旦那の言うことは正論なのか
20代無職の主婦です。
無職になった原因は難病にかかってしまい、それが原因で精神的にも参ってしまった為です。
以前の会社は休職→傷病手当の流れで半年前に辞めました。
今でも辛く、たまに思い出すと悲しくなります。
今日、旦那と喧嘩したときに「病気の原因はお前にもあるんじゃないか」と言われました。
医者でもない旦那にどうしてそんなことを言われないといけないのか悲しくなってしまいました。
喧嘩するとよく口が滑る旦那ですが、言ってはいけないことだと思います。そんな旦那といることが本当に自分のためになるのか分からなくなりました。
今は無職なので旦那に頼って生きている状態です。私が会社を辞めてから、旦那はよく私に働いてないくせになど言うようになりました。
働いていないことは事実ですが、モヤモヤして悲しい気持ちになります。
私が気にしすぎなのでしょうか。
ご意見きかせてください。
病気の原因はお前にもあるんじゃないか
↑これは病気の人に言ってはいけない言葉だと思う。
ましてや責めてはいけない。
無職状態であれ、働いてないくせに
も言うのは避けるべきだと思います。
昼夜酒に呑んだくれてる訳ではなく、職安に今日こそ行くと言いながらダラダラしている無職とは違うのですよね。
やたら 私は病気なんだからと言いまくっている訳ではないのですよね?
病から退職に家に居る。
家事だって立派な仕事です。
あまりにダンナさんの心無い言葉が続く様なら、強く言い返した方が良いですよ。言い返せないと思われているのでは。
不安でいるのに、一番身近な人に寄り添ってもらえないのは悲しいですよね。。
心を強く
お大事にしてください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デリカシーのない彼氏と別れたい7レス 89HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
健康診断での結果が良くありません2レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
男同士で出掛けられる場所2レス 53HIT 学生さん (20代 )
-
、、、2レス 66HIT 物知りさん
-
香取慎吾が履いてる下駄の疑問0レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
デリカシーのない彼氏と別れたい
俺だったら気にしないし受け流すとかしか言わなくて、効果ありませんでした…(匿名さん7)
7レス 89HIT 聞いてほしいさん (♀) -
質問をする理由を知りたい13レス 573HIT 匿名さん
-
健康診断での結果が良くありません
A1cは6.5まであたりなら大丈夫です。 母が糖尿病でしたら遺伝もあ…(瞬きキメラ)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
アラフィフ女性20レス 532HIT 通りすがりさん
-
鬱になったことのある人2レス 699HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 54HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 345HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 126HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 82HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 345HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 54HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 126HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 82HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 155HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
6レス 114HIT 匿名さん -
アパート借りたい
義理の親と敷地内同居生活で過干渉され、居心地が悪く、疲れてしまう。旦那とは仲が悪いわけではないし、味…
8レス 118HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
23レス 660HIT 教えてほしいさん -
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
58レス 912HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
元彼を忘れず付き合って好きになれるか
元彼を忘れず付き合って好きになれるでしょうか。 3年前に付き合っていた元彼が忘れられません。正…
8レス 249HIT りか (20代 女性 ) - もっと見る