関連する話題
①パチ④パチ大好きな人書き込んで✏見ませんかぁ🍀7⃣7⃣7⃣-⑤
🎮モンスターハンターポータブル3rd2🎮
ワンピース👒予想スレ⑥

ガーデニング仲間集まれPARTS18

No.47 2024/08/19 14:17
ユウ ( 50代 ♀ Hjy41b )
あ+あ-

≫45

うん。とにかくひどい不動産屋で、人の話はまともに聞いてないし、なんか最初からお金がない人達だと勝手に決めつけられて、のらりくらりと時間稼ぎに紹介されていた気がしたんだよね怒。
それで、私が何気なく、いや、お金自体はあんまりないけど、でもお金を出すのは私達夫婦じゃなく、旦那親なのでと言ったら、
「え~、そんなの聞いてないよ!
それならもっと早く言ってよぉ~!」
と言われたのでさすがにすっかりあきれてしまい、
「いや、最初からそう言ってましたけど?
(人の話、最初から全然聞いてないですよね?今更ですか?)
私達夫婦にはお金がないから、義両親が援助してくれる約束なんです」
それを聞いた瞬間、人の話を全く聞いてないなら、もういいやと諦めて、よその不動産屋に変えたんだ。
そりゃ、今の家から遠い、買い手が付きにくい物件ならそっちも得かもしれないけど、自転車でコンビニに通えないなら意味ないし、我が家には車もないから、ホームセンターが遠くなると、小夏達の餌も買いに行けないし、おまけにガーデニンググッズや苗が買いに行けなくなるじゃん!
と、暇つぶしみたいな感じでガンガン遠い物件しか紹介してこないことに愛想が尽きたんだよ! 
だけど、新しい不動産屋は、あちこち内見させてくれたし、私がネットで見つけた今の家も、近所の人の話も聞き込みして、徹底的に調べてくれたから、話が早くて助かったよ。

47レス目(389レス中)
このスレに返信する