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りゅん( cf9XVe )
13/01/23 17:15(更新日時)

こんばんは。
06ヶ月半の妊婦です。

前から頭を悩ませている
料理について
相談させてください。

今のパートナーと出会い
料理か出来ない自分に
毎日腹が立ちます。

元カレと同棲していたときは
しょっちゅう料理を作ってました。

今のパートナーと同棲してからは
クックドゥや野菜や肉などを
足せば出来上がるようなものしか
作らなくなりました。

失敗したり彼が好まない味だと
一口食べてすべて残します。
作れないなら作るなと捨て言葉

美味しいとかまずいとか
そういう話じゃないとも言われます。

ですが
毎日夜ご飯は作ります。
03~04品は出します。
手作りだったり
食材を混ぜればできるのだったり
まちまちですが…

ネットで探したりしますが
なかなか難しいようで
作れる気がしません。
どうしたらいいでしょうか。

赤ちゃんも生まれるので
料理が上手くなりたいです…

No.1904250 13/01/20 19:23(スレ作成日時)

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No.1 13/01/20 19:32
名無し1 ( 20代 ♀ )

あなたの料理云々よりも、
旦那様の言い方に問題があるかと。

一緒に作ったり、もっとこういう味にしてほしい等
頑張ってらっしゃるあなたに対しての言い方はたくさんあると思います。

あなたは旦那様にそのような言い方をされて頭に来たり、やる気を削がれたりしないのですか?

No.2 13/01/20 19:41
りゅん ( cf9XVe )

>> 1 ≫1さん
月に1度あるかないかですが
作ってくれます。
バツイチということもあり
一人暮らしの時間が長かったので
いつも美味しく作ってくれます。

味が濃いめが好きのようで
私も合わせて作るんですが
薄味が好きな私は
丁度いいところが掴めないんです…

頭にきて目の前で捨てるときも
たまにありますが
かなり怒鳴られます。

負けないで作ってるんですが
彼が好きなものばかりに偏って
からだが心配で仕方ないです

No.3 13/01/20 19:48
名無し3 

ご主人が、今のままだと

主さんが、いくら頑張っても

同じことの繰り返しだと思います!

なぜ、捨てる(`ε´)

こっちが、腹が立つな!

  • << 5 ≫3さん ぼろくそに言われるときが ごくたまにあるので そこで爆発してしまい 捨ててしまいます… もったいないとは思うんですが 彼には当たれないので 我慢してしまいます。 勝手な予想ですが 前の奥さんと比べてるのかなと…

No.4 13/01/20 19:51
名無し3 

③です。

捨て言葉と 間違えました。

失礼しました。

No.5 13/01/20 19:55
りゅん ( cf9XVe )

>> 3 ご主人が、今のままだと 主さんが、いくら頑張っても 同じことの繰り返しだと思います! … ≫3さん
ぼろくそに言われるときが
ごくたまにあるので
そこで爆発してしまい
捨ててしまいます…
もったいないとは思うんですが
彼には当たれないので
我慢してしまいます。

勝手な予想ですが
前の奥さんと比べてるのかなと…

  • << 8 濃い味が好きなら主サンも心配ですね(´Д`) 高血圧や脳梗塞や心筋梗塞が心配です。 玉ねぎが血液をサラサラにする作用があるので使ってみてください。 サラダや味噌汁に!! 私は料理を簡単にするもの(唐揚げ粉やクックドゥなど)を使うのはいいと思いますよ。 それをうまく使える人こそ料理上手です(´▽`) 私の場合、クックドゥなどの麻婆ナスや麻婆豆腐の元を使うとき、生姜とニンニクは増やします。麻婆ナスは挽き肉ではなく豚の薄切り肉やバラ肉などを使う方が好きです。たまに牛肉のバラなども使います。ピーマンを一つパプリカに変えて、しめじを加えます。 味をみて豆板醤やオイスターソースを少しずつ加えて調整します。 こんな感じで自分の味を確立した方が短時間で旨くできますよ(´▽`) サラダや小鉢ものをきっちりつけれれば大丈夫ですよ(^_^) 野菜をたっぷり入れたポトフなど、残れば朝も出せるし、野菜もとれるのでお勧めです!

No.6 13/01/20 20:11
匿名6 ( 30代 ♀ )

私も料理ダメです💧
6歳と1歳の子供もいます。
クックドゥとか麻婆豆腐は、私もよく使います😅
野菜炒めは、中華だしと、オイスターソースと、塩、醤油を少し入れると、ハッキリした味になるので、よく作ります。
濃い味が私も好きなのですが、どうすれば健康的なご飯のおかずになるような味付けの物が作れるのか、私も知りたいです😅
唐揚げは、ニンニクとしょうがと醤油にしばらく下味を付けて、片栗粉をまぶし、揚げていましたが、市販の唐揚げ粉のほうが美味しいと言われたので、そのほうが私も楽なので、市販にしています😅

No.7 13/01/20 20:20
りゅん ( cf9XVe )

>> 6 ≫6さん
麻婆豆腐と唐揚げは
よく作ります(*^^*)
彼も私も好きですし
機嫌がよくなるので。

もやし炒めなら作りますが
凝った野菜炒めは
あまり作らないので
見習ってレシピを見つけて
作ってみたいと思います★

ひじきや煮物など
和風好きじゃないみたいなので
厄介なんですよね…

お互い育児も料理も
楽しみましょう!!

No.8 13/01/20 20:35
名無し8 ( 20代 ♀ )

>> 5 ≫3さん ぼろくそに言われるときが ごくたまにあるので そこで爆発してしまい 捨ててしまいます… もったいないとは思うんですが … 濃い味が好きなら主サンも心配ですね(´Д`)


高血圧や脳梗塞や心筋梗塞が心配です。

玉ねぎが血液をサラサラにする作用があるので使ってみてください。
サラダや味噌汁に!!


私は料理を簡単にするもの(唐揚げ粉やクックドゥなど)を使うのはいいと思いますよ。
それをうまく使える人こそ料理上手です(´▽`)

私の場合、クックドゥなどの麻婆ナスや麻婆豆腐の元を使うとき、生姜とニンニクは増やします。麻婆ナスは挽き肉ではなく豚の薄切り肉やバラ肉などを使う方が好きです。たまに牛肉のバラなども使います。ピーマンを一つパプリカに変えて、しめじを加えます。
味をみて豆板醤やオイスターソースを少しずつ加えて調整します。
こんな感じで自分の味を確立した方が短時間で旨くできますよ(´▽`)


サラダや小鉢ものをきっちりつけれれば大丈夫ですよ(^_^)
野菜をたっぷり入れたポトフなど、残れば朝も出せるし、野菜もとれるのでお勧めです!

No.9 13/01/23 17:15
名無し1 ( 20代 ♀ )

そもそも一生懸命作った料理にいちいちケチつけるよーな男に食わしてあげる必要ありますか?

私ならアドバイスはきちんと聞きますが、一方的に文句言われたら じゃあ食うな と言います。

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