彼の発言がショック…
私の彼氏は、性格が基本的に「オレ様」です。
今まで長く付き合って、何か気まずい雰囲気になっても、彼氏の性格に合わせていつも私から折れてました。
彼氏も自分に合わせてくれる女じゃないと、長く付き合えない、て言ってます。
でも、今回の一言は、凄くショックでした…
泊まりに行った夜に、軽い言い合いになり、私はいつも通り、折れました。
でも彼はムスッとしたまま寝てしまいました。
翌朝にまだ怒ってたぽかったので、『昨日は機嫌悪いまま先に寝ちゃったでしょ~?』て明るい口調で笑いながら言いました。
彼は『うっとうしいから』私が『え?』て聞き返すと『お前がうっとうしいから』て真顔で言われました。
言われた直後より、時間が経つにつれて思い出す度、ズキズキします。
結構毒舌な彼なんですが、彼の発言にここまでズキズキした事はありません。
こんな事は初めてです。考え過ぎでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
主さん…今きっと とてもモヤモヤしてるんでしょうね💦
実は私も同じ様な経験あります。
彼も自分の考え、信念が常識、他人の意見に耳かさずって感じの人で 私は、かなり振り回されてる感があり疲れ始めてた頃でしたが
彼が忙しく疲れていたので
「大丈夫❓」などと気を遣ったあげくが
「ほっといて」…でした😱
不信感を覚えた直後 案の定 喧嘩になり
「精神的苦痛」と言われ別れを決意しましたが、いまだに彼を心配してしまう自分、彼を信じてる自分がいます😠
お互いの事 語り合いませんか❓
- << 7 💧レスありがとうございます。 親身な意見ありがとうございます。 こうゆう性格の彼を持つ、女の常套口かも知れませんが、普段は凄く優しいんです。 ただ、ケンカと言うか、言い合いになると、絶対に自分が悪かった(たとえ悪くても)と認めませんね…😥 私が折れてそれで上手くいくなら‥て、つい流してしまうんですが、今回の発言だけが、どうしても引っかかってしまうんです…。
>> 3
主さん…今きっと とてもモヤモヤしてるんでしょうね💦
実は私も同じ様な経験あります。
彼も自分の考え、信念が常識、他人の意見に耳かさずって…
💧レスありがとうございます。
親身な意見ありがとうございます。
こうゆう性格の彼を持つ、女の常套口かも知れませんが、普段は凄く優しいんです。
ただ、ケンカと言うか、言い合いになると、絶対に自分が悪かった(たとえ悪くても)と認めませんね…😥
私が折れてそれで上手くいくなら‥て、つい流してしまうんですが、今回の発言だけが、どうしても引っかかってしまうんです…。
- << 9 はい…わかります‼ 私も…普段は優しく 楽しく 大事にしてくれてると感じられてました😃 ただ私の元彼は単なる気分屋ですね… 良い時と悪い時の差が激しく 良い時は「そばにいてくれるだけでいい」 「お前がいてくれてよかった」と言い、 悪い時は 「お前にあたってしまう…言わなくても わかってほしい」と言われました😠 言わなくてもわかってほしい…と言われてしまうと 気を遣う様になってきて だんだん疲れてきちゃって… まだ彼を心配してしまう自分がいるのは 実は別れたのが一週間前だからです😢
>> 7
💧レスありがとうございます。
親身な意見ありがとうございます。
こうゆう性格の彼を持つ、女の常套口かも知れませんが、普段は凄く優しいんです。…
はい…わかります‼
私も…普段は優しく 楽しく 大事にしてくれてると感じられてました😃
ただ私の元彼は単なる気分屋ですね…
良い時と悪い時の差が激しく
良い時は「そばにいてくれるだけでいい」
「お前がいてくれてよかった」と言い、
悪い時は
「お前にあたってしまう…言わなくても わかってほしい」と言われました😠
言わなくてもわかってほしい…と言われてしまうと 気を遣う様になってきて
だんだん疲れてきちゃって…
まだ彼を心配してしまう自分がいるのは 実は別れたのが一週間前だからです😢
- << 12 💧③さん、またありがとうございます。 一週間前て…💧 辛いですね…。 私は別れる、てだけは考えられないです😢 いつも、同じようなタイプを好きになるんですが、その中では全然優しい方なんです。 今回みたいなショックは初めてでも、私が折れた後は優しくなるんです。それを彼もわかってるみたいです。 だったらもっと最初から素直になれよ!て思うんですが… 難しいですね…😥
>> 9
はい…わかります‼
私も…普段は優しく 楽しく 大事にしてくれてると感じられてました😃
ただ私の元彼は単なる気分屋ですね…
良い時と悪…
💧③さん、またありがとうございます。
一週間前て…💧
辛いですね…。
私は別れる、てだけは考えられないです😢
いつも、同じようなタイプを好きになるんですが、その中では全然優しい方なんです。
今回みたいなショックは初めてでも、私が折れた後は優しくなるんです。それを彼もわかってるみたいです。
だったらもっと最初から素直になれよ!て思うんですが…
難しいですね…😥
- << 19 別れるって頭はないんですかぁ…😥 私は3年中 最後の半年は 振り回されてる感があり 離れられたら楽になるだろうなぁ~って気持ちがチラホラ出てきてました。 実際 別れた今も ラブラブな時を思い出すとまだ辛いけど 気持ちは日に日に穏やかになってきてます😃 ただ会う機会が多いので 明るく挨拶しよ‼って決めてます。 そのうち 私の伝えたかった彼の欠点?直した方が良いとこ…をわかって自分に気がついてくれたらと願う今日この頃… これが私が 彼を信じようとしてしまう部分‼ 復縁は考えてません…ハッキリ言って あんなキツイ言葉を言う人といても気を遣うだけ…復縁しても同じ事の繰り返しと割り切ってます😁 ただ大スキでした…今でも彼の今後を心配しつつ たぶんスキです😂
>> 12
💧③さん、またありがとうございます。
一週間前て…💧
辛いですね…。
私は別れる、てだけは考えられないです😢
いつも、同じようなタイプを好き…
別れるって頭はないんですかぁ…😥
私は3年中 最後の半年は 振り回されてる感があり 離れられたら楽になるだろうなぁ~って気持ちがチラホラ出てきてました。
実際 別れた今も ラブラブな時を思い出すとまだ辛いけど 気持ちは日に日に穏やかになってきてます😃
ただ会う機会が多いので 明るく挨拶しよ‼って決めてます。
そのうち 私の伝えたかった彼の欠点?直した方が良いとこ…をわかって自分に気がついてくれたらと願う今日この頃…
これが私が 彼を信じようとしてしまう部分‼
復縁は考えてません…ハッキリ言って あんなキツイ言葉を言う人といても気を遣うだけ…復縁しても同じ事の繰り返しと割り切ってます😁
ただ大スキでした…今でも彼の今後を心配しつつ たぶんスキです😂
- << 22 💧③さん、ありがとうございます。 そうですよね、やり直すつもりはなくても、大好きだった人を簡単にキライにはなれませんよね。 私も別れるつもりはありませんが、今回の発言だけは、とてもショックだった、て彼に気づいて欲しいです。
そう言うのは「オレ様」ではなく、ただの「自分勝手」や「わがまま」なだけですよ?
キツイ言い方になってしまうかもですが、「別れ」を考えた方がいいような気がします。
かくいう私も、このタイプの男性と付き合ったことがあります。
二年間同棲して、三年目に結婚しましたが、直ぐに離婚しました。
あまりの暴君ぶりに、精神的にも限界がきていたのでしょう。
好きで、この先もずっと一緒にいたくて結婚したのに、耐えられなかった。
離婚した半年後、元旦那に復縁を迫られましたが、はっきり言って無理でした。
主さんの人生は、主さんのものです。
どうしても別れたくないのなら、それでもいいと思います。
ただ…。
傷が一生モノになり取り返しがつかなくなってからでは、遅いですよ?
- << 23 💧⑳さん、ありがとうございます。 しょっちゅう暴言を吐かれる訳じゃないんです… それなら、とっくに別れてると思います。 エスカレートするようなら、別れも考えますが… なんだか、彼氏をフォローするのも変ですよね💧
私も20さんと全く同じです。
私も彼のような人と結婚し離婚しました。子供が産まれたら変わってくれるかなって思いましたが、暴言はエスカレート。
「いつか子供にまで傷つくことを言うのでは…」と思い離婚を決断しました。
平気で暴言を言う人は、傷つけている自覚はないので、どんなに訴えても治らないようですよ。
私は心が壊れ、対人恐怖症になってしまい回復に時間がかかりました。
別れた方がいいと思うな。。。
「そんな彼でも普段はすごく優しいから…」と思っていたら尚更、要注意かも昉
- << 24 💧21さん、ありがとうございます。 対人恐怖症までなったんですね… 私も皆様のアドバイス通り、要注意します。
たびたびすいません昉
つい自分と重ねてしまい「別れた方が…」なんて発言を後悔して戻って来ました。
まずはショックだった気持ちを素直に伝える事が大切だよ焄
それをまた「うざい」と言う人でないといいな。
うちの元旦那はそうだったから昉
今回の事、うやむやにしちゃだめだと思う。ガンバレ
- << 32 💧21さん、またありがとうございます。 わざわざもう一度戻ってきてくれたんですね💦 今回の事は、また会った時‥てなると、蒸し返す事になりますよね… 普段はメールのやり取りもしないので、もちろんあの日以来お互いメール・連絡無しです。 ↑これはいつもの事です。 次に会う予定は、来週の水曜日です。 間が空きすぎると、言い出しにくくないですか?
飴と鞭な彼氏さんですね。
別れる気がないなら彼氏さんには良いところも沢山あるんでしょう☺
主さん、強くなって下さい。とことん話し合ってぶつかって下さい。そして言われた言葉や態度について気に病むのではなく「なぜ言われたのか」を考え反省するようにして下さい。悪循環を断ち切りましょう。その過程のなかで彼がモラハラ男なのかそうでないのかを見極めてみて下さい☝
私には彼氏さんが主さんのことを心の底から憎くて言っているようには感じません。
きっと真面目な方なんでしょうね🍀
頑張って下さい✨
- << 34 💧30さん、ありがとうございます。 凄くマジメな人です。 悪く言えば、融通がきかない人です💦 私も、今まで「俺について来い」タイプが好きだったんですが、そういう人って案外他人には厳しく、自分には甘い人が多かったんですが💧 (あくまで私が付き合った人は) 彼は自分にも厳しい人なんで、筋は通ってるんです😥 そこがまた難しい所です…。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります5レス 101HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 215HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 200HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります
その上司とどうなりたいの? 一緒にいれたり遊びに行ければいいの? …(社会人さん5)
5レス 101HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 215HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 266HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 410HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 375HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 410HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 225HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る