注目の話題
☆ダブル不倫15☆
彼氏にカマかけたらクロ 別れるべきか
おばさんイジリされる職場

カスピ海ヨーグルト、固まらない

レス13 HIT数 1942 あ+ あ-

匿名さん
17/06/29 18:10(更新日時)

カスピ海ヨーグルトが24時間経つのに固まりません。
賞味期限、温度、問題なし。
牛乳も無調整のものです。

周囲でも失敗例を聞いたことがなく、実家で作ったときは問題なく固まりました。

実家や友達は調整乳で固まっていたので、無調整が逆に良くなかった?
とも思ったり^_^;

原因として考えられることはなんでしょうか?

No.2491659 17/06/27 19:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/06/27 19:56
匿名さん1 

だから言わんこっちゃない

ムリしてそんなお洒落なヨーグルトを食べようとするからそうなる

No.2 17/06/27 19:57
匿名さん2 

カスピ海ヨーグルト 固まらない
でググってみた?
それも当てはまらないって事なのかな?

  • << 5 ググってみましたが、どれもあてはまらず原因がわからなかったため、周囲にも聞いてみましたがわからず。 そこで、質問させていただきました。

No.3 17/06/27 20:13
名無しさん3 

低脂肪乳使ってない?

No.4 17/06/27 20:15
匿名さん4 

菌が少なかったか牛乳が多過ぎたか
温度は今の時期気にする必要無いから恐らくそれかな
新しい菌じゃなく継ぎ足した菌ならもう使えない菌だっただけ

  • << 6 分量も問題なく、菌も新しいものです。 原因がわかりません^_^;

No.5 17/06/27 20:31
匿名さん0 

>> 2 カスピ海ヨーグルト 固まらない でググってみた? それも当てはまらないって事なのかな? ググってみましたが、どれもあてはまらず原因がわからなかったため、周囲にも聞いてみましたがわからず。

そこで、質問させていただきました。

No.6 17/06/27 20:34
匿名さん 

>> 4 菌が少なかったか牛乳が多過ぎたか 温度は今の時期気にする必要無いから恐らくそれかな 新しい菌じゃなく継ぎ足した菌ならもう使えない菌だった… 分量も問題なく、菌も新しいものです。

原因がわかりません^_^;

  • << 8 粉末菌? なら36時間まで見た方が良いと思いますよ。 http://www.ryokamaru.com/category13/category15/entry57.html

No.7 17/06/27 20:37
匿名さん2 

私じゃなく、母が実家でよく作ってたのですが、スーパーで買える物で、同じ条件で作っても、出来るのと出来ないのがあるって言ってた。何が違うのかわからないけど。

No.8 17/06/27 20:39
匿名さん8 

>> 6 分量も問題なく、菌も新しいものです。 原因がわかりません^_^; 粉末菌?

なら36時間まで見た方が良いと思いますよ。

http://www.ryokamaru.com/category13/category15/entry57.html

No.9 17/06/27 21:35
通行人さん9 ( ♀ )

容器を煮沸消毒してますか?
漂白剤などを使用してると、必要な菌まで死滅して、固まりませんよ。

No.10 17/06/27 23:24
匿名さん10 ( ♀ )

他の雑菌が繁殖したからじゃない

No.11 17/06/28 01:11
匿名さん10 ( ♀ )

途中で揺らしすぎたとか

No.12 17/06/28 01:12
匿名さん10 ( ♀ )

表面は液体みたいでも中は固まってる場合あるよ

No.13 17/06/29 18:10
匿名さん13 

なつかしー

カスピ海ヨーグルト(笑)


まだ作って食べてる人居るんだ~


私も昔昔、流行った時、作って食べてた。

でも、なぜか?急に固まらなくなった。

多分、自分では完璧だと思っても、色々微妙に完璧じゃないんだろうねー。

多分、それもうダメだよ。
私の経験上。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧