注目の話題
妻の過去について
彼氏にカマかけたらクロ 別れるべきか
スカートの丈が床につきます

自炊 原価

レス4 HIT数 1508 あ+ あ-

匿名さん
16/07/28 03:45(更新日時)

自炊してる人は一食の原価は何円くらいになるようにしてますか?

タグ

No.2358809 16/07/26 01:51(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 16/07/26 02:06
匿名さん1 

あまり考えてませんが、パスタとか麺類だと袋で買って2週間は持ちますね(^_^)
袋でガバッと買ったら何日か持ちますよね(^o^)/

No.2 16/07/26 05:27
トムとジェリー ( 50代 ♂ e6CMVe )

節約は大切ですが
健康も大切です
野菜 特に青いもの ホウレン草 小松菜
ブロッコリー 山東菜 タアツァイなどは
多少高くても きちんととりましょう

No.3 16/07/26 06:05
匿名さん3 

朝と昼と夕では、朝が安くて計算上では32円。
昼が188円。
夕が349円でした。

1週間まとめ買いしているので、だいたいの計算です。😄

No.4 16/07/28 03:45
美食家さん4 

計算はあまりしないけど、1食一人前300円以内かな?つくるのは多くて二人前位。1日30品はこだわります。体質で食べられない物も多いけどね。

肉も魚も野菜も果物も、調味料も米も粉も麺も。結構いいブランド品産直ですよ。勿論自力で購入。農薬とかには気をつけるので有機栽培のみ。
国産有機栽培は物によっては日持ちしないのでお早めに。
肉は牛や豚は高い時代ですね。鶏が一番安い。ちょい桜姫にハマってる、鶏ホルモンとかも安い。
魚介は高いですね。私は安め路線、魚練り品とか。刺身大好きですが、やっぱ高い、内陸で尚。

今の時期は買い込み過ぎ危険。生鮮はヤバイ。産直クール便とか、保冷用袋や保冷剤持ち歩くなり。コンビニでも安心しちゃ駄目、店内管理で冷凍冷蔵保存するからで、暑いのに長々持ち帰るとヤバイ。保冷剤溶ける。
食材の買い出しは早めに寄り道せず帰る事重要。

とても物価高い東京某所の貧乏人より。




投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧