失恋で過呼吸

レス15 HIT数 19541 あ+ あ-

2008/11/09 17:20(更新日時)

皆様こんばんは
唐突ですが…
私は5年付き合った彼がいました。
今日別れました。
別れの事実を受け入れた途端にいたたまれない気持ちになり部屋をうろうろしたのち過呼吸になってしまいました。
私は彼が初めて付き合った彼だったので、失恋も初めてです。
今でも彼の事を思い出すと過呼吸になってしまいます。
今日だけで、10回以上は過呼吸になったと思います。
私は精神的にどうかしてしまったのでしょうか?
この精神状態も、時が解決してくれるのでしょうか?
胸が苦しいです
本当に苦しくて、どうしたらいいかわかりません。
一方的なレスですみません。

No.1017650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん💦大丈夫でしょうか⁉
過呼吸は心配ですね😣
ひどくなると失神する事もあるそうです💦
なので、なるべく早く病院に行ってカウンセリングを受けた方がいいですよ⤴

No.2

>> 1 ご心配していただきありがとうございます。やはり、精神科やカウンセリングに行った方がいいのでしょうか。
1さんや皆様は失恋をどう乗り越えて来たのですか?
参考にさせていただきたいです。

No.3

とりあえず病院へGO‼

No.4

落ち着きましたか❓
私も過呼吸と体がガクガクと大きく震えてどうにも止まらなくなった事があります。
時間の経過とともに落ち着いて日頃の生活に支障はないですが、一度なってしまってから、強いショックを受けた時は思い出したように現れます。

精神的におかしくなった訳ではなく、おかしくならない為に体が「その事を考えるのをやめよう」と教えてくれていると思って✨

カウンセリングを含め、気を紛らわせる事や何かに没頭する時間を作ってみてはどうでしょうかね😃

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

4さんのレスを見たら、少し不安が和らぎました。

過呼吸は落ち着いてきました。
ただ、現実を受け入れる恐怖が拭えきれません。
できるだけ考えないようにしたいと思います。
ありがとうございました。

No.6

ぼくは8年付き合った彼女に振られた時、過呼吸ではないですが、毎日毎日涙が止まりませんでした。
彼女のことを思い出すきっかけなど何もなくても、ふとボロボロと涙が出てきて、まわりの人にもずいぶん心配させてしまいました。

「時が解決してくれる」というのは確かだと思います。

ぼくは、「泣いてはいけない」とか「忘れなきゃ」とか「気にしないようにしないと」とかではなく、毎日毎日、大いに泣き明かしましたね。
きっと涙がすべてを洗い流して整理してくれるだろうと信じて。

悲しい時は悲しいままに…。
泣くだけ泣いたら、次が見えてきましたよ、ぼくの場合は。

AquaTimezの『小さな掌』という歌があまりに自分の心境と重なっていて、何度も何度も聞いてその度に何度も何度も泣きました。

ただ、過呼吸がどうしても大変なら、他の方もおっしゃられているように、カウンセリングを受けるのもいいかもしれませんし、他の人にいっぱい話を聞いてもらうといいかもしれません。

泣きたい時は泣く!
ほんとは泣きたいのに、泣いちゃいけないなんて自分の中で矛盾を起こすとあまりよくないのかもしれませんね。

No.7

>> 6 心に響くレスありがとうございます。

失恋ってこんなに苦しいものなのですね。

皆様はそれを乗り越えて来たのですね。

私にもできるかな…

No.8

>> 7 人によって解決にかかる時間は違うと思いますが、人っていうのは、思っているより強くできているものだと思いますよ。

ひとつを失うとすべてが終わったかのような絶望を感じるのも人間ですが、
すべてを失ってもまた立ち上がって希望を抱くことができるのも人間の力だと思います。

今は、悲しくて当然です。
今後どういうカタチになっていくにしろ、二人の別れはきっと、二人の未来をよりよくするために起こったことだと思っていいと思います。
というか、ぼくはそう信じないと前には進めませんでしたね…。

No.9

>> 8 レス…ありがとうございます。
お返事遅くなってすみません。

やはり、別れを認めたくなくて、このスレを見るのが怖かったです。

でも、今日、ようやく前向きに考えれるようになりました。

私…がんばります

No.10

主さん辛いですね😭

私は5年付き合った彼氏と別れた時に辛くて悲しくて体がガクガク震えました。仕事中は考えなくても家にいる時は食事も喉を通らず・・・かなり痩せました。
泣いて②、疲れて寝ての繰り返しでしたが、このままぢゃ自分がダメになると思い友達と過ごす時間を増やし、料理作ったり好きな映画観たりして時間を過ごす事によって気持ちの整理がつきましたよ✨

その後は大好きな人が出来ました⭐今の主人です☺

主さん、無理して忘れようなんてしなくて大丈夫✨
別れの次は出会いがあります🎵

No.11

>> 10 レスありがとうございます🙇

10さん
私にも新しい出会いがあるのでしょうか…
今は彼に匹敵するような男性なんてこの世にはいないくらいに思っています。

今のご主人に出会えた10さんがうらやましいです💦

ネガティブですみません⤵⤵

今はまだ、泣いて泣いての日々です。
苦しくてたまりません

• << 14 新しい出会いは必ずありますよ💕 その代わり主さんが前向きにならなきゃダメですよ😁 彼に匹敵する人なんていない・・・私も思ってましたよ💦 けど、世の中広い②⤴ たくさんいるよ✨ 私は無理に忘れたわけぢゃなく、自然と過去の事になってました⤴

No.12

今晩は🙇初めまして主さん❗私も1年半前5年付き合って結婚目の前の彼に振られた一人です😸あの時の私は毎日毎日泣いて、食事も喉を通らず身体は痩せていく一方、街行く人ゴミの中彼を探してたり携帯ばかりチェックして、来るはずのない連絡ばかり待つ毎日でした。自分でもコントロールできない感情になり心療内科に半年通いましたよ☺私の場合気分を落ち着かす薬と不眠症になっていたので睡眠薬を服用していました❗副作用があるので注意✨あとは気分転換の為私は海が好きなので毎週海を見にいったり海に潜りにいきましたね❗そこで海の世界を見たら私が悲しんでる事って小さい事だな~なんて思えてきてね。でも陸に上がると気分はまた落ち込んだり…。そんな事何度も繰り返して、友達と沢山遊びに行ったりしてたらいつのまにか彼の事忘れてました😸忘れたなんて嘘だね❗今でも彼が好きです❤けどそんな大好きな大切な彼だから幸せになって欲しいと今は思えるようになりました☺なんか参考にならないスレで、すみません🙇何か参考になれば…

No.13

ちなみに私も心が病んでた時3回程過呼吸になりました❗気持ちが落ち着いてからは過呼吸なくなりましたけど☺

No.14

>> 11 レスありがとうございます🙇 10さん 私にも新しい出会いがあるのでしょうか… 今は彼に匹敵するような男性なんてこの世にはいないくらいに思っ… 新しい出会いは必ずありますよ💕
その代わり主さんが前向きにならなきゃダメですよ😁

彼に匹敵する人なんていない・・・私も思ってましたよ💦
けど、世の中広い②⤴
たくさんいるよ✨

私は無理に忘れたわけぢゃなく、自然と過去の事になってました⤴

No.15

一括のお返事お許し下さい🙇

皆様
傷ついた私を励まして下さってありがとうございます🙇
自分自身こんなに弱いなんて思っていませんでした💦
別れた当日より、だいぶ気持ちが穏やかになりました。
まだ、新しい出会いを求めたりはできませんが💧
前を向かなきゃ‼
と少しずつ思えるようになれたような気がします。
皆様本当にありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧