注目の話題
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣
店員が水分補給してたら怒りますか?
友達ってなんだろう

味噌ラーメンと主のお部屋⑦

No.209 19/08/08 11:07
幸せ者
あ+あ-

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
味噌ラ通信💖レシピ編
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。

☆とうもろこしの炊き込みピラフ☆

芯も一緒に炊いて
旨味たっぷりの美味しいピラフ♪
炊飯器で簡単に*

材料

お米2合
とうもろこし1本
ベーコン50g
●コンソメ1個
●塩こしょう少々
●白ワイン(または酒)大さじ2
■ 仕上げ用
バター10g
パセリ少々
作り方

1
とうもろこし(茹でずに生の状態のもの)は包丁で実を削ぎ落として♪
(芯も捨てずに)、
ベーコンは1センチ幅で短冊切りに♪

2
といだお米に●の調味料を入れて、水を2合の目盛りよりやや少なめに入れる♪

3とうもろこし、ベーコン、芯を入れて炊飯スタート♪

4
炊き上がったら、芯を取り除き、
バター10gを加えて混ぜ合わせる♪

(味をみて薄いようなら塩こしょうでととのえる♪)

5
パセリをふって
出来上がり*

💖この間一本700円もする北海道産のトウモロコシを奮発して買って炊飯器で炊き込みしたらとんでもなく美味しかった♪̊̈♪̆̈

💖心身ともに健康を保つには食事も大事な作業の一環♪̊̈♪̆̈

💖よく噛んで食べるご飯は美味しく、目でも舌でも味わって楽しく食べてね♪̊̈♪̆̈

209レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧