パートナーが他の異性と
パートナーが自分以外の異性とふたりで会うのはそんなにいけないことですか?
私はそうは思いません!ただの友達で何もないなら尚更、悪いことではないです。
内緒にしてたらバレないことだってあるし バレたら傷つくと思うなら内緒にしていたほうがよっぽどいい と思います。
- << 4 やましくないから会えることだってありますよね。 ふたりでなんて許せないってひとは、相手のストライクゾーンどんだけ広いのかなと思ってしまいます。
>> 1
私はそうは思いません!ただの友達で何もないなら尚更、悪いことではないです。
内緒にしてたらバレないことだってあるし バレたら傷つくと思…
やましくないから会えることだってありますよね。
ふたりでなんて許せないってひとは、相手のストライクゾーンどんだけ広いのかなと思ってしまいます。
>> 2
相手のことを思うと、普通は会えないと思いますよ。
なぜですか?
ふたりで会ったらなにかあるんですか?
狭い考えだと思います。
>> 3
削除されたレス
皆なんでそこまで不安なんでしょうね。自分のこと好きでいてくれるって自負ないんでしょうか…。
不思議です。
個人的にはパートナーに嘘をつかないで相手の事を伝えて、お互いオッケーなら何の問題もないと思ってます。
実際自分もパートナーも異性の友達と二人で飲みに行ったりしてます。
- << 9 信頼関係が成り立ってるならそうなりますよ。
時と場合によるんじゃないのか?
相手がパートナーに好意を寄せていたなら二人で会うのは快く思わんだろう。
なんでもない友達同士なら話はわかるけどね。
まぁ実際に友達同士でも過ちは確実にないとは言い切れんし、心配してしまう人の気持ちもわからなくもない。
こうだと決めつけずに、柔軟に考えようよ。
- << 10 相手がパートナーに好意を持っていたとしても同意がないとそうはならないですよね? そんなに脆いものなのかな。
>> 7 個人的にはパートナーに嘘をつかないで相手の事を伝えて、お互いオッケーなら何の問題もないと思ってます。 実際自分もパートナーも異性の友達と二… 信頼関係が成り立ってるならそうなりますよ。
>> 8
時と場合によるんじゃないのか?
相手がパートナーに好意を寄せていたなら二人で会うのは快く思わんだろう。
なんでもない友達同士なら話はわか…
相手がパートナーに好意を持っていたとしても同意がないとそうはならないですよね?
そんなに脆いものなのかな。
>> 10
人によっては据え膳食わぬは男の恥といって一線平気でこえるひともいるし、女性だと断れない性格なのか、求められると嬉しいのかわからないけど、求めに応じてしまう人もたくさん見てきたよ。
そうでない人もたくさんいたけどね。
お互い信頼関係出来てる恋人同士なら大丈夫なんでしょうけどね。
相手の信頼を得ないのは自分が悪い場合もあるし、そう考えると柔軟に考えた方が良いと思うな。
>> 11
そうなると価値観ですよね。
自分が好きになった人がそんなものだと初めから決めつけるのはなんか違うなと思いますね。
はなから浮気すると決めつけてたら、本当に浮気してしまいそうです。私に対する信用ってそんなもんかと思ってしまいますね。
>> 12
いやいや浮気するとは決めつけてないよ。人によると伝えているんだけど、上手く話せてなくてごめん🙏
しない人はしないからね。
だからこればかりはお互いによるんじゃないの?
異性友達と2人はNG、って私言われたことないし言ったこともない。もちろん浮気したこともされたこともない。女として誘われるような相手はそもそも友達に選ばないから、「友達から恋人に発展」の方が信じられない。
単純に信用されてないんじゃない?
それか自分に異性友達がいなくて感覚が理解できないか。
- << 25 異性の友達いないんでしょうね。 世の中の男は私を狙ってるし 世の中の女は彼を狙ってるってことなんですかね…。
私も経験から。友達だと思ってたけど、2人りきりであうと、たいてい気があると勘違いされた。それも一回や二回じゃない。今のパートナーも、サシで行ってはしかないから、俺も行かないと言う人。価値観だと思います。
主は、お互いOKと言う人と出会えるといいですね!
- << 27 理想ですね。
私はいい気はしませんね!
浮気だの不倫だの世の中溢れてるのに絶対にならないって根拠はなんなんでしょう?絶対なんてないですし、信用してるしてないの話ではなくて過ちや変なタイミング作らないように努力するのは相手のことを考えてすることだと思いますけどね😅
価値観が同じであれば好きにしたらいいでしょうし、違うのに自分の価値観押し付けるようであればそれはただの自己中でしかないでしょうね。
二人きりでなければいい話ですし、パートナーあるなしじゃ付き合い変わってくるのも当然でしょうし、既婚者ならば尚更ですよ。
- << 28 パートナーの管理もしなきゃならないんですか。それは相手が管理することでしょうに。 気持ちがあれば、ブレーキなんていつでもかかるものだと思ってます。
気持ちのいい事ではないよね。
逆に、あなたの恋人が異性と食事してても平気ですか?
誤解されるような事は回避するのが人としてのマナーなんじゃない?
主の言い分は主独自の考え方で、相手が嫌ならそれを考慮するのが当たり前かと。
大事な人を傷つけたり不安にさせてまで自由にしたいと主張するのはだいぶ間違ってると思う。思いやり欠如。
- << 29 勝手に妄想して不安になったり傷つけられたと思うだけでしょ。 好きな人をなんで信じられないんでしょうか?不思議です。
何でパートナー以外の異性と2人きりで会う必要があるのか謎。
業務内で報告とかなら分かるけど、それ以外で何で異性と会う必要がある?
軽くて下心ありそうで気持ち悪い...
- << 30 男友達っていませんか?
うーん、この主さん。。。。
やましいことがなければいいじゃないかという考えですが、
万が一、ついお酒の流れで浮気した場合は、
「ばれなければOK」
っていうんですかね。
- << 31 お酒で暴走するような人好きにはなりませんから、大丈夫です。
>> 14 いい気はしない けど… 自分が知り合う以前からの付き合いのある人だったら、目を瞑るかな… なるほど。
>> 15
異性友達と2人はNG、って私言われたことないし言ったこともない。もちろん浮気したこともされたこともない。女として誘われるような相手はそもそも…
異性の友達いないんでしょうね。
世の中の男は私を狙ってるし
世の中の女は彼を狙ってるってことなんですかね…。
>> 16 今までの経験上 本当に優しい相手はどこに行くにも毎回連れてってくれる人やったなー そんでほかの異性と二人きりで会ってたら浮気されて振… それは災難でしたね。
>> 17 私も経験から。友達だと思ってたけど、2人りきりであうと、たいてい気があると勘違いされた。それも一回や二回じゃない。今のパートナーも、サシで行… 理想ですね。
>> 18
私はいい気はしませんね!
浮気だの不倫だの世の中溢れてるのに絶対にならないって根拠はなんなんでしょう?絶対なんてないですし、信用してる…
パートナーの管理もしなきゃならないんですか。それは相手が管理することでしょうに。
気持ちがあれば、ブレーキなんていつでもかかるものだと思ってます。
>> 20
誤解されるような事は回避するのが人としてのマナーなんじゃない?
主の言い分は主独自の考え方で、相手が嫌ならそれを考慮するのが当たり前かと。…
勝手に妄想して不安になったり傷つけられたと思うだけでしょ。
好きな人をなんで信じられないんでしょうか?不思議です。
- << 45 だからそれはあなたの主観ですって。パートナーがどう思うかが大事。あなたの考え方と一緒だったらお互い好きにしたらいいと思うけど、相手の意向も汲んであげないとね。 私は前に婚約者のいる昔の男友達と(男側が彼女に)許可とってから出かけたら、後から彼女に散々な目に遭いまして。めちゃくちゃメール来て色々聞かれるし、SNSの申請も来て見張られそうになって。(無視しましたけど) そんな女だから友達は疲れてて、私に凄い執着して来て、逃げ場になって欲しかったんでしょうね。気軽に会える友達でいてくれとよくわからない猛アタックされましたよ。ひと月ほどでしたけど、とんだめんどくさいトラブルになりました。そーゆー事もあるので、気をつけて✋
>> 21 何でパートナー以外の異性と2人きりで会う必要があるのか謎。 業務内で報告とかなら分かるけど、それ以外で何で異性と会う必要がある? 軽くて… 男友達っていませんか?
- << 33 男友達って、女は良く言うけど、友達だって思ってるのって女だけな気がする。 色んな男見ててそう思う。 よく、男友達だと思ってたのに、ちょっと相談したら迫られた!とか、男友達だと思ってたのに、やっちゃいました...ってスレが立ってる。 男からしたら、彼女や妻じゃ無い女は、近くに居るただの女。 友達とかいう概念は、女の幻想。っていうかチヤホヤされたい女の言い訳? 結婚してるのに、そんなに男にチヤホヤされたいか? そんなに寂しい? 男女の距離感わきまえてない馬鹿な女って思われたら、男からしたら格好の獲物だよ? 近くに居る、軽い、そこそこ見れればやるのに丁度いい。付き合いたい人じゃないから、気も使わなくていい。
>> 22 うーん、この主さん。。。。 やましいことがなければいいじゃないかという考えですが、 万が一、ついお酒の流れで浮気した場合は、 「ば… お酒で暴走するような人好きにはなりませんから、大丈夫です。
>> 24 結婚してたらちょっと考えて欲しいけど、未婚だったらいいかなー。 そうですね。
>> 30
男友達っていませんか?
男友達って、女は良く言うけど、友達だって思ってるのって女だけな気がする。
色んな男見ててそう思う。
よく、男友達だと思ってたのに、ちょっと相談したら迫られた!とか、男友達だと思ってたのに、やっちゃいました...ってスレが立ってる。
男からしたら、彼女や妻じゃ無い女は、近くに居るただの女。
友達とかいう概念は、女の幻想。っていうかチヤホヤされたい女の言い訳?
結婚してるのに、そんなに男にチヤホヤされたいか?
そんなに寂しい?
男女の距離感わきまえてない馬鹿な女って思われたら、男からしたら格好の獲物だよ?
近くに居る、軽い、そこそこ見れればやるのに丁度いい。付き合いたい人じゃないから、気も使わなくていい。
>> 34
横からすみません
潔くてかっこいいです。
私は純粋な男友達ほしいのに相手に彼女できた途端会ってくれなくなったり、意識されてたりはたまた体の関係狙われたりして、異性の友達いなくなったので、羨ましいですね。
「心の狭い彼女」ってスレ立てたのと同じ人?
こんなとこで他人の意見をしつこく聞くより、自分の彼女を説得するか、そういうの平気な相手に乗り換えればいいじゃん。
「良いも悪いも、それぞれの価値観。他人に聞いても解決しない。カップル内で解決するしかない」
それが答え。
>> 36
あのスレとは関係ありませんよ。
女です。
>> 37
あ、そうなんだ。
じゃあ。簡単なことです。
自分のパートナー(彼氏でも旦那さんでも)が、「いいよ」と言えば、悪いことではありません。
「ダメだよ」と言われたら、悪いことです。
こういう問題は、パートナーと話し合うべきだと思います。
ここでアンケート取ってもなーって思う。
どんな価値観であれ、自分の考えが正しい!それ以外は否定!考えが狭い!って言うのはなーって思う。
相手が嫌がる事はしないって考えが1番平和じゃないですかねー??
それか、どうしても会いたいなら、相手を説得する。約束事を守る(帰ったら即連絡する、○○時までに相手とバイバイする、3人以上で会うなど。)
歩み寄りが大事ですよ。
自分の価値観を相手に押し付けるだけではだめです。
- << 46 おっしゃる通りです。 人間関係ってそうですよね。 価値観が合うって一番大切かもしれません。
今までは、なんでダメなの?自分だったら浮気するからダメってことなんじゃないの?って思ってました。
でも、今の人と付き合って、嫌と思うようになりました。
下心云々じゃなくて、その時間を私にちょうだいって。ただのわがままだし信頼しているので、不愉快ではないしダメとも言いませんけど。
- << 47 経験したんですね。
>> 34
それなら、その上を行ってやります
去勢させる勢いで。
そうやって男友達作ってきましたから。良い友達ですよ皆、親身になって悩み聞いてく…
でも、どうせ去勢させられないでしょ?他人の夫や彼氏なんだから...
悩み相談なら、自分の夫や女友達にすれば良いのに...
女の悩みを男に相談して、何が分かるの?
そこまでして異性の友達が欲しいかねぇ?私には分かりませんね。
男にチヤホヤされる自分が好きとか、周りに男を侍らせて、自分の女としての価値を高くみせたいとか、そんな感じ?
- << 50 実際に去勢するわけではないですよ 笑 この人はヤれない人だなと諦めさせるって事です。友達が去勢されましたよって自分で言ってます。女としてではなく、人間的に興味を持ってもらってます。 私は昔から同性よりも男性の方が接しやすい環境に居たので、楽なんですよね。それに、感情論ではなく的確なアドバイスを貰えるので突破口が開く感じがします。
私は嫌です。
一緒にどうかなって言ってくれる人がいいですし、私もそういいます。
いけないのか、いけなくないかは人によります。
価値観です。
同じ価値観の人ならいいんじゃないでしょうか?
- << 51 そうですね。 価値観大事です。
>> 29
勝手に妄想して不安になったり傷つけられたと思うだけでしょ。
好きな人をなんで信じられないんでしょうか?不思議です。
だからそれはあなたの主観ですって。パートナーがどう思うかが大事。あなたの考え方と一緒だったらお互い好きにしたらいいと思うけど、相手の意向も汲んであげないとね。
私は前に婚約者のいる昔の男友達と(男側が彼女に)許可とってから出かけたら、後から彼女に散々な目に遭いまして。めちゃくちゃメール来て色々聞かれるし、SNSの申請も来て見張られそうになって。(無視しましたけど)
そんな女だから友達は疲れてて、私に凄い執着して来て、逃げ場になって欲しかったんでしょうね。気軽に会える友達でいてくれとよくわからない猛アタックされましたよ。ひと月ほどでしたけど、とんだめんどくさいトラブルになりました。そーゆー事もあるので、気をつけて✋
- << 52 はい、気をつけます。
>> 39
こういう問題は、パートナーと話し合うべきだと思います。
ここでアンケート取ってもなーって思う。
どんな価値観であれ、自分の考えが正し…
おっしゃる通りです。
人間関係ってそうですよね。
価値観が合うって一番大切かもしれません。
>> 40
今までは、なんでダメなの?自分だったら浮気するからダメってことなんじゃないの?って思ってました。
でも、今の人と付き合って、嫌と思うよ…
経験したんですね。
>> 41 嫌ですが事前報告してくれて昼間ランチに行くとかならまぁいいかなぁ・・・。 黙っては行かないでほしいです。 わざわざ知りたいですか?
>> 42 私は嫌ですね。 了解です。
>> 43
でも、どうせ去勢させられないでしょ?他人の夫や彼氏なんだから...
悩み相談なら、自分の夫や女友達にすれば良いのに...
女の悩みを男に…
実際に去勢するわけではないですよ 笑
この人はヤれない人だなと諦めさせるって事です。友達が去勢されましたよって自分で言ってます。女としてではなく、人間的に興味を持ってもらってます。
私は昔から同性よりも男性の方が接しやすい環境に居たので、楽なんですよね。それに、感情論ではなく的確なアドバイスを貰えるので突破口が開く感じがします。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝