このような症状
写真撮影苦手な人も多いと思いますがかなり苦手な人がいます。
優しくて良い子なのですが写真撮られるのが苦手なようで。学生のときも卒アルの写真撮影は緊張してたようです。友人たちと撮影のときは手で顔隠してることも。
免許証の写真も緊張してしまい手足が震える感じだったそう。
化粧もあまり鏡見ずに軽く化粧するのがやっとだったり。徐々にフルメイクできるようになり化粧してれば人に顔見られても大丈夫にはなったみたいです。スッピンは見せるのがい彩でマスクしてたり。
スッピンは見せたくない人も多いと思いますが。
それでも髪で顔隠してるような感じで。
履歴書の写真も苦手なようで精神消耗してしまうなど。一時期はよくなったが外出も辛くなり頑張ってた仕事も退職せざる得ず。転職のときは証明写真が必要になる、でもその写真撮影するとなると精神的に不安になり辛く病院で治療や療養など。
治療も相性あるので難しいらしくて。
彼女は女の私からみても目鼻立ちも綺麗で美人なのですが。聞いたときは可愛いのに。大丈夫だよ。と言っても精神的な症状は改善されにくい感じで。
このような症状は改善難しいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
不可能ではないですが、やっぱりなかなか難しいです。
できれば
『写真が苦手だったり鏡が苦手だったり。化粧も大変。でもスッピンで外に出られない。
色々不安定なので、仕事にも支障がでがち。
難しいとこもあるけど、見た目はそこそこ可愛い、性格が優しい良い子』
として、そのまま受け入れていただけると、ありがたいです。
'変わった特性をなおす'という道もありますが、
'そんな特性でも、自分も周囲もそこそこ楽しく生きていけるようにする'という道も検討していただけると、ありがたいです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEアイコン4レス 55HIT 相談したいさん
-
洋服のデザインが変わっています。3レス 78HIT おしゃべり好きさん -
フィルタリング設定について。2レス 26HIT 教えたがりさん
-
ChatGPTかGemini1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ChatGPT4レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
LINEアイコン
何かあったのかなと思います。 ツーショットやパートナーのアイコン…(好奇心旺盛パンダさん4)
4レス 55HIT 相談したいさん -
自殺を止めたくなる理由について教えて下さい。
壮絶な現場を片付ける警察官の気持ちになってみてくださいよ。私もいっし…(誠)
8レス 96HIT 誠 (50代 ♂) 名必 年性必 -
言い訳をした経験はありますか?13レス 1413HIT 匿名 (♀)
-
白髪染めやめたい
どうせ今でも染めざるを得ない環境のようですね。 暫く、アンブレラ…(おせっかいやきさん9)
9レス 137HIT おしゃべり好きさん -
嗅覚過敏の人14レス 1040HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 35HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて12レス 138HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 176HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 138HIT 匿名さん -
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 35HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 176HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
愛情は伝わるけど将来が見えない彼女に冷めてきた
あまり働かなくて金銭感覚も違う彼女との結婚ってどうですか 1日3時間と金欠のときタイミー。 …
14レス 252HIT 恋愛中さん (20代 男性 ) -
彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?
友達の彼女がキャバ始めたらしくて結構引いてしまいました。 もちろん他人のカップルのことなのであれこ…
13レス 181HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
若いうちに彼女が出来なければ一生無理
彼女ができたことが無くて20歳半ばぐらいまでいったら、もう彼女を作るのは無理ですよね? だって彼女…
15レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
白髪染めやめたい
40後半になり白髪ひどいです。白髪染めるのが辛くなってきました。しろくてもいいかなと思うんだけど、仕…
9レス 137HIT おしゃべり好きさん -
Twitterって何なんですか?
Twitterって何なんですか? 今現在のTwitterがわかりません? ホストの集まり?漫画家…
10レス 120HIT 知りたがりさん (30代 女性 ) - もっと見る