生理前💔 *男性も意見ほしいです💦

レス14 HIT数 4092 あ+ あ-

2008/09/23 21:04(更新日時)

私は生理前だとかなり情緒不安定になります😲
イライラと悲しさが押し寄せてきて💔
どうしようもないんです😱
女性の皆さんは生理前どうですか⁉💦
こんなの私だけですか??😢

あと彼氏がいるんですけど
やっぱり生理のことはわからないみたいで
(当たり前ですが💧)
『生理ってややこしいな』
の一言😖
生理前は悲しくなるので
もっとかまってほしいです⤵
私はワガママすぎますか⁉
男性の方本音を聞かせてください😣

ぐだぐだですみません💔

No.1000553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も前に主さんと全く同じ相談をした事あります😣

その時いただいたご意見の受け売りなんですが、生理前症候群と言うものらしいです。

本当に辛くて、辛いのに分かってもらえず自分だけが一番不幸のように感じて泣けてきますよね😢

泣いたり怒ったり、そんな自分に嫌気がさしたり…

生理前症候群は静かに好きな事をして過ごすのが一番いいそうです。

私はそれから、そういう日には誰にも会わず好きな映画を見てのんびり過ごすようにしたら楽になりましたよ。

ワガママじゃないと思います!
あんまり思い詰めないでくださいね💓

No.2

>> 1 生理前症候群なんてあるんですね💦
初めて知りました😅✨
学校のテストのときにそれが重なると結構きつくて💧
成績ちょっと下がるんです😖

まぁあんまり思い詰めないようにします🎶
ありがとうございました💕

No.3

生理の前って何らかの体調の異変ある人多いですよ。PMSといいますが、イライラ、めまい、頭痛、眠たくなるとかいろんな症状があります。あと消火器系にでたりとか。自律神経、ホルモンバランスが乱れることでおこります。イライラは彼氏にあたると困ってしまうでしょう?女性の医学とか病気の本にいろんな病気載ってるので読んでみてください。あんまり大変なら内科か婦人科か心療内科かいってみてくださいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます✨
自分でも調べていきます🎀
彼氏に八つ当たりしてしまいそうなんで💦
病院も考えてみます🍀

No.5

私なんて毎回そぅですよ😁‼
悲しくなったりムカ②したり一言②が気になったり😃ホルモンバランスによるんでしょうね❤

それが始まったら彼氏も分かってくれていて、「この時期がやってきたな😁覚悟やぁ」て体のことわかってくれてます‼あらかじめ生理前の事を話しておけば大丈夫だと思います😉

No.6

>> 5 ですよね💦
私も彼氏にさりげなくゆってみようと思います💓

No.7

私の彼女は生理不全で、生理前~生理中はかなり痛みと精神的不安定が続きます。

お互いに忙しく、会う時間がなかなかないので、生理前~生理中の大変な時でも、会える時間が取れると、少しでも体調がいいと会ってくれますが、見るからに体調が悪いのがわかるし、暗い感じですね。

彼女もイライラしたり、落ち込んだりすると言っています。

生理の時のことは隠さずに話してくれるし、生理前ってことや生理が始まったことを伝えてくるので、『体調悪かったら無理すんな。会われへんかったってええから。とにかく体を休めろ。』と言います。

彼女が生理でつらいのが心配で、生理不全のことを色々調べましたが、確実な治療方法がないことがわかっただけでしたが、結構多くの女性が生理でつらい思いをしていることを知り、男にできることは彼女の生理を理解することだとわかりました。

とにかく彼女が生理の時は、体を冷やさないようにエアコンの強いところに長居しないとか、アロマを試してもらったりとかしています。

本当に男って無力だと思います。

No.8

>> 7 無力だなんて💦
そんなことないですよ💓
いい彼氏をもった彼女さんがうらやましいです✨

No.9

理解してもらえるひとが居ると、自覚もできて楽になりますよ。私は話しても理解できないカレシとはそういう時期に別れるようなことになりがちですから。

No.10

>> 9 私の彼は理解しようとしてくれてるんですが💦✨
わからないみたいですね💧

社会人9さん、お互い別れないように頑張りましょう😅🎵

No.11

月経前緊張症候群…黄体期の急激なホルモンバランスの変化によるものです。本当に酷い人は産婦人科(場合によっては心療内科)へ相談してみて下さい

No.12

>> 11 ありがとうございます💓
病院、考えておきます✨

No.13

私も生理が近くなってくると悲しい気持ちになります💦💦仕事がうまく行かなかったり、同僚の一つ一つの行動や言動に過敏になってしまい泣きたくなります😔そんな時は、すっきりするまで泣いたり悲しい気持ちを我慢しないようにしています✨

私だけじゃないんですね😊✨

No.14

>> 13 皆さん同じですね✨
自分だけじゃないと思うと
少し楽になります😆
レスありがとうございました💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧