注目の話題
これって脈ナシですかね…?
既婚者の人が同僚をホテルに誘う心理
20代のお姉さん

お弁当の××

レス159 HIT数 11021 あ+ あ-

社会人( ♀ )
16/03/25 22:16(更新日時)

毎日ベントー持って仕事に来てます。
自分で作ったり高校生の娘が作ってくれたりもします。
白飯なので、ふりかけ持参です。
ふりかけは小袋だと不経済なので、大袋のから調味料ケースに詰めて持っていきます。
娘が作った日は、どのふりかけが入ってるか開けるまで分かりません。
それが楽しみだと娘に言ったら、「楽しみちっちゃ!」と笑われました(笑)

みなさんのお弁当の思い出教えてくださいな。

No.2296834 16/01/27 12:25(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101 16/03/01 13:19
通行人74 

>> 98 こんにちは。 今日は、久々にお弁当を作りました! 実家の母から息子→旦那→私とインフルエンザリレーが続き… 9ヶ月の息子と一緒に実… のり弁いいですね。
私がのり弁好きなので娘にもノリ2段を作ってあげたいと思ってます。
あとお弁当に目玉焼きが入ってるのに驚きました!

  • << 103 レスありがとうございます! 目玉焼きは、シリコンカップに入れてレンチン30秒くらいで出来ますよ! (爆発するので、黄身に楊子で3ヶ所くらい穴を開けます) 面倒なときの手抜きメニューです(^^)

No.102 16/03/01 13:22
通行人74 

>> 100 今日のベントー 寝坊したのでザ・手抜きスペシャル笑 肉野菜炒め味噌味(夕べの焼きウドンの具の取り分け) コロッケ(夕べのおかずの取… 10分でこの充実したお弁当!
さすがお弁当作りのベテランさんはすごいです。
焼うどんの具を取り分けとくのか、なるほど。
参考にします!

  • << 104 74さん こんにちはー! 晩御飯の支度のついでにお弁当用のおかずも作っておくと楽ですよね♪ カレーの時とかに具をめんつゆで煮ると肉じゃがになりますよ(笑) 夏は傷まないように気をつけないといけないですけどね

No.103 16/03/01 20:21
名無し34 ( 30代 ♀ )

>> 101 のり弁いいですね。 私がのり弁好きなので娘にもノリ2段を作ってあげたいと思ってます。 あとお弁当に目玉焼きが入ってるのに驚きました! レスありがとうございます!

目玉焼きは、シリコンカップに入れてレンチン30秒くらいで出来ますよ!
(爆発するので、黄身に楊子で3ヶ所くらい穴を開けます)

面倒なときの手抜きメニューです(^^)

  • << 105 34さん こんにちはー レンチン目玉焼き、アイディアいただきです笑 卵もいつも卵焼きじゃワンパターンですしね 今度やってみよー♪

No.104 16/03/02 12:18
社会人 ( ♀ )

>> 102 10分でこの充実したお弁当! さすがお弁当作りのベテランさんはすごいです。 焼うどんの具を取り分けとくのか、なるほど。 参考にします!… 74さん
こんにちはー!

晩御飯の支度のついでにお弁当用のおかずも作っておくと楽ですよね♪
カレーの時とかに具をめんつゆで煮ると肉じゃがになりますよ(笑)
夏は傷まないように気をつけないといけないですけどね

No.105 16/03/02 12:19
社会人 ( ♀ )

>> 103 レスありがとうございます! 目玉焼きは、シリコンカップに入れてレンチン30秒くらいで出来ますよ! (爆発するので、黄身に楊子で3ヶ所… 34さん
こんにちはー

レンチン目玉焼き、アイディアいただきです笑
卵もいつも卵焼きじゃワンパターンですしね
今度やってみよー♪

No.106 16/03/02 12:22
社会人 ( ♀ )

今日から長女は学年末試験なので、しばらく私がベントー当番です笑

インゲンのごまマヨ和え
こんにゃくステーキ(晩御飯の取り分け)
牛カルビマヨネーズ(冷食)
たまごやき
今日のふりかけはドンタコスふりかけ笑

冷食、なるべく減らそうとは思うんですけどね
やっぱり手抜きで入りがち
牛カルビマヨネーズは長女のお気に入り冷食です笑

いただきます

No.107 16/03/02 14:46
名無し34 ( 30代 ♀ )

こんにちはです。
インフルエンザは良くなりました!

しばらく弁当作りをサボってたので、朝なかなか起きられなくなっちゃいました(´`:)

最近、手抜き続きです…

今日は、オムライス弁当です。
オカズは
・豚肉とインゲンのケチャップめ
・ポテサラ
・キャベツのゆかり和え
・唐揚げ(冷凍)
です。

No.108 16/03/02 15:13
社会人 ( ♀ )

>> 107 34さん
こんにちは!

どこが手抜きなんですかー笑
すんごい美味しそーですよ!
ポテサラ食べたい

キャベツの浅漬け、ウチは塩昆布でやりますよ
少しだけごま油入れます
娘たちがボリボリ食べます笑
ゆかりも美味しそう!
今度試してみます

No.109 16/03/02 19:28
通行人109 

私の母は、オレンジのつぶつぶたまご・刻みねぎで卵焼き焼いて、平らに、あと食べやすく切って入れてました。あとは、茹でてつぶしたじゃがいも・ツナ・塩・こしょう・小麦粉をねって小判作って焼くと、小判焼きです(大きさは好みで)よくいれてましたよ☆

No.110 16/03/02 19:53
名無し32 ( ♀ )

>> 109 109さん
こんばんはー(*^^*)

その小判焼き
美味しそうですね〜
チーズとか入れても良さそう!
お弁当に入っていたら嬉しいけど、たくさん作って晩ご飯のオカズにもいいですね

No.111 16/03/02 20:10
通行人109 

>> 110 お初です☆こんばんは✨

小判焼き、大人数なら、食事でもイケますよ🆗


最近は、まいたけなどきのこに種抜いた梅とゴマ油と醤油で炒めるのをしました。まいたけ、梅が疲れにいいので、、、体をよく動かす方にオススメです。

梅なしでもいいですが🆗

No.112 16/03/02 20:53
社会人 ( ♀ )

>> 111 キノコと梅ですか!
どっちも大好きだけど、その組み合わせはしたことがなかった
ごま油も大好き!
体にいいものと好物がまとめてとれるな
それも今度試してみます

お料理お上手そうですね〜
またオススメレシピあったら教えてくださいな

No.113 16/03/02 20:55
社会人 ( ♀ )

>> 112 あ、すみません
110の32も主でした

No.114 16/03/03 12:19
社会人 ( ♀ )

今日のベントーです

ポパイエッグ
あらびきソーセージ
ハンバーグ(冷食)
ふりかけはわさび!

34さんに教わったレンチン目玉焼きでポパイエッグにしてみました!

いただきます

No.115 16/03/03 15:10
通行人109 

主さん、今日和!


介護員してた時、元シェフに伺ったレシピですが!

粉チーズ・マーガリン(バターかオリーブ油でもいい)を焦がさないように炒めて、卵入れて、卵焼きするとフランス料理っぽい卵焼きになるそうです☆


私も何回かしてて、美味しいです☆味噌加えると、少し固めになるかもですが、それに味噌加えるので焼いても美味しいです。(マグネシウム+カルシウムの点でもいいです♪)

No.116 16/03/04 12:35
社会人 ( ♀ )

>> 115 109さん こんにちはー
オムレツですね
大好きです!
そーか、粉チーズですね
試してみよう!
チーズもバターも大好きなんですよ笑

No.117 16/03/04 12:36
名無し34 ( 30代 ♀ )

こんにちは。

目玉焼き、さっそく作ってもらって嬉しいです!
しかも、ポパイエッグとは!

私はよく、ミックスベジタブルをケチャップで和えて下に入れてます。
(たまに、これが爆発するけど…)

今日は、鮭の包み焼き弁当です。
あと、109さんの玉子焼作ってみました。

旦那に感想をきいたところ…
「なんか、いつもと違ったのか?」だって↓↓
でも、おいしかったそうです(笑)

  • << 119 34さんこんにちはー(*^^*) 今日のお弁当も豪華! ミックスベジタブルのケチャップ和え 味が卵と合いそうですね みなさんから色んなレシピが聞けて助かります 毎日だとワンパターンになっちゃって やっと仕事がひと段落しました 疲れたぁ やれやれです コーヒーでも飲もうかな
  • << 120 今日和!卵焼き、作って頂いて、ありがとうございます💕 私もほぼ毎日、旦那の弁当作ります🆗 今日は、ネギと白ゴマと醤油マヨネーズの卵焼きにしました!醤油の代わりに味噌使う時もありますが、それもおいしいです♪

No.118 16/03/04 12:37
社会人 ( ♀ )

今日のベントーです

昨日はひなまつりでチラシ寿司をつくったので、チラシ寿司ベントー!
おかずは唐揚げとかき揚げです

くそう
今日は仕事が忙しい!
チラシ寿司かっこんで仕事してきます!

No.119 16/03/04 15:41
社会人 ( ♀ )

>> 117 こんにちは。 目玉焼き、さっそく作ってもらって嬉しいです! しかも、ポパイエッグとは! 私はよく、ミックスベジタブルをケチャッ… 34さんこんにちはー(*^^*)
今日のお弁当も豪華!
ミックスベジタブルのケチャップ和え
味が卵と合いそうですね

みなさんから色んなレシピが聞けて助かります
毎日だとワンパターンになっちゃって

やっと仕事がひと段落しました
疲れたぁ
やれやれです
コーヒーでも飲もうかな

No.120 16/03/04 16:37
通行人109 

>> 117 こんにちは。 目玉焼き、さっそく作ってもらって嬉しいです! しかも、ポパイエッグとは! 私はよく、ミックスベジタブルをケチャッ… 今日和!卵焼き、作って頂いて、ありがとうございます💕


私もほぼ毎日、旦那の弁当作ります🆗
今日は、ネギと白ゴマと醤油マヨネーズの卵焼きにしました!醤油の代わりに味噌使う時もありますが、それもおいしいです♪

No.121 16/03/04 17:52
名無し34 ( 30代 ♀ )

>> 120 こんにちはです。

おぉ、今日の玉子焼も美味しそうですね!
また明日、真似してみます(^^)

No.122 16/03/06 07:04
社会人 ( ♀ )

おはよーございます

今日は下の娘が部活で遠征
日曜なのに早起きしてベントー(´Д` )

肉野菜いため
唐揚げ
冷食の星ポテト(娘に買わされた笑
卵焼き
鮭わかめおにぎり

それ以外におやつのアルミパックゼリーが2つ笑

眠たいなぁ

No.123 16/03/06 16:41
名無し34 ( 30代 ♀ )

>> 122 こんにちは。
朝からお疲れさまです!

うちは、今日は手抜きでオニギリ3コと玉子焼のみです(´`:)

写真は昨日のお弁当です。
またもや、109さんの玉子焼です。

前に主さんが入れてた、インゲンのゴママヨ和え(だったかな?)を、作ってみようと思ってるのですが昨日は玉子焼と味が被るので断念。

明日、やってみようと思ってます(^^)

  • << 125 こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ 今日のお弁当はどんなでした? インゲンは下の娘の好物なのですよ 冷凍野菜ですけどね笑

No.124 16/03/07 08:07
通行人109 

>> 123 おはようございます☀また作って頂いて、ありがとうございます✨


今日は、久々に旦那の弁当にハンバーグ詰めました🆗牛豚挽き肉・人参と玉ねぎのみじん切り・味噌・酒・小麦粉・マヨネーズちょっとを練って一晩冷蔵庫に、次の日焼きました♪


久々でしたが、何とかうまくいき、安心しました😁💦

  • << 126 109さんの卵焼き、作ってみましたよ! なるほどなるほど、ほのかに粉チーズの風味がして美味しかったです! 写真じゃ違いは分かんないですね笑 今日のベントー もやし炒め 109さんの卵焼き 冷食のエビタルタルフライ またもやふりかけはワサビでした!
  • << 129 こんばんはです! うちはハンバーグ作るときは、おからを入れてカサ増ししてます。 フワフワになって美味しいんですよ。 んで、お弁当用に2、3ヶ小さいの作って焼いて冷凍しときます。 チンするだけでいいので楽です(笑) ハンバーグに味噌って、なんか美味しそうですね! いつもいつも参考にさせてもらってます(^^) こないだ、オムライスの玉子を焼くときに粉チーズで焼いたら美味しかったです!

No.125 16/03/07 19:07
社会人 ( ♀ )

>> 123 こんにちは。 朝からお疲れさまです! うちは、今日は手抜きでオニギリ3コと玉子焼のみです(´`:) 写真は昨日のお弁当です。 … こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ
今日のお弁当はどんなでした?

インゲンは下の娘の好物なのですよ
冷凍野菜ですけどね笑

No.126 16/03/07 19:10
社会人 ( ♀ )

>> 124 おはようございます☀また作って頂いて、ありがとうございます✨ 今日は、久々に旦那の弁当にハンバーグ詰めました🆗牛豚挽き肉・人参と玉… 109さんの卵焼き、作ってみましたよ!
なるほどなるほど、ほのかに粉チーズの風味がして美味しかったです!

写真じゃ違いは分かんないですね笑

今日のベントー
もやし炒め
109さんの卵焼き
冷食のエビタルタルフライ
またもやふりかけはワサビでした!

No.127 16/03/08 12:13
社会人 ( ♀ )

今日のベントーです

ブロッコリーと人参のソテー
粗挽きソーセージ
コロッケ(冷食)
ゆで卵

今日は少しだけ時間に余裕があったので、久し振りにゆで卵をお花にしました笑

いただきます

No.128 16/03/08 19:40
名無し34 ( 30代 ♀ )

>> 127 こんばんは!

実は、昨日今日と急に旦那が休みになったので弁当作りは休んでました。

明日は、シャケ弁の予定です。

うちもインゲンは冷凍にお世話になってます(笑)

No.129 16/03/08 19:47
名無し34 ( 30代 ♀ )

>> 124 おはようございます☀また作って頂いて、ありがとうございます✨ 今日は、久々に旦那の弁当にハンバーグ詰めました🆗牛豚挽き肉・人参と玉… こんばんはです!

うちはハンバーグ作るときは、おからを入れてカサ増ししてます。
フワフワになって美味しいんですよ。

んで、お弁当用に2、3ヶ小さいの作って焼いて冷凍しときます。
チンするだけでいいので楽です(笑)

ハンバーグに味噌って、なんか美味しそうですね!
いつもいつも参考にさせてもらってます(^^)
こないだ、オムライスの玉子を焼くときに粉チーズで焼いたら美味しかったです!

No.130 16/03/09 16:40
名無し34 ( 30代 ♀ )

こんにちは。
今日はシャケ弁作りました~。

おかずは
・新じゃがとウインナーのカレー炒め
・ひじき
・インゲンのゴママヨ和え(主さんの真似)
・唐揚げ(冷凍)
・ポパイエッグ(主さんの真似2)
です。

  • << 132 34さん こんにちはー シャケ弁おいしそー 私のオカズが参考になるなんて 手抜きならお任せです!

No.131 16/03/09 19:04
通行人109 

御晩です🌃数日激務で休眠してました✨ちょい久々です✨


主さん、34さん、卵作って頂き、料理参考になって頂き、ありがとうございます💕


ハンバーグは、あともう1つ変わり種があります🆗実は、紅しょうがを刻む・醤油・胡麻油を入れてたね作って焼くのもおいしいです💕紅しょうがが、ちょっとアクセントになります🌱

  • << 133 109さん こんにちはー! 卵焼き、お気に入りですよ あれは美味しい! 娘も「ん?」って気付いたそーですよ! 34さんと109さんのハンバーグもおいしそーですね チャレンジしてみようかな

No.132 16/03/10 12:10
社会人 ( ♀ )

>> 130 こんにちは。 今日はシャケ弁作りました~。 おかずは ・新じゃがとウインナーのカレー炒め ・ひじき ・インゲンのゴママヨ和え(… 34さん
こんにちはー

シャケ弁おいしそー
私のオカズが参考になるなんて
手抜きならお任せです!

No.133 16/03/10 12:12
社会人 ( ♀ )

>> 131 御晩です🌃数日激務で休眠してました✨ちょい久々です✨ 主さん、34さん、卵作って頂き、料理参考になって頂き、ありがとうございます💕… 109さん
こんにちはー!

卵焼き、お気に入りですよ
あれは美味しい!
娘も「ん?」って気付いたそーですよ!

34さんと109さんのハンバーグもおいしそーですね
チャレンジしてみようかな

No.134 16/03/10 12:14
社会人 ( ♀ )

今日はまんまと寝坊して、試験休み中の娘に泣きついてベントー作ってもらいました

ほうれん草ソテー
牛カルビマヨ(冷食)
卵焼き

ふりかけは娘チョイスのたらこ

娘よ、ありがとー!
いただきます

No.135 16/03/11 11:29
名無し34 ( 30代 ♀ )

こんにちは。

今日は、私も寝坊して手抜き弁です。
(まぁ、ほぼ毎日手抜きなんですが…)

今日のおかずは
・ピーマンの肉詰め
(タネにちょっと味噌を入れてみました!)
・キャベ玉焼き
・おからのチーズ焼き
・ほうれん草とハムのマヨ炒め

ごはんは、かつお昆布のせです。

No.136 16/03/11 12:36
社会人 ( ♀ )

>> 135 34さん
こんにちはー( ´ ▽ ` )ノ

今日も品数豊富で美味しそうー

おからのチーズ焼きってどんな感じかな
レシピかもーん
近くにお豆腐屋さんがないから、おからって買わないんですよ
作ってみたいな

今日はベントー写メ省略です笑
ワンパターンなんだもんな、ウチのベントー

No.137 16/03/11 13:42
名無し34 ( 30代 ♀ )

>> 136 こんにちは!
おからのチーズ焼きは、前日の残りのおからのなかにベビーチーズ、上に溶けるチーズをかけて焼いただけのものです(´`:)

ちなみに、おからはハンバーグのタネに使った残り。
さらに、おからの具は前々日の残りのひじきです(笑)

おからを炒って、すでに味付け済みのひじきを入れるだけなのでズボラメニューです。

  • << 139 34さん こんにちはー 今日もお弁当作りでしたか? 毎日ごくろーさまです 材料の使い回しが上手だなー 見習わせていただきます!

No.138 16/03/11 15:44
名無し42 ( ♀ )

このスレすごく良いですね~すごく為になります(^-^*)いつもこっそりチェックさせてもらってます!

  • << 140 42さん こんにちはー そーなんですよ、アイディアいただいて私もウハウハです笑 写真みせていただくのも楽しいですよね♪

No.139 16/03/14 12:07
社会人 ( ♀ )

>> 137 こんにちは! おからのチーズ焼きは、前日の残りのおからのなかにベビーチーズ、上に溶けるチーズをかけて焼いただけのものです(´`:) … 34さん
こんにちはー
今日もお弁当作りでしたか?
毎日ごくろーさまです
材料の使い回しが上手だなー
見習わせていただきます!

No.140 16/03/14 12:08
社会人 ( ♀ )

>> 138 このスレすごく良いですね~すごく為になります(^-^*)いつもこっそりチェックさせてもらってます! 42さん
こんにちはー

そーなんですよ、アイディアいただいて私もウハウハです笑

写真みせていただくのも楽しいですよね♪

No.141 16/03/14 12:11
社会人 ( ♀ )

土曜は下の娘が部活でベントーもちだったので、早起きしましたよぅ

フライドチキン
卵焼き
こんにゃくステーキ
インゲンのごまマヨ和え
混ぜ込みワカメ梅味おにぎり
王道のうさぎリンゴでした♪

卵焼きは109さんのレシピが定番になりつつあるのでした

No.142 16/03/14 12:12
社会人 ( ♀ )

そして今日のベントーです
長女が寝坊しやがったので、今日も私作笑

ポテサラ
ブロッコリー
ハンバーグ(冷食)
109さんの卵焼き

いただきます♪

No.143 16/03/14 14:56
名無し34 ( 30代 ♀ )

こんにちは。
 
昨日も今日も、せっせと弁当つくってました!
昨日は、おからコロッケ弁当(先日のおからリメイク(笑))
今日は、串カツ弁当と揚げ物メインの弁当2連続でした(^^)

写真は、今日の弁当です。
・一口串カツ、うずら串、コロッケ
・塩昆布入り玉子焼
・おから
・赤ウィンナー
・蓮根サラダ

ふりかけは、のりたまです。

No.144 16/03/16 10:05
名無し34 ( 30代 ♀ )

おはようございます!

今日は、甘えん坊の息子(10ヶ月)を抱っこしながらの弁当作りでした…

腰が…(´`:)イタタ

今日は、鶏そぼろ弁当です。
真ん中に半熟の味玉。

おかずは
・ウィンナー
・おからのチーズ焼き
・蓮根きんぴら
・インゲンのゴママヨ和え
(これ、定番化しつつあります!)
・トマトソースのパスタ

実は、鶏そぼろは旦那作で昨夜の残りです(笑)

No.145 16/03/16 12:36
社会人 ( ♀ )

>> 144 34さん
こんにちはー

毎度ながら素晴らしく美味しそうなお弁当♡
乳児抱っこしながらこんなお弁当作っちゃうなんて、ホントすごいです

ご主人もお料理してるんですねー
そぼろ、美味しそうですよ

インゲンのごまマヨ和え、定番化ありがとうございます(笑)
インゲンもお弁当のおかずだと、ゴマ和え、ソテーくらいしか思いつかないんですよね
あとは煮物の彩りか

34さんもまた秘蔵レシピ教えて下さいね

ちなみに今日の私のベントーはあまりの手抜きっぷりに非公開です笑
ごちそーさまでした♪

No.146 16/03/16 18:25
通行人109 

御晩です🌃今日、昨日は、梅・舞茸・玉ねぎを使って、おかず作りましたよ🌱


種抜いた梅・舞茸・玉ねぎをゴマ油と醤油で炒め(これでもおかずなります。)、卵入れて、いりたまごにしてみたらおいしかったです☆


玉ねぎ薄切りを茹でて、湯切りして、そこに種抜いた梅と鰹節と醤油を和えると和風っぽいサラダになります🌱


疲れた時は、梅・舞茸使うと効果あります。玉ねぎあると血液サラサラなりますよ✨


主さん、卵焼き定番なっててありがど様です😌


久々でした✨

  • << 149 109さん こんにちはー! 梅も舞茸も大好きです! 玉ねぎも消費量すごいかも笑 お弁当にも入れられますね 梅が入ると夏場はいいかも 今度試してみます!

No.147 16/03/17 10:05
名無し34 ( 30代 ♀ )

おはようございます。

今日はちょっと頑張りました!
ロコモコ弁当です。

おかずは
・椎茸バター焼き
・インゲンのごはんですよ和え
・豆腐とおからのナゲット
・ポテトグラタン
・ウィンナー
です。

インゲンの新しい味付けをひとつ主さんにご提案です。
っても、ごはんですよを和えるだけ(笑)

実は私、料理は嫌いじゃないのですか得意ではなく…(旦那のが上手かったりします(..;))
秘蔵レシピなんて無いのですよぅ(ノД`)

いつも適当(笑)

  • << 150 34さん こんにちはー! いいなーロコモコなんて! なんて豪華なんだ インゲンにごはんですよ、目からウロコ笑 つくだ煮を味付けに使うのっていいかもしれない! これまた今度お試しだ!

No.148 16/03/17 10:16
通行人109 

おはようございます☀インゲンの料理法、和え物ですが、介護士勉強中に習ってます。元介護士です☆実は…🌱インゲンは、塩茹ででお浸し状態にします。カボチャを茹でてつぶした物とスキムミルク(無くてもいい)と砂糖を混ぜ和えるあんを作ります。最初のインゲンお浸しと和えて完成です‼(介護食なら、カボチャの皮取るとより食べやすいです)⚠以上です。

  • << 153 おぉ、インゲンの新しい可能性が! 109さんは、介護士だったのですね。 介護のことだけじゃなく、食事の事も習うんですね。 カボチャのペーストなら、息子の離乳食の冷凍ストックにあるので、すぐに出来そう(^^) スキムミルクは無いのですが…… 粉ミルクならあるなぁ(笑)

No.149 16/03/17 12:12
社会人 ( ♀ )

>> 146 御晩です🌃今日、昨日は、梅・舞茸・玉ねぎを使って、おかず作りましたよ🌱 種抜いた梅・舞茸・玉ねぎをゴマ油と醤油で炒め(これでもおか… 109さん
こんにちはー!

梅も舞茸も大好きです!
玉ねぎも消費量すごいかも笑

お弁当にも入れられますね
梅が入ると夏場はいいかも

今度試してみます!

No.150 16/03/17 12:14
社会人 ( ♀ )

>> 147 おはようございます。 今日はちょっと頑張りました! ロコモコ弁当です。 おかずは ・椎茸バター焼き ・インゲンのごはんです… 34さん
こんにちはー!

いいなーロコモコなんて!
なんて豪華なんだ

インゲンにごはんですよ、目からウロコ笑
つくだ煮を味付けに使うのっていいかもしれない!
これまた今度お試しだ!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧