産休とろうとしたら・・・
間もなく産休に入るマタママです。
先日、産休の手続きの書類を部長に提出したところ、
電話を掛け始め、絶対自分のことだな。と思いながら聞いていると
「ほんとお構いなしだよな。大した仕事もしないのに権利ばっかり主張してくる」
という会話を聞いてから、会社に来るのがとても憂鬱です。
確かに人が少ない中で抜けるので、少しでも早く新しい人を入れるとか、引継ぎを始めるとかの対策をとってもらいたくて早めに妊娠の報告をしてありました。
引継ぎのためのマニュアル作成もしていました。
しかし、応募があってもケチをつけてとらなかったり、引継ぎの人を決めなかったりと
ずっと先延ばしにしてきていたのは上司たちです。
入社2年目での結婚・妊娠なので文句は言われるだろうなと思っていましたが
やっぱり言われると辛いし、じゃあ何年たってからならいいの?と思ってしまいます。
主人に言っても、辞めるなら育休とってから辞めてほしいと言われていて
なんか、どうにもできなくて居づらくて辛いです。
田舎なので、保育園に入れなかったは通らなそうなので
育児休業とられたあとに辞めた方、何ていってやめましたか?
育児休業とる前に辞めろ、非常識などの意見はやめてください。
育休とってから辞める人、けっこういると思います。
主さんのことはとりあえず脇に置いておき、仕事できないのに権利云々は、ただ採用担当が見る目の無い節穴で、スキルアップやOJTが下手な組織なだけ。使いこなせない人材を採用してどうするの?
または、その程度の人材しかこない会社だということもありますね。
組織の中で偉くなると目がくもりがちで、俺は偉くて優秀、だから応募者も優秀なのが来るはずと自画自賛、拡大解釈でそのあたりを理解できなくなりがち。第三者からすれば、あ~あ本気かよ、子どもじゃんという評価になります。
女性が結婚や出産の可能性があるのは大前提ですよ。
戻ってきたいと思わなくなる職場・上司は、天にツバで自分達のことを忘れています。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思ったこと3レス 75HIT 社会人さん
-
大卒の人は高卒の人を見下してますか?6レス 112HIT 新人さん
-
体臭・口臭・排泄物臭3レス 89HIT OLさん
-
大手企業のパート求人 採用されたいです3レス 115HIT パートさん
-
職場の後輩が鬱陶しい4レス 106HIT 社会人さん (♀)
-
友達も居ず、学校の先生すら”褒めない”生徒。
褒められたいならせめて誰よりも早く学校について、黙って掃除して棚を整理…(匿名さん1)
2レス 177HIT 社会人さん -
大卒の人は高卒の人を見下してますか?
仕事がサクサク出来るなら学歴はあまり関係ない。 (某県の市長のように…(匿名さん6)
6レス 112HIT 新人さん -
世の中の実務や大人の世界って?
パート先では、タカをくくってるスポットさんより素直な人をハメたり辛く当…(匿名さん1)
2レス 123HIT 社会人さん -
思ったこと
犯罪クラスの職場ですね。 大阪でもそんな非常識通用しませんよ。 弁…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 75HIT 社会人さん -
体臭・口臭・排泄物臭
窓を開けてます。 寒いけど我慢してます。(正社員さん3)
3レス 89HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人2レス 53HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 217HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 120HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 134HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 261HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人
がんばって!(匿名さん2)
2レス 53HIT 社会人さん -
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 217HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 135HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 144HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 247HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
76レス 1199HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
9レス 230HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
10レス 185HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
21レス 352HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 967HIT 相談したいさん - もっと見る