注目の話題
久しぶりに私から誘ったら。。。
元彼が結婚してるのに
年金貰い始めてからはどうにもならない

近所の子供が原因でノイローゼになりそうです

レス28  HIT数 2089 あ+ あ-

主婦さん( ♀ )
21/11/16 01:49(最終更新日時)

私たち夫婦はアパートの2階で暮らしています。去年、アパートの隣のビルが壊され、新しいお家が建ちました。そこの家の子供が多分発達障害かグレーかで、あからさまに普通の子ではないです。多分学校にも行っていないのではないかと思います。(私が平日休みに家にいる時にもずっと声がしています)

ぶっちゃけそれだけなら特に何も気にしませんし、何も問題ないのですが その隣人家の子供がとにかく悩みの種です。

というのも、とにかく声が大きいのです。私の住むアパートの前の道路はそれなりに交通量もあり、バスも通っています。にも関わらず外で遊びながらすごい奇声をあげて走り回っています。子供1人です。歩道も広い訳では無いので、その子は何回かバスにクラクションを鳴らされています。更に、夜の23時頃にも叫んで走り回る音がするのでとても気掛かりです。

親は多分家の中にどちらかはいると思うのですが、怒ったり注意したりは無く、全くの無干渉です。時折、日本語とは違う言語で怒っている声が聞こえるので、日本
人じゃないかもしれません。

1回ご主人を拝見した事があるのですが、話が通じなさそうなタイプの方でした。奥様は見かけたことがありません。声はするのですが…

子供が1人で歩道であそんでいることと、夜遅くに外にいること、それに加え 凄まじい奇声が迷惑で若干ノイローゼ気味なのですが、改善するようななにか良い方法は無いでしょうか。引っ越した方が早いでしょうか。

No.3414843 21/11/14 16:00(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧