注目の話題
既婚者の人が同僚をホテルに誘う心理
20代のお姉さん
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣

蒸しパンの作り方f(^^;)

レス5 HIT数 1302 あ+ あ-

匿名
13/10/06 09:45(更新日時)

炊飯器で蒸しパン作ったんですが…外側はいいんですが中央は生でトロトロだったんです😓

ホットケーキミックスに卵2つに牛乳一カップを混ぜて、炊飯器に入れ、バナナ余っていたのでそれに投入し、早炊きしたんですけど、どこが間違っていたんでしょうか😅
教えて下さい😣

No.2009649 13/10/05 20:47(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 13/10/05 20:54
匿名1 


ミックス粉だけではベーキングパウダーが足りません

入れましたか?


No.2 13/10/05 20:57
匿名0 

>> 1 入れてませんでした

それも必要だったんですね😣

スーパー探してみます

No.3 13/10/05 21:08
匿名1 


ミックス粉は少しベーキングパウダーが入ってますから、ベーキングパウダーは7割位入れて作ると良いと思います。

http://mikle.jp/thread/1929863/?guid=ON


No.4 13/10/06 04:04
通行人4 ( ♀ )

早炊きだと足りない。
普通炊きで、それでもまだやわらかいならさらに早炊きする。

ナッツ類いれてもおいしい😋

No.5 13/10/06 09:45
匿名5 

蒸し機能の場合…最初に蒸気させてから生地を入れましたか?

釜に直接生地を入れた作り方なら
再度炊飯すれば大丈夫ですよ

もしくはレンジで仕上げ加熱ですね!

私はベーキングパウダー入れないですが毎回普通に花が咲いたようにパカッと生地が割れますよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧