注目の話題
わかっていてもやってしまいます
主婦 一日ダラダラしてしまいます💧
子供を産むことに前向きになれない

全治未定-3-

No.4 15/05/02 19:44
ass ( 40代 ♀ dXOUxe )
あ+あ-

≫2




主さん、ただ
気に入った文章をコピーして
張り付けてる
だけですよ。



私は馬鹿だから
短文でも
覚えられないよー。



●小松菜とアンチョビ
チーズ炒め



〇小松菜(一束)


〇プロセスチーズ


〇油揚げ
<お味噌汁の具と同じ大きさに
切りトースターで
カリカリになるまで
焼いておいて
下さいね。>



〇オリーブオイル


〇アンチョビペースト
 なければ
 アンチョビフィレと
 記された
 平べったい
 缶詰状のもの
 があるよ。
 アンチョビフィレの
 場合は叩いて
 下さい。



・小松菜を4cm程
の長さに切る。



・アンチョビフィレは
包丁でペースト状に
なるまで叩き
小さじ3ぐらいの
量になるよう
缶詰から取り
出してね。



・オリーブオイル
大さじ2をフライパン
へいれ、そこに
アンチョビを投入。



・パチパチ音が
鳴り出したら
アンチョビとオリーブオイルをかき混ぜて
そこに小松菜を
バサッと投入。



・あればダシダ
(いりこ)なければいりこだしを
中さじ1杯弱を
振り入れる。



・小松菜がしんなりしてきたら
プロセスチーズを
5mm四方ぐらい
ちぎって投入。
量にすると
こんもり大さじ
2杯です。



・チーズが溶けだしたら火を止めて
カリカリに焼いて
おいた油揚げを
入れてさっくり
混ぜ合わせて
出来上がりです。


味は、トマトなしの
ピザの味って
ところかな…。


モバれぴのレシピを自分好みの味に
変えたものやねん。


アンチョビペーストは
大きなスーパーの
パスタソースのコーナー
あたりにおいて
あるよ。
歯みがきみたいな容器に入って
ます。


外箱に
アンチョビペーストって小さい文字で
記してあるよ。



4レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧