教えて下さい。お願いします。

レス185 HIT数 15929 あ+ あ-

2008/11/21 14:59(更新日時)

失礼を承知で お伺いいたします。
不倫されている女性の方は 独占出来ない人を何故愛して居られるのですか。
奥さんを抱いているかもしれないのに 毎日奥さんの元に帰るのに…嫉妬心は抱きませんか。
解消法等があるのでしょうか。

不快に思われる方は申し訳ありません。
お気に触る方はスルーして下さい。

No.1021983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 我慢だね 遅くなって申し訳ありません。レスありがとうございます。
我慢ですか そうなのでしょうね。辛い我慢してまで付き合うのは どうしてでしょう。

No.10

>> 2 たぶん、人のモノだからこそ欲しくなる、③歳児くらいのレベルのまま大人になってしまったのでしょう😌 遅くなって申し訳ありません。レスありがとうございます。
相手が独身ならば好きにならなかったのでしょうか。

No.11

>> 3 家庭に帰る人だから好きなんでしょ😔いつも一緒に過ごせたら大恋愛してる気がしないからね😔恋愛は逢いたいのに逢えない切なさでしょ?(私は日陰の女… 遅くなって申し訳ありません。レスありがとうございます。
大恋愛がしたくて わざわざ相手のある人を選び好きになるのですか 辛いのに。手に入れてしまえば飽きてしまうのでしょうか…
失礼ですが時間の無駄になってしまう気がしますが。

• << 19 手に入れば飽きるし、夫婦になれば尚更飽きる😥案外、不倫がスパイスになって夫婦が続くのかもね💦毎日一緒に生活してないから良いんでは?3ヶ月不倫彼と暮らしてみたら本当に愛してるのか見えてくるょ。1ヶ月でも十分だけどね💧

No.12

>> 5 奥さんに嫉妬はないなぁ~ 遅くなって申し訳ありません。レスありがとうございます。
嫉妬がないのは どうしてですか。

No.13

>> 4 夫の過去の不倫相手の独身彼女は、妻の私を本当は意識しまくりなのに、あえて存在を無視。 夫に一番愛されているのは私。 仮面夫婦に育てられる子供… 遅くなって申し訳ありません。レスありがとうございます。
愛している妻がありながら旦那様は何故不倫なさったのでしょう。

No.14

>> 6 『自分が独占できる人を愛そう』という、まともな感覚がふっとぶのが不倫だと思います。 相手家庭の実情は結局知りようがない、嫉妬する為のちゃん… 遅くなって申し訳ありません。レスありがとうございます。
確かに おっしゃる通りですね。

No.15

>> 7 私の知り合いは嫉妬しないと言ってました。 彼の奥さんと話したそうです。 逆に嫉妬の嵐だったそうです💦 友人の不倫相手は友人と結婚する為に離… 遅くなって申し訳ありません。レスありがとうございます。
友人の方は ご自分が愛されている自信があったから嫉妬しなかったのでしょうね。

No.16

>> 8 4必死やな💦不倫される時点で愛されてないよ。亭主に馬鹿にされてるよ💦 遅くなって申し訳ありません。レスありがとうございます。
やっぱり不倫する時点で妻は愛されてないのでしょうか。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
夫婦も所詮は他人ですから 離婚してしまえば終止出来てしまいますよね。

• << 23 そぅかも知れませんね..。 ですが、お子さんが居て家族構成が成り立ってる御家庭は、そんな簡単に終止出来るとは思えません。 子供で繋がってる御夫婦は沢山いらっしゃいます。 伴侶に異性としての感情が無くても、お互いの目標が【子供を育て上げる事】として、同じ目標を持つ者達としての絆は家族愛に勝るものは無いと思います。 不倫だって、家庭が安定し、伴侶が健康体で無いと出来ないですから。 それと、どんな伴侶で有れ、選んだのは自分自身ですし、お互いに、思いやりと感謝の気持ちだと思います。

No.24

>> 19 手に入れば飽きるし、夫婦になれば尚更飽きる😥案外、不倫がスパイスになって夫婦が続くのかもね💦毎日一緒に生活してないから良いんでは?3ヶ月不倫… レスありがとうございます。
そうですか 飽きてしまうものかもしれないですね 愛情から情に変わっていくのかもしれないですよね。

No.25

>> 20 う~ん、当時は病気の子供を抱え、凄~く大変だったよ。 夫は自分が一番大切だったんだろうなぁ。 最後に妻と子供の元に帰るって条件を健気に飲… レスありがとうございます。
その旦那さんと今でも一緒におられるのですか 身を引かなくて重荷 健気にしてると好き… 身勝手ですね。

No.26

>> 21 昔のバイト先の20歳の子、35歳と不倫してて 相手の奥さんや親とも仲良し。家族ぐるみの付き合いで、自分の親兄弟も不倫の事知ってたけど 諦めて… レスありがとうございます。
奥さんとも仲良しだと知っている子に手を出せる(言い方が悪いですが)旦那さんが凄いですね。そのご夫婦は どうなられたのでしょう。

No.27

>> 22 今は別れましたが 彼に愛された事を 誇りに思っています 問題だらけの夫にも負けず仕事をしながら 二人の娘をどこに出しても恥ずかしくない人間… レスありがとうございます。
旦那さんは間違っていますね 誰が産んだかではなく育て方ですよね。

No.28

>> 23 そぅかも知れませんね..。 ですが、お子さんが居て家族構成が成り立ってる御家庭は、そんな簡単に終止出来るとは思えません。 子供で繋がって… レスありがとうございます。
子供だけで繋がっている夫婦も淋しいですね。家庭に新たな問題が出てしまえば外に逃げてしまいたくなるのかもしれないですね。

No.35

>> 29 彼を信じてるからですね。 妻との夫婦生活が無いって事は、生理的な事で証明できますし毎日会って連絡も自由にできる。 離婚が決まるまでの私の気持… レスありがとうございます。
離婚に応じなかったのは子供の為かもしれないですね。もちろんそれだけではなかったでしょうけど。
彼と幸せになって下さい。

No.36

>> 30 横レス失礼します。 家庭を円満に保つために利用されたんじゃ、納得いきません😠 私はとことん追いつめます。利用され、何事もなかったように過ごす… レスありがとうございます。
確かにそうですね。不倫相手がいるから円満にいっているという家庭も嫌です。まして誰かを利用しているなんて…

No.37

>> 31 横レスすみません。 29さんが、彼氏さんを信じる気持ちを貫かれたこと、素晴らしいと思いました。ただ同情した(選ばれた側からの哀れみのように… レスありがとうございます。
そんな風に感謝されたら報われるかもしれないですね。

No.38

>> 32 妻が離婚に応じてくれたとか問題じゃないと思います。 夫が妻を愛してないから、不倫相手を選んだだけだと思います。 妻とか不倫相手とか言いながら… レスありがとうございます。
選ぶのは確かに男性ですね。

No.39

>> 33 嫁にばれたうんぬんより 子はかすがい 慰謝料・養育費払って貧乏暮らしするのがヤなだけ レスありがとうございます。
夫婦間に子供が居なければ もっと離婚は増えるでしょうね。

No.46

>> 42 29さん、横レスに丁寧に答えて下さって、ありがとうございます🙇 最初のレスを読んで『愛されてなかった元奥さん』をとても強調されている印象を… いいえ 大丈夫ですよ😊

No.47

>> 43 独占できる事が幸せかというと、そうではないからです。げんに、彼の奥さんは自分が彼を独占していると思っているかもしれないけれど、そうではない訳… レスありがとうございます。
10年 長いですね。相手の奥さんは知らないのですか。
おっしゃる通り 奥さんも彼を独占出来てはいませんね。
私は不倫した経験はありませんが 不倫している女性は股が緩いとか軽いとか色々言われますが全ての人がそうだとは思わないんです。本気で相手を思い 伴侶が居てもいいから抱かれたい 少しでも彼を感じたい その腕が例え自分ではない他の誰かを抱いていてもと思う女性も居ると思います。
もし自分の主人の相手がそういう女性だったら自分は敵わないのではないかと。

• << 51 奥さん知らないと思います。ここまでしなくていいかなというぐらい、色んな事に気をつけていますから。 まぁ、下半身がだらしないうんぬんは思われても仕方ない事ですし、反論する気もありません。他人にどう思われようが何も怖くないですし、痛くも痒くもないですし。 《主人の相手がそういう女性だったらかなわない》それはないですよ😊奥さんに勝てる愛人なんていません。 不倫するという事は、そういう余裕があるからです。家庭が幸せだからです。その幸せな環境を作ってくれている奥さんには愛人には絶対に勝てません。 私は勝とうという気持ちもないですけどね😊

No.48

>> 44 夫婦がどうなったかは分からないけど、女の子は久々に2年後位に会ったら、他の若い男と出来婚してましたよ。 付き合ってたのは3年位だと思うけど、… お答え下さり ありがとうございます。
怖いですね 今は関係はなくても一度恋した相手 いつ心の隙間に入り込んでくるか分からないですよね。

No.49

>> 45 私も同じ事思ってました😃先日、私と旦那が仲良く買い物してる所、相手の子とばったり会ったのですが…(私と彼女だけ気づきました)顔が曇りすかさず… レスありがとうございます。
前の方のレスにも書かせていただきましたが 責任取ってもらえないと分かっていてもセックスをするのは それ程愛しているからなのかもしれません。好きな人の子供だから欲しいのかもしれないですよね。旦那さんは不倫されていたのですか 離婚されなかったのですね。
妻とセックスしてないという言葉を鵜呑みにしたい気持ちも分からないでもないですが 有り得ない事ですよね。

No.59

>> 50 付き合って3年になります。 毎日あってメールも毎日やりとりしています。 奥さんを抱いた時は 伝えてもらってます。 その時はなんらかの形で必… レスありがとうございます。
報告を受けるのは嫌ではないですか。
聞いて どうするのでしょう。

No.60

>> 51 奥さん知らないと思います。ここまでしなくていいかなというぐらい、色んな事に気をつけていますから。 まぁ、下半身がだらしないうんぬんは思われ… お答え下さり ありがとうございます。
相手の奥さんに対しての理解があるというか 上手く言えませんが割り切っていらっしゃるのですね。
好きなのに どうしてそこまで割り切れるのですか。

• << 68 主さん割り切れるじゃ無くて割り切らなきゃやっていけないんですよ。人それぞれなんです。例えば暴力・ギャンブルする男性にでもすがりついて行く女性もいるわけじゃないですか。結局それでも割り切らなきゃ自分の居場所が無くなるって感じじゃないでしょうか?
  • << 88 割りきらないと彼には会えなくなるからです。

No.61

>> 55 貴女のおっしゃる通りだと感じます。 自分自身今まで結婚もしてましたし今現在将来を約束した女性とも付き合ってます。自分は女性とのセックスは愛す… レスありがとうございます。
あなたのような方ばかりだと不倫のない世の中になりますよね。

No.62

>> 56 夫婦関係は、現実で、建て前で、理性的で、打算的。 不倫関係は、真実で、本音で、本能的で、刹那的。 彼が私に会いにきてくれるときは、10… レスありがとうございます。
そこまで人を愛せた事は素敵な事だと思いますよ。

No.63

>> 58 私は独占したくないし独占されたくない。 相手の面倒もみたくない。 掃除、食事、家の事が嫌いなんで奥さんがいてくれて助かってます。 … レスありがとうございます。
失礼な言い方で申し訳ありませんが いいとこ取りですね。奥さんに対する嫉妬心はないようですね。

No.75

>> 66 ありがとうございます返信🙇そうなんだ😥でも愛されてたんじゃないの?😥結局は愛されてなかったの?勘違いって?あっ主さんのスレでゴメンナサイ🙇 他の不倫スレを覗かせていただきましたが 誹謗中傷が多いのに驚きました。
ここではそれがなくて安心しました😊
3さんのような質問レスでしたら お気になさらず どうぞ✨
あっ でも答えるのは私ではないですよね💦🙇

No.76

>> 67 不倫した当事者が 頻繁に彼からメールや 誘いが来る様になって来たら 本気になられても困る って言ってました その時 あ~… レスありがとうございます。
複雑ですね 片方が本気になり片方が遊び 可哀相な気がします。

No.78

>> 77 気にしないで下さい💦大丈夫ですよ☺
後で答えさせていただきますね😊

No.91

>> 79 彼からの愛情が本物だと感じたから独占できなくても待てた気がする。恋愛感情の「愛」と家族への「愛」は違うからと彼は言ってた。 私にとって彼は運… レスありがとうございます。
結婚した後で運命の人に出会うというのは 有り得る事かもしれないですね。
必ず幸せになって下さいね。

• << 126 主さん、ありがとうございます。 いろんな人を不幸にして手に入れた幸せだけど私にとっては一生に一度の幸せだから大事にしたいです。 主さんも幸せになってくださいね。

No.93

>> 83 こんにちわ主さん。 婚姻という法律で守られた定義、家という枠の中で寄り添う事が当然の日常、結婚していれば当たり前の事柄が不倫関係では何一つ叶… レスありがとうございます。
辛い経験をされたのですね。
好きな人が生きていてくれるだけで幸せ。そうなのかもしれないですね。
恋は欲張りになりがちですものね。
大変失礼ですが 旦那さんの女性関係でも苦しんでいた貴方が不倫となる関係になられたのは何故ですか。

No.95

>> 86 やはり職場なんかは、すごい性格の人もいるから、2人だけで共感できる事もあるんですよ😊 レスありがとうございます。
色々な方が居る中での考えの合う男女が引き寄せられるのは自然な事かもしれませんね。

• << 100 分かって下さってありがとうございます😢彼が、涙していたのを、今でも鮮明に覚えています。

No.96

>> 87 不倫なら、相手には家庭がある、自分だけのものにはならないということは、最初から分かっている筈。 嫉妬や独占欲などという感情があるうちは、ただ… レスありがとうございます。
一概には言えませんが 人の気持ちは難しいですね。

No.97

>> 68 主さん割り切れるじゃ無くて割り切らなきゃやっていけないんですよ。人それぞれなんです。例えば暴力・ギャンブルする男性にでもすがりついて行く女性… レスありがとうございます。
不倫に限った事ではないですが割り切る事は難しいですよね。割り切らなきゃいけない 割り切れない事なら別に道はないのかなと思ってしまいます。

No.98

>> 88 割りきらないと彼には会えなくなるからです。 レスありがとうございます。
一途な想いを 辛い立場であっても貫ける強さは愛なのでしょうね。

No.99

>> 92 嫉妬心なんて、ありまくりですよ😭 それに彼のシアワセを考えたら、何やってんだアタシ…💧って落ちまくる⤵ でも、お互いに必要だから 一緒にいる… レスありがとうございます。
彼も望んで貴方と一緒に居るのなら彼の幸せは 家庭にあるのではないのかもしれませんね。

• << 103 自分の立場はわきまえてるつもりですが、そう言ってもらえると…気持ちが和らぎます。 女だから、奥さんのことも考えるし。 本当の幸せが何かもわかってる。 誹謗中傷ないレス、ありがとうございました。

No.101

>> 77 主さん、こんばんわ💦ゴメンナサイ勝手に使ってしまって🙏 主さんのスレですから主さんなら、どぅ思うかも知りたいですから主さんも私の質問レスに答… 3さん こんばんは🙇
不倫って難しいですよね 多いパターンとしては 男性が既婚者 女性が独身。
男性遊び 女性本気かなと思うのですが。男性にしたら遊びのつもりでも結局は彼女も妻も傷つける訳であり 最後は一番お咎めなし傷つかずは男性的なイメージがあるのですが。
妻側は裏切られても離婚するという人は少なく感じます。経済的な事や子供 理由は色々ですが 結局は受け入れてしまうから不倫は無くならないのかなと。
また騙される女性も居るのも事実。

不倫でも本気で愛し合っている人も居るでしょうし。離婚しないから遊びかと言えばそうでもない気もします。

見分けられないですよね。

• << 113 主さん皆さん、こんばんわ😊私も主さんのスレで主さん皆さんのレスをロムさせて頂き勉強になりました😊有難うございました🙇😃 結果論としましては…💦主さんのレスに共感です😊もう一つは人の気持ちは分からない、本人しか分からないんでしょうね💧いくら愛してる愛されてると思ってたとしても😥何もかも想像にしか過ぎないって事です。私が思った事は😊真実は本人しか分からない。って事で精進いたしました🙇有難うございました🙇🙇🙇🙇訳わからなくて乱文ですみません🙏🙏💧

No.102

>> 100 分かって下さってありがとうございます😢彼が、涙していたのを、今でも鮮明に覚えています。 お返事ありがとうございます。
彼とは別れたのですか。
失礼な質問でしたらスルーして下さい🙇

• << 105 多分わかれた😥でも、職場の環境は変わらないと思うので、彼が辛いと思う。皆に、いろいろ言われて…

No.106

>> 103 自分の立場はわきまえてるつもりですが、そう言ってもらえると…気持ちが和らぎます。 女だから、奥さんのことも考えるし。 本当の幸せが何かもわか… 本当の幸せは結婚して子供を産む事ですか。
私 最近思うのですが結婚だけが全てではない気がします。
結婚しても 上手くいかない夫婦も居ます。一緒に生活する中で憎み合いながらも子供の為と言いながら離婚しない夫婦も居ます。それなら不倫でも 愛し愛されている方が 本当に人を愛する事ができる方が幸せなのかもしれないですよ。

• << 115 私もそう思います。 愛情がない結婚生活は不幸だと思う。 でも、不倫しながら奥さんも大事って言ってるひと…いくら愛があっても、それもやっぱり不幸なのかなぁ………って💧
  • << 130 あなたの意見に同感です✋ あたしも離婚して再婚してまた二度目の離婚😥 でも仮面夫婦で過ごすより一人になった方がずっと幸せですし、子供も笑顔で過ごせる様になりました。子供の為といいますが離婚が全てマイナスではないことは確実ですよね😔

No.107

>> 105 多分わかれた😥でも、職場の環境は変わらないと思うので、彼が辛いと思う。皆に、いろいろ言われて… 私の身近に 騙されていると分かっていても不倫した女性が居ました。彼女いわく騙されていてもいいから傍に居たいとの事でした。
職場って色々な方が居ますよね。
いい環境になるといいですね。

No.109

>> 108 女性が多いと大変ですよね。
不倫に限らずですが他人の気持ちを理解するのは大切な事だと思いますよ😊

No.111

>> 110 こちらこそ🙇
色々質問してしまって申し訳ありません💦答えて下さって ありがとうございます☺

No.119

>> 112 いえいえ😥勝手参加しまして、勝手な事言いました。人を、好きになる事が、出来ただけで、幸せです。 生涯 本気で愛せる人と出会えない人も居ますよね。人を愛する事が出来る事は本当に幸せですね。

• << 121 はい😥ごめなさい。いろいろ言ってしまって…私は、家庭を壊すつもりは無いので、好意は嬉しいですが、相手の言う事にのらなかったんです。しかし、気持ちは…という勝手な気持ちで… 長文すみません

No.120

>> 113 主さん皆さん、こんばんわ😊私も主さんのスレで主さん皆さんのレスをロムさせて頂き勉強になりました😊有難うございました🙇😃 結果論としましては…… 大丈夫です😊お返事ありがとうございます😊
一時期 人の心が判るようになりたいと思った事がありました。ですが 判らない方がいい事もあるのかもしれないと思う 今日この頃です。

No.122

>> 115 私もそう思います。 愛情がない結婚生活は不幸だと思う。 でも、不倫しながら奥さんも大事って言ってるひと…いくら愛があっても、それもやっぱり不… そうですね。妻を本当に愛しているなら…と思いますよね。

No.123

>> 116 主さん、私は、運命ってあると思うんです。 例えば、結婚した後にこの人だと思える人に出会う。 そんなこともあるでしょう。 でも、結ばれるべき人… レスありがとうございます。
不倫は不倫ですか
でも貴方の言葉をお借りすると 結ばれるべき人同士は どんな環境で出会っても結ばれるのであれば 不倫で出会って結ばれた人同士も結ばれるべき相手だったのではないでしょうか。
でしたら世間に認められない反対する人が居る不倫ではない結婚も本当の意味で結ばれた事にはなりませんか。
周りの人と結婚する訳ではなく結婚は当人同士の問題です 誰に反対されようと自分の人生 愛する人と共に過ごす事を選ぶ気がします。祝福してもらえれば幸いですが 祝福される為に結婚するのではなく 愛する人と共に人生を歩む為に結婚するのだと思います。

• << 131 私のレスをきちんと理解してくれていますか??? 主さん、結婚は当事者同士が良ければいいというものではありませんよ。 戸籍に関わることですから。 結婚の目的、意味を勘違いなさっているようですね。 主さんは私に何を言いたかったのですか? 正直、よくわかりませんでした。
  • << 135 私もそう思います。子どもは、親のケンカとかちゃんと、聞いています。すごく嫌でした。やはり仲が、いいほうがいいかも…

No.125

>> 121 はい😥ごめなさい。いろいろ言ってしまって…私は、家庭を壊すつもりは無いので、好意は嬉しいですが、相手の言う事にのらなかったんです。しかし、気… 謝らないで下さい😊
大丈夫ですよ😊
気持ちを聞かせていただけて良かったです。

No.132

>> 128 私も主さんの意見に同意です。ところで…皆さんの思う愛とは何なのですか?私は相手に対して何があっても一生連帯責任を持ちますよ、見捨てませんよ。… 難しいですね…
皆さんのレスを読ませていただいて思う事は求める事も愛だとは思います 愛しているから求め合う 求愛は求める愛と書きますよね 色々な解釈の仕方が出て来るのかなと感じました。
結婚生活では愛もあり柵もありますよね。愛はなく柵だけの方も居ますよね。
全てを欲求通りに進ませる事が出来ないのが人生かもと思ったりもします。

No.134

>> 130 あなたの意見に同感です✋ あたしも離婚して再婚してまた二度目の離婚😥 でも仮面夫婦で過ごすより一人になった方がずっと幸せですし、子供も笑顔で… レスありがとうございます。
そうですよね。子供の笑顔を守る為の選択肢は 一つではないですよね。両親揃っていればいいというものでもありませんよね。
ありがとうございます🙇

No.136

>> 131 私のレスをきちんと理解してくれていますか??? 主さん、結婚は当事者同士が良ければいいというものではありませんよ。 戸籍に関わることです… 貴方の理解する結婚の意味とは何ですか。
当事者同士の問題だけではありませんが 結局は当事者同士の問題ですよ。
周りばかりに神経を張り巡らせていたなら 当人同士の気持ちはどうなりますか。
周りを巻き込むから離婚しない 誰かに迷惑掛かるから結婚しないなどと考えているなら いつまで経っても前に進みませんよ。一人残らず全員の意見が一致というのは有り得ない事だと思います。
周りの為に結婚や離婚を決めるのですか。親や肉親が反対したら自分は我慢しますか。
結婚の意味を履き違えていらっしゃる気がします。
私の意見が伝わらないように 申し訳ありませんが貴方の言いたい事も私にはわかりません。

No.137

>> 135 私もそう思います。子どもは、親のケンカとかちゃんと、聞いています。すごく嫌でした。やはり仲が、いいほうがいいかも… そうですよね。
いくら仲良く取り繕っていても 所詮その間に愛がなければ子供には分かってしまいますよね😔

No.144

>> 139 彼が既婚者ですが 毎日毎日抱いてくれて 彼🏠に帰って眠る直前までの💌と 早朝から💌してくれます。 私から夫婦の結論がでるまで 付き合い… レスありがとうございます。
彼は離婚して貴方の元に来るのでしょうね。

No.145

>> 142 私も140さんと考え方は基本的に同じです。 相手の家庭を壊してまで彼を手に入れたいとは思わないし、私と彼の関係は彼の幸せがあっての上で成り立… 不倫は愛じゃないとは一概には言えませんよね。夫婦だからと言って必ずしも愛されてるかと言えば そうではないとも思いますし。
不倫は身体だけと言う方も居ますが愛していたら求め合うのは自然な事だとも思ったりします。不倫を肯定する訳ではありませんが 夫婦のように毎日一緒に居られたりしなければ会えた時 触れたい相手を感じたいと思うのは普通の事なのかもしれないと ふと思いました。
勝手にベラベラと すいません🙇

• << 180 主さんはじめ 皆さんはじめて💧 私達、現在W不倫の末双方離婚が成立し(成就したというのでしょうか💦)共に暮らし3年半になるカップルです。今日 半日かけて読ませて頂きましたが どれもこれもアリだと…感情、言葉を持った人間には理屈では語れないモノがありますね💦私の周りにもWの末 結婚してる友達も何人かいます。否定派の方からしたら〔類は友をよぶ〕かも知れませんが‥嘘、偽りはけして幸せにはなれないという事を身を持って感じました。詳しくは長くなるので省略しますが 事情があり離婚出来ない方もいらっしゃるのも充実承知です!それを踏まえて敢えて 話させて下さい💦唐突で申し訳ございません💦彼の一言を‥『苦虫潰した顔を子供に見せるのは不幸…第二の人生の伴侶を見つけた時 中途半端な関係は俺には出来ない。本気で付き合い始めた時に答えは出た』と言われました。その言葉通り 今がありますが。よく家庭も大事、彼女もしくは彼も大事 コレ彼には理解出来ない様です💦

No.147

>> 141 愚妻と嘘つき娘に振り回されているダサい姿に嫌気さして別れましたが 今朝復縁をお願いされ 私も腹をくくる事にしました 彼を元のカッコイイ姿に… レスありがとうございます。
またヨリを戻されるのですね。彼は離婚する気はないのですか。

No.148

>> 146 10年ですか…きっと色々あったでしょうね。 私は、彼が結婚する前からの付き合いなんです。 私達の結婚話もあったのですが、家同士の問題があって… 何だか切なくなりました😢
私だったら 周りに反対されても 縁を切られても結婚していたかもしれません。好き合っているのに離れなくてはいけないのは辛いですね。私も昔 周りに反対され諦めた恋がありました 後悔しています。

No.153

>> 149 主さんは、諦めてその後どうされましたか? 私は…💧 あの時は何もかも捨て愛を貫く✨なんて勇気は持てませんでした。 自分が身を引けば済む話だと… おはようございます。レスありがとうございます。
私は 離れた後間もなく相手が亡くなりました。
不倫する方にも理由はありますよね。私もそう思います。

• << 158 おはようございます☆ そんなことって… すみません、つらいこと思い出させてしまいましたよね😠⤵ もし、自分に同じことがおきたら…と思うと。。 彼がどこかで元気に、奥さまに愛され暮らしている…のだから、それだけで幸せなことですね。

No.154

>> 150 何度も何度も『どんなに続いても結ばれることはないのに…』と彼から離れる事を考えますが、今の関係が終わっても気持ちは変わらず残って辛い毎日をお… レスありがとうございます。
相手の方は正直な方なのですね。
はっきり言われていても割り切れない事もあると思います。それでも少しでも同じ時間を過ごしたいという気持ち分かる気はします。

No.155

>> 151 不倫は良くない事だって 解っていても 止められません バカバカしいと思われるかも知れませんが 私と彼の約束は「最後の1週間は一緒にいよう」で… レスありがとうございます。それだけ思い合っていて一緒に居られないのも切ないですね。ですがお互い配偶者にはどういう気持ちなのでしょうか。

• << 159 私は 旦那に嘘をつき騙し通しています 他人から 勘違い女と思われても 私と彼の関係を続けて行くためには 家族を傷つけるリスクはどんな事をしても避けなければいけないと 思っています 旦那には せめて優しくしてあげたいと思うので 以前より我慢強く 優しい妻でいられてると思います 彼は 職場に女性が多いので 私以外に浮気の前科はないにも拘らず 彼の奥さんは常に彼の周りの全ての女性が嫉妬の対象なので 私がいてもいなくても 彼に干渉し 束縛せずにいられない人のようです(付き合う前から しょっちゅう職場に押しかけて来る 有名な奥さんだったので) その行為が いっそう彼の気持ちを遠ざけている事に 気付かない彼女を お気の毒に思いますが… 彼も 奥さんには死ぬまで嘘をつき通す と言っていて 愛はないけど責任は果たすと言っています お互いの家庭の事には 口は出さない 迷惑はかけない という暗黙の了解があるので 本当のところはどうなのかは 私には解りません

No.156

>> 152 うーん、多分不倫されてる方は錯覚しているだけですよ。 片割れとか運命とか、不倫されてる方はホント何かのヒロインにでもなったかのように自分中心… レスありがとうございます。
相手を信用できるのは それだけ相手を愛していて素直に思っているからかもしれませんね。私もみなさんのお話しを伺って 不倫は気持ちの錯覚・勘違い・セックスだけ…とは一概には言えないと思いました。
貴方にとっては笑える事でもです。
せっかくレス下さった方に誹謗中傷するようなレスは控えて下さい🙇

No.163

>> 157 主さんは不倫してる方に色々聞きたいのであって、あなたみたいに不倫をしてない立場の方から聞きたい意見はないんじゃないですか❓ 「道化」だと思う… パンダさん レスありがとうございます🙇

No.164

>> 158 おはようございます☆ そんなことって… すみません、つらいこと思い出させてしまいましたよね😠⤵ もし、自分に同じことがおきたら…と思うと。。… 今は乗り越えられたので大丈夫ですよ😊
最初は仕事にも行けず毎日泣き暮らしていました 眠れば毎日彼の夢を見ていましたよ。夢の中では彼の後を追って 突き放された事もありました。
最初は彼が死んだという事実さえも受け止められませんでしたが 今 彼が生きていて私ではない誰かを愛して居たら…と思うと それもまた受け入れがたいかもしれないですね。
でも生きていてもらいたかったです。

No.165

>> 159 私は 旦那に嘘をつき騙し通しています 他人から 勘違い女と思われても 私と彼の関係を続けて行くためには 家族を傷つけるリスクはどんな事をして… お返事ありがとうございます。
配偶者の方が二人の関係に気付かなければいいですね。その方が幸せだと思いました。

No.166

>> 160 昔私も不倫してました。殆ど彼とは半同棲状態でした。その時私の中では不倫してるという意識は薄い物でした。 別れの時からが、自分の気持ちを整理す… レスありがとうございます。
辛い経験をされたのですね。
辛かった時期があった分 今の幸せがあるのでしょうね😊

No.167

>> 161 例え他の人からいろいろ言われても、一生懸命悩んで、理解しょうとしてくれる、相手の気持ちが嬉しかった。できる限り私も、その気持ちに答え様と思い… レスありがとうございます。
相手の為に何かをしたいと思うのは相手をおもいやっているからこそ出来る事ですよね。

No.168

>> 162 私も貴女と同じです。 嫁とは、契約だから、破棄するつもりはない。 今まで、誰にも愛してるとは言ってはいない。 もちろん、嫁にも言っていない。… レスありがとうございます。
好きだからこそ耐える事が出来るのでしょうね。

No.170

>> 169 レスありがとうございます。
それはあくまで貴方の見解ですね。
決め付けたような発言は ここでは控えて下さい。
愛がなければセックス出来ない女性も多く居ます。
セックスがなくても相手を思っている方も居る筈です。
一概には言えないと思いますよ。

No.172

>> 171 必死になって何だか可笑しいですね(笑)
性別は男性になって居ますが 不倫された奥様のように聞こえますよ。
目を覚ますも何も私不倫してませんので せっかくのご忠告ですが無意味です。
それと不倫経験のある方のレスを要望したのであり 貴方のように人を見下すストレス発散のレスを望んだのではありません。スレを読んでご理解下さい。
もう一つ ここにレスして下さった方々を誹謗中傷する発言はやめて下さい。
言いたい事言って満足されました事と思いますので。もう貴方のレスは要りませんので来ないで下さい。レスありがとうございました。さようなら。

No.175

>> 173 まだ好きです。綺麗ごとだけでは、済まないのは、分かっています。10年も前に生まれたかった。それでも、奥さんにはかなわないけど。 レスありがとうございます。
先に出会っていたら何か違っていたかもしれませんよ。

• << 177 励ましありがとうございます😃

No.176

>> 174 彼の単身赴任先に会いに行ってきました。 二人でビリージョエルのコンサート行ってきました🎵 夜、子供から何度もメール。お父さんの顔にな… レスありがとうございます。
子供に勝る事は出来ないと思います。
子供に罪はありませんよね。
もし彼が離婚したら彼の子供さんを育てていけますか。

No.183

>> 179 続きです。 引越しも終わり数日して私も彼と一緒に暮らしはじめました。奥さんから彼を奪った優越感、好きな彼と居られる幸福感で夢のような毎日で… レスありがとうございます。
いい経験をされたように思います。今は反省されているようですが その時は愛していたのではないでしょうか。
恋って何も考えず突っ走ってしまうものだと思います。
結果 傷付けてしまった人は居るけれど貴方も傷付いたうちの一人ですよね。
男性は どちらにも逃げ道があったのだから。

No.184

>> 180 主さんはじめ 皆さんはじめて💧 私達、現在W不倫の末双方離婚が成立し(成就したというのでしょうか💦)共に暮らし3年半になるカップルです。今… レスありがとうございます。
きっと お二人は上手くいくのだと感じながら読ませていただきました。
不倫している女性は色々と言われますが みなさんのレスを読ませていただいて 愛故に耐えていける部分もあり 愛しているから不倫でもいいからと思う方も居るのだと思いました。
妻という立場で居るからといって先は保証されていず 安心し胡座をかいて夫を顧みずにいるのはいけないと考えさせられました。

• << 185 お返事ありがとうございます😃レスから話がそれてしまいましたね💦ごめんなさい💦…私も長年サレ妻でしたから双方の気持ちが解るつもりです。やはり私も妻として至らなかったのでしょう💧外に安らぎを求めた元主人の気持ちが今更ながら理解出来ます。人と人との付き合いです…しかも育った環境も違う人間が夫婦になるわけですから 完璧な妻、夫とは双方が納得するのはなかなか難しいですね。不倫 否定派だった私が元主人以外に心を寄せた時から日から 裏切りが始まったわけですが…。私の場合 奥様にも元主人にも罪悪感はありませんでした。ただただあちらのお子さんには申し訳ない気持ちと毎日 怪我なく健康で居られる事を祈りばかりです💧主さんは心の素直な方だとお見受けいたしました。どなたの話も真剣に応えて下さいましたね。貴女様の様な奥様を持たれたご主人様は幸せですね💕末永いお幸せをお祈りしています🙏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧