彼の発言がショック…

レス34 HIT数 9994 あ+ あ-

2009/02/03 20:50(更新日時)

私の彼氏は、性格が基本的に「オレ様」です。
今まで長く付き合って、何か気まずい雰囲気になっても、彼氏の性格に合わせていつも私から折れてました。
彼氏も自分に合わせてくれる女じゃないと、長く付き合えない、て言ってます。
でも、今回の一言は、凄くショックでした…
泊まりに行った夜に、軽い言い合いになり、私はいつも通り、折れました。
でも彼はムスッとしたまま寝てしまいました。
翌朝にまだ怒ってたぽかったので、『昨日は機嫌悪いまま先に寝ちゃったでしょ~?』て明るい口調で笑いながら言いました。
彼は『うっとうしいから』私が『え?』て聞き返すと『お前がうっとうしいから』て真顔で言われました。
言われた直後より、時間が経つにつれて思い出す度、ズキズキします。
結構毒舌な彼なんですが、彼の発言にここまでズキズキした事はありません。
こんな事は初めてです。考え過ぎでしょうか?

No.1017113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏いくつ❓

お前の方がうっとうしいわって言ってやれ

そんなのと付き合ってて楽しいの❓

• << 5 💧レスありがとうございます。 年齢はお互い、いい歳です。 こんな時以外は一緒にいて、楽しいです…

No.2

何でそんな思いやりの無い人と付き合ってるんですか❓

我慢して彼に合わせて楽しいですか❓

• << 6 💧レスありがとうございます。 しょっちゅうケンカする訳じゃないので、我慢はしてないです。 ただ今回の発言がショックだったんです。

No.3

主さん…今きっと とてもモヤモヤしてるんでしょうね💦

実は私も同じ様な経験あります。
彼も自分の考え、信念が常識、他人の意見に耳かさずって感じの人で 私は、かなり振り回されてる感があり疲れ始めてた頃でしたが
彼が忙しく疲れていたので
「大丈夫❓」などと気を遣ったあげくが
「ほっといて」…でした😱
不信感を覚えた直後 案の定 喧嘩になり
「精神的苦痛」と言われ別れを決意しましたが、いまだに彼を心配してしまう自分、彼を信じてる自分がいます😠

お互いの事 語り合いませんか❓

• << 7 💧レスありがとうございます。 親身な意見ありがとうございます。 こうゆう性格の彼を持つ、女の常套口かも知れませんが、普段は凄く優しいんです。 ただ、ケンカと言うか、言い合いになると、絶対に自分が悪かった(たとえ悪くても)と認めませんね…😥 私が折れてそれで上手くいくなら‥て、つい流してしまうんですが、今回の発言だけが、どうしても引っかかってしまうんです…。

No.4

私も元カレがそんな人でした。好きだったので我慢してましたが、親の悪口を言われたり私自身馬鹿にされたりと言葉が荒い人でした。10年付き合い別れにくくなっていた矢先、彼の浮気で別れることができ、今では、いいきっかけになりよかったと思ってます。我慢の付き合いはよくありません。やはり、結婚したとき、なんでも相談できる二人でなければ。人生いろんな壁があるので。

• << 8 💧レスありがとうございます。 自分では我慢してるとは、思ってないんです。 いつも同じようなタイプに惹かれてしまいます… 私がそういう性格の男性を、更に増長させてるんでしょうね…😥

No.5

>> 1 彼氏いくつ❓ お前の方がうっとうしいわって言ってやれ そんなのと付き合ってて楽しいの❓ 💧レスありがとうございます。
年齢はお互い、いい歳です。
こんな時以外は一緒にいて、楽しいです…

No.6

>> 2 何でそんな思いやりの無い人と付き合ってるんですか❓ 我慢して彼に合わせて楽しいですか❓ 💧レスありがとうございます。
しょっちゅうケンカする訳じゃないので、我慢はしてないです。
ただ今回の発言がショックだったんです。

No.7

>> 3 主さん…今きっと とてもモヤモヤしてるんでしょうね💦 実は私も同じ様な経験あります。 彼も自分の考え、信念が常識、他人の意見に耳かさずって… 💧レスありがとうございます。
親身な意見ありがとうございます。
こうゆう性格の彼を持つ、女の常套口かも知れませんが、普段は凄く優しいんです。
ただ、ケンカと言うか、言い合いになると、絶対に自分が悪かった(たとえ悪くても)と認めませんね…😥
私が折れてそれで上手くいくなら‥て、つい流してしまうんですが、今回の発言だけが、どうしても引っかかってしまうんです…。

• << 9 はい…わかります‼ 私も…普段は優しく 楽しく 大事にしてくれてると感じられてました😃 ただ私の元彼は単なる気分屋ですね… 良い時と悪い時の差が激しく 良い時は「そばにいてくれるだけでいい」 「お前がいてくれてよかった」と言い、 悪い時は 「お前にあたってしまう…言わなくても わかってほしい」と言われました😠 言わなくてもわかってほしい…と言われてしまうと 気を遣う様になってきて だんだん疲れてきちゃって… まだ彼を心配してしまう自分がいるのは 実は別れたのが一週間前だからです😢

No.8

>> 4 私も元カレがそんな人でした。好きだったので我慢してましたが、親の悪口を言われたり私自身馬鹿にされたりと言葉が荒い人でした。10年付き合い別れ… 💧レスありがとうございます。
自分では我慢してるとは、思ってないんです。
いつも同じようなタイプに惹かれてしまいます…
私がそういう性格の男性を、更に増長させてるんでしょうね…😥

No.9

>> 7 💧レスありがとうございます。 親身な意見ありがとうございます。 こうゆう性格の彼を持つ、女の常套口かも知れませんが、普段は凄く優しいんです。… はい…わかります‼

私も…普段は優しく 楽しく 大事にしてくれてると感じられてました😃

ただ私の元彼は単なる気分屋ですね…

良い時と悪い時の差が激しく
良い時は「そばにいてくれるだけでいい」
「お前がいてくれてよかった」と言い、
悪い時は
「お前にあたってしまう…言わなくても わかってほしい」と言われました😠

言わなくてもわかってほしい…と言われてしまうと 気を遣う様になってきて
だんだん疲れてきちゃって…
まだ彼を心配してしまう自分がいるのは 実は別れたのが一週間前だからです😢

• << 12 💧③さん、またありがとうございます。 一週間前て…💧 辛いですね…。 私は別れる、てだけは考えられないです😢 いつも、同じようなタイプを好きになるんですが、その中では全然優しい方なんです。 今回みたいなショックは初めてでも、私が折れた後は優しくなるんです。それを彼もわかってるみたいです。 だったらもっと最初から素直になれよ!て思うんですが… 難しいですね…😥

No.10

別れなさい………
あなたのような優しい人間にはもっと素敵な男性がやってきます。

無意識に出てしまった言葉でもあなたは傷ついた💦😢
あなたはこれからも彼氏を想い続ける事は出来ますか?

気を遣いながら付き合うのはなんか違うと思います💧

• << 15 💧⑩さん、ありがとうございます。 今まで2年以上、こんな感じでした。 倦怠期なんですかね? 普段は凄く優しいだけに、今回の発言は本当にショックでした。 彼が気づいてくれるといいんですが…😢

No.11

そろそろ、あなたの心が悲鳴をあげはじめたのでしょうね。

• << 16 💧⑪さん、ありがとうございます。 そうかもしれません… でも、別れる、て発想はないです。

No.12

>> 9 はい…わかります‼ 私も…普段は優しく 楽しく 大事にしてくれてると感じられてました😃 ただ私の元彼は単なる気分屋ですね… 良い時と悪… 💧③さん、またありがとうございます。
一週間前て…💧
辛いですね…。
私は別れる、てだけは考えられないです😢
いつも、同じようなタイプを好きになるんですが、その中では全然優しい方なんです。
今回みたいなショックは初めてでも、私が折れた後は優しくなるんです。それを彼もわかってるみたいです。
だったらもっと最初から素直になれよ!て思うんですが…
難しいですね…😥

• << 19 別れるって頭はないんですかぁ…😥 私は3年中 最後の半年は 振り回されてる感があり 離れられたら楽になるだろうなぁ~って気持ちがチラホラ出てきてました。 実際 別れた今も ラブラブな時を思い出すとまだ辛いけど 気持ちは日に日に穏やかになってきてます😃 ただ会う機会が多いので 明るく挨拶しよ‼って決めてます。 そのうち 私の伝えたかった彼の欠点?直した方が良いとこ…をわかって自分に気がついてくれたらと願う今日この頃… これが私が 彼を信じようとしてしまう部分‼ 復縁は考えてません…ハッキリ言って あんなキツイ言葉を言う人といても気を遣うだけ…復縁しても同じ事の繰り返しと割り切ってます😁 ただ大スキでした…今でも彼の今後を心配しつつ たぶんスキです😂

No.13

彼氏さんはあなたに悪い意味で甘えてるんじゃないかなぁ😣💦

「この女にはなに言っても大丈夫❗」

みたいな…😣

そうじゃないことをちゃんと伝えなきゃ😃💦

• << 17 💧⑬さん、ありがとうございます。 きっとそうですね… 長く付き合ってる内に、私がそうさせてしまった所もあります。

No.14

主さん、残念ながら彼はモラハラだよ(;_;)
毒舌とはまた違う
汚い言葉や心ない言動であなたをとことん痛めつけ傷つけるよ😢
事実、うちの旦那がそうです。
真顔でうっとうしいだなんて、普通の男性はまず言いませんよ。

傷が浅いうちにやめといた方がいいと思います。

• << 18 💧⑭さん、ありがとうございます。 そうですよね… 真顔で『うっとうしい』は、さすがに傷つきました😢 自分の被害妄想ではないんだ、て皆さんのレスでつくづく感じました💧 率直な意見ありがとうございました。

No.15

>> 10 別れなさい……… あなたのような優しい人間にはもっと素敵な男性がやってきます。 無意識に出てしまった言葉でもあなたは傷ついた💦😢 あなた… 💧⑩さん、ありがとうございます。
今まで2年以上、こんな感じでした。
倦怠期なんですかね?
普段は凄く優しいだけに、今回の発言は本当にショックでした。
彼が気づいてくれるといいんですが…😢

No.16

>> 11 そろそろ、あなたの心が悲鳴をあげはじめたのでしょうね。 💧⑪さん、ありがとうございます。
そうかもしれません…
でも、別れる、て発想はないです。

No.17

>> 13 彼氏さんはあなたに悪い意味で甘えてるんじゃないかなぁ😣💦 「この女にはなに言っても大丈夫❗」 みたいな…😣 そうじゃないことをちゃん… 💧⑬さん、ありがとうございます。
きっとそうですね…
長く付き合ってる内に、私がそうさせてしまった所もあります。

No.18

>> 14 主さん、残念ながら彼はモラハラだよ(;_;) 毒舌とはまた違う 汚い言葉や心ない言動であなたをとことん痛めつけ傷つけるよ😢 事実、うちの旦那… 💧⑭さん、ありがとうございます。
そうですよね…
真顔で『うっとうしい』は、さすがに傷つきました😢
自分の被害妄想ではないんだ、て皆さんのレスでつくづく感じました💧
率直な意見ありがとうございました。

No.19

>> 12 💧③さん、またありがとうございます。 一週間前て…💧 辛いですね…。 私は別れる、てだけは考えられないです😢 いつも、同じようなタイプを好き… 別れるって頭はないんですかぁ…😥

私は3年中 最後の半年は 振り回されてる感があり 離れられたら楽になるだろうなぁ~って気持ちがチラホラ出てきてました。
実際 別れた今も ラブラブな時を思い出すとまだ辛いけど 気持ちは日に日に穏やかになってきてます😃

ただ会う機会が多いので 明るく挨拶しよ‼って決めてます。
そのうち 私の伝えたかった彼の欠点?直した方が良いとこ…をわかって自分に気がついてくれたらと願う今日この頃…
これが私が 彼を信じようとしてしまう部分‼
復縁は考えてません…ハッキリ言って あんなキツイ言葉を言う人といても気を遣うだけ…復縁しても同じ事の繰り返しと割り切ってます😁

ただ大スキでした…今でも彼の今後を心配しつつ たぶんスキです😂

• << 22 💧③さん、ありがとうございます。 そうですよね、やり直すつもりはなくても、大好きだった人を簡単にキライにはなれませんよね。 私も別れるつもりはありませんが、今回の発言だけは、とてもショックだった、て彼に気づいて欲しいです。

No.20

そう言うのは「オレ様」ではなく、ただの「自分勝手」や「わがまま」なだけですよ?
キツイ言い方になってしまうかもですが、「別れ」を考えた方がいいような気がします。
かくいう私も、このタイプの男性と付き合ったことがあります。
二年間同棲して、三年目に結婚しましたが、直ぐに離婚しました。
あまりの暴君ぶりに、精神的にも限界がきていたのでしょう。
好きで、この先もずっと一緒にいたくて結婚したのに、耐えられなかった。
離婚した半年後、元旦那に復縁を迫られましたが、はっきり言って無理でした。

主さんの人生は、主さんのものです。

どうしても別れたくないのなら、それでもいいと思います。
ただ…。
傷が一生モノになり取り返しがつかなくなってからでは、遅いですよ?

• << 23 💧⑳さん、ありがとうございます。 しょっちゅう暴言を吐かれる訳じゃないんです… それなら、とっくに別れてると思います。 エスカレートするようなら、別れも考えますが… なんだか、彼氏をフォローするのも変ですよね💧

No.21

私も20さんと全く同じです。
私も彼のような人と結婚し離婚しました。子供が産まれたら変わってくれるかなって思いましたが、暴言はエスカレート。
「いつか子供にまで傷つくことを言うのでは…」と思い離婚を決断しました。
平気で暴言を言う人は、傷つけている自覚はないので、どんなに訴えても治らないようですよ。

私は心が壊れ、対人恐怖症になってしまい回復に時間がかかりました。
別れた方がいいと思うな。。。
「そんな彼でも普段はすごく優しいから…」と思っていたら尚更、要注意かも昉

• << 24 💧21さん、ありがとうございます。 対人恐怖症までなったんですね… 私も皆様のアドバイス通り、要注意します。

No.22

>> 19 別れるって頭はないんですかぁ…😥 私は3年中 最後の半年は 振り回されてる感があり 離れられたら楽になるだろうなぁ~って気持ちがチラホラ出… 💧③さん、ありがとうございます。
そうですよね、やり直すつもりはなくても、大好きだった人を簡単にキライにはなれませんよね。
私も別れるつもりはありませんが、今回の発言だけは、とてもショックだった、て彼に気づいて欲しいです。

No.23

>> 20 そう言うのは「オレ様」ではなく、ただの「自分勝手」や「わがまま」なだけですよ? キツイ言い方になってしまうかもですが、「別れ」を考えた方がい… 💧⑳さん、ありがとうございます。
しょっちゅう暴言を吐かれる訳じゃないんです…
それなら、とっくに別れてると思います。
エスカレートするようなら、別れも考えますが…
なんだか、彼氏をフォローするのも変ですよね💧

No.24

>> 21 私も20さんと全く同じです。 私も彼のような人と結婚し離婚しました。子供が産まれたら変わってくれるかなって思いましたが、暴言はエスカレート。… 💧21さん、ありがとうございます。
対人恐怖症までなったんですね…
私も皆様のアドバイス通り、要注意します。

No.25

人間は心にもない事を口にする生き物☔本当は大好きなのに冷たい言い方をした後で自己嫌悪に落ち入ったりするしね😞言葉<行動

No.26

>> 25 💧25さん、ありがとうございます。
本当にそうだと思いたいです。
その発言の朝も、気まずい雰囲気でしたが、いつも通り車で私を職場まで送ってくれました😥
そういう優しさもなければ、ただの自己中な人ですから…。

No.27

>> 26 本当にウザイと思ってる人が時間割いてまで車で会社まで送らない😌喧嘩中は、言葉が強くなるのは仕方ない事
ただ、恋愛で言いたい事を我慢したりするのは間違ってる気がします
主さん 悩まずに喧嘩になったら思ってる気持ちを言い合ってみてください😉たとえ気まずくなったとしても嫌いだから喧嘩してる訳じゃないような感じする😁

• << 31 💧25さん、またありがとうございます。 とても救われた気分です。 ケンカなんて滅多にしないんです。 話せば、ノロケるみたいになるので、省きますが、本当に優しい人なんです。 うっとうしい、とまで酷い事言われたのは、初めてなんです😢 何度もありがとうございました!

No.28

たびたびすいません昉
つい自分と重ねてしまい「別れた方が…」なんて発言を後悔して戻って来ました。
まずはショックだった気持ちを素直に伝える事が大切だよ焄
それをまた「うざい」と言う人でないといいな。
うちの元旦那はそうだったから昉
今回の事、うやむやにしちゃだめだと思う。ガンバレ

• << 32 💧21さん、またありがとうございます。 わざわざもう一度戻ってきてくれたんですね💦 今回の事は、また会った時‥てなると、蒸し返す事になりますよね… 普段はメールのやり取りもしないので、もちろんあの日以来お互いメール・連絡無しです。 ↑これはいつもの事です。 次に会う予定は、来週の水曜日です。 間が空きすぎると、言い出しにくくないですか?

No.29

主サンが彼とずっと一緒にいたいなら自分の気持ちガンガン言葉にして伝えてください。モヤモヤが溜まってしまわないうちに向き合い方を変えて行ったほうがいいと思います。
喧嘩たくさんしてもお互い好きなら壊れることはないと思いますよ。

• << 33 💧29さん、ありがとうございます。 しつこくならないように、今回の事は話合いたいと思ってます。 ただ、あまり間が空きすぎると、どう切り出せば良いのやら…😥

No.30

飴と鞭な彼氏さんですね。

別れる気がないなら彼氏さんには良いところも沢山あるんでしょう☺

主さん、強くなって下さい。とことん話し合ってぶつかって下さい。そして言われた言葉や態度について気に病むのではなく「なぜ言われたのか」を考え反省するようにして下さい。悪循環を断ち切りましょう。その過程のなかで彼がモラハラ男なのかそうでないのかを見極めてみて下さい☝

私には彼氏さんが主さんのことを心の底から憎くて言っているようには感じません。
きっと真面目な方なんでしょうね🍀

頑張って下さい✨

• << 34 💧30さん、ありがとうございます。 凄くマジメな人です。 悪く言えば、融通がきかない人です💦 私も、今まで「俺について来い」タイプが好きだったんですが、そういう人って案外他人には厳しく、自分には甘い人が多かったんですが💧 (あくまで私が付き合った人は) 彼は自分にも厳しい人なんで、筋は通ってるんです😥 そこがまた難しい所です…。

No.31

>> 27 本当にウザイと思ってる人が時間割いてまで車で会社まで送らない😌喧嘩中は、言葉が強くなるのは仕方ない事 ただ、恋愛で言いたい事を我慢したりする… 💧25さん、またありがとうございます。
とても救われた気分です。
ケンカなんて滅多にしないんです。
話せば、ノロケるみたいになるので、省きますが、本当に優しい人なんです。
うっとうしい、とまで酷い事言われたのは、初めてなんです😢
何度もありがとうございました!

No.32

>> 28 たびたびすいません昉 つい自分と重ねてしまい「別れた方が…」なんて発言を後悔して戻って来ました。 まずはショックだった気持ちを素直に伝える事… 💧21さん、またありがとうございます。
わざわざもう一度戻ってきてくれたんですね💦
今回の事は、また会った時‥てなると、蒸し返す事になりますよね…
普段はメールのやり取りもしないので、もちろんあの日以来お互いメール・連絡無しです。
↑これはいつもの事です。
次に会う予定は、来週の水曜日です。
間が空きすぎると、言い出しにくくないですか?

No.33

>> 29 主サンが彼とずっと一緒にいたいなら自分の気持ちガンガン言葉にして伝えてください。モヤモヤが溜まってしまわないうちに向き合い方を変えて行ったほ… 💧29さん、ありがとうございます。
しつこくならないように、今回の事は話合いたいと思ってます。
ただ、あまり間が空きすぎると、どう切り出せば良いのやら…😥

No.34

>> 30 飴と鞭な彼氏さんですね。 別れる気がないなら彼氏さんには良いところも沢山あるんでしょう☺ 主さん、強くなって下さい。とことん話し合ってぶ… 💧30さん、ありがとうございます。
凄くマジメな人です。
悪く言えば、融通がきかない人です💦
私も、今まで「俺について来い」タイプが好きだったんですが、そういう人って案外他人には厳しく、自分には甘い人が多かったんですが💧
(あくまで私が付き合った人は)
彼は自分にも厳しい人なんで、筋は通ってるんです😥
そこがまた難しい所です…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧