注目の話題
どうしても結婚したいです。
湯船のお湯が黒くなる。
ホームランボールは小さな子供に譲るべきなの??

食費1ヶ月1万円代

No.194 07/03/29 19:31
専業主婦 ( 30代 ♀ 2z1m1 )
あ+あ-

≫193

明日の朝食用の
🍞を焼いちゃおう🙋


さぁ
夕飯の支度しちゃお☺


①ぶり大根
②かぶの葉とちくわの
 混ぜご飯
③スナックエンドウの半熟卵
 タラマヨのせ
④薩摩芋のお味噌汁


①ぶり大根
大根㊤(2cmアツギリ)1/4本
ぶりあら1パック
生姜(千切り)1かけ
だし汁1カップ
水1/2・酒大4・みりん大3
砂糖大1・醤油大2
大根は面取りし、たっぷ
りの水に入れて煮立て、
弱火でにして蓋をし、約
30分下ゆでする。
ぶりのあらは食べ易く
切って下ゆでし、水にとってウロコなどを除く。
鍋に水・酒・みりん・砂糖
・醤油を煮立ててぶりを
1切れずつ入れ、生姜の
半量を加えて煮立て、蓋をして10~15分、上下を返しながら煮る。
別鍋に大根を入れぶりの煮汁・だし汁を注ぎ、蓋をして10分煮たら、醤油、
ぶりのあらを加えて煮る。器に盛り、残りの生姜をのせる。

②かぶの葉とちくわの
 混ぜご飯
かぶの葉3個分
ちくわ2本・ごま油大1
醤油・酒各大1・塩小1/3
ご飯4杯分・白ごま大2
かぶの葉は茹でて細かく切り水気を絞る。
ちくわは1cm角に切る。
🍳にごま油を熱し、ちくわ・かぶの葉をさっと炒め醤油・酒・塩で調味する。ご飯に汁ごと加え、白ごまも加えて混ぜ合わせる。

194レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧