注目の話題
彼女が貧乳だと嫌ですか?
もう期待させないでください。
この年でもう手遅れかもしれないけど

今日の節約手抜きご飯アドバイスお待ちしております。

レス26 HIT数 3925 あ+ あ-

愛( 20代 ♀ Cpohye )
14/11/24 02:44(更新日時)

旦那休み。
朝昼 マヨトースト
夜 ほうれん草と油揚げ味噌汁
ミートボール酢豚
キウイ3個
夜食 ラーメン チョコレートケーキ

6枚きりのパン2日で食い潰す。
私が一人で食べ過ぎ;
マヨトーストにするとめっちゃ美味い。

夕飯にピーマン余っててよかった‼︎
母が送ってくれた冷凍ミートボール使えるわー

夕飯節約しても、これじゃ足りないと夜食にスーパーへラーメン&ケーキを買い行く・・・いつも足りないって言われる。
そりゃおかず一品じゃね・・・。
スーパーのケーキ美味ー‼︎‼︎超贅沢品。

一ヶ月食費2万でおやつ代込みでどうしたら夕飯のおかず2品出来るのでしょうか・・・夜食に使った500円で何か作れたよね・・思いつかないから面倒くさーで手抜きなのが悪いのか。
でも美味しい物食べたいよね‼︎

激安スーパーも無いしな。

海老やサーモンまぐろ
アボカドサラダとかチーズ
漬物、小魚の佃煮、キムチ色々食べたいんだけど・・何か手の込んだ物作ろうと思うと一回の買い物に1000円(+おやつ代やらお酒代)を二日に一回。
何やかんや一ヶ月3万は行くな・・・

うまくいかないなー。
午前中に頑張てスーパー行って見切り品の野菜を頼るしかない。

No.2151639 14/10/26 02:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 14/10/26 02:30
名無し1 ( 30代 ♀ )

安く済ますならその日のお買い得品を買う。あとは旬のものを買う。野菜や魚など旬だと安いので。
一品料理でも野菜を沢山入れたりするとボリュームがでますし、二品にするなら安物野菜などで煮物やお浸しなど作ります。

No.2 14/10/26 02:37
匿名2 ( ♀ )

私は、朝昼兼用で、トースト、珈琲夜は、7~8時頃に野菜の具だくさんの汁物胡瓜や白菜、大根や葉物のどれかの一夜漬けと煮物か、魚か、炒め物のどれかと、手作り作り置き佃煮位です。お米は、五キロ3人で無洗米1800円程度、鶏胸肉、
豚小間、それぞれ800グラム、鶏ミンチ400
鶏皮1キロお肉屋で
家族の希望で買ってます。野菜は、地元産を
八百屋や宅配で安く買ってます。アルコールは、
スーパーで買うより
最近は、宅配で箱買いで
安く買ってます。食にこだわりがあるので、節約は、難しいですが、手作りが何でも美味しく節約になります。光熱費で
節約してます。

No.3 14/10/26 03:11
遊び人3 

煮魚って簡単格安料理って
知ってますか?
焼き魚は家中臭くなるけど
スーパーで安値の魚でもイカでも
買って来て下さい
発泡スチロールの箱ごとだしてある
取れたて百円の魚ならベスト
旬の魚なら安くて美味しい

フライパンに魚ならべて
日本酒多め
醤油適当
砂糖少な目
味醂は固くなるから入れないでね

中火で煮る
隙間に
ゴボウでもネギでもニンジンでも

で火を消して
そのまま放置ここが大事






  • << 7 いいな〜3さんの住んでる場所って漁師町かなんか? 東京じゃ煮魚にする魚だと、どんなに安くてもカレイの切身の小っさいので一切れ200円はするよ😱 魚なんて高級品でなかなか手が出せないわ〜😢

No.4 14/10/26 07:05
名無し4 

メチャメチャ簡単手抜きですが、
安くてボリュームもある
たぬき豆腐をお奨めします!

豆腐を切って、器に入れ
上から揚げ玉を乗せます。
濃いめの麺つゆをかけたら、ラップして熱々
に温めるだけ!

ネギや大根おろしを添えると豪華!?

豆腐の天丼みたいで、ご飯のおかずになりますよ。

No.5 14/10/26 16:08
愛 ( 20代 ♀ Cpohye )

子どもと2人
朝 リンゴ、おかかお握り、牛乳
昼 キウイヨーグルト
おやつ 65円ポテチ トースト

今おやつの時間ですが75円6枚切りのパン果たして何枚残るかな・・・苺ジャムは我慢。

そして始まる禁煙生活
というか、もう禁も何もニコチンなんて必要なし。ただライターを付ける時と煙りを吐く時の動作が癖になってて戸惑う。

No.6 14/10/26 20:16
愛 ( 20代 ♀ Cpohye )

皆さんアドバイスありがとうございます!
魚の煮物・・
何度か安売り秋刀魚や鯖で調理したけどうまくいかず自信を無くしたままだったのでまた挑戦してみよう‼︎

漬物、一夜漬け、佃煮・・
旦那が食べれそうな物を聞いて買おう。
食の好みが合わず作っても食べてくれない事あるし。
私はたくあん、胡瓜の漬物と小魚の佃煮が食べたいわー

No.7 14/10/26 20:33
匿名7 

>> 3 煮魚って簡単格安料理って 知ってますか? 焼き魚は家中臭くなるけど スーパーで安値の魚でもイカでも 買って来て下さい 発泡スチロー… いいな〜3さんの住んでる場所って漁師町かなんか?

東京じゃ煮魚にする魚だと、どんなに安くてもカレイの切身の小っさいので一切れ200円はするよ😱

魚なんて高級品でなかなか手が出せないわ〜😢

No.8 14/10/26 22:04
ヒマ人8 ( ♀ )

今、秋刀魚安いよね。

あと、安いカマボコ細切りにして安いシメジとかで玉丼も安くつくよ。
鶏肉や牛肉入れなくても、揚げ玉とか入れると、それなりに美味しく出来るし。

鶏胸肉やササミ、胸肉に比べたら安いよね?
フライにしたら美味しいよ。

No.9 14/10/27 02:45
匿名2 ( ♀ )

凄く保存が長く出来る
野菜を中心に毎週安い
のを買ってます。野菜の炒めものは、カット野菜を使うと安いし簡単です。お肉は、グラム
鶏胸60円前後鶏ミン
50円位豚小間90円位を
中心に買って、炒め物
煮物に使って節約しています。今夜は、鶏ミンチの南瓜のそぼろ煮と
バター蒸し調理済み
冷凍ムール貝500円位と
冷凍ムール貝の汁で
細切り野菜を入れて
レンジでチンした夕食です。普段は、具沢山の
スープか味噌汁付けてます。一夜漬けは、サラダ感覚で安上がりで美味しいよ。お金が無いときは、残り野菜の味噌汁や
チャーハン、オムライスや焼きぞばやうどんとか
もや玉とか、色んな調味料で、炒め物や有り合わせ鍋で、味付けを、変えたりして節約しています。

No.10 14/10/27 12:58
遊び人3 

>> 9 カット野菜は
買わないほうがいいですよ






No.11 14/10/27 13:50
匿名11 

>> 10 横失礼


カット野菜は
買わないほうがいいですよ


何故ですか???



No.12 14/10/27 21:16
遊び人3 

>> 11 はい説明します

自宅で野菜をカットして放置すると
切り口が茶色にしなびてきます

これは切り口の水分に
細菌が大量に繁殖し
野菜自体がみをまもるため
人間で言うかさぶたを作るのです

植えてある野菜や花が
一ケ所傷んでも全体が枯れないためです

所がカット野菜は切り口が
傷まないのは
カットしてすぐ薬品に
漬けるからです
ハイターの成分の薬品です

薬品がある程度残留してないと
細菌が繁殖するため
カット野菜は薬品まみれの状態です






  • << 14 分かりました 野菜コーナーに霧がかかってるのも あの霧は、野菜の鮮度を保つための 薬品がかけられてます。 知らない人多いと思います。

No.13 14/10/27 21:26
遊び人3 

せっかくですからもう1つ

お惣菜量り売りとか
スーパーのお惣菜
コンビニのお惣菜
防腐剤はいってます

入ってても細菌が繁殖します
なんとなく消費期限過ぎたら
細菌が繁殖する気がするでしょうが
細菌はそんなこと知りません
作った直後から右肩上がりに繁殖します

じゃあ消費期限とはなにか
単なるカンです
スーパーの店員さんが
細菌学者とは思えませんから
腹を壊さない程度を
単なるカンで書いてるだけなので
信用するほうがおかしいです







No.14 14/10/27 22:09
匿名11 

>> 12 はい説明します 自宅で野菜をカットして放置すると 切り口が茶色にしなびてきます これは切り口の水分に 細菌が大量に繁殖し … 分かりました

野菜コーナーに霧がかかってるのも

あの霧は、野菜の鮮度を保つための

薬品がかけられてます。

知らない人多いと思います。


No.15 14/10/28 00:08
匿名2 ( ♀ )

>> 14 カット野菜とか野菜は、
しつこく洗ってますが
それでもだめでしょうか?
私が買ってるカット野菜は、
地元の私がバイトしたことのある系列の加工工場で
買ってるので、その工場では、作ってる時に保存剤や
薬品は、入って無いからか?
いつも買って2日ほどで
傷んでるので、むしろ中国産の野菜の農薬や保存剤の
方が心配してます。
いつも買ってる所は、
日本の食品の検査基準より
厳しい所で安全を買って
います。お肉も近所の
お肉屋さんや宅配で国産限定で買っています。都会じゃ
無いので、お米も魚も
産地限定で安く買えるので
助かっています。
都会と違い卸し業者が
入って無い分安全安いし
農家さんや宅配や系列スーパーの内情見学とか
作った人の名前や住所入り
です。普通のスーパーの
お米が食べれなくなりました。

No.16 14/10/28 00:30
遊び人3 

>> 15 それはあなたの自由ですから
ご自身で調べて判断してください

私はもう食べません
食品扱う仕事あちこちしてきまして
従業員は食品と言うかんかくなくなり
単にもの扱いになります
特にパンはひどいもんです
もの扱いと思わないと
レジのまわりに裸のパンなんか
普通置かないでしょう
パンに限らず洗わずたべるもの
スーパーにに並べてある
天ぷらやら
フライやら
何時間もホコリや咳やくしゃみとんでるなか
よく買う人いてるなと感じます

No.17 14/10/28 02:22
匿名2 ( ♀ )

>> 16 私なりに加熱とか自宅で
冷凍加工とか、ある程度の
温度で加熱で細菌を殺す努力や消費者として、どこで
買えば安全か?とか
外国製の果物や加工食品の検疫基準より更に厳しい検査をしてる所で買う努力や
生水や生野菜、お刺身など
は、余程の信用置けるお店でしか、食べませんから、
大丈夫です。アンカー付けて
すみません。主さんナッツ類やアーモンドやドライフルーツ等も外国製は、気を付けて下さい。薬品まみれですから、化粧品も科学薬品や
石油成分が入ってる物は、招来お肌が大変な事になるので
参考にして下さい。

No.18 14/10/28 02:54
匿名2 ( ♀ )

主さんのレスから
脱線してすみません。
殺菌は、ある程度の過熱や冷凍加工で、何とか
なります。野菜の残留薬品や農薬は、カット後に
水に1時間程付けて何回か、水を換えれば少しは、抜けます。田舎なら
農家さんや直売所で買うのも地元野菜土付きを
農家さん~、仕入れてる八百屋さんで買うのも有りだと、思います。
その方が形は、悪くても
安く安全な物を買えます。水道の生水は、加熱して、必ず飲んで下さい。ミネラルウォーターや浄水器のお水でも良いです。水が汚い産地の
野菜やお米は、なるべく避けた方が安心です。
こちらの近隣の地域のお水は、水質検査で、河の水でも飲めるので、安心してます。

No.19 14/10/28 20:55
匿名11 

今日は、手羽元と大根と人参とキャベツに
カットトマトと醤油と水と出汁の素を加えて、圧力鍋で作りました。

圧力鍋を使うと、ガス代が半分になりました(笑)

大根、人参は皮がついたままです。
生ゴミが増えなくてgood

皮をきんぴらにする人いるけど
ズボラな私はやりません

体がぽかぽかになりました(笑)


No.20 14/10/28 22:11
遊び人3 

鍋物にすると
案外おかずになりにくいので
蒸し野菜にしてみてください

フライパンに
洗った根菜
キノコ
葉もの野菜
もやし
好みで豚バラ肉
の順番で置き
蓋をして中火
湯気吹いたら火を止め
同じ時間放置*ここが重要
この時間で蒸しあがります

あとはポン酢または焼き肉のタレ
などでどうぞ






No.21 14/10/29 22:08
匿名11 

鍋物は、おかずになりますけど(笑)



No.22 14/10/29 22:22
遊び人3 

>> 21 鍋物やおでんは
ちびちび酒のむのはいいけどおかずになりますか

おでんでご飯食べますか?

No.23 14/10/29 22:31
匿名11 

>> 22 食べますよ(笑)

そんなこと人それぞれだと思います(笑)



No.24 14/10/30 01:02
遊び人3 

>> 23 ひとそれぞれなら
21のようなことは書き込み
しなくていいでしょう






No.25 14/10/30 03:47
匿名11 

>> 24 遊び人3さん

おはようございます

いったい、どうしちゃったのかな?(笑)

ここは、楽しいスレなので、揉め事はやめましょうね(笑)


      ♪∧,,∧
   ♪∧,,∧・ ω・)
 ∧,,∧・ ω・)   )っ
(・ ω・)   )っ__フ
(っ  )っ__フ(_/彡
 ( __フ(_/彡
  (_/彡♪


No.26 14/11/24 02:44
匿名26 


そうですよね

おでんで
茶飯は
東京ではありですが
甘味屋さんでも
定番でありますよ

あなたは地方の
方かなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧