注目の話題
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
「めい」という名前
気になる男性がいます

小姑→お嫁さんのどんなところが嫌い?

No.19 2014/01/10 23:27
既婚者0 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

≫15

レスありがとうございます。
横レス全然OKです。お気遣いなく♪

嫁、小姑の付き合いを長くされてきたんですね。
私は弟じゃなく兄なんで今まで思いつきませんでしたが、バカ嫁とか言ってみたいです(笑)
年上なのにお義姉さんと呼ばれるのは微妙ですが、たててくれてのことだと良い方向で。でもお皿とか洗わずテレビとか見てるとイラッとしますね。うちの実兄の嫁もお皿洗ったり一切しません。やりましょうかの一声も一度もありません。

自分も嫁の立場でもあるので旦那の実家なんて嫌だろうなって思うのですが、テレビ見ながらかなりデカイ声で歌とか歌い出すと…くつろいでる??ようにしか見えません。年末は紅白の映像を見ながら音声は嫁の歌声でした(涙)
15さんもお正月は大変だったんですね。お疲れ様でした。ご両親の介護、兄弟姉妹がいても異性だと難しいですね。お嫁さんに頼れないとなると、最悪、両家の介護なんてことにもなりかねませんね。自分も他人事ではなさそうです。

こちらではけっこう「嫁→小姑」への批判的な意見を多く見かけるのですが、スレをたててみて同じように不満がある方もいて安心しました。

19レス目(55レス中)
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧