注目の話題
自分を苦しませる人
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣
レストランに赤ちゃんを連れてくるな

から揚げ

レス10 HIT数 1822 あ+ あ-

匿名( nVWH4 )
12/11/15 23:15(更新日時)

から揚げの下味で味が染み込まないんですが、下味は醤油、みりん、砂糖、ゴマ油、酒、しょうがすりおろし、ニンニクで1時間置きました。食べたら味染みてませんでした💧何かいけない材料あるんでしょうか。。料理上手な方、味染み込む方法教えて下さい


タグ

No.1873740 12/11/08 10:20(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 12/11/08 10:22
小学生1 

ゴマ油!

No.2 12/11/08 10:24
通行人2 ( 30代 ♀ )

うちは鶏肉をフォークで刺して3時間位漬けてます(^^;)
衣も水じゃなく炭酸水でやるとカリカリで美味しいですよ(^-^)

  • << 4 甘いのがお好きなんですね。ウチは、料理酒&醤油(だし醤油)&生姜とにんにくすりおろし&塩糀、で浸けます。胡麻油は衣をつける直前に入れてみてください。 揚がったら酢を全体にまぶすと甘く美味しくなりますよ。

No.3 12/11/08 10:52
名無し3 

もみこんでから、しばらくおいて、

衣をつける際は、余分な汁は

ペーパーで拭き取る。

衣をつける前に卵で味が染みでるのを

防いでから衣をつける。

漬け込みはやり過ぎると肉の旨味が

流れ出すので長時間は厳禁です。

No.4 12/11/08 10:53
匿名4 

>> 2 うちは鶏肉をフォークで刺して3時間位漬けてます(^^;) 衣も水じゃなく炭酸水でやるとカリカリで美味しいですよ(^-^) 甘いのがお好きなんですね。ウチは、料理酒&醤油(だし醤油)&生姜とにんにくすりおろし&塩糀、で浸けます。胡麻油は衣をつける直前に入れてみてください。
揚がったら酢を全体にまぶすと甘く美味しくなりますよ。

No.5 12/11/08 11:30
名無し5 ( ♀ )

時間どのくらい漬けました?
2時間くらいじゃ、あまりしみ込まないです。
私は大きさにもよりますけど半日漬け込む時あります。
+ダシ汁入れてみたらどうですか?

No.6 12/11/08 17:46
名無し6 ( ♀ )

ごま油は肉の表面をコーティングしてしまうので、揚げる直前に付けた方がいいですよ。

肉にフォークで穴をあけると染み込みやすいです。調味料を入れて良く揉み込めば30分で十分染み込みます。

No.7 12/11/08 19:11
名無し7 

下味に浸す前に、水に最低10分浸す。

No.8 12/11/08 23:45
匿名8 ( ♀ )

塩コショウはしないんですか?
うちは塩コショウとニンニク醤油と酒とすりおろしニンニクだけでバッチリ味付きますよ‼一時間程付けたら完璧です(^ ^)

No.9 12/11/09 00:05
匿名 ( nVWH4 )

主です✨皆さん有り難うございます☺とても参考になります🙆皆さんのレス参考に再チャレンジします😉💪

No.10 12/11/15 23:15
名無し10 

袋にいれて下味で漬けるときは置くよりもぶら下げた方がいい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧