俺と結婚してください…
男性に質問です。
仲の良い女友達にジョークで
俺と結婚してくださいと言いますか?
割と言われる。
これが、男女問わず
老若男女だったりします。
ま、冗談ですが、
褒め言葉とか、ごめんなさいとかですね。
ご飯が美味しいとか、そんな意味ですよ。
ちなみに、結婚している主人が
何かしら、嬉しかったり、
しまった。(夜中にお菓子食べっぱなしとか)
時のごまかしで、「結婚して!」って言います。
友人のお子さんは、ご飯が美味しいからだと思います。
女友達は、何だろ?
好きって意味だと思う。
サポート助かったとか・・・
「俺の嫁」とかもありますね。
- << 10 あ!プレゼンの練習につき合わされた後言われました。そう言うことなんでしょうね 笑
>> 1 言うし、言われる(๑˙❥˙๑)♥ 挨拶みたいなもんなのね 笑
>> 2 いやいやいや、それを本気だと思う方がどうかしてるよ いやいやいや、本気とは思ってませんよ笑 急にかしこまって真面目な顔で言うからびっくりしただけです。
>> 3 言う人もいますよ。 私も長い付き合いの女友達に「〇〇歳になってもお互いに相手がいなければ結婚すっか」って冗談で言ってましたが、結果それ… それ本気じゃないですか 笑
>> 4 ジョークとは言いつつ半ば本気だろうね。 そうでなきゃ言わない。 (^^;) えー😃そうなの?
>> 11
初対面の時とか、相手が料理が得意だとか家庭的な事を言うと、
「俺と結婚して下さい!」
と言います。
間に受けないで下さいね;
30以上の独身女性には言わないで欲しいかも…(´ω`)危ないことしか起きない気がする。
背後ついてくる妖精さんほしいの?ww
私的に結構重い言葉なので、言ったことないですし、言われたらビックリします(笑)
嫌悪感ではなく、冗談でもそんな大切な言葉…!本番にとっとかないと…!って何だか申し訳なくなります(笑)
そういう冗談があまり得意じゃないです(´ω`;)
そういえば身近でなかなか見ませんね…そういう方…。
- << 17 確かにちょっとびっくりするセリフですよね。
>> 11
初対面の時とか、相手が料理が得意だとか家庭的な事を言うと、
「俺と結婚して下さい!」
と言います。
間に受けないで下さいね;
真に受けてないですよ 笑
急にあらたまって真顔で言うからびっくりしただけです軽く受け流しましたけど。
>> 14 私的に結構重い言葉なので、言ったことないですし、言われたらビックリします(笑) 嫌悪感ではなく、冗談でもそんな大切な言葉…!本番にとっ… 確かにちょっとびっくりするセリフですよね。
>> 15 「宝くじで2億円当たったら結婚しよう」ぐらいなら言うかも。 確率低いって言い方なら分かります 笑
>> 12 言うなあ… そういうキャラってことですよね 笑
独身だったら嫁にしたいとは言われた事
があるけど本気にはしなかったな。
その時のシチュエーションや、その男性
との距離感や間柄、言った側がどんな
トーンで言ったかにもよると思うけど。。
言われた主さんからしたら、どう感じた
のかな?
冗談ぽかったなら喜んで✨とか
駄目よーダメダメ👐とかjokeで返せば
いいんだろうけど、真顔で言われたなら
主さんの気持ち次第かと。。
- << 24 ちょっとびっくりするような真面目なトーンで、「あのさ…(深呼吸して)俺と結婚してください」って感じだったのでこれはジョークなの??って思いましたね。私は「それで続きは?」とプレゼンの続きを催促して、ドキドキしたことを隠しました。
>> 20 結婚って真剣なワードだからね。 どんな関係でも異性には容易に言わないね。 はい、真剣なワードですよね。
>> 21 独身だったら嫁にしたいとは言われた事 があるけど本気にはしなかったな。 その時のシチュエーションや、その男性 との距離感や間柄、言った… ちょっとびっくりするような真面目なトーンで、「あのさ…(深呼吸して)俺と結婚してください」って感じだったのでこれはジョークなの??って思いましたね。私は「それで続きは?」とプレゼンの続きを催促して、ドキドキしたことを隠しました。
>> 22
ええ? つきあってないのに?
まんざらでなければ、前向きに検討させていただきます、とか。
何て答えたんですか?
プレゼンの練習の途中で「あのさ…(深呼吸して)俺と結婚してください」って感じだったのでこれはジョークなの??とドキドキ焦ったんですが、冷静に「で?プレゼンの続きは?」と脱線を戻してその時は終わりました。
あれから彼からの連絡はないです。
>> 25
う?
なんだったの?
プレゼンの練習が疲れたの?
本気? ならば、付き合ってください、だよね?
>> 26
プレゼンの続き催促したのは私だったんですけどね 笑
よく考えたら過去に好きだと言われたことがあってその時私には彼氏がいて何冗談言ってんの!ってはぐらかしたことがありました。彼はモテ男で冗談にしか聞こえなかったんですよね…
今回も多分冗談だったんでしょうきっと 笑
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用