後悔⁉ってありますか⁉
彼女がいるのに浮気して、浮気が本気になって、彼女と別れ、浮気相手と付き合ったけど、やっぱり彼女が良かったんだと後悔するなんてことありますか?
あるかないかと、その理由を聞かせてください
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
過去の話で良ければ…結婚前の話になります。
浮気しても言いません。罪悪感を感じたら浮気は出来ません。
全て本気で。気持ちの切り替えだけです。
好きな女性が出来たら交際中の彼女と別れ…
気持ちを切り替えて付き合っていても、新しく交際した彼女の本質が見えて来たら比較してしまうんですよ。(比較するのは失礼なんですが)
比較がハッキリ出たら自分の中で違和感に変わり、楽しく感じる時間は短く感じるんですが、苦痛な長い時間に変わり…
数回、元彼女と別の新規女性との間を行ったり来たりしましたが…
結局、元彼女に戻りましたね😥
恥も何も無いです、自分に適応してる相手がハッキリ分かったんで。
他を知らないと、結婚生活にも迷いが出そうで、深くは考えずストレートな気持ちで動いてました。
過去の話ですが後悔は無いですね。
恥より後悔の方が怖いですよ。
恥は笑い話に変わりますが、後悔は字のごとく後にも続く悔いですから。
- << 4 貴重な経験談聞かせてもらえて良かったです もう少し待ってみようと思えました ありがとうございます
>> 6
私の答えれる範囲で、返事が遅くても良いのでしたら。
大丈夫ですよ。
- << 9 落ち込む日々は長く続きましたが、私は復縁できるように、同じことを繰り返さないようにと反省し改善する努力、自分磨きをしながら充実した毎日をおくるよう心がけました。 自分の心に余裕ができたら私から連絡しようとも決めていました。 ところが2、3ヵ月したころから彼から連絡がくるようになったんです。その時は返さずにいたのですが、彼からのメールはその後も何回かあり、私もふと大丈夫だとおもった頃、ちょうど別れて半年くらいに返事を返したんです。 それからなんだかんだ2ヵ月メールのやりとりが続き、だんだんと私の生活ペースも把握され会うことになり、その後話がしたいと言われ、再び付き合うことになりました。 それから8ヵ月、前に付き合ってた頃より喧嘩も少なく、旅行にも行きました。 順調に思えてましたが、私がなんか変だな、倦怠期かな…と思っていた頃には遅かったようで「浮気が本気になった」と話をされました。 最初は嫌だしか言えませんでしたが彼の気持ちがその相手にある以上は何を言ってもダメだと思い別れを承諾し、今に至ります。 彼が戻ってくるのは難しいでしょうか?
>> 7
遅くなっても全然大丈夫です。ありがとうございます。
私と彼の別れはこれが2回目です(正確には3回目かもしれません)
彼はもともと恋愛が長く続かないタイプで、私と付き合う前までは長くて3ヵ月くらいでふられていたと彼の友達から聞いていました。
私は1年2ヵ月付き合いましたが、もう気持ちがない・気になる人がいる・内面的にも外見的にも魅力を感じなくなった…と一方的にメールで別れを告げられました。
その1、2週間前にも別れると言われたのですが別れたくない私は彼にすがりつなぎ止めました
でも変わらないまま付き合ってもうまくいくはずがなく別れることに。
その3日後には女のところに転がり込んでいたようでしたが、「元カレが忘れられない」と1週間しないうちにふられたようです。
>> 7
私の答えれる範囲で、返事が遅くても良いのでしたら。
大丈夫ですよ。
落ち込む日々は長く続きましたが、私は復縁できるように、同じことを繰り返さないようにと反省し改善する努力、自分磨きをしながら充実した毎日をおくるよう心がけました。
自分の心に余裕ができたら私から連絡しようとも決めていました。
ところが2、3ヵ月したころから彼から連絡がくるようになったんです。その時は返さずにいたのですが、彼からのメールはその後も何回かあり、私もふと大丈夫だとおもった頃、ちょうど別れて半年くらいに返事を返したんです。
それからなんだかんだ2ヵ月メールのやりとりが続き、だんだんと私の生活ペースも把握され会うことになり、その後話がしたいと言われ、再び付き合うことになりました。
それから8ヵ月、前に付き合ってた頃より喧嘩も少なく、旅行にも行きました。 順調に思えてましたが、私がなんか変だな、倦怠期かな…と思っていた頃には遅かったようで「浮気が本気になった」と話をされました。
最初は嫌だしか言えませんでしたが彼の気持ちがその相手にある以上は何を言ってもダメだと思い別れを承諾し、今に至ります。
彼が戻ってくるのは難しいでしょうか?
>> 9
似てます😱
似てますが2~3違う所は、私の彼女は回数を重ねてる度に精神的に強くなってました。
私もフラれた事は無いですが、よそ見ばかりしてました😂。
彼女、初めは大泣きでした。
二回目は怒りでした。
三回目以降は呆れてました。
私と会わない空白の時間は趣味(資格)に力を入れてたみたいで、知らぬ間に英検、簿記、料理など資格などに打ち込んでました。
習い事で友達も増えて知らない男からの告白なんて話があり、交際を考えてる最中に私が帰ってくる…パターンでした。
私に対しての依存も無く自分自身の為に頑張ってました。
行ったり来たりの私を受け入れてくれましたが、試験の期間だけは真剣に取り組んでたので相手にしてくれませんでしたよ。
資格を持っても威張る事なく、浮気しても怒る事も無く、私の性質全てを知ってましたし。
3度目の間が長くて一年間。私も帰る気は無かったですが懐かしさで電話したのが…
何か彼も戻って来そうな感じが…
恋愛の結末が同じになるとは断言出来ませんが精神的に強くなって下さい。
それでは仕事が終わったので彼女(妻)と三人の子供達の居る我が家に帰りますね。
>> 11
おはようございます。
すいませんね。レスを入れる気は無かったんですが。
前向きに生活して行くのが本当に一番ですよ。
それに彼より良い男が出現するかも知れません。
私が不在の間に告白して来た男二人は……開業したばかりの医師。それと年収2000万の自営業社長でしたしね⤵
彼女は口に出して言いませんが、彼女の友達からリアルに詳しく聞き出しました。
今、考えたら私なんかと彼女は、なんで結婚したんでしょうね❓
金銭的には負けてませんが、女癖悪かったのを目の辺りにして………不思議だから聞いたんですが
「多分、彼等もアナタも女癖は大差無い感じだ」精神的に強いのか❓少し荒んだのか❓
一つだけ断言出来る事は結婚生活10年、安心してます。居心地も良い。浮気も無いし。不倫の誘いもありましたが妻以外に興味は無いです。
すいませんね。私の話ばかりで。
>> 13
朝から衝撃的です💣笑
別れる際、またつき合えたらいいね…なんて言ってしまいました。
言ってはダメだとわかっていたのに。
きっと私の素直な気持ちだったのだと思いますが。
恋愛経験も浅く、自分に甘い人なのでいろんな経験しないとなのかな…と考えたり。
別れてる間私もイロイロありました。
恋もしました。
けどそれが不倫関係であることがわかった時は縁をきりました。
また言い寄ってくれる人もいましたが…私自身納得できないとダメな性格なのでしょうか。
自分が好きだと思えずお付き合いという形にはなりませんでした。
変な話、今こうして複数の困難がある分後々落ち着けるのかな…なんて彼との将来を思ったことがあります。
それは彼が戻ってくればの話になってしまいますけどね。
話を聞いていただいて、経験談を聞かせていただいて自信にもなりました。
どちらにしろ今を楽しむようこころがけていようと思います。
❓
終わったんでしょうが、不倫してたんですか😱
ちなみにウチの彼女、私不在の間は誰とも交際してません。
彼女の友達にもリアルに詳しく聞きましたが…彼女の友達にも私と別れた事は一切話をせず…
聞いた時に「居ない間って❓何❓」「彼氏付きの女を口説く金持ちは、考えがわからんね❗」てな感じでしたよ。
友達の、あれは演技では無かったですね。
一人で寂しさ背負いこんで、一途な感じが、それも私には痛々しかったです…。
戻って来るのは七割ぐらいの確率でしょうが…不在の間の交際は沈黙が良いかも知れませんね…
あのー、浮気してしかも自分を捨てた男を信じて待つ事自体が間違っていると思いますよ💦
そんな男を信じるも何もないですから✋
彼と別れてる間は主さんは誰と付き合ってもいいしそれを隠す必要もないし、もっと素敵な人と出会った時の為に自分を磨いている方が去っていった彼から見ても魅力的だと思います‼
信じて待ってるなんて言ってる女って彼から見たら何も変わってないいつまた裏切っても平気な存在になってしまうだけではないでしょうか💦
アドバイスをくれた男性みたいに本当に大切な人に気づいて大事にするようになる男性は、多分希だと思います。
というか何度されても愛してる女も希だと思いますが💦
ナメられて同じ事の繰り返しで愛想つかした頃に泣きついてくるおバカさんの方が多いと思いますよ💦
そんなくだらない男を待つなんてすんごい時間の無駄ですから自分が高嶺の華になって易々と戻ってこれない様な上の女を目指してください⤵
主さんの人生は彼の為じゃなく主さんが幸せになるためにあるんですから💓
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?2レス 35HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 48HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 61HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 128HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 234HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
あなたもこの人処女と思いますかとか質問されてたら嫌じゃねーの?(匿名さん1)
2レス 35HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 48HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 61HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 128HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 416HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 376HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 416HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 399HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 487HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 232HIT おしゃべり好きさん - もっと見る