注目の話題
友達ってなんだろう
これって脈ナシですかね…?
店員が水分補給してたら怒りますか?

しりとり26

レス500 HIT数 3688 あ+ あ-

名無し
19/06/18 22:35(更新日時)

しりとりします。

例)あんぱん→ぱ、は
例)留辺蘂→べ、へ
例)列車→や、しゃ

ん、は省略です🎵

それでは宜しくお願い致しますm(__)m

No.2853934 19/05/24 18:47(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251 19/06/04 13:08
名無し 

>> 250 雪ん子→こ

オヒョウって、北海道にいるの⁉😲
知らなかった😲

鮭なら年中釣れるイメージがあるよ😃

No.252 19/06/04 13:42
通行人1 

>> 251 小雪→き・ぎ                 いるよ。オヒョウは寒い所に棲息する寒冷地の海魚だから。日本では北海道だけに居る。日本で釣れるのは大体1m位のもの。日本よりも寒い地球の所、つまり、北海道よりも北の地域ではもっと大きなオヒョウが釣れるからね。アメリカのアラスカでは2mを越えるオヒョウが釣れるよ。ロシアの極東でも釣れる。因みに俺は釣りもやるので既にその道具類は揃っているのよ。残念な事にそのチャンスが無いのよね。(T_T)                               

No.253 19/06/04 14:00
名無し 

>> 252 菊水→い

そうなんだ😲知らなかった‼😲

じゃあ、オヒョウ釣れる時期に来るのが良いね😃
オヒョウとババ鰈とは違うの?😃

No.254 19/06/04 14:34
通行人1 

>> 253 いつになるのやら→ら            うん、違うよ。 ●ババ鰈はカレイ目カレイ亜科ババカレイ属の魚で最大60cm位にまで成長する。北海道から太平洋側の三陸から常磐にかけて棲息している。 ●オヒョウはカレイ目カレイ科オヒョウ属の魚で北海道北部から北の海域のオホーツク海、ベーリング海に棲息して最大で2mまで成長する。  因みにオヒョウもババ鰈も同じ大型種だけど、オヒョウの方が圧倒的に大きいね。 因みに過去には4mを越えた大型オヒョウが水揚げされているよ。 因みにヨーロッパでは体長が2mにもなる鮭が居るよ。          

No.255 19/06/04 14:41
名無し 

>> 254 楽天イーグルス→す

そうなんだ~😲
てっきり仲間か、呼び名の違いかと思っていたよ😅

雨が本格的に降ってきたよ😅

No.256 19/06/04 14:51
通行人1 

>> 255 寿司食べたい→い               確かにねぇ~。確かに魚介類は地域でも呼び名が変わるし、同じ魚でも出世魚と言ってその成長の度合いで呼び名も変わってくるからね。確かにややこしいよね。😂😂😂              

No.257 19/06/04 14:57
名無し 

>> 256 烏賊墨パスタ🍝→た

出世魚は割と好きだよ😃

鱒と鮭は元々同じ魚らしいよ😲するよね。川に留まれたのが鱒で、留まれなかったから海に餌を求めに行くのが鮭なんだって😲

って、NHKの番組でやってたよ(笑)

No.258 19/06/04 15:14
通行人1 

>> 257 たこ焼き→き・ぎ               うん、そうだよ。鱒と鮭は同じ魚だよ。卵から孵ってそのままその川に残るのがマスオさん、その川を海にまで下って海で生活するのが🍶呑兵衛のサケオさん。卵から孵ると最初からこの2つに別れるらしい。ある程度成長すると自ずと別れて行くらしい。そしてやはり海の方が餌が沢山あるので、あの様に魚の大きさも変わってくる。そしてね。海に下って行ったグループはサケだけに🍶酒が大好きなので身もあんなに赤いんだよ。ウォッカを飲み過ぎてラリッているからね。(*^m^*)😂 と言うか、鮭の身が赤いのはね。食べている餌にあるのよ。海に下って行ったグループは餌としてオキアミを食べている。薄いピンク色のあのオキアミだよ。そのオキアミのあの色素が鮭の身の赤い色としてなっている。鮭はね。身体に良い有効成分が多いので、沢山食べて行った方が良いよ。その点を見ても北海道はうらめしやぁ~だよ。             

No.259 19/06/04 15:50
名無し 

>> 258 キットカット→と

最近は鱒も見直されてきているけど、やはり鮭なんだね😃
私が甲殻類アレルギーの時、鮭の化粧品、アスタリフト使ったら悪化したよ😅
今はヒアルロン酸オンリーだよ😅💦

No.260 19/06/04 16:10
通行人1 

>> 259 とんでもない→い               ああぁ~。アレルギー・・・。本当にこのアレルギーはとんでもないね。確かにエビ・カニは甲殻類に分類されているからね。オキアミも甲殻類に分類される。それを食べていた鮭の化粧と言えば、それはひょっとしたら鮭の頭の部分にある軟骨を材料にしたものじゃないかな? 商品名は知らないが、その鮭の頭の軟骨の部分のコラーゲンやその他の有効成分を主体にしたもので化粧水とかクリームとかを作っているからね。ならば、今はその甲殻類アレルギーは大丈夫なの? 鮭を食べる事は出来るのかな?                 

No.261 19/06/04 16:20
名無し 

>> 260 今は大丈夫→ぶ、ふ

高濃度でない限り😃
食べ過ぎない限り😃
アスタキサンチンアレルギー(笑)
とは言え、鮭は大好物😂
少しずつ摂取するアレルギー克服療法で治ったよ😃

No.262 19/06/04 16:46
通行人1 

>> 261 ブリも美味しい→い              少しずつ摂取して治す療法ね。大変だね。確かに鮭は美味しいもんね。俺も北海道の地で本場のちゃんちゃん焼きとルイベを食べてみたい。俺の先輩がね。東京で自分でちゃんちゃん焼きを作って食べてみたら、美味しくなくてダメだったらしい。本人曰く、きちんとレシピは教えてもらったのにと言っていたが、俺からするとその先輩が余程ヘタクソだからじゃないかと思っている。😂 本場のものを本場の地で食べてみたい。 ところで鮭だけどね。主ちゃんはメジカを食べた事があるかい? メジカとはね。鮭のまだまだ成長し切っていない若魚で、産卵の為に生まれ故郷の川にやって来た成魚の群れの中に間違って紛れ込んでしまったまだまだ成長し切っていない若い魚で2000匹の中に1匹の割合で混ざっているらしい。かなかな少なくて地元の人でもそうそう簡単には遭遇する事が出来ない非常にもの凄く貴重な非常にもの凄く美味しい魚で高級魚に指定されているので地元の人でもそのメジカを食べた事がある人は超ラッキーで少ないらしいよ。俺もそんな鮭を食べてみたいよ。

No.263 19/06/04 16:53
名無し 

>> 262 イカリング→ぐ、く

ないなぁ😅メジカは名前しか知らなかったよ😅

ちゃんちゃん焼きは、味噌を少し砂糖で甘めにして、味醂入れて作ると美味しいよ🎵😃
レシピが不完全だったのでは⁉😅

最近は時知らずも、銀せい並みにブランド化されてきたよね~😃

No.264 19/06/04 17:11
通行人1 

>> 263 グッドジョブ→ぶ・ふ・ぷ                      なるほど!そうだったのね!ありがとう!(^_^)v 確かにブランド化されてきたね。関アジや関サバに城下カレイもブランド化されているし、大間のマグロもそうだしね。美味しいものばかりだね。                  

No.265 19/06/04 17:22
名無し 

>> 264 ブランド化→か

大間は原子力発電所出来るから、これからは更に大きな鮪🐟が捕れるだろうね😅
原子力関係ないのが良いな😅

No.266 19/06/04 17:43
通行人1 

>> 265 蟹工船→せ・ぜ                へぇ~原子力発電所をねぇ~。脱原発と叫ばれているのにね。福島原発の被害を上手く取り入れて行く事が出来るのだろうか。災害発生時やその前の防御策等々のリスク管理を構築しているのだろうかね。基本的には能天気日本だから、また平和ボケで全く同じ設計と管理体制で行くのかもしれないよ。 大間のマグロは漁師さんの一本釣りで釣り上げているよ。因みにその仕掛けは様々。その漁師さん独自の仕掛けだから。なのでその仕掛けは他の人には絶対に誰にも教えたりはしないのよ。

No.267 19/06/04 17:50
名無し 

>> 266 船頭さん→さ

福島の前から建設決まっていたから、体制は変わらないだろうね😢
函館が頑張って、署名したりしていたけど、大間は応じなかった。
安全だと言い放っていたよ😢

しかし、凄いね😅一子相伝て訳でもないの?自分で仕掛けを編み出すの?大変そう😓

No.268 19/06/04 18:03
通行人1 

>> 267 さぁ~どうなんだろ→ろ            ほぼ一子相伝じゃないのかな? またその漁師さんのみのものだったりもするかもね。自分の息子が後を継ぐのならば、またそれはそれで徹底的にしごいて鍛え上げて行くだろうね。その時に自分の取っておきの仕掛け を教えるか否かはその漁師さん次第になる。 因みにね。インド料理のカレーでね。ガラムマサラを使うけれど、このガラムマサラだけはね、例えそれが自分の親子兄弟であってもこのガラムマサラの材料や調合は、お互いに何がなんでも絶対に教えないのよ。最初の基本だけ教えて、後は全て全部自分1人だけで考えて作り上げて行くんだよ。

No.269 19/06/04 18:09
名無し 

>> 268 漏斗→と

ガラムマサラ恐るべし‼
だからなのかな?同じインドカレー🍛でも店によって色々と違うのは😂
ネパールカレー🍛も美味しくて好きだけど😋

No.270 19/06/04 18:28
通行人1 

>> 269 鳥からあげ→げ・け              それは勿論、当たり前! 店で全く違うし人でも全く違う。なので厳密に言えば、インドではインド人の人口の数と全く同じ種類のカレーがあるのよ。同じカレーでも使っているガラムマサラが全く違うからね。そして俺はタイカレーも大好きだよ。こちらのカレーはハーブ類を大変良く使う。そしてインドのハンバーグであるシスカバブも大好き。シスカバブに付けて食べるあのグリーンソースも堪らない。(*^^*)                

No.271 19/06/04 18:41
名無し 

>> 270 源氏物語→り

成る程ね~😲
すると、子供の頃からインドカレー🍛は作り始めるのかな?

何処のか忘れたけど、私、ココナッツカレー🍛が苦手
唯一苦手なカレー🍛😅
シシカバブ‼美味しいよね😃私も好き😋

No.272 19/06/04 19:12
通行人1 

>> 271 リアル→る                  そうだよ。インドでは、物心が付く前からカレーに馴染んでいる。また国民食だからこそだよ。なので小さな頃から基本だけ教えられて、その後は各自それぞれが自分1人だけであれこれと工夫に継ぐ工夫を長年に渡って繰り返して自分だけの自分独自の完全オリジナルのガラムマサラを作り上げて行くんだよ。基本だけ教えてもらってそれ以降は完全に自分1人だけで学んで作り上げて行く。 ココナッツカレーはそれは恐らく、タイカレーだよ。タイではココナッツミルクを良く使うから。そしてハーブ類も良く使うから独特の風味と香りがあるからね。まぁ~タイカレーも色んな沢山の種類があるので、全く抵抗がないタイカレーもあるよ。ココナッツミルクを使ってないものもあるからね。                    

No.273 19/06/04 19:18
名無し 

>> 272 ルビー→び、ひ

インド人に産まれなくて良かった😂インド人て大変そう😂

レッドカレーとかグリーンカレーとか、チキンバターカレー🍛は大丈夫なんだけどね。
昔、通販で空輸(笑)したココナッツカレーだけは泣きながら食べたよ😅受け付けなくて😢
吐きはしなかったけどね。

No.274 19/06/04 20:03
通行人1 

>> 273 美人も涙→だ・た               なるほど・・・。通販で空輸までして手にいれたもの。そのカレーは紛れもない御当地のカレーだね。 泣きながら食べたのかな?(*^m^*) 俺はレトルトカレーで、あの100%ジュースで有名なドールから出していたカレーを食べた事がある。バナナの花のカレーと後2種類のカレーの3種類のカレーが一箱に納められたもの。残念ながら後の2種類のカレーは覚えていない。花のカレーとジャックフルーツのカレーであったのは間違いない。具が多くてね。まるでドライカレーの様な感じだった。ジャックフルーツのカレーは独特な風味と香りがしたので全く馴染みもなかったのでほんのちょっとだけ食べるのに時間がかかったよ。でも、後のバナナの花のカレーともう1つの花のカレーは美味しかったよ。流石、100%のジュースメーカーだけあって、その内容も凄かった。(^_^)v               

  • << 276 訂正。五島軒でした😅💦

No.275 19/06/04 20:41
名無し 

>> 274 男爵芋→も

空輸はね、一応日本語のラベル貼ってあったよ(笑)ヒンズー語かな?読めない文字が羅列されていたよ😅

へえ😃💡⤴凄いなぁそんなの出してたんだドール‼😲
全然知らなかった😅
レトルトはねぇ、函館五東軒のが私の中ではちょっとした贅沢品😌

それ以外はルウで作るよ(笑)
スパイシーブレンドの程好く激辛な🍛を(笑)

  • << 277 モスラ→ら                  ああ、そう言えばそうだね。最近は色んな所の御当地レトルトカレーをスーパーで見るね。しかしちょっと高いんでないかい。😂 1パック500円600円は安い方。高いのは1パック800円とか900円とか1200円とか1800円とかが並んでいる。しかも今まで見てきた中で1番高かったのが1パック250g入りで9800円!w(☆o◎)w それを目撃した時、流石にもう笑うしかなかったね。😂😂😂😂😂 俺も本場インドの凄腕のインド人シェフから、ガラムマサラ以外はあれこれと直々に色んなものを指南してきてもらっているが、いったい全体どの様な材料を使うとこの様な値段になるのだろうか?と不思議で不思議で仕方なかったのを覚えているよ。そんな事もあり、なのでまだ御当地レトルトカレーは食べた事がないのでありまする。😂 あの9800円の衝撃がフラッシュバックして仕方ないから。😂😂😂😂😂 でも、いつかどこかで気になったものは思いきって食べてみようと思っているよ。但し、9800円以外のものをね。                        

No.276 19/06/04 20:53
名無し 

>> 274 美人も涙→だ・た               なるほど・・・。通販で空輸までして手にいれたもの。そのカレーは紛れもない御当地のカレーだね。 … 訂正。五島軒でした😅💦

No.277 19/06/04 21:30
通行人1 

>> 275 男爵芋→も 空輸はね、一応日本語のラベル貼ってあったよ(笑)ヒンズー語かな?読めない文字が羅列されていたよ😅 へえ😃💡⤴凄いなぁ… モスラ→ら                  ああ、そう言えばそうだね。最近は色んな所の御当地レトルトカレーをスーパーで見るね。しかしちょっと高いんでないかい。😂 1パック500円600円は安い方。高いのは1パック800円とか900円とか1200円とか1800円とかが並んでいる。しかも今まで見てきた中で1番高かったのが1パック250g入りで9800円!w(☆o◎)w それを目撃した時、流石にもう笑うしかなかったね。😂😂😂😂😂 俺も本場インドの凄腕のインド人シェフから、ガラムマサラ以外はあれこれと直々に色んなものを指南してきてもらっているが、いったい全体どの様な材料を使うとこの様な値段になるのだろうか?と不思議で不思議で仕方なかったのを覚えているよ。そんな事もあり、なのでまだ御当地レトルトカレーは食べた事がないのでありまする。😂 あの9800円の衝撃がフラッシュバックして仕方ないから。😂😂😂😂😂 でも、いつかどこかで気になったものは思いきって食べてみようと思っているよ。但し、9800円以外のものをね。                        

No.278 19/06/04 21:37
名無し 

>> 277 ラドン→ど、と

高いよ😂高過ぎるよ😂
私には買えないなぁ😂
せめて買えても1000円以内かな😂💦

No.279 19/06/04 22:16
通行人1 

>> 278 土星の輪→わ                 だよね。あんなレトルトカレーは今も昔もあれ以外では見た事すらない。😂😂😂😂😂 こちら、ゴロゴロと雷が鳴り響き渡り始めたよ。明日は雨かな? ところで主ちゃんはどうやら辛いものがお好きみたいだね。カップ麺ですがき屋から出ている辛辛魚と言うカップラーメンがあるけれど、食べた事あるかな?魚を主としてダシを取ったラーメンでまた辛い。そして美味しい。味がシッカリしているのでお薦めだよ。                     

No.280 19/06/04 22:24
旅人17 ( ♂ )

>> 279 ワインバー → は ば

No.281 19/06/04 22:39
名無し 

>> 280 棒々鶏→い

通行人さんの言うのは知らないけど、セブンの蒙古湯麺なら食べた事あるよ😃あれ、美味しいけど近場にコンビニないから食べられない🍴😞✋

No.282 19/06/05 11:08
通行人1 

>> 281 イカゲソ→そ・ぞ               おはようさん。辛いものは食欲をそそるよね。ところで、昔、テレビで見たけれど、日本に辛い🍘唐辛子煎餅があるよ。残念ながらどこの県の何処にあるのかは覚えていないけれど、そこの唐辛子煎餅が凄い。あちこちで良く見る普通の唐辛子煎餅はもち米で焼いて作った煎餅の周りに醤油で味付けして唐辛子をまぶしてあるよね。しかしそこの唐辛子煎餅が全く違うのよ。もち米の中に最初から練り込まれているのよ。その割合がまた凄くて、もち米:唐辛子=1:9の割合なのよ。つまり、もうその時点でもち米は練り込まれた唐辛子を焼き固める為の繋ぎの役割にしかならない位に唐辛子を大量に加えてあるのよ。そしてこの唐辛子煎餅を1枚食べる事が出来る日本人の方はまだいないとその店のオヤジさんが語っておられた。旅行で来日された外国の人はたまに居るらしい。そしてその店のその激辛唐辛子煎餅は意外にも売り上げが良いらしいよ。日本人も買って行かれるし、旅行で来日された外国の人達が沢山買って行かれるらしい。そしてそのテレビの番組で、ならば、どれだけ辛いか、この唐辛子煎餅を1枚、本当に食べる事が出来る人が本当に居るのかと、その取材班がメキシコに飛んだ。そしてメキシコにずっと昔からこの地に住んでいる民族の人に食べさせたところ「うん!美味しい!なかなか良い味だ!」と言って普通に食べていたよ。そして更に「もう一枚ないか?」と言ってこられて更に「すまないが後もう一枚づつくれないか?ここに今居るこの連中達にも食べさせたいから」と言って 取材班から更に人数分の唐辛子煎餅をもらっていたよ。そしてその全員が「うん!美味しい!本当に良い味だ!」と言いながらその味をシッカリと噛み締めながら食べていたよ。世界は広い!やはり暑い地域に住んでいる人達は辛味に強いね。               

No.283 19/06/05 16:34
名無し 

>> 282 空模様→う

通行人さん、こんばんは‼😃🌃

凄い話だね😱私も唐辛子煎餅食べた事はあるけど、それはないなぁ
😂

No.284 19/06/05 18:43
通行人1 

>> 283 旨い激辛→ら                 凄いぞ。テレビでその激辛唐辛子煎餅が出来上がる風景を見てたけれど、やはり最初から違っていた。普通の煎餅は出来上がりの大きさよりも小さいのよ。約1/3の大きさの小さな丸くスライスした様な餅なのよ。それを菜箸に挟んでこまめにまんべんなく回転させながら焼いて行き、その餅の表面上に小さな泡みたいにプツプツし始めたた次の瞬間にその小さな丸いスライスした様な形の餅が一瞬で一気に膨らむのよ。そして菜箸から取り外すと台の上に並べて道具で押さえ付けて成形して出来上がりなのよ。そして最初から生地の餅米の中に練り込んだ激辛唐辛子煎餅を焼く場合は全く違う。焼く前の最初から出来上がりの大きさと厚みを持たせている。それを菜箸にはさんで焼き上げる。見た目も最初から唐辛子の真っ赤っ赤。もち米1割に対して唐辛子が9割なのでもうそのままの唐辛子の塊だよ。出来上がりをレポーターが一口分に割って食べてたけれど、口の中に入れて一回噛み砕いたその瞬間「うわっ!」っと叫んでもんどり打ってジタバタと慌てふためき始めたよ。😂 ブレンドした七味ではなく、唐辛子のみだけで作ったものなので、かなり強烈みたいだよ。😂😁                     

No.285 19/06/05 18:58
名無し 

>> 284 ラー油→ゆ

七味より一味のが辛いんだね😅
CoCo壱のカレー🍛みたいだね💦

取り合えず、想像を絶する辛さ‼😣…って事だけは理解できた😂💦

No.286 19/06/05 19:55
通行人1 

>> 285 夢物語→り                  CoCo壱と言えば、テーブルに辛さ調節用のスパイスが置いてあるじゃない。たまに食べに行く時、辛さはわざと3倍位を選んで、頼んだカレーがやって来たら、今度はその辛さ調節用のスパイスの缶の蓋を取り、そのスパイスをドバドバと思いっきり降り掛けてから食べるよ。😁😁😁😂😂😂 そしてCoCo壱にはね。裏メニューがあって、辛さが20倍のものもあるからね。確かこれは数年前から表のメニューにもなった店舗が出来たと思う。😁😁😁              

No.287 19/06/05 20:02
名無し 

>> 286 リカちゃん人形→う

CoCo壱、あまり好きじゃないんだ😅スパイスの味しないから😅
だって、味付けが全部唐辛子なんだもん。

あ!びっくりドンキーの期間限定メニュー。サルサバーグ食べてきたよ😃ハバネロで調節しつつ(笑)

No.288 19/06/05 20:25
通行人1 

>> 287 旨いとは思わない→い             確かにね。俺もCoCo壱は美味しいとは思った事か未だにない。カレーソースも一辺倒。味と風味に香りも一辺倒。全く何の変化もない。腹が減って仕方ない時に目の前に合った時位だよ。今日は本当に蒸し暑いよ。                  

No.289 19/06/05 20:37
名無し 

>> 288 インターン→た

インターンは無給医らしい😵

いや、私は味気無いからどうやっても入らない😅
でも、登別の地獄拉麺は、同じ一味三昧でも美味しいと思う‼😆
10倍までは普通に食べれるよ😃

No.290 19/06/05 21:14
通行人1 

>> 289 たいしたもんです→す             インターン・・・、どうしてもはいらないって一体ナニ? 俺、おバカさんなのでわかりまへんの。 そして地獄ラーメン・・・。俺は仕事で東京に住んでた時に、住んでた近くにあったので良く食べに行ってたよ。そして元祖油そばを初めて産み出した店も電車で数駅の所にあったので食べに行こうと計画していたけれど、チャンスを逃してしまったよ。😂            

No.291 19/06/05 21:24
名無し 

>> 290 スリット→と

どんなにそこしかなくても、死にそうに腹が減っていても、CoCo壱だけは二度と是が非でも入らない‼って意味(笑)

仕事の上司にCoCo壱レストラン連れて行かれた時は仕方なかったけどね😱
🍛以外を食べたけど、それもイマイチ、デザートさえ…。
そういう思い出😂

油そばかぁ~😃要冷蔵で売ってる方が、地元の店より美味しかったけど、つけ麺と油そばはなんだか、くどい😵💦

No.292 19/06/05 21:34
通行人1 

>> 291 とおりゃんせ→せ・ぜ             そう言う意味だったのね。😂 確かにね。俺も自分から進んで行こうとは思わない。待ち合わせ場所とか、誰かと一緒でリクエストされた時位なのよ。自分で作った方が遥かに良いからね。リクエストもあちこちからジャンジャン来ているし。仕事の時に上司となんて・・・、イヤだねぇ~。(; ̄Д ̄) 消化不良を起こしそう。                    

No.293 19/06/05 21:42
名無し 

>> 292 背くらべ→べ、へ

確かに自分で作った方が、美味しそう😋
私は、具材がゴロゴロ入ってるのが好きだから、レトルトの溶け込んで最早汁になってしまった‼みたいのはあまり好きではないよ😅

所で、ルウ使うならどれを使うの?
絶品とか、プレミアム?ジャワ?

No.294 19/06/08 17:45
名無し 

>> 293 弁当箱🍱→こ

蝦夷梅雨まであと少し。

No.295 19/06/08 17:56
サラリーマン231 ( ♂ )

>> 294 蝙蝠傘→さ



こんばんは(・∀・)ノ

No.296 19/06/08 17:58
名無し 

>> 295 山茶花→か

大阪さん、こんばんは😃🌃

No.297 19/06/08 18:14
サラリーマン231 ( ♂ )

>> 296 冠鷲→し じ




大阪さんじゃないよ😁


  • << 299 しばらくお待ち→ち サラリーマンさん [主ちゃん]が ご迷惑おかけして [ゴメンナサイ🙇] [大阪]だよ🙆

No.298 19/06/08 18:18
名無し 

>> 297 新幹線🚄→せ

迷ったんだよね~😓ごめんなさい😱

No.299 19/06/08 18:21
旅人17 ( ♂ )

>> 297 冠鷲→し じ 大阪さんじゃないよ😁 しばらくお待ち→ち

サラリーマンさん
[主ちゃん]が
ご迷惑おかけして
[ゴメンナサイ🙇]

[大阪]だよ🙆

  • << 301 小さな恋の物語→り 別に迷惑じゃないですよ😄

No.300 19/06/08 18:39
名無し 

>> 299 ちゃんちゃん焼き→き

大阪さんは、旅人さんだったかぁー😵

サラリーマンさんはサラリーマンで固定?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧