占いの真実

レス22 HIT数 2238 あ+ あ-

2008/12/06 18:45(更新日時)

私は今まで占いに2回行きました。どちらも恋愛を占ってもらい、私の事、相手の事、過去やこれからの事ほぼ当たっていました。はじめは半信半疑で行ってほぼ当たっていて信じていますが、自分の思い込み&無難な答えに(悪く言えば)洗脳されてるのもあるんでしょうか? 占い師にもよりますが、やはり当たるものですよね? 皆さんの体験を聞きたいです。
ちょっと当たってて欲しくない事がありましたので💦知りたくなかった事を言われたりしました。

No.1027746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に考えて占いは根拠のない物ですよね❓
中には当たる人もいるし当たらない人もいると思いますよ😊俺は完璧信じないですね😊
てか占い師は適当言ってんなよって思う😁笑

No.2

>> 1 ありがとうございます。 そう言われればそうだな、って思えます😉 当たると有名な占い師だったのでそれに寄りかかってました💦 信じないって言う人もいるんですよね😄 ありがとうございます。

No.3

私、この前、行ってきました☆
一つ言うとしたら、商売にしてる占い師は信じませんね。私が行ったところは、気持ちで出すみたいな感じです。当たらなければお金はいりませんと言われました。

何も行ってない事まで、言われビックリです。運命の人が表れる時期とか聞きました。ちなみに今付き合ってる彼氏はダメだそうです。けど、当たってるにしろ、まずは自分の目で見て判断する事にしました。

• << 10 ありがとうございます。そういう所もあるんですね💡私も言ってない事も言われたので驚きました💦 そうですね、自分で見極めないといけないですね😌

No.4

ああいうのは、誰でも心当たりがあるような事ばかりを言うわけ
だから「当たった」と思っちゃう

例えばお笑いCMみたいに
「あなたは猫を飼っている」
「これ犬の毛です」
とはやらんわけだ

やるなら
「あなたはペットが好きですね」とくる
これならたいていの人が 「当たった」と思うわけ

あくまで例えだけどな

• << 11 ありがとうございます。確かに事細かではなかったです。ちょっと安心しました。

No.5

4さんの言うように、そう思ってたほうが間違いないです。

中には、霊視を兼ねてしてる人もいるので、本当の場合もあります。信じない人はまったく信じませんがね。そういうのは私の場合、信じます。アドバイスとして聞いてるのです。私の行ったところは、主婦みたいな方でした。

• << 12 ありがとうございます。私が行ったところも主婦みたいな人でした。聞いた時はやっぱりそうか、と思う事であった為、今もまだちょっと信じてる所もあります💦

No.6

私も占いが好きでよく行きます。同じ占い師でも当たっていたり当たってなかったりでした。次にできる新しい彼氏は前から知っている身近な人と言われましたが、実際に新しく彼氏になった人は初めて出会った人でした。タロット占いだったのですが、その占い師によるとタロットは一秒後から行動を起こすと結果が変わっていくらしいです。
霊視とタロット占いの両方で視てくれる占い師はまったく当たってなかったですね。人気のある占い師だったのに残念でした。

• << 13 ありがとうございます。私も霊視とタロットでした💦一度目は未来、二度目は過去を調べてもらいました。未来は変わっても過去は当たってるのかなって・・・。相手の過去を見てもらったのですが、ショックを受けてしまいました😢

No.7

未来は1つだけでなく、無限にあるものですよ。

自分に都合が良い事を言われたら信じれば良いし、都合が悪かったら、別の占い師に頼るのも良いと思います。

そうやって、自分がしようとしてる事を、後押ししてくれる、良心的な占い師さんを見付けたら、その人が『よく当たる占い師』になるのではないでしょうか☆

• << 14 ありがとうございます。一度目の未来を占ってもらったら当たってました。未来はどうでもいいですが、二度目に占ってもらった過去は信じたくないです⤵ 他の占い師だったら違う事言うのかなってちょっと気になります。

No.8

こんにちは😃
「占」は「呪」の一種で、特に「先読み」としての未来予測は「呪」としての要素が高く、心を「縛」します。
ただ、「占」には、それぞれに歴史もあり、統計的要素もふくまれますので、まんざらバカには出来ません。

聞きたくなかった事とはどんな事ですか?差し支えなければ教えて下さい。

• << 15 ありがとうございます。未来ではなく相手の過去です。過去だからもう気にする必要はないのはわかってますけど💦 ただ私がその過去に拘ってたら家族崩壊すると・・・。

No.9

以前に姓名判断を主にした占いをしたら不安になることを散々言われて最後に実印を売り付けられそうになりました💧その時言われたことは当たっていませんでした😆
でも最近、気で視ると言う人に半信半疑で会い、本当か知るために、「噂では何も言わないで人のことが分かると言われてきました。」と言ったら私をジッと見て子供がいること、過去の男性の顔、今必要なお金の額等を当てられました💦
かなり驚きました😄
目に見えない力はあるんだと思います✌

• << 16 ありがとうございます。恐いですね、詐欺みたいで💦でもぴったり当てられるのも恐い。私が行った所も霊視で何故か後ろから見られてる感じでした。守護霊を見るって聞いた事があり、確かに後ろ上から見下ろされてる感じ(?)でした⤵

No.10

>> 3 私、この前、行ってきました☆ 一つ言うとしたら、商売にしてる占い師は信じませんね。私が行ったところは、気持ちで出すみたいな感じです。当たらな… ありがとうございます。そういう所もあるんですね💡私も言ってない事も言われたので驚きました💦 そうですね、自分で見極めないといけないですね😌

No.11

>> 4 ああいうのは、誰でも心当たりがあるような事ばかりを言うわけ だから「当たった」と思っちゃう 例えばお笑いCMみたいに 「あなたは猫を飼っ… ありがとうございます。確かに事細かではなかったです。ちょっと安心しました。

No.12

>> 5 4さんの言うように、そう思ってたほうが間違いないです。 中には、霊視を兼ねてしてる人もいるので、本当の場合もあります。信じない人はまったく… ありがとうございます。私が行ったところも主婦みたいな人でした。聞いた時はやっぱりそうか、と思う事であった為、今もまだちょっと信じてる所もあります💦

No.13

>> 6 私も占いが好きでよく行きます。同じ占い師でも当たっていたり当たってなかったりでした。次にできる新しい彼氏は前から知っている身近な人と言われま… ありがとうございます。私も霊視とタロットでした💦一度目は未来、二度目は過去を調べてもらいました。未来は変わっても過去は当たってるのかなって・・・。相手の過去を見てもらったのですが、ショックを受けてしまいました😢

• << 17 自分の過去も当たってたの?

No.14

>> 7 未来は1つだけでなく、無限にあるものですよ。 自分に都合が良い事を言われたら信じれば良いし、都合が悪かったら、別の占い師に頼るのも良いと思… ありがとうございます。一度目の未来を占ってもらったら当たってました。未来はどうでもいいですが、二度目に占ってもらった過去は信じたくないです⤵ 他の占い師だったら違う事言うのかなってちょっと気になります。

No.15

>> 8 こんにちは😃 「占」は「呪」の一種で、特に「先読み」としての未来予測は「呪」としての要素が高く、心を「縛」します。 ただ、「占」には、それぞ… ありがとうございます。未来ではなく相手の過去です。過去だからもう気にする必要はないのはわかってますけど💦 ただ私がその過去に拘ってたら家族崩壊すると・・・。

No.16

>> 9 以前に姓名判断を主にした占いをしたら不安になることを散々言われて最後に実印を売り付けられそうになりました💧その時言われたことは当たっていませ… ありがとうございます。恐いですね、詐欺みたいで💦でもぴったり当てられるのも恐い。私が行った所も霊視で何故か後ろから見られてる感じでした。守護霊を見るって聞いた事があり、確かに後ろ上から見下ろされてる感じ(?)でした⤵

No.17

>> 13 ありがとうございます。私も霊視とタロットでした💦一度目は未来、二度目は過去を調べてもらいました。未来は変わっても過去は当たってるのかなって・… 自分の過去も当たってたの?

No.18

>> 17 ありがとうございます。 私の過去は見てもらってないです💦

No.19

>> 18 いえいえ(>_<)

過去もハズレる事あるみたいですよ。当たると評判の占い師に過去を言われた人は微妙な感じでしたから。

占い大好きで当たるものだと思っていたのですが、現状は当たっていても未来や過去は分からないものなのかなと思いました。

• << 21 ありがとうございます。そうですよね⁉ 全て正確に解るのもこわい気がしますし💦 少し安心しました😌

No.20

まだ見てますか?
未来の場合、洗脳は多少あると思います😅私も私の友人も以前に婚期を占ってもらっていてお互いその年齢に付き合った人と結婚しました💦
結婚しないと後がないと思い込んでいたので💧
結果、私は一年で離婚しましたが⤵
過去が気になるようならそれとなく聞いてみてはどうですか?
悩んでたらいつまでも相手との距離がかわりませんよ😄
占いが当たってたとしても後は主さんがどうしたいかだと思います✨

• << 22 ありがとうございます。 実は結婚した旦那の事なんです。出会う前占ってもらった時、今の旦那だと当てられました💦 二度目は結婚後で過去の事を言われました。 聞く事はできないし・・・、過ぎた事なのでいいように考えた方がいいですよね😌 ありがとうございます!

No.21

>> 19 いえいえ(>_<) 過去もハズレる事あるみたいですよ。当たると評判の占い師に過去を言われた人は微妙な感じでしたから。 占い大好きで当たる… ありがとうございます。そうですよね⁉ 全て正確に解るのもこわい気がしますし💦 少し安心しました😌

No.22

>> 20 まだ見てますか? 未来の場合、洗脳は多少あると思います😅私も私の友人も以前に婚期を占ってもらっていてお互いその年齢に付き合った人と結婚しまし… ありがとうございます。 実は結婚した旦那の事なんです。出会う前占ってもらった時、今の旦那だと当てられました💦 二度目は結婚後で過去の事を言われました。 聞く事はできないし・・・、過ぎた事なのでいいように考えた方がいいですよね😌 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧