注目の話題
旦那がむかつく。
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤パート2️⃣😸ニャ~ン
女の幸せは出産子育てのはずなのに

栗ご飯

No.3 23/10/06 16:20
匿名さん3 ( ♀ )
あ+あ-

大抵の栗の食感って、蒸したり、煮り、焼いたりだけの調理方だと、熱い内は芋やカボチャみたいにホクホクとした食感です。
で、栗が冷めたらパサついた食感になるかと…

なので、貴女の栗御飯の作り方が失敗だったと言うのは考え難いので、そんなもんです。
小豆やささげの豆類を入れて炊く赤飯の豆も、しっとりなめらかとはなってません。どちらかといえばホクホクと言うのかパサついた感じです。粒が小さいので感じ取る事が難しいと思いますが…

栗の甘露煮やマロングラッセの様に栗がしっとりしてる様な風な食感は、作り方が全く違うので、米の中に水や酒類を少し入れて炊いただけでは、食べたら口の中の水分を持っていかれる、蒸かし芋の様な食感になるのは致し方無いかと…

3レス目(7レス中)
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧