注目の話題
仕事をしてから変わってしまった彼氏
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
もうすぐ4才、まだオムツです。

歳の差恋愛ってそんなにダメなのか。

No.3 2023/11/18 03:36
恋多きパンダさん3 ( 40代 ♂ )
あ+あ-

それくらいならば、年の差婚とは、言えない気がしますが、価値観って人それぞれなので、娘が、受け身なので心配なのだと思います。

早く孫を見たいのかも知れませんね。

年が、下だと将来が、浮気されると言う経験が、先入観、固定観念があると思います。

母親も女性なので過去に、本人が経験をしたのか、女友達が、居たのかも知れませんね。

それと反対される可能性が、高いと先入観があると思います。

子供って三十路に成っても、四十路に成っても、ずっと子供扱いするからね。

早く結婚をして母親が、落ち着きたいのだと思います。
それくらい娘を心配してると思います。

女性って子供を産む期間があるからね、四十路になれば、5%になるからね、妊娠する確率がね、若い時ほど、歳を重ねるとモテ無くなると母親も、実感があると思いますよ。

男性って西城秀樹、加藤茶みたいに、歳を重ねても結婚出来るし、子供も生まれるけど。

女性って歳を重ねると不利になると思えるのだと思います。

そんな事をするよりも、結婚って個人だけの問題では、無くて家と家の結婚でもあるからね。

母親が、焦るのは、母親も、過去に、そんな家庭環境で育てられたせいだと思います。

貴女の感覚と母親の感覚が、少し違うのだと思います。

貴女も今が充実して居たら満足で、結婚もそんなに意識して無いけどあと5年したら、後悔をするかもね。

3レス目(33レス中)
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧