関連する話題
バツイチの彼との今後
交際クラブで知り合った彼
シングルマザーと付き合う男性の本音、娘を持つ母の心理

彼にずっと奢ってもらいたい

No.22 2024/12/06 08:27
恋愛マスターさん22
あ+あ-

質問ですが、主さんはその彼と結婚はしたくないのですか?
40歳前後だけど、>>プロポーズは二回流したとの事ですが

結婚したいなら、あなたがプロポーズすれば良いかと思うけど、ただ、>>奢って欲しいし、落としたい女、尽くさなければならない女でいたい、>>割り勘になるのが嫌だと書いてるので、あなたが結婚するなら、つまり専業主婦をさせてくれて、稼いでる人じゃないとだめですよね?
でも、今の>>彼は理解できない、>>彼は女の気持ちに疎いとも書いてるから、あなたがその理想の夫婦像を話した所で、理解できずに、また徒労に終わる可能性はあります

でも、>>彼と別れるのは、顔がタイプだから嫌なのですよね?
なら、話すだけ話してみて、彼が理解できなかったり、嫌そうなら、恋愛だけ楽しむのが良いのでは?
ただ彼が2回プロポーズしてきた事を考えると、彼は結婚して家事とかをして欲しいのかもしれないので、他の人を見つける可能性はあります
そして、結婚したいが為に今あなたに奢ってる可能性もあります
‘夫婦になっても、いま奢ってるみたいに、ぜんぶ出してくれるか’を確認するのが良いかと
主さんと同年代や50代〜の人で、家事してほしい、バツイチで稼いでる人なら、そういう人もいると思いますので聞いてみましょう

22レス目(23レス中)
このスレに返信する