自動車免許

レス30 HIT数 5124 あ+ あ-

2008/10/08 19:04(更新日時)

自動車免許をもっておらず、これからもとるつもりがなく、家庭をもっても車を買うつもりもない男ってどう思いますか❓

ちなみにドライブは好きですか❓

タグ

No.1005482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

正直…そんな男に魅力ない😒

結婚して家庭持って子供できたらお出掛けに困る⤵

仮に車買って、毎回嫁が運転も悪くはないとは思うけど気が引ける💦

私ならそんな男と結婚しない😌

No.2

別に無くても生活は出来るをだし気にしない。あ、でも緊急時は困るかなぁ…?今はガソリンも高騰してて車で出かけたりを控えたりしてるくらいだから、無ければ無いなりの生活は出来ますよね

No.3

個人的な意見ですが、私的には結婚するとなると免許は持っていてくれた方がいぃです。
たまには相手に運転して欲しいって時もあるし、子供が出来たら車での移動の方が助かる気がするし、それに何より家族で出かけるには車が大事って時があると思いますから♪♪

No.4

車は持ってなくてもいいけど、免許はとっておいた方がいいと思う…

No.5

仕事で困ることがあると思う。

No.6

私、免許あり⭕
旦那、免許無し❌
子供2人👿
当然毎回私の運転でお出かけ。近場なら苦になりませんが主人の実家(今の自宅から90キロ弱の距離)で不幸があったりすると荷物も多いので車で行くのですが…やっぱり旦那には免許持ってて欲しかったと思います。
転勤族で都会、田舎暮らし両方をしましたが都会ならバス、電車も多いのでまぁ必要ないとは思いますが、田舎では車が無いと生活出来ませんよ😥

No.7

>> 6 私も最近免許取りました。

結婚して奥さまも免許なしだったら、買い物にも不便だし、子供が病気になった時、タクシーやバスだと気使うし、お出かけもできませんよ😒

☔の時にお出かけ、🚲は危ないし、濡れるし…😥

独身ならどうにかなりますが、家庭持って、🚗や免許ないと不便に感じると思いますよ。

No.8

男性で普通免許がなければ仕事に採用が難しいよ☝それに後々用事が出来た時不便です☝

No.9

あり得ないです⤵もし結婚して子供になにかあったりしたとき、救急車やタクシーよりも車のほうが速いってなったら旦那さんに運転してもらいたいです💨

まぁ、もともとドライブデートが好きなのもありますが😁

No.10

ちょっと遠慮します。
大体、欲しい気持ちにかりたてられないのでしょうか。
目が悪くてとかやむをえない理由あるなら分かるけど。
都会だから必要ないとか関係なく。
私の女友達で彼氏とかいない免許無い子がいるのですが曰く「男の助手席にのせてもらう派」とか言ってます。
一意見でしょうがこの言葉から学びがありますよね。

No.11

ある意味 車なしで生活できるって うらやましい💧
田舎だから 車は1人①台ないと 生活できません。
ガソリン代 保険代 駐車場代……
都内に住んでいる 友達は 旦那免許持ってない と言ってたなぁ

No.12

住んでる場所によると思うけど、うちは無理‼彼氏は車持ってなかったけど買いました😊でも持ってない時でも運転変わってもらえるし楽でした☺まだ結婚はしてないけど、私が急に具合悪くなる時があるので助かりました☺せめて免許は持ってたほうが😥車はレンタルできるけど免許はレンタルできないし😥

No.13

免許証は持ってて損は無い‼

身分証にもなるし🎵

ちなみに私が勤務する会社は免許が無いとダメですよ🚗

No.14

車は、住んでる場所によっては無くても大丈夫かもしれないけど、免許はとったほうがいいと思う😥就職にけっこう影響するよ💦若いうちのほうが覚えが早いし、大学生なら時間もあるだろうから😁免許の取得費用もだんだん値上がりしてきてるみたいだし、早くとったほうがいいよ😥

No.15

免許証が有ると、身分証提示する際に便利✨

私は、土地柄等の理由もあるでしょうが…無免許なら付き合わないと思います。
運転の苦手な男性も個人的には苦手です。

No.16

私的には無しです🙅
車無くても、ペーパーでも免許は持ってて欲しいです😤

営業や車通勤など要普通自動車免許な職種も結構あるので。こんな時代だから、もしかしたら転職しなければならない状況になるかもだし☝
あと子連れの家族旅行はやっぱり🚗(レンタカー可)の方がいいので。

No.17

とることを強く強くオススメします🙇

私とらずに 今まで生きてますが
彼氏や旦那が🚗持ってたからよかったけど
やはり子をもつと とにかく動けない😩
仕事おわってから買い物ひとつ大変ですもん😩
仕事も限られちゃってるし😩
今免許ほしくてたまりませんが
果たして この年で できるか…😩

と いうことで とにかく
若いうちに 免許はとっといた方が
いい☝ です ☝ 絶対☝

• << 19 匿名17さん、自動車学校通えば取得できますよ😃 私の息子のクラスの女の子のママさん(30代)も、自動車学校通って取得したそうです😃 私が通っていた時は、年配のおじさんもいましたよ😃 諦めず、練習と勉強すれば運転できるようになります。 横レス失礼しました。

No.18

別に車は持たなくてもいいと思いますが、
免許はとっておいたほうが何かと便利だと思います。

No.19

>> 17 とることを強く強くオススメします🙇 私とらずに 今まで生きてますが 彼氏や旦那が🚗持ってたからよかったけど やはり子をもつと とにか… 匿名17さん、自動車学校通えば取得できますよ😃

私の息子のクラスの女の子のママさん(30代)も、自動車学校通って取得したそうです😃
私が通っていた時は、年配のおじさんもいましたよ😃

諦めず、練習と勉強すれば運転できるようになります。

横レス失礼しました。

No.20

>> 19 ありがとうございます🙇🙇
勇気をいただきました☺🙇

※あの…
すみません 主さん
今気づきましたが
「女の子に聞きたい」カテ でしたね😨ゲ
なんか 参加して申し訳なかった😨

では🙇

No.21

微妙な問題だな💧無くても好きになれば全然ok。都会で生活なら余計使わなくても生活できるよね。30までなら車の免許なんてすぐとれるだろうし あった方が便利だけど私は無くてもいいよ😃ただ旅行は車あった方が楽しいよ🙆❤

No.22

都内に住んでます🏠
旦那免許持ってません💧何より酒が好きなので免許いらないそうです😩
お互いにお酒を呑むのが好きなので普段は電車やバスで出掛けますが、旅行に行くのに電車やバスで移動が嫌です😩
子供できたらもっと不便になりそう😩

取ったほうがいいよ✋

No.23

免許なくて 車の運転できないやつは 使えない
地方ではね
都会では 免許なんていらないかもしれないが
地方では 絶対いる
結果 地方では免許いるし 仕事にも影響する
都会では なくてもよいが あった方がいい

No.24

最悪だと思う😥付き合うのも嫌だし一緒に遊びにいったりするのもいや🙅

No.25

主さん、免許はスキルです
ウチは夫婦で免許ありますが義親が免許がない為、アシにされます
正直、迷惑な時あります。周りに嫌われない為にも免許とる事を勧めます。

No.26

皆さんおっしゃるように、免許はあった方がいいと思います。

私は、ずっと免許なんかなくてもいいやと思ってました。

でも、結婚するときに主人の勧めで取ることになり、今では取って良かったな~と思ってます。

主さんは、なぜ免許が必要ないと思ったのですか?

No.27

必要ですよ☝

かく言う自分…今年免許とりました😁
今までバイク(中型)だけで良かったんですが、今年結婚して嫁の地元に引っ越したらバイクより🚗が必要で💦💦

独身なら無くても困らなきゃ困らないだろうけど、家庭持ちになるとまぁ100%必要ですな☝

ちなみにうちの嫁、免許あって🚗無かった人です。
免許&で今まで貯めた貯金が無くなりそう😂😂😂😂

No.28

免許なきゃ身分証明とか面倒くさいし転職や就職情報見ると要普免って条件の所が断然多いから絶対あった方がいいよ。

No.29

主サンの返事なし😱

No.30

免許無い👨は嫌だな😒💧🚗を持つのは生活スタイルによるけど、いざというとき困るのはなぁ😥移動が他人頼りって不安だもの💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧