縁談の話がくる人・こない人
出会いの一つとしてお見合いってありますよね。
お見合いの話は、親族・知人・職場関係からくると思います。(いろんなパターンがあると思います)
職場の上司や取引先からお見合いの話がある人もいると思います。
(職場の雰囲気もあると思います)
一方全くお見合いの話がこない人もいます。
(職場関係の人から)お見合いの話がくる人は周りから好感度高いとか人気者っていうことですか?
嫌いな人や印象の悪い人には縁談の話を紹介しないと思います。
(職場関係の人から)お見合いの話がくる人とこない人の違いはなんだお思いますか?
あとお見合いの話がくるってことは(結婚相手を紹介してくれる人がいるので)ラッキーだと思いますか?
あるとないとではかなり違いますよね。
お見合いの話がないと一生独身だったりするかもしれないじゃないですか。
普通に自分で婚活パーティーに行ったりして結婚相手を探すのでしたらどちらがいいと思いますか?
私は女性で、4箇所の職場(民間3社、役所の臨時職員を1箇所)を経験していますが職場関係の人から縁談の話は一回もきたことありません。
大手企業や公務員の職場によっては職場関係者からお見合いの話があるそうですね。
いちいち自分で相手を探さなくてラッキーですか?
親族からお見合いも紹介がある人ない人いると思います。
親族が顔が広いか見合いに積極的な人がいるか、家柄のいい所だとお見合いの話がありそうですね。
新しいレスの受付は終了しました
- レス絞り込み
- スレ主のみ
- レス絞り込み
- スレ主のみ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミラーリング0レス 24HIT
-
彼女とハグするだけで反応2レス 57HIT
-
何気ない会話の中で元カノの話2レス 47HIT
-
何を考えてのコメント?0レス 46HIT
-
彼の浮気。立ち直れない。喝入れてください。1レス 58HIT
-
ミラーリング0レス 24HIT
-
彼氏と突然の別れ
借金のお金を肩代わりはしないからねと彼には最初から伝えていたのでそんなことはないはずです。。お金を貸してほしいとかも言われたこともないです。 わたしも給料はすごく良いわけではないし頼られたら困るので、わたしもお金ないからね!と言っていましたし、わたしがお金出してくれるという風には思ってなかったとは思います。 でももしわたしがお金を出してくれるんじゃないかと期待していただけだったらそれは悲しいです。。 本当に歳とって子どもを産めなくなっても2人で居れればそれだけで充分だよねと話していたので、、、
37レス 584HIT -
何気ない会話の中で元カノの話
いえいえ主さんが悪い訳ではなくて、ハッキリ言っちゃうと彼氏の頭が悪いの!ゴメンね?
2レス 47HIT -
アラフォーでも体目当て?これが普通?
通りすがりさん、 変な時間にすいません、私の生活スタイルだから、気にしないでくださいね。 通りすがりさんは、今彼さんと、どうしたいの?リアル婚活イベントですから、少なくとも、安心感は有るんじゃない、誰でも良い所と駄目な所は有るし、ホテル誘いを断ったかどうかが、問題じゃなく御互いに相手の気持ちを確認出来てないだけですよ。 通りすがりさんは、頭で分かってる、彼さんの良い所が沢山有るから惹かれてるんだけど、彼さんに気持ちを持っていきたいけど、どうしても、比べたらいけないけど、トラウマがついてくると、彼さんにちゃんと打ち明けて、彼さんに甘えても良いんだよ、今諦めてしまい、次に行ってもイイ人に出逢える保証無いよ。 そんなに割り切り、じゃあ次っていける分けないじゃない、暴力やハラスメントや酒乱無くて、気遣いも出来る大人なら良いじゃない、彼さんは未婚独身ですか?バツイチでも子供がいないとか、そう言う方の方が、煩わしくなくて良いと思うよ。 彼さんも、躊躇していたり、慣れてないからって、有るんならば、待ってばかりじゃなく、通りすがりさんから、言ってみなよ、、話さなきゃ分からないからね。 婚活サイトは、マリッシュって言うのだけど、今の気持ちのままじゃ、何してもうまく行かないよ、ちゃんと今彼さんと、向き合い話し合いしなくちゃ、勝手に決める事じゃないからね。 まだ始まったばかりじゃん、どんなに真面目な方といても、良い時じゃないから、自分の気持ちはどうなの?自分自身に問いかけたら良いよ。 私は、通りすがりさんのレスでしか、分からないけど、全部完璧よりか、少しせっかちなくらいで、通りすがりさんが素直な気持ちを伝えたら、包み込んで暮れるような方の良いな感じするけどなぁと、素敵な方なんだと思うけどなぁ。
114レス 3041HIT -
好きな時と好きじゃない時がある
そうなんです…
5レス 124HIT
-
-
-
閲覧専用
占いお願いします。2レス 35HIT
-
閲覧専用
冷たい!?1レス 47HIT
-
閲覧専用
これって束縛?疑われてる?3レス 83HIT
-
閲覧専用
クリスマスを避けられました2レス 39HIT
-
閲覧専用
男性恐怖を克服したい!2レス 62HIT
-
閲覧専用
占いお願いします。
カード引きました うーん、今好きか分からんけど 思いもよらない? 何かの拍子で貴女の事を好きになるかもしれない そんな感じ 彼の話をよく聞いたりこういうことをしたら喜んでくれるかもって事をしてみるのもいいかも 協力してくれる人もいるかもしれん 多分、、 当たったらええね
2レス 35HIT -
閲覧専用
これって束縛?疑われてる?
23時から連絡が来てないけどとか言われるとゾッとする。なんかストーカーになりそうな感じの人ですね。
3レス 83HIT -
閲覧専用
冷たい!?
女の子と仲良くしている所を見られるのが恥ずかしいだけじゃない?
1レス 47HIT -
閲覧専用
遠距離で好きな人
そーですよね。ありがとうございます。
4レス 92HIT -
閲覧専用
男性恐怖を克服したい!
私の場合は男性恐怖というより、 男性不信だったのかもしれませんね。 以前こちらで相談したときに 「過呼吸になるのはマズイ」という指摘をいただいたので 「男性恐怖・男性不信」を治す方法があればと思い 今回相談させていただきました。 トラウマというのは 父親の不倫現場を見てしまって 男性に対し「欲望のためなら見境ないんだな」という印象を受けてしまったことです。 私にとっては、人に話せないほど辛い体験ではないのですが 周囲からはどう思われるのかがわからないのでなんとも言えません。 正直このままでいいのか、 カウンセリングまで受けなきゃマズイのか 自分でも計りかねている状況です。。。 返信ありがとうございます!
2レス 62HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なんで妻の方が大荷物持たなきゃならんのだ?
妻の方が大荷物持ってる家族多すぎません? ママバッグなる商品はあってもパパバッグは見かけませんよね…
90レス 1230HIT -
これは私が悪いのか…
週1孫に会いに実母が家に遊びにきます。 その時は近くのショッピンモールに出かけたり家で遊んでること…
60レス 1042HIT -
娘がキレるのが理解できません。
四年生、最近態度がひどく、あーいえばこーいう、です。それはよくあることと理解はしています。しかし、す…
61レス 1036HIT -
彼氏と突然の別れ
彼氏に突然別れを切り出されました。 わたしは29歳で彼は26歳で7ヶ月くらい付き合っていました…
37レス 584HIT -
私が謝らなきゃダメですよね?
夫は私より6歳年下です。 私の精神年齢が低く、夫が精神年齢が高いのでなんとか釣り合いが取れてると思…
28レス 313HIT -
不倫愛・彼もアナタを愛しています。
不倫は叶うはずのない苦しい恋?そんな事はありません。
彼の気持ちを包み隠さず伝えます。PR 株式会社ティファレト - もっと見る
掲示板一覧