓 楽な道に逃げたとは思います💦

No.319

>> 279 私もW不倫経験者です😃 本気の不倫で離婚、再婚しました。 周りの事を考えて、きちんとけじめを付けました。自分に都合良くダラダラと良いとこ取… レスはやめようかと思ったのですが ご主人の人生がやり直しがきくうちに…はわかりましたが 残酷な行為をしたのに『情け』は疑問でした。
情けはかけるもの…上から目線とも言えます。

ご主人の将来を考えて「お詫び、謝罪」の意味を込めてなら理解できますが…。

申し訳ないないですが「私は周りの事を考えて、正しい事をしました✌」と伝わりました。そこに周囲に対し反省やお詫びが伝わりませんでした😓

また不倫が悪い事など 言われるまでもなくわかっているつもりです。

言い過ぎでしたらすみませんm(_ _)m

No.320

>> 282 W不倫経験者です。 不倫経験した事に後悔はありません。 きっかけは 現実逃避から始まりました 旦那に対する不満 生活に疲れて 仕事に疲… 282さん レスありがとうございます😄

似たような経験をされてますね。

罪悪感からご主人へ、嫌だと思う気持ちが薄らいだのはよくわかります。

私の罪悪感は違うかも知れませんが 自分も夫に酷い仕打ちしてるのだから…って感じはあります😓

でも不倫止めてよかったですよね。
お幸せを願っています😄

No.321

>> 283 あなたはご主人を本当は心の底で愛していて可愛いお子さんがいて良い家庭があるのに現実逃避の為W不倫してるのかなぁ? 私は子供が2人います。 … レスありがとうございます。
私が書き込んできた事で回答になるでしょうか⁉

私もお幸せを願ってますね😄

No.322

>> 307 追加で言わせてもらうと… 離婚してない今、旦那さんの事全く考えない方がいいと思うよ。私みたいに、一家の主として責任果たしてくれるだけでいいっ… 21さん 結局 21さんが仰るように 自然とそうしてる気がする💦
そうしないと辛いもんね😅

No.323

>> 318 両方とも失う…不倫相手と再婚は望んで無いのですよね?今は家庭ありきだからバランスが取れていますけど貴女が離婚をすれば恐らく依存がもっと強くな… 再レスありがとうございますm(_ _)m
書き方が悪かったですが、子供には離婚の話をちゃんとしてません。
子供が実際どう思っているのかはわかりません。

それと ちゃんとしてきて家庭を守ってきて 子供が成長したから 気持ちが抜けたのです。
優しさみたいなものに負けました。
180度かわりました。やはり女ですから😓
楽な道に逃げたとは思います💦

No.324

続きです。ならば今のうちに強くならなければいけないんです、負の連鎖を止めなきゃいけないんです、父親から大きな愛情を貰えなかったけれど子供達は真っ直ぐ育ってくれたのです、それは貴女が本当に愛情を持って育てて来た証ですよね、何度も言いますが少なくとももう身体の関係は止めてあげて下さい、私は貴方の彼に少なからず偏見を持っていますから余計にそう思ってしまうのでしょうが身体の関係を止めた付き合いなら彼は恐らく離れて行くはずです、貴女が妻より母親よりこれからは女として生きて行く決心をしたのであればどうしようも無い事ですが、女としての選択が彼である限り本当に幸せになれるでしょうか? 仮に彼と一緒になれたとして今より絶対幸せだと思いますか?一生添い遂げられると思いますか?いくら貴女に誠実だろうと浮気の後に奥さんを迎えに来させる神経の持ち主と残り半分の人生を預けられますか?

No.325

>> 324 2さん レスが行き違いすみません。

すぐに答えられる事は 昨日2さんが「身体の付き合いを止めて下さい」と 仰って下さった事の意味、予想がついてました。離れて行くのかな…
大人の恋愛で身体の付き合いがあったのに急に止めたら拒絶されたと思い離れるのも十分に考えられますが 2さんの意味合いは身体目的だから の意味ですよね。
身体の目的があれば男性は優しくしますか? 蕁麻疹できてまで続けるものですか? 正直身体の相性が良いのは事実で彼が離れがたいのもわかってますが 彼も夫婦関係から現実逃避して私に愛を求めてるのもわかります。それと私は元部下ですから、私が告発したとしたら彼は破滅です。私から何度も別れを切り出した事もあるのに、そこまでして身体目的だけで続けるものでしょうか… だけど今家族を捨ててまで私と一緒になるはないですね。

彼の子が成長して彼の夫婦関係がめちゃめちゃならば 私が その時 独身ならあるかもですが 実際に期待はありません。

彼が奥さんに迎えに来させたのは単に割り切った行動からだと思えました。あちらも気持ち繋がってなさそうだから…。
続く

No.326

>> 315 主続きです。 67さん 老後心配だとか まだ前向きに 仲良く旅行できるようになったら良いけど~と提案してみた事もあるけど反応なしに近い…。… 主さん 旦那さんの本質は 解らないものですよね💦 でも 旦那さんも 主さんの本質を解っていないですよ😂

離婚出来ない主さんの事情 よく解りました。一歩が踏み出せないのは仕方ないですね…

今更思えば、離婚の時期を逃した感が ありますね😥
今が穏やかなら… フルタイムで働けない主さんは、伴侶に頼っていた方がいいような気がします。
私達は 生きるために犠牲にするものが ちょっと一般的じゃないだけ💧こんな人生でも 楽しんじゃうぞ‼(不倫を楽しむという意味ではなく)って 前向きに居ましょ😊

必ず 明日が来るんだから✨ 明日が来るって 素晴らしい贈り物ですもん💖

• << 329 67さんレスありがとう❤ 離婚時期逃したかな⁉ でも子供が受験とか時期あったし😓 これでも私は子供が大事だからさぁ~ 不倫してると信用されないかもだけど💦 真面目だった私は 不真面目な女になりました💧 持病の話をしなかったのは離婚諦めなさいと色々な人にも言われたから… だけど 子供が成人したら 私理由話して 私に着いてきてくれるならば 家事はビシバシやらせて 私は働く事に徹する事も出きるかも。まだ働けるし…身体を大事にするならフルタイムでない方が良いかもだけど💦 まだ諦めてはいないの😄 最後もし働けなくなったら国の援助をお願いするかも… 私、これからはどんな形であろうと、自分の為に自分中心に生きていきたい願望があるの。 自分の人生だから 命が縮まってもいいかな…って… 子供には子供の人生が待っていて 私の役目は終わりつつあるかな?と…(笑)😄 前向きにがんばるはよい事よね😄

No.327

続きです。

仮に彼と再婚したら今より幸せな気はしますが 私の本当の幸せを求めるなら 今は両方とも別れる事かも知れませんね。

そんな気もします。

2さんはなぜ見ず知らずの私にそんなに親切なのですか?
2さんが不倫に逃げたのは夫婦関係悪く 私に似ていたのでしょうか…?

No.328

主です。それと付け加えですが 彼は元々 ドライな所があるようです。
女性との恋愛も少なかったようだし過去に良い経験がないのかも知れません。

「女性は自分が一番大事」と思っていたようです。
最近私にしみじみ言いました私と付き合って、「女性が本当に人を愛するってあるんだな。お前と付き合って初めてわかった」と…。

彼も少し変わりつつあります…
最初は遊びだったかも知れませんが 今は気持ちが入ってると思えます💦

• << 337 私が彼の立場なら主さん程都合の良い人は居ないと思います、簡単には手放したく無いですね、繋ぎ止める為には努力しますよ、何度も自分の方から別れを切り出したのにも係わらず離れないでいる事に支配感すら持ってるでしょうね。気付いてないかも知れませんがイニシアチブは完全に彼ですよ、仮に別れる事になっても彼は貴女の数分の1も傷つく事は無いと思います、それは「割り切れる人」だからですよ、貴女との件、奥さんとの件、送迎の件、全てに割り切れる人なんです、旦那さんへの長年のうっ積した気持ちの積み重ねで旦那さんに心身共に壁を作ったのと同じ様に女として身体の関係を持ち続けた彼には心身共に解放してしまったのですから…他人から見れば信じられい事でも許せるんですよ✋ 感覚の麻痺です、酒や薬物に依存しているのと同じ、悪いと解っててもやめられない…いずれの依存も将来は悲惨です。続きます。

No.329

>> 326 主さん 旦那さんの本質は 解らないものですよね💦 でも 旦那さんも 主さんの本質を解っていないですよ😂 離婚出来ない主さんの事情 よく解… 67さんレスありがとう❤
離婚時期逃したかな⁉
でも子供が受験とか時期あったし😓
これでも私は子供が大事だからさぁ~
不倫してると信用されないかもだけど💦
真面目だった私は 不真面目な女になりました💧

持病の話をしなかったのは離婚諦めなさいと色々な人にも言われたから…

だけど 子供が成人したら 私理由話して 私に着いてきてくれるならば 家事はビシバシやらせて 私は働く事に徹する事も出きるかも。まだ働けるし…身体を大事にするならフルタイムでない方が良いかもだけど💦
まだ諦めてはいないの😄

最後もし働けなくなったら国の援助をお願いするかも…

私、これからはどんな形であろうと、自分の為に自分中心に生きていきたい願望があるの。
自分の人生だから 命が縮まってもいいかな…って…

子供には子供の人生が待っていて 私の役目は終わりつつあるかな?と…(笑)😄

前向きにがんばるはよい事よね😄

No.330

>> 329 自分で生きていこうとする 主さんの意思は凄いね✨ そうね、自分の人生ですから 自分自身で決めたらいいんです。
今まで ずっと 我慢して来たんですから‼

でも💦 お子さんが成人して ついて来てくれたら 家事バンバンやらせて 自分は働く… 自分中心に生きたい… というのは😥
お子さんの人生を 大きく左右させると思うのですが…。
お子さんだって 自立したい時期に 母の為に我慢することがでてくるのでは❓
私が言うのもなんですが… 甘えてはいけないよ‼
主さんの事情が 少しずつ解ってきたから あえて言うんです。
主さんが そんな考えをしている事が とても悲しくなります。

言い方が悪かったらごめんなさい🙇

わたし… 自分の事の様に思えてきて😠

No.331

>> 330 67さんありがとう😄
違うよ…

今家事を何も手伝わない子供。
息子です。
多少の手伝いよ…

私は家事も仕事もバリバリやる体力まではないから たまに洗濯とか お米を研ぐとかそれくらいは出きるでしょう?

男だってやるべきでしょう😄⁉

私の人生の犠牲にはしたくないわ。
私の病気が重くなったら心配かけちゃうけど…

最後私は独りでもいいから😄

子供にはのびのびと生きていって欲しい。

No.332

そう言えば 一昨日の夜ね 外からレスした時 皆さんのレス読んで ジーンとして泣けそうだった😢

今も泣けてる…

皆さんありがとう
m(_ _)m

No.333

>> 292 レスありがとうございます。 掛け替えのない人なんですね。 私にも掛け替えのない人です。 不倫なのにお互い困りますね… 今回ズルズルは周… 主さんへ😊主さんの仰る通り、紙一枚で配偶者と別れるのは配偶者にとっては迷惑な話かもしれませんね。私達の場合はお互いの家庭がうまくいっておらず子供のためだけに仮面を続けようとしていただけだったので…離婚を申し出てあっさり決まりました。でも私は言い出すまでに専業主婦から正社員になり子供を自分の扶養に入れられる準備をするまでに約半年かかりましたが…元の主人も再婚して幸せそうです。ただ組み合わせが間違ってただけなのかな❓😊と思います。こんなケースもあります😊

No.334

>> 333 今日は🏠に独りだからレス沢山できます😆
287さんのケースは良かったわね😄
今幸せで何よりです✨
私は昔 息子から父親を奪うのに抵抗があったけど 間違ってたのかな…😞

さっさと正社員見つけて出直すべきだったのかな💦

子供が小さい時の方が子供に負担かけないのかな💧

私は これからフル見つけてしまった方が良いのかな…ぁ

あぁごめんなさい独り言みたいになって😅

• << 336 こんにちは😊子供が小さい時のほうがいいかどうかは❓です。うちは娘が13才の時に離婚し15才の時に再婚しました。主さんがおいくつかわかりませんが正社員の仕事を見つけるのはどちらにしてもいいような気がします。このまま彼とお付き合いしていて万一どちらかにわかってしまった時に自立できるためにも…私も正社員の仕事を見つけたのは40才の時でした。主さんはもっとお若いのでは❓意志あるところに道は通じるといいます。がんばってください😊

No.335

こんにちは。
私もW不倫しています。
私達は、お互いの会いたい気持ちの時に会ってます🙋💕なので、かなり会いまくりです。
かなり尽くしてくれる彼氏です。
色々連れて行ってくれたり、ふざけたり…ヘコんだ時は、元気になるまで、そばにいてくれます😊
不倫ではないと思うぐらい会ってます。たまに喧嘩もしますが…

すいません🙇惚気てしまいました😚

• << 342 初めまして。 ボケ大丈夫ですよ⤴

No.336

>> 334 今日は🏠に独りだからレス沢山できます😆 287さんのケースは良かったわね😄 今幸せで何よりです✨ 私は昔 息子から父親を奪うのに抵抗があった… こんにちは😊子供が小さい時のほうがいいかどうかは❓です。うちは娘が13才の時に離婚し15才の時に再婚しました。主さんがおいくつかわかりませんが正社員の仕事を見つけるのはどちらにしてもいいような気がします。このまま彼とお付き合いしていて万一どちらかにわかってしまった時に自立できるためにも…私も正社員の仕事を見つけたのは40才の時でした。主さんはもっとお若いのでは❓意志あるところに道は通じるといいます。がんばってください😊

• << 343 返信ありがとうございます。 私若くないです😅 仕事見つけるのはギリギリかな…💦 真剣に考えてみたいと思います✨

No.337

>> 328 主です。それと付け加えですが 彼は元々 ドライな所があるようです。 女性との恋愛も少なかったようだし過去に良い経験がないのかも知れません。 … 私が彼の立場なら主さん程都合の良い人は居ないと思います、簡単には手放したく無いですね、繋ぎ止める為には努力しますよ、何度も自分の方から別れを切り出したのにも係わらず離れないでいる事に支配感すら持ってるでしょうね。気付いてないかも知れませんがイニシアチブは完全に彼ですよ、仮に別れる事になっても彼は貴女の数分の1も傷つく事は無いと思います、それは「割り切れる人」だからですよ、貴女との件、奥さんとの件、送迎の件、全てに割り切れる人なんです、旦那さんへの長年のうっ積した気持ちの積み重ねで旦那さんに心身共に壁を作ったのと同じ様に女として身体の関係を持ち続けた彼には心身共に解放してしまったのですから…他人から見れば信じられい事でも許せるんですよ✋ 感覚の麻痺です、酒や薬物に依存しているのと同じ、悪いと解っててもやめられない…いずれの依存も将来は悲惨です。続きます。

No.338

>> 337 続きです。既婚不倫男の殆どは家庭の事は事実は喋りませんよ✋主さんも彼の家庭を実際に納得行くまでその目で確かめましたか?まず不倫相手を繋ぎ止めるひとつの手段です、最初は遊びだよみたいな態度で居ながら家庭の問題を話し、俺も辛いんだと母性に訴える訳です、母性が動いた時から感覚は麻痺するのでは無いですかね? 会えばかなりの頻度で関係を持ってる事実が有る限り貴女へ求めてる「愛」の殆どは肉体的な癒しでしかありません、極端な話、本来、心の繋がりを求めて出会った者同士ならセックスは不要です。思い遣りのある優しい言葉や態度、支え有っている充実感があればね、結果的には男と女が全面的に出てる関係に感覚の麻痺が加わってるから心も深く繋がったと錯覚しているだけなんですよ✋ 当事者としてでは無く第三者として彼を見て見れば解ると思います、家庭に問題を抱え責任を果たそうとする筋の通った男が既婚者の貴女を躊躇いなく抱き続ける事実、それは愛だと後押しの気持ちになりますか?

• << 340 2さんレスありがとう。 ん、凹みましたが確かに当たってる部分がありそうです… 今詳しく話せば、最初 本気の部分が見えましたが(信じて貰えないかも知れないけど、彼も奥さんから新婚早々ある仕打ちを受けています。書けないけどこれは事実だと思います) かなり傷ついたみたいだけど それでも離婚しなかったのは彼は体裁を気にしたと言ってました。奥さんにも「割り切った」のだと思います。確かに何でも割り切れる人… 付き合って最初の頃、本気な部分が見えたけど 彼は舞い上がってたのだと思いました。実は冷静にみてました💦それに私がそこまでの気持ちはまだなかったし… そして何ヶ月か経過したら 彼は正気に戻ったのだと思います。 離婚するより子供もいるし 現状維持が便利だと思ってるかも… 私に対し 多少気持ちが入ってる気がするけど 確かに割り切れる人。 色々に割り切れて、ちょっとイヤだな?って思った事ありました。 続く

No.339

私への質問にお答えしますね、前にも言った通り私は最低最悪な男です、家庭にも元奥さんにも特に問題も不満もありませんでした、たまたま巡り会った刺激的な偶然に欲望を押さえる事が出来ずに溺れただけです、不倫中は不倫をしている認識すら無く何の責任感も無かったと思います。
私が主さんに何度も説得する様な書き込みをする理由ですか? 先ずはこの人はまだまだ間に合うって感じた事が一番ですかね、不倫スレの多くは悩んでるふりしてるだけで本人の中では止めるつもりは無い方が殆ど、スレ主は同調意見にしかレスをせずに挙句に逆ギレして閉鎖とか、中には見るに耐えない仲間同士の語りあいスレもありますよね? 揺れて迷ってるならば何とか思い直して欲しいって…自己満足かも知れませんが…
不倫の果ては一瞬にして貴女の人として、妻、母としての歴史が終わり信頼を無くします、家族には心に重い傷を負わせます、5年の不倫は5年の償いでは償い切れるものではありません、仕事も友人も無くすかも知れない、残る人生、慰謝料を払う為だけに働く事になるかもしれない…それもある日突然に…そんなリスクを負う事で本当に貴女の心は満たされるのでしょうか?

No.340

>> 338 続きです。既婚不倫男の殆どは家庭の事は事実は喋りませんよ✋主さんも彼の家庭を実際に納得行くまでその目で確かめましたか?まず不倫相手を繋ぎ止め… 2さんレスありがとう。
ん、凹みましたが確かに当たってる部分がありそうです…

今詳しく話せば、最初 本気の部分が見えましたが(信じて貰えないかも知れないけど、彼も奥さんから新婚早々ある仕打ちを受けています。書けないけどこれは事実だと思います) かなり傷ついたみたいだけど それでも離婚しなかったのは彼は体裁を気にしたと言ってました。奥さんにも「割り切った」のだと思います。確かに何でも割り切れる人…
付き合って最初の頃、本気な部分が見えたけど 彼は舞い上がってたのだと思いました。実は冷静にみてました💦それに私がそこまでの気持ちはまだなかったし…
そして何ヶ月か経過したら 彼は正気に戻ったのだと思います。
離婚するより子供もいるし 現状維持が便利だと思ってるかも…

私に対し 多少気持ちが入ってる気がするけど 確かに割り切れる人。

色々に割り切れて、ちょっとイヤだな?って思った事ありました。

続く

No.341

2さんに続きです。

今三つ目見ました。ありがとうございますm(_ _)m 間に合うのかな私…

あっ続きですが 彼が離婚しなかったのは 体裁だけではなく その時 まだ奥さんを好きだったのだと思います。

でも 奥さんが妻としての家事を怠る事 料理しない等は 彼をみて感じるものはあります。

不満があったのは事実だと思います。でも割り切ってたのだと思います。彼はモテるタイプでもないし😅

でも私たち やはりお互いに癒されたのは事実です。

それは彼も言ってたし事実だとわかります。
今彼は自分も悪い事してるから奥さんの事も許せるのだと思います。

確かに私 依存してますね。それも理解出来ます。

No.342

>> 335 こんにちは。 私もW不倫しています。 私達は、お互いの会いたい気持ちの時に会ってます🙋💕なので、かなり会いまくりです。 かなり尽くしてくれる… 初めまして。

ボケ大丈夫ですよ⤴

No.343

>> 336 こんにちは😊子供が小さい時のほうがいいかどうかは❓です。うちは娘が13才の時に離婚し15才の時に再婚しました。主さんがおいくつかわかりません… 返信ありがとうございます。

私若くないです😅

仕事見つけるのはギリギリかな…💦

真剣に考えてみたいと思います✨

No.344

2さん 全てではないけど、やっぱり私が感じていた事でもありました。

私は彼を好きだけど 恋いこがれていた時期は過ぎてました。
依存があるから離れがたかったけど 確かに今はお互い癒やしに入ってます😅

………悩む(>_<)

でも 私からも遊び相手風になってたのは事実…

本来は離れるべき時かも知れない。

私 新しい不倫はもう真っ平ごめんでした…
ただ依存があって続けてた…

あーぁ 男運ない私😅
でも夢見てたと思えばいいかな💦

No.345

>> 344 充分戻れると思いますよ✋貴女は今の状況でも旦那さんの将来もちゃんと考え様としている、中々出来る事では無いと思います。

夢見てたんじゃなくて神様が少しの心の休憩と自分を見つめ直す時間をくれたんじゃないですかね?

No.346

>> 345 そんな事言われたら泣けちゃいます💦

私と夫は 年齢が離れていて 夫はもう50過ぎてます。
この先 この人が独りになったら 上から目線だけど可愛いそうな気もしてましたが
これは愛ではなく 私の性格だと思うのです。

こんなに力になってくれなかった人 嫌ですよ…😢

なぜ私が夫の事を考えてると思うのですか⁉
とても不思議です…
それに不倫相手とは 自然体で居られて まだ離れがたいです😢
私の友達以外での楽しみなくなってしまいそう

• << 348 主さん、愛のない旦那さんの事を心配するって疲れない❓旦那さんは、主さんの事たいして考えてくれてないのに。😥 主さんって恋愛や男の人と遊んだりっていう事、結婚までにほとんどなかったのでは❓ 男運なんて私は、ないと思ってるよ。単に見る目がないだけの事で。そう思っていないと、同じ繰り返しするよ。😥 離婚するしないは別として、やっぱり自立いつでもできるように、働いてヘソクリする事って大事だと思うよ。 💰
  • << 349 何故そう思ったかですか?主さんのレスの中に書き込みされてる中でそう感じられるのがいくつかありました、(否定の方が多いですが😅) 改めて通して読んで見ると揺れて迷って悩んでるのがよく現れてますね💦 自然体ですか…気持ちの拠り所である今はそう思い込んでるだけでは無いでしょうか?何度も言いますが直ぐに離れなくてもいいですから彼との係わり方を変えて行く事を最優先出来ませんか?深い心の繋がりが有り存在があるだけで癒されるのなら身体の関係を先ずは断ってみませんか?そうする事によってまた何かが変わるかも知れませんし、それとも身体の関係が無いと心の繋がりは確認出来ないのでしょうか?

No.347

主さん なかなか答えは出ないようですね💦
きっと 主さんは 辛抱強いんでしょう…

主さんの旦那さんに対しての気持ち…愛じゃなく情ですか❓
そうですね…50過ぎた男性が、独りになるのは侘しいですもんね😂
でも…そう思ってあげれる気持ちが、まだ、何処かに愛があるのでは…❓
ただの情や、主さんの性格だけでは、旦那さんへの情けは、かけれないんじゃないかなぁ。私は、そうなんだけど…

でも 彼の位置付けは 答えが出たようですね😊

少し 気持ちが楽になったんじゃないですか❓😊

• << 350 ぜーんぜん楽になってませんよ😅 依存者は依存の対象がなくなるのは辛いし だけど 今すぐではなく付き合い方変えて遠ざかるかな…😓 夫に対しては情⁉ 家族愛⁉ 長年一緒にいたから⁉ 私ってボケみたい😣まだ仲良くできたら仲良くしたいけど、夫の性格では無理だわ… ボケだから現実見れてないのかな… 67さんは若いの⁉ 旦那さんが若ければ 情けはかけないかもよ⁉ 私愛ではない気がする… だって夫頼れないし 思いやりないし… でも根が汚い人ではないから期待したい😢 でも無理だとやっとわかってきた。一緒にいても寂しい人⤵

No.348

>> 346 そんな事言われたら泣けちゃいます💦 私と夫は 年齢が離れていて 夫はもう50過ぎてます。 この先 この人が独りになったら 上から目線だけど… 主さん、愛のない旦那さんの事を心配するって疲れない❓旦那さんは、主さんの事たいして考えてくれてないのに。😥
主さんって恋愛や男の人と遊んだりっていう事、結婚までにほとんどなかったのでは❓
男運なんて私は、ないと思ってるよ。単に見る目がないだけの事で。そう思っていないと、同じ繰り返しするよ。😥

離婚するしないは別として、やっぱり自立いつでもできるように、働いてヘソクリする事って大事だと思うよ。 💰

• << 351 夫のお金でヘソクリはないけど、私が少しは仕事してるから🏠を出るくらいのお金は持ってる✌ やっぱボケなんだわ⤵ 私ね 中学生の時から夫に会うまで彼氏はいたよ。 二股かけた事はなく 正直 モテ女だった。過去の話…💧 あと専業主婦から働きだした不倫相手に逢った頃、モテモテだった💦 今よりずっと若く見えて綺麗め⁉だったし…過去の話😓😓😓 しかし夫と出逢ったのは高校卒業してからで 二股もかけてないしマジ遊んでません😓 経験足りなかったのかな⁉💧💧💧💧💧 泣くわ😢😢😢😣😣😣 21さん遊べたの⁉💦

No.349

>> 346 そんな事言われたら泣けちゃいます💦 私と夫は 年齢が離れていて 夫はもう50過ぎてます。 この先 この人が独りになったら 上から目線だけど… 何故そう思ったかですか?主さんのレスの中に書き込みされてる中でそう感じられるのがいくつかありました、(否定の方が多いですが😅) 改めて通して読んで見ると揺れて迷って悩んでるのがよく現れてますね💦
自然体ですか…気持ちの拠り所である今はそう思い込んでるだけでは無いでしょうか?何度も言いますが直ぐに離れなくてもいいですから彼との係わり方を変えて行く事を最優先出来ませんか?深い心の繋がりが有り存在があるだけで癒されるのなら身体の関係を先ずは断ってみませんか?そうする事によってまた何かが変わるかも知れませんし、それとも身体の関係が無いと心の繋がりは確認出来ないのでしょうか?

• << 353 すみません、否定ばかりでしたね😅 揺れてますよ… 依存してるなら余計ですよね😓 レス読み返してくれたのですね⁉ すみませんm(_ _)m わかりました。 身体の関係ってどうやって断ってよいかわからないけど😅 やってみる。 私はメールが来るだけでも安心してしまうから かなり依存かも😓 それと難しい質問ですみませんでした😅 2さんは その過去の不倫相手だけに 溺れたのなら 運なかったですよね😢 これ程 他人に親切に出きるのなら 大分立ち直り かなり前の話なのかな⁉ 言いたくなかったら答えないでもいいですよ⁉ ごめんなさい。 2さん 最低最悪な男なんかではないですよ⁉ 素敵な人です✨✌ 因みにおいくつぐらいの方ですか⁉

No.350

>> 347 主さん なかなか答えは出ないようですね💦 きっと 主さんは 辛抱強いんでしょう… 主さんの旦那さんに対しての気持ち…愛じゃなく情ですか… ぜーんぜん楽になってませんよ😅

依存者は依存の対象がなくなるのは辛いし だけど 今すぐではなく付き合い方変えて遠ざかるかな…😓

夫に対しては情⁉
家族愛⁉
長年一緒にいたから⁉
私ってボケみたい😣まだ仲良くできたら仲良くしたいけど、夫の性格では無理だわ…
ボケだから現実見れてないのかな…

67さんは若いの⁉
旦那さんが若ければ 情けはかけないかもよ⁉

私愛ではない気がする…
だって夫頼れないし 思いやりないし…
でも根が汚い人ではないから期待したい😢
でも無理だとやっとわかってきた。一緒にいても寂しい人⤵

No.351

>> 348 主さん、愛のない旦那さんの事を心配するって疲れない❓旦那さんは、主さんの事たいして考えてくれてないのに。😥 主さんって恋愛や男の人と遊んだ… 夫のお金でヘソクリはないけど、私が少しは仕事してるから🏠を出るくらいのお金は持ってる✌

やっぱボケなんだわ⤵
私ね 中学生の時から夫に会うまで彼氏はいたよ。
二股かけた事はなく 正直 モテ女だった。過去の話…💧

あと専業主婦から働きだした不倫相手に逢った頃、モテモテだった💦
今よりずっと若く見えて綺麗め⁉だったし…過去の話😓😓😓

しかし夫と出逢ったのは高校卒業してからで 二股もかけてないしマジ遊んでません😓

経験足りなかったのかな⁉💧💧💧💧💧
泣くわ😢😢😢😣😣😣
21さん遊べたの⁉💦

• << 355 主さん、昔はモテても実質付き合った人は旦那さんくらいでしょ?きっといろんな人と出逢って、別れを経験して…っていう事があったら、今の現状、ストレスなく、ずる賢く付き合えるんだろうけどね。 旦那さんが年だから将来心配したり、仲良くできるなら、仲良くしたいって言ってるって事は、なんだかんだ言って、愛情あるんだと思うよ。きっと片思いなのかも。旦那さんに振り向いてもらえたら、結婚生活満足なんだろうし。🙆 離婚は今みたいな気持ちならしないだろうね。😃 離婚考える時は、旦那が何歳であろうと自分の事しか考えないしね。冷酷にならないと離婚なんてできないからね。 彼との付き合い方変えるってどう考えてるのかな❓ 距離置くなら、主さんから全くメールや連絡しないのが一番。☝ ここでのレスでさえ、主さんの気持ち凄い揺らいでるのに、彼に会って体の関係断れる❓彼にしたらヘビの生殺しと一緒じゃないかな❓体の関係断る勇気あるなら、きっぱり別れる勇気もあるはずだと思うけどな。

No.352

横からすいません、新規スレたてたら即削除されました😢
相談にもなりませんでした😥ちょっとこの掲示板の見方が変わりました😭

• << 354 はじめまして😅 大丈夫ですか⁉ W不倫の方ですか⁉

No.353

>> 349 何故そう思ったかですか?主さんのレスの中に書き込みされてる中でそう感じられるのがいくつかありました、(否定の方が多いですが😅) 改めて通して… すみません、否定ばかりでしたね😅

揺れてますよ…
依存してるなら余計ですよね😓

レス読み返してくれたのですね⁉
すみませんm(_ _)m

わかりました。

身体の関係ってどうやって断ってよいかわからないけど😅
やってみる。

私はメールが来るだけでも安心してしまうから かなり依存かも😓

それと難しい質問ですみませんでした😅
2さんは その過去の不倫相手だけに 溺れたのなら 運なかったですよね😢
これ程 他人に親切に出きるのなら 大分立ち直り かなり前の話なのかな⁉
言いたくなかったら答えないでもいいですよ⁉
ごめんなさい。

2さん 最低最悪な男なんかではないですよ⁉
素敵な人です✨✌

因みにおいくつぐらいの方ですか⁉

• << 362 私の場合はもう7年前になりますね、歳は東京五輪の年の生まれですね😅 四捨五入すれば大台突入です💦💦 立ち直ったと言うよりやはり罪の意識が薄れてきてるんでしょうね… 何だか偽善者みたいですね💦💦

No.354

>> 352 横からすいません、新規スレたてたら即削除されました😢 相談にもなりませんでした😥ちょっとこの掲示板の見方が変わりました😭 はじめまして😅

大丈夫ですか⁉

W不倫の方ですか⁉

• << 357 はい 前にも、スレさせていただきました。 しばらく一人で考えます

No.355

>> 351 夫のお金でヘソクリはないけど、私が少しは仕事してるから🏠を出るくらいのお金は持ってる✌ やっぱボケなんだわ⤵ 私ね 中学生の時から夫に会う… 主さん、昔はモテても実質付き合った人は旦那さんくらいでしょ?きっといろんな人と出逢って、別れを経験して…っていう事があったら、今の現状、ストレスなく、ずる賢く付き合えるんだろうけどね。
旦那さんが年だから将来心配したり、仲良くできるなら、仲良くしたいって言ってるって事は、なんだかんだ言って、愛情あるんだと思うよ。きっと片思いなのかも。旦那さんに振り向いてもらえたら、結婚生活満足なんだろうし。🙆
離婚は今みたいな気持ちならしないだろうね。😃

離婚考える時は、旦那が何歳であろうと自分の事しか考えないしね。冷酷にならないと離婚なんてできないからね。
彼との付き合い方変えるってどう考えてるのかな❓ 距離置くなら、主さんから全くメールや連絡しないのが一番。☝
ここでのレスでさえ、主さんの気持ち凄い揺らいでるのに、彼に会って体の関係断れる❓彼にしたらヘビの生殺しと一緒じゃないかな❓体の関係断る勇気あるなら、きっぱり別れる勇気もあるはずだと思うけどな。

No.356

>> 355 そうだよ~
社会人になっての付き合いは夫だけ…
長く付き合ったし…
私って最悪だったのね😣

このスレ立てて 勉強になって本当に良かった😄🎵

そうだわ~
夫が振り向いてくれたら満足かも知れない…💧

でも無理…

それはわかったから💦

彼との事で21さんの質問にまだ答えられないわ😖

は~
自分にため息がでる💨
結局自分に見る目がなかったのね…

それに男性不信になりそう…

• << 359 彼は、旦那さんと比較したら愛情くれてるから、主さんが、好きって錯覚してるのかも。😥 旦那さん以外の人と接触して新鮮に感じたり。✨ 主さんに合う人、ほんとは、彼でも旦那さんでもないのかも。😥 ほんと主さんどこへ向いて行くんだろうな…。まぁ旦那さんに見つかったら潔く旦那さんの思い通りにしてあげる事が、せめてもの償いだろうな。ある意味見つかった時に主さん自身の本当の気持ちわかるのかもね。

No.357

>> 354 はじめまして😅 大丈夫ですか⁉ W不倫の方ですか⁉ はい
前にも、スレさせていただきました。

しばらく一人で考えます

No.358

>> 357 あっ ごめんごめん😱
175さんでしたね💦

レス読み返してきました。
すみませんm(_ _)m

動揺してたのかも…すみません😅

いつでも語って下さいね😆

No.359

>> 356 そうだよ~ 社会人になっての付き合いは夫だけ… 長く付き合ったし… 私って最悪だったのね😣 このスレ立てて 勉強になって本当に良かった😄🎵… 彼は、旦那さんと比較したら愛情くれてるから、主さんが、好きって錯覚してるのかも。😥
旦那さん以外の人と接触して新鮮に感じたり。✨
主さんに合う人、ほんとは、彼でも旦那さんでもないのかも。😥
ほんと主さんどこへ向いて行くんだろうな…。まぁ旦那さんに見つかったら潔く旦那さんの思い通りにしてあげる事が、せめてもの償いだろうな。ある意味見つかった時に主さん自身の本当の気持ちわかるのかもね。

• << 361 主さんの旦那さん…。主さんに愛されてないと感じてるから主さんに冷たくするのかもね…💧主さんも旦那さんに愛されてないと感じるから壁つくるんでしょ?他の男性に求めて温もりを感じたいんだと思うよ。お互いが愛されてないと思うだけで自分から歩みよらないから…壁が出来るんじゃないかな…😔うちの旦那が話し合った時に俺は愛されてないんだと思って寂しかった…。子供と生活の為だけに…俺といると思ったら…虚しくて腹立って…お前に冷たくあたってしまう💧ってボソッと言ってたよ😊愛情の裏返しになってしまって自分でも…どうしたらいいか分からなかったから😔みたいな感じで言ってたっけ😊 私が旦那の気持ち分かってなかったんだな…って思って私は不倫やめた😊 今は本当の夫婦になれた充実感があるから私は外に求めなくなったけどね😊

No.360

>> 359 新鮮はあったかも💦
だって長年恋をしてなかったし 思いやりも優しさも受けてなかったし😣

頑張る母のみだったよ😢

好きに錯覚ってあるのかなぁ~

だけど家庭環境が悪すぎたから 良く見えたのはあるのかも😖

本当 私はどこに向かってるんだろう😱

やっぱ離婚し出直すしかないかな。
だって苦しかったし…
このままではキツい💦

• << 363 おはようございます。🙋 そう言えば、主さん、旦那さんに離婚言い出した事ある❓ もしないなら、一度旦那さんの気持ち知るためにも、言ってみたらどうかな❓本音わかるよ。

No.361

>> 359 彼は、旦那さんと比較したら愛情くれてるから、主さんが、好きって錯覚してるのかも。😥 旦那さん以外の人と接触して新鮮に感じたり。✨ 主さんに… 主さんの旦那さん…。主さんに愛されてないと感じてるから主さんに冷たくするのかもね…💧主さんも旦那さんに愛されてないと感じるから壁つくるんでしょ?他の男性に求めて温もりを感じたいんだと思うよ。お互いが愛されてないと思うだけで自分から歩みよらないから…壁が出来るんじゃないかな…😔うちの旦那が話し合った時に俺は愛されてないんだと思って寂しかった…。子供と生活の為だけに…俺といると思ったら…虚しくて腹立って…お前に冷たくあたってしまう💧ってボソッと言ってたよ😊愛情の裏返しになってしまって自分でも…どうしたらいいか分からなかったから😔みたいな感じで言ってたっけ😊

私が旦那の気持ち分かってなかったんだな…って思って私は不倫やめた😊

今は本当の夫婦になれた充実感があるから私は外に求めなくなったけどね😊

• << 368 皆さんこんにちは😄 遅くなってすみません。ちょっと忙しいです。 11さん良いお話をありがとう💓 参考になるわ✨ 11さん、21さんにお返事になるけど、夫はまさに今 前の11さんの旦那さんみたいに働いて家族を養ってるだけの状態です。学費凄くかかるし 働いても出て行く状態だから虚しいだろうと思う。 私が精神的に支えるべきなんだろうけど 昔の逆で私に夫を支えるパワーがなくて…これから少し考えて反省したら出来るかも⁉だけど。私が夫に協力や思いやりもっても、多分夫は当たり前と思い、私に思いやりを持つ事はないだろうと思うけど考えてみるね。 私は結婚当初から夫に思いやり持ってたし妻らしい事してきたけど、夫からは家事育児は妻の仕事だと《割り切られて》、肝心な時、家族の危機的な時も何か自分から協力するとか助けたい気持ちが見えなくてスルーされてきてるの…。 助けを貰えなくも危機的状況は待ってくれないし、独りで頑張ってきて傷ついてきた…。 続く

No.362

>> 353 すみません、否定ばかりでしたね😅 揺れてますよ… 依存してるなら余計ですよね😓 レス読み返してくれたのですね⁉ すみませんm(_ _)m… 私の場合はもう7年前になりますね、歳は東京五輪の年の生まれですね😅
四捨五入すれば大台突入です💦💦

立ち直ったと言うよりやはり罪の意識が薄れてきてるんでしょうね…

何だか偽善者みたいですね💦💦

• << 371 こんにちは😄 もう罪の意識に悩まなくていいのではないかな⁉ 償う気持ちも大事だろうけど 自分の人生も楽しまなきゃね⁉😄楽しんでる⁉ 偽善者なんて思わないです~ どうも同年代みたい💦 2さん彼と同じ歳だよ💦

No.363

>> 360 新鮮はあったかも💦 だって長年恋をしてなかったし 思いやりも優しさも受けてなかったし😣 頑張る母のみだったよ😢 好きに錯覚ってあるのかな… おはようございます。🙋
そう言えば、主さん、旦那さんに離婚言い出した事ある❓ もしないなら、一度旦那さんの気持ち知るためにも、言ってみたらどうかな❓本音わかるよ。

No.364

私は夫とセックスレスが原因で不倫しました。
夫以外の人を好きになる事に悩み苦しみました。
現在もW不倫中ですが将来結婚の約束をしてるので本気の不倫です。
不倫にも2種類あって男が将来結婚する意志のない遊びの不倫と、私の全てを受け入れる本気の不倫があります。
不倫して後悔するならやめた方が良いです。
旦那にバレたら離婚する位の覚悟がないと不倫はリスクが大きいです。
お子さんが小さかったら不倫が理由で離婚したとなれば将来思春期に反抗されて苦労されます。
子供は親の後ろ姿を見て育ちますから、お子さんの幸せを一番に考えて後悔するなら不倫はやめた方が良いです。

• << 377 皆さん こんばんは✨ 283さん 再レスありがとうございます。 不倫に2つあると言うのは知ってました。 それで質問なんですが 前レスに誰も傷付かない時期まで付き合っていたら一緒になると書いてありましたが 誰も傷付かない時期とは例えばどんな時期ですか⁉ 良かったら教えて下さい。

No.365

主さん、おはようございます😃

来たよ。どうした?

気持ちが落ち込んじゃったのかな。

昨日迄は昨日。
今日は、また新しい自分を生きてゆくつもりになれば。

家庭には可愛い子供がいる。
自分には健康な身体がある。
友達も恋人もいて仕事もある。

悩んでも、考え込んでも、気持ちが揺ら揺ら揺れてもいいから、そんな自分を受け止めて、自分の価値観で、人生の楽しさ見つけていこっ😃

• << 372 118さんありがとう😄💓 そうだね✨昨日までは昨日だ😄 気持ちはゆらゆら揺れるけど 考えてるから結果は出せると思う😄 どんな時も 前向きにならないとね。 自分を信じてだね😄 ありがとう。癒されるよ😄💓 ♦皆さんすみません。ちょっと用事で出掛けますから またレスしますね✨

No.366

こちらにスレしていいか解らずしてしまいました😭

2児の母であり、旦那とも仲が良いのですが、好きな人ができてしまいました💕

自分でも何故なんだか解らず、1ヶ月その人の事考えたりで、ご飯もあまり食べれません😥

その方は職場の業者の方でたまに来ます。住まいは車で8時間かかる所に住んでます。

来月に2日だけ私の職場に来ます。その時に気持ちを伝えるか、伝えずに我慢するか😭

離婚したいとかその人とどうかなりたいとかは考えてません。ただメル友でもいいので連絡を取っていたいといった感じです。

男性の方は既婚者の人とメル友だけといった繋がりは意味ないと思いますか?

どうかこのどうしよもない悩みを相談にのって頂けないでしょうか?

• << 378 はじめまして。 男性ではないですが 旦那様とも仲良い訳だし お子さんも小さい様だし 告白ってのはどうかと思いました💦 不倫ってやろう思って出来るもんでもないし…。 告白したら職場だし“変わった人”になってしまわないかな⁉ 変な噂されてもね… 単なる恋心として大切にしたらどうかな? 自然に友達になれる位で良いのではないかな…

No.367

>> 366 心で想うだけなら…好きなだけ思えばいい。

でも…メールしたいに始まり…会いたい…抱かれたいに変わる。

繋がりがあれば、必ず欲が出てくる。

泥沼不倫になりたくなければ…想うだけに留めておいてね。

行動するなら…家族を傷つける事になるかもしれないという、覚悟を持たないと。

恋愛もしたい、でも家族も守りたい。は、相当な覚悟が必要。甘い考えでは無理。

No.368

>> 361 主さんの旦那さん…。主さんに愛されてないと感じてるから主さんに冷たくするのかもね…💧主さんも旦那さんに愛されてないと感じるから壁つくるんでし… 皆さんこんにちは😄
遅くなってすみません。ちょっと忙しいです。

11さん良いお話をありがとう💓
参考になるわ✨

11さん、21さんにお返事になるけど、夫はまさに今 前の11さんの旦那さんみたいに働いて家族を養ってるだけの状態です。学費凄くかかるし 働いても出て行く状態だから虚しいだろうと思う。
私が精神的に支えるべきなんだろうけど 昔の逆で私に夫を支えるパワーがなくて…これから少し考えて反省したら出来るかも⁉だけど。私が夫に協力や思いやりもっても、多分夫は当たり前と思い、私に思いやりを持つ事はないだろうと思うけど考えてみるね。

私は結婚当初から夫に思いやり持ってたし妻らしい事してきたけど、夫からは家事育児は妻の仕事だと《割り切られて》、肝心な時、家族の危機的な時も何か自分から協力するとか助けたい気持ちが見えなくてスルーされてきてるの…。

助けを貰えなくも危機的状況は待ってくれないし、独りで頑張ってきて傷ついてきた…。
続く

No.369

>> 368 続きです。

夫婦が良くなる為に何度も私から冷静に話し合いしても意見言わないし、気持ち解ろうと努力しないで逃げるばかりで変わらなかった…
そこで離婚すべきだったのだろうけど幼い子供の事考えて、だったら私が全て自分でやって夫の助けは借りない!って意地張ってきて夫に心を閉ざして来てしまいました…

その気持ち表情に現さず隠してきて苦しかった。

それを伝えたのは数年前で その時も上手くやる努力しないか⁉と話したけど 自分の嫌な事は(家族や私が困った時にたまに手を貸すなどの単純な事)したくないという感じで何もかわらないので諦めた…

数ヶ月前も、離婚の言葉を出して言っても変わらないし、離婚しても良いような事も言われたの。

目に涙を溜めていたけど 夫は前向きな事 夫婦が仲良くしていく事自分から一度も言った事ないし無理だと思う。
続く

No.370

>> 369 続きです。

たまたま子供の受験時期などもあり 波風立てないようにしてた。

そうだ話が前後するけど一年前に夫は「私とは私が若い時から知り合ってずっと一緒にいたから(結婚生活も長いし)自分が面倒みなければとは思う」と言われた事はある。

これは愛ではなく責任なんではないかな⁉今も夫から離婚は切り出さないけど… よくわからないよ😱
責任だけの仮面夫婦って感じ…💦

私は こんな夫といても寂しいだけです。
長々とごめん。

やっぱ夫も色々割り切る人みたい。
私は感情が欲しい人だから😱

• << 381 主さん、こんばんわ😊なるほどね…まさしく、うちの旦那に似た感じだわ😔💨主さんの旦那さん…。割りきってんじゃなくて…コミュニケーションの仕方が分からないんじゃないかな…💧女性の扱い方が分からないんじゃないかな…多分💧主さんの旦那さんの方が女性と付き合った事が少ない恋愛経験も少ないんじゃないかな💧うちの旦那は…恋愛経験も少なく交際経験は一人だけだったみたいだよ💧28までに💧私と出逢ったのは旦那が29の時😥 だから…ある程度、女性と付き合った男性なら女性の気持ちとか生理的な問題も分かるし女性への接し方も学ぶはずだけど経験が少ないから、どう言えばいいか分からないから黙っちゃう…うちの旦那の場合は、このタイプだった😔今は自分の気持ちも言うようになったけど…言わすように旦那に貴方の気持ちは、どうなの?(旦那)…分からない💧言いなさいよ💢⁉言わなきゃ私は分からないのよ💢⁉の繰り返しで気が遠くなる年数で私は旦那に自分の気持ちを言わせる、聞くようにしてきた😔今は結婚12年目だけど旦那の気持ちを言うようになったのは、ここ3年ぐらいですよ💨私が不倫したのは…そんな中で旦那が不倫したからだったけどね💧

No.371

>> 362 私の場合はもう7年前になりますね、歳は東京五輪の年の生まれですね😅 四捨五入すれば大台突入です💦💦 立ち直ったと言うよりやはり罪の意識が… こんにちは😄

もう罪の意識に悩まなくていいのではないかな⁉

償う気持ちも大事だろうけど 自分の人生も楽しまなきゃね⁉😄楽しんでる⁉

偽善者なんて思わないです~

どうも同年代みたい💦
2さん彼と同じ歳だよ💦

• << 373 そうだ 2さんに聞きたいのだけど(すみません) 《割りきれる》男性は やはり自分の事が一番で 自分を守る事を考える気の小さい人なのかしら⁉ 夫も割り切れる人みたいなのよ😱

No.372

>> 365 主さん、おはようございます😃 来たよ。どうした? 気持ちが落ち込んじゃったのかな。 昨日迄は昨日。 今日は、また新しい自分を生きてゆく… 118さんありがとう😄💓
そうだね✨昨日までは昨日だ😄

気持ちはゆらゆら揺れるけど 考えてるから結果は出せると思う😄

どんな時も 前向きにならないとね。

自分を信じてだね😄
ありがとう。癒されるよ😄💓

♦皆さんすみません。ちょっと用事で出掛けますから またレスしますね✨

No.373

>> 371 こんにちは😄 もう罪の意識に悩まなくていいのではないかな⁉ 償う気持ちも大事だろうけど 自分の人生も楽しまなきゃね⁉😄楽しんでる⁉ 偽… そうだ 2さんに聞きたいのだけど(すみません)
《割りきれる》男性は やはり自分の事が一番で 自分を守る事を考える気の小さい人なのかしら⁉

夫も割り切れる人みたいなのよ😱

• << 376 2さんじゃないけど…さっきも言ったけど、割り切れるってのは、愛が無いからだと思うよ。 男性が奥さんを愛してて、浮気したら、浮気相手に愛ないから割り切れるって事と同じで。

No.374

>> 373 いえ、私の場合は本当に悲惨な結末を引き起こしてますから罪の意識は忘れちゃならんのです…

割り切れる人ですか?一概に言えないと思いますよ、裏と表を完全に使い分けるような人もいますしね、しかし旦那さんの場合は気が小さいパターンかも知れませんね、自分の定義の中だけでしか立ち回り出来なくて現状を変える勇気が無いと言うか💦💦見方によれば典型的な昭和の親父⁉例えば人生の最後の最後に主さんに「色々すまなかった、今まで本当にありがとう」とか言うタイプかな⁉

• << 380 質問に答えてくれてありがとうm(_ _)m 現状を変える勇気がないって当たってる。夫は気が小さい感じします(>_<) でも頑固。 自分は間違ってない自信もあるみたい😅 定義の中もそうね。開拓しないし💦。 昭和の親父当たってる😅 だけど 昭和の親父は頑固でも人情味があるでしょ? 人情味誰にもない感じ… 人の為に 一丁やってやるか~みたいな熱いものがないみたい… 白けてるっていうか 性格なんだね😓 要領悪くずるい事もしない人なんだけどね✨ 大体わかりました。 ありがとうございました😄✨ 2さんは やはり忘れない事、自分を戒める事で、償い、生きる糧にしてるのね。なんかわかる様な気がしたわ…💦 男らしいね。 でもあまり自分を追い込まないでね。 応援してます😄

No.375

主さん、旦那さんこそ、主さんに愛情ないのでは❓😥自分の事しか考えられず、ほとんど何も協力してくれないって。
離婚を旦那さんから言い出せば、不利になるからね。
言い方キツいけどもう夫婦としては、とっくに終わってるんじゃないかな。そう思ってこれからどうするか、考えたほうがいいと思うよ。
主さんが経済的に困らないなら、離婚勧めるかな。
人生一度きり。もっと主さんに優しくしてくれる男性いるかもしれないよ。残りの人生、旦那さんの愛感じないのに、このまま終わるのイヤじゃない❓

• << 382 連レスありがとう😄 キツくなかったよ⤴正直な気持ちありがとう。 そうなの、仰る通りこのまま終わるのが嫌だった。 このまま気持ちの交換もなしに人生終わるのは辛いよね😣 それでね 夫は私に愛がないと思う。 でも不思議なのは結婚した時から家族に優しくないの。 結婚した時は好きだったと思うのね。 だから私だけでなく子供にも他人にもこうなんだと思う。 性格なんだね💦 経済的にはこれからフルタイム探すのだからキツいよ😞 年齢的にも 枠は狭いし正社員なんて今の時代ないに等しい。時給か⁉💦 でももう夫から卒業するべきだと思った…。 勇気ださないと出来ないね💦 弁護士や離婚相談所に相談してみようかな? そうだね、自分流に割り切れる人は、愛も情もないね。 自己中とも言えそう💦

No.376

>> 373 そうだ 2さんに聞きたいのだけど(すみません) 《割りきれる》男性は やはり自分の事が一番で 自分を守る事を考える気の小さい人なのかしら⁉ … 2さんじゃないけど…さっきも言ったけど、割り切れるってのは、愛が無いからだと思うよ。
男性が奥さんを愛してて、浮気したら、浮気相手に愛ないから割り切れるって事と同じで。

No.377

>> 364 私は夫とセックスレスが原因で不倫しました。 夫以外の人を好きになる事に悩み苦しみました。 現在もW不倫中ですが将来結婚の約束をしてるので… 皆さん こんばんは✨
283さん 再レスありがとうございます。

不倫に2つあると言うのは知ってました。

それで質問なんですが 前レスに誰も傷付かない時期まで付き合っていたら一緒になると書いてありましたが 誰も傷付かない時期とは例えばどんな時期ですか⁉

良かったら教えて下さい。

No.378

>> 366 こちらにスレしていいか解らずしてしまいました😭 2児の母であり、旦那とも仲が良いのですが、好きな人ができてしまいました💕 自分でも何故な… はじめまして。

男性ではないですが 旦那様とも仲良い訳だし お子さんも小さい様だし 告白ってのはどうかと思いました💦

不倫ってやろう思って出来るもんでもないし…。

告白したら職場だし“変わった人”になってしまわないかな⁉
変な噂されてもね…
単なる恋心として大切にしたらどうかな?

自然に友達になれる位で良いのではないかな…

No.379

>> 367 心で想うだけなら…好きなだけ思えばいい。 でも…メールしたいに始まり…会いたい…抱かれたいに変わる。 繋がりがあれば、必ず欲が出てくる。… 経験者かな?

No.380

>> 374 いえ、私の場合は本当に悲惨な結末を引き起こしてますから罪の意識は忘れちゃならんのです… 割り切れる人ですか?一概に言えないと思いますよ… 質問に答えてくれてありがとうm(_ _)m

現状を変える勇気がないって当たってる。夫は気が小さい感じします(>_<)
でも頑固。

自分は間違ってない自信もあるみたい😅
定義の中もそうね。開拓しないし💦。
昭和の親父当たってる😅
だけど 昭和の親父は頑固でも人情味があるでしょ?

人情味誰にもない感じ…
人の為に 一丁やってやるか~みたいな熱いものがないみたい…
白けてるっていうか 性格なんだね😓

要領悪くずるい事もしない人なんだけどね✨

大体わかりました。
ありがとうございました😄✨

2さんは やはり忘れない事、自分を戒める事で、償い、生きる糧にしてるのね。なんかわかる様な気がしたわ…💦
男らしいね。

でもあまり自分を追い込まないでね。
応援してます😄

No.381

>> 370 続きです。 たまたま子供の受験時期などもあり 波風立てないようにしてた。 そうだ話が前後するけど一年前に夫は「私とは私が若い時から知り合… 主さん、こんばんわ😊なるほどね…まさしく、うちの旦那に似た感じだわ😔💨主さんの旦那さん…。割りきってんじゃなくて…コミュニケーションの仕方が分からないんじゃないかな…💧女性の扱い方が分からないんじゃないかな…多分💧主さんの旦那さんの方が女性と付き合った事が少ない恋愛経験も少ないんじゃないかな💧うちの旦那は…恋愛経験も少なく交際経験は一人だけだったみたいだよ💧28までに💧私と出逢ったのは旦那が29の時😥 だから…ある程度、女性と付き合った男性なら女性の気持ちとか生理的な問題も分かるし女性への接し方も学ぶはずだけど経験が少ないから、どう言えばいいか分からないから黙っちゃう…うちの旦那の場合は、このタイプだった😔今は自分の気持ちも言うようになったけど…言わすように旦那に貴方の気持ちは、どうなの?(旦那)…分からない💧言いなさいよ💢⁉言わなきゃ私は分からないのよ💢⁉の繰り返しで気が遠くなる年数で私は旦那に自分の気持ちを言わせる、聞くようにしてきた😔今は結婚12年目だけど旦那の気持ちを言うようになったのは、ここ3年ぐらいですよ💨私が不倫したのは…そんな中で旦那が不倫したからだったけどね💧

• << 383 11さん ありがとう😄 そんな中で旦那さん不倫なんて許せないね😠(笑) 11さんの旦那さん似てるのね⁉😞💨 夫はコミュニケーションは下手なタイプよ~紛れもなく💧 だけど11さんの旦那さんと違うのは、夫はプライドが高いから「言わないとわからない💢言って⁉💢」なんて言ったら怒鳴りつけるよ💧 冷静に伝えてもすぐ怒る😞話し合いにならないよ😞 それにさっき書いたけど危機にも無関心… 愛の反対は無関心だから、人を愛するのか下手なんでしょうか💧 私疲れちゃうのよね😞💧 あ、だけど3日間ぐらいの出張の帰りは、必ずお土産のお菓子、2箱、3箱買ってきてくれるんだけど…普段はないけどね💦こういう事はたまにはあるけど、見えない人の感情にはうといね😞 11さんは努力したのね。凄い頑張ったよね😄 寂しかったと言った旦那さんも素直で可愛くない⁉ 不倫から卒業して満たされて本当良かったよ😢 私はどーなるんだぁ💨 私も不器用かしら…💧

No.382

>> 375 主さん、旦那さんこそ、主さんに愛情ないのでは❓😥自分の事しか考えられず、ほとんど何も協力してくれないって。 離婚を旦那さんから言い出せば、… 連レスありがとう😄
キツくなかったよ⤴正直な気持ちありがとう。
そうなの、仰る通りこのまま終わるのが嫌だった。
このまま気持ちの交換もなしに人生終わるのは辛いよね😣

それでね 夫は私に愛がないと思う。
でも不思議なのは結婚した時から家族に優しくないの。

結婚した時は好きだったと思うのね。
だから私だけでなく子供にも他人にもこうなんだと思う。
性格なんだね💦

経済的にはこれからフルタイム探すのだからキツいよ😞
年齢的にも 枠は狭いし正社員なんて今の時代ないに等しい。時給か⁉💦

でももう夫から卒業するべきだと思った…。
勇気ださないと出来ないね💦

弁護士や離婚相談所に相談してみようかな?

そうだね、自分流に割り切れる人は、愛も情もないね。
自己中とも言えそう💦

• << 384 話聞いてて、そもそも結婚する相手では、なかったのかも。😥子供や他人に対しても人の気持ちを理解する事なく、優しくないって…ほんとに愛するって事知らないんじゃないかな。 旦那さんの育ってきた環境、大いに影響してるんじゃない❓ 弁護士さんや離婚相談所に行ってみるって、前向きになってるね。🙆

No.383

>> 381 主さん、こんばんわ😊なるほどね…まさしく、うちの旦那に似た感じだわ😔💨主さんの旦那さん…。割りきってんじゃなくて…コミュニケーションの仕方が… 11さん ありがとう😄
そんな中で旦那さん不倫なんて許せないね😠(笑)

11さんの旦那さん似てるのね⁉😞💨

夫はコミュニケーションは下手なタイプよ~紛れもなく💧

だけど11さんの旦那さんと違うのは、夫はプライドが高いから「言わないとわからない💢言って⁉💢」なんて言ったら怒鳴りつけるよ💧

冷静に伝えてもすぐ怒る😞話し合いにならないよ😞

それにさっき書いたけど危機にも無関心…
愛の反対は無関心だから、人を愛するのか下手なんでしょうか💧
私疲れちゃうのよね😞💧

あ、だけど3日間ぐらいの出張の帰りは、必ずお土産のお菓子、2箱、3箱買ってきてくれるんだけど…普段はないけどね💦こういう事はたまにはあるけど、見えない人の感情にはうといね😞

11さんは努力したのね。凄い頑張ったよね😄

寂しかったと言った旦那さんも素直で可愛くない⁉

不倫から卒業して満たされて本当良かったよ😢

私はどーなるんだぁ💨
私も不器用かしら…💧

• << 385 たびたびゴメンナサイ🙏うちも始めは旦那はキレてたよ😥しかも旦那もプライド高いから私に馬鹿されてる感じで腹立ってたらしい😥こっちは諦めてただけだけどね😤キレるって言うか…自分でも何て言ったらいいか分からないから腹立つし…人の気も知らないで言ってくる私にムカついてた💢とか言ってたよ💨だから腹いせと逃げで不倫したって💨話し合いにもならないよキレて自分の意見言わないし😊当たり前だよね言わなきゃ自分の気持ちなんて伝わる訳ないじゃんね💨あと旦那の育ってきた成長過程に問題ありだね、うちの場合…親が過保護過ぎて旦那のレール決めて学校も進路も社会人になってまで世話やいて旦那は自分の意志で決めた事なかったみたいだから社会に出て自分の意志って必要だから考えられなくて自分がどうしたらいいか分からないから困ったらしいし悩んでるとこも見てきたよ💧私からしたら可哀想だとも思った💧親は良しと思ってもね💧過保護も考えもんだよね💨なんせうちは放任主義で貴女の人生だから貴女が決めたら良いの家庭で育ったから😔結婚って夫婦になるって難しいね(笑)😊主さんの旦那さんは愛情表現が下手なだけだと思うよ😊愛されてるよ主さん😊

No.384

>> 382 連レスありがとう😄 キツくなかったよ⤴正直な気持ちありがとう。 そうなの、仰る通りこのまま終わるのが嫌だった。 このまま気持ちの交換もなしに… 話聞いてて、そもそも結婚する相手では、なかったのかも。😥子供や他人に対しても人の気持ちを理解する事なく、優しくないって…ほんとに愛するって事知らないんじゃないかな。
旦那さんの育ってきた環境、大いに影響してるんじゃない❓
弁護士さんや離婚相談所に行ってみるって、前向きになってるね。🙆

No.385

>> 383 11さん ありがとう😄 そんな中で旦那さん不倫なんて許せないね😠(笑) 11さんの旦那さん似てるのね⁉😞💨 夫はコミュニケーションは下手… たびたびゴメンナサイ🙏うちも始めは旦那はキレてたよ😥しかも旦那もプライド高いから私に馬鹿されてる感じで腹立ってたらしい😥こっちは諦めてただけだけどね😤キレるって言うか…自分でも何て言ったらいいか分からないから腹立つし…人の気も知らないで言ってくる私にムカついてた💢とか言ってたよ💨だから腹いせと逃げで不倫したって💨話し合いにもならないよキレて自分の意見言わないし😊当たり前だよね言わなきゃ自分の気持ちなんて伝わる訳ないじゃんね💨あと旦那の育ってきた成長過程に問題ありだね、うちの場合…親が過保護過ぎて旦那のレール決めて学校も進路も社会人になってまで世話やいて旦那は自分の意志で決めた事なかったみたいだから社会に出て自分の意志って必要だから考えられなくて自分がどうしたらいいか分からないから困ったらしいし悩んでるとこも見てきたよ💧私からしたら可哀想だとも思った💧親は良しと思ってもね💧過保護も考えもんだよね💨なんせうちは放任主義で貴女の人生だから貴女が決めたら良いの家庭で育ったから😔結婚って夫婦になるって難しいね(笑)😊主さんの旦那さんは愛情表現が下手なだけだと思うよ😊愛されてるよ主さん😊

No.386

おはようございます。
主さんへ
離婚への行動を起こされるのは一つの選択技として有りだと思いますが、飽くまで彼への想いは抜きで行動出来ますか?夫婦の問題としてフラットな気持ちで取り組んで下さいね、主さんの5年間の家族への裏切りは旦那さんとの長きにわたる確執と同等、それ以上に重い事と認識されて下さい、相談時に不倫の話を隠すなら尚更の事、どうかフェアな行動をされて下さい‼

No.387

>> 386 皆さんおはようございます😄

仕事なので また夜に来ますね✨

2さん 相談に行こうか頭にまだ浮かんだだけよ⤴
行くとしたら一般に婚姻期間からの財産分与や子供の親権に関してとかです。大きいから逆によくわからないから💦
夫のモラハラ的行為はどうなるのか聞いてみたい気もするけど 私がしてきた5年間はわかってるつもり。
取るだけ取るとは思わないけど 法律は勉強したいと思って💦
だけどまだ迷いあるしね💦

やはりこういう時は彼は無関係だね。もし私が離婚したら生き直すのだから 不倫は間違いなくピリオドだわ…
依存はしないと思う。

ご心配すみません💦
21さん結婚が間違いだったかな💦
11さん 怒るは同じだったのね💦
やっぱ今は愛ではなく責任だと思うなぁ~
おいたちはあるかもね。父親には男はしゃべるなと育てられたらしい💧

• << 389 ありがとう、安心しました💦💦 11さんのおっしゃる事、非常に的を得てると思いますね、素晴らしいです。先日の旦那さんの定義の中の話、少なくともこの5年は主さんにも当てはまる事だと思います、彼>>>>>旦那と言う定義が成立していた筈なのでは?気付かないうちに恐らくそう言う気持ちが前面に出た接し方だったんだと思いますよ✋ 主さんは二つの顔を完璧に使い分ける事の出来る「割り切れる人」では無いですからね💦💦 旦那さんにも何らかの主さんの変化は伝わってるのではないなかな⁉

No.388

>> 387 みんな責任と何らかの情で結婚生活続けてんじゃないのかな…💧

まぁ参考までだけど(夫婦は鏡)って本読んでみたらいいと思うよ?😊

やっぱり主さんが思ってる事は旦那にも隠してても伝わるもんだと思うよ😔

だから今は愛では無く責任だと旦那さんが思ってるとしたら…主さんも思ってるからって事だけどね😔 結婚生活、妥協で続けていくなら参考までに読んでみては?
何か考え方も旦那さんへの対応の仕方 も見方も少しは良い方へ変わると思うよ😊
私は旦那が私に対して思う事とか態度は私も旦那に思ってたし態度も旦那と同じ態度をとってたし反射して確かに鏡で自分の姿を写してるみたいだったよ😥

だから旦那の態度みて自分も同じ態度なんだろうな…て考えて直すと言うか気をつけると言うか…自然にしなくなっていったな…結構いろんな事で家庭も夫婦仲も良い方向になったかな😊

まぁ…参考までにと思って😊

失礼しました😊

まぁ主さんの人生だから色々に悩んで良い方向に進めるように頑張ってね😃

• << 390 皆さんこんばんは😄 11さん 2さんも仰っていたけど、私も読んで同感してた😄💦 私がするなよ❗って感じだけど💦 夫婦は鏡って読んだことはないけど意味は知ってた…💦 仕事の帰りに本屋さんに寄ったけどわからなくて また探してみるわ💦 人は人に対して嫌だと思う所は 自分も持ってるのよね⁉ 自分にないものは気付かないものだし…。 夫婦も鏡らしいから大体言いたいことはわかる💧 私が心を閉ざした時から 夫には義務で尽くしていた… 15年ぐらい💧 もちろん心配や喜びそうな事も自然にした事もあるけど どこか冷めていたと思うの😞 実は不倫をしてみて不倫には責任がないから、私の責任を持ってくれるのは今は夫なんだなぁ~と うまく言えないけど感謝の気持ちが芽生えつつあったの💦 だから向き合うとしたら今からだと思っていたの💦 続く

No.389

>> 387 皆さんおはようございます😄 仕事なので また夜に来ますね✨ 2さん 相談に行こうか頭にまだ浮かんだだけよ⤴ 行くとしたら一般に婚姻期間か… ありがとう、安心しました💦💦 11さんのおっしゃる事、非常に的を得てると思いますね、素晴らしいです。先日の旦那さんの定義の中の話、少なくともこの5年は主さんにも当てはまる事だと思います、彼>>>>>旦那と言う定義が成立していた筈なのでは?気付かないうちに恐らくそう言う気持ちが前面に出た接し方だったんだと思いますよ✋ 主さんは二つの顔を完璧に使い分ける事の出来る「割り切れる人」では無いですからね💦💦 旦那さんにも何らかの主さんの変化は伝わってるのではないなかな⁉

• << 392 ありがとうだなんて 私の事なのにすみません😢 私の変化伝わってるかな~💦 かなりカモフラージュしてきたつもりなんだけど😅 私が変化したのは働きだしたから全般に上手くカモフラージュされてる気はするけど💦 あと心を閉ざし苦しかったと伝えたのは、その後 身体的病気が発覚した時💦 その病気は精神的苦痛からも発病するから 辛くて伝えたのよ。でも傷ついていたから 冷静ではなく夫をも傷つけたわ😞💦 もうこの時から うちめちゃくちゃなの💧 不倫の件はこれでカモフラージュされていそうだけど でも確かに私 二面性を持つ「割り切れる人」ではないかも💦 2さんよくわかりますね💦 彼がいたから確かに夫だけを頼りにして生きてなかったし 夫だけを見てないから 何か出ていたかも知れないですね💦 関係ない話だけど私が心を閉ざした15年くらい夫は何も気づいてなかった (;´д⊂)

No.390

>> 388 みんな責任と何らかの情で結婚生活続けてんじゃないのかな…💧 まぁ参考までだけど(夫婦は鏡)って本読んでみたらいいと思うよ?😊 やっぱり主… 皆さんこんばんは😄

11さん 2さんも仰っていたけど、私も読んで同感してた😄💦
私がするなよ❗って感じだけど💦

夫婦は鏡って読んだことはないけど意味は知ってた…💦

仕事の帰りに本屋さんに寄ったけどわからなくて また探してみるわ💦

人は人に対して嫌だと思う所は 自分も持ってるのよね⁉ 自分にないものは気付かないものだし…。
夫婦も鏡らしいから大体言いたいことはわかる💧

私が心を閉ざした時から 夫には義務で尽くしていた… 15年ぐらい💧 もちろん心配や喜びそうな事も自然にした事もあるけど どこか冷めていたと思うの😞

実は不倫をしてみて不倫には責任がないから、私の責任を持ってくれるのは今は夫なんだなぁ~と うまく言えないけど感謝の気持ちが芽生えつつあったの💦
だから向き合うとしたら今からだと思っていたの💦

続く

No.391

>> 390 続きです。

過去の夫の事は もういいと思いはじめていたの。妻として私も最低に裏切っていたわけだから💧
だから未来を考えて離婚なのか結論だしたいけど どうも夫をみても 夫からは良くても“現状維持の仮面”で“仲良く協力しあって”と言うのが見えてこない。
私が彼を想っていたからそうなのかも知れないけど💦

色々な意味で考え方も違うし、もしかしたら本当に無理かも知れないわ💦

でも本は読んで見るね😄ありがとう✨

• << 394 お疲れ様です、やはり主さんのおっしゃる通り、彼の存在が心に有る限り旦那さんとは本当の意味で向き合う事や感じ取る事は出来ないと思いますよ✋

No.392

>> 389 ありがとう、安心しました💦💦 11さんのおっしゃる事、非常に的を得てると思いますね、素晴らしいです。先日の旦那さんの定義の中の話、少なくとも… ありがとうだなんて 私の事なのにすみません😢

私の変化伝わってるかな~💦
かなりカモフラージュしてきたつもりなんだけど😅

私が変化したのは働きだしたから全般に上手くカモフラージュされてる気はするけど💦
あと心を閉ざし苦しかったと伝えたのは、その後 身体的病気が発覚した時💦 その病気は精神的苦痛からも発病するから 辛くて伝えたのよ。でも傷ついていたから 冷静ではなく夫をも傷つけたわ😞💦

もうこの時から うちめちゃくちゃなの💧
不倫の件はこれでカモフラージュされていそうだけど でも確かに私 二面性を持つ「割り切れる人」ではないかも💦
2さんよくわかりますね💦

彼がいたから確かに夫だけを頼りにして生きてなかったし 夫だけを見てないから 何か出ていたかも知れないですね💦

関係ない話だけど私が心を閉ざした15年くらい夫は何も気づいてなかった
(;´д⊂)

No.393

67さん、25さん 皆さんどうしてるかな⁉

話題が変わってしまってすみません💧

• << 396 主さん 皆さん こんばんわ❗ 私は 毎日拝見してますよ~😌 主さんの心の変化や今後の事、自分も含め考えてます。 私は 結婚生活15年だけどずっ~と主人を支えてきたし、愛してきたから 主さんとちょっと違うのは、長い間、嫌な事されてきたけど、愛してたから 耐えてこれた😫 今は 彼の存在があるけど 彼に会う前から離婚を伝え、次の自分の幸せも考えていた。 ただ、子供は まだ離婚に理解できる年齢でないから現状維持😢 主さん😌 お子さんが ある程度理解できるなら 彼抜きで、ご自身の幸せは どこにあるか、考えてもよいかなぁと思います。
  • << 400 主さん 皆さん こんばんは😃 私も 毎日拝見してます☺ 主さんと同じ様に 自分の置かれている状況を 冷静に見つめ、これからの結婚生活を どうしていくか… 考えています🔥 私は 旦那に、 愛情というか 私を大切に思うなら表現して欲しくて… それが無いから、淋しくて💧 まだ旦那を好きなんだと知り…、それが愛かどうか判らないけど😱 離婚は一度思い止まったのです😂 独りになって 苦労する勇気もなく でも現実的に すれ違い夫婦😥 事あるごとに 結婚に対しての価値観のズレを ひしひしと感じています💧 旦那の事を 頼りたくない。期待したくない。そうしないと 辛くて💧 家のローンと光熱費を払ってくれる、私より随分歳とった息子が居る☝とでも思わないと、やりきれないです⤵ 私、ホントは、主さんにアドバイス出来ることは 何も無いんです🙇 レスしながら…自分に言い聞かせていたんだな💦 主さん ここで学ばせてくださいね💦

No.394

>> 391 続きです。 過去の夫の事は もういいと思いはじめていたの。妻として私も最低に裏切っていたわけだから💧 だから未来を考えて離婚なのか結論だし… お疲れ様です、やはり主さんのおっしゃる通り、彼の存在が心に有る限り旦那さんとは本当の意味で向き合う事や感じ取る事は出来ないと思いますよ✋

• << 398 こんばんは。初めまして。男性の方がいらしたんでお聞きしたいのですが私は職場の先輩と10年程Wしておりその間私が彼に対して酷く責め酷い事を何度となくそんな事ばかりして別れたり寄りを戻したりもしてきました。それなのに彼はあんなに酷い事をしている私を許してくれて近くにいるのが当たり前になりよりどころだと言います。私から見て都合のいい調子のいい事は山の様にありますが仕事の時や何かあれば心配もしてくれれば口うるさい位です。俺の行動を見てればわかるはずだよく考えてみろ!!としょっちゅう言われます。が、それでもやっぱり都合のいい女で遊べればいい考えでいるんですかね。10年も付き合ってきてこんな事を言って馬鹿な女ですよね、私って。

No.395

>> 394 ですよね~💧

解ってましたが なかなか出来ませんでした💦

それに修復は一人では出来ないのですよね💦

彼との事も どうして行くべきか具体的な方法を考えています。

No.396

>> 393 67さん、25さん 皆さんどうしてるかな⁉ 話題が変わってしまってすみません💧 主さん 皆さん
こんばんわ❗

私は 毎日拝見してますよ~😌

主さんの心の変化や今後の事、自分も含め考えてます。
私は 結婚生活15年だけどずっ~と主人を支えてきたし、愛してきたから 主さんとちょっと違うのは、長い間、嫌な事されてきたけど、愛してたから 耐えてこれた😫 今は 彼の存在があるけど 彼に会う前から離婚を伝え、次の自分の幸せも考えていた。
ただ、子供は まだ離婚に理解できる年齢でないから現状維持😢
主さん😌
お子さんが ある程度理解できるなら 彼抜きで、ご自身の幸せは どこにあるか、考えてもよいかなぁと思います。

No.397

>> 396 25さん読んでてくれたのね😄

いいな~💓

私夫婦になって夫を愛してるって 心から思った事ないの😫

愛して結婚したのに 生活してみたら ビックリする事度々~💦

エエッ⁉😲ってね…。

だから本当に考えるわ😄

25さんは 愛していたけど 自分も愛されてる事実感したかったのよね⁉✨確か…

• << 399 主さん😌 そうですね。 愛して欲しかったし、問題にぶつかったら 一緒に考えて欲しかっです。 こちらにお邪魔してから色々考え、悩んで。不倫の事、夫婦の事本当に学ぶ事できました。 私なりにですが、愛には色々な形ありますよね。 自分の思う所に満足した愛があればいいのでは~ その他の事、愛とは別に考え、行動しなくてはいけないかな。守るべきは守る。けじめを付ける時期がきたら勇気も必要。 夫婦だからこそ忍耐も必要❗ただ、いろんな意味で求める愛の形が違っていてそこに窮屈さを感じ、話ても近寄れないなら~けじめも必要かも。そのタイミングが難しい😢

No.398

>> 394 お疲れ様です、やはり主さんのおっしゃる通り、彼の存在が心に有る限り旦那さんとは本当の意味で向き合う事や感じ取る事は出来ないと思いますよ✋ こんばんは。初めまして。男性の方がいらしたんでお聞きしたいのですが私は職場の先輩と10年程Wしておりその間私が彼に対して酷く責め酷い事を何度となくそんな事ばかりして別れたり寄りを戻したりもしてきました。それなのに彼はあんなに酷い事をしている私を許してくれて近くにいるのが当たり前になりよりどころだと言います。私から見て都合のいい調子のいい事は山の様にありますが仕事の時や何かあれば心配もしてくれれば口うるさい位です。俺の行動を見てればわかるはずだよく考えてみろ!!としょっちゅう言われます。が、それでもやっぱり都合のいい女で遊べればいい考えでいるんですかね。10年も付き合ってきてこんな事を言って馬鹿な女ですよね、私って。

• << 405 はじめまして。 遅くなってしまいましたが 良かったら気持ち吐き出して下さいね。
  • << 408 主さん失礼✋ 男性に聞きたいとおっしゃってたので横レスお許し下さい。 自分の過去は棚にあげて敢えて言わせて頂きすね、俺の行動を見ろ!一見誠意が有る様に聞こえますが、そこに答えは有ります、「不倫で充分満足だよ」って事です、10年間で何も変わらない、行動も起こさない、けどヤル事はやる‼(表現が露骨ですが)が恐らく彼の基本路線でしょう、貴女も本当の所は気付いてる筈ですよね⁉ 厳しい事いえばどっちもどっちですよね、いかなる理由に係わらず10年間に及ぶ家族への裏切りは許される事では有りません、無責任な彼の気持ちよりも貴女にはするべき事が有る筈です‼

No.399

>> 397 25さん読んでてくれたのね😄 いいな~💓 私夫婦になって夫を愛してるって 心から思った事ないの😫 愛して結婚したのに 生活してみたら … 主さん😌
そうですね。
愛して欲しかったし、問題にぶつかったら 一緒に考えて欲しかっです。

こちらにお邪魔してから色々考え、悩んで。不倫の事、夫婦の事本当に学ぶ事できました。
私なりにですが、愛には色々な形ありますよね。
自分の思う所に満足した愛があればいいのでは~
その他の事、愛とは別に考え、行動しなくてはいけないかな。守るべきは守る。けじめを付ける時期がきたら勇気も必要。
夫婦だからこそ忍耐も必要❗ただ、いろんな意味で求める愛の形が違っていてそこに窮屈さを感じ、話ても近寄れないなら~けじめも必要かも。そのタイミングが難しい😢

• << 401 主さん すみません😢 私のレス~かなり意味不明になってますね😅 文章力ないのでうまく伝えること出来なくて😢 皆さんにも すみません😢 もう少し、まとめてみます

No.400

>> 393 67さん、25さん 皆さんどうしてるかな⁉ 話題が変わってしまってすみません💧 主さん 皆さん こんばんは😃
私も 毎日拝見してます☺

主さんと同じ様に 自分の置かれている状況を 冷静に見つめ、これからの結婚生活を どうしていくか… 考えています🔥

私は 旦那に、 愛情というか 私を大切に思うなら表現して欲しくて… それが無いから、淋しくて💧 まだ旦那を好きなんだと知り…、それが愛かどうか判らないけど😱 離婚は一度思い止まったのです😂

独りになって 苦労する勇気もなく でも現実的に すれ違い夫婦😥
事あるごとに 結婚に対しての価値観のズレを ひしひしと感じています💧

旦那の事を 頼りたくない。期待したくない。そうしないと 辛くて💧

家のローンと光熱費を払ってくれる、私より随分歳とった息子が居る☝とでも思わないと、やりきれないです⤵

私、ホントは、主さんにアドバイス出来ることは 何も無いんです🙇
レスしながら…自分に言い聞かせていたんだな💦
主さん ここで学ばせてくださいね💦

• << 403 67さん レスありがとう✨ 読んでみてね、67さんが旦那さんを想う気持ちが書いてあった気がした。好き、愛を求めてる、でも報われなくて辛い😫って書いてあった😢 私の気持ちに似てた…😱 私、夫に愛がないって思ってたのだけど💦 本当は腕組んで歩きたい気持ちや💦一緒に楽しく出掛けたいって気持ちあって…😱 妄想💦想像⁉希望⁉これって好きって事⁉ん⁉😱 愛情表現してくれない人だから諦め、手を貸してくれないから諦め、心を閉ざしたのは好きの反対だったのかな…💦 67さんみたいに愛情表現してほしいのに、ないから寂しいって思って… それが好きな証拠ならすごーい好きになってしまうけど⁉😲😲😲 結局 21さんだったかな⁉ 片想いって言ってたよね⁉ 片想いだから 色々努力したのに無理だら疲れて~ひねくれて~ 寂しくて 不倫したのかも😱 最悪😱 でも頑なな夫の気持ち 性格は変わらないだろうなぁ~ もう遅い😒 67さん 私こそ学ばせて頂いてますm(_ _)m

No.401

>> 399 主さん😌 そうですね。 愛して欲しかったし、問題にぶつかったら 一緒に考えて欲しかっです。 こちらにお邪魔してから色々考え、悩んで。不倫の… 主さん すみません😢

私のレス~かなり意味不明になってますね😅

文章力ないのでうまく伝えること出来なくて😢

皆さんにも すみません😢
もう少し、まとめてみます

No.402

>> 401 25さん 意味わかるわよ⤴
そう思った✨

愛の価値観は人それぞれで自分の思う愛があればいいって事ではない⁉

25さんは彼を中心に語ったのよね?

愛していても、別に守るべきものもあるし ケジメも必要と…

家庭に対して窮屈に感じたら 卒業も必要でタイミングが難しいと…

とてもわかる。

私もある意味家庭が窮屈になってる…

ただ67さんのレスみて…

No.403

>> 400 主さん 皆さん こんばんは😃 私も 毎日拝見してます☺ 主さんと同じ様に 自分の置かれている状況を 冷静に見つめ、これからの結婚生活を ど… 67さん レスありがとう✨
読んでみてね、67さんが旦那さんを想う気持ちが書いてあった気がした。好き、愛を求めてる、でも報われなくて辛い😫って書いてあった😢
私の気持ちに似てた…😱

私、夫に愛がないって思ってたのだけど💦

本当は腕組んで歩きたい気持ちや💦一緒に楽しく出掛けたいって気持ちあって…😱
妄想💦想像⁉希望⁉これって好きって事⁉ん⁉😱

愛情表現してくれない人だから諦め、手を貸してくれないから諦め、心を閉ざしたのは好きの反対だったのかな…💦

67さんみたいに愛情表現してほしいのに、ないから寂しいって思って…

それが好きな証拠ならすごーい好きになってしまうけど⁉😲😲😲

結局 21さんだったかな⁉ 片想いって言ってたよね⁉

片想いだから 色々努力したのに無理だら疲れて~ひねくれて~ 寂しくて 不倫したのかも😱

最悪😱

でも頑なな夫の気持ち 性格は変わらないだろうなぁ~

もう遅い😒

67さん 私こそ学ばせて頂いてますm(_ _)m

• << 407 夜中にちょっと嬉しくなりました😄 このレスに書いて有る⁉や😱、😒を外したのが本当の主さんだと思いますよ✋ 貴女は「やれば出来る子」ですから😉 だから旦那さんや旦那さんへの想いを否定はしても決して無関心にはならないですもんね、好きだから否定し、期待するから絶望する…可愛さ余って憎さ百倍じゃないけれど、感情の裏返しの反動が大きくなり過ぎた結果かも知れないですね… 書き込みすると自分の軽さ加減が身に染みるなぁ💦💦

No.404

>> 403 あ~ でも夫に「お前なんか浮気したって全然平気✌」って気持ちもあるし…

わからん😒

• << 416 主さん、旦那さんに浮気された事は ないのですか❓私の方は、 確信は無いですが…何度も 怪しい動きはありました。疑う気持ちから✉を見てしまい、アクションを起こしている事は 知りました。問いただした所、勝手に✉を見た事に逆ギレされ😱 よくあるパターンですね👊 そんな事が何度か⚡ 今は 完全にロックしてあり 全く見れないです。あの頃は 本当に辛かったですよ。セックスレスでもあったので、自分の存在価値は⁉と 長い間苦しみました。今は… 浮気するなら もっと稼いでこいよ‼ 金を外に使うな‼と、私も変わってしまいましたが😂 もし、旦那さんに浮気されたら、どんな気持ちになるかな…。想像してみてくださいね😊辛いかな、悲しいかな、どうでもいいかな。 ある意味、旦那とは 割り切った夫婦生活です。周りからみたら 仲良し夫婦に見えるそうですよ⤴確かに 気が合う時は 楽しいんで…☺ ただ、恋愛向きな男だったと、結婚してから気付いてしまったのです💦 長々と書きましたが… 私は旦那を 好きだから まだ全てに於いて 諦めてはいません。主さんは 諦めたのですか❓ まだ 期待したいのですか❓ それがハッキリしたら 一歩前進出来るんじゃないかなぁ😊

No.405

>> 398 こんばんは。初めまして。男性の方がいらしたんでお聞きしたいのですが私は職場の先輩と10年程Wしておりその間私が彼に対して酷く責め酷い事を何度… はじめまして。

遅くなってしまいましたが 良かったら気持ち吐き出して下さいね。

No.406

今日の締め括り

W不倫は お互い離婚して再婚するケースもありますが…①

大半は、やはりお互い都合の良い関係だと思いました…②

②の中にも全く《愛》がないとは思わないけれど 責任も将来の約束もなく不確かで不安定な愛、又は遊びに分類されると思いました。

私は 愛していると思い・悩み でもいつも2番目という順位が辛かった。

実際良くない事で、割り切れる人にしか出来ないのかもですね💦

以上女性からの見方ですが、

男性からは①以外は遊びと区別するような気がしました。

• << 410 おっしゃる通りだと思います。m(__)m 少なくとも恐らく、既婚男には二番目って意識は生まれないと思います。

No.407

>> 403 67さん レスありがとう✨ 読んでみてね、67さんが旦那さんを想う気持ちが書いてあった気がした。好き、愛を求めてる、でも報われなくて辛い😫っ… 夜中にちょっと嬉しくなりました😄

このレスに書いて有る⁉や😱、😒を外したのが本当の主さんだと思いますよ✋

貴女は「やれば出来る子」ですから😉

だから旦那さんや旦那さんへの想いを否定はしても決して無関心にはならないですもんね、好きだから否定し、期待するから絶望する…可愛さ余って憎さ百倍じゃないけれど、感情の裏返しの反動が大きくなり過ぎた結果かも知れないですね…

書き込みすると自分の軽さ加減が身に染みるなぁ💦💦

• << 418 よく考えてみたら 私は まだ出来る子になってないんですよね💦 確かに、⁉と😱と😒 抜かした気持ちは私の本当の気持ちです💦 否定もやはり好きと期待があったからで 、可愛さ余って~ですね💦 自分でも気付かぬうちに沢山の無理をして反動で不倫なんて本来の自分なら有り得ない話です💦 言い訳するみたいだけど それだけ自分を無くしていて… 自己責任だけど そこまでさせた夫も憎くもあります… 確かに無関心ではなかった。愛がなかった訳ではないです。 夫婦は鏡を読んで何かかわるのかなぁ… あのね 一人芝居の結婚みたいです💦

No.408

>> 398 こんばんは。初めまして。男性の方がいらしたんでお聞きしたいのですが私は職場の先輩と10年程Wしておりその間私が彼に対して酷く責め酷い事を何度… 主さん失礼✋ 男性に聞きたいとおっしゃってたので横レスお許し下さい。
自分の過去は棚にあげて敢えて言わせて頂きすね、俺の行動を見ろ!一見誠意が有る様に聞こえますが、そこに答えは有ります、「不倫で充分満足だよ」って事です、10年間で何も変わらない、行動も起こさない、けどヤル事はやる‼(表現が露骨ですが)が恐らく彼の基本路線でしょう、貴女も本当の所は気付いてる筈ですよね⁉ 厳しい事いえばどっちもどっちですよね、いかなる理由に係わらず10年間に及ぶ家族への裏切りは許される事では有りません、無責任な彼の気持ちよりも貴女にはするべき事が有る筈です‼

• << 413 横から割り込んでしまい すみません。露骨でも何でも事実は事実なんですよね。深入りする前に、あの時別れていれば良かったと後悔しても‥ですね。本当に割り切った関係を続けられる人はいいかもしれないけど年月を重ねると情やら色々出て来そうな人はやめた方が絶対にいい。相手にもよるだろうけど苦しい思いをするのは男性より女性かな?男性は男性側で大変な部分はあるのだろうけど。話がまとまらずすみません。話を聞いて下さってありがとうございました🙇
  • << 414 すみません、あと一言。こういう事が出来る出来ない性格も多少なりにあると思います。長く付き合って大変な事になる前に、出来る人はやめてほしいです。1年2年‥この位の時って楽しいけど後はどうかな?自分だけじゃなく相手の家の事情などで逢えなくなったり言い訳されたり‥ お互い承知で付き合い先に希望のある人訳あって支えあっている人はいい、だけど割り切りが出来ない人今だいぶ深入りしてきている人私は心配です。自分の感情がコントロール出来なくなると何をしちゃうかわからない。付き合い方は皆違うけど苦しむ前に‥もしかしたら‥と思う方は早めに‥長い一言になってしまい失礼しました。※相手によって随分違ってくるけど男性側の意見は貴重ですよ!

No.409

不倫バスターズだね😄

2さん まだ起きてました💦

あなたは優しい人ね✨
夫があなたの様な人だったらなぁ~✨

横レスなんて全然大丈夫です。
無理でないなら力になってあげて下さいm(_ _)m

私へのレス 嬉しくて泣けました。

やればできる子だったんだね😄(笑)

No.410

>> 406 今日の締め括り W不倫は お互い離婚して再婚するケースもありますが…① 大半は、やはりお互い都合の良い関係だと思いました…② ②の中に… おっしゃる通りだと思います。m(__)m

少なくとも恐らく、既婚男には二番目って意識は生まれないと思います。

No.411

>> 410 そっか二番目ではなく 妻とは別なエロ的な性の対象だけなんだね😖

しっかり学ばせて頂きましたm(_ _)m

No.412

おはようございま~す。🙋
奥さんがいくら旦那さんとやり直そうと努力しても、旦那さんの気持ちが冷めてたら単にうっとおしい存在でしかないよ。私がそうだから。😥 気持ちが冷めてるのか、単に表現が下手なだけで素っ気ないのか…その空気でわかるような気がするんだけどな。
主さん、離婚用紙旦那さんに出してみる勇気ないなら、仲良く一緒に何かしたいから…何かしよって誘ってみたら❓ それである程度旦那さんの気持ちわかるのでは❓
単なる義務だけで一緒に旦那さんがいる…ってだけなら、主さんも完全に気持ちの上で割り切らないとね。割り切れないなら離婚した方がいいよ。 私は彼とも割り切り、旦那とも割り切りだから、悩む事もなくそれなりに楽しんでるよ。😃
主さんの他に悩んでる人って、不倫でも本気なんだろうね。男性はほとんどが浮気。割り切れないなら、不倫に終止符打つのが続けるより楽だと思うけどな。
基本的に悩む人って不器用でマジメなんだろうな。

• << 419 21さん、確かに悩む人は真面目だわ💦 私は夫に昔からいろんな事誘ったよ。 その色々に興味ないから簡単に断わるし、私に合わせてあげる気持ちはないみたい。(私にだけでなく色々な人に) だから昔から自分が大事で断り 今はそれ+私にも興味ないのだと思う。 付き合ってる時は多少気を使うからわからなかったのかも。 21さんが言った様に本当の意味で愛する事を知らないのかも知れない。 やはり正直終わってるよ。この夫婦⤵ そんなもんだと簡単に割り切れない💦 辛いから 不倫にも至り そして彼との事も 大分割り切れるようになってたけど やはり別れるとなると 良い思い出が浮かびかなりキツい💦 でも不倫でも気持ちの愛情ないなら要らないって思う💦 やめなくちゃって意識してるけど、やはり迷うよ…

No.413

>> 408 主さん失礼✋ 男性に聞きたいとおっしゃってたので横レスお許し下さい。 自分の過去は棚にあげて敢えて言わせて頂きすね、俺の行動を見ろ!一見誠… 横から割り込んでしまい すみません。露骨でも何でも事実は事実なんですよね。深入りする前に、あの時別れていれば良かったと後悔しても‥ですね。本当に割り切った関係を続けられる人はいいかもしれないけど年月を重ねると情やら色々出て来そうな人はやめた方が絶対にいい。相手にもよるだろうけど苦しい思いをするのは男性より女性かな?男性は男性側で大変な部分はあるのだろうけど。話がまとまらずすみません。話を聞いて下さってありがとうございました🙇

No.414

>> 408 主さん失礼✋ 男性に聞きたいとおっしゃってたので横レスお許し下さい。 自分の過去は棚にあげて敢えて言わせて頂きすね、俺の行動を見ろ!一見誠… すみません、あと一言。こういう事が出来る出来ない性格も多少なりにあると思います。長く付き合って大変な事になる前に、出来る人はやめてほしいです。1年2年‥この位の時って楽しいけど後はどうかな?自分だけじゃなく相手の家の事情などで逢えなくなったり言い訳されたり‥ お互い承知で付き合い先に希望のある人訳あって支えあっている人はいい、だけど割り切りが出来ない人今だいぶ深入りしてきている人私は心配です。自分の感情がコントロール出来なくなると何をしちゃうかわからない。付き合い方は皆違うけど苦しむ前に‥もしかしたら‥と思う方は早めに‥長い一言になってしまい失礼しました。※相手によって随分違ってくるけど男性側の意見は貴重ですよ!

No.415

>> 414 老婆心ながら、貴女もそれが解ってるなら情なんて言い訳しないで現実逃避止めて下さい、止めれないなら家族を解放してあげて下さい、お願いします。

No.416

>> 404 あ~ でも夫に「お前なんか浮気したって全然平気✌」って気持ちもあるし… わからん😒 主さん、旦那さんに浮気された事は ないのですか❓私の方は、 確信は無いですが…何度も 怪しい動きはありました。疑う気持ちから✉を見てしまい、アクションを起こしている事は 知りました。問いただした所、勝手に✉を見た事に逆ギレされ😱 よくあるパターンですね👊 そんな事が何度か⚡ 今は 完全にロックしてあり 全く見れないです。あの頃は 本当に辛かったですよ。セックスレスでもあったので、自分の存在価値は⁉と 長い間苦しみました。今は… 浮気するなら もっと稼いでこいよ‼ 金を外に使うな‼と、私も変わってしまいましたが😂
もし、旦那さんに浮気されたら、どんな気持ちになるかな…。想像してみてくださいね😊辛いかな、悲しいかな、どうでもいいかな。
ある意味、旦那とは 割り切った夫婦生活です。周りからみたら 仲良し夫婦に見えるそうですよ⤴確かに 気が合う時は 楽しいんで…☺ ただ、恋愛向きな男だったと、結婚してから気付いてしまったのです💦
長々と書きましたが… 私は旦那を 好きだから まだ全てに於いて 諦めてはいません。主さんは 諦めたのですか❓ まだ 期待したいのですか❓ それがハッキリしたら 一歩前進出来るんじゃないかなぁ😊

No.417

>> 416 皆さん こんばんは😄
67さんは浮気されたのですね。私はわかりません。

2年ぐらい前の休日に何度か、怪しかったけど実際はわからないわ💦

それに夫は毎日帰りが遅いし、浮気⁉不倫⁉してても私には全くわからないと思う。

虫の良い話だけど、私が彼と過ごしたみたいに過ごしていたら許せない❗💦

なぜかというと私や家族を大事にしてるとは思えないし…

大事にした上の浮気なら許せるかも知れないけど…💦

多分しないタイプの気はするけど したら終わり😒

前に21さんが言った様に 正直夫婦としては終わってると思う。
価値観が違うと夫には普通でも私には違う。または反対💦💦

期待はあるけど もう無理だとわかってるからね…

私が彼と別れてないから本当の意味で感じられない何かがあるかも知れないけど あまり変わらない気がするわ💦

No.418

>> 407 夜中にちょっと嬉しくなりました😄 このレスに書いて有る⁉や😱、😒を外したのが本当の主さんだと思いますよ✋ 貴女は「やれば出来る子」… よく考えてみたら 私は まだ出来る子になってないんですよね💦

確かに、⁉と😱と😒 抜かした気持ちは私の本当の気持ちです💦
否定もやはり好きと期待があったからで 、可愛さ余って~ですね💦

自分でも気付かぬうちに沢山の無理をして反動で不倫なんて本来の自分なら有り得ない話です💦

言い訳するみたいだけど それだけ自分を無くしていて…

自己責任だけど そこまでさせた夫も憎くもあります…

確かに無関心ではなかった。愛がなかった訳ではないです。

夫婦は鏡を読んで何かかわるのかなぁ…

あのね 一人芝居の結婚みたいです💦

• << 424 お疲れ様です、色々な想いが出て来るのは仕方無いと思いますよ、しかし、やはり彼の存在を消さない限り答えは出ないと思います、主さんにはまだまだ旦那さんに壁があるから…彼と別れてもあまり変わらない気がする…つまり推測でしか無いんですよ、夫婦の問題を解決する以上、絶対に彼の存在は不要です、楽しい思い出が浮かんで辛い…本当に楽しい思い出なんでしょうか?その楽しい思い出のおかげでストレスが増え、夫婦の形が壊れて行った筈ですよね⁉ これからが「やれば出来る子」の本領発揮ですよ✋ 絵文字抜きが主さんの本当の気持ちって言って貰ってまた一つ嬉しい気持ちになりました、その気持ちが有る限り壁を取り払う価値があると思います。 同年代だからね💦気になって仕方がない、関係ないけど私自身も歳の離れた夫婦だったし💦💦

No.419

>> 412 おはようございま~す。🙋 奥さんがいくら旦那さんとやり直そうと努力しても、旦那さんの気持ちが冷めてたら単にうっとおしい存在でしかないよ。私… 21さん、確かに悩む人は真面目だわ💦

私は夫に昔からいろんな事誘ったよ。
その色々に興味ないから簡単に断わるし、私に合わせてあげる気持ちはないみたい。(私にだけでなく色々な人に)

だから昔から自分が大事で断り 今はそれ+私にも興味ないのだと思う。

付き合ってる時は多少気を使うからわからなかったのかも。

21さんが言った様に本当の意味で愛する事を知らないのかも知れない。
やはり正直終わってるよ。この夫婦⤵

そんなもんだと簡単に割り切れない💦

辛いから 不倫にも至り そして彼との事も 大分割り切れるようになってたけど やはり別れるとなると 良い思い出が浮かびかなりキツい💦

でも不倫でも気持ちの愛情ないなら要らないって思う💦

やめなくちゃって意識してるけど、やはり迷うよ…

No.420

主さん、旦那さんが浮気してたら許せないって❓😥主さんの味方になってあげたいけど、さすがに、それは都合よすぎだよ。😣
浮気されてイヤなら主さんが浮気止めないと。😥 彼と関係続けるなら旦那さんが浮気しても許してあげないと…。
旦那さんみたいな自分が一番な人は、主さんの事永遠に一番に考えてもらえないよ。 振り向いてもらえないって思っていないとね…。そもそも考え方に温度差ありすぎじゃないかな❓

No.421

>> 420 そう思う😄
考え方や温度差がありすぎるから 夫婦としては無理。

価値観が違うってのは 埋める努力が出きるけど 夫からは見えないから 浮気発覚したらうちは終わる…
我が儘はわかってるけどね💦

No.422

>> 421 レスにしてしまったのは私だから 浮気してても仕方ないと ずっと思ってたのだけど 発覚したら終わり。

彼とも別れるのは辛い部分あるけど 離れていく気持ちはあるよ😉

離婚はしたら私は生きていくだけで大変だけど 虚しい結婚生活にはもううんざりだし…

夫が誰かとやり直せるなら それでもいいわ。

私も人生やり直して 誰とも巡り会わなくとも 肩の荷がおりて楽になるかも知れないし…

タイミングは 子供の学校が落ち着いたらかな…

あのね、価値観違うし優しくなくても 一応暮らせてるし… と一時は思うのだけど、やはり繰り返し離婚を考えるし見切りをつけるべきかも と思い始めてる…💦

No.423

自分も不倫してるからと 配偶者の不倫許せるのは 自分も許してもらえると思うからではない⁉

うちは私が発覚したら多分離婚。

だから夫も発覚したら離婚。

当然だと思うのだけど 違うのかなぁ~⁉
お互い不倫してて なぜ一緒にいる意味があるのか私にはわからないよ…
ごめん💦

• << 426 主さん、夫婦お互いが、不倫しているのに 離婚しない人 私にも理解出来ないですよ。 ウチは 旦那が不倫したのかどうか 確信得ていないので。 もし 旦那が不倫し 本人が認めた場合 一度だけ チャンスをあげます。しっかり謝罪してもらえない場合は… う~ん… 私の不倫がバレたら 許してほしいとも、不倫したのは旦那のせいだとも 言いません。自分が悪いんですから。 主さんは 今の生活に縛られて、それほど苦しいのなら、離婚し 彼とも別れて 違う生き方をした方が 幸せな気がします。もし、今がどん底だと感じるなら、多少苦しくても、今よりずっと 楽しく生き生きと出来るのではないかしら😊

No.424

>> 418 よく考えてみたら 私は まだ出来る子になってないんですよね💦 確かに、⁉と😱と😒 抜かした気持ちは私の本当の気持ちです💦 否定もやはり好き… お疲れ様です、色々な想いが出て来るのは仕方無いと思いますよ、しかし、やはり彼の存在を消さない限り答えは出ないと思います、主さんにはまだまだ旦那さんに壁があるから…彼と別れてもあまり変わらない気がする…つまり推測でしか無いんですよ、夫婦の問題を解決する以上、絶対に彼の存在は不要です、楽しい思い出が浮かんで辛い…本当に楽しい思い出なんでしょうか?その楽しい思い出のおかげでストレスが増え、夫婦の形が壊れて行った筈ですよね⁉

これからが「やれば出来る子」の本領発揮ですよ✋
絵文字抜きが主さんの本当の気持ちって言って貰ってまた一つ嬉しい気持ちになりました、その気持ちが有る限り壁を取り払う価値があると思います。

同年代だからね💦気になって仕方がない、関係ないけど私自身も歳の離れた夫婦だったし💦💦

No.425

>> 424 レスありがとうございます😄

歳の離れた夫婦だったのですね💦 同年代だから 気にしてくれてありがとう✨

せっかく温かく書いてくれたけど 壁を作ってるのは私なの⁉ 夫だと思うのだけど😖 私ばかり努力して… 疲れに疲れきって😖
確かに[腕くんだり どこか2人で ほんとーにたまに出掛けて行くような夫婦になりたいけど]ずっと無理なのよ… 昔、私たち夫婦とベビーカーに乗る赤ちゃんと散歩、それすら嫌がるってどうしたら良い? 桜の季節に桜を観に行くのも面倒だと… だから[ ]の部分は私の叶わぬ妄想でしかないの💦 私に家事を押し付けて労りもなく、家に閉じ込める。彼は沢山連れて行ってくれたよ。夜景も日帰り♨もドライブも東京タワーも 生花火も… 日曜日以外は都合つけて断った事ないくらいで 日曜日も家族からの隙があれば時間作ってくれた。私たち夫婦が壊れてたから そうなって 確かに家庭のある彼を好きになり、ストレスにもなったし辛くなったけど 喜びや楽しみを与えてくれたのは彼よ…

• << 428 前にも言ったと思うんだけど主さんが壁を作ったのは彼と関係を持ってから以降ですよ、それまで貴女は懸命に歩み寄っていたのは私なりに理解しているつもりです、だから尚更残念に思うんです、それまでの15年の貴女の努力がこの5年で全て無意味な事になって欲しく無いんですよ… 求めたきっかけが旦那さんとの確執であるから彼との思い出は旦那さんがしてくれなかった事や与えてくれなかった事ばかりしか無い筈ですよね⁉そうなると旦那さんの良い所や感謝の気持ちを彼の悪い所や嫌な部分で相殺してしまってる、そうなると旦那さんに勝ち目は0ですよね💦💦それはやはりフェアでは無い気がするのです。 折りをみて… もう一度だけ、旦那さんに主さんの素直に思ってる気持ちを伝える気にはなれないものでしょうか😖

No.426

>> 423 自分も不倫してるからと 配偶者の不倫許せるのは 自分も許してもらえると思うからではない⁉ うちは私が発覚したら多分離婚。 だから夫も発覚… 主さん、夫婦お互いが、不倫しているのに 離婚しない人 私にも理解出来ないですよ。
ウチは 旦那が不倫したのかどうか 確信得ていないので。
もし 旦那が不倫し 本人が認めた場合 一度だけ チャンスをあげます。しっかり謝罪してもらえない場合は… う~ん…

私の不倫がバレたら 許してほしいとも、不倫したのは旦那のせいだとも 言いません。自分が悪いんですから。

主さんは
今の生活に縛られて、それほど苦しいのなら、離婚し 彼とも別れて 違う生き方をした方が 幸せな気がします。もし、今がどん底だと感じるなら、多少苦しくても、今よりずっと 楽しく生き生きと出来るのではないかしら😊

No.427

😄 67さん そうね、私 正直この生活苦しい😣

子供達には申し訳ないけど お互い親であるのは死ぬまで変わらないし だから夫婦を崩すかも知れない。多分する…💦

私が離婚したら、彼とのバランスも崩れ依存したら困るから彼とも別れるしかないね。彼も癒されただろうし家庭を大事にしてもらうわ。

ついでにいつか友達として思い出話できたら良いけど💦💦

本当は彼と別れ ちゃんと夫婦向き合わないと 2さんが仰った通り 推測にすぎないのだけど💧

まぁ両方別れる方向かな⁉

67さん 旦那さん発覚してないから まだってわかるわ😄

私も発覚したら夫に言い訳はしないよ😉

• << 429 主さん 本当に いいのですか❓ ここのレスで 言われたこと、 主さんの都合の良い様に解釈したり 流されたりしていないです❓ 主さん、 2さんが言っておられますが、もう一度 旦那さんに、主さんの思いを 伝えてみてほしいです。言葉で上手く言えないなら 手紙にしてみるとか… ここで、言ってましたよね、妄想ですか💦 そんな思いを 伝えてください🙇
  • << 430 連レスすみません。 彼には 離婚するとか 新たにやり直すとか 言わないで、綺麗に別れてくださいね✨

No.428

>> 425 レスありがとうございます😄 歳の離れた夫婦だったのですね💦 同年代だから 気にしてくれてありがとう✨ せっかく温かく書いてくれたけど 壁… 前にも言ったと思うんだけど主さんが壁を作ったのは彼と関係を持ってから以降ですよ、それまで貴女は懸命に歩み寄っていたのは私なりに理解しているつもりです、だから尚更残念に思うんです、それまでの15年の貴女の努力がこの5年で全て無意味な事になって欲しく無いんですよ…

求めたきっかけが旦那さんとの確執であるから彼との思い出は旦那さんがしてくれなかった事や与えてくれなかった事ばかりしか無い筈ですよね⁉そうなると旦那さんの良い所や感謝の気持ちを彼の悪い所や嫌な部分で相殺してしまってる、そうなると旦那さんに勝ち目は0ですよね💦💦それはやはりフェアでは無い気がするのです。

折りをみて…
もう一度だけ、旦那さんに主さんの素直に思ってる気持ちを伝える気にはなれないものでしょうか😖

No.429

>> 427 😄 67さん そうね、私 正直この生活苦しい😣 子供達には申し訳ないけど お互い親であるのは死ぬまで変わらないし だから夫婦を崩すかも知れ… 主さん 本当に いいのですか❓
ここのレスで 言われたこと、 主さんの都合の良い様に解釈したり 流されたりしていないです❓

主さん、 2さんが言っておられますが、もう一度 旦那さんに、主さんの思いを 伝えてみてほしいです。言葉で上手く言えないなら 手紙にしてみるとか…
ここで、言ってましたよね、妄想ですか💦 そんな思いを 伝えてください🙇

No.430

>> 427 😄 67さん そうね、私 正直この生活苦しい😣 子供達には申し訳ないけど お互い親であるのは死ぬまで変わらないし だから夫婦を崩すかも知れ… 連レスすみません。
彼には 離婚するとか 新たにやり直すとか 言わないで、綺麗に別れてくださいね✨

No.431

こんばんは。

私はスレを閉鎖したよ。

私の勝手な思いを言うね。

離婚はしない方がいいと思う。

母の心を大切に。

余暇で、彼との人間関係を育んでいけば。

夫との関係は、割り切れるかな。
もう、いいじゃない。
貴女の夫は、貴女に失礼だよ。少しずつ、切って行っていいと思います。

彼とは別れる必要ありません。

私の考えだよ。

• << 433 あ、118さん😄 閉鎖した後に気付いていたよ…😖 でもまだここで会えると思ってたから✨ 母親を大切にか… いろいろな思いがあり いろいろな意見があり 私が先々後悔しないように 今 考えるというチャンスもらってる気がします。 本当 失礼な夫よ… もう少しだけ愛情欲しかったよ💧 ありがとう また来てね😄 ご意見はしかと受け取りました😄💓

No.432

2さん 67さんレスありがとうございます✨

うーん💦 2さん 確かに夫が与えてくれないものを彼が与えてくれたり相殺の件 そうかもしれないです。後でもう一度レスを読み返しますが ここに書いてない夫の色々な行動は私の器を超えてました。キレて向き合わないし夫婦としての私の気持ちは今から10年以上前に終わってました。だけど子供の為にも家族を壊すのに躊躇いがあり無理に結婚生活続けてました。でもその期間も努力はしてたけど多分気持ちは諦めてたのだと思います。希望は妄想でしかなく💧だけど、まだたまに伝えますが「ふーん…」 って感じです。夫から歩み寄り見えないけど、67さん決定する前に手紙はいいかもね?やってみます。だけど 500レス内ではトライは無理かもだけど💦 とりあえずおやすみなさい💦 今日も皆さんありがとうございました
m(_ _)m

No.433

>> 431 こんばんは。 私はスレを閉鎖したよ。 私の勝手な思いを言うね。 離婚はしない方がいいと思う。 母の心を大切に。 余暇で、彼… あ、118さん😄

閉鎖した後に気付いていたよ…😖

でもまだここで会えると思ってたから✨

母親を大切にか…

いろいろな思いがあり いろいろな意見があり 私が先々後悔しないように 今 考えるというチャンスもらってる気がします。

本当 失礼な夫よ…

もう少しだけ愛情欲しかったよ💧

ありがとう また来てね😄
ご意見はしかと受け取りました😄💓

No.434

後悔でいっぱい。早く忘れたい。

No.435

>> 434 13さん この前 彼から連絡来たのよね?
どうした?

大丈夫⁉

No.436

主さん 皆さん
こんばんわ💓

主さん、もう少しでここも終わりですね😢

たくさんの御意見を拝見し、私もある意味~図太くなりました😅
主さんは 思い悩みこのスレを立てられましたが、
多分ですよ~離婚しても、しなくても~不倫続けても止めてもなにかしら辛い毎日が続くと思います。
だったら 一番自分が幸せになるため、一番辛さが少ない所が いいのでは ないでしょうか? 割り切りも必要だし、彼抜きでのけじめも。どれを選んでもそれなりの努力とか、忍耐とか必要だし。
現状維持で新たな道を見つけてもよいのかなと😌
私~かなり割り切っちゃてとりあえずこのまま頑張れそうだし😅
彼とは 今後の事シュミレーションするとまだまだ問題山積みですぐには 一緒には 無理そうです。
でも~今は強い絆が生まれています。
これは~二人にしか分からないと思います。
主さん~決めるのは ご自身です。ご主人に対しても彼に対しても何を求めているのか、今後、自分の幸せがどこにあるか、納得するまで相手にぶつけてみてはいかがですか?
もう人生半分しかありません。幸せになりましょう。主さんのお幸せを心より思い願っています。

No.437

もう一度、旦那さんに気持ち伝えたら?って言ってる人いるけど、充分SOS出してたよね?それで無理なら何度言っても理解してもらえるとは、私は思わないな。それは一番主さんがわかってるだろうしね。😥わかってもらえるならとっくに反省して子供と主さんを大切に思ってくれてるよ。
自分しか見えてない人に家族を見て…っていうのは、無理だよ。主さんも子供も最初から愛してないんだから。主さんが完全に割り切りの性格に変わらない限り、今の苦しみ続くよ。
やっぱり私ならば、そんな旦那さんといるより、元気な今のうちに、残りの人生、楽しく未来開けてる方に賭けるかな。世の中離婚しても再婚してる人山ほどいるよ。😃 人生やり直した方がいいんじゃないかな❓自分の中で今回を機会に決断しないとまた同じ様に悩むだけだよ。

No.438

皆さんこんにちは😄昨日も今朝もありがとうございます✨
25さんもね😄25さんはある意味腹を括られたみたいですね。私も25さんの選ぶ幸せを応援しています。
ただ私たちは 不倫という違反をしている訳だから 家族を巻き込む責任をいつも持ってないといけないですね。これは25さんに伝えている訳ではないのですが。私もキッパリ別れるまでは同じだと思っています。
21さんもレスありがとう。そうね SOSは長年だしてきた筈です💦 多分夫なりに家族を愛してるのだとは思うの。私にはわからないけど家族という一括では大事な筈。子供にも愛はある。進路等は本人に決めさせ、叱る時は自分の物差してはかり、認められないと 温かく説得するよりは突き放し暴言に近いけど💦 今でこそまだ良いけど 5才位の子にもそうだったから可哀想だった。夫は妻や子が私達でなくても 同じだったと思うが…。夫は私の夫という意識はあります。ただ合わせる事をしない人なの。協調性にとても欠けます。私はそこが辛い所で💦組合せの問題で、妻が私でなければ良かったのかもね💧 夫婦だけど期待を捨てればやっていけるけど どうも他人みたいで温かさを感じないから辛い… 続く

No.439

続きです。

私の希望みたいな事はメールでも言葉でも伝えてきています。でももう一度伝えてみる。だけど皆さんそうだと思うけど 、決裂も覚悟だから子供の学校などのタイミングを見ます。だから本当の決心時期は5月頃かな?

2さんまだ読み返してはいませんが 相殺の件ですが、やはり今私は夫と彼を比べてはいません。彼とキッパリ別れてないから違うと言われるのも理解できますが 彼は彼氏であり 夫は一緒に生きてきた人。基盤でもあるから 比べてプラスマイナスはしてないとは思うのですが… ただ本当に不倫の怖さや 不倫男性の気持ち教えて頂いて有り難かったです。私だけでなく皆さん考えたと思います。不倫を止めるべきと捉えつつ まだ決断に少し時間を要しそうですが 彼の良さや彼のずるさ 冷静にみて行きたいと思います。お互い様でもあるけど💦 将来はないけど、違う意味で本当に遊ばれてると思えた時はキッパリ別れます💦

• << 444 主さん、こんばんは😃 もう一度だけ 旦那さんに伝えて…と言ったのは、主さんに決意が見えはじめたからです。 今まで、努力されていた事は、これまでの話から充分伝わっていますよ、切ない位に。 迷いがなくなった今だからこそ、冷静に切に伝えられるのではないかと 思ったので。 あ…でも もう決めたんですよね☝ 失礼しました🙇 お子さんの為に 時期を考慮する… ぜひ そうしてあげてください。それもお子さんに対しての責任ですよね😊 主さん、どうか強く生きてくださいね。 頑張っている姿を、解ってくれる仲間が 支えてくれますよ✨ 彼じゃない、本当の仲間が😊 主さん、私も、強くなれるよう 逃げたりせずに頑張っていきたいと思います。 ありがとう🙇✨

No.440

>> 439 お疲れ様です、今、遅いお昼です、そうですね、最終的には主さんが決められる事ですからね、ただ主さん、恐らく遊ばれているなんて感情はこの先も出ないと思いますよ✋ かけがえのない人と位置付けられてる以上そんな風に見る事は無いと思います、私は自分の事を棚にあげて彼の事を偏った目でしか見る事が出来ないものですから…ちゃんとした意見は申し上げられなかったと思っています、不快な想いもされたとは思いますがお許し下さい。残り少ないレス枠も有りますし、これにてROMに戻りますね✋ 主さんをはじめどうか皆さんがそれぞれ最善の道を見つけられ、傷つき苦しむ人が一人でも少なく有ります様に願っています。

追伸、何度も出戻ってごめんなさい、同年代のよしみでゆるされよ✋

• << 443 それと追伸ですが 不快な思いをした事はありません。とても温かく癒されました。人の事をちゃんと考えられる人だと思いました。有り難かったです。感謝していますm(_ _)m それと彼の事ですが 彼は途中から私の夫婦関係をしって 離婚してやり直したいなら自分より他の人の方が良いんじゃないか⁉と言った事があります。自分の身を守る意味もあったかも知れませんが、その時の言い方は私を心配したのもあると思っています。騙された訳でもないです。でも私も彼も別れないで来ました。夫にない明るさや面白さが好きだったからです。たださっきも書きました毎日の✉が… これは以前私も望み彼も気遣った結果ですが ✉は毎日繋がりが出てしまうし これは意外に厄介なので 毎日は止めようと思います。と 変な話でしたが報告です😅 またいらして下さいね😉

No.441

>> 440 2さんお仕事お疲れ様です。これからも何度も出戻って下さっても全然大丈夫です😄歓迎ですから✨ ここは掲示板だから皆違う意見🆗なんですから✌彼の件ですが 以前はそうでしたが今かけがえのない人に位置づけてるかわかりません。冷めた部分もあります。決別に勇気が要るのです。2さんの話をきいて彼が征服感持ってるの理解できました。彼が無理を強いるはありませんが、巻かれないようにダメなものはダメで行きます。50/50ですからね。彼はHだし身体の関係が大きいのも解ってるんです。でも彼も恋人みたいにアチコチ行きたいとか✉も毎日自宅に帰る時はバイバイしてます💦 こんな事知りたくないですよねm(_ _)m恋人感覚が楽しいのだと思います。お互い不倫だから責任はないですが大事な人ではありました。でもね 私 2さんの話きいて認識は変わってきました。正直楽しい部分があったから癒されましたが、2人の楽しみを優先してお互いの家族を傷つけていると言うこと、これからもっと傷つけてしまう怖さを教えて頂いたから それを考えたら傷つけるまでして 遊ぶ必要はないと考えられる様にはなりましたよ😉✌ 亀だから少しずつですが😅 午後もお仕事頑張って下さい😉

No.442

それと誰に言う訳ではありませんが、不倫について、例えば私はあと2、3年続ける勇気はないかも💦だって女として自信なくなってきたし💧 今まであった訳ではないけど老いを感じてくる頃だし😅
夫との事も長年一緒にいても寂しかったから今考えますが これがやはり2年後だったら諦めてしまいそうだもの。夫婦関係も年齢により変わりそうですよね。自分の趣味に没頭するとかね😄大事な事だからあらゆる面から考えています😉

• << 445 主さ~ん、女として自信無くしたらダメだよ~。🙅そんな気持ちでいたら、ほんとに老いていくから…。👵 アラフォー世代でしょ?アラフォーという流行語ができたくらいだから、注目されて女性としてまだまだ輝ける世代だよ。✨ 今からそんなこと言ってたら残りの人生つまらないよ。まだまだ輝くには、どうすればベストか考えたらどうかな❓✨ ところで主さんの子供さんって何歳なの❓

No.443

>> 440 お疲れ様です、今、遅いお昼です、そうですね、最終的には主さんが決められる事ですからね、ただ主さん、恐らく遊ばれているなんて感情はこの先も出な… それと追伸ですが 不快な思いをした事はありません。とても温かく癒されました。人の事をちゃんと考えられる人だと思いました。有り難かったです。感謝していますm(_ _)m それと彼の事ですが 彼は途中から私の夫婦関係をしって 離婚してやり直したいなら自分より他の人の方が良いんじゃないか⁉と言った事があります。自分の身を守る意味もあったかも知れませんが、その時の言い方は私を心配したのもあると思っています。騙された訳でもないです。でも私も彼も別れないで来ました。夫にない明るさや面白さが好きだったからです。たださっきも書きました毎日の✉が… これは以前私も望み彼も気遣った結果ですが ✉は毎日繋がりが出てしまうし これは意外に厄介なので 毎日は止めようと思います。と 変な話でしたが報告です😅 またいらして下さいね😉

• << 461 真夜中に失礼します。 急病(結石)でぶっ倒れてましてお礼が遅くなりました、こう言う時、自業自得とは言え独りは情けないもんです… 主さんは最初に書き込みした時から体調等々気遣いしてもらって、最後まで優しい言葉有難うございました。 縁があれば主さんや皆さんと不倫の様に重く辛い話題では無く明るく楽しい話題でお話ししたいものです。

No.444

>> 439 続きです。 私の希望みたいな事はメールでも言葉でも伝えてきています。でももう一度伝えてみる。だけど皆さんそうだと思うけど 、決裂も覚悟だか… 主さん、こんばんは😃

もう一度だけ 旦那さんに伝えて…と言ったのは、主さんに決意が見えはじめたからです。
今まで、努力されていた事は、これまでの話から充分伝わっていますよ、切ない位に。
迷いがなくなった今だからこそ、冷静に切に伝えられるのではないかと 思ったので。
あ…でも もう決めたんですよね☝ 失礼しました🙇

お子さんの為に 時期を考慮する… ぜひ そうしてあげてください。それもお子さんに対しての責任ですよね😊

主さん、どうか強く生きてくださいね。
頑張っている姿を、解ってくれる仲間が 支えてくれますよ✨
彼じゃない、本当の仲間が😊

主さん、私も、強くなれるよう 逃げたりせずに頑張っていきたいと思います。 ありがとう🙇✨

• << 446 67さん レスありがとう😄 まだ決めた訳ではないけど気持ちが固まり始めているわ。夫婦は鏡を読んで 5月頃 やはり夫にちゃんと気持ちを伝えて 夫から 応えを聞いてから決めるわ。 私は最近 自分の事ばかり考えて来たから反省あるけど やはり子供が大きくても 子供にとって親の離婚って辛いと思って。私自分の親の離婚を想像しただけでも昔から受け入れられなくて辛くて怖い😣だから慎重になってしまうの…。 でもかなり決意がかたまり始めてる。 もし決まったら ちゃんと人生生き直して頑張るよ✌ あと何十年も チグハグのままは辛そうだから。 67さんも頑張ってね😉 でもまだレス残ってるから来てね✨

No.445

>> 442 それと誰に言う訳ではありませんが、不倫について、例えば私はあと2、3年続ける勇気はないかも💦だって女として自信なくなってきたし💧 今まであっ… 主さ~ん、女として自信無くしたらダメだよ~。🙅そんな気持ちでいたら、ほんとに老いていくから…。👵
アラフォー世代でしょ?アラフォーという流行語ができたくらいだから、注目されて女性としてまだまだ輝ける世代だよ。✨ 今からそんなこと言ってたら残りの人生つまらないよ。まだまだ輝くには、どうすればベストか考えたらどうかな❓✨
ところで主さんの子供さんって何歳なの❓

• << 447 21さんありがとう😄 はいアラフォーです😅 段々自信なくしかけてますが~😅 でもオシャレは好きですよ~✨✌ 子供⁉ 4月以降大学生2人になります😄何となく年齢伏せてたんだけど…😄💦 自分の人生捨てないで考えて 夫と話して離婚になったら 私は子供と離れなければならなくなるかも知れないし… 実は離したくないけど どうなるかわからないし… 高校の卒業式や大学の入学式を終えて 大学にキチント通う様子みて 落ち着いてからにしたいの💦 大人になってきたからといえ 手放したくないです。手放す覚悟は出来てません😞 21さんも 67さんも 25さんも 11さんも、118さんも 2さんも 皆優しく良い人よね😢 感謝してます✨

No.446

>> 444 主さん、こんばんは😃 もう一度だけ 旦那さんに伝えて…と言ったのは、主さんに決意が見えはじめたからです。 今まで、努力されていた事は、これ… 67さん レスありがとう😄
まだ決めた訳ではないけど気持ちが固まり始めているわ。夫婦は鏡を読んで 5月頃 やはり夫にちゃんと気持ちを伝えて 夫から 応えを聞いてから決めるわ。

私は最近 自分の事ばかり考えて来たから反省あるけど やはり子供が大きくても 子供にとって親の離婚って辛いと思って。私自分の親の離婚を想像しただけでも昔から受け入れられなくて辛くて怖い😣だから慎重になってしまうの…。

でもかなり決意がかたまり始めてる。
もし決まったら ちゃんと人生生き直して頑張るよ✌

あと何十年も チグハグのままは辛そうだから。

67さんも頑張ってね😉
でもまだレス残ってるから来てね✨

No.447

>> 445 主さ~ん、女として自信無くしたらダメだよ~。🙅そんな気持ちでいたら、ほんとに老いていくから…。👵 アラフォー世代でしょ?アラフォーという流行… 21さんありがとう😄
はいアラフォーです😅
段々自信なくしかけてますが~😅
でもオシャレは好きですよ~✨✌

子供⁉ 4月以降大学生2人になります😄何となく年齢伏せてたんだけど…😄💦

自分の人生捨てないで考えて 夫と話して離婚になったら 私は子供と離れなければならなくなるかも知れないし…
実は離したくないけど どうなるかわからないし… 高校の卒業式や大学の入学式を終えて 大学にキチント通う様子みて 落ち着いてからにしたいの💦
大人になってきたからといえ 手放したくないです。手放す覚悟は出来てません😞
21さんも 67さんも 25さんも 11さんも、118さんも 2さんも 皆優しく良い人よね😢
感謝してます✨

No.448

>> 447 おはよ~。✋
主さん、私もアラフォーだよ。✨
子供がどれくらいでとかって言わないと…ほんとの意味で相談できないからね。😊
大学生なら実質もう親離れしてるよ。😁親が子離れしてないんじゃないかな❓😥確かもう18になれば親権子供が選ぶはずだから、きっと主さんを選んでくれるんじゃないかな❓もし旦那さんの方に親権いっても、養育権とは別だから一緒に住もうと思えば住めるし。まぁ社会人や結婚したらどちらが親権者かなんて関係なくなるだろうけどね。
主さんが思うほど、大学生なら、子供自身、個人を大事にして欲しいと思うから主さんが離婚したとしても泣いて悲しむなんてないと思うよ。それなりに理解逆に理解してもらえるんじゃないかな❓これが小学生や中学生なら、そうは、いかないだろうけど…。
数年前には選択肢としてなかった離婚も今は大きな1つの選択肢になるからある意味よかったんじゃないかな。
オシャレ好きなら、これからは心からオシャレできるようになればいいね。✨
アラフォー需要まだまだあるよ。❤バツイチ再婚って多いからね。

No.449

>> 448 主さん 皆さん❤
おはようごさいます💕

私も皆さんと同じ世代ですよ~。
うちは 子供が小学生ですが、離婚話少ししてます。主人から少し気持ち離れてか 反抗期なのか、私と一緒にと言ってます。
友達の両親の離婚って以外と多く、あっさりしてたけど😅 本当になったら、動揺は するかな😢
上の子供に彼を合わせました~ママの友達と言って😅以外に普通😓にしてたかな。 彼も不安そうですが、時期がきたら 子供にも選択権あるので しっかり話をして 理解できるようなら父親としても頑張りたいと言ってました。
でも、先の事は分かりません。
まだまだ皆さんお若いし、私もですが、今後どんな素晴らしい出会いが待ってるか分かりませんよ。
自分磨き、頑張りましょう😌
私も皆さんに文字の上だけど、知り合えて本当によかった~感謝しております。ありがとうございました
m(__)m✨

No.450

おはよ~(^O^)/ 21さん 25さんもアラフォーだったのね~ 30代かと思った~ 励まされてしまった😄子供は何歳なの?
私は本当は家庭壊したくないけど 晩年はやはり気持ちの繋がらない夫婦でいるのは辛いからね… 私的には晩年は特に夫婦の思い遣りや助け合いが主だと思うし。例えば私が友達と旅行しても 今は🆗な夫だとは思うけど 何だか生活支えて貰うだけでは この寂しさは埋まらないし… アラフォーだし病気持ちだからヤバいけどね😅 でも何とかするしか方法はない💧
いざとなったら実家に住まわせて貰う事も出きるけど 子連れだと狭くて無理だから 何とかしなければ… 私が息子2人と住んでも夫の気持ちを考えると辛い😞 また夫に1人ついても辛い(>_<。)まぁ話し合いによって決めるわ!! 昨日考えたよ。最後まで彼と三角関係になっていてはいけないって。彼を一時本当に愛したけど、今は癒やしにしかなってないし やはりキッパリするべきかと考えた…。25さん彼と子を会わせたんだね。ちと複雑💦彼は具体的にこれからどうしたいと言ってるの?

• << 458 主さん、皆さん⤴ おはようございます❤ 残り少ないレス枠に私事ですみません😅 私達の大きな問題点は 子供の事です。彼の子供は ある程度理解出来る年齢ですが、進学等々あり、2年先位に、私のほうが、問題ありです。主人は 子供達の為にと言ってますが、まだ小学生😅そのタイミングがいつになるか…彼もその事を気にしてます😢 その他の問題点も多々あり、彼と話すたび、頭を抱えます。 今出来る事は、将来の為、お金が必要なので、彼は仕事を増やし、頑張ってます。私は 精神面で支えているつもりです。 ただ、離婚はかなりエネルギーのいる事だと実感してます。 主さん、でも先の事は何があるか分かりません。 ご病気の事、不安で心配だと思います。今後少しでも安心した生活が送れますように思い願っております❤

No.451

>> 450 主さん、私もアラフォー仲間だから、わかる部分も大いにあるよ。😃 ちなみにうちは、子供、中学生だよ。

主さん根が優しいのか…旦那さんにそんな態度とられてても、別れたとしても、旦那さんのこと気になるかもって…そんな気持ちなら、離婚しない方がいいかも。旦那なんてどうなってもいい…ってくらいで別れないと、それこそまた未練出てくるよ。新たな一歩も結局踏み出せなくなるし。😥
子供も実家にって…状況許せば子供は子供らだけでどこかアパート借りて住まわせたら❓実家の親は大きな、かさだかい男の子いたらいろいろ大変じゃないかな❓お互い気を使うだろうし。
余談だけど、今日彼に会って来て…彼に、真剣に離婚考えてるって言われたよ。私とは一緒にはなれないけど、離婚したらいろいろお手伝いはするよ~とは言っておいたけどね。😃ちなみに、うちの近所に引っ越す事も候補に入れてるみたい。🏠

• << 453 皆さんこんばんは😄 21さん デートしてきたんだね⁉😄 読んでビックリ😲 彼は離婚考えてるって 一緒になりたいって事よね⁉ そんでもって お手伝いしますって答えたって😆 ビックリしながら笑ってしまいました💧 何でそんなに割り切れるのかな⁉ 一応好きなんだよね⁉ 一緒に生きていく人ではないけど一緒にいると楽しいって事かな? 自分の人生は子供が自立してからだったよね。あ、中学生なんだね、中学生ぐらいは可愛いよね😄 うちは可愛い年齢ではなくなってしまったよ💧母親からは息子って可愛いけどね😄 あ、話がそれたけど21さんの近所に引っ越してくるかも⁉って バレ易くないの?もっとビックリしたよ😅 それと私の実家に息子も住める程広くないから無理だって言う意味ね?😄 で、離婚したとしたら子供がどちらかにつくかで、私が1人になる可能性もあるけど💦💦 夫も1人になったら可哀想な気がしたけど もっと図々しくならないと離婚は無理なんでしょうか⁉😣 離婚して別に暮らせば心配はしないとは思いますが💧 私って変わってるのかしら💧自分がわからなくなりそう😞 あ、息子2人で暮らさせる家賃、食費、バイトしたとしても、経済的にきついなぁ~

No.452

>> 451 主さん、今晩わ😊

主さんの旦那さんは多分だけど…自分に自信が無いんじゃないの?
主さんと歳が離れてんだよね?
色んな意味でだけど引け目を感じてるだけかもね?😔なんとなく…💦旦那さんモラハラな部分もありそうね😫

話し変わるけど😊

主さんが旦那さんに対しての感情は凄くよく分かります😊

私も旦那に主さんと似た感情だったからね😥

私は本を読むのが好きで色んな本をよむんだけど😊
夫婦は鏡は読みましたか?内容は主さんが推測してる内容と思うから読まなくても分かると思う😊

最近、私が読んだ本は(女性は話し方で9割変わる)💦だったかな💧立読みだったけど凄く読みやすくて、かなり私には納得する内容だったから⤴そっち読んでみた方がいいかも😊

最近でた本だから😊
成る程⤴って頷ける部分があったよ😃

いろんな意味で😊

主さんも疲れるね💧色んな気持ち抱えて一人で悩んで💧少しでも抱えてる悩みが取り除けたらいいね😃

• << 454 11さんレスありがとう😄 そうなんだ、何だかいつもひとりで抱え込むのは私の性格なんだろうか…? 自分をしっかり確立してないからなんだろうな😞わからなくなってくる。 夫婦の事も夫にも相談しても回答がないのだから悩みはなくならないいよ😣 私もウジウジと いろんな事考えるから 割り切りが悪くなるんだね、きっと…😞 まだ あれから本屋さんに行ってなくて買ってないのだけど、大体想像通りなのね😄 次のおすすめまでありがとう💕 夫が自信がないか?なさそうに見えないけどな~歳が離れてると言っても10才以下だしね。 私がモヤモヤしてても 夫は気にならないって事。ここがモラハラ的でわからないんだ。そしてそこが苦しいところだ😞ブルブル😒💦💦(笑;) 纏まらないレスになってしまってゴメン😞もう少し考えてみるわ💦 ありがとう😄 118さん まだロムしてくれてるかな⁉ 何で離婚しないでこのままが良いと思ったか 参考に聞かせてくれないかな?😄

No.453

>> 451 主さん、私もアラフォー仲間だから、わかる部分も大いにあるよ。😃 ちなみにうちは、子供、中学生だよ。 主さん根が優しいのか…旦那さんにそんな… 皆さんこんばんは😄 21さん デートしてきたんだね⁉😄 読んでビックリ😲 彼は離婚考えてるって 一緒になりたいって事よね⁉ そんでもって お手伝いしますって答えたって😆 ビックリしながら笑ってしまいました💧 何でそんなに割り切れるのかな⁉ 一応好きなんだよね⁉ 一緒に生きていく人ではないけど一緒にいると楽しいって事かな? 自分の人生は子供が自立してからだったよね。あ、中学生なんだね、中学生ぐらいは可愛いよね😄 うちは可愛い年齢ではなくなってしまったよ💧母親からは息子って可愛いけどね😄 あ、話がそれたけど21さんの近所に引っ越してくるかも⁉って バレ易くないの?もっとビックリしたよ😅 それと私の実家に息子も住める程広くないから無理だって言う意味ね?😄 で、離婚したとしたら子供がどちらかにつくかで、私が1人になる可能性もあるけど💦💦 夫も1人になったら可哀想な気がしたけど もっと図々しくならないと離婚は無理なんでしょうか⁉😣 離婚して別に暮らせば心配はしないとは思いますが💧 私って変わってるのかしら💧自分がわからなくなりそう😞 あ、息子2人で暮らさせる家賃、食費、バイトしたとしても、経済的にきついなぁ~

• << 455 離婚して旦那さんが一人になったら可哀想…って…それって情じゃないのかな?離婚しても情あるってタチ悪いよ。相手に愛情と勘違いさせたりするし。 主さんが自分で言った通り、図々しくならないと…。 私の彼は、奥さんの顔も見たくない…って言ってるよ。離婚ってそれくらいにならないとしない方がいいよ。 私は、旦那が同じ部屋にいる事が苦痛だしね。💀 彼は、少し頼りないから結婚はしないよ。😥今はその少し頼りなげな危なげな雰囲気が、母性本能くすぐられる所が魅力あるから、付き合ってるんだけどね。❤近所に住んだら秘密の合い鍵持って、家事手伝うだろうな…。 依存してないから、割り切れるのかも。 主さんは、彼とメールのやりとり、減らしてる❓📧

No.454

>> 452 主さん、今晩わ😊 主さんの旦那さんは多分だけど…自分に自信が無いんじゃないの? 主さんと歳が離れてんだよね? 色んな意味でだけど引け目を感… 11さんレスありがとう😄
そうなんだ、何だかいつもひとりで抱え込むのは私の性格なんだろうか…? 自分をしっかり確立してないからなんだろうな😞わからなくなってくる。

夫婦の事も夫にも相談しても回答がないのだから悩みはなくならないいよ😣 私もウジウジと いろんな事考えるから 割り切りが悪くなるんだね、きっと…😞

まだ あれから本屋さんに行ってなくて買ってないのだけど、大体想像通りなのね😄 次のおすすめまでありがとう💕

夫が自信がないか?なさそうに見えないけどな~歳が離れてると言っても10才以下だしね。

私がモヤモヤしてても 夫は気にならないって事。ここがモラハラ的でわからないんだ。そしてそこが苦しいところだ😞ブルブル😒💦💦(笑;)

纏まらないレスになってしまってゴメン😞もう少し考えてみるわ💦
ありがとう😄

118さん まだロムしてくれてるかな⁉
何で離婚しないでこのままが良いと思ったか 参考に聞かせてくれないかな?😄

No.455

>> 453 皆さんこんばんは😄 21さん デートしてきたんだね⁉😄 読んでビックリ😲 彼は離婚考えてるって 一緒になりたいって事よね⁉ そんでもって … 離婚して旦那さんが一人になったら可哀想…って…それって情じゃないのかな?離婚しても情あるってタチ悪いよ。相手に愛情と勘違いさせたりするし。
主さんが自分で言った通り、図々しくならないと…。
私の彼は、奥さんの顔も見たくない…って言ってるよ。離婚ってそれくらいにならないとしない方がいいよ。
私は、旦那が同じ部屋にいる事が苦痛だしね。💀

彼は、少し頼りないから結婚はしないよ。😥今はその少し頼りなげな危なげな雰囲気が、母性本能くすぐられる所が魅力あるから、付き合ってるんだけどね。❤近所に住んだら秘密の合い鍵持って、家事手伝うだろうな…。
依存してないから、割り切れるのかも。
主さんは、彼とメールのやりとり、減らしてる❓📧

No.456

>> 455 情かな…😓
私も前は 同じ部屋にいるの苦痛だったんだけど 最近は平気になってきてる😲 今日は飲んで遅く帰ってきて、笑って機嫌よく「ご飯」って言うから 人の気持ちも知らないで❗って何だか頭にきてしまった。結局何でも甘えて 私をお母さんだと思ってるのか?(>_<)真面目に働いてくれるけど自分の事で精一杯なのか包容力ないし(>_<)
21さんが彼を好きな理由わかった😄 でも合い鍵持って家事手伝うなら あまりご近所は止めた方が良いよ?少し距離ないと別れてからも都合悪いし、ストーカーになられても困るし😞 彼は本気なんだから気をつけなくちゃ❗
ん、彼との✉より 彼と別れる事を考えていたのだけど、ちょっと第三者的に見てるんだ。まだ大きく態度は変えてないのだけど 今日ちょっと✉のやり取りで いつもは気にしない所を、敢えて突っ込んでみたら😅戸惑いが見えた😅悪い事ではないし、隠す事でもないから、気を使ったとも取れるけど(違うかな、都合よくしたかったのかな💦)最初から正直に言えば大した事ない事なのに…。その後の✉が何気なくご機嫌取りだった😓 私は心で不機嫌になりました。悪くとろうとすると悪く取れるね。ちょっと冷静にみてる。

No.457

行けない事とはわかりながらやめれない

No.458

>> 450 おはよ~(^O^)/ 21さん 25さんもアラフォーだったのね~ 30代かと思った~ 励まされてしまった😄子供は何歳なの? 私は本当は家庭壊… 主さん、皆さん⤴
おはようございます❤

残り少ないレス枠に私事ですみません😅
私達の大きな問題点は 子供の事です。彼の子供は ある程度理解出来る年齢ですが、進学等々あり、2年先位に、私のほうが、問題ありです。主人は 子供達の為にと言ってますが、まだ小学生😅そのタイミングがいつになるか…彼もその事を気にしてます😢

その他の問題点も多々あり、彼と話すたび、頭を抱えます。

今出来る事は、将来の為、お金が必要なので、彼は仕事を増やし、頑張ってます。私は 精神面で支えているつもりです。
ただ、離婚はかなりエネルギーのいる事だと実感してます。
主さん、でも先の事は何があるか分かりません。
ご病気の事、不安で心配だと思います。今後少しでも安心した生活が送れますように思い願っております❤

No.459

>> 458 25さん、私の彼は小学5年の子がいるんだけど、離婚はせめて義務教育終わってからかな…とか前は言ってたんだけど、毎日イヤイヤ奥さんと過ごすうちにやっぱり限界が来たみたいで、小学校卒業までに…って変わったよ。1年以内には新しい家を探して、離婚するつもりって、昨日会った時に言われたよ。 結局、ほんとに限界来たら、ある程度、子供の事を考えつつも、早期に…ってなるのかもね。😥
主さん、彼の実家と私の家が偶然近くで…彼としたら実家近くなら子供が、何かあった時に、行きやすいかな…って事もあり…私のうちのそばに、住もうかな…って考えてるみたいで…。実質、子供の学校も、同じになる可能性あるんだけどね。😥まぁ、私の生活圏外で近くがベストなんだろうな。🙆
今回、私の事ばっかり話してごめんね。🙇

主さんこそ子供さん大学生で、もう大人の事情わかる年頃だから、ある程度離婚のハードル低いんじゃないかな❓ 私からしたらうらやましいけどね。

No.460

皆さんこんばんは😄
457さんはじめまして✨ 止められないのは好きだからかなぁ?良かったら語って下さい。

25さん、詳しくありがとう😉
やはり事情があるから沢山の山を乗り越えないといけないわよね。
確かにご主人の仰る通り子供の為もわからなくはないけど、最後は夫婦だしね💦残り少ないのは気にしないで自分の事語って大丈夫だからね😉✨身体の心配もありがとう。

21さん そっかー 彼の実家が21さんちに近いのの😅 それは仕方ないよね。詳しくありがとう。やっぱり21さんも 自分の事どんどん語ってね😉
私はね、焦らずいろいろ考えてるけど 確かに子供は大きいからクリアはしやすいかも知れないけど、夫に情があるってわかったし😅大嫌いでなければ別れない方が良いなら考えてしまう😓 ただ性格の不一致はかなりあるし優しくないから好きにもなれないけど…。
彼に対しても冷めてきたな😅
確かに前はお互いときめいていたけど、今はお互いときめきないと思うし😅 私はここで一般的な不倫の仕組みきいて なるほどと思えてきたし どいつもこいつも、私が選んだ男だけど😓大したことないって思えてきたよ(笑)真面目に考えても馬鹿らしい気がして💧愛って何なのだろう💦

No.461

>> 443 それと追伸ですが 不快な思いをした事はありません。とても温かく癒されました。人の事をちゃんと考えられる人だと思いました。有り難かったです。感… 真夜中に失礼します。
急病(結石)でぶっ倒れてましてお礼が遅くなりました、こう言う時、自業自得とは言え独りは情けないもんです…

主さんは最初に書き込みした時から体調等々気遣いしてもらって、最後まで優しい言葉有難うございました。

縁があれば主さんや皆さんと不倫の様に重く辛い話題では無く明るく楽しい話題でお話ししたいものです。

• << 463 2さん お久しぶりです。自分の書き込みに時間がかかり😅今レスに気付きました。 結石ですか? 入院とかしてたのですか? 大丈夫ですか? 大事にして下さいね。 体調悪い時の独りは辛いでしょうね😓 そうですね。 ここで皆さんに出会ったのも縁を感じます。 私も寂しい女なんで💧 別な意味でも皆さんとリアルを報告しながら楽しく会話したいです😄 皆さん どうですか? 違うスレ立てますか? 誰か立ててくれますか?😄 ご意見下さい😄 2さん 私が伝えたかったことは 私に対する色々なご意見のお礼と あとね、どこかに前家族さんにいつか渡す為の貯金をする為に生きてる様なものだと書いてありましたよね? それを償いの意味ではなく楽しみと考えてして行くと良いと思いました😄

No.462

夜中にこんばんは😅

愛って相手を思い遣り相手の幸せを願う事だと思う。

私は 夫に情はあるけど 夫の喜ぶ事をしてあげたいとか、喜ぶ顔見たいと思わなくなった。
そして私も 夫に思いやってもらって来たとも思えないから…

時期を見て、やはりendかな😅

大嫌いでもないけど、夫婦は信頼と助け合い・思いやりだと思うから、今後も有り得そうもないし…

不倫相手には私なりに愛があった。

でも結局 お互いの家庭の不満から始まった不倫。
見てたのはお互いでなく家庭だったのかも知れない。(家庭を捨てれなかった)

多分お互い癒しにはなったけど、離婚して やり直すって訳でもない。

私たちは家庭を(子供を)捨ててまでは考えられなかったし…

だから 別れかな…?
だけど 今は別れの言葉無理に言わなくても良いかな?とも思える。
びしっと別れるのは少し辛いかな。
言いたい時に言うにはまだ時間が必要。たまに会話しながら、自然に離れれば良いじゃない…

私自身はもうときめかないし、恋人と思わない。

私はこれからは無理もしないし 自分を大事にするつもり。

皆さん、2さん こんな感じかな…

No.463

>> 461 真夜中に失礼します。 急病(結石)でぶっ倒れてましてお礼が遅くなりました、こう言う時、自業自得とは言え独りは情けないもんです… 主さんは… 2さん お久しぶりです。自分の書き込みに時間がかかり😅今レスに気付きました。

結石ですか?
入院とかしてたのですか?
大丈夫ですか?

大事にして下さいね。
体調悪い時の独りは辛いでしょうね😓

そうですね。
ここで皆さんに出会ったのも縁を感じます。
私も寂しい女なんで💧 別な意味でも皆さんとリアルを報告しながら楽しく会話したいです😄

皆さん どうですか?
違うスレ立てますか?
誰か立ててくれますか?😄

ご意見下さい😄

2さん 私が伝えたかったことは 私に対する色々なご意見のお礼と あとね、どこかに前家族さんにいつか渡す為の貯金をする為に生きてる様なものだと書いてありましたよね?

それを償いの意味ではなく楽しみと考えてして行くと良いと思いました😄

No.464

夜中にこんばんは😄

さっき気付いたのですが このスレでは不倫語って大丈夫ですからね😉

ではおやすみなさい🌃

No.465

皆さん お早うございます。ロムしてるかわからないけど😅

私に何日も付き合って下さってりがとうございましたm(_ _)m

25さん 困難を乗り越えて幸せになって下さいよ😉 応援してますから😄

67さん 似たような立場ありましたね。
お互いちゃんと見極めて幸せになりましょうね😉

21さん 的確なアドバイスをありがとう😄 私も逃げないで考えて幸せになりますから😄 お互い頑張りましょう😄

11さんも沢山のアドバイスありがとう😄最終的には本も参考に頑張ります😄
11さんも頑張ったよね✨ 羨ましいよ😆

2さんもありがとうございました。絶対に幸せになって下さい。想像だけど振り返ってばかりいたらダメですよ😉 反省は大事だけど 自分の幸せも考えないと😉
自分の気持ち次第で人生はきっと変わるから 応援しています😉

118さん 彼と仲良く、元気で楽しんでね😄

ここにレス下さった沢山の方々もありがとうございました
m(_ _)m、続く

No.466

>> 465 私は アレコレと考えています。

彼とは やはり別れると思います。
でも少し時間かかりそうですが😅

冷静に考えると お互い将来がある訳ではないのに 私が精神的に支えにしてました😅

彼と楽しい思いを沢山して、それは ある意味私をどん底から救ってくれて、やはり人生を考えると元気になりました😄

でもお互い都合の良い愛と言えて 私達が見るべき所は家庭だったのですね。

2人共 逃げていたのです😅

彼とは彼との事。
やはり親密な付き合いは止めよいと思います。

家庭に関しては これとは別に 11さんお薦めの本 その他の本を読みながら考えてみます。
そしてどうしてもダメだったら 離婚して頑張ります😄

これからは 逃げないで現実みて 少しずつ頑張って 絶対幸せになります😄

皆さんに沢山のご意見いただき 感謝しています😄

どうもありがとうございました。

皆さんもお元気で(^O^)/

No.467

主さん、それでいいと思いますよ✋ 一時はどうなる事かと思ったけど安心しました😄 良かった、有難う。

最後までお気遣い感謝してます。私の場合はちょっと複雑な事情があるので…
難しいですが、いつか必ずって希望は捨ててませんから大丈夫ですよ✋

No.468

>> 467 2さんありがとう😄

複雑な事情があったのですね。
わからないのにすみません😅

お互いに頑張りましょう😄

雑談スレに/40代50代男女… スレを立てました。ハンネはゆきです😄

ここに参加された方誰でも結構です😄

私 あまり顔出さないかも?ですが独り言も書き込んで下さい😄

このスレは閉鎖します。
皆さんありがとうございましたm(_ _)m
😄✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧