注目の話題
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
彼氏が既婚者だった
40代以上は女じゃない?

喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。

No.33 2024/09/13 08:55
匿名さん0 ( 20代 ♀ )
あ+あ-

≫31

正直スレを立ててから、時間の経過と ここでいろいろな考えを聞けたことで、かなり心境の変化があります。

試し行動をしたのも、修復不可能かと議題を立てたのも元はといえば好意からでしたが、
今現在振られそうで怖いという感覚はまったくないです。
別れ話をして逆上されるのが怖いので、向こうから振られた方が楽だとさえ思います。

昔からある男性恐怖心とは、父親が俗に言う“モラハラDV”のかなり酷いタイプだったことによるもので、
男性を見ると
・この人は自分を下に見ているんだろう
・いつ手をあげられるか分からないから機嫌をとらないといけない
・いつだって自分のことを殺せる存在だ
というような気持ちが湧き上がります。

(言語化が下手で申し訳ないです)

子供の頃から染み付いた感覚なのでなかなか直せるものではないです。
彼氏に手をあげられたことはないのに、殴られるかもと身構えてしまいます。

ここまで拗らせた恐怖心を持っている私に、8ヶ月も交際できていた彼がすごいのだと思います。心を閉ざしてしまったのは自分の責任だと考えています。

33レス目(57レス中)
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧