関連する話題
日本を巡る気になるニュース4⃣4⃣
日本を巡る気になるニュースお知らせスレッド
国会ウォッチング

日本を巡る気になるニュース4⃣2⃣

No.498 2016/09/04 01:13
匿名
あ+あ-

いつもの親日韓国人ブログより

慰安婦の次の「金づる」は関東大震災か
2016/09/01 14:36

慰安婦合意は、いずれ破られるでしょう。

ただ、金銭的側面でも、精神的側面でも、慰安婦問題を「食糧」というか、「金づる」にしていた人たちがいます。彼らにその自覚があるかどうかは別ですけどね。

彼らが、慰安婦合意など「この問題を終わらせよう」的な動きに対し、「商売の斜陽化」に近い危機感を味わっている可能性は、あります。

そんな人たちが盛り上げようとしている「次のネタ」・・・次のヒット商品。それが(彼らの表現を借りると)「関東大震災の時の朝鮮人虐殺」のようです。なんとなく、マスコミなどの動きがそう見えます。

毎年、すこしずつは記事もありましたが、今年になってから「関東大震災朝鮮人虐殺」に関連する話題が増えました。

日本側から本が出る

→韓国で話題にする

→なぜか証言だけ

→記事、ドラマ、小説、映画などで勝手にイメージが作られ、揺らぎないものとなる

→市民団体が積極的に動き、別の件(例えば慰安婦像の移転など)と連携する

→日本側に謝罪要求

→外交問題となる

どっかで見た構図です。こうなるのでは?と憂いするは、考えすぎでしょうか。

日本で「関東大震災朝鮮人虐殺の記録」という本が出版されました。その内容・・一行でまとめると「日本人が、残酷に罪のない朝鮮人を殺しまくった」な証言を集めたものだそうです。

※読んでないので、本の評価はしません

聯合ニュースなど複数のマスコミが、大々的に報道しています。

http://media.daum.net/culture/all/newsview?newsid=201609 0109 0108400&RIGHT_REPLY=R8

(´・ω・)ようやく埋めます
今回は珍しく最近のブログから

498レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました