自動車免許
自動車免許をもっておらず、これからもとるつもりがなく、家庭をもっても車を買うつもりもない男ってどう思いますか❓
ちなみにドライブは好きですか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
個人的な意見ですが、私的には結婚するとなると免許は持っていてくれた方がいぃです。
たまには相手に運転して欲しいって時もあるし、子供が出来たら車での移動の方が助かる気がするし、それに何より家族で出かけるには車が大事って時があると思いますから♪♪
私、免許あり⭕
旦那、免許無し❌
子供2人👿
当然毎回私の運転でお出かけ。近場なら苦になりませんが主人の実家(今の自宅から90キロ弱の距離)で不幸があったりすると荷物も多いので車で行くのですが…やっぱり旦那には免許持ってて欲しかったと思います。
転勤族で都会、田舎暮らし両方をしましたが都会ならバス、電車も多いのでまぁ必要ないとは思いますが、田舎では車が無いと生活出来ませんよ😥
あり得ないです⤵もし結婚して子供になにかあったりしたとき、救急車やタクシーよりも車のほうが速いってなったら旦那さんに運転してもらいたいです💨
まぁ、もともとドライブデートが好きなのもありますが😁
ちょっと遠慮します。
大体、欲しい気持ちにかりたてられないのでしょうか。
目が悪くてとかやむをえない理由あるなら分かるけど。
都会だから必要ないとか関係なく。
私の女友達で彼氏とかいない免許無い子がいるのですが曰く「男の助手席にのせてもらう派」とか言ってます。
一意見でしょうがこの言葉から学びがありますよね。
ある意味 車なしで生活できるって うらやましい💧
田舎だから 車は1人①台ないと 生活できません。
ガソリン代 保険代 駐車場代……
都内に住んでいる 友達は 旦那免許持ってない と言ってたなぁ
住んでる場所によると思うけど、うちは無理‼彼氏は車持ってなかったけど買いました😊でも持ってない時でも運転変わってもらえるし楽でした☺まだ結婚はしてないけど、私が急に具合悪くなる時があるので助かりました☺せめて免許は持ってたほうが😥車はレンタルできるけど免許はレンタルできないし😥
車は、住んでる場所によっては無くても大丈夫かもしれないけど、免許はとったほうがいいと思う😥就職にけっこう影響するよ💦若いうちのほうが覚えが早いし、大学生なら時間もあるだろうから😁免許の取得費用もだんだん値上がりしてきてるみたいだし、早くとったほうがいいよ😥
私的には無しです🙅
車無くても、ペーパーでも免許は持ってて欲しいです😤
営業や車通勤など要普通自動車免許な職種も結構あるので。こんな時代だから、もしかしたら転職しなければならない状況になるかもだし☝
あと子連れの家族旅行はやっぱり🚗(レンタカー可)の方がいいので。
とることを強く強くオススメします🙇
私とらずに 今まで生きてますが
彼氏や旦那が🚗持ってたからよかったけど
やはり子をもつと とにかく動けない😩
仕事おわってから買い物ひとつ大変ですもん😩
仕事も限られちゃってるし😩
今免許ほしくてたまりませんが
果たして この年で できるか…😩
と いうことで とにかく
若いうちに 免許はとっといた方が
いい☝ です ☝ 絶対☝
- << 19 匿名17さん、自動車学校通えば取得できますよ😃 私の息子のクラスの女の子のママさん(30代)も、自動車学校通って取得したそうです😃 私が通っていた時は、年配のおじさんもいましたよ😃 諦めず、練習と勉強すれば運転できるようになります。 横レス失礼しました。
微妙な問題だな💧無くても好きになれば全然ok。都会で生活なら余計使わなくても生活できるよね。30までなら車の免許なんてすぐとれるだろうし あった方が便利だけど私は無くてもいいよ😃ただ旅行は車あった方が楽しいよ🙆❤
都内に住んでます🏠
旦那免許持ってません💧何より酒が好きなので免許いらないそうです😩
お互いにお酒を呑むのが好きなので普段は電車やバスで出掛けますが、旅行に行くのに電車やバスで移動が嫌です😩
子供できたらもっと不便になりそう😩
取ったほうがいいよ✋
免許なくて 車の運転できないやつは 使えない
地方ではね
都会では 免許なんていらないかもしれないが
地方では 絶対いる
結果 地方では免許いるし 仕事にも影響する
都会では なくてもよいが あった方がいい
皆さんおっしゃるように、免許はあった方がいいと思います。
私は、ずっと免許なんかなくてもいいやと思ってました。
でも、結婚するときに主人の勧めで取ることになり、今では取って良かったな~と思ってます。
主さんは、なぜ免許が必要ないと思ったのですか?
必要ですよ☝
かく言う自分…今年免許とりました😁
今までバイク(中型)だけで良かったんですが、今年結婚して嫁の地元に引っ越したらバイクより🚗が必要で💦💦
独身なら無くても困らなきゃ困らないだろうけど、家庭持ちになるとまぁ100%必要ですな☝
ちなみにうちの嫁、免許あって🚗無かった人です。
免許&で今まで貯めた貯金が無くなりそう😂😂😂😂
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元カノの写真を持っていたことついて9レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛し慣れている方教えてください2レス 54HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる8レス 102HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏のことで相談です2レス 65HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏への不満をどう言うか8レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元カノの写真を持っていたことついて
たくさんのご回答をありがとうございます。 彼は嫌な思いさせてごめんね…(恋愛好きさん0)
9レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
巨乳女子と付き合うにはどうすればいいですか?!
胸ばっかり見てこないやつ。 ちゃんと自分という人間を認識して、自分を…(恋愛好きさん6)
6レス 109HIT 匿名さん (20代 ♂) -
理想が高い
相手を選ぶ以前に、結婚を考えてる事自体が高望みです。 (恋愛好きさん20)
20レス 199HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
多分だけど そーゆー人なんだと思います。 貴方と付き合う前も 次…(通りすがりさん8)
8レス 102HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏への不満をどう言うか
>行かなきゃ良いって問題ですが、彼の家にお泊りに行っており、半強…(匿名さん8)
8レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 136HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 136HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
28レス 456HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 309HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 185HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 145HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 133HIT おしゃべり好きさん - もっと見る