注目の話題
35歳の男性と浮気をしました。
実家に挨拶に行き、、
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?

借金有りの彼氏と別れたら理想が高いと言われた

No.36 2023/09/20 12:53
大人の恋愛さん36
あ+あ-

仕事柄、借金を抱えている方々と関わりますが、多重債務者は生活もだらしない人が多いです。

私が知る限り、病気などでやむを得ず借りた方はごくわずかで、大半が浪費、生活収支の見直しができていない(家計簿すらつけられない)方々ばかりです。

借り入れ理由を聞くと、「生活が苦しい」という方ばかりですが、ふたを開けてみると生活費の中に必ず浪費があります。

最新型の家電製品を買い、身の丈に合わない高級車を持っています。そしてなぜかペットを飼っています。

親戚の方には簡単に説明されたのでは?だから「理想が高い」などと無責任な言葉が言えるのだと思います(怒)

親戚の方的には、「借金があるから別れた」に聞こえたのでしょうが、問題はそこではないのですよね。

「ほしいものがあると借金をしてでも買おうとする人で、返済計画もきちんと立てていない」ということが一番の破局理由だったかと思います。

つまり、先のことを考えていない。これにつきるかと思います。そんな方となぜ将来を考えられるというのでしょう?
別れてよかったです。

36レス目(49レス中)
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧