注目の話題
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
40代以上は女じゃない?
子供を生む事が恐ろしい

腹立つ患者

No.3 2024/09/08 06:25
通りすがりさん3 ( 40代 ♂ )
あ+あ-

でも、人の考えってバラバラだと思います。

確かに、静岡県の国立大学生でも、理学療法士の為に、実習生とか半年間とか3ヶ月間とか来てますよね。

地方からね。
看護師も、国立大学生とかあっても不思議では、無いけど。

何も知らない年寄りならば、疑問を思うと思います。

年寄りって、理学療法士も作業療法士も、整骨院の人も受ける年寄りって見極めが出来ない、マッサージも、リハビリも、同じにしか思わないのだと思う人が、多いと思います。

お年寄りの人って国立大学、私立大学生でも、価値がある学歴だから、驚いたのだと思いますけどね。

時代が、違うので、大学ならば、他の道の方も選ぶ選択肢もあるのでは、無いかと思うのも一理あると思います。

専門学校でも、看護師の資格が、取得出来るし、同じ看護師で、どれだけの差があるのとか解らない未知の世界なので、訪ねたと思います。

看護専門学校の生徒でも、県立病院でも働けるし、地方公務員にもなれるからね。

大学卒業しても、大学病院で勤務しても、それを目標に、大学を卒業をして看護師に、なっても、知らない世界の第三者からしたら、そんなに特別なのか、解らないと思います。

看護専門学校卒業生でも、県立病院でも、所属部署で、手術専門の看護師さんもあるし、扱う機械で、東京都に、兵庫県から、出張したりしてますからね。

知らない世界の人には、謎があると思います。

3レス目(33レス中)
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧